Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Коктейль Пина Колада — 9 простых рецептов

19.10.2016 бар 222,285 Просмотры

Одним из самых любимых напитков тех, кто предпочитает экзотику, является коктейль «Пина Колада». Необычный алкогольный напиток впервые появился на Пуэрто-Рико, откуда начал свое путешествие по всему остальному миру. Желаете окунуться в прохладу Карибских островов? Тогда коктейль «Пина Колада» — для вас!

История коктейля

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Изначально напиток состоял только из процеженного сока ананаса без мякоти и назывался colada. Затем сок стали использовать для разбавления белого рома – это позволяло приглушить вкус алкоголя. Так был создан первоначальный вариант коктейля «Пина Колада».

Только в прошлом столетии в Пуэрто-Рико были подобраны грамотные пропорции компонентов и создан ныне существующий вариант коктейля.

Добавление кокосового молока полностью изменило вкус и аромат напитка.

Подавать «Пина Коладу» во всех барах мира стали только после появления на полках сухих кокосовых сливок.

Международная ассоциация барменов — IBA — внесла коктейль в свой список только в 1961 году.
Существует несколько версий появления данного коктейля. Согласно одной из них, «Пина Колада» была придумана барменом заведения «Beachcomber» Рамоном Марерро в 1954 году.

По второй версии коктейль был создан ученым, которому поступил заказ от министерства сельского хозяйства Пуэрто-Рико. Впервые напиток был представлен гостям ресторана «Баррачина». Начиная с 1978 года «Пина Колада» стал настоящим достоянием всей республики, а момент его приготовления был запечатлен на мемориальной доске.

Согласно третьей версии, коктейль «Пина Колада» был создан в 1820 году, когда пират Роберто Кофреси готовил для своей команды подобный напиток. Ученые XX века только подкорректировали состав и пропорции ингредиентов.

Разновидности коктейля

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Со временем классический рецепт напитка претерпел значительные изменения, особенно в тех странах, в которых кокосовое молоко является редким и малодоступным ингредиентом. В качестве его аналога нередко используют кокосовый ликер или сироп, к примеру, «Малибу».

Для придания коктейлю сливочного вкуса добавляют ликер «Бейлис», для аромата – ванилин.

Добавление различных компонентов привело к появлению разных вариаций коктейля:

Секретный состав «Пина Колады»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

Рекомендации по подготовке компонентов

Чтобы приготовить коктейль «Пина Колада» самостоятельно в домашних условиях, необходимо следовать советам профессиональных барменов, которые считают традиционную версию напитка основополагающей. Стоит сразу сказать, что в этом случае имеется в виду безалкогольный вариант коктейля, который носит название «Девственной Пина Колады».

Ананасовый сок

Если для приготовления «Пины Колады» используется обычный сок из тетрапак-упаковки, то он должен быть только высокого качества. Добавлять нектар не стоит – он не даст необходимого привкуса напитку.

Вкусный и ароматный коктейль можно сделать из консервированных ананасов, но они должны быть высокого качества – дешевые продукты нередко имеют привкус металла.

Использовать сироп от кусочков не стоит – для приготовления коктейля размельчают в блендере именно ананас, который придает напитку густую консистенцию. Рассчитывается количество ингредиента из соотношения 100 грамм сока на 90 грамм долек.

Идеальный вариант — свежевыжатый сок ананаса, хотя отыскать действительно созревший фрукт крайне сложно. Даже при дозревании плода придать напитку настоящий вкус крайне сложно.

Кокосовые сливки

В классический рецепт коктейля входят сливки марки «Coco Lopez», найти которые для домашнего приготовления напитка несколько сложно. По этой причине напиток готовят с использованием аналогичных компонентов.

Кокосовыми сливками является одна из фракций молока – самая густая часть, образующаяся в результате его отстаивания. Процент жирности у такого продукта очень высокий.

Сливки «Coco Lopez» производятся с добавлением тростникового сахара, что делает из них кокосовый сироп. Заменить их можно сливками других марок высокого качества, а сладость придать сахарным сиропом. Жирность таких продуктов обычно находится в пределах 30%.

Кокосовые сливки ввиду своей консистенции при охлаждении часто застывают, поэтому их перед смешиванием с другими ингредиентами немного подогревают.

Готовим коктейль «Пина Колада»

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Взбиваются все ингредиенты в два этапа – сперва все составляющие безо льда, затем с ним до получения однородной консистенции.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Другие оригинальные рецепты

Кокосовые сливки – оригинальный и необычный ингредиент коктейля «Пина Колада» — нередко заменяется смесью из кокосовой стружки и сока кокоса либо молоком.

Необходимая жирность таким компонентам придается за счет добавления обычных сливок.

Сегодня создано огромное количество разных рецептов «Пина Колады», в состав которых входят бананы, мороженое, клубника, киви, фруктовые сиропы и другие ингредиенты. Каждый из новых вариантов имеет полное право на существование и отличается необычным и оригинальным вкусом и ароматом.

Единственным минусом таких напитков является то, что ни один из них не является первоначальным пуэрториканским коктейлем, который стал национальным достоянием республики.

Стоит добавить, что калорийность такого напитка на 100 грамм составляет порядка 170 кКал, так что употреблять его тем, кто блюдет фигуру, нужно очень аккуратно.

Тропическая классика «Пина Колада»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Ингредиенты для домашнего приготовления напитка:

Делается коктейль можно в самом обычном блендере, в который загружаются все компоненты и взбиваются до образования массы однородной консистенции. Готовый напиток разливается по высоким охлажденным бокалам, которые украшаются кусочками ананаса, коктейльными вишнями или взбитыми сливками. Коктейльные зонтик и трубочка подчеркнут карибское происхождение напитка, позволив окунуться в атмосферу нескончаемого лета.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Ингредиенты:

Основным отличием данного рецепта коктейля от классического является добавление вместо кокосового молока ликера «Малибу», который придает напитку яркий и насыщенный вкус и аромат и придает градусы крепости.

Указанные в рецепте сливки смягчают вкус алкоголя и делают его не таким заметным.

Готовится коктейль аналогично классическому при помощи блендера. Единственное, на что стоит обратить внимание – данный вариант алкогольный и, несмотря на его легкость и приятный вкус, он может очень быстро вызвать опьянение.

Рецепт девственная «Пина Колада»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Те, кто не переносят алкоголь или водят автомобиль, могут полакомиться не менее вкусным безалкогольным вариантом коктейля «Пина Колада», который также носит наименование «девственной». Такой напиток можно готовить и для маленьких детей, которые не откажутся в жаркий день от вкусного и прохладного лакомства.

Ингредиенты:

В блендере смешивается ананасовый сок, кокосовое молоко и небольшая часть сливок. В оставшиеся добавляется сахарная пудра, компоненты взбиваются до получения густой кремообразной массы.

Коктейль подается в охлажденном высоком стакане так, чтобы были видны все слои напитка: сперва заливается смесь кокосового молока и ананасового сока, сверху добавляется крем из взбитых сливок и сахарной пудры.

Украсить напиток можно ананасами, вишней, клубникой или шоколадной крошкой.

Рецепт «Амигос Пина Колада»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Ингредиенты:

В этой версии коктейля сочетаются темный и светлый ром, что придает ему более яркий и насыщенный вкус алкоголя.

Для приготовления напитка лучше всего использовать только натуральные и качественные компоненты, поскольку консервированный ананасовый сок, к примеру, может испортить его вкус.

Готовится коктейль просто: все компоненты загружаются в стакан блендера и взбиваются до тех пор, пока его содержимое не приобретет однородную консистенцию. Готовый напиток разливается по высоким стаканам и украшается вишней, взбитыми сливками или ананасом.

Свежая клубничная «Колада»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Летом созревает огромное количество фруктов и ягод, которые грех не использовать в приготовлении напитков. Оригинальный вкус клубиной «Пина Колады» порадует ценителей этого коктейля.

Для его приготовления понадобится:

Последний ингредиент придает коктейлю нежный оттенок, приятный вкус и свежесть.

В блендер засыпается лед (его используют для придания напитку необходимой консистенции), заливается ананасовый сок, ром, кокосовой молоко и добавляется клубника. Все ингредиенты смешиваются, напиток разливается по высоким бокалам.

Украшается клубничная «Колада» тонкими ломтиками клубники и коктейльным зонтиком.

Рецепт «Банана Колада»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Эта вариация коктейля особенно популярна в летнее время года. Основным компонентом напитка является банан, который делает его сладким, ароматным и густым.

Помимо этого, добавление банана отлично сглаживает воздействие алкоголя, что позволяет не испытывать похмелья наутро после вечеринки.

Ингредиенты:

Готовится коктейль очень просто: свежие бананы режутся на кусочки, добавляются вместе с остальными компонентами в блендер и тщательно взбиваются в течение 3 минут. В результате получается вкусный, воздушный и ароматный напиток, который переливается в высокий бокал и украшается ломтиками банана, тертым шоколадом, кусочками ананаса или взбитыми сливками.

«Пина Колада» с мороженым

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Ингредиенты:

Все компоненты смешиваются в блендере и взбиваются до получения массы однородной консистенции. Добавление сливочного мороженого придает напитку нежный привкус сливок и ванили. Украсить коктейль можно шоколадной крошкой.

Рецепт коктейля «Голубые Гаваи»

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Ингредиенты:

Готовится данная вариация коктейля схоже с предыдущими: компоненты взбиваются в блендере и разливаются по бокалам.

Советы по приготовлению

Коктейль «Пина Колада» — напиток, отличающийся необычным, ярким и насыщенным вкусом и запахом. Ингредиенты, из которых он готовится, могут варьироваться по желанию бармена, что предоставляет простор фантазии.

Ром можно заменить водкой и сделать коктейль, именующийся «Чи-Чи». Конечно, в таком варианте привкус алкоголя будет ярче, поэтому его украшают разными фруктами для смягчения.
Кислая среда напитка может стать причиной свертывания сливок, поэтому обычно берут только нежирные виды.

Коктейль «Пина Колада» — напиток, пришедший к нам из тропического Пуэрто-Рико и получивший огромную популярность. Сегодня во многих барах мира можно встретить как традиционный вариант коктейля, так и его разновидности, каждая из которых отличается своими вкусовыми качествами и ароматом. Настоящий напиток с Карибских островов не оставит равнодушным даже самого привередливого дегустатора.

Смотрите видео — рецепт коктейля «Пина Колада»:

Источник

Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка

Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

Рецепт домашнего Пина Колада

1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.

2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.

3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.

4. Подавать вместе с трубочкой.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условияхБез сливок Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условияхСо сливками

На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.

Источник

Тропический коктейль «Пина колада». Вариант 1-2

Добрый вечер, добрый вечер, добрый вечер!

Сегодня как и было обещано, представляю Вам два варианта приготовления коктейля «Пина колада», ну или «Пинья колада», если вы эстет)

Откуда здесь вариативность?

По iba в коктейль «Пина колада» необходимо добавить «Coconut cream» что переводится как «кокосовый крем» или «кокосовые сливки», т.е. то, что крайне трудно достать (и судя по всему не только в России).

Именно из-за этого появилось несколько вариантов приготовления данного коктейля. Да что там, для упрощения его приготовления даже был изобретен ликер «Малибу»!

Итак, в этом посте мы рассмотрим варианты приготовления «Пина колада» с применением кокосового ликера «Малибу» и с применением кокосового сиропа.

Вариант с кокосовым молоком будет рассмотрен позже.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Изначально под названием «Piña colada» подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром.

Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пина колада» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López.

По одной из версий, рецепт «Пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане, хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.

Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико, в 1978 году «Пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

По IBA рецепт таков:

90 мл сока ананаса;

30 мл кокосового крема(сливок).

Готовится со льдом в блендере.

ВАРИАНТ С ЛИКЕРОМ «МАЛИБУ»

Для приготовления понадобятся (пропорции я подбирал сам, вы можете варьировать их, если вам не понравиться исходный вариант):

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Решил я его готовиться не в блендере со льдом, а в шейкере, и по вкусу очень хорошо получилось и вполне похоже на барные варианты.

Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, а тем временем,

отмеряем 30 мл рома, 30 мл «Малибу», 10 мл сливок, 80 мл сока ананасового:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Чтобы шейкер охладился, а коктейль при этом не обводнился, собирем ром, малибу и сливки во второй части шейкера, отмерим сок, и потом (вылив предварительно стаявшую воду из шейкера), все одновременно зальем в шейкер:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Закрываем, трясем. Сливаем воду из бокала со льдом. Переливаем содержимое шейкера в бокал:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Оставляем немного места для украшения сбитыми сливками и коктейльной вишней.

Обычно его украшают еще ананасом и/или коктейльным зонтиком, но у меня с этим напряженка, так что я остановился на сливках и вишне. Получилось неплохо.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Вкус очень хороший, не слишком молочный, не слишком сладкий. Хорошо чувствуется ананас и кокос. Все очень сбалансировано.

Но предупрежу, что вкус очень спокойный, не особо выраженный по сравнению с вариантом на сиропе.

Добавлю при этом, что аромат у «Малибу» также слабее, чем у кокосового сиропа.

В коктейле 12 градусов, но алкоголь при всем этом практически не чувствуется.

Я положительно отношусь к кокосу, и пожалуй этот коктейль стал одним из моих любимых.

ВАРИАНТ С КОКОСОВЫМ СИРОПОМ.

Для приготовления понадобятся:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Его также решил готовить в шейкере, а не в блендере.

Охлаждаем бокал, закидываем лед в шейкер, сами тем временем, отмеряем 40 мл рома, 20 мл кокосового сиропа, 10 мл сливок, 100 мл сока ананасового:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Таким же способом, как и в прошлом варианте собираем коктейль в шейкере, трясем, сливаем воду из бокала, переливаем туда коктейль:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Вставляем трубки, украшаем также, как и до этого:

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Что у этого со вкусом?

С ним все в порядке. Чуть более выраженный аромат и вкус кокоса, баланс при этом в норме. Крепость примерно такая же, как и в предыдущем варианте, за счет изменения пропорций, около 12 градусов. Алкоголь также почти не чувствуется.

В целом коктейль отличный! Обязательно пробуйте.

Благо вариативность позволяет проще найти для него ингредиенты.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Кстати, оказывается кокосовое молоко и кокосовая вода это абсолютно разные вещи!

Кокосовою воду мне удалось достать в Турции, а кокосовое молоко «повезло» купить в «Карусели». Почему «повезло» в кавычках? А потому что я купил испорченное кокосовое молоко, запах и вкус его был ужасен, а консистенция напоминала густой крем.

Вкус же кокосовой воды горьковатый, очень натуральный, насыщенный, будто только из кокоса. Он не похож ни на «Малибу», ни на кокосовый сироп.

Кокосовое молоко (и его производные), кстати, изготавливается не из кокосовой воды, а из перетертой мякоти кокоса.

Так что, как только я достану нормальное кокосовое молоко, нас ждет еще вариант «Пина колады».

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Мне приехала барная ложка с пяткой и гейзеры, так что скоро будет Б-52!

А вот для олд фешена красивый стакан я все еще ищу..

На этом на сегодня все!

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Лига Алкобушников

5.5K постов 35.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Пока ты пилил пост, я успел опробовать 5 коктейлей и запостить их в инсту =)

Раньше любил делать Пину, сейчас терпеть не могу после одного заказа ( мой бар имеет 6 опций для Пины, разница во вкусе, например с манго) и вот когда я получил 6 разных в одном чеке я возненавидел его ))))) а так очень хороший и освежающий. В блендере я бы не советовал своим гостях, сливки делают его не лучших в этом плане. Мой рецепт 35 ром, 15 Малибу, 15 сироп, 25 сливки и встряхнуть отдельно и потом добавить 5 лайм сока и 50 Антанаса и тогда уже шейк вместе))))

Жду олд фашион, очень интересно какой рецепт вфберешь)))) у меня рецепт от венесуельца которому сейчас 60 лет уже и лучше чем он делает я её не пробовал.

Как то в египетском отеле 5* девушка захотела местный коктейль пина-колада. Когда я увидел, как типа бармен смешивал обычное молоко и анансовый сок (+какой то алко), то предупредил девушку о возможных последствиях и настоятельно рекомендовал не пить это.

Меня конечно не послушали и в итоге у неё двое суток потеряного отпуска), а название это я запомнил надолго.

Алекс покажи кто-нибудь крышесносящее с одного удара. Что снесет башню даме. Примерно как бугхалтерше на новогоднем корпоративе.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Какой нафиг кокосовый крем? Если вы думаете что это какой-то особенный «крем», то задумайтесь над названием Creme de Cassis. Сливки из черной смородины? Учите матчасть перед тем как такие вещи постить

Если человек хотя бы раз попробовал настоящий пина колада,приготовленный прямо при нем из кокоса и ананаса,он в жизни уже не будет пить это пластмассовое пойло.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Домашняя лимончелла за 5 дней

Доброго времени суток всем неравнодушным к домашним напиткам. В интернете десятки различных рецептов домашней лимончеллы, я же поделюсь тем, что мне и моей жене понравился больше всего. Фотки на Алкатель вантач прямиком из 2010 (на днях разбился мой аппарат)

750 грамм домашнего самогона двойной перегонки 40-42 %

Первым делом лимоны моем и снимаем с них цедру, и заливаем все это дело самогоном, и убираем на 5 суток в темное сухое место.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Лимоны стараемся максимально очистить от белой кожуры и режем небольшими кубиками, загружаем в банку, и добавляем первую часть сахара-150 грамм (это нужно чтобы лимон дал сок) после отправляем на 5 дней в холодильник.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

далее все просто-процеживаем

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Лимон с сахаром можно перебить в блендере (или размять вилкой) и процедить через сито, в моем случае получилось около 260 миллилитров

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Теперь в ту же емкость с соком лимона доливаем воды столько, чтобы общий объем стал 500 мл.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

добавляем 100 грамм сахара и ставим на огонь постоянно помешивая сироп.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Я стараюсь не давать ему закипать, поддерживаю маленький огонь. Минут через 5-7 в очень горячем, но не кипящем состоянии, сироп должен стать чуть прозрачнее. Остужаем, смешиваем со настоянным самогоном, фильтруем закупориваем, и через несколько часов в холодильнике готово к употреблению.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

На выходе имеет порядка 20-22 градусов крепости.

Идеально под коктейли и в чистом виде.

По орфографии и пунктуации всегда тройки были.

Есть пара бутылок которым более полугода-напиток не испортился, так что срок годности минимум 6 месяцев)

Если зайдет, расскажу о других ликерах и напитках которые практикую. Все адьос!

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

5 простых рецептов новогодних коктейлей на игристом

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Собрались мы значит, и вместе решили наделать для вас простых и классных новогодних коктейлей. Получилось сразу 5 рецептов.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Смешать в равных пропорциях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Смешать пюре и половину игристого в отдельном стакане. Аккуратно перелить в бокал флюте.

Долить оставшееся игристое и снова слегка перемешать.

* пюре можно сделать самостоятельно, а можно купить готовое.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

базилик (в горшочке)

Смешать 1 к 1 воду и лимончелло, влить в бокал, наполненный льдом.

Добавить просекко и аккуратно перемешать.

Украсить долькой лимона и листиками базилика.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале ликер и игристое вино.

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

В соотношении 1 к 10 смешать в бокале джин и игристое вино.

Идея в том, что все они делаются на базе ИГРИСТОГО вина (а значит могут вполне определенно считаться новогодними) и все они ОЧЕНЬ простые.

Важно! Сок должен быть свежевыжатым, базилик кустовым (в горшочке), а лимончелло только от тетушки Лючии с Сицилии.

Даже не знаем, нужны ли тут еще какие-то слова? Просто пользуйтесь!

А самое крутое, что мы подготовили и ВИДЕО версию всех этих рецептов, где мы красиво показываем пошагово все 5 коктейлей. Ну, и шутим заодно.

Авторский текст: Такое Вино (телеграм)

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Хороший бар и сеты интересные

Сеты «драка». Базовый набор:

1) ты не сможешь поступить в армию

3) тебя не возьмут на работу

4) большие процессуальные расходы

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Сет 1. Легкие повреждения.

1) арест от 5 до 15 суток

2) от 200 до 1000 юаней штрафа

3) компенсация расходов

4) на время ареста нет зарплаты

Сет 2. Средняя тяжесть

1) до 3 лет лишения свободы

3) возмещение расходов

4) постоянные вычеты из зарплаты

Сет 3. Тяжкие повреждения

1) от 3 до 10 лет лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Сет 4. Приведшие к смерти повреждения

1) от 10 лет до пожизненного лишения свободы

3) пожизненное негативное влияние на дальнейшую жизнь

Для заказа обращайтесь по телефонам:

0755-ххх полицейский участок Наньша

0755-ххх полицейский участок Шатоу

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Картинка про Как сделать пинаколаду в домашних условиях. Фото Как сделать пинаколаду в домашних условиях

Поговорим о вкусе, если употреблять кашасу по-русски, стопками, то её можно принять за обычную чуть подслащенную мягкую водку, «резкость» зависит от фирмы-производителя.

Достойные фирмы производители: Leblon (барная), Germana (барная с претензией), Caninha 51 (имхо лучшая, очень похожа на фазендейро), Velho Barreiro (тоже очень неплохая), Muller (барная, очень популярна), Paduana (проще всего найти)

Где купить в РФ: METRO, ВинЛаб, Декантер, К&Б (есть почти всегда), Ашан, Магнит, Бристоль (бывает время от времени, партиями, например покупали в «Бристоле» Caninha 51 желтую очень вкусную по 999р за бутылку, потом её же видели в «магните» уже по 1299)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *