Как сделать пирожок с косичкой

Дрожжевые пирожки с яйцом и луком. Лепка косичкой (видео)

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Потребуется:

0,5 ст. кефира
0,5 ст. воды
2 мерные ч. л. сухих дрожжей
500 гр муки
1 мерная ч. л. соли
1 мерная ст. л сахара
65 гр маргарина
1 яйцо

Потребуется для начинки:

10 яиц
2 пучка зеленого лука

Яйца отварить и порезать кубиками. Лук порезать мелко. Перемешать лук с яйцами, посолить.

Приготовление:

Я замешиваю тесто в хлебопечке. Режим 20 (пицца) 45 мин. Если вы будете замешивать тесто руками, то сначала соедините все жидкие продукты, а потом добавьте сыпучие. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 30 мин. Я выбрала режим пиццы в хлебопечке не случайно. При этом режиме тесто еще не совсем подошло и с ним легче работать, когда лепишь лепкой «косичка». Вылепленные пирожки я кладу на смазанный растительным маслом противень. Если класть пирожки на припыленный мукой противень, то потом остатки муки с пирожков будут гореть в масле для жарки. После того, как вы налепили пирожки из теста, которое приготовили в хлебопечке, то дайте им немного постоять на противне, чтобы тесто «дошло». Если вы месили тесто руками, и оно у вас полностью подходило, то можете сразу жарить пирожки в большом колличестве растительного масла на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Источник

Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Мучные изделия воздушны и приятны на вкус. Но также важно, как они оформлены. Главные помощники для приготовления оригинальных пирожков с капустой и любой другой начинкой – кулинарные навыки, творческие способности и умение реализовывать задуманное. Начинающим следует многому научиться, поскольку есть свои тонкости и нюансы. Здесь помогут опыт и рекомендации других пекарей. Как пирожки красиво оформить и удивить гостей?

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Как красиво сделать выпечку

Тайна создания уникального мучного изделия – сочетание аппетитной начинки, идеального теста и применение техники приготовления.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Надо сказать, что сделать пирожки не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Для начала нужно подобрать вкусный наполнитель:

Уникальность мучных изделий состоит в выборе наполнителя и придания необычной формы выпечке. Для того чтобы завернуть пирожки, используют следующие виды теста:

Техника вылепливания

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Сладкие изделия обычно лепят открытыми.

Как красиво их сделать? В этом помогут фото и описание. Для начала раскатывают тонкое тесто, делят на четырехугольники, которые разрезают на 2 части. На одну выкладывается наполнитель, другая надрезается.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Надо сделать так, чтобы надрезы получились только сверху, и учесть их увеличение в размерах в духовке. Начинки много не кладут внутрь, так как она может вытечь и пригореть при выпекании.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Пирожки из дрожжевого теста могут стать своего рода шедевром, если использовать свою фантазию.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Оформить можно, как лодочку, треугольник, квадрат или круг. Данные фигуры получаются объемными из-за дрожжевого тесто и при этом выглядят пышно.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Обычные, в форме лодочки

Чтобы получить такое оформление, необходимо:

Треугольная выпечка

Чтобы приготовить красивые изделия в виде треугольника, понадобится:

Обычно такое оформление делают для пирогов с картошкой, луком и яйцом, капустой.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Выпечка в виде открытого треугольника имеет другое название — «Эчпочмак», где начинка состоит из картошки, лука и мяса. Ингредиенты кладут сырыми, и они готовятся в процессе выпекания.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Изделие в форме круга

Пироги круглые состоят из ягод или фруктов. Их делают различными – маленькими и большими. Принцип изготовления:

Квадратные пироги

Для создания четырехугольника необходимо выполнить следующие шаги:

На противень выкладывать швом вниз сверху проколоть вилкой в разных местах. Форма пирожков подходит для сытных начинок (мясо, рыба, картошка).

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Листик

Техника подходит для сладких пирожков. Для приготовления используют густую начинку. Действия следующие:

Способ лепки пирожков в видео

Варианты защипки пирожков

Для красоты выпечки можно использовать различные способы, чтобы украсить сам шов.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Косичкой

Таким способом лепят вареники. Полотно из теста складывают лодочкой, залепливают, при этом вдавливают для формирования ушка с одной и с другой стороны. Образуется шов, который похож на косичку.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Простой способ

Раскатать тесто в овальную форму и сделать надрезы с боковых сторон, соблюсти между ними расстояние в 2 сантиметра. Положить в центр наполнение, поочередно складывать надрезанные края на начинку снизу вверх.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Веревочка

Простой способ слепить края теста, при этом получить прочный шов. С использованием веревочки залепливают пирожок, пирог или вареник. Раскатывают небольшой кусок теста в форме овала, выкладывают наполнение в длину. Затем нужно подогнуть края, которые находятся противоположно друг к другу (с конца, начала начинки).

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Крест-накрест

Берут часть теста и раскатывают в форме овала. Кладут наполнение в длину, при этом сгибают противоположные края. Далее понадобится подхватить кусок теста слева на расстоянии 1,5 сантиметров и переместить в правую сторону. Такие же действия проделать справа налево. Повторить шаги снова. Готовая выпечка с данным швом получится с одного конца закругленной, с другого – заостренной.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Советы для лепки

Для получения симпатичных изделий следует придерживаться рекомендаций:

Источник

Пирог косичка с творожным кремом

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

21 января 2020, 16:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаю теплое молоко, всыпаю щепотку соли, сухие дрожжи, яйцо, сахар.

Перемешиваю, просеиваю часть муки и мягкое сливочное масло.

Тесто вымешиваю сначала в миске, затем перекладываю на стол и домешиваю на столе.

В оригинальном рецепте указанно 500 гр. муки, но мне не хватило, и понадобилось еще 35 гр. на домес.

Тесто получилось мягким и податливым, приятным на ощупь, слегка липким.

Помещаю его в миску, сверху немного смазываю растительным маслом.

Накрываю пищевой пленкой и кладу в теплое место на 1,5-2 часа.

Я как обычно кладу в духовку, предварительно прогреваю ее буквально 1 минутку, чтобы там было слегка тепло.

Для начинки беру творог, к нему добавляю сахар, яйцо и сметану, у меня 20 %.

В оригинальном рецепте автор все перетирала вилкой, потому что у нее творог мягкий, у меня творог зернистый, поэтому перебиваю блендером, и все же добавлю ванильный сахар для аромата, в оригинальном рецепте его нет.

Всыпаю 1 ст.л. крахмала, желательно кукурузного, чтобы он не чувствовался в приготовленной выпечке, взбиваю миксером 1-2 минуты.

Если сомневаетесь в качестве своего крахмала, добавьте 2 ст.л.

Слегка перемешиваю, чтобы крахмал не разлетелся.

Я думаю, что вместо миксера можно взять блендер, результат от этого не поменяется, воздушнее точно не будет, а посуды меньше мыть.

Начинку на время кладу в холодильник.

Подошедшее тесто перекладываю на стол верхушкой вниз, немного разравниваю и раскатываю в круглый пласт, диаметром 30 см. на этом этапе нужно переложитьлепешку на пергамент.

Я этого не сделала, переложила попозже.

Сверху кладу тарелку 20 см. в диаметре и надрезаю весь край лепешки по кругу, толщина полосок примерно 1см. снимаю тарелку и плету косичку.

Хорошо скрепляю и прижимаю все сегменты, чтобы в процессе выпечки ничего не расклеилось.

Аккуратно перекладываю будущий пирог на пергамент.

От этого он немного растянулся, но не критично.

Накрываю пищевой пленкой и перемещаю на противень.

Оставляю на расстойку на 20 минут.

Тесто немного подошло.

Еще раз прижимаю, приклеиваю сегменты косички к основе.

Косичку смазываю яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Внутрь помещаю начинку и разравниваю.

Удобно это делать кулинарным шпателем.

Если у вас пергамент под пирогом, как и у и у меня по краям поднялся.

Смажьте слегка противень растительным маслом и приклейте пергамент иначе пергамент прикроет бока, и они будут менее загорелыми.

В оригинальном рецепте указанно, что выпекать нужно при температуре 160*.

Но так как все духовки разные и по-разному греют, и пекут, я выпекаю при температуре 180*С буквально 25 минут и все готово.

Пирог остужаю, так как начинка еще немного «живая» и может растекаться, если разрезать горячий.

Остывший пирог нарезаю на кусочки.

Начинку вы можете брать абсолютно любую, на ваш вкус: джем, варенье, картофель с грибами, тушеную капусту и т.д. если начинка не сладкая, просто сократите количество сахара в тесте, в принципе все.

На следующий день пирог остался мягким и вкусным.

Рецепт рабочий, можно готовить и угощать родных и близких. Из такого теста можно готовить порожки, булочки, тоже будет вкусно.

Видео рецепт

Источник

Как красиво украшать пироги из дрожжевого теста: способы оформления и украшения пошагово с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкойКак сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки.

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.

Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть фото Как сделать пирожок с косичкой. Смотреть картинку Как сделать пирожок с косичкой. Картинка про Как сделать пирожок с косичкой. Фото Как сделать пирожок с косичкой

Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *