Как сделать перловку в автоклаве

Каша в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление каши в автоклаве — процесс простой. Для этого нужно лишь понимать особенности варки различных круп (время замачивания, как промывать и тд), а также иметь хотя бы поверхностные знания о работе автоклава.

Принцип работы автоклава

Если слишком сильно не углубляться в технические подробности, то автоклав — это котел, выполненный из нержавеющей стали. У котла есть крышка, которая герметично закрывается и удерживает тепло внутри аппарата. На крышке располагает манометр и термометр, которые позволяют контролировать процесс внутри агрегата. Кроме того, внутри котла располагаются кассеты, на которые и укладываются консервы.

Принцип работы автоклава — это стерилизация. За счет давления в автоклаве достигается температура выше 100 градусов, при которой все вредные микроорганизмы в продукте уничтожаются.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Мясные каши в автоклаве: способы приготовления

Перловая каша в автоклаве

Для начала нам нужно правильно подготовить крупу. Поэтому предварительно мы замачиваем перловку на 2 часа в чистой воде. А в это время нарезаем свинину на небольшие кусочки. Многие предпочитают заранее обжарить мясо. Мы же этого делать не будем, чтобы сохранить сочность и форму мяса во время консервирования.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

2. Готовим зажарку

Пока наша каша набухает в воде, мы приготовим зажарку. Нарезаем мелко лук и на средней терке натираем морковь. Все это отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Можно также добавить немного специй.

3. Подготовка банок

Мы промываем тщательно банки с содой, насухо вытираем и проверяем на сколы и трещины. Сделать это нужно обязательно, иначе банки могут лопнуть внутри автоклава.

4. Укладываем ингредиенты

В банку сначала кладем смалец, затем — кусочки свинины. Далее добавляем специи по вкусу. Как правило, при приготовлении каши в автоклаве используется соль, перец красный и черный, сухая петрушка и укроп. Также могут добавляться различные приправы к мясу.

После этого сверху кладем уже набухшую перловку, а затем и поджарку. Все это заливаем горячей водой, чтобы до верха банки оставалось немного места (2-3 см). Закатываем крышкой.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

5. Загружаем банки в автоклав

Все банки устанавливаем внутри автоклава и заливаем их водой. При этом вода должна полностью покрывать банки. Герметично закрываем крышку автоклава, постоянно следим за давлением и температурой. Готовится перловая каша при температуре 110 градусов, а по времени — 60 минут.

Затем понижаем температуру в аппарате и ждем, когда банки остынут. После протираем их и убираем в прохладное, темное место.

Гречневая каша в автоклаве

Для приготовления гречневой каши в автоклаве мы заменяем только крупу. Гречку предварительно перебираем и промываем под проточной водой. Этот вид крупы замачивать уже не обязательно. Готовится такая каша в автоклаве при 115 градусах, а по времени — 60 минут.

Так, всего за один час вы получите вкусные домашние заготовки. Конечно, большое значение здесь имеет и сам автоклав. Важно выбрать качественный аппарат, который не превратит процесс приготовления ваших заготовок в настоящее мучение. Поэтому советуем вам покупать аппарат только у проверенного поставщика.

Наш интернет-магазин предлагает вам приобрести автоклавы по цене от производителя. Мы гарантируем вам высокое качество продукта и оперативную доставку по всей территории России.

Источник

Простые рецепты приготовления тушенки с перловкой в автоклаве

Консервы домашнего приготовления вкуснее и дешевле приобретённых в магазинах. Даже «армейская тушёнка» с перловкой собственноручного производства получается так, что пальчики оближешь. Готовить её достаточно просто. Потратив незначительное время, вы получите практичную заготовку, которую сможете использовать не только, когда некогда или не хочется готовить, а просто потому, что она нравится.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Многие исключили перловку из меню, так как пробовали неправильно сваренный продукт. Секрет в том, что перловка «любит» замачивание и неторопливое томление. Поэтому автоклав – идеальный вариант приготовления этой крупы. Тушёнку с перловкой можно сделать с курицей, говядиной или свининой. Её можно использовать в качестве основы для борща, супа, подать в роли второго блюда в холодном виде или разогреть. Какой бы вариант использования вы не выбрали, наличие такой заготовки значительно ускорит и облегчит приготовление еды.

Особенности приготовления

Мнение, что для приготовления консервов необходимо много мяса, не совсем правильное. Вы можете по собственному предпочтению менять количественное соотношение ингредиентов и для того, чтобы получить вкусное блюдо, мяса нужно не слишком много.

Специально подвергать тепловой обработке крупу не потребуется. Она будет готовиться в автоклаве. Хотя можно просто сырую крупу замочить, чтобы она приобрела нежный вкус и хорошо сварилась.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Перед закладкой в банки нужно сделать поджарку из лука и моркови. Можно также предварительно обжарить мясо, но делать это не обязательно, если собираетесь сохранить сочность мяса и форму кусочков.

Одним из самых важных моментов приготовления тушёнки является подготовка тары. Необходимо внимательно проверить, чтобы банки были без сколов и трещин, тщательно их вымыть.

Для консервов из перловки используют, как правило, смесь перцев, лавровый лист (несколько горошин душистого перца и лавровых листиков на банку). Подбор специй может быть индивидуален: подойдут готовые комплексные приправы для мяса.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Закладка продуктов осуществляется в определённом порядке слоями: мясо, крупа, поджарка, смалец, специи, соль (по половине чайной ложки на банку).

Готовить нужно при температуре 110-120 градусов и давлении 3,5-4,5 атмосферы. Время приготовления консервов зависит от вида мяса, которое вы решили использовать: для тушёнки с свининой или курятиной достаточно будет 40 минут. Для перловки с говядиной потребуется 60 минут. После того, как автоклав выключится, банки рекомендуется оставить в нём до полного остывания, после чего их можно вынуть и отправить в тёмное и прохладное место для хранения.

Этапы консервирования

Порядок работы следующий:

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Классическим рецептом приготовления тушёнки с мясом в автоклаве являются консервы из перловки и говядины с добавлением поджарки из овощей.

Для тушёнки с перловкой в автоклаве на 10 полулитровых банок консервов потребуются такие продукты:

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Мясо нарезать кубиками, снять с него плёнку. Рецепт домашней консервы из тушёнки с перловкой в автоклаве рекомендует отварить говядину до полуготовности, сняв пену. Этот этап можно пропустить, если хотите, чтобы кусочки оставались упругими. Обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Разложить продукты в вымытые банки, посолить, сдобрить перцем или приправой для мяса, добавить лавровый лист. Если мясо предварительно проваривали, то можно использовать бульон, влив его в банки вместо воды. Ёмкости с тушёнкой закатать и отправить в автоклав. Стерилизовать консервы из перловки с тушёнкой – при температуре 120 градусов один час, после чего дождаться остывания и вынуть.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Как приготовить перловую кашу со свининой в автоклаве

Расчёт ингредиентов для удобства приведён для десяти банок консервы по 0,5 кг. На консервы с тушёнкой из свинины и перловкой потребуется на 1 килограмм свинины:

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Предварительно обжариваем порезанный мелко лук и натёртую морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо нарезаем аккуратными кусочками. Его можно также обжарить до появления золотистой корочки. Продукты раскладываем в банки, солим, перчим. В каждую ёмкость добавляем по 1 лавровому листу, сдабриваем консервы смальцем (по 50 граммов на банку). Залив воду, закатываем банки и отправляем стерилизоваться при температуре 110 градусов на 40 минут.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Итак, приготовить в домашних условиях тушёнку с перловкой не сложно. Несмотря на дешевизну перловой каши, тушёнка в банках собственного приготовления очень вкусная, так как она получается нежной и хорошо пропитанной специями. Хранится такая тушёнка из перловой каши в закатанной банке до полугода. В открытом виде в холодильнике консервы можно держать около недели.

Источник

Рецепты каши с мясом в автоклаве

Консервированная каша с мясом – незаменимый запас для туриста, дачника или обычного рыбака. Одна баночка этого продукта способна заменить полноценный обед или ужин.

Кашу можно купить в магазине или сделать самому. Сегодня мы поговорим про второй вариант. Чтобы приготовить кашу с мясом в домашних условиях, вам понадобится автоклав и простой набор ингредиентов.

В этой статье мы расскажем сразу несколько популярных рецептов приготовления каши с мясом в автоклаве.

Готовил каши наш эксперт и мастер на все руки Кислицын Влад. Дегустировали всем офисом, получилась вкуснятина.

Рецепт гречневой каши c мясом в автоклаве

Главное, что нужно знать про рецепты каш с крупой – крупу нужно заранее замачивать, чтобы она разбухла и в таком виде раскладывать по банкам. Иначе во время нагрева заготовку может просто разорвать в автоклаве.

Рецепт перловой каши с мясом в автоклаве

Перловую кашу с мясом еще называют «армейской» тушенкой. Это очень дешевое, но в то же время очень полезное и вкусное блюдо. Плюс перловой крупы состоит в том, что она при всей своей пресности великолепно вбирает в себя аромат и вкус приправ и специй.

Ниже приведен популярный рецепт вкусной перловки с мясом в автоклаве.

Рецепт гороховой каши в автоклаве

Очень популярен рецепт консервированной каши на основе гороха в автоклаве. Порядок приготовления сильно схож с предыдущими рецептами, но некоторые особенности есть.

Рецепт каши в автоклаве (видео)

Важно! Для приготовления консервов понадобится качественно оборудование. На нашем сайте вы найдете все необходимое:

Источник

Каши в автоклаве. Рецепты с мясом в домашних условиях

Публикация в группе : Вторые блюда

Консервировать в автоклаве разнообразные каши с кусочками мяса и душистыми специями в домашних условиях предпочитают многие приверженцы ЗОЖ. Высокое качество и превосходный вкус тушенки, приготовленной по любому выбранному рецепту, проверены временем, ведь первое устройство для подобных целей было изобретено еще в 1679 г.

Общие принципы приготовления каши в автоклаве

Автоклав по своей сути является стерилизатором. Нагрев в устройстве происходит под высоким давлением без интенсивного испарения и вываривания полезных веществ из герметично закрытых емкостей. Время приготовления и температурный режим зависят от вида используемого зернового и мясного компонентов.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

В таблице указаны средние параметры для обработки будущих консервов в автоклаве с наиболее популярными крупами:

Название продуктаВремя в мин.t в соответствии с °C
Гороховая30110
Рисовая40110–115
Гречневая40110–120
Перловая60110–150

Если в качестве мясного ингредиента использовать мякоть от немолодого животного, время приготовления нужно увеличить на 15–20 мин.

Для получения идеального результата консервирования при использовании автоклава требуется знания следующих принципов технологического процесса:

Немаловажное значение в домашнем консервировании имеет выбор надежного в работе автоклава — износостойкого и многофункционального агрегата. Перед первым использованием устройства следует внимательно изучить инструкцию производителя для правильной эксплуатации прибора.

Рецепт перловой каши с мясом говядины

Каши в автоклаве (в домашних условиях рецепты блюда можно корректировать по личным предпочтениям), приготовленные по представленной методике, являются классическим вариантом консервирования продуктов.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Для создания блюда потребуются:

Очередность этапов создания кушанья:

Для получения пикантного вкуса к составу продуктов рекомендовано добавить сладкую морковь и дополнительные специи.

Гречневая с мясом курицы

В качестве мясного компонента в данном рецепте желательно использовать не очень молодую домашнюю птицу.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклавеКаши в автоклаве — рецепт приготовления гречки с курицей.

Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктовКоличество
Куры свежие3 шт.
Соль поваренная135 г
Лук-репка2 шт.
Гречка3–4 ст.
Листы лавра2 шт.
Перец горошком10–15 шт.
Морковь2 шт.

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд обычно содержат базовый набор продуктов) можно дополнить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой, которые предназначены для получения изысканного вкуса и насыщенного аромата бульона.

Очередность этапов создания каши:

В итоге приготовления должно получиться около 13–15 банок с готовой продукцией.

Гречка с обжаренной курицей

Особенность представленной методики заключается в предварительной термической обработке мяса до получения на кусочках птицы румяной корочки.

Для приготовления еды потребуются:

Поэтапное приготовление блюда:

На завершающем этапе предстоит спустить давление в аппарате, дождаться остывания его содержимого примерно до 30 градусов, потом достать закатки из агрегата.

Тушенка с гречкой

Каши в автоклаве, приготовленные в домашних условиях, чаще всего наряду с крупой содержат курятину в составе рецептов, однако можно использовать другие виды мяса, поскольку гречка прекрасно сочетается с любым из таких компонентов.

Для создания кушанья потребуются:

Последовательность этапов приготовления:

Стерилизовать продукцию предстоит в течение 40–45 мин. при t 110 °C.

Гречка со свининой

Данный рецепт соответствует ГОСТ 8286-90 г., по которому издавна изготавливали самые вкусные и качественные консервы из мясных каш. Количество указанных в рецепте продуктов предназначено для закладки 2 банок объемом 0,7 л.

Для получения консервов потребуются:

Очередность этапов создания еды:

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюда обеспечивают его долговременное хранение при комнатной температуре) перед употреблением должны постоять до 2 недель. Вкус блюда со временем будет только улучшаться.

Рисовая каша со свининой

Консервы из представленных компонентов получатся особенно нежными и сочными.

Для создания пищи потребуются:

Поэтапное приготовление:

Представленный состав продукта позволит получить две 1,5-литровые банки с кашей.

Зная содержание оформленного блюда, можно не только легко рассчитать объем сырья для желаемого количества заготовок, но и дополнить еду другими пряностями и специями.

Гороховая мясная каша

Каши в автоклаве в домашних условиях (рецепты блюд возможно доработать по вкусу — заменить или дополнить состав продуктов) получаются особенно аппетитными, если в качестве мясного компонента использовать жирную баранину.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Для приготовления консервов потребуются:

Последовательность этапов создания пищи:

Приготовленные консервы отличает прекрасный аромат и приятный вкус. Заготовки можно употреблять в качестве самостоятельной еды или использовать как прекрасную основу для душистого супа.

Полезные советы и рекомендации

В процессе консервирования круп с мясными и другими компонентами иногда возникают определенные сложности, а подчас и неудачи.

Чтобы избежать наиболее часто допускаемых ошибок, необходимо принять во внимание следующие полезные рекомендации:

Каши, прошедшие в домашних условиях стерилизацию в автоклаве, получаются особенно сочными и питательными, если в рецепты блюд включать не питьевую воду, а наваристый мясной бульон.

Видео о приготовлении каш в автоклаве

Гречневая и рисовая каша в автоклаве:

Источник

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклавеКак сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклавеКак сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклавеКак сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть фото Как сделать перловку в автоклаве. Смотреть картинку Как сделать перловку в автоклаве. Картинка про Как сделать перловку в автоклаве. Фото Как сделать перловку в автоклаве

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *