Как сделать пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем жареные на сковороде, вкусный рецепт с фото

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Приветствую вас, читатель. Сегодня я поделюсь очень простым способом, как приготовить жареные пирожки с ревенем на сковороде. Около нашего дома есть маленький огород, и наша семья использует в пищу выращенные своими руками овощи.

Ревень одним из первых овощей появляется на огороде, и все лето радует глаз красивым видом своего куста, у него ровные черешки с красным оттенком и красивые листья, похожие на лопух.

Ревень обязательно нужно употреблять в пищу, не стоит игнорировать такой легкодоступный источник витаминов, органических кислот и минеральных солей. В заметке я расскажу, как приготовить начинку из этого растения для пирожков, о пользе и вреде для организма человека этого растения и как приготовить пирожки на сковороде.

Приготовление пирожков из ревеня быстрых и вкусных

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Почему я решила поделиться рецептом жареных пирожков с ревенем? Их очень быстро готовить, а многие хозяйки любят быстроту приготовления пищи. На приготовление сладких жареных пирожков у меня ушло всего 30 минут времени.

Тесто на пирожки можно брать любое, которое у вас есть под рукой: слоеное, песочное, сдобное, дрожжевое, но я делаю для пирожков тесто на сухих дрожжах, которое уже через 15 минут бывает готово.

Я выбрала его, потому что оно при жарке на сковородке в масле становится пышным и легким. Приготовление теста – очень быстрый процесс, не требующий особых навыков. Подготовим следующие продукты, из которых и будем замешивать тесто:

Через 10 минут дрожжи начинают работать, мы это увидим по пузырькам на поверхности. Теперь пора добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, соль по вкусу и 2-3 стакана муки. Количество муки зависит от того, сколько воды вы использовали для растворения дрожжей.

Надо добиться такой консистенции теста, чтобы его можно было раскатать скалкой. Если у меня получается тесто жидковатое, я скалкой не пользуюсь, а сочни для пирожков делаю мучными руками.

После замешивания теста оставляем его полежать на 5-10 минут и займемся приготовлением начинки для пирожков, делается она проще простого. Хоть ревень и считается овощем, его готовят как фрукт, с малой термической обработкой.

Сначала отрезаем черешки, моем в проточной воде и чистим их, снимая тонкую кожицу. Затем нарезаем кусочками по 1 см и кладем в тарелку, где посыпаем двумя ложками сахара.

В начинку можно добавить яблоки, замороженные ягоды, лимон – в общем, у кого как сработает фантазия. У меня в морозилке нашлась замороженная земляника, и я ее добавила.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Долго держать начинку с сахаром в чашке не стоит, так как выделится много сока. Я чуть-чуть добавила крахмал в начинку и перемешала. Сразу начинаем лепить пирожки, так как тесто готово.

Я жарю пирожки на подсолнечном масле с двух сторон. После обжаривания складываю их на тарелку, можно подложить бумажную салфетку для сбора лишнего масла.

Кушать их можно и горячими, и холодными, со сметаной и без нее. Начинка получается очень вкусной, и мало кто догадается, из чего она. Пирожки из дрожжевого теста жареные на сковороде получаются “пальчики оближешь”!

Начинку из ревеня используют разную

Когда собирать ревень для пирожков? У этого травянистого растения съедобными считаются черешки (стебли), но ранней весной молодые листья тоже можно использовать в пищу. Это длится недолго, всего две – три недели, а потом листья грубеют и идут только на корм скоту. А так как тема данной заметки как раз про пирожки, то я расскажу, как сделать начинку для пирожков из листьев.

Начинка для пирожков из листьев растения делается еще быстрее. Промытые молодые листья мелко нарезаются и пересыпаются сахаром в чашке. Сахар можно брать по вкусу: поменьше или побольше, кто как любит.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Далее на кружочки из теста накладываем начинку, защипываем и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Листики внутри увариваются под воздействием температуры, и вкус становится похожим на яблочную карамель. Получились вкусные сладкие пирожки, которые кушать можно с чаем, а можно и с компотом из того же ревеня.

А вот использование старых листьев в пищу становится даже опасным ввиду наличия в них кислот. И, напротив, молодые, не огрубевшие стебли можно срезать и летом, до конца июля и варить из них компоты, варенье. Использование поздним летом черешков нежелательно, ввиду того, что ему еще надо накопить сил на следующий год.

Из ревеня можно приготовить супы, голубцы, пироги, компот, варенье, цукаты, заморозить его в морозилке для использования зимой. Но приготовление других разных блюд не является темой моей заметки, так как я хотела здесь рассказать только о жареных пирожках с ревенем.

Полезные свойства растения

Готовя пирожки с ревенем для всей семьи, надо знать, полезен ли он для организма. По рассказам родственников старшего поколения я узнала, что они всегда употребляли в пищу это растение.

Например, витамин С ранней весной дает бодрость и жизненную силу, ограждает от инфекционных заболеваний. Витамины группы В нужны для профилактики стрессов и депрессий, особенно после длинной зимы. Витамин В дает энергию для мышц и способствует росту клеток. Витамин А поддерживает наше зрение, кожу и слизистые оболочки.

В ревене много органических кислот: янтарная, яблочная, щавелевая, лимонная. Они помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс у человека. А наличие в составе растения пектина поможет наладить обмен веществ.

Трава может связать и вывести шлаки из организма. Употребление растения в пищу препятствует образованию сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратит инсульт благодаря наличию в нем биоактивных веществ.

Ревень с давних времен использовался в китайской медицине, но в Россию он был завезен арабскими купцами лишь в 18 веке. В медицине используют его корень как слабительное, антисептическое и общеукрепляющее лекарство. Вытяжку из стеблей используют при проблемах с ЖКТ.

Народная медицина рекомендует использовать овощ для профилактики анемии и авитаминоза. А сидящие на диетах могут смело употреблять его в пищу, так как калорийность всего 16 ккал на 100г, причем жиров там мало, в основном – углеводы.

Вред ревеня и противопоказания

Но у ревеня есть и противопоказания, например: если в желудочно-кишечном тракте имеются кровотечения, воспалительные процессы в почках, камни в почках и мочевом пузыре, то нельзя принимать ни препараты, имеющие в составе ревень, ни использовать в пищу, а лучше получить консультацию специалиста.

Не рекомендуется кушать ревень при высокой температуре, а также при беременности, а тем, кто сидит на диете, не переборщить с количеством употребляемого овоща, чтобы быть разумным и не отравиться. К слову: диеты только на ревене не существует.

Заключение

В данной заметке я поделилась рецептом, как приготовить пирожки с ревенем, как приготовить тесто и начинку из черешков и из листьев, рассказала о пользе и вреде растения для организма.

Для более комфортного восприятия данные представлены в таблицу.

Польза и вред ревеня

Польза ревеняВред ревеня
Источник пищевых волокон, помогает для пищеваренияНаличие щавелевой кислоты отрицательно скажется для людей с болезнями ЖКТ, при подагре, ревматизме и диабете
Наличие смол и пектинов дает защиту от инфекций, укрепляет иммунную системуДавать детям с осторожностью из-за наличия той же щавелевой кислоты
Наличие витамина А помогает поддерживать зрение, кожу и слизистые, укрепляет волосыБеременным не стоит кушать ревень
Снижает риск инсультов и инфарктов у сердечников
Нормализует микрофлору кишечника, успокаивает колиты, гастриты, даже геморрой

Приготовить жареные пирожки на сковороде очень просто, но не все едят жареное, и я соглашусь, что выпечка полезнее. Но такие пирожки я делаю не часто, а только ранней весной, из молодого растения.

Потом они “приедаются”, и я буду использовать для приготовления пирожков другие дары огорода (например, лук, кабачок). Но об этом в следующий раз. Хочется узнать, из чего вы, дорогой читатель моего дневника, любите готовить пирожки? И любите ли вы ревень?

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемАвтор: Игорь

Автор: Ольга Лазаревич

Конечно, Игорь, можно и сейчас еще пирожки стряпать! Выбирайте только помоложе стебли. Кстати, напомнили, тогда и я тоже сделаю праздник живота, а то давно не стряпала!

Автор: Ольга Лазаревич

Галина, вы молодец, так вкусно готовите! Поделитесь рецептом из шарлотки, я тоже приготовлю.

Автор: Галина Сатликова

Ольга, я очень люблю ревень, делаю из него варенье-пятиминутку, очень хорошие морсы из него получаются. А еще делаю шарлотку наподобие яблочной, тоже вкусно.

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email YouTube Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Источник

Пироги с ревенем, рецепты, советы для тех, кто понимает толк в пирогах

Пироги с ревенем – это что-то из детства, от дачных чаепитий, каникул у бабушки в деревне или вкусный след воспоминаний о поездках на берег Балтийского моря. Пироги с ревенём ещё и знак начала лета, поскольку, если не успел заморозить ревень, увидишь его на огороде, рынке или в магазине обычно только в конце мая – начале июня. Перенимаем опыт приготовления начинки из ревеня для пирога у наших давних друзей – экспертов по выпечке пирогов и работе с сезонными продуктами.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Пироги с ревенем, что такое ревень и каким бывает?

Ревень – многолетний близкий родственник гречихи, однако в пищу идут не зёрна, а более всего розово-багряные черешки этого растения. Его латинское название Rheum rhabarberum происходит от древнегреческого названия Волги – Rha, на берегах которой водился дикий предок нынешнего садово-огородного ревеня.

Растёт дикий ревень в Азии от Урала до Гималаев с одной стороны и Израиля – с другой, а также выращивается в Европе. Культурное разведение ревеня наиболее активно развивается в англоязычных странах, особенно в Великобритании и США. В странах Балтии – это любимый овощ, традиционно используемый для приготовления пирогов, компотов, джема и прочих блюд.

А что в России? Ревень только в последние года вернулся на кухню российских ресторанов. Многие дачники не воспринимают его серьёзно, считая чуть ли не сорняком, и только настоящие гастрономы, в том числе и наши читатели и друзья, не упускают случай использовать его для готовки.

Интересно, что когда-то Россия экспортировала ревень, приносивший государству доход, сопоставимый с продажей пушнины. Потом в XVII в основным поставщиками ревеня стали жители Бухары. Они везли ревень в русскую Сибирь – Тобольск, Томск, Иркутск и Тюмень, где встречались с нашими купцами. Вся торговля ревеня шла только по строго установленным государством ценам, а с 1731 г торговля ревенем на русско-китайской границе составляла государственную монополию. Немногие сегодня знают, что зеркала в Эрмитаже получены из Венеции в обмен на поставки ревеня.

Насчитывается около 20 видов ревеня. У съедобного культурного ревеня в пищу идёт только черешок листа, и при разведении листья стараются вырастить как можно более крупными, чтобы был крупным и черешок. У дикого ревеня черешки обычно собирают весной, когда они нежнее. Старый дикий ревень гораздо грубее и обладает повышенной кислотностью. У культивируемого ревеня эта разница заметна гораздо меньше.

Перед тем, как предложить вам рецепты пирогов с ревенём из дрожжевого, песочного и слоёного теста, мы поговорили с нашими друзьями и единомышленниками, которые знают толк в ревене и пирогах с ревенём.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемЗаросли ревеня на дачном участке в Подмосковье

Пироги с ревенём, особенности приготовления и секреты от Натали Космачёвой, шеф-повара из Смоленска

Натали любит готовить и есть пироги с ревенём и для своей кулинарной студии специально выращивает ревень на огороде, то есть знает товар лицом. Мы задали ей парочку вопросов о идеальной начинке из ревеня для пирогов, которые чаще всего встречаются в интернете.

С чем лучше всего в пирогах сочетается ревень?

Ревень прекрасно комбинируется с другими фруктами и ягодами, в особенности с лесной земляникой и садовой клубникой. Ещё с ним отлично дружат яблоки! Если вы видите, что в незнакомом рецепте пирога с ревенём есть и яблоками, присмотритесь к нему. Ревень не только напоминает кисловатые яблоки вкусом, но и ведёт себя в выпечке примерно так же.

Как сделать начинку из ревеня для пирога не слишком жидкой?

Перемешайте нарезанный куски черешков ревеня с сахаром и оставьте получившуюся массу на 30 мин. Это смягчит ревень, выделит сок, часть которого можно и слить. Выливать его, кстати, не нужно, а можно использовать для приготовления компота, соуса или джема. Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную и узнаваемую кислинку ревеня, на каждые 500 г черешков достаточно взять примерно 150 г сахара.

Как сделать начинку из ревеня для пирога более густой?

Для загущения начинки из ревеня замечательно использовать природный пектин – для этого тоже можно добавлять к ревеню яблоки, известный источник пектина. Да и в цедре цитрусовых он тоже есть. Чтобы такой пектин заработал, я не счищаю цедру на тёрке, а срезаю тонким слоем (без белой мякоти), режу цедру тонкой и короткой соломкой и смешиваю с нарезанными кусочками черешков ревеня. Ещё пектин есть в морковке, можно и её добавлять в пироги с ревенём, но морковь должна быть сладкая и вкусная. Есть пектин в сливах и абрикосах, но только обычно ревень с ними по сезону не совпадает!

Можно загустить начинку из ревеня для пирогов мукой или кукурузным крахмалом. Для загущения последним в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, добавьте к подготовленнному ревеню, уже разогреваемому в кастрюле. Проварите, перемешивая, до загустения 1-2 мин.

Иногда для густоты начинки пирогов из ревеня добавляю немного измельчённых панировочных сухари, которые делаю сама из вкусного ремесленного хлеба. Сухари предварительно обжариваю с маленьким кусочком сливочного или топлёного масла до светло-золотистого цвета.

А если печёшь открытый пирог (тарт) из песочного теста и основа уже почти готова, как лучше подготовить ревень для начинки?

Ревень можно немного подварить на слабом огне в сахарном сиропе, добавив в сироп цедру цитрусовых, пряности (гвоздику, молотую корицу, кардамон, мускатный орех) или немного ягод или яблок, но совсем чуть-чуть, чтобы не заглушить тонкий вкус ревеня. Долго ревень готовить не нужно, он дойдёт, когда станет начинкой для пирога. Пожалуйста не забывайте, что черешки ревеня быстро развариваются!

Как долго можно сохранить срезанные черешки ревеня?

Сорванные черешки хранятся недолго и быстро вянут, поэтому предпочитаю сразу готовить из них начинку для пирогов, варить компоты и джем. Небольшую часть своего урожаю замораживаю. Знаете, очень неожиданным и приятным сюрпризом становится пирог с ревенём, например, на 1 сентября или для новогоднего стола.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемРевень во время сбора. Опытные огородники-садовники рекомендуют выкручивать черешки ревеня, а не срезать или ломать

Пироги с ревенём, лайфхаки по приготовлению начинки из ревеня для пирога от рижанки Мальвины Русе, нашей преданной @Malva

Ревень одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной можно готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенье, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно сделать начинку для традиционного латышского дрожжевого пирога с ревенём – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенём и сметанным кремом. Для основы подойдёт опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемГалета с ревенём. Обратите внимание на способ выкладки кусочков черешков ревеня для начинки

Пироги с ревенём, рецепты, проверенные временем и довольными едоками

Песочный пирог с ревенём

Песочный пирог с ревенём легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, гармонично сочетающейся со сладостью запечённого яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве пирогов с ревенём.

В начинку песочного пирога с ревенём можно также добавить яблоки или груши: это придаст выпечке более плотную текстуру и обогатит её вкус.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемПесочный пирог с ревенём

Для приготовления 8 порций нужно:

Пирог с ревенём и клубникой

Такой пирог с ревенём готовится довольно быстро и просто требует времени на охлаждение – это единственная «сложность», если её можно так назвать. Зато в результате на столе появится восхитительный пирог, в начинке которого кислинка ревеня хорошо соединяется со сладостью клубники.

На тарелке вы сможете оценить и оригинальную текстуру пирога, ведь нежнейшая ароматная начинка скрывается под хрустящей ореховой крошкой. Пирог с ревенём и клубникой лучше всего подавать на стол в горячем виде, дополнив каждый кусочек шариком ванильного пломбира или просто сливочного мороженого.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемПирог с ревенём и клубникой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Заливной пирог с ревенём

Заливные пироги с ревенём многим нравятся даже больше, чем закрытые. В них прекрасно сочетается тесто, заливка и начинка. Да и выглядят они весьма эффектно, например, как наш красавец!

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемЗаливной пирог с ревенем

Для приготовления 10 порций нужно:

Пирог с ревенём из дрожжевого теста

Пирог с ревенём из дрожжевого теста – беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка готовится из слегка томлённого с сахаром ревеня. Получается вкусно и изысканно.

Дрожжевое тесто за время подъёма должно «вырасти» не менее чем в 1,5 раза и стать пышным, пористым.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемПирог с ревенём из дрожжевого теста

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для дрожжевого теста:

Не пирог, а пирожки с ревенём

Пирожки с ревенём тоже готовятся отлично. Их можно делать разной формы и даже из 10-12 пирожков приготовить один большой сборный пирог с ревенём.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем
Пирожки с ревенем

Для приготовления 15 штук нужно:

Порционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Эти мини-пироги с ревенём – квинтэссенция начала лета. Ароматные ягоды клубники и кисленький ревень составляют очень удачный дуэт.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемПорционные пироги из ревеня и клубники под шапочкой домашнего слоёного теста на простокваше

Для приготовления 12 штук нужно:

Для домашнего слоёного теста:

Пирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Это модный американский хрустящий пирог. Клубника отвечает в нём за сладость, ревень придаёт приятную кислинку, а орехи обеспечивают сытность.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемПирог Крисп с ревенём, клубникой и фундуком

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Песочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Елена Некрасова из Владивостока, автор рецепта и наш читатель плохого не посоветует. Мы часто используем рецепты Елены в своих материалах, потому что по ним всё получается, как запланировано.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемПесочный пирог Тарт с ревенём и клубникой под миндальной крошкой

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Для теста (можно взять любую песочную основу, у меня вот такая):

Маффины с ревенём и хрустящей крошкой

Если говорить про пироги с ревенём, мы решили вспомнить и о другой выпечке. Не забудьте посыпать маффины с ревенём толстым слоем хрустящей крошки из овсяных хлопьев с сахаром и корицей, в качестве завершающего штриха.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемМаффины с ревенём и хрустящей крошкой

Для приготовления 12 шутк нужно:

Для хрустящей крошки:

БОНУС! Кастард из ревеня

Кастард – заварной крем, который можно употребить и как сладкий соус, и сделать его частью другого десерта, например, начинить им тарталетки. Кастард с ревенем рекомендуем подавать с гренками, круассанами, булочками или сделать из него прослойку для торта. А ещё им чудесно дополнять любые пироги с ревенём – вместо мороженого. Крем из ревеня хранится в холодильнике неделю.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенемКрем Кастард из ревеня

Для приготовления 4 порций нужно:

Источник

Как легко приготовить пирожки с ревенем – 3 пошаговых рецепта

Хочется каких-то пирожочков с оригинальной начинкой? Чтобы от них веяло весной, летом? С каким-то освежающим кисло-сладким вкусом? А попробуйте тогда пирожки с ревенем!

В этой статье вам предложено 3 простых рецепта. Эти рецепты можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, базовыми и т.д. Всё описано максимально подробно, пошагово и с фото.

Использовать будем как листья, так и стебли (стручки) ревеня. Кроме него в начинку можно положить и другие ингредиенты. О вариантах начинок информация находится в конце материала.

А вообще, на этом сайте еще горы всякой вкусной выпечки. Можете подписаться на страницу в контакте, чтобы быть в курсе новых материалов.

Рецепты

Пирожки с ревенем в духовке

Вкусные духовые пирожки с начинкой из ревеня на дрожжевом тесте. Здесь начинка простая, кроме ревеня и сахара ничего в ней нет.

Пирожки получаются красивыми, пышненькими с очень сочной начинкой зеленого цвета, что, согласитесь, оригинально. О тесте здесь я написал подробно, но при желании можете посмотреть другой вариант сдобного теста для пирожков.

Сначала поставим тесто. В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сухие дрожжи, 2-3 ложки муки, всыпаем сахар. Хорошенько перемешать и оставить на 15-20 минут до появления пузырьков.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Отдельно взбиваем желтки с растительным и растопленным сливочным маслом. Сюда же и щепотку соли.

Соединяем дрожжевую и яичную массу, взбиваем еще раз венчиком.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Постепенно вводим муку, замешивая сначала лопаткой, а потом уже руками. Должно получиться вот такое тесто. Оно мягкое и не липкое. Прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Тесто увеличилось в размерах в 2-2,5 раза. Хорошенько его обмять.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Переходим к начинке. В этом примере используем свежие листья ревеня. Промыть их водой, затем мелко-мелко нарезать.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Отщипываем кусочек теста, слегка раскатываем его. Берем в ладошку, в центр кладем немного ревеня, посыпаем сахаром.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Лепим пирожки, затем складываем их на застеленный пергаментом противень. Кладем швами книзу.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

При желании можем смазать пирожки яичным желтком. Это придаст блеск и более румяную корочку.

Отправляем пирожки в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 30-35 минут. Должны получиться вот такие румяные красавцы.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Жареные пирожки с ревенем

Выше пирожки выпекали, а здесь будем жарить на сковороде. Тесто так же на дрожжах.

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

В чем тогда различие, ведь и предыдущие пирожки можно без проблем обжарить? Здесь в начинке кроме ревеня положим еще и кусочки яблок. Яблоки прекрасно сочетаются с ревенем!

Сразу предупреждаю, что начинка получится чуть более хрустящей по сравнению с предыдущим рецептом, так как времени на термическую обработку у ревеня здесь мало.

Из слоеного теста

Если вы хотите вкусных пирожков, но нет времени на возню с тестом, воспользуйтесь этим рецептом!

Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть фото Как сделать пирожки с ревенем. Смотреть картинку Как сделать пирожки с ревенем. Картинка про Как сделать пирожки с ревенем. Фото Как сделать пирожки с ревенем

Начинка всё та же – ревень с сахаром, а вот тесто возьмем слоеное. В магазинах продается дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Нам подойдет любое.

Варианты начинок

Здесь я кратко поделюсь идеями о том, какие можно сделать начинки с ревенем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *