Как сделать пикшу в духовке

Рецепты приготовления пикши в духовке

Всем известно — ешь рыбу, будешь умным. Так считается потому, что в рыбе много фосфора. Но не только он делает рыбу непревзойденным продуктом для здорового питания. Она известна наличием важнейших элементов для нормальной работы всех наших органов. В ней есть незаменимые жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен — мощный антиоксидант, много различных витаминов, большой состав микро- и макроэлементов, много йода, диетического белка.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Пикша – крупная рыба из семейства лососевых, весом до трех и более килограмм, с нежным мясом. Она считается диетическим продуктом, подходящим для детей и пожилых людей, так как в 100 граммах рыбы всего около 70 килокалорий. Это универсальная рыба, из которой готовят разнообразные блюда. Ее можно жарить на гриле или сковороде, готовить на пару, запекать в фольге, с ней получаются прекрасные салаты, сочные котлеты, рыбные паштеты. Особенно ароматное блюдо получается при запекании пикши в духовке.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Запечённая в фольге пикша с репчатым луком

Предлагаем приготовить это диетическое ароматное блюдо. Рассмотрим один из рецептов пошагово с фото:

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Пикша в сметане с картофелем

Рассмотрим рецепт блюда пошагово с фото:

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Рыба пикша со сметаной

Пикша, запеченная с овощами и травами в духовке

Рассмотрим процесс приготовления этого ароматного и яркого блюда пошагово:

Подавать к столу можно с картофелем или рисом.

Филе пикши с шампиньонами в духовке

Предлагаем один из рецептов пошагово:

Подавать можно с зеленью, для гарнира подойдут овощное рагу, жареный картофель, рис, овощные салаты.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Филе пикши с шампиньонами

Филе пикши, запеченной в фольге с белым вином и сливками

Один из рецептов этого блюда пошаговый с фото:

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Запеченная рыба с пюре

Подавать на стол можно вместе с рисом или картофелем.

Важно. Блюдо из рыбы приобретет особый приятный аромат, если не варить ее, а готовить в масле, соусе, с приправами. А также улучшит вкус маринад, в составе которого будет лимонный сок вместе с зеленью и травами.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Запеченная рыба в духовке

Эта диетическая рыбка из благородного лососевого семейства непременно должна быть на вашем столе почаще, для здоровья она бесценна, а запеченная в духовке – полезна вдвойне.

Источник

Как вкусно приготовить пикшу

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Пикша обладает нежным нежирным мясом с небольшим количеством косточек. В 100 грамм продукта содержится всего 73 ккал. Поэтому блюда из пикши идеально подходят для диетического питания. Эта промысловая рыба содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот. При регулярном включении ее в пищу удается нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина в крови, справиться с воспалительными процессами в организме. Пикша богата легкоусвояемым белком. Поэтому она прекрасно переваривается, не нагружая желудочно-кишечный тракт, и при этом не вызывает чувства тяжести в желудке.

Промысловая рыба идеально подходит для приготовления на гриле или запекания в духовке. Из нее можно сделать различные паштеты. Кроме того, мякоть можно добавлять в состав супов и салатов. Благодаря большому разнообразию способов термической обработки эту рыбку используют для приготовления огромного количества блюд. Поэтому ею можно удивлять своих близких и гостей до бесконечности.

Запеченная пикша в рукаве

Пикша отлично подходит для запекания. Если хочется получить максимально полезный продукт, сохранив большую часть питательных веществ, и приготовить сочную рыбку, то используйте рукав. В нем рыбка будет тушиться, пропариваться и провариваться одновременно. Она получится довольно сочной и нежной. А если добавить травы и специи, то рыбка наполнится невероятным ароматом! Благодаря использованию рукава для запекания не придется отмывать противень!

Многие люди не любят рыбу из-за ее специфического запаха. Убрать его можно с помощью лимонного сока и свежих трав. Отлично подойдет розмарин, который благотворно влияет на здоровье. Он улучшает настроение, подавляет очаги воспалений и снижает болевой синдром. Блюдо готовится довольно просто. Самый сложный процесс – это чистка пикши. Процесс трудоемкий, но результат того стоит. На столе окажется полезное и очень ароматное блюдо!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хрустящая пикша, жареная в сухарях

Многие люди любят жареную рыбку. Ведь она обладает хрустящей корочкой и при этом сохраняет сочность внутри. Жареная пикша идеальна в качестве основного блюда или закуски. Ее можно подавать самостоятельно и дополнять различными гарнирами, например, картофелем по-деревенски, пюре или фри. Блюдо обжаривается в большом количестве растительного масла. Поэтому оно получается довольно жирным. Чтобы избавиться от избытков жира, кусочки выкладывают на бумажное полотенце.

Если хочется побаловать себя вкусным, но и довольно полезным блюдом, то рыбку обжаривают в небольшом количестве масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для снижения жирности ее дополняют салатами из свежих овощей или зелени. Жареная пикша хороша сама по себе. Но ее можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет соус чили, чесночная или томатная заправка. Обжаривать можно кусочки рыбы с кожей и костями. Но будет гораздо проще разделать рыбку на филе и пожарить рыбные палочки. Какой вариант выбрать – решать только вам!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

При жарке пикши следует знать, что сковороду крышкой накрывать нельзя. В противном случае панировка размокнет и станет вязкой. Добиться хрустящей корочки не удастся. Кроме того, начинать жарить нужно на сильном огне, а затем его уменьшают. Иначе сухари сгорят.

Тушеная пикша в молочном соусе

Жареная пикша невероятно вкусная, но баловать себя ей часто не получится. Ведь рыбка получается очень калорийной, да и правильным такое блюдо не назовешь. Поэтому гораздо полезнее тушеная пикша. Для приготовления блюда нам потребуется филе. Рыбка будет тушиться в молоке вместе с картошкой. В результате всего за полчаса на столе появится полноценное второе блюдо с гарниром!

Картофель лучше использовать молодой. Так блюдо будет выглядеть более необычно. Да, и чистить такую картошку не нужно!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Диетологи рекомендуют включать в рацион нежирную рыбку не реже 2-3 раз в неделю. Так удастся снизить риск развития сердечнососудистых заболеваний, укрепить иммунитет и поддержать здоровье при обострении сезонных болезней. Огромное количество разнообразных блюд из пикши позволит часто баловать себя вкусной пищей без нагрузки на семейный бюджет.

Источник

Рыба пикша — 11 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие мои хозяйки! Если вы не знаете, как вкусно приготовить рыбу пикшу, то эта статья точно для вас. Я подготовила для вас подборку простых рецептов приготовления пикши на сковороде и в духовке.

Пикша – очень полезная и вкусная рыба, только надо ее правильно приготовить, чтобы она получилась мягкой и сочной. Давайте начинать!

Жареная пикша в кляре на сковороде

1. Филе режем на порционные кусочки, натираем специями, перцем с солью, оставляем мариноваться на 10-15 минут.

2. В отдельной мисочке смешиваем муку со сметаной, добавляем яйца, опять все взбиваем до однородной массы.

3. Каждый кусочек окунаем в кляр со всех сторон, жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Калорийность на 100 гр. — 156 ккал

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеВ сменном соусе

Тушеная пикша в сметанном соусе на сковороде

Очень нежное филе получается именно по этому рецепту.

1. Подготовленную рыбу режем на небольшие куски, обжариваем на горячей сковородке с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

2. Лук чистим, режем на тонкие полукольца, обжариваем на другой сковородке, добавляем измельченный чеснок, рубленную свежую зелень, затем сметану, осталось только поперчить и посолить.

3. Полученным горячим сметано-луковым соусом заливаем рыбу, тушим на небольшом огне, пока соус не загустеет около 10 минут.

Калорийность на 100 гр — 96 ккал

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеС морковкой и луком

Тушеная пикша с овощами

1. Для начала почистим и промоем овощи, лук надо нарезать тонкими полукольцами, морковку натираем крупно. Обжариваем на сковородке с растительным маслом до мягкости.

2. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, обжариваем на другой сковородке буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, далее сверху выкладываем овощную зажарку, доливаем немного воды (можно сливок 10-20%-жирности), соль, специи.

3. Тушим под крышкой на минимальном огне около 10-15 минут.

Калорийность на 100 гр. — 94 ккал

Видео рецепт: Пикша в пряном маринаде с картофельным пюре

Запеченная пикша в духовке кусочками

Если хотите приготовить вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо, то советую выбрать способ приготовления в духовке.

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом, натираем подготовленные стейки, оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, наливаем немного воды, выкладываем пикшу, добавляем специи (лавровые листики и перец горошком).

3. Запекаем в духовке около 20 минут. Смешиваем кетчуп с майонезом, поливаем стейки соусом и оставляем в духовке еще на 10 минут до готовности. Перед подачей на стол можно украсить свежей зеленью.

Калорийность на 100 гр. — 97 ккал

Видео рецепт: Пикша запеченная в фольгу в духовке целиком

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеЗапеченная в духовке с помидорами

Как запечь пикшу в фольге в духовке с помидорами и луком

1. Рыбу нарезать на стейки или кусочки филе, поперчить и посолить по вкусу.

2. Для каждой порции рыбы приготовить по листику фольги.

3. Фольгу смазать маслом, положить дольку лимона, сверху кусочек рыбы, потом колечки лука и несколько кружочков помидора. Не забудьте поперчить и посолить.

4. Фольгу плотно завернуть, переложить на противень, отправить в духовку на 30 минут при t=200 C.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

На заметку! Можно добавить несколько кружочков картошки. Выложить тонким слоем под рыбу.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке«Под шубой»

Пикша под шубой из морковки и лука

1. Форму для запекания смазываем растительным маслом, далее выкладываем кусочки пикши.

2. Очищенный лук, нарезаем тонкими полукольцами, морковку лучше натереть на крупной терке. Овощи обжарить до мягкости на небольшом количестве подсолнечного масла, распределить ровным слоем на рыбе.

3. Далее все посыпать тертым сыром, смазать майонезом.

4. Форму накрыть кулинарной фольгой, отправить в духовой шкаф на 20-30 минут при t=200 C, затем фольгу убрать и продолжить приготовление в духовке еще 20 минут до готовности.

5. Перед подачей на стол, посыпать укропом или петрушкой.

Видео рецепт: Филе пикши в чесночной корочке

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде около 10 минут, даем немного остыть и нарезаем кружочками.

2. Все остальные подготовленные овощи нарезаем произвольно, но не крупно.

3. В сметану добавляем все специи, сок лимона, хорошо перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом, выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее куски рыбы, сверху все овощи в произвольном порядке, последним слоем опять картофель. Все заливаем сметанным соусом.

5. Форму накрываем фольгой, отправляем в духовке на 40 минут при t=180C, затем снимаем фольгу, посыпаем все тертым сыром, оставляем до готовности еще на 15 минут.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Источник

Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? рецепты приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

На сковороде

Рыба

Рыба пикша: что за рыба, чем полезна, как готовить? рецепты приготовления в духовке и на сковороде

В духовке

На сковороде

Рыба

Рыба пикша довольно часто встречается на прилавках наших магазинов. Эта обитательница солёных водоемов обладает уникальными вкусовыми и полезными качествами. Благодаря разнообразию рецептов ее приготовления, такую рыбу можно употреблять ежедневно и тем самым подпитывать организм витаминами и другими полезными веществами.

Пикша: что это за рыба?

Многие неопытные рыболовы не могут дать однозначный ответ, является ли пикша морской или пресноводной рыбой. А между тем, двух правд тут быть не может – пикша комфортно себя чувствует только в соленых водах и обитает исключительно в просторах Северного Ледовитого и Атлантического океанов.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Так как пикша относится к семейству тресковых, некоторые не могут отличить ее от трески, но есть признаки, по которым можно легко распознать, кто есть кто. Так что за рыба пикша?

Пикшу можно употреблять как в свежем, так и в сушеном, и в копченом виде. Ее мясо превосходно сочетается с разными ингредиентами и специями, что делает такую рыбу идеальным продуктом для приготовления самых разнообразных рыбных блюд.

Чем полезна пикша для организма человека

Многие гурманы предпочитают покупать именно пикшу не только из-за ее превосходных вкусовых качеств, но и по причине того, что ее мясо оказывается намного полезнее, чем у других видов рыб. В ней много витаминов и микроэлементов, но приготовленные из нее блюда легко усваивает наш организм, поскольку в ней не много белка и тяжелых жиров.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Особую ценность представляет печень пикши, в состав которой входит омега 3. А как известно, такой элемент благотворно воздействует на органы зрения и нервную систему, а также помогает снизить уровень холестерина.

Регулярное употребление мяса пикши поможет улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особенно ее рекомендуют беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как вкусно пожарить на сковороде

Пикша – тресковая рыба с нежным мясом и огромным набором витаминов. Не будем вновь останавливаться на том, чем полезна рыба пикша, но отметим, что такую рыбу особенно оценят те, кто заботиться о своей фигуре.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеКак сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеКак сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Вкусно пожарить ее можно с луком или в кляре. Если вы не знаете, как пожарить рыбу пикшу на сковороде, то записывайте сразу два способа.

Ингредиенты для пикши с луком:

Ингредиенты для обжарки в кляре:

Рецепт запекания в духовке

Пикша – вкусная, не жирная и полезная рыба. Если вы не знаете, как приготовить рыбу пикшу в духовке, запоминайте рецепт.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Рыбный суп из пикши

Из пикши можно приготовить наваристый вкусный суп. Для приготовления блюда можно использовать не только филе рыбы, но и плавники, хребет и голову.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеКак сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеКак сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

В томатном соусе

На вопрос, как готовить рыбу пикшу, трудно найти однозначный ответ, ведь существует множество способов. Одно из вкусных и оригинальных блюд – это рыба, запеченная в томатном соусе с ароматным базиликом.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Пикша, тушенная в сметане

Пикша – это диетический и не сложный в приготовлении продукт, с которым под силу справиться любой хозяйке.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеКак сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовкеКак сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Предлагаем рецепт тушеной рыбы в сметанном соусе, на гарнир к которой можно отварить картофель или потушить его вместе с пикшей.

Под овощным маринадом

Приготовить на ужин вкусную рыбу с овощами достаточно просто. Пикша очень нежная, но плотная рыба, поэтому даже после запекания или тушения ее мясо не разваливается, зато становится очень сочным и вкусным.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

В мясе пикши практически отсутствуют мелкие кости, поэтому из нее можно делать котлеты, фрикадельки и даже начинку для пельменей. Кстати, в Финляндии именно из пикши готовят начинку для пирогов, в Норвегии есть свое национальное блюдо из сушеной пикши, а Америке очень ценят копченое филе такой рыбы.

Источник

Вкусные рецепты приготовления пикши в духовке

Пикша – это рыба семейства тресковых. Ее вкусное и нежирное мясо обязательно входит в диетическое меню. Рецепты из этой рыбы очень популярны благодаря приятному вкусу и аппетитному виду блюд, так как во время термической обработки мясо сохраняет форму и упругость, не разваливаясь на мелкие кусочки. Чаще всего рыбу жарят, но особенно вкусные получаются блюда, когда запекается пикша в духовке.

Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Мягкое белое мясо этого вида ценится не только низкую калорийность и превосходный вкус, но и за малое количество костей. У этого вида очень мало чешуи, поэтому тушка очень легко и просто чистится. Особенно сочной и вкусной считается запеченная рыбка. Такое блюдо можно готовить и праздничные дни, украсив его зеленью и дольками лимона. Приготовить пикшу можно в духовке по рецепту, для которого потребуются следующие продукты:

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Рекомендация! Запеченная в духовке пикша обычно подается с картофельным пюре, отварным рисом, тушеными или приготовленными на гриле овощами.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Время и температура запекания

Как много времени потребуется, чтобы запечь пикшу в духовке, зависит не только от размеров рыбных кусков, но и от температуры в духовом шкафу. Обычно процесс приготовления требует разогревания духовки до температуры 190-200 градусов.

Порционный стейк в пределах 100-120 г готовится на протяжении 20 минут. Если температура разогретой печки будет ниже 200 градусов, времени приготовить запеченное рыбное мясо потребуется немного больше, примерно 25-30 минут.

Более крупные куски готовятся в течение 35 минут при 200 градусах. Целиком тушку запекают около 50 минут, более крупные экземпляры на протяжении часа. Самый оптимальный вариант – это приготовление кусочками. Также время запекания может зависеть от тех продуктов, которые добавляются по рецепту.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Пикша с овощами в духовке со сметаной под сырной корочкой

Правильно приготовленная и красиво поданная запеченная тушка может стать украшением торжественного обеда. Существует много полезных рецептов, одним из которых считается пикша с морковью и луком в сметанном соусе, запеченная с сыром.

Приготовление пикши в духовке не потребует много времени или каких-то особых кулинарных способностей. Для рецепта понадобиться приготовить следующие ингредиенты:

Для начала надо сполоснуть рыбное филе и просушить бумажными салфетками. Затем нарезать кусками, посолить и поперчить. Согласно рецепту, рекомендуется придерживаться следующих шагов:

Рекомендация! Для рецепта пикши, запеченной в духовке с овощами под сырной корочкой, рекомендуется брать мягкие сорта сыра. Идеальным вариантом станет моцарелла.

Пикша, запеченная с картошкой в сметане

Для сытности предлагается попробовать рецепт рыбы с картошкой в сметане. Хозяйке потребуется закупить следующие продукты:

Этапы приготовления рецепта пикши в духовке с картошкой:

Для того чтобы блюдо подрумянилось, рекомендуется добавить еще 5 минут в режиме гриль. Запеченная пикша очень полезна, так как ее мясо низкокалорийное и диетическое.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Филе в духовке

Рыба – это обязательный продукт для здорового питания. Если хочется порадовать своих близких не просто полезным, но и необыкновенно вкусным блюдом, рекомендуется воспользоваться рецептом рыбного мяса, запеченного в печи с белым вином и сливками. Надо взять:

Белое вино и сливки улучшат и смягчат вкус запеченной рыбы. Таким способом можно приготовить практически любую рыбу.

Пикша, запеченная в фольге

Любая рыба, приготовленная в фольге, получается ароматной и сочной. В таком блюде не будет лишних жиров, поэтому пикша в фольге может даже присутствовать в диете людей, стремящихся похудеть. Если так подать рыбу, вкус продукта будет насыщенным. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Приготовить пикшу в духовке в фольге можно, следуя рекомендациям:

Пикша, запеченная в фольге, подается со свежими овощами и картофельным пюре. Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Пикша, запеченная с морковью и луком

Пикша тушеная в сотейнике с луком и морковью – это очень вкусное и полезное блюдо. Чтобы приготовить такую закуску, надо предварительно пожарить до полуготовности порезанную тушку. Отдельно пассеровать мелко нарезанные овощи. Затем выложить куски в сотейник, сверху покрыв их луком и морковью. Все посолить, поперчить и добавить любимые специи. Влить 2-3 столовые ложки воды в посуду и поставить на огонь потушиться в течение 10 минут.

Тушеная пикша с луком и морковью обычно подается с рисом и овощным салатом. Готовая порция посыпается мелко нарезанной петрушкой. Приготовить такой рецепт просто, поэтому рекомендуется для повседневного меню.

Как сделать пикшу в духовке. Смотреть фото Как сделать пикшу в духовке. Смотреть картинку Как сделать пикшу в духовке. Картинка про Как сделать пикшу в духовке. Фото Как сделать пикшу в духовке

Профессиональный рыболов, эксперт. Автор многих полезных статей и вкусных рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *