Как сделать пирожки разной формы

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Пирожки – это и самостоятельное блюдо, и перекус, и десерт, и закуска. Большие и маленькие, разной формы, с самыми неожиданными начинками – они любимы и взрослыми, и детьми. Зная, как правильно лепить пирожки, открыв для себя нехитрые секреты этого мастерства, можно баловать родных не только в праздники.

Какими должны быть идеальные пирожки? Выглядеть красиво и быть вкусными. Так ли это сложно? Для приготовления пирожков чаще всего используют дрожжевое тесто, но можно печь из пресного и слоеного, другое дело, что такие пирожки имеют собственные названия (например, чебуреки или слойки).

Рецепты теста для пирожков: дрожжевое и пресное

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Выпечка из дрожжевого теста очень популярна: она получается пышной, воздушной, тесто можно хранить и использовать по мере необходимости, а для начинки сгодится все, что есть под рукой.

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Для теста понадобятся:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Без дрожжей

Все компоненты смешать и вымесить тесто, достаточно крутое, чтобы его можно было раскатать и порезать.

Как вариант, всегда можно приобрести готовое тесто: дрожжевое, бездрожжевое, постное (без яиц и молочных продуктов), слоеное, пресное и сделать пирожки из него.

Техника лепки пирожков

Обычные, лодочкой

Аккуратные красивые, как игрушечки пирожки. Смотрите, как лепят традиционные обычные пирожки из дрожжевого теста в форме лодочки.

Треугольные

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Так сложилось, что треугольные пирожки, как правило, пекут с капустой. Это совсем не означает, что начинку нельзя поменять, но чтобы придать им задуманную форму, нужно поступить следующим образом:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Квадратные

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Чтобы готовые пирожки имели квадратную (четырехугольную) форму, их нужно формировать следующим образом:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Круглые

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Кругленькие пирожки чаще всего делают с ягодной или фруктовой начинкой. Они могут большие или маленькие, на один укус, но принцип лепки един.

Способы защипывания пирожков

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Чтобы при лепки края хорошо слипались, смажьте тесто взбитым яичным белком. Если хотите, чтобы такая выпечка получилась аппетитной, смажьте уже вылепленные пироги настоянным черным чаем.

Простой способ защипывания шва

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Чтобы готовая выпечка была не только вкусной, но радовала глаз, у хозяек несколько способов для украшения «шва».

Косичкой

Так обычно делают вареники. Пирожок складывают лодочкой и начинают закрывать шов, с одной стороны вдавливая тесто, чтобы получилось «ушко», а затем с другой – накрывая его через равный промежуток. В результате наверху получается шов, напоминающий косичку.

Второй вариант шва «косичка»:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Веревочкой

Так лепят манты. Сначала пирожок защипывается на манер пельменя, а затем каждое «ушко» заворачивается одно за другим на какую-то одну сторону.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Крест-накрест

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Слоеные пирожки

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Слоеное тесто можно начинять как сладостями (ягодами, фруктами, вареньем, джемом), так и рыбой (консервированной, например), рисом, грибами.

Сладкие пирожки из слоеного теста делают, как правило, открытыми. Для этого тесто тонко раскатывают, разрезают на четырехугольники и условно делят на две части. На одну часть накладывают начинку, а другую продольно надрезают ножом.

После чего пирожок заворачивают так, чтобы надрезы оказались сверху. Нужно учесть, что при выпекании пирожки увеличатся в размерах, поэтому начинки не должно быть слишком много. Иначе она вытечет через надрезы и пригорит.

Рецепты начинки для пирожков

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

С тестом более –менее разобрались, поговорим о начинках.

С капустой

Капустная начинка готовится следующим образом.

Начинка из картошки

Сладкая жидкая начинка

Если вы решили использовать сладкую начинку (например, варенье, джем, свежие фрукты), то нужно принять меры, чтобы начинка не вытекала и не пригорала. Для этого в нее добавляют продукт, который уберет излишки влаги, но не повлияет на вкус.

Творожная начинка

Творог для начинки смешивают с яичным желтком (он при этом приобретает веселый желтый цвет) и с сахаром (по вкусу). Яичный желток можно заменить жирной сметаной (1 ст. л.).

Чтобы выпечка была вкусная и румяная

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Чтобы пирожки получились румяными и аппетитными, их смазывают яичным желтком. Можно это сделать до того, как они отправятся в духовку, а можно – на заключительном этапе, минут за 10 до окончания.

Готовые пирожки выкладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом и присыпанный мукой. Но не сразу ставят печься, а оставляют на 15 минут вблизи плиты. За это время тесто поднимется и пирожки увеличатся в размерах (поэтому не нужно выкладывать их слишком близко друг к другу).

На это время их можно накрыть пищевой пленкой, смазанной растительным маслом.

Температура духовки – 170-180ºС, ее разогревают заранее.

Еще один важный момент: пирожки со свежими ягодами (клубника, вишня, смородина) не ставят в духовку, их готовят на сковороде. Для жарки нужна посуда с высокими толстыми стенками. В духовке начинка пустит сок и все пригорит.

Готовность проверяют зубочисткой или деревянной палочкой. Если продукты для начинки были доведены до полуготовности (или готовности), то пирожки будут готовы буквально через 20 минут. Если внутри – сырой фарш, то процесс отнимет больше времени (40 минут – час), главное следить, чтобы тесто не пригорело.

Возможно, мы собрали не все способы, как лепить пирожки, как их украшать и что нужно учесть, чтобы все получилось. Однако главное условие при работе с тестом – хорошее настроение и желание творить, именно в нем – залог успеха.

Читайте также
Рецепты домашнего яблочного пирога из слоеного теста
Пироги с яблоками – хит осени. В зависимости от выбора теста и сорта яблок, вкус пирога меняется самым невероятным образом. Соответственно, меняется и калорийность яблочного пирога. Мы же предлагаем.

Источник

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Мучные изделия воздушны и приятны на вкус. Но также важно, как они оформлены. Главные помощники для приготовления оригинальных пирожков с капустой и любой другой начинкой – кулинарные навыки, творческие способности и умение реализовывать задуманное. Начинающим следует многому научиться, поскольку есть свои тонкости и нюансы. Здесь помогут опыт и рекомендации других пекарей. Как пирожки красиво оформить и удивить гостей?

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Как красиво сделать выпечку

Тайна создания уникального мучного изделия – сочетание аппетитной начинки, идеального теста и применение техники приготовления.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Надо сказать, что сделать пирожки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала нужно подобрать вкусный наполнитель:

Уникальность мучных изделий состоит в выборе наполнителя и придания необычной формы выпечке. Для того чтобы завернуть пирожки, используют следующие виды теста:

Техника вылепливания

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Сладкие изделия обычно лепят открытыми.

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Пирожки из дрожжевого теста могут стать своего рода шедевром, если использовать свою фантазию.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

Обычно такое оформление делают для пирогов с картошкой, луком и яйцом, капустой.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

Способ лепки пирожков в видео

Варианты защипки пирожков

Для красоты выпечки можно использовать различные способы, чтобы украсить сам шов.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Косичкой

Таким способом лепят вареники. Полотно из теста складывают лодочкой, залепливают, при этом вдавливают для формирования ушка с одной и с другой стороны. Образуется шов, который похож на косичку.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Простой способ

Раскатать тесто в овальную форму и сделать надрезы с боковых сторон, соблюсти между ними расстояние в 2 сантиметра. Положить в центр наполнение, поочередно складывать надрезанные края на начинку снизу вверх.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Веревочка

Простой способ слепить края теста, при этом получить прочный шов. С использованием веревочки залепливают пирожок, пирог или вареник. Раскатывают небольшой кусок теста в форме овала, выкладывают наполнение в длину. Затем нужно подогнуть края, которые находятся противоположно друг к другу (с конца, начала начинки).

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Крест-накрест

Берут часть теста и раскатывают в форме овала. Кладут наполнение в длину, при этом сгибают противоположные края. Далее понадобится подхватить кусок теста слева на расстоянии 1,5 сантиметров и переместить в правую сторону. Такие же действия проделать справа налево. Повторить шаги снова. Готовая выпечка с данным швом получится с одного конца закругленной, с другого – заостренной.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Советы для лепки

Для получения симпатичных изделий следует придерживаться рекомендаций:

Источник

Как правильно и красиво лепить пирожки из дрожжевого и бездрожжевого теста?

Какой праздник обходится без ватрушек, булочек и пирожков? Именно по ним очень часто оценивается кулинарное мастерство хозяйки. Здесь можно и нужно не только проявить фантазию в выборе начинки, но и продемонстрировать свой эстетический вкус, уделив внимание форме. Поэтому вопрос, как лепить пирожки, чтобы они выглядели аппетитно, остается актуальным всегда.

Пирожки – наше все!

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

История славянской кулинарии немыслима без пирожков. Их рецепты из столетия в столетие передаются от матери к дочери и внучкам. За свою многолетнюю историю пироги обогатились сотнями рецептов, десятками вариантов начинок и приличным количеством способов приготовления. Но главным секретом вкусных пирогов по-прежнему остается принцип сочетания хорошего теста, вкусной начинки и терпения.

Пирожки – очень удобное блюдо. В зависимости от того, какую начинку вы выберете, они могут быть:

Но это не только домашняя еда. Большой выбор пирогов предлагают в меню многие крупные отечественные и зарубежные рестораны. Уникальность этих мучных изделий связана не только с разнообразием начинок, но и с видом теста и формой. Что касается теста, то оно может быть:

Не меньше «содержания» важна форма пирогов. Мастерство хозяйки зачастую определяется тем, знает ли она, как правильно лепить пирожки из того или иного теста.

Лучшие формы для дрожжевого теста

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Из такого замеса выпечка получается мягкой и воздушной. Как лучше лепить пирожки из дрожжевого теста? По форме эти изделия могут иметь форму:

Это те фигуры, которые становятся объемными благодаря именно дрожжевому тесту и смотрятся особенно выигрышно.

Как лепить овальные пирожки?

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Наиболее популярной формой пирожков на дрожжах считается овальная. Она подходит для любой начинки.

Формируем круглые пирожочки

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Симпатичные круглые пирожочки напоминают детство. Особенно хорошо такая форма подходит для фруктовых начинок, так как собирает весь сок внутри.

Лепим пирожки квадратиками

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Необычно смотрятся открытые пироги-подушечки. Эта форма подходит для сухих начинок (картофеля, фарша), так как сок овощных и фруктовых начинок будет вытекать.

Красивые треугольные пирожки

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Как разновидность пирогов с открытой начинкой, нельзя обойти вниманием треугольные формы.

Секреты лепки пирожков из дрожжевого теста

Чтобы пирожки получились симпатичными, стоит учесть ряд рекомендаций:

Лучшие формы для недрожжевого теста

Для хозяек, которые не любят возиться с дрожжами, есть немало вариантов теста и без них. Из бездрожжевой «базы» хорошо получаются пироги, форма которых не нуждается в дополнительном объеме:

При этом все варианты форм для дрожжевого теста тоже вполне могут быть использованы.

Как слепить пирожки-кружки?

Опытные хозяйки знают, как красиво слепить пирожки из недрожжевого теста, – сделать кружкИ. Этой технологией овладеть очень просто.

Делаем пироги в виде жгутов

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Тем, кто любит выпечку покрупнее, наверняка придутся по вкусу пирожки-жгуты.

Лепим рельефные пирожки

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Если вы хотите удивить близких замысловатыми пирожками, то возьмите на вооружение рельефные формы.

Мы как будто «пеленаем» наши пирожочки. Это красиво, но подходит только для густых начинок.

Правила лепки пирогов из недрожжевой основы

Пирожки из теста такого вида получаются очень плотными и, в отличие от дрожжевых, могут быть постными. Но чтобы выпечка получилась на славу, надо знать, как правильно лепить пирожки, если вы работаете с основой без дрожжей:

Читайте также:

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Как лепить пирожки

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Без румяных ватрушек и пирожков не обходится ни одно праздничное застолье. В связи с этим, многие хозяйки интересуются, как слепить красивые пирожки, ведь внешний вид – не менее важное условие, чем хороший вкус. В зависимости от наполнителя (мясо, рыба, капуста, картошка или джем), форма выпечки может быть разной.

Какие бывают формы пирожков

Без аппетитной выпечки история кулинарии славян немыслима. На протяжении многих лет регулярно появлялись новые способы, как красиво лепить пирожки. Главный секрет получения оригинальной выпечки – это сочетание вкусного наполнителя, хорошего теста и мастерства повара. Стоит отметить, что пироги необычное блюдо, ведь в зависимости от начинки они могут быть:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Уникальность мучных изделий заключается не только в большом разнообразии начинок, но и в форме выпечки. Лепить пирожки можно из разного теста:

Лепка пирожков из дрожжевого теста превращается в настоящее искусство, если хозяйка проявит фантазию. Форма изделий может быть квадратной, круглой, овальной.

Чтобы ваши пирожки вызывали аппетит у каждого, кто на них взглянет, рекомендуется лепить их, соблюдая некоторые правила приготовления:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Круглые изделия возвращают нас в детство. Такие пирожки лепят с яблоками и прочими фруктовыми начинками. Это поможет сохранить весь сок внутри. Для получения симпатичных круглых изделий:

Овальная – самый популярный вариант формы дрожжевых пирогов. Для наполнителя можно брать лук с яйцом, капусту, ливер и прочее. Как лепить пирожки овальной формы:

Треугольные изделия – это, как правило, выпечка с открытой начинкой. В качестве начинки для них подойдет мясо, картошка с курятиной или рыба. Как лепить пирожки треугольной формы:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Рельефные пироги помогут удивить и порадовать близких. Начинка может быть соленой или сладкой, важна лишь густая консистенция. Как делать рельефные пирожки:

Способы лепки пирожков

Чтобы сделать выпечку не только вкусной, но и красивой, нужно знать технологию приготовления блюд. Есть масса способов, как слепить пирожки с разнообразными наполнителями. Первым этапом приготовления изделий является замес теста. В зависимости от его типа вам нужна соль, сахар, мука, молоко, дрожжи (не для всех рецептов) и куриные яйца. Размер пирожков определяет количество наполнителя. При раскатке теста уже нужно формировать одинаковые шарики. В противном случае пирожки получатся разного размера.

Традиционно для приготовления мучных изделий принято использовать один из перечисленных ниже способов:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Как правильно лепить пирожки

Форма пирогов зависит от теста и наполнителя. Правило тут одно: выпечка с мясом, овощами или рыбой должна быть закрытой (для сохранения сочности). Пирожки с вареньем творогом или другими влажными начинками можно делать открытыми. Ниже перечислены способы правильного приготовления пирожков:

Как формировать пирожки

Существует немало оригинальных способов, как залепить пирожки. Все зависит от наполнителя изделия и вида теста. Вы можете лепить овальные (лодочки), квадратные (конвертики), круглые пироги (мешочки), постоянно радуя своих домочадцев. Если метод приготовления дрожжевой, то лучше лепить изделия круглой или овальной формы. Это самый простой и быстрый способ получения угощения для семейной чайной церемонии. Рекомендуется при формировании пирожков смазывать руки растительным маслом, чтобы заготовки получались качественными и не липли к ладоням.

Как залеплять пирожки овальной или круглой формы:

Для получения изделий квадратной формы, пласт теста раскатывают скалкой, нарезают на прямоугольные кусочки. В центре размещают начинку и лепят изделие, как конверт. Это особенно удачный вариант для слоеного теста. Нередко хозяйки предпочитают лепить пироги треугольной формы. Способ аналогичен предыдущему, но вместо конверта нужно сделать уголок.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Как правильно заворачивать

После того как вы раскатали заготовки и подготовили наполнитель, нужно завернуть пирожки красиво. Есть несколько способов, как слепить оригинальное изделие:

Как красиво защипать края пирожков

Аккуратный край изделия сделает выпечку красивой, как на фото и аппетитной. Как лепят изделия с оригинальным швом:

Источник

Как правильно лепить пирожки: советы и инструкция

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формыМолодые хозяюшки часто задаются вопросом «как лепить пирожки». И тут вариантов много. Форма пирожка может быть также разной — от привычной нам лодочки до треугольного конвертика. Да и тесто, из которого он будет сделан, также влияет на красоту и качество лепки. Давайте разбираться.

Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста

Это тесто подходит для самых разнообразных пирожков и булочек. Аналогичная ситуация и с начинкой: сладкая, несладкая, овощная, мясная, фруктовая и т. п. От типа начинки зависит и то, как лучше завернуть пирожок, чтобы он не только крепко держался, но и был красивым.

Стандартный способ:

Как красиво слепить пирожки из слоеного теста

Из этого теста делают также самую разнообразную выпечку. От круассанов и булочек до различных лепешек с начинкой.

Стандартный способ:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Треугольный способ 1:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Треугольный способ 2:

Края можно прижать вилкой и сделать их волнистыми.

Слоеное дрожжевое тесто

Тут также много вариантов для выпечки как в плане начинки, так и формы. Чаще всего такие пирожки делают квадратными или прямоугольными (как делать описано выше). Можно сделать их немного нестандартными, но при этом невероятно красивыми и вкусными.

Улитка:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Открытая улитка:

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Не бойтесь проявлять фантазию и немного отходить от пошаговой инструкции.

Из песочного теста

Из этого теста чаще всего делают печенье, пирожные и торты. Пирожки из них делают только со сладкой начинкой. И по факту это больше напоминает закрытое пирожное, чем пирожок.

Как сделать пирожки разной формы. Смотреть фото Как сделать пирожки разной формы. Смотреть картинку Как сделать пирожки разной формы. Картинка про Как сделать пирожки разной формы. Фото Как сделать пирожки разной формы

Существует 4 варианта:

Советы

Влажные начинки самые сложные в работе, перед их нанесением место укладки нужно обильно посыпать крахмалом, чтобы сок не сделал тесто жидким.

Как красиво лепить пирожки (видео)

Пирожки и их лепка — это полет вашей фантазии. Освоив базовые приемы, вы с легкостью начнете делать невероятные кулинарные шедевры не только во вкусовом плане, но и по части внешнего вида.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *