Как сделать песочное тесто без яиц
Песочное тесто без яиц для пирогов и печенья: подборка лучших рецептов
Выпечка из песочного теста получается настолько рассыпчатой и нежной, что просто тает во рту. Однако чтобы добиться такого результата, тесто нужно правильно замесить. Если учитывать некоторые кулинарные тонкости в процессе приготовления, то у вас получится идеальное песочное тесто без яиц. Попробуем?
Что нужно знать о песочном тесте?
Из рассыпчатого песочного теста выпекают пироги, торты, печенье, в том числе и всем известное «Курабье». А чтобы выпечка не получилась твердой и жесткой, нужно придерживаться нескольких несложных правил:
Что ж, теория изучена, попробуем на практике освоить несколько рецептов.
Вкусная выпечка за считаные минуты
Такое песочное тесто без яиц для печенья можно замесить за несколько минут, но главное, дать ему настояться в холоде хотя бы полчаса. Кстати, из него получаются очень вкусные пироги и тортики.
Состав:
Приготовление:
Творожно-песочная основа для пирогов и печенья
Очень вкусной получается выпечка на творожно-песочном тесте. А если ее дополнить ягодами либо фруктами, то вы создадите настоящий шедевр кулинарии.
Состав:
Приготовление:
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
В одной из своих передач Юлия Высоцкая поделилась рецептом пирога с творогом и сливами на песочном тесте. Из такого теста можно выпекать не только пироги, но и печенье, а также вкусные тортики. Этот рецепт предполагает добавление куриного желтка, чтобы тесто хорошенько скрепилось.
Состав:
Приготовление:
Читайте также:
Песочное тесто легко вымесить даже начинающему кулинару. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Классическое песочное тесто без яиц
Самый используемый в мире вид теста это, безусловно, песочное. Каких только не существуют на свете изделий из данного продукта. Масса разнообразных печенюшек тортов, пирожных и даже пирогов. Одним словом, песочное тесто — это большая площадка для развития кулинарной фантазии. Однако песочный пирог или печенюшки из такого теста будут хорошо смотреться лишь в том случае, если их правильно приготовить и не ошибиться. Что для этого нужно? Ничего особенного, всего лишь легкий рецепт песочного теста, позволяющий получить вкусное, быстрое, нежное и сладкое песочное тесто для будущих кулинарных шедевров.
Время приготовления: 7 минут для замешивания + 30 для «отдыха» теста
Порций: 1
Калорийность: 403 ккал на 100 грамм
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Главное, в этом рецепте запомнить пропорции. То есть действовать следующим образом на 1 часть сахара добавлять 2 части маргарина, сметаны или масла и 3 части муки. Записывая сухими цифрами это должно выглядеть как 50 гр сахара: 100 гр маргарина: 150гр муки. Пропорции можно увеличивать, если теста нам нужно больше. Например, 200:400:600 или 300:600:900 и так далее. Также стоит напомнить, что и количество соли меняется при увеличении массы теста.
Ознакомившись с теорией приготовления такого универсального и вкусного теста, пора приступать к практике, то есть непосредственно к созданию самого будущего лакомства, делать его нужно на совесть.
Совет 1: когда мы вынули песочный пирог или печеньки из духовки, не стоит пытаться сразу же снять их с пергамента, лучше дать немного времени, чтобы остыть, а затем они сами с лёгкостью отойдут. Снимать песочный пирог также будет гораздо легче.
Совет 2: песочный пирог делать нужно довольно быстро, иначе тесто начнёт таять и расползаться, а это не желательно.Когда повысится температура теста, то ваш песочный пирог или печенюшки потеряют форму.
Этот классический рецепт позволяет сделать рассыпчатое песочное тесто на сметане без добавления яиц, а это очень интересная возможность, особенно в том случае если яйца почему-то не оказалась под рукой. В этом рецепте все ингредиенты очень просты: немного сахара, немного жира, пшеничная мука и соль. Больше ничего не требуется, кроме, конечно, внимания, терпения и трудолюбия хозяйки. Тогда сделать правильное сладкое песочное тесто на сметане не составит никого труда.
Все кулинарные шедевры из такого теста (песочный пирог, печеньки и пирожные) получаются невероятно рассыпчатыми и нежными, действительно по-настоящему песочными. Рецепт не имеет секреты и практически ничего не требует, никаких особых затрат, особых усилий или чего-то ещё, все самое простое.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое. Песочное печенье
Песочное тесто без яиц можно использовать как основу для огромного количества всевозможной выпечки — от простого песочного печенья до изысканных пирогов. Здесь я поделюсь четырьмя вариантами песочного теста — 2 варианта сладкого и 2 варианта несладкого теста. Сладкое можно использовать для сдобной выпечки, печенья и сладких пирогов, а несладкое — для корзиночек, тарталеток, пирогов с овощами, сыром, соленых закусок, или, наоборот, для пирогов, у которых начинка сама по себе очень сладкая и не требует дополнительной сладости теста.
Несладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло для песочного теста должно быть очень холодным. Нарежьте его на небольшие кубики.
2. Затем просейте в миску с маслом муку, смешанную с солью.
3. Разотрите муку с маслом до образования крупной крошки.
⇒ Кстати, даже из такой мучной крошки можно приготовить вкуснейший пирог!
4. Добавить сметану и замесить плотное однородное тесто. Замешивать его старайтесь быстро, чтобы сливочное масло, которое входит в состав, не растопилось, иначе изделия из этого теста получатся жесткими.
5. Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 30-40 минут, после чего используйте в соответствии с рецептом.
А теперь вариант 2:
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой.
2. Постепенно влейте холодную воду, замешивая однородное тесто. Также, как и в предыдущем варианте, с тестом работать надо быстро, чтобы масло не успело растаять от тепла рук. Уберите готовое тесто в холодильник на 30-40 минут, далее работайте с ним по рецепту.
Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.
2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.
3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.
4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.
6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.
Ниже вариант 2:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.
3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.
Песочное печенье без яиц
Из сладкого песочного теста можно приготовить песочное печенье (а здесь можно посмотреть подборку из 7 рецептов вкусного печенья без яиц).
Для этого охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-1 см и вырежьте печенье желаемой формы.
Можно украсить его дроблеными орешками, семечками, сухофруктами.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (зависит от толщины печенья и настроек вашей духовки).
Песочное печенье готово. Приятного аппетита!
Песочное тесто без яиц
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Сливочное масло заблаговременно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре примерно на 40 минут или более, пока оно не станет мягким и пластичным
2. После того, как сливочное масло стало мягким, переложить его в большую миску или другую емкость, чтобы впоследствии было удобно замешивать тесто. Добавить необходимое количество сахара. Затем тщательно растереть сахар с маслом до тех пор, пока сахар полностью не растворится в сливочной массе. Очень важно, чтобы в тесте не чувствовались сахарные крупинки. Для облегчения процесса на этом этапе сахар можно заменить на сахарную пудру. В этом случае процесс смешивания ингредиентов пройдет гораздо легче и быстрее.
3. Добавить в масляную смесь немного мелкой соли для более сбалансированного вкуса.
4. Пшеничную муку просеять отдельно в чистую и сухую емкость, чтобы избавится от нежелательных комков и сделать ее более пушистой.
5. По чуть-чуть, небольшими порциями добавлять просеянную муку в масляную смесь и одновременно вымешивать тесто чистыми руками. При желании на этом этапе также можно добавить специи, которые лучше всего подойдут для будущей выпечки (ваниль, молотая корица, молотый мускатный орех, молотый кардамон, анис и др.).
6. Продолжать вымешивать тесто до получения густой масляной крошки. Далее добавить в него сметану. Замесить массу вместе со сметаной, в результате чего должно получится гладкое, мягкое и эластичное тесто.
7. Сформировать из теста шарик и обернуть его пищевой пленкой или засунуть в чистый пакет, чтобы оно не подсыхало. Положить песочное тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше больше. После того, как оно достаточно охладится, с ним гораздо легче будет работать.
Готовое песочное тесто можно использовать для печенья, различных пирожных, тарталеток, пирогов, тортов и другой выпечки.
Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт
Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой торт Муравейник по этому рецепту.
Приготовление песочного теста без яиц — пошаговая инструкция
Вкусная выпечка за считаные минуты
Такое песочное тесто без яиц для печенья можно замесить за несколько минут, но главное, дать ему настояться в холоде хотя бы полчаса. Кстати, из него получаются очень вкусные пироги и тортики.
Состав:
Приготовление:
Как приготовить песочное тесто без сливочного масла — второй вариант приготовления
Этот вариант песочного теста родился в результате эксперимента — получилось не то, что задумывалось целью эксперимента, а в результате получилось песочное тесто. Просто идеальное песочное тесто, которое после выпекания стало очень рассыпчатым, сухим но при этом абсолютно не твердым, а нежно-хрупким. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее.
Ингредиенты для песочного теста без сливочного масла
Готовить песочное тесто в данном варианте очень просто.
Готовим вместе с Юлией Высоцкой
В одной из своих передач Юлия Высоцкая поделилась рецептом пирога с творогом и сливами на песочном тесте. Из такого теста можно выпекать не только пироги, но и печенье, а также вкусные тортики. Этот рецепт предполагает добавление куриного желтка, чтобы тесто хорошенько скрепилось.
Состав:
Приготовление:
Песочное тесто легко вымесить даже начинающему кулинару. Осваивайте новые рецепты и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Готовим домашнее печенье из песочного теста
Песочное тесто без яиц для печенья и пирогов
Песочное тесто — это очень простой рецепт выпечки, кто бы чтобы не говорил, это всегда беспроигрышный вариант. И самое главное, что выпечка на таком тесте получается вкусной и праздничной. К тому же наше песочное тесто готовится без яиц. А добавив/изменив всего один ингредиент получаем совершенно новый вариант выпечки, поэтому этой выпечкой сложно надоесть. На самом деле это базовый рецепт песочного теста, а дальше вопрос фантазии. Мы, например, приготовили такой торт Муравейник по этому рецепту.
Готовим тертый пирог из песочного теста
Ваша домашняя и ароматная выпечка из песочного теста готова! Приятного.
Рецепт «Песочное печенье без яиц»:
Просеиваем через сито муку и сахарную пудру с ванилью. Добавляем подтаявшее сливочное масло и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Формируем из теста небольшие шарики, сдавливаем их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим печенье выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Затем достаём печенье из духовки и оставляем остывать.
Остывшее печенье окунаем в растопленный шоколад, измельчённые орехи и оставляем на тарелке остывать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 2:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло растереть с сахаром, муку соединить с содой.
2. Соединить обе смеси, растерев их в крошку.
3. Постепенно влить холодную воду и максимально быстро замесить тесто.
4. Убрать в холодильник на 30-40 минут перед дальнейшим использованием.
Песочное тесто без яиц
Предлагаем варианты приготовления песочного теста без содержания яиц. Изделия из него получаются нежные и рассыпчатые и ничуть не уступают по вкусу тем, что приготовлены из основы на яйцах. А для постного меню специально рецепт теста без включения продуктов животного происхождения.
Песочное тесто без яиц для печенья — рецепт на растительном масле и сметане
Для начала соединяем в миске сметану и растительное масло. Добавляем также щепотку соли, сахарный песок, ваниль или другие добавки и закладываем погашенную уксусом соду. Перемешиваем массу тщательно, а затем просеиваем в смесь муку и производим замес. Добиваемся мягкой, гладкой и однородной текстуры теста. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой или помещаем в пакет и располагаем в холодильнике на один час. После этого можем приступать к формированию печенья. Изделия из такого теста можно посыпать кунжутными семечками, орешками, маком или сахаром.
Песочное тесто без яиц на сливочном масле
Чтобы приготовить песочное тесто без яиц, соединяем в миске коричневый сахар, просеянную муку, щепотку соли и мягкое сливочное масло и растираем тщательным образом. Если тесто предполагается для несладкого пирога, то количество сахара можно уменьшить и заменить его обычным сахарным песком. Теперь для завершения процесса приготовления теста и придания ему эластичности и необходимой пластичности добавляем в него понемногу молоко и вымешиваем хорошенечко до получения необходимой текстуры.
Песочное тесто без яиц и масла для пирога — рецепт
Для приготовления теста по данному рецепту соединяем в миске растительное рафинированное масло без запаха и ледяную воду и разбалтываем смесь до получения своего рода эмульсии, добавив в процессе щепотку соли. После этого просеиваем в массу муку и замешиваем песочное тесто. Через минут двадцать пребывания его под пленкой в холодильнике можем приступать к выпеканию пирога с желаемой начинкой. Данный вариант теста отлично подойдет для постных изделий, так как не содержит сливочного масла, яиц, молочных продуктов и прочих скоромных компонентов. Не смотря на примитивность рецепта теста, изделия из него получаются достойными на вкус и непременно приятно удивят вас.
Сладкое песочное тесто без яиц. Вариант 1:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте сахарную пудру и разотрите.
2. Добавьте щепотку соли и просейте в масляную смесь муку.
3. Всё как следует перемешайте до образования крупной мучной крошки.
4. Добавьте сметану и месите тесто до однородности. Как и во всех вариантах, делайте это быстро, чтобы не растаяло сливочное масло.
6. Перед использованием уберите тесто в холодильник на 30-40 минут.