Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью – оригинальный вкус и несомненная польза

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкойВоздушные, ароматные, с хрустящей корочкой пирожки не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А запах свежей выпечки наполняет дом уютом и переносит на несколько минут в детство. А какой разнообразной может быть начинка для пирожков: и с картофелем, и с капустой, и с яблоками… Но, с чем бы ни были пирожки, они всегда разлетаются вмиг, нередко даже не успев остыть. И актуальным остается вопрос – как сделать так, чтобы пирожки были не только вкусным лакомством, но еще и полезным? Здесь придет на помощь морковка, которая сделает пирожки настоящим витаминным кладом. Рецепты пирожков с морковью, без сомнения, понравятся всем хозяйкам, которые пекутся о здоровье своих близких. И немаловажным является тот факт, что начинка из моркови может быть как сладкой, так и соленой.

Пирожки с морковкой и яблоками: необычный рецепт

Ароматные яблоки и сладкая морковка отлично сочетаются друг с другом и являются самой распространенной начинкой для пирожков.

Для теста:

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Для начинки:

Как готовить:

Рецепт этого теста подходит, как для выпекания в духовке, так и для жарки на сковороде.

Пирожки с морковкой, орехами и изюмом: рецепт для духовки

По этому рецепту пирожки получаются вкусными и ароматными. Особенно они придутся по вкусу маленьким привередам, которые воротят нос от морковки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Процесс приготовления:

Вместо изюма можно использовать курагу или чернослив. Если кто-то не любит грецкие орехи, то можно заменить их кешью или фундуком.

Сладкие пирожки с морковкой и тыквой

Эти пирожки полезны вдвойне.

Для теста:

Для начинки:

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Алгоритм приготовления:

Эти пирожки вкусны как горячими, так и холодными.

Пирожки с начинкой из моркови, яиц и лука

Очень вкусными из моркови получаются и соленые пирожки.

Для теста понадобится:

Для начинки понадобятся:

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Процесс приготовления:

Такие пирожки остаются свежими и на следующий день, достаточно их разогреть в микроволновке.

Пирожки из картофельного теста с морковью и грибами, смазанные яйцом

Этими пирожками можно побаловать семью на ужин. Также их можно подавать к супу или бульону.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Способ приготовления:

Благодаря картофелю в тесте пирожки выходят очень воздушными.

Смазанные яйцом пирожки можно готовить и в духовке. Пирожки по этому рецепту долгое время остаются свежими.

Пирожки из слоеного теста с морковью и курицей: пошаговый рецепт

Рецепты пирожков из слоеного теста очень популярны благодаря минимальным затратам времени на их приготовление. А еще они очень мягкие и вкусные.

Для приготовления понадобятся:

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Как готовить:

Пирожки по этому рецепту можно подавать к бульону на праздничный стол.

Очень вкусные пирожки с морковью в духовке (видео)

Пирожки с морковью прекрасно подойдут для того, чтобы дать их детям в школу или мужу на работу. Они могут заменить полноценный обед или ужин. Начинку с морковью можно делать разнообразную, каждый раз сочетая с чем-то другим и, таким образом, получая каждый раз новый вкус пирожков, рецепт которых будут выпрашивать все друзья и знакомые.

Источник

Рецепты Пирожки с морковью

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Начинка для пирожков из моркови

Морковь варим до готовности и чистим.

Морковь измельчите в блендере. Потом обжарьте в сливочном масле, влейте сливки и томите, пока они не впитаются.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Слоёные пирожки с морковью

перец чёрный молотый

оливковое масло IDEAL 3 ст. л.

слоёное дрожжевое тесто 500 г

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать.

Обжарить овощи на оливковом масле, посолить, поперчить.

Яйца сварить вкрутую, порубить, добавить к овощам, перемешать.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью

Дрожжи сухие — 1 пакетик,

1. В теплом молоке с водой растворяем дрожжи до полного, добавляем соль, яйцо.

2. Перемешиваем, затем добавляем муку. Пока тесто поднимается, сделаем начинку.

3. Натираем морковь на крупной терке, перекладываем в сковороду, добавляем сахар, 2 столовые ложки воды и тушим до мягкости. А в это время тесто поднялось.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).

Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.

Добавляем измельченную петрушку.

. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

«Ленивые» жареные пирожки с начинкой из моркови и фисташек

Для этого рецепта нам понадобится рис от «Мистраль», желательно «Кубань».

Подготавливаем начинку: трем твердый сыр, дробим фисташки, режем рыбу, достаем морковку по-корейски, пока варится наш рис. Рис перемешиваем с остальными ингре.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью, изюмом и орехами

пол-стакана грецких орехов

сахар или мед для тех кто любит послаще

2 ст.л.сметаны (с горкой, не экономить)

Развести дрожжи и пол ч.ложки сахара в небольшом кол-ве теплого молока

В большой миске или кастрюле смешать теплое молоко, растопленное масло, сметану, сахар и т.д. и замесить мягкое, эластичное тесто так, чтобы оно не приставало к рукам.

Поставить в теплое место для расстойки.

Морковь натереть на мелкой терке и выложить на сковороду с растопленным маслом и про.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью

Дрожжи развести в теплой воде и добавить сахар. Кефир немного подогреть.

Дрожжи добавить в теплый кефир.

Постепенно добавляем муку и солим сверху. Размешиваем.

Добавляем уже остывшее растопленное сливочное масло.

Подсыпаем ещё муку и замешиваем тесто руками, пока не начнет отставать от стенок посуды.

Теперь ставим тесто в теплое мес.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

Лук почистить, натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить морковь, пару минут на среднем огне.

Выложить лук, обжарить еще пару минут.

Влить апельсиновый сок, перемешать,

тушить до готовности моркови.

Добавить сахар, влить сладкий соевый соус, перемешать.

Держать на малом огне.

Кардамон растолочь в с.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с капустой и морковью

Тесто. Предварительно просеиваем муку, добавляем соль, соду и смешиваем ингредиенты. Делаем небольшую лунку в смеси муки, соли и соды, и добавляем 1 яйцо и кефир. Замешиваем тесто и оставляем его на некоторое время.

Начинка. Нарезаем морковь соломкой и обжариваем на небольшом огне. К моркови добавляем мелко нарезанный лук и капусту (соль, перец по вкусу) и об.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью и укропным маслом

Сливочное масло растопить, остудить.

Я использую сливочное масло ТМ «Экомилк» 82,5%.

Смешать воду, молоко, остывшее сливочное масло.

Всыпать муку, соль, сахар и дрожжи. Замесить тесто.

Тесто выходит мягкое, нежное, пластичное.

Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Затянуть чашу пищевой пленкой и поставить на 35-40 минут для под.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Жареные пирожки с курицей и морковью

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с капустой и морковью

Смешать теплое молоко и воду, растворить дрожжи, добавить сахар, соль, масло и маргарин, подсыпая муку, замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не забитым, месить минут 5. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть, поставить в тепло на 1 час.

Капусту (1/4 вилка) нашинковать, лук (1 шт) и зелень укропа по вкусу порезать мел.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте

Смешать сметану деревенскую (такой у меня и быть не может, взяла магазинную) и простоквашу (можно кефир).

Добавить яйца, соль, сахар.

Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.

1) Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть н.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с крабовыми палочками и морковью

Просеять муку и замесить тесто. Я делаю тесто в хлебопечке, загружая сначала жидкие составляющие, затем муку и дрожжи. Масло я нарезать мелкими кубиками. Тесто замешивается и подходит в течении 2 часов.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

плоские пирожки с капустой и с морковью

2 ст. ложки растопленного маргарина

кусочек сливочного масла

немного корицы по желанию

1 чайная ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки растительного масла

для начинки из капусты

2.5-3 стакана просеянной муки

для начинки из моркови

1(250 мл) стакан теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку

соль,перец по вкусу

немного зелени укропа

В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью и яйцами

масло растительное – 3 ст. л.

масло сливочное – 100 г

масло сливочное – 1 ст. л.

дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)

петрушка – 6-7 веточек

лук репчатый – 1 шт

яйца перепелиные – 16 шт

масло кунжутное – несколько капель

Муку просеять. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль по вкусу и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки-палочки с крабовыми палочками

Морковь и репчатый лук очистить. Морковь натереть на терке, лук измельчить.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с морковью, добавить капусту и тушить до готовности, периодически помешивая.

Для приготовления теста в большой миске смешать просеянную муку с сахаром и солью, влить 1/2 стакана воды и растительн.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковной начинкой

Морковь и сосиски пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезаннкю петрушку, соевый соус, соль, хмели-сунели, розмарин. Тщательно перемешиваем.

Затем вводим сметану.

Тесто размораживаем и тонко раскатываем. С помощью кружки, выдавливаем круги из теста.

На один кружок выкладываем начинку.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Скландраусис-латышские пирожки

Картофель и морковь варим отдельно. Делаем пюре, в каждое добавляем по 1/2 яйца (сырого), 1 ст. ложку сливочного масла и 1 ст. ложку сметаны. Солим по вкусу.

Делаем тесто. Для этого смешиваем муку (может больше понадобиться), воду и 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. По желанию можно присолить, я не люблю, когда тесто не сладкое и не соленое. Даем те.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки со вкусной начинкой

Морковь (я брала 6 средних морковин это, примерно, 500гр.);

Начинка из моркови «Вкус детства»:

Сливочное масло 50гр.;

Сырую морковь помыть и отварить 10-15 минут с момента закипания.

Далее морковку очистить, потереть на крупной терке.

На сковороде растопить масло выложить морковь, добавить соль, сахар, и потушить 5 минут.

Снять с огня и добавить сметану, всё хорошо перемешать.

Источник

Начинка для пирожков с морковью

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкойПирожки относятся к числу наиболее популярных среди наших соотечественников видов выпечки. Чаще всего их готовят с мясом, яблоками, повидлом, рисом и яйцами, творогом, картошкой, капустой. Морковь в качестве основы для наполнителя для подобного рода изделий используется не часто, и совершенно напрасно. Выпечка с этим овощем получается вкусной, сочной и полезной. Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами. Рецептов морковного наполнителя для пирогов и более мелких изделий из теста существует так много, что даже самый привередливый гурман сможет найти среди них вариант по вкусу.

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке – они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента – моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Морковь содержит много ценных веществ, которые не разрушаются при термической обработке. Начинка для пирожков из нее получается не только вкусной, но и полезной. Еще вкуснее и полезнее она станет, если ее дополнить сухофруктами, капустой, яблоками. Добавление яиц или риса сделает начинку более сытной. Лук придаст ей сочность.

Источник

Пирожки с морковной начинкой

Рецепт пирожков особенно придется по душе хозяйкам, которые следят за правильным питанием и заботятся о здоровье близких. Ведь морковка не только вкусное лакомство, но и безумно полезное. Овощ делает пирожки просто кладезю витаминов и минералов.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Достаточно есть в день две моркови, чтобы насытить полностью организм витамином А. Потребляя корнеплоды, нормализуется пищеварение, улучшится зрение, снизится уровень холестерина в крови, а кожа лица станет упругой и красивой. Поэтому пирожки с начинкой из моркови – очень полезная и питательная сдоба, приготовить которую можно в домашних условиях за 90 минут.

Делаем безопарное дрожжевое тесто

Для приготовления пирожков с морковкой первым этапом нужно сделать безопарное дрожжевое тесто. Все ингредиенты, используемые для теста, должны быть комнатной температуры.

Идеально убрать дрожжевую основу для пирожков с морковью в мультиварку и установить режим «Тесто» или «Подогрев». Можно использовать программу «Мультиповар» и самостоятельно выставить температурный режим – 40 градусов и время приготовления – 60 минут. Также кастрюлю с тестом можно поставить в теплую ванну или на плиту при включенной духовке.

Еще нужно помнить, тесто «любит» тишину, поэтому не нужно громко хлопать дверью или кричать. Дрожжевая основа выйдет эластичная, мягкая, податливая, но жидковатая. Добавлять больше муки не нужно.

Готовим морковную начинку: сладкую или соленую

Пока тесто «отдыхает» и поднимается, есть время, чтобы приготовить начинку из моркови для пирожков.

Сладкая прослойка для пирожков готова.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Пирожки с морковью можно также приготовить с соленой начинкой, используя ингредиенты, приведенные в рецепте. При этом сахар нужно заменить чайной ложкой соли.

Выпекаем пирожки в духовке

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Горячие пирожки обмазать сливочным маслом и притрусить сахарной пудрой. Подавать выпечку «с пылу, с жару», сочетая с домашним кефиром или морковным соком.

Источник

6 рецептов начинки для пирожков с морковью

Начинка для пирожков с морковью может быть сладкой и несладкой. Основной ингредиент в ней дополняют другими овощами или фруктами, мясом и другими продуктами.

Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть фото Как сделать пирожки с морковкой. Смотреть картинку Как сделать пирожки с морковкой. Картинка про Как сделать пирожки с морковкой. Фото Как сделать пирожки с морковкой

Особенности приготовления

Сделать начинку для пирожков из моркови сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы этот кулинарный эксперимент увенчался успехом, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении морковного наполнителя.

Морковь может служить основой для сладкой или несладкой начинки для пирожков. Изделия с морковным наполнителем можно жарить или запекать в духовке — они получатся одинаково вкусными и аппетитными.

Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.

На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.

Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась. Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.

Несладкая начинка из моркови с яйцами

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями. Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.

Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне. В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови. Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее. Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.

Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.

Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

Начинка для пирожков с морковью и луком

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь, очистив, крупно натрите. Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.

Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, мелко покрошите ножом.

На сковороде разогрейте масло, обжарьте на нем до мягкости морковь, переложите в миску. Добавьте масло, выложите в сковороду лук, обжарьте его до золотистого цвета, положите к моркови. Пересыпьте к овощам измельченные яйца. Поперчите и посолите начинку, перемешайте.

Начинка по этому рецепту получается нежной и сочной, обладает сбалансированным вкусом. Пирожки с ней нравятся почти всем.

Начинка для пирожков из моркови с яблоками

Ингредиенты

Способ приготовления:

Морковь, очистив, помыв и обсушив, мелко натрите. Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырежьте из них семенные коробки, ножом снимите кожуру. Измельчите фрукты на крупной терке, смешайте с лимонным соком. Соедините яблочное пюре с морковным.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке, перелейте к яблокам и моркови. Перемешайте. Добавьте сахар и корицу, перемешайте еще раз.

Начинка, сделанная по этому рецепту, обладает сбалансированным кисло-сладким вкусом, она способна понравится многим.

Начинка для пирожков с морковью и сухофруктами

Ингредиенты

Способ приготовления:

Сухофрукты сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду, отожмите сухофрукты. Курагу и чернослив порежьте мелкой соломкой, изюм оставьте целым.

Вымытую и очищенную морковь измельчите на терке со средними отверстиями. В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него морковь, потушите на медленном огне, пока морковь не начнет поджариваться. Добавьте сахар, перемешайте. Подержите морковь на плите еще 2–3 минуты. Переложите в миску и остудите. Соедините морковь с подготовленными сухофруктами, перемешайте.

Начинка для пирожков с морковью и капустой

Ингредиенты

Способ приготовления:

Крупно натрите морковь, мелко нашинкуйте капусту. Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
Капусту положите на сковороду, влейте воду. Потушите капусту до мягкости. Воду при необходимости доливайте. Если останется лишняя жидкость — просто слейте ее.

Отдельно обжарьте до золотистого цвета морковь и лук, переложите к ним капусту, слегка обжарьте ее вместе с ними. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. Потушите овощи 5 минут. Остается остудить начинку, и она будет полностью готова для приготовления закусочных пирожков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *