Как сделать пирожки с корицей

Булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке: вкусные и простые рецепты

Погода сегодня хмурая, пасмурно, солнышко спряталось за тучи. Самое время повысить себе настроение вкусной и ароматной выпечкой, которую легко приготовить в домашних условиях.

Готовить мы сегодня булочки с корицей. Знаете ли вы, что эта специя привлекает в жизнь удачу, так искренне верят индийцы. Считается, что эта пряность не только полезная и вкусная, но и обладает бактерицидными свойствами, укрепляем иммунитет, повышает настроение.

Почему бы не порадовать своих родных и близких этой домашней ароматной вкусняшкой. Как говорит моя мама, сейчас все можно купить в магазине, но домашняя еда очень ценна, так как в нее вкладывается частичка тепла и любви. Недавно я готовила пирожки с яйцом и луком из дрожжевого теста.

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами булочек, я, например, обожаю синнабон, часто готовлю именно такие, они потрясающе вкусные и мягкие, сливочный крем сверху делает тесто необыкновенным.

На мой взгляд, такие лакомства как нельзя кстати подходят к утреннему кофе, так как корица смягчает горьковатый привкус кофейных зерен, и вносит пикантную нотку. Просто лакомиться с наслаждением, и ничего больше не нужно.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Я готовлю с маком, с корицей, с яблоком, с изюмом, каждый раз это новый интересный вкус. Особенно, выпечку обожают дети. Иногда берут с собой в школу, лакомятся сами, и угощают своих друзей.

Булочки с корицей из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

Тесто мы будем готовить опарным способом, но не бойтесь, ничего сложного в этом нет. Рецепт теста классический, а заготовки можно делать любой формы.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, и 3-4 ложки муки. Все перемешиваем, и отправляем в теплое место на 30-40 минут, можно укутать и поставить под батарею, или в слегка разогретую духовку.

Булочки приготовленные опарным способом получаются пышнее, вкуснее, и структура у них более рыхлая. Само тесто поднимается гораздо быстрее, чем тесто, которое приготовлено обычным способом.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Через 30 минут, у нас получается густая пышная пена. Теперь мы добавляем в тесто соль, растопленное сливочное масло и всю муку.

Не нужно добавлять горячее сливочное масло, оно должно быть растопленное, и остужено.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Муку просеиваем, добавляем порциями,нам нужно добиться однородного состояния. Затем выкладываем тесто на стол, и продолжаем замешивать его руками.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Муку подсыпаем и замешиваем тесто, оно должно не липнуть к руками, и к рабочей поверхности. Когда тесто перестало липнуть, останавливаемся, и прекращаем добавлять муку.

Чтобы тесту легче было «подниматься» смазываем растительным маслом сверху, или растопленным сливочным.

Тесто отправляем в миску и убираем в теплое место на 30 минут.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тесто получается мягкое, эластичное, с ним очень приятно работать. Тесто «поднимется» за 30-40 минут. Можно поставить в еле теплую духовку, или под батарею.

Из теста скатать шарики. Из этих шариков будем формировать булочки.

Доску, или рабочую поверхность, куда будете выкладывать шарики теста смажьте растопленным сливочным или растительным маслом. Я всегда смазываю растительным маслом без запаха (рафинированным).

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Каждый шарик раскатываем в лепешку 3-5 мм. толщиной.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Смазываем сливочным маслом, и посыпаем смесью сахара и корицы.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Скручиваем в рулетик, и делаем надрезы по 1-1.5 см. не до конца рулетика. Можно это делать ножом, или ножницами.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Края булочки защипываем, получается красивый цветок. Можно смочить пальчики в воде. Но если даже вы защипнете не слишком хорошо, края булочки не разойдутся.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Когда тесто находится на расстойке в нем появляются пузырьки воздуха, оно «поднимается».

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Так как у всех разная духовка, то смотрите чтобы булки не были сырые, но и не сгорели в духовке. Следите за выпечкой.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Получаются мягкие изделия с хрустящей корочкой, отличный вариант к горячему чаю.

Готовим булочки Синабон с корицей из дрожжевого теста

Хотите побаловать своих родных вкусной и ароматной домашней выпечкой к чаю? Эти удивительные булочки придутся по вкусу и детям, и взрослым. Нежнейший крем, ароматная корица, шоколадная глазурь, вряд ли кого-то оставят равнодушными.

Когда я готовлю такую вкусняшку вся семья сбегается на кухню, и хоть их и можно хранить в холодильнике, у нас не остается и крошки. Это так вкусно, что забываешь обо всех диетах и запретах. Я готовила такие на Пасху в прошлом году, угощала гостей, ушли на ура.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Что понадобится для теста:

Для начинки понадобится:

Для крема понадобится:

Для шоколадной глазури понадобится:

Смешаем теплое молоко с сухими дрожжами и столовой ложкой сахара. Перемешиваем до растворения сахара. Оставляем в сторону, это опара для теста. Оставляем минут на 10 при комнатной температуре.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Взбиваем 2 яйца венчиком. В чистую миску помещаем сливочное масло размягченное, сахар, и вливаем взбитые яйца.

Если вы не вынули масло заранее из холодильника, то его можно растопить в микроволновке.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Перемешиваем с помощью венчика или миксера. Дрожжи поднялись вверх «шапочкой», добавляем их в тесто.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку добавляем порциями, и перемешиваем. Для начала, в дрожжевое тесто для булочек просейте 2 стакана муки. Добавьте соль и ваниль, хорошо перемешайте.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Добавляем еще муку и перемешиваем. Еще 2 стакана. Когда уже невозможно вмешивать тесто ложкой в миске, перекладываем его на стол посыпанный мукой.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Вымешиваем тесто руками на столе, вымешивать нужно хорошо, пока оно не перестанет липнуть у рукам и рабочей поверхности. Муки вам может понадобиться чуть больше, или чуть меньше. Вот такое получается тесто.

Тесто можно переместить в миску, и накрыть полотенцем, убрать в теплое место на 40 минут. Можно оставить на столе, только накрой его полотенцем, или переверните миску, чтобы оно не заветрилось.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тем временем, можно заняться начинкой. К сахару добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Если у вас нет коричневого сахара, то замените его обычным. Бывает и такое, ничего страшного не произойдет если заменить.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тесто поднялось, перемещаем его на стол присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник размером 45 на 60 см. Делаем это с помощью скалки. Тесто смазываем размягченным сливочным маслом. Смазываем всю поверхность теста.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Посыпаем корицей с сахаром по всей поверхности теста.

Залог прекрасной выпечки, продукты хорошего качества. Не экономьте на продуктах, и не пытайтесь их заменить более дешевыми, чтобы потом не разочароваться в результате.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

При смазывании сахаром отступите от краев теста по 1 сантиметру со всех сторон. Скручиваем тесто в плотный рулет.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Делим рулет на 12 равных частей.

Удобнее всего разрезать пополам, затем каждую половину еще пополам, а затем, каждый кусочек на 3 части. Тогда булочки синабон с корицей, будут одинакового размера.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Выкладываем рулетики на противень, слегка прижимая каждый рукой. Оставьте в теплом месте на 10-15 минут, и отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Пока булочки выпекаются приготовить вкусный крем. Для этого соединим мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр.

Сахарную пудру, перед тем как добавить в крем, нужно просеять.

По желанию, в крем можно добавить ваниль или какао, все хорошо перемешиваем, получается однородная масса, чем-то напоминающая густую холодную сметану.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Для глазури смешиваем какао и сахарную пудру, заливаем горячим молоком и перемешиваем, можно добавить сливочное масло, но это не обязательно. Горячее молоко, в рецепте, можно заменить горячей водой.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Из бумаги для выпечки делаем корнетик, и перекладываем в него глазурь. Если вы не знаете, как делать корнетик, то вам приготовиться данное видео, вы можете нажать кнопку, посмотреть, и сделать такой же.

Как сделать корнетик своими руками из пергаментной бумаги

В видео все подробно рассказана, и показано. Если у вас тонкая пергаментная бумага, можно положить один корнетик в другой. Чтобы шоколад не растекся, наполняя, нужно свернуть края по очереди.

Сложного ничего нет, уверена, у вас все получится, пробуйте. Даже если первый раз не получится, не отчаивайтесь, делайте еще, на второй раз, точно получится.

Вот такие получаются булочки с корицей, их нужно остудить. На горячие крем не наносите.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

На остывшие булочки синабон с корицей и сахаром наносим крем, и поливаем их шоколадом, делая красивый узор «зигзаг».

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Готовые изделия храните в холодильнике, перед подачей на стол разогрейте в микроволновке, поставьте секунд на 30, не более. Подавайте к чаю, или кофе. Обалденный аромат и вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, они очень сладкие, чай и кофе делайте без сахара.

Видео о том, как сделать красивые булочки с сахаром и корицей в духовке

Легкая пушистая выпечка так и манит всех к столу. Очень часто я готовлю на выходные или праздники дрожжевую выпечку. Так как иногда можно, каждый день употреблять такие изделия не стоит, если важен внешний вид и красивая фигура, а то все будет откладываться на боках.

Но иногда можно побаловать себя. Чаще всего готовлю на Пасху, угощаю знакомых, и друзей. Предлагаю вам приготовить ароматнейшую выпечку, нажимайте кнопку, смотрите видео материал, и готовьте вкусняшки.

Ну как же отказаться от такого удовольствия. Можно съесть одну на завтрак. Если уж слишком заботитесь о фигуре, не ешьте их на ночь, и после обеда, а до обеда, одну можно.

Как приготовить булочки с корицей и яблоком на сухих дрожжах

Все мы знаем, что корица и яблоки отличное сочетание. Я люблю печь бисквит, или порог с этими ингредиентами. Сочетание двух этих продуктов, настоящая классика.

Эта выпечка в форме листочков, которые не только вкусные, и ароматные, но и красивые. Тесто пышное и воздушное.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Продукты:

Начинка:

Подогрейте молоко, растворите дрожжи, оставьте на пару минут. Тем временем можно просеять муку. Теперь берем сухую и чистую емкость, сливаем молоко с дрожжами, добавляем соль, сахарный песок, ванильный сахар.

Взболтаем одно яйцо и половину добавим в тесто, вторую половину оставим чтобы смазать верх выпечки.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Всыпаем всю просеянную муку и хорошенько все перемешиваем. Затем, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто до гладкости, сначала в миске, а затем на столе.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Готовое тесто поместим в миску, накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 1.5 часа.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тем временем готовим начинку, яблоки вымыть, порезать кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло, порезанные яблоки, и тушим до мягкости, примерно 5-7 минут, все зависит от сорта.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Когда тесто «поднимется», замешиваем его на столе пару минут руками, и делим на 8 кусочков. Вес каждого кусочка 57 грамм. Каждый кусочек подкатываем в шарик.

Накройте пищевой пленкой, и оставьте на 10 минут.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Раскатываем шарик в лепешку, выкладываем 1 столовую ложку начинки, сверху посыпаем сахаром и корицей.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Защипываем края, получается пирожок.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

И складываем пирожок пополам.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Оставляем на расстойку, примерно на 15 минут. Не забудьте сверху накрыть листики. Сверху смазываем яйцом, для блестящей гладкой корочки.

Затем выпекаем в духовке при 200 градусах выпекаются они 10-15 минут. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

После того как выпечка остыла, перекладываем ее на сервировочное блюдо, и подаем к столу. Сочетание яблок и корицы неимоверное. Попробуйте и вы.

Простые булочеки с корицей на скорую руку — лучший рецепт

Когда хочется вкусненького к чаю, предлагаю быстрый рецепт, все смешиваем, и готово. Правда, так как тесто дрожжевое, нужно немного времени на расстойку. Готовится без «заморочек» из простых продуктов.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Что потребуется для теста:

Что потребуется для начинки

Подогреваем молоко, смешиваем 4 ложки молока с ложкой сахара и с сухими дрожжами, оставляем на 5 минут в теплом месте.

Размягченное сливочное масло размешиваем венчиком с яйцом. Добавляем щепотку соли.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Добавляем молоко и опару, затем добавляем муку, замешиваем мягкое тесто, оно должно отставать от рук, быть эластичным. Помещаем в миску, и накрываем, убираем в теплое место на 30 минут.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Корицу смешиваем с сахаром. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем подготовленной смесью. Края оставьте свободными.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тесто скручиваем в рулетик, и нарезаем булочки. Делать это нужно острым ножом. Размер, примерно, 2 см.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Готовые изделия выкладываем на пергамент. Смазываем яйцом, и оставляем на 10 минут, затем перемещаем в духовку.

Булочки смазанные желтком или яйцом будут с аппетитной золотистой корочкой сверху. Можно смазывать молоком, яйцом или желтком.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Духовка разогрета до 180 градусов, отправляем на 25 — 30 минут. Следите за выпечкой.

Булочки с корицей и изюмом из дрожжевого слоеного теста: видео рецепт

Предлагаю приготовить вкуснейший рецепт булочек, если любите изюм, то этот рецепт для вас. У наших знакомых, дочка очень любит, она «выковыривает» из выпечки, для нее отдельно блюдце стоит на столе. Я люблю добавлять в выпечку, получается очень вкусно.

Ароматные завитушки из слоеного теста получаются пышными с хрустящей корочкой сверху. Нежнейшая выпечка подойдет в качестве перекуса или к завтраку, а также, в качестве отличного десерта.

Как не странно, но домочадцы предпочитают лакомства домашнего приготовления, все продукты используются хорошего качества, так что выпечка не может не радовать.

Экспериментируйте с начинкой, устраивайте домашние чаепития. Пусть это станет вашей семейной традицией собираться всей семьей в теплой домашней атмосфере.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Какие вкусные и аппетитные рецепты, я очень люблю сладкие булочки с корицей, они очень ароматные и вкусные! Особенно люблю с кофе!

Булочки с корицей для меня самая вкусная выпечка, особенно Синабон. Всегда в семье их готовим.

Обожаю булочки синабон. Правда сама их ещё ни разу не готовила. Ну, что ж пришло время исправляться. Взяла Ваш рецепт на заметку. Уже в эти выходные займусь готовкой.

Синабоны шикарные у вас, Елена! Я пока воздерживаюсь, но уж к Масленице-то настряпаю и с корицей, и с маком, и с шоколадной глазурью… Благодарю за такую вкусную подборку!

Я обычно делаю синабон с корицей и покрываю после выпечки сливочным кремом, который делаю из мягкого сливочного сыра со сметаной и маслом, или глазурью. Получается просто объедение. У вас увидела похожий рецепт. А вот с яблоками надо будет попробовать сделать.

Какие красивые булочки. А начинки одна другой лучше. Кажется даже пахнут. На завтрак хорошо для любого возраста.

Я в детстве не любила булочки с корицей, но потом распробовала, а синнабон — это просто верх совершенства в подобной выпечке. Спасибо за интересные рецепты!

Приготовили булочки Синабон, не могу выложить картинку. Очень понравились, спасибо за рецепт!

Какие красивые булочки получаются. Жалко что только на фото.

Источник

Выпечка с корицей: 10 простых рецептов

Корице приписывают чудесные свойства – и настроение поднимет, и похудеть поможет. Мы же гарантируем вкуснейшую выпечку с невероятным коричным ароматом. В зимний полдень чашечка чая или кофе с пышной булочкой – именно то, что нужно для вкуснейшей паузы. Смотрите рецепты и повторяйте на кухне.

1. Быстрые булочки с корицей из слоеного теста

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Эти булочки можно приготовить за полчаса! Пока духовка нагревается, вы уже посыпаете готовое тесто корицей с сахаром и вырезаете заготовки. А запекать надо всего 15 минут.

Тесто заранее разморозьте на присыпанном мукой столе. Затем пласт теста посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните рулет и нарежьте толстыми кусочками.

Идея! Готовые булочки можно полить глазурью из взбитого с сахарной пудрой творожного сыра (типа маскарпоне). Вкуснятина!

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Выкладывайте заготовки на противень, застеленный пергаментом, и смазывайте взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.

Запекайте 15 минут при температуре 190-200 градусов.

2. Булочки с тыквой и медом

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тыквенное пюре сделайте из пробитых блендером размороженных кусочков тыквы. Заготовленная таким образом тыква всегда пригодится!

Для смазывания булочек по 1 ст. л. топленого сливочного масла и жидкого меда.

Растворите дрожжи в теплой воде. В другой большой миске смешайте муку с корицей, имбирем и солью. Еще в одной миске смешайте тыквенное пюре с медом и яйцом.

В муке сделайте ямку, вылейте дрожжи и тыквенную массу. Замесите тесто, в процессе добавив растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Оставьте тесто под полотенцем на час.

Через час смазанными растительным маслом руками разделите тесто на 12 частей, из них сформируйте шарики и выложите на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте еще на 20 минут, а затем запекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Еще горячие булочки смажьте смесью меда и растопленного сливочного масла. Готово!

3. Дрожжевые булочки «Золотые»

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

В тесто для булочек добавим 1/2 ч. л. куркумы или шафрана и они станут ярко-золотыми! А еще сдобрим выпечку любимыми сухофруктами – вяленой клюквой, вишней или изюмом.

Молоко, сахар и куркуму (или шафран) доведите до кипения в кастрюле, затем остудите до 40 градусов (смесь должна быть теплой). Масло растопите, слегка отсудите и взбейте в миске венчиком с двумя яйцами и сметаной.

В большой миске соедините обе смеси – молочную и яичную, добавьте соль, корицу, дрожжи и частями вводите муку, каждый раз перемешивая. Замесите упругое и немного липкое тесто при помощи кухонного комбайна или руками, накройте полотенцем и оставьте на полтора часа.

Затем разделите тесто на 16 кусочков, каждый скатайте в колбаску (длиной 20 см) и выложите на застеленный пергаментом противень в форме английской буквы S. В центр завитушек выложите сушеные ягоды, смажьте заготовки взбитым яйцом. оставьте на 20 минут, а затем запекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

4. Ароматные плюшки

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Приготовим плюшки с миндальной мукой, корицей, кардамоном и орехами. Если миндальной муки у вас нет, то вы можете просто размолоть жареный миндаль в кофемолке.

Ингредиенты для плюшек:

Для смазывания яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. молока.

В миске смешайте столовую ложку сахара, дрожжи и полстакана теплого молока. Поставьте в тепло до появления пенной шапочки.

В миску просейте муку, в центре сделайте углубление, влейте дрожжи, молоко, всыпьте 100 г сахара и разбейте яйцо. Замесите липкое тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на 40 минут.

Приготовим начинку. Для этого соединим мягкое сливочное масло, 100 г сахара, миндальную муку, корицу, кардамон и мускатный орех. Хорошенько перемешайте.

Тесто обомните. Раскатайте на смазанном растительным маслом столе в пласт, толщиной 1/2 см. Затем распределите ровным слоем миндальную начинку, разрежьте на небольшие полоски и заверните спиралькой.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Спиральки сверните улиткой и ставьте на застеленный пергаментом противень. Смажьте заготовки взбитым яйцом с маслом и молоком и посыпьте орехами. Запекать плюшки будем около 20 минут при температуре 180 градусов. Приятного!

5. Овсяное печенье

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Мягкое, хрустящее, ароматное. Такое печенье тает во рту и особенно хорошо с теплым чаем или молоком. Смотрим рецепт!

По желанию в тесто можно добавить любые орехи или семечки.

Взбейте в миске масло, корицу, сахар. Вбейте яйцо, еще раз взбейте. Затем частями введите просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто.

На застеленный пергаментом противень выкладывайте небольшие лепешки, затем отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут до румяности.

6. Булочки с ореховой начинкой

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Такая начинка отлично подойдет и для готового слоеного теста, если не хотите возиться с дрожжевым. У нас грецкие орехи, но можно выбрать любые любимые.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

В теплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль. Добавьте яйцо, растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло. Перемешайте и вводите порциями просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Положите колобок в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час-полтора.

Для начинки орехи (у нас грецкие) обжарьте на сухой сковороде, пробейте в измельчите или перекрутите через мясорубку. Добавьте к орехам мягкое сливочное масло, корицу, сахар, перемешайте.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Осадите тесто и раскатайте его на присыпанном мукой столе в прямоугольник. По пласту теста равномерно распределите начинку. Теперь заверните края к центру так, чтобы один край был поверх другого. Разрежьте тесто на полоски, а затем перекрутите их пару раз. Выложите на застеленный пергаментом противень.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Смажьте заготовки взбитым яйцом, оставьте на 20 минут в тепле. Затем запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово!

7. Булочки «Синнабон»

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Мягкая сдоба, карамельная начинка, сладкая сливочная помадка и аромат корицы – все это популярнейшая выпечка Синнабон.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Помадка:

В теплом молоке растворите чайную ложку сахара и дрожжи, перемешайте и оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, взбитое вилочкой яйцо, соль и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Порциями вводите просеянную муку, замесите однородное гладкое тесто (кстати, муки может понадобиться больше или меньше; тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам).

Колобок готового теста положите в миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час, затем обомните и оставьте в тепле еще на 30-40 минут.

Раскатайте тесто в большой пласт, толщиной 7 мм. Приготовим начинку. Смажьте пласт тонким слоем сливочного масла, посыпьте смесью сахара с корицей.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Заверните пласт в плотный рулет и порежьте на кусочки, шириной 5 см. Рулетики выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания срезом вниз (и вверх), оставьте на 20 минут. Запекайте около получаса при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые булочки полейте помадкой из взбитого сливочного сыра, молока, сахарной пудры и лимонного сока. Приятного!

8. Плетенки с маком

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Готовим два вида булочек – нежные воздушные плетенки с маком и ароматной корицей. Равнодушных не будет точно!

Ингредиенты для маковой начинки:

Муку просейте в большую миску, всыпьте сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи.

Яйца слегка взбейте венчиком и смешайте с теплым молоком. Вылейте смесь в муку и перемешайте. Добавьте масло и замесите мягкое тесто. Скатайте в шар и положите в миску, затяните пищевой пленкой. Оставьте тесто на 1,5 часа.

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Тесто обомните, разделите на кусочки, размером с яйцо. Каждый кусочек раскатайте до овала. На половину овалов выложите маковую начинку, другие смажьте топленым маслом и выложите коричную начинку. Скатайте в рулет каждый овал, затем по центру вдоль пройдитесь ножом, надрезав тесто до начинки. Скрутите жгутиком. Затем сверните в круг.

Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на минут 20, а затем запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 25 минут или до готовности. Приятного!

9. Морковный пирог с орехами и сухофруктами

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Яркий, влажный, сочный! Такой пирог можно дополнить вялеными ягодами, орехами, цукатами, сухофруктами.

В миске взбейте яйца с медом и сахаром, влейте растительное масло и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло. Добавьте очищенную тертую морковь, измельченные орехи, сок и цедру апельсина, нарезанную курагу и изюм. Перемешайте и добавьте смесь муки, корицы, ванилина и разрыхлителя. Еще раз перемешайте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и запекайте в духовке минут 40-50 до сухой зубочистки при температуре 180 градусов. В мультиварке выберите режим «Выпечка» и запекайте до звукового сигнала, после чего оставьте пирог еще на 10 минут на подогреве. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

10. Открытый пирог с яблоками

Как сделать пирожки с корицей. Смотреть фото Как сделать пирожки с корицей. Смотреть картинку Как сделать пирожки с корицей. Картинка про Как сделать пирожки с корицей. Фото Как сделать пирожки с корицей

Мягкое дрожжевое тесто, яблочная начинка и соус из сгущенки! Обязательно попробуйте такой пирог!

Растворите в теплой воде сахар и дрожжи. Затем добавьте муку, ванилин, корицу и соль, перемешайте. Влейте растительное масло и замесите мягкое и немного липкое тесто. Сформируйте шар, положите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на час подойти.

Через час раскатайте по размеру формы, выложите, формируя бортики. Накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут. За это время порежьте яблоки тонкими дольками. Выложите яблоки на тесто по кругу внахлест, посыпьте ягодами клюквы или брусники. Можно немного посыпать сахаром, если яблоки кислые. Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый горячий пирог полейте сгущенкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *