Как сделать пиццу с тунцом
Пицца с консервированным тунцом
Пицца с консервированным тунцом
Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус «Манго-чили», который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.
Рецепты Пицца с тунцом
Пицца с тунцом и бочковыми огурцами
Тесто очень тонко раскатать, уложить на смазаный жиром противень без бортиков.
Из тунца слить лишний сок. Размять вилкой. Выложить на тесто.
Пицца с тунцом
Обычно готовлю вот это тесто: https://www.povarenok.ru/recipes/show/6892/
Тесто смазать кетчупом. Сверху насыпать мелкопорезанный лук.
Выложить порезанные тонкими кружочками солёные огурцы.
Тунец размять и выложить следующим слоем.
Пицца с тунцом
2 небольшые баночки тунца
Из выше данных ингридиентов замешиваем тесто для пиццы.Затем готовое тесто укладываем в форму где будем готовить,накрываем фольгой и даём тесту подойти около мин 20.Затем уже на готовое тесто укладываем нарезанный колцами лук и тунец.И доводим до готовности в разогретой духовке мин 15-20 при 200′.
Пицца с тунцом и стручковой фасолью
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить слоем на тесто.
Измельчить лук и выложить вторым слоем начинки.
Вариант Пицца с тунцом
приправа для пиццы
2банки тунца в масле(масло слить)
сделать тесто, пока оно подходит готовим начинку.
Нарезать мелко лук смешать с тунцом,в томат добавляем приправу.
Пицца с тунцом и маслинами
Приготовить дрожжевое тесто на опаре и выложить на противень, смазанный жиром.
Чеснок очистить и мелко порубить. Тщательно смешать с кусочками помидоров и швейцарским сыром. Посолить и поперчить по вкусу.
Мясо тунца поместить в сито, дать стечь жидкости и разделить на мелкие кусочки.
Зерновая пицца с тунцом и кукурузой
Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.
Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Пицца с тунцом
1 ст.л. подсолнечного масла
150 мл. теплой воды
1 банка тунца в собственном соку
1 ч.л. сухих дрожжей
100 гр. стручковой фасоли
Смешать в миске сухие ингредиенты.
Влить туда масло и воду.
Оставить на 30 минут.
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать кольцами помидоры.
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Тесто для пиццы (расчет на 8—9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3—4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные.
Пицца с тунцом
Делаем опару: дрожжи развести в теплой воде, добавить щепотку сахара, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
Замешиваем тесто: в проссеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, оливковое масло.Вымешиваем тесто (10-15минут).Тесто должно быть эластичным и.
Пицца с тунцом и луком
В просеянную муку добавить соль и перемешать В 1/2 стакане теплой (не горячей) воды разбавить дрожжи и сахар. Эту смесь влить в муку.
Добавить 1 ст.л. масла и начинать замешивать, понемногу добавляя теплую воду. В конце замеса тесто должно получится липким, но не оставаться на руках (как на фото). Воды уйдет где-то, стакан.
Готовое тесто накрыть и поставить в.
Мини-пицца с тунцом
Для начала необходимо приготовить тесто. Мне в этом полностью помогает хлебопечка. Засыпаю сначала жидкие ингредиенты, а сверху сухие. Включаю режим «замес теста» и занимаюсь другими делами. Можно тесто готовить по любому вашему любимому рецепту.
Тесто подошло. Обминаем и можно быстренько приготовить начинку.
Пицца с тунцом
В глубокой миске смешайте дрожжи, муку, соль, сахар, оливковое масло и воду.
Замесите тесто. для того чтобы тесто было эластичным, вымешивайте его хотя бы пару минут. Затем положите готовое тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, разделите его на 2 чсти и обомните. Затем раскатайте тесто в тонкий п.
Для теста:Дрожжи сухие 7гр.,Вода тёплая 200мл.гр.,Мука 400гр.,Оливковое масло 2ст.л.,Соль 1ч.л.,Сахар 1ч.л.
Для маринада рыбы:Соевый соус 2ст.л.,Оливковое масло 2ст.л.Красный перец порошковый 1/4ч.л.
Для белого соуса:Масло сливочное 2ст.л.,Мука 3ст.л.,Молоко 200мл.гр.,Соль 1/4ч.л.,Перец чёрный 1/8ч.л.,Базилик сухой 2ч.л.,Пармазан сыр тёртый 4ст.л.
Для начинки:Тунец филе 250гр.,Бикон 70% выжаренный 80гр.,Лук 1/4головки.,Каперцы 1ч.л.,Сыр моцарела 300гр.
Первым делом берём филе тунца,нарезаем небольшими кубиками добавляем соевый соус,оливковое масло,красный перец, перемешиваем и ставим в холодильник пока приготовим всё остальное.
Берём дрожжи заливаем тёплой водой,ждём 10 минут за тем добавляем муку,соль,сахар,оливковое масло.Хорошо вымешиваем накрываем ставим в тёплое место на 40минут.
Пицца с тунцом консервированным
11.04.2018 11.04.2018
Самое главное в домашней пицце — это тесто, оно может быть толстым и мягким, а может быть тонким. Даже в самой Италии в разных городах делают разное тесто для пиццы. Ингредиенты могут быть самые разные — это уже на любителя, кому что нравится.
Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Да, вы не ослышались. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.
Для приготовления пиццы с тунцом вам понадобится:
Расчётное время приготовления — 1 час 30 минут. Энергетическая ценность приблизительно 260 Ккал на 100 гр.
Пошаговое приготовление домашней пиццы
1 шаг
Берём глубокую миску и добавляем туда воду, оливковое масло, дрожи, соль и сахар. После этого по-немного добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем ложкой до той стадии, когда уже мешать сложно. Потом вываливаем тесто на стол, предварительно посыпав его мукой, и месим его хорошо руками.
Фото 1: тесто для приготовления пиццы с тунцом.
2 шаг
После замеса, тесто кладём обратно в миску, а ещё лучше взять большую кастрюлю, и накрываем его домашним полотенцем. Тесто должно настоятся в тёплом месте 1 час. По нашему рецепту должно получится пол килограмма теста — это две вкусных пиццы.
3 шаг
Готовим противень и присыпаем его мукой. Так же для приготовления пиццы можно использовать сковородку. Выкладываем на него основу, которую мы раскатали скалкой.
Фото 3: Основа пиццы.
4 шаг
Берём консервированные помидоры и снимаем кожуру, не поленитесь сделать это. Потом кладём помидоры в блендер и измельчаем.
Фото 4: Приготовление помидоров.
5 шаг
Сыр пармезан мы трём на мелкой тёрке, а сыр мацарелла мы режем на небольшие кусочки.
6 шаг
Веточки базилика нужно хорошо промыть и обязательно просушить полотенцем. Удалить все плохие места, также нужно удалить корешки.
7 шаг
Открыть банку с тунцом, мясо нужно разделить на небольшие кусочки.
Фото 5: делим на маленькие кусочки тунец.
8 шаг
Выкладываем на тесто ингредиенты: первым выкладываем томатное пюре и равномерно распределяем его по всему тесту; дальше посыпаем сыром пармезаном.
9 шаг
Включаем духовку на 250 градусов и отправляем противень туда с нашей основой для пиццы на 5 минут.
10 шаг
Через 5 минут вынимаем противень из духовки и выкладываем на основу остальные ингредиенты: маслины, которые мы должны порезать небольшими кружочками; кусочки подготовленного тунца и сыр моцарелла. Отправляем наш противень обратно в духовку на 7 минут.
Фото 6: Выкладываем ингредиенты для пиццы.
Перед употреблением обязательно посыпьте базиликом. Так же можно подать дополнительно соус для пиццы a для любителей остренького — черный и красный перец.
Фото 7: Готовая вкусная пицца с тунцом по-домашнему.
Пицца с тунцом
Если вы согласны с утверждением, что домашняя пицца – лекарство от большинства болезней и средство от множества проблем, вы наверняка неравнодушны и к королеве среди традиционных итальянских лепешек с начинкой – пицце с тунцом. Несмотря на изысканность вкуса и общую репутацию капризной барышни, создается она еще проще, чем остальные виды пиццы, и получается неизменно удачной. В общем, нет причин не попробовать приготовить ее в домашних условиях!
Тесто для пиццы с тунцом, разумеется, можете делать по привычному вам рецепту, а можете и попробовать что-то новенькое – кто знает, может, это новенькое понравится вам настолько, что станет привычным?
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом начинаем работу с тестом. В миску насыпаем дрожжи и сахар (без второго первому трудновато жить, сладкая среда – пища для дрожжей). Перемешиваем.
Наливаем теплую воду. Пальцу, опущенному в стакан с водой, должно быть приятно: не горячо, не жарко, а именно приятно. Ждем пару минут – дрожжи должны раствориться и начать работать, о чем вам сообщит появившаяся на поверхности воды пенка.
Добавляем масло, соль, муку. Замешиваем тесто. 2,5 стакана на такое количество жидкости – мало, тесто будет влажным и очень непростым в работе, однако, это гарантирует то, что пицца получится вкусной, а ее основа – нежной, не резиновой и не тугой даже после остывания (в приводимых фотографиях вообще получилось вымесить тесто с 2,3 стакана муки). Однако, если вы не уверены в своем опыте работы с влажным дрожжевым тестом, смело берите 3 стакана.
По возможности округляем тесто (руками, хорошо смазанными оливковым маслом), выкладываем в миску (стенки-дно – в масле), затягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое место на час.
Спустя указанное время тесто увеличится в объеме минимум вдвое.
Собирая тесто в шар, выкладываем на рабочую поверхность. Шарик, конечно, будет весьма условным – это скорее лепешка, но, если вам посчастливится найти «сильную» муку, которая хорошо развивает клетчатку, может повезти и с шариком.
Тесто делим на 4 части – это, ясное дело, если хотите готовить маленькие пиццы на одного. Если ваш формат – одна мега-пицца на всю компанию, решительно переходите к следующему этапу.
Еще раз округляя, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем в покое на 10 минут, а затем пальцами растягиваем тесто в круглую заготовку. Накрываем полотенцем и старательно забываем про будущую пиццу с тунцом еще минут на 20-30.
Дальше – все просто и понятно: смазываем заготовки сметаной, равномерно раскладываем кусочки тунца, маслины (оливки), нарезанные кружочками или просто раздавленные стаканом (ножом) в лепешку, лук колечками.
Присыпаем сыром. Щедро – для себя же готовите!
Выпекаем пиццу в максимально и очень хорошо разогретой духовке (не менее 220 градусов) до зарумянивания теста (примерно 20 минут).
Ну, и сразу подаем. С бокалом охлажденного белого – экстаз, не меньше! Приятного аппетита!
Просто самолепная вечерняя пицца с тунцом
Красный соус, консервированный салатный тунец, мацарелла, чеддер, красный перец, маринованный лук и маринованный халапеньо.
Чесночное масло и пару брызг бальзамики.
Тесто 112Мл воды, 160 грамм муки. 70% влаги итого.
Обвалял шар в кукурузной муке что бы не липло.
Кулинарная мастерская
8.8K пост 41.5K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
соседка чуть не умерла, так просила рецепт?
Вот сколько не смотрю на домашние пиццы, на российской кухне, всегда получается ватрушка. Она с разными начинками, но по виду всегда ватрушка. Может это нам генетически не дано? А вот ватрушки всегда отличные получаются.
Собрались кулинары блин, я максимум яичницу пожарить могу лол
А как это тесто на воде и муке таким получается? Каждый раз когда готовлю тесто для пиццы, оно у меня в итоге резиновое получается после духовки, как будто варенник ешь. У меня видимо руки из жопы.
а по времени сколько?
извини, но тунца там нет
А у вас мясной пирог скорее.
У меня нет сомнений, что это вкусно, но это не пицца!
мм, полупроварившийся, мягкий и разваливающийся лук на пицце, что может быть хуже
ну и живи с этим. до утра.
Готовим идеальный ростбиф в посудомойке
Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.
Для тех, кто не знает:
су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.
На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.
Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.
Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂
И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.
Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.
Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.
Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂
Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.
Пицца
Масло оливковое – 18 г
Томаты консервированные – 500 мл
Воду, сахар, соль, дрожжи смешать до растворения дрожжей. Добавить муку, манку и начать замешивать тесто. В процессе замешивания добавить оливковое масло и замешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам/форме. Сформировать шар и поместить в накрытую емкость для вызревания минимум на сутки. В видео примерно через 12 часов после замешивания я достал тесто, повторно замесил его, разделил его на 2 порции и положил в контейнер для дальнейшего вызревания.
Для соуса нарезать чеснок и базилик, слегка обжарить их на оливковом масле, добавить банку консервированных томатов и половину стакана воды. Довести соус до кипения и добавить соль, сахар, перец по вкусу. Протушить соус 15 минут и измельчить погружным блендером.
После вызревания теста, сформировать основу для пиццы, смазать ее соусом, добавить тертую моцареллу и нарезанную колбасу. Поместить пиццу в духовку, разогретую до 250-275 градусов по цельсию на 10-15 минут. Достать из духовки, дать остыть, нарезать и кушать)
Ща буит мясо
Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)
Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.
Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.
Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде
Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!
Ответ jankowski в «Разница»
Подержите мой вискарь.
А незадолго до прибытия он поинтересовался у водителя, где мы планируем заночевать.
ОМГ, заночевать? Как так заночевать? Я предполагала, что мы без остановок до Еревана будет ехать. Все-таки не с Дальнего Востока путь, а из Сочи.
«Ти щто, ти щто, бидьжо, какие дальнобои? Стол накрыт, мэста всэм хватит, да?»
Ашот не пил, а у нас и похмелья не было. Утром еле выдвинулись в сторону Тбилисо, ибо Серго, его жена и 100500 детей хором уговаривали остаться «ну ещё хоть на денёк».
Но нет, нас ждут в Ереване. Нас с мужем, ну и водителя. И Манану в Тбилиси ждут. Надо ехать.
В общем, покинули Тбилиси, наевшись хинкали, доехали до границы с Арменией. До Еревана оставалось не то чтоб рукой подать, но уже недалеко. Сегодня доедем.
Вы когда-нибудь слышали про сезон хаша в Армении? Вот и мы до этого нет. А именно в этот сезон мы туда и попали. Просто нас никто не предупредил.
В итоге после пересечения грузино-армянской границы мы поехали не по прямой, как в основном ездят. Не через Иджеван-Дилижан-Севан.
Короче от грузино-армянской границы до Еревана мы трое суток ехали.
Хаша, имам баялды и хороваца всяких наелись, пожалуй, на всю жизнь вперёд. Ну и напились, соответственно.
Они там всю ночь хаш варят и прибухивают, а наутро заедают хашем и спать ложатся ненадолго, чтобы потом снова встать и варить хаш. Сезон же.
А у нас с супругом только положительные впечатления от этой поездки остались.
Никто не пытался на нас нажиться.
Когда очень хочется, но нельзя
Зато к сковороде не прилипло
Сушеная хурма своими руками
В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.
Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.
Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.
Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.
Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.
Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.
Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.
Есть два простых и проверенных способа для дозревания.
1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.
2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.
В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.
На фото ниже первый способ.
Берем не зрелую хурму.
И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.
Несколько часов для оттаивания.
Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.
Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.
Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.
В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.
Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.
Вот такой натурпродукт.
Доска для пиццы
Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.
Одновременно делал ещё пару досок на заказ.
Это покрыл маслом с воском 3 раза))
И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото
Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.
Величайший рецепт всех времен
Кому мясца?
Какойй-то корейский ресторан. Готовят стейки томогавк и тибон.
Мини-пиццы в лаваше
Время приготовления: 40 м. (20 минут на подготовку и 20 минут на выпекание)
Ингредиенты (10 порций)
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Перец болгарский — 1 шт.
— Сыр твердый — 100 г
— Филе куриное — 150 г
— Яйца куриные — 1 шт.
1. Так как пицца у нас будет в лаваше, то готовить тесто нам не нужно и можно сразу переходить к подготовке начинки.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Выбирайте твердые сорта сыра, без добавления растительных жиров. Только такой сыр будет хорошо плавиться и придаст насыщенный вкус пицце.
2. Куриное филе заранее отварить и остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.
Для начинки для мини-пиццы в лаваше также можно взять сырокопченую колбасу, сосиски или ветчину.
3. Помидоры и болгарский перец помыть и обсушить полотенцем. У болгарского перца удалить серединку и все семечки. Нарезать овощи кубиками приблизительно одного размера.
4. Переложить сыр, курицу и овощи в миску. Перемешать.
5. Свежую зелень помыть и мелко порезать.
Добавить в миску зелень и яйцо, посолить и поперчить немного. Будьте аккуратны с солью, так как сыр уже соленый и очень легко пересолить. Хорошо перемешать все ингредиенты.
6. Подготовить силиконовую или металлическую форму для кексов. Подобрать стакан или другой предмет подходящего диаметра к форме для кексов. Из лаваша при помощи формы вырезать круги одинакового размера.
7. Выложить круги из лаваша в форму для кексов.
В это время можно включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.
8. Заполнить лаваш подготовленной начинкой для мини-пиццы в лаваше.
Поставить форму в духовку и выпекать около 20 минут.
9. Готовые-мини пиццы в лаваше сразу же достать из формы и подавать на стол горячими.
Лучший троллинг
Турецкая пицца (пиде)
Он наслаждается своей жизнью
Пицца из пиццерии
Собственно, сделаем среднестатистическую пиццу из доставки:
Обратите внимание на Б/Ж/У. СТоимость 50р/кг.
На данный момент для меня, универсальный образчик пиццы без заморочек это:
210-215 грамм воды
300 грамм муки.
Чайную ложку сахара. (средней горкости)
Для надежности возьми 5 грамм дрожжей.
5 грамм соли (Чайная ложка вровень с краями)
Пару ложек оливыча экстра верджин или обыкновенного.
Это твой путь к постели женщины/мужчины/вертолета.
Приведу сто процентный вариант белого соуса, который используется в нашей старой и именитой сети кафе Калининграда, хватит на выше приведенный шар/корж:
Полторы ложки мазика
Две ложки сметаны
Ложка оливыча
Чуть чуть орегано
четверть зубца чеснока
Чуть чуть черного перца
Щепоть сольки. Совсем чуть чуть. Лучше пробовать пока добавляешь.
Все это дело одновременно смешиваем и подкипятим на сковороде. Ни в коем случае не перегреть и постоянно мешать, иначе образуются комки и соус будет слишком жидким.
Берем оливыч или любой растительныч, наливаем столовую ложечку в кружечку. Пол головочки чесночечка нарезаем и бросаем туда же. Берем вилочку и мнем чесночочек в маслице. Даем настояться.
После того как духовка прогрелась, незамедлительно мажем соус:
Незамедлительно сыпем мацареллу, кидаем что сдумается.
И так же незамедлительно отправляем в духовку.
У меня в среднем уходит 5-7 минут в зависимости от толщины.
Пять минут и готово.
Другие спонтанно отфотканные пиццы.
Спасибо за терпение!
«Достать. эту. пиццу. любой. ценой. »
Надёжный шеф
Как я пиццером работала
Вообще, я люблю готовить, но никогда не признавала домашние пиццы. Всегда хотела научиться готовить её, чтоб было не так:
А вот так (обе картинки из интернета):
И вот, каникулы в универе, два свободных месяца и надо бы найти подработку. А тут вакансия как для меня написана: пиццер на лето, можно без опыта работы. Ну шикарно же? Так началась моя двухмесячная эпопея работы в общепите.
С самим тестом тоже были сложности. Оно должно получиться определенной консистенции, чтобы не рвалось. И вот консистенцию эту никто объяснить на словах не мог, поэтому первую неделю я каждый раз звала шеф-повара, чтобы он сказал подходит тесто или нужно добавить ещё воды/муки. На тесто влияло почти всё: его нельзя слишком долго вымешивать, дрожжей нужно добавлять ровно по рецепту иначе перебродит, нельзя его надолго оставлять в тепле, нужно определенным образом формировать заготовки иначе будет рваться. Однажды у меня был сменщик-экспериментатор, который вместо 20гр дрожжей добавил 40гр. В итоге почти всё тесто пошло в мусорку, потому что я не смогла его раскатать.
Самой сложной вещью для меня оказалось перемещение сырой пиццы в печь. Для этого использовалась специальная лопата, на которую нужно закинуть аккуратно, чтоб не порвалась, пиццу, а потом так же аккуратно закинуть её в печь. Огонь внутри печи только с одной стороны и поэтому пиццу нужно в ней крутить для равномерного пропекания. Делается это другой специальной лопатой резкими движениями рук. Болели руки, даа. Кстати, печется она всего пару минут, не больше.
Текста уже много набралось, если будет интересно, сделаю другую часть, где расскажу про коллектив, их постоянные ссоры, санитарию и мои (и не только) эпик фейлы.