Как сделать песочное тесто хрустящим

Песочное тесто – 8 классических рецептов приготовления с фото

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Рецепт нежного песочного теста

Предлагаем вашему вниманию способ приготовления теста, которое очень просто раскатывать. Готовая выпечка не будет крошиться. Любопытно, что многие кулинары не считают рубленое тесто песочным. Они полагают, что такой продукт – лучшая основа для «корзиночек» и тарталеток. Что касается масла, оно должно быть охлажденным. Просто достаньте пачку из камеры холодильника за 1 час до запланированного приготовления выпечки. Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления нежного песочного теста:

Приготовление:

Прежде всего – соедините все продукты в глубокой посуде. Для перемешивания рекомендуется пользоваться ложкой или лопаткой. Мешать тесто руками можно только перед завершением приготовления, когда понадобится сделать шар. Разотрите сахарный песок, масло и пшеничную муку. Затем добавьте куриное яйцо. Должна получиться однородная смесь без комочков. Благодаря современной кухонной технике выполнить такую задачу стало проще. Рекомендуется пользоваться кухонным комбайном. Загрузите в чашу все продукты и включите прибор.

Тесто лучше охладить перед разделкой. Можно сначала придать смеси шарообразную форму, а затем – поставить в морозильную камеру. В духовку нужно ставить холодное тесто.

Рецепт песочного теста с творогом

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим
Такое тесто приготовить немного сложнее. Однако готовый продукт получается гораздо полезнее благодаря низкому содержанию калорий. Причина тому – использование творога. Кисломолочный продукт заменяет собой часть сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропустите творог сквозь сито. Предварительно охлажденное масло натрите на терке. Соедините оба продукта в глубокой посуде. Чтобы смесь стала однородной – хорошо разомните ингредиенты вилкой. Готовое тесто сложите в пакет и поместите в камеру холодильника.

Если готовите пирог – раскатайте тесто по размеру. Затем сделайте несколько проколов вилкой для выхода горячего пара. Накройте готовый пирог пергаментом. Сверху засыпьте грузом. В качестве груза хорошо подойдет горох или фасоль. Пирог готовится в течение четверти часа при температуре 180 градусов. После прохождения указанного времени уберите груз. Готовую выпечку извлеките из духового шкафа.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим
Это классический способ приготовления теста, которым пользуются почти все пекарни. Нужно взять:

Приготовление

Извлеките сливочное масло из холодильника. Оно должно слегка размягчиться, чтобы оно легко продавливалось пальцем. Взбейте масло с помощью миксера в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахарный песок. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы в течение 5 минут.

Продолжая перемешивать, добавьте несколько желтков. Всыпьте пекарский разрыхлитель и соль. Добавьте несколько капель ванильной эссенцией для создания приятного аромата. Снова перемешайте массу. В самом конце всыпьте пшеничную муку. Быстро замесите тесто. Следите, чтобы оно получилось однородным, без единого комка.

Готовое песочное тесто раскатайте скалкой. У вас должна получиться лепешка средней толщины. Заверните пласт в пищевую пленку. Затем положите в камеру холодильника – примерно на полчаса. После этого можете начинать готовить кондитерские изделия.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Такое тесто хорошо подходит для приготовления домашних кулинарных изделий. Готовое тесто получается очень мягким и пластичным. Оно легко поддается обработке. Подходит для разнообразных пирожных, печенья и пирогов.

Ингредиенты

Приготовление

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит соду, тесто получается воздушным и легким.

Ингредиенты

Приготовление

Разбейте в глубокую посуду куриные яйца. Тщательно взбейте венчиком. Лучше пользоваться миксером, чтобы смесь получилась однородной. Затем возьмите мягкое сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника. Нарежьте продукт небольшими кубиками. Добавьте его к яйцам. Снова размешайте венчиком или разомните вилкой.

Погасите соду свежим лимонным соком – для этого соедините оба ингредиента в чайной ложке. Всыпьте немного ванильного сахара – по своему вкусу. Затем добавьте предварительно просеянную муку. Количество пшеничной муки можно менять по своим предпочтениям, чтобы получилась смесь нужной густоты. Тесто рекомендуется разминать руками на специальном резиновом коврике. Песочное тесто должно получиться однородным, без комков. Тесто заверните в полиэтиленовую пленку и положите в камеру холодильника приблизительно на полчаса.

Рубленое песочное тесто

Это сочетание двух разновидностей теста – слоеного и песочного. Готовый продукт получается прочным и одновременно рассыпчатым. Хорошо подходит для пирогов больших размеров. Каждый ингредиент нужно предварительно охладить. Сливочное масло рекомендуется поставить в морозильную камеру, воду – в холодильник. Все приспособления тоже нужно положить в холодильник (посуду, разделочную доску, столовые ножи). Сам кухонный стол нужно отодвинуть от батареи отопления, если приготовление происходит зимой.

Главным секретом рассыпчатого песочного теста является холодное сливочное масло. Нужно внимательно следить, чтобы оно не растаяло.

Список ингредиентов:

1. Как приготовить классическим способом

Прежде всего – охладите сливочное масло. Положите пачку в морозильную камеру на несколько часов. Холодный продукт мелко нарежьте ножом – должны получиться мелкие кубики. Снова положите масло в холодильник на четверть часа, чтобы оно не растаяло. Тем временем займитесь другими ингредиентами. Возьмите деревянную доску. На поверхность просейте соль и пшеничную муку. Выложите холодные кубики сливочного масла сверху. С помощью ножа мелко подробите продукты.

Старайтесь не притрагиваться к ингредиентам руками. Иначе растопите сливочное масло – его консистенция не подойдет для приготовления качественного рубленого теста. Когда у вас получится однородная масса, начинайте постепенно вливать питьевую воду. Уберите получившийся ком в холодильник. Засеките четверть часа. Затем раскатайте тесто скалкой. Должен получиться пласт. На поверхность листа выложите любую начинку – например, фруктовую или ягодную. Поставьте в духовой шкаф.

2. Более простой способ

Благодаря появлению разнообразной кухонной техники многие задачи существенно упростились. Теперь вымешивание теста можно поручить кухонному комбайну, который превосходно справится с поставленной задачей. Для этого необходимы ножи в виде лезвий. Что касается ингредиентов, никаких отличий нет. Сливочное масло не нужно заранее рубить кубиками – комбайн сам измельчит его. Просто положите в чашу масло и пшеничную муку. Затем нажмите кнопку включения. Самое главное – не передержать продукты слишком долго. В результате должны получиться кубики небольшого размера.

Начинайте постепенно вливать в чашу холодную питьевую воду. Смесь должна стать однородной. Все дальнейшие действия не отличаются от классического рецепта приготовления теста. Длительность хранения готового продукта может достигать нескольких недель, если поместить его в морозильную камеру.

Вы можете немного отступить от стандартного рецепта, чтобы результат получился вкуснее и лучше. Некоторые кулинары советуют:

Рецепт творожного песочного теста без сахара

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим
Такое тесто замешивается на сливочном масле и твороге – без использования сахара. Приготовить тесто очень легко. Творог нужно заранее размять вилкой, чтобы избежать появления комков. А еще лучше пропустить кисломолочный продукт через мясорубку или блендер. Масло не рекомендуется растапливать. Его нужно немного размягчить. Оно должно стать пластичным и легко смешиваться с остальными продуктами. Обычно из творожного теста выпекаются различные виды печенья.

Ингредиенты

Приготовление

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Источник

Песочное тесто. Классический рецепт для печенья, пирога и корзиночек

Здравствуйте, любители сладкой выпечки!

Песочное тесто приготовить достаточно легко. Но, чтобы оно получилось идеальным, нужно знать некоторые секреты. В этой статье я напишу, как же сделать сладкий замес, из которого можно будет сотворить и классическое фигурное печенье, и тарталетки, и тарт, и корзиночки. Такую массу можно готовить впрок и хранить ее в морозильной камере до 3 месяцев.

Кроме рецепта самого теста я напишу, как из него испечь вкусное классическое и имбирное печенья, мандариновый тарт.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Классический рецепт идеального песочного теста

Это тесто получается идеальным. Сама готовая масса должна по структуре напоминать мокрый песок, в готовом виде она получается хрустящей и рассыпчатой. Из этого замеса можно делать печенье, тарты и тарталетки, корзиночки для пирожных, а также коржи для тортов.

В этом рецепте я покажу, как правильно замесить массу, чтобы она хорошо раскатывалась и не ломалась после выпечки. А также поделюсь секретами и нюансами приготовления.

Ингредиенты:

1.Масло в холодном виде натрите на терке. Делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться от тепла Ваших рук. Иначе натереть его будет сложно, оно поплывет.

2.В натертое масло добавьте сахарную пудру. Можно положить и сахар, но пудра лучше разотрется с холодным жиром, не будет крупинок. Вилкой разомните масло вместе с сахарной пудрой. Тоже делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

3.Вбейте яйца. Вбейте сначала одно яйцо, размешайте, потом вбейте следующее.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

4.После яиц положите 1 ст.л. сметаны и перемешайте так же вилкой.

5.Положите щепотку соли, быстро перемешайте. Во всю сладкую выпечку кладут совсем немного соли, потому что она лучше раскрывает вкус сахара и дает новую вкусовую нотку.

6.На 300 гр. масла нужно положить 600 гр. муки, то есть пропорция 1:2. Если муки будет слишком много, тесто получится твердое, из него не получится слепить необходимое изделие. Просейте муку и добавьте к масляной основе, быстро перемешайте. Когда масса станет уже похожей на крошку, вымесите ее руками, только не долго, а то печенье будет не такое хрустящее. Готовая смесь получается достаточно тугой.

В тесто для печенья нужно положить 1 ч.л. разрыхлителя, в основу для тарта класть его не нужно.

7.Замотайте шарик в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут для охлаждения (можно и на 2 часа). Сразу же заготовку не получится раскатать, сухие и влажные ингредиенты должны вступить в реакцию, тогда масса будет эластичной и податливой.

Выше был описан процесс приготовления теста из 300 гр. масла. Для этого количества масла нужно взять 600 гр. муки. Я же эту масляную основу разделю на 3 равных части (по 100 гр. масла). Получится на каждую часть по 200 гр. муки. Из первой части сделаем классическое печенье, из второй части — мандариновый тарт, из третьей — имбирное печенье с шоколадом.

Сырое тесто можно сделать заранее и заморозить его в морозильнике. Там оно может хранить в течение нескольких месяцев.

Приготовление имбирного печенья из песочного теста

Дополнительные ингредиенты:

Как видите, дополнительные ингредиенты сухие, поэтому их необходимо смешать вначале с мукой, а потом уже соединить с масляной основой. Итак, в 200 гр. муки (на 100 гр. масла) добавляем 1 ст.л. молотого имбиря и 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. 200 гр. муки — это 6 ст.л. с горкой. Также по желанию можете добавить ваниль или ванилин.

Для этой выпечки лучше взять разрыхлитель, а не соду, потому что сода действует сразу же, а разрыхлитель постепенно, в процессе выпекания. Так как наше тесто будет еще охлаждаться, мгновенная реакция не нужна.

Смешайте сухую смесь с масляной, вымесите песочное тесто, только не нужно делать это долго. Заверните в пленку, чтобы масса не обветрилась, и положите в холодильник (от 30 минут до 2 часов).

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его на пергаменте толщиной около 5 мм. Вырежьте формочками нужные фигуры и выпекайте на пергаменте при 200 градусах 15 минут.

По желанию печенье можно украсить шоколадом с орехами. Для этого возьмите любые орехи и измельчите их (можно это сделать скалкой). Шоколад возьмите также любой, только не пористый. Растопите его на водяной бане, смотрите не перегрейте, иначе он расслоится.

Когда готовое печенье немного остынет, обмакните его половину в шоколад, а потом в орехи. Сложите на пергамент и оставьте, чтобы шоколад застыл.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Готовое печень очень ароматное и вкусное.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Посмотрите видео, где подробно показано, как замесить тесто и сделать такое имбирное печенье. Оно действительно получается вкусным, проверено:

Мандариновый тарт

Дополнительные ингредиенты:

Из мандаринов и лимона нужна будет цедра — 1 ст.л. и сок — 250 мл

В мясляную основу со 100 гр. масла добавьте 200 гр. просеянной муки. В эту выпечку не нужно уже класть разрыхлитель, как в печенье. Разомните основу с мукой до крошки, потом быстро вымесите в течении 1 минуты. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Яйца размешайте венчиком до однородной массы.

Мандарины и лимон нужно залить кипятком на несколько секунд. Далее достаньте фрукты из воды и вытрите их салфетками. Следующий шаг — натрите цедру мандаринов и лимона на самой маленькой терке. Трите, поворачивая фрукт по кругу. Следите, чтобы не стиралась белая часть, для цедры нужна только оранжевая, иначе начинка будет горчить. Всего нужна 1 ст.л. цедры.

По желанию цедру цитрусовых можно заменить на мелко порезанные цукаты. Или вообще ее не использовать. Также можно цедру положить в тесто, а не в крем.

Из фруктов без цедры нужно отжать сок. Делайте это любым способом, главное, чтобы в сок не попали семечки и мякоть. Можно мякоть (заранее удалите семечки) измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. Или отжать сок через сито, с помощью вилки. Для крема нужно 250 мл сока.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Соедините сок и цедру цитрусовых в одной миске. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Далее влейте размешанные яйца, также доведите до однородного состояния. Долго взбивать не надо, просто соединить все вместе.

Чтобы крем не пригорел, его нужно заварить на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле. Поставьте сверху кипящей воды крем в миске или кастрюле. Варите, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не уйдет пена и крем не начнет немного загустевать.

Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.

Крахмал растворите в холодной воде до однородной кашицы (на 2 ст.л. крахмала возьмите 6 ст.л. воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. После этого отставьте его в сторону остывать.

Никогда не бросайте сухой крахмал, чтобы загустить что-либо. Обязательно разводите его в холодной воде.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите форму с высокими бортами. Основу для тарта нужно тонко раскатать, около 2-3 мм толщиной. Сформировать пирог можно двумя способами:

Чтобы тесто при выпечке не поднималось, его нужно утяжелить. Профессиональные повара используют для этого специальные камушки. Дома же можно взять фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку, рис).

Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже должны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте тарт выпекаться на 10 минут. Через 10 минут край тарта станет румяным. Достаньте форму, уберите пергамент с фасолью и отправьте пирог запекаться еще на 5 минут. После этого дайте тарту остыть в форме.

Когда тарт остынет, достаньте его из формы. Для этого аккуратно переверните форму, чтобы не сломать выпечку. Наполните тарт кремом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем полностью застыл.

Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Аккуратно разрезайте тарт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Классическое печенье из песочного теста (белое и шоколадное)

Дополнительные ингредиенты:

Чтобы сделать два вида классического печенья, разделим масляную основу из 100 гр. масла еще на 2 части. В первую часть положите муку (100 гр. на 50 гр. масла) и разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Во вторую часть нужна также мука и разрыхлитель, но еще и какао. Какао кладется не дополнительно, а заменяет одну ложку муки. То есть муки кладете на 1 ст.л. меньше (всего 2 ст.л.) и 1 ст.л. какао. Все сухие ингредиенты нужно просеивать, чтобы обогатить их кислородом. Смешайте сначала отдельно муку, какао и разрыхлитель, после этого добавьте эту сухую смесь к масляной основе.

Замесите тесто и уберите его в холодильник, не забыв обернуть в пленку.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Когда тесто отдохнет, можно его раскатывать, толщиной около 5 мм и вырезать формочками печенье.

Чтобы не забивать массу дополнительно мукой, раскатайте его между двух отрезков пергаментной бумаги. Также для этого хорошо использовать холодную доску (тоже спрячьте ее в холодильник) и холодную скалку.

Противень застелите пергаментом, смазывать маслом его не нужно, так как печенье достаточно жирное. Духовку разогрейте до 200 градусов. Печенье посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут до зарумянивания.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Дайте печенью остыть на противне. Вкус этого печенья хорошо раскрывается с молоком.

Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть фото Как сделать песочное тесто хрустящим. Смотреть картинку Как сделать песочное тесто хрустящим. Картинка про Как сделать песочное тесто хрустящим. Фото Как сделать песочное тесто хрустящим

Приготовьте песочное тесто по этому рецепту и у Вас получится шедевр! Пишите в комментариях, какая выпечка у Вас получилась. Желаю, чтобы все было вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *