Как сделать петушок на палочке

Леденцы без формы

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Для рецепта леденцов вам потребуется:

Рецепт приготовления леденцов:

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Источник

Как приготовить конфеты петушок в домашних условиях: 5 лучших рецептов!

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Наверное, каждый помнит из детства конфету петушок. Очень часто эту сладость продавали бабушки на улице, рынках и в магазинах. Мы нашли несколько рецептов приготовления тех самых легендарных конфет петушок, и делимся с вами.

Полезные советы для приготовления конфет петушок

Эти леденцы любит и стар и млад. Они имеют приятный аромат и яркий вкус. Хоть мы и привыкли к конфетам именно в форме петушков, их можно делать просто овальными, в форме медведей или зайчиков. А чтобы эти замечательные сладости получились у вас в домашних условиях как можно вкуснее, мы поделимся с вами небольшими хитростями.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Классический рецепт конфеты петушок на палочке

Конечно, начнем с основ – с традиционного рецепта, который знаком еще нашим бабушкам. Перед приготовлением этих сладостей обязательно сразу подготовьте все необходимые ингредиенты, так как карамель способна быстро застывать.

Состав:

Способ приготовления:

Сахарные конфеты петушок

Состав:

Способ приготовления:

Фруктовые конфеты петушки

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит сладости с фруктовым вкусом или кто любит поэкспериментировать.

Состав:

Способ приготовления:

В этот вариант приготовления леденцов можно также добавить апельсиновый или лимонный сок. Если нет аллергии, и хочется сделать конфеты боле ароматными, можно добавить мед.

Сливочные конфеты петушок

Этот рецепт не совсем похож по вкусу на классический, но если вы являетесь почитателем конфет с нежным сливочным вкусом, то попробовать стоит. Вы можете приготовить вкуснейшую молочную карамель у себя дома.

Состав:

Способ приготовления:

Придерживаясь этого же рецепта, можно быстро сделать всеми любимые конфеты «Коровка». Если в сваренный сироп добавить сливочное масло, получится еще более мягкая и нежная карамель с прекрасным вкусом.

Конфета Петушок с уксусом

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Этот рецепт многие считают классическим. Особую популярность он имел в 90-х годах. Уксус для него лучше брать яблочный или виноградный. Ни тот, ни другой не испортят вкус конфет. В рецепт можно вносить коррективы, добавляя какао, цедру или красители.

Состав:

Способ приготовления:

Источник

Леденцы петушки из сахара в домашних условиях. Рецепт

Публикация в группе : Десерты

Рецепт приготовления сахарных «петушков» на палочке известен на Руси уже более 5 столетий. Интерес к нему с новой силой проявился в 70-х гг. прошлого века, когда сладкие леденцы вновь стали любимым лакомством детей и взрослых. Отчасти это связано с тем, что конфеты довольно просто и недорого можно приготовить в домашних условиях.

Общие принципы приготовления леденцов

Первые упоминания о леденцах можно встретить в документах, датируемых концом XV в. Однако специалисты считают, что такие конфеты существовали в России уже в XIV в.

Сахарные фигурки были обязательным угощением на праздничных гуляньях и ярмарках. Первоначально они имели форму петушка, поэтому за ними прочно закрепилось название «петушок» на палочке, хотя леденцы могли иметь и любую другую форму.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

В СССР фабричные металлические формочки, используемые в домашних условиях, позволяли получить леденцы в виде животных и сказочных персонажей: белочки, медведя, зайца, слона, рыбки, Буратино и петушка.

Конфеты обычно используются в качестве лакомства, но у них есть и другие применения:

Леденцы «петушки» из сахара (рецепт классический) включают всего 2–3 ингредиента. Но вкус, запах и цвет этих конфет возможно бесконечно разнообразить благодаря добавлению в базовый рецепт различных добавок.

Классический рецепт

Для приготовления леденцов требуется несложное оборудование и небольшое количество простых ингредиентов.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочкеЛеденцы петушки из сахара — классический рецепт приготовления.

Оборудование

Практически все необходимое для приготовления находится на кухне в каждом доме.

Сотейник

Сотейник (или небольшая кастрюля) обязательно должен быть с толстым дном, чтобы сироп во время приготовления не подгорал.

Термометр

В связи с тем, что классический рецепт используется с давних времен, процесс уваривания сиропа продолжается до образования «красивого янтарного цвета». Определение неточное, поэтому новичкам лучше всего приобрести специальный кухонный термометр, позволяющий определять температуру готовящейся карамели. Если такого прибора нет, то проверить готовность сиропа можно при помощи стакана с ледяной водой.

Этот способ позволяет определить без термометра 6 стадий нагрева сахарного сиропа:

Далее следует этапы «светлой» (от 156 до 165 °С) и «темной» (от 166 до 170 °С) карамели. При достижении стадии карамелизации очень легко испортить леденцы, которые могут пригореть и стать горькими.

Формы

Формы для «петушков» должны выдерживать температуры выше 160 °С. Они могут быть сделаны из металла, пищевого силикона, тефлона. Сейчас особенно востребованы советские металлические формы, которые сохранились еще во многих семьях среди кухонных принадлежностей.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

При отсутствии специальных форм леденцам можно придавать произвольную форму, выливая горячий сироп на тефлоновый коврик, холодную мраморную доску. В исключительном случае хозяйки используют смазанный маслом пергамент, однако есть опасение, что изделие прилипнет к бумаге.

Палочки

Они также могут быть из разного материала. В магазинах продаются специальные палочки из пластика. Подойдут обычные зубочистки, бамбуковые шпажки. Последние не используются повторно, как пластик, но они биоразлагаемы, как бумага, и получены из возобновляемого природного материала.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Дополнительно (если нет термометра) понадобится небольшая емкость с ледяной водой.

Классический рецепт «петушка» на палочке

Леденцы «петушки» из сахара (рецепт базовый) готовят из сахарного песка и воды. Но для улучшения вкуса и для предотвращения засахаривания изготовленного продукта еще добавляют кислоту. Это могут быть лимонная кислота, уксус, лимонный сок.

Ингредиенты

Соотношение воды и сахара должно быть приблизительно равно 1:3:

Примечание. Если воды налить больше, то процесс уваривания удлинится, но на качество конфет это не повлияет.

Пошаговый процесс приготовления

Формы смазывают маслом:

Для приготовления сахарных леденцов необязательно использовать специальные формочки. Конфеты могут представлять собой полностью свободную форму, и от этого они не станут хуже. Если специальных форм нет, то сироп небольшими порциями разливают на тефлоновый коврик или смазанную маслом бумагу для выпечки. Горячую сладкую массу лучше разливать при помощи ложки. Сироп будет растекаться, образуя круглые «монетки», в каждую из которых вставляют палочку.

Другие оригинальные рецепты приготовления леденцов

С появлением новых технологий совершенствовалось и производство леденцов. Их состав начали дополнять новыми ингредиентами, что позволило получать конфеты разные по вкусу, запаху и цвету.

Вкус и запах

Оригинальные вкус и аромат получаются при добавлении пряностей: корицы, кардамона, фенхеля, мяты, имбиря (например, кусочки свежего имбирного корня можно проварить в сахарном сиропе, а затем его удалить), смеси для глинтвейна и тому подобное.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Также можно использовать различные ароматизаторы, но добавлять их следует в уже готовый сироп. Разнообразить вкус поможет замена воды на соки.

Цвет и текстура

Леденцы «петушки» из сахара (рецепт базовый обычно предполагает карамельный цвет) можно окрашивать в любые цвета. В качестве красителей лучше использовать гелевые водорастворимые красители и сухие водорастворимые. Их палитра очень разнообразна, здесь всегда можно найти нужный оттенок. Цвет будущих леденцов будет зависеть от количества добавленного красителя: чем его меньше, тем нежнее получится цвет лакомства.

Чтобы приготовить непрозрачные леденцы, следует добавить порошок диоксида титана. Это пищевая добавка (Е171), обладающая отбеливающими свойствами. Е171 считается безопасной для здоровья человека, однако исследования по ее изучению еще не завершены.

Подчеркнуть текстуру позволят тыквенные семечки, орехи, сублимированные ягоды, фруктовые чипсы, которые можно поместить в сироп.

Добавки, не дающие леденцам засахариваться

Несмотря на то, что сахар – это один из основных ингредиентов, в современных условиях его частично заменяют сахарозаменителями, которые помогаю избежать засахаривания готовых конфет. Так, например, глюкозный сироп незаменим в рецептах леденцов, так как помогает предотвратить кристаллизацию сахара в сладостях.

Если такого сиропа нет, то его можно заменить некоторыми другими продуктами:

Рецепт приготовления инвертного сиропа

Это отличный заменитель дорогостоящих кукурузного, глюкозного и рисового сиропов.

Для его приготовления в домашних условиях понадобятся:

В посуду с толстым дно нужно налить воду, насыпать сахар и добавить лимонную кислоту. На слабом огне (не помешивая) сахарную массу необходимо довести до 108 °С, после чего снять с огня (при нагревании следует следить, чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли).

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Затем нужно нейтрализовать кислоту в сиропе путем добавления соды. Для этого сироп с содой перемешивают и оставляют минут на 10. Сразу после приготовления он имеет жидкую консистенцию, которая будет становиться гуще по мере остывания. Хранить готовый продукт нужно в банке с плотно прилегающей крышкой.

Рецепт «петушков» на основе глюкозного сиропа

Леденцы «петушки» из сахара (рецепт также достаточно прост) можно сделать с добавлением глюкозного сиропа.

Ингредиенты

В состав этого рецепта входят:

Последовательность приготовления

Сироп глюкозы добавляют в качестве ингредиента, который не дает леденцам засахариваться. Приобрести его можно в любом магазине для кондитеров или приготовить самостоятельно.

Далее:

При отсутствии специального термометра массу следует уваривать до «состояния твердого хруста». Это значит, что при погружении нескольких капель сиропа в емкость с ледяной водой, карамель мгновенно затвердевает, становится хрупкой и не липнет к зубам.

Готовая сахарная масса быстро затвердевает, поэтому ее следует быстро разлить по формам или на тефлоновый коврик, поместить палочку в центр каждого леденца и повернуть ее так, чтобы она была полностью покрыта сиропом.

Если сладкая масса начинает загустевать, ее можно слегка прогреть на минимальном огне или в микроволновой печи. Через несколько минут после разлива леденцы застывают. На противоположной стороне конфет обычно остается рисунок от коврика. Эту сторону также можно сделать блестящей и гладкой. Для этого нужно аккуратно и быстро пройтись пламенем кармелизатора по обратной стороне лакомства, и леденцы получатся прозрачными как стекло.

Леденцы на палочке со вкусом апельсина

Рецепт рассчитан на 12–24 порции в зависимости от размера леденцовой конфеты.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Ингредиенты

В состав входят:

Инструкция по приготовлению

В данном рецепте используется винный камень, который также является прекрасным средством, препятствующим образованию сахарных кристаллов в сладостях:

Леденцы с шампанским

В этом рецепте шампанское заменяет воду.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Ингредиенты

В состав леденцов входят:

Инструкция по приготовлению

Такие леденцы можно приготовить к новогодним праздникам и украсить съедобной золотистой посыпкой:

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Леденцы с красным вином

Леденцовые конфеты можно делать на основе красного вина.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

Такого количества продуктов достаточно примерно для 12 конфет. Готовятся они точно так же, как и леденцы с шампанским, однако предварительно рекомендуется на слабом огне выпарить вино до 1/3 от первоначального объема.

Мятные леденцы

Леденцы мятные не только вкусные, но и полезные, так как в их составе содержится масло мяты. Рецепт прост в приготовлении, поэтому для изготовления сахарных «петушков», освежающих дыхание, можно привлекать даже детей.

Состав (из данного количества продуктов получится примерно 20–25 конфет):

Способ приготовления

Мятные леденцовые конфеты готовятся по тем же правилам, что и другие леденцы, однако мятное масло следует добавлять в уже приготовленный сироп.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы леденцы выглядели празднично, их следует обязательно украсить. Для этого можно использовать: кондитерские посыпки, сахарные бусинки, пищевой глиттер, съедобное кружево, сахарные картинки.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Также следует запомнить еще несколько правил:

Очень удобно, когда вкус и запах сахарных «петушков» сопоставимы с цветом. Это позволяет отличать их друг от друга. Например, корица хорошо сочетается с красным пищевым красителем, ванильные леденцы могут быть желтыми, а мятные отлично смотрятся в зеленом цвете. Однако не стоит бояться экспериментировать и составлять рецепт из неожиданных сочетаний, например, добавить в состав сладкой конфеты немного острого перца и окрасить ее в огненно-оранжевый цвет.

Видео о приготовлении леденцов петушки

Рецепт приготовления петушков из сахара:

Источник

Петушки из сахара в домашних условиях — пошаговые рецепты

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Некоторые заботливые мамочки, которые в то время старались в то время порадовать своих малышей и сэкономить на покупке конфет, готовы были сами изготавливать леденцы на палочке в самых разных формах, расцветках и размерах. Хотя такой вид сладости уже давно заменили современные конфеты, чупа-чупсы и другие типы сладких изделий, все же некоторые женщины продолжают в домашних условиях изготавливать петушки на палочке из сахара. Рецептов изготовления такой сладости существует множество, а современные домохозяйки открыто делятся своими секретами и нюансами, позволяющими приготавливать петушки высокого качества, красивого цвета и приятного вкуса.

Как сделать чупа чупс из сахара петушки

Если у вас имеются тубы от Киндер-сюрприза, то с их помощью можно сделать домашние чупа-чупсы. Чтобы горячая карамель не расплавила половинку формы-тубы? ее следует выстелить промасленной бумагой или фольгой. Сварите леденцовую массу из 3 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки воды с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Как только масса начнет менять цвет и станет тягучей? разлейте ее в подготовленные формочки. Вставьте в середину каждой тубы зубочистку и оставьте на некоторое время, пока леденцы окончательно не застынут.

Классический рецепт

Начнем с традиционного способа, которым пользовались еще в советские времена. Важно заранее подготовить и положить рядом все необходимые ингредиенты и инвентарь, поскольку карамель очень быстро застывает и медлить нельзя.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Как сделать петушки из сахара в микроволновке

В стеклянной банке или стакане тщательно перемешивают сахар и воду, взятые в пропорции 4:1 (т.е. сахара должно быть в 4 раза больше, чем воды). Емкость с сиропом помещают в микроволновую печь, выставленную на полную мощность. Когда смесь пожелтеет и станет прозрачной? ее разливают в формы, смазанные маслом. Учтите, что сахарный сироп должен заполнять не более половины банки – в процессе кристаллизации он может «сбежать».

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Фруктовые петушки

Включайте в рецепт разные соки. К примеру, вишневый позволит получить леденцы с кислинкой, апельсиновый даст невероятный аромат… Одним словом, экспериментируйте.

Как сделать петушки из жженого сахара без формочек

Конфеты из жженого сахара можно приготовить по классическому рецепту даже не имея стандартных формочек. Вкус леденцов от этого не пострадает, просто они будут выглядеть менее эстетично.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Формочки, при желании, можно заменить обычными ложками или выемками для печенья. А можно и не мудрить, а просто разлить готовую горячую смесь небольшими порциями на промасленную бумагу для выпечки. Если заливать леденцовую массу в форму, то форму предварительно нужно смазать дезодорированным растительным или сливочным маслом, иначе конфеты будут плохо выниматься и могут разломиться.

Сливочные петушки

Молочная карамель – настоящее домашнее объедение. В магазине такие конфеты обычно называются «Коровка» или что-то в этом роде.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Как правильно готовить разноцветные петушки из сахара

В инструкции к форме для приготовления леденцовых петушков приводится следующий, так сказать «правильный», рецепт: 300 гр. сахара заливают водой, таким образом, чтобы она лишь слегка покрывала сахар. Добавляют 1 ст. ложку 9\% пищевого уксуса и 0,5 ч. ложки любой фруктовой эссенции.

Масса варится при медленном кипении и постоянном перемешивании. О готовности леденцов судят по капле – кипятят до тех пор, пока капля не будет стекленеть. Затем горячей массой заполняют форму.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Изменение цвета леденцов в «правильном» рецепте достигается за счет добавления различных видов эссенции. В других источниках, цвет леденцовой массы изменяется за счет добавления в нее молока, варенья, коньяка, кофе или зеленки.

Практические рекомендации

1. По классической технологии петушок на палочке готовится из очищенной воды, лимонки и сахара. Рецепт действительно простой. Поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в домашних условиях.

2. В отдельных рецептах добавляется 6% уксус. Что касается сахара, его необходимо растворять в воде на минимальном огне. В обязательном порядке добейтесь коричневого оттенка.

3. Перед тем как сделать петушка из сахара, нужно научиться быстро работать с готовой карамелью. Соблюдайте особую осторожность в домашних условиях. Состав имеет температуру около 170 градусов.

4. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, можно добавлять в сахарную массу какао, молотый имбирь, жвачку, шоколад, цукаты, дроблёные орехи и сухофрукты.

5. Фильтрованную воду можно заменить соком из ягод или фруктов. В результате вкус получается довольно необычным. Для получения красивого цвета воспользуйтесь пищевыми красителями.

6. Чтобы получить от лакомства пользу, его можно сделать из мёда. Леденец отлично справляется с симптомами простуды и воспалением горла.

Петушок на палочке знаком всем с детства. Его приготовление доступное и простое. Порадуйте близких вкусными леденцами. Воспользуйтесь любым из представленных рецептов.

Вкус детства. Варианты приготовления карамельных леденцов

Чтобы приготовить карамель, нужно взять воду, сахар и уксус или лимонную кислоту. Многие хозяйки предлагают различные пропорции этих ингредиентов. При этом технология варки одинакова, да и конфеты получаются и у тех, и у других. Можно попробовать разные варианты, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Из указанных объёмов получается различное количество карамели.

Чтобы сварить карамель, нужно:

Внимание! Время готовки зависит от объема сиропа, поэтому смотрите не на часы, а в кастрюлю.

Понять, что карамель готова, помогут простые тесты:

Можно добавить в ёмкость, где варится основа для конфет, ваниль, имбирь, корицу или кардамон, мёд. Взрослым придутся по нраву ароматные сладости с каплей рома или коньяка. Если же хочется получить леденец с фруктовым вкусом, нужно немного изменить состав сиропа. Следует соединить (на выбор):

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

В карамель можно добавить пряности или сок по вкусу

Чтобы приготовить сливочную карамель, нужно смешать:

Такой сироп должен приобрести кофейный оттенок. Поскольку и фруктовая, и молочная карамель имеют добавки, то тестировать её на готовность получится только с помощью капли в холодной воде.

Варить вкусные леденцы можно любым способом. А уж какой из рецептов окажется любимым – решать только путём сладких экспериментов!

Полезные советы

Петушки нравятся многим своим насыщенным вкусом и приятным ароматом. Они могут быть совершенно разной формы, начиная с обычного овала и заканчивая зайчиком или медведем. Чтобы добиться идеального сочетания вкусовых качеств и эстетичного внешнего вида, делимся с вами некоторыми секретами приготовления.

Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом

В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.

ВАЖНО: В состав этих леденцов входят натуральные ингредиенты, но, к сожалению, подходят они не всем. И мед, и имбирь, и сок лимона, и мята – достаточно сильные аллергены. Прежде чем употреблять их, нужно убедиться, что негативной реакции организма не последует.

Конфеты от кашля с медом и имбирем.

Петушки на палочке – учитываем тонкости и детали рецепта

Для того, чтобы конфеты на палочке получились качественными и вкусными, а также имели красивый и привлекательный внешний вид, важно чтобы используемую форму, перед заливкой сахарного сиропа, хозяйка смазала растительным маслом, но только таким, которое не имеет запаха. Благодаря этому, леденцы не будут прилипать к ней и их легко можно будет извлечь после их изготовления.

А для того, чтобы петушки на палочке получились разнообразными и красивыми, стоит заранее подготовить для этого все аксессуары, которыми могут быть:

В качестве посуды, в которой будет вариться карамель, лучше всего использовать небольшую эмалированную кастрюлю или металлический ковшик.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 797.7 ккалбелки 0.1 гжиры 0 гуглеводы 199.7 г
Порции
ккал 133 ккалбелки 0 гжиры 0 гуглеводы 33.3 г
100 г блюда
ккал 257.3 ккалбелки 0 гжиры 0 гуглеводы 64.4 г

Леденцы без формы

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Для рецепта леденцов вам потребуется:

Рецепт приготовления леденцов:

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Подготовить все необходимое. Сахар нужен самый обычный, вода холодная.

Удобнее всего делать леденцы без формы в чайных ложках. Их необходимо приготовить заранее, положив на тарелку. Под ручки ложечек поместить валик, чтобы они стояли устойчивее и карамель не выливалась. Все это обязательно сделать заблаговременно, так как потом можно не успеть, ведь карамель застывает моментально.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

В чистую сухую кастрюлю всыпать сахар.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Влить воду. Правило очень простое, соотношение сахарного песка и жидкости 2:1. Вода должна лишь только смочить сахар.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Поставить кастрюлю на плиту, включить средний нагрев. Помешивать нужно только покачиванием, никакими приборами для этого лучше не пользоваться, иначе можно запустить необратимую реакцию кристаллизации. И тогда сварить карамель уже не получится. Если все сделано правильно, масса начнет темнеть с краев.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

В это время огонь лучше уменьшить и не отходить от плиты, интенсивно покачивая кастрюлю и перемешивая тем самым ее содержимое. Варить, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, как показано на фото. Передерживать не стоит, до момента разливания она еще немного потемнеет, нагреваясь от тепла кастрюли и своей собственной температуры.

Как сделать петушок на палочке. Смотреть фото Как сделать петушок на палочке. Смотреть картинку Как сделать петушок на палочке. Картинка про Как сделать петушок на палочке. Фото Как сделать петушок на палочке

Аккуратно разлить карамель в подготовленные ложки. Через 7-10 минут они полностью остынут, а карамель затвердеет, можно пробовать вкусные домашние леденцы без формы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *