Как сделать пиццу в аэрогриле
Рецепты быстрой и вкусной пиццы в аэрогриле
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:
Этапы приготовления:
Толщина начинки должна составлять не более 1 см.
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки
Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде
Как приготовить пиццу в аэрогриле
Как приготовить пиццу в аэрогриле? В целом, готовится она довольно просто, но существуют некоторые нюансы, которые следует учитывать, чтобы не испортить продукт.
При приготовлении пиццы в аэрогриле у многих возникает такая проблема, что не совпадает время готовки коржа и начинки, то есть, бывает такое, что тесто еще не пропеклось, а начинка уже подгорела. Особенно часто такая неприятность случается с сыром, который очень быстро плавится, румянится и начинает подгорать. В итоге пицца испорчена, настроение — тоже, ну а после пары таких неудачных попыток и вовсе может пропасть желание готовить что-либо в аэрогриле. На самом деле, решить эту проблему очень просто. Нужно всего лишь сначала пропечь корж в аэрогриле до полуготовности, и только затем выкладывать на него начинку и вновь ставить запекать — уже до полного приготовления. В таком случае начинка не подгорит. Также не стоит запекать пиццу на верхней решетке аэрогриля.
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Пицца с яблоками и копченой рыбой
Процесс приготовления:
1. Приготовьте опару для теста: в половину приготовленной воды добавьте немного муки, дрожжи, сахар, перемешайте и уберите в теплое место минут на 15. Спустя 15 минут добавьте в опару оставшуюся муку, воду, растит. масло, соль и вымесите гладкое тесто. Дайте ему подойти.
2. Приготовьте начинку: яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Лук мелко порежьте и спассеруйте в сливочном масле на сковороде до слегка золотистого цвета. Сыр натрите на терке, а рыбу очистите от костей и мелко нарежьте.
3. Еще раз вымесите тесто, раскатайте его и выложите на противень, смазанный маслом. Аэрогриль разогрейте. Сначала пропеките корж при температуре 235С на средней скорости обдува около 10-ти минут. Затем корж выньте, слегка остудите и выложите на него слоями начинку: сначала уложите лук, затем рыбу, полейте все сметаной, затем выложите яблоки и приправьте специями. Посыпьте тертым сыром всю пиццу и вновь поставьте в аэрогриль. Запекайте около 20-ти минут при 180-200С и средней скорости вентилятора.
Пицца с яблоками и копченой рыбой готова! Подавать к столу ее можно вместе с томатным соусом или бешамель. Можно также приготовить пиццу в духовке.
Приготовление пиццы — полезные советы
1. В среднем пицца запекается 30-40 минут, но это время может изменяться в зависимости от состава теста, начинки и толщины коржа.
2. Для теста рекомендуется брать не обычную пшеничную муку, а смесь из белой пшеничной муки и муки дурум из твердых сортов пшеницы.
3. Если вы используете в пицце чеснок или лук, то слегка обвалаяйте их в муке — это не даст им подгореть.
4. Идеально для приготовления пиццы подходит сыр Моцарелла — он прекрасно плавится и тянется «ниточками паутинки». Пицца Кальцоне — кака раз одна из тех пицц, где используется такой сыр.
5. Перед тем, как приготовить пиццу в аэрогриле, обязательно дайте тесту настояться 10-15 минут. Если слой теста пиццы очень тонкий, а начинка — сырая (мясо, рыба, грибы), то рекомендуется приготовить начинку заранее отдельно — потушить, пожарить, отварить и т.д. В таком случае время выпекания пиццы сокращают.
При какой температуре готовить пиццу в аэрогриле
Приготовление пиццы – это всегда творческий процесс. Количество начинок для данного блюда ограничивается лишь фантазией кулинара. А один из быстрых способов довести блюдо до готовности – выпекание пиццы по разным рецептам в аэрогриле.
В данной статье мы рассмотрим особенности приготовления основы для блюда своими руками, различные варианты вкусных начинок. Рецепты с пошаговыми инструкциями значительно упростят процесс приготовления.
Как приготовить основу
Из готового теста
Во время приготовления пиццы в аэрогриле готовый корж и начинка пропекаются неодинаково. При неправильной технологии верх может подгореть, а основа остаться сырой. Такая проблема решается очень просто. Необходимо сначала пропекать корж до полуготовности, а затем выкладывать остальные ингредиенты пиццы и продолжать процесс приготовления.
Обратите внимание! Не стоит запекать пиццу с любой начинкой на верхней решетке аэрогриля.
Для начала выложите будущий корж на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Разогрейте аэрогриль, выпекайте основу при температуре 235°С около 10 минут. Затем можно вынимать корж и выкладывать приготовленную начинку.
Тесто домашнего приготовления
На воде
На молоке
На кефире
Ингредиенты для начинки
Грибная
Диетическая
С баклажанами
С копченой колбасой
Основные выводы
Пицца в аэрогриле получается достаточно сочной и нежной на вкус. По желанию можно экспериментировать с различными начинками и соусами в составе. Секреты приготовления данного блюда:
Блюдо в аэрогриле готовится значительно быстрее, чем в обычной духовке. Уже через 15-20 минут выпекания – ароматная пицца будет готова к подаче на стол. Ее можно подавать с зеленью и различными соусами по вкусу.
А какая пицца нравится вам больше всего? Поделитесь проверенными рецептами данного блюда для приготовления в аэрогриле!
Как приготовить вкусную пиццу в аэрогриле: рецепт с пошаговым описанием. Что должно входить в состав начинки и теста? Как сделать дома вкусную пиццу с колбасой на готовой основе? Секреты опытных шеф-поваров и пиццайоло.
Пицца в аэрогриле: рецепты с фото на готовой основе и не только…
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Сегодня пицца является самым популярным блюдом в мире. Это превосходный перекус как для голодных студентов, так и для вечно занятых менеджеров. Широкая распространенность пиццы объясняется удачным сочетанием продуктов и легкостью приготовления.
Это блюдо можно делать в духовке, микроволновке и аэрогриле. Узнайте, как готовится пицца в аэрогриле: рецепты с готовой основой и приготовленные собственными руками.
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
Домашний рецепт с готовой основой с колбасой
Это одно из немногочисленных блюд, которые готовятся быстро и получаются вкусно. Оно является находкой для любой хозяйки. На приготовление лакомства достаточно 25 минут.
Для приготовления этой пиццы вам понадобятся:
Толщина начинки должна составлять не более 1 см.
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
Пицца – это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения.
Главное – пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.
Вам помогла статья?
4 раза уже помогла
Мои домочадцы обожают пиццу. Раньше я ее готовила в духовке, а с появлением аэрогриля, только в нем. Пицца, испечённая в чудо-печке, получается более пышнее, вкуснее и быстрее. Сегодня я решила приготовить пиццу в аэрогриле из слоеного теста.
Для несладкой выпечки я предпочитаю слоеное дрожжевое тесто. Покупаю всегда готовые коржи в магазине.
Пока тесто отходит, т.е. размораживается, я занимаюсь начинкой. От раннее приготовленного обеда, у меня остался фарш, к нему добавим лук, помидоры и, конечно же, сыр.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 515
Рецепт на быструю руку
Это очень простой, доступный, а самое главное, быстрый рецепт пиццы в аэрогриле. Время приготовления данной пиццы: 30 минут. Более подробно о способах приготовления пиццы в аэрогриле или хоттере можно узнать из видео и фотографий.
Состав теста и начинки
Основой для пиццы является тесто, которое может быть совершенно разным. В этом рецепте основа готовится очень быстро, так как не нужно ждать, когда она поднимется.
Приготовление пошагово
Создание любимого блюда состоит их таких этапов:
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1398
Как приготовить пиццу из готового теста
Автор: Екатерина П. | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: не указано | Количество порций: 4 порции |
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 156
Этапы приготовления
Яйца размешать с солью и сахаром.
Влить кефир, масло, добавить соду и перемешать все до однородности.
Постепенно всыпать муку.
Руками замесить мягкое, эластичное тесто.
Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Можно добавить еще немного муки, но не увлекайтесь, чтоб тесто не стало забитым и жестким. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
Замариновать лук для начинки. Для этого половину крупной репчатой луковицы нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, сахаром, перцем и молотым кориандром, влить уксус. Перемешать и оставить на 10 минут.
Нарезать колбасу и помидоры.
Тесто разделить на три части. Одну часть распределить по форме для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Тесто очень мягкое и податливое, прекрасно разминается и растягивается руками. На тесто нанести томатный соус. Разложить часть маринованного лука (без маринада), кусочки колбасы и помидоры.
Оливки нарезать кружочками и выложить на пиццу.
Сверху разложить сыр.
Выпекать пиццу в аэрогриле в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Таким же образом пицца готовится в духовке.
Очень вкусная пицца в аэрогриле готова. Горячую пиццу разрезать порционно и подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1273
Ингредиенты:
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 107
Секреты пиццайоло
Всемирно известные шеф-повара часто делятся секретами идеальной пиццы. Некоторые из них могут пригодиться менее опытным поварам:
Пицца – это всеми любимое лакомство, для успешного приготовления которого необходимо соблюдение нескольких правил, использование фантазии и немного хорошего настроения. Главное – пробовать готовить, тогда все получится, и ваша пицца будет такой же вкусной, как в любимой пиццерии.
Вам помогла статья?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2102
Приготовление:
1. Тесто нужно раскатывать, пока оно совсем не оттаяло.
В прошлый раз, когда я пекла пиццу в аэрогриле, я положила ее на лист пергаментной бумаги. Но с бумагой мне не понравилось, как не пропекся низ у теста. Думаю, если положить одну решетку на другую, а сверху пиццу, так будет лучше. Низ должен хорошо должен пропечься.
2. На раскатанный нужной формы пласт и смазанный майонезом выкладываем фарш с луком.
3. Сверху выкладываем порезанные тонкими кольцами помидор.
4. Поверх добавляем натертый сыр. Я предпочитаю твердых сортов, так как они лучше плавятся и образуют аппетитную корочку.
5. Перед установкой нашей пиццы, аэрогриль обязательно прогреваем. Я его включаю как раз перед изготовлением начинки, к моменту выпекания он хорошо прогревается, как духовой шкаф или печь.
6. Ставим нашу пиццу на верхнюю решетку и запекаем 15-20 минут при 180°.
Интересно наблюдать, как начинает обжариваться начинка, пропекается тесто и плавится сыр. Уже начинают течь слюнки. Уф, наконец-то, все готово! Ароматная и вкусная получилась пицца в аэрогриле. Обязательно попробуйте закоптить скумбрию в аэрогриле по видео-рецепту.
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1144
Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 7539
Пицца в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
Пицца в аэрогриле очень просто готовится… Почти так же, как и в духовке.
Можно из чего угодно приготовить пиццу, любую…
Попробуем приготовить пиццу из морепродуктов.
Для приготовления пиццы в аэрогриле нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Пицца в аэрогриле. Рецепт приготовления
Дрожжи и сахарный песок развести теплой водой, дать постоять в теплом месте, пока появятся пузырьки.
Смешать дрожжи с маслом, яйцом и мукой. Тщательно вымесить.
Раскатать в кружок диаметром около 30 см.
Форму смазать маслом, разложить тесто, приподняв края.
Тесто смазать кетчупом, выложить слоями мясо крабов, креветок и устриц.
Посыпать пиццу тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.
Выпекать пиццу в аэрогриле на высокой подставке около 12 мин при температуре 220 °С.
А вот еще два рецепта пиццы в духовке. Присаживаемся, наливаем кружечку чая и смотрим…
Пицца в аэрогриле. Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня почти во всех уважающих себя супермаркетах продаются готовые заготовки для пиццы.
То есть готовые испеченные коржики, на которые можно накладывать все что угодно и отправлять в духовку или в микроволновку.
А мы отправим их в аэрогриль…Смотрим, как правильно приготовить пиццу на заготовках.
Как приготовить пиццу на готовых заготовках для пиццы. Пошаговый рецепт
На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусной пиццы.
Рецепт пиццы в аэрогриле хоттер из слоеного. Пицца в аэрогриле: рецепт приготовления вкусного блюда
Ингредиенты:
тесто для пиццы
головка репчатого лука
один болгарский перчик
тушенка 1 банка
горсть маслин, горсть оливок
травы для пиццы
2 больших помидора
укроп
майонез пол банки
кетчуп
пармезан
Способ приготовления:
Тонко раскатываем тесто на листе. Затем кладем лук, потом перец, оливки и маслины, тушенку, укроп, травы к пицце. Выкладывает помидоры. Смешиваем майонез с томатным пюре и смазываем сверху, посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку 180 градусов, готовим до образования румяной корочки.
ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ, ПОМИДОРАМИ И КОЛБАСОЙ
Сверху выкладываем треть колбасы, помидоров и грибов.
Посыпаем пиццу тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
Ингредиенты:
250 гр Тесто для пиццы
200 гр Сыр Моцарелла
80 гр Соус для пиццы
10 мл Масло оливковое
Способ приготовления
Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.
Пиццу запекать при температуре 200 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.
ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока
НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.
Картофельная пицца Основа для пиццы будет не из теста, а из картофельного пюре, в которое нужно добавить несколько ложек муки, чтобы оно стало густым. Положите основу на противень, смазанный маслом, а сверху выкладывайте начинку. Для ее приготовления следует обжарить головку измельченного репчатого лука, добавить к нему кусочки ветчины и ложку томатной пасты, которую можно заменить сметаной. Добавьте зелени, специй и отправьте пиццу на 20-25 минут в духовку. Необычный вкус пиццы понравится всем, кто ее попробует.
1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов
Быстрое тесто для пиццы за 10 минут
3 ст. муки
1 пакетик быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст. воды или сыворотки
2 ст.л. оливкового масла Extra Virgen (можно использовать растит.)
Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным.
Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять муку, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Смажьте бумагу для выпечки маслом. Растяните на ней тесто в плоскую лепешку, намажьте соусом и выложите начинки. Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Выпекайте пиццу при максимальной температуре до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится – если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.
Базовый рецепт томатного соуса (можно не только для пиццы).
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
500 г. протертой мякоти томатов (пассаты) или
500 г. измельченных томатов или
650 г. помидоров в собственном соку или
800 г. спелых помидоров
Зелень или сушеные травы (очень вкусно, если взять сушёный базилик)
Начинку используйте свою любимую. У меня: сосиска, немного соленого огурчика, красный сладки перец и много-много сыра. НИКАКОГО МАЙОНЕЗА!
И поверьте, вкус заключается совсем не в количестве начинки!
Пицца на скорую руку
Быстро и вкусно! Рецепт из Интернета.
Соус для пиццы из консервированного перца Ингредиенты:Чеснок 1 зуб. Лук 0,5 шт.
Красный перец консервированный 200 г Томатная паста 200 г
Перец черный молотый 1 ч. л. Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л. Орегано 1 ч. л.
Что может быть вкуснее пиццы? Только домашняя пицца с домашним соусом.
Ниже рецепт соуса для пиццы со вкусом сладкого перца, помидоров и ароматных трав, легкий и быстрый, можно использовать сразу после приготовления.
Шаг 1: Чеснок 1 зуб.
Очистим и раздавим зубок чеснока.
Шаг 2:
Положим его в комбайн.
Шаг 3: Лук 0,5 шт.
Очистим и нарежем лук.
Шаг 4:
Отправим в комбайн, измельчим.
Шаг 5: Красный перец консервированный 200 г
Добавим перец.
Шаг 6: Томатная паста 200 г
И томатную пасту.
Шаг 7: Перец черный молотый 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Затем черный перец, соль, базилика и орегано.
Шаг 8:
Получается густая тягучая масса.
Шаг 10:
Выложим ее в банку и поставим в холодильник.
Шаг 11:
Классическая пицца Маргарита
Ингредиенты,
Тесто для пиццы
Для соуса: 1 ст.л. оливкового масла
100 мл томатной пасты
горсть свежего базилика или 1 ч.л. сушеного
1 зубчик чеснока
Начинка: 125 г сыра моцарелла, нарезанного
горсть тертого пармезана
несколько помидоров черри, разрезанных пополам
горсть базилика листья (для украшения)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Теперь приступим к приготовлению соуса: смешать томатную пасту, оливковое масло, нарезанный базилик и измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу. Дать постоять соусу при комнатной температуре в то время как вы будете заниматься тестом.
На посыпанной мукой поверхности, раскатать тесто диаметров в 25 см. Настоящая итальянская пицца должна быть очень тонкой, с хрустящими пышными краями, которые поднимутся в духовке. Готовую основу переложите на противень, присыпанный мукой.
Нагрейте духовку до 230 градусов. Основу смажьте базовым соусом, сверху выложите помидоры черри и сыр моццарелла. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекайте 8-10 минут до хрустящей корочки. Перед подачей посыпать листиками базилика.
Пицца с салями и грибами.
Тесто можно сделать самой либо купить готовые коржи для пиццы.
С тестом мне сегодня возиться было лень,
Дрожжи, соль и сахар хорошо растворяем в теплой воде и даем постоять 10 минут в теплом месте. Как по мне, сухие дрожжи лучше растворяются и подходят не просто в теплой воде. Я ставлю миску с водой, дрожжами прямо на плиту, на самых медленный огонь и раствовряю так. Дальше в эту смесь добавляю ложку муки и хорошо ее раствовряю, чтобы не было комочков.
В результате получается такая опара,которая всегда хорошо подходит. Маргарин рубим ножом в трех стаканах муки (у меня ушло четыре стакана муки, поэтому следите сколько муки понадобится).
Затем тщательно растираем маргарин с мукой и постепенно добавляем дрожжевую смесь. Вымешиваем тесто, скатываем в лепешку.
Рубим тесто ножом (около трех минут). Дальше скатываем тесто в лепешку, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Тем временем готовим начинку по своему вкусу.
Ингредиенты для рецепта Пицца с колбасой и грибами
Способ приготовления рецепта Пицца с колбасой и грибами
Муку просеем и смешаем с сухими дрожжами. Добавим сахар, соль и растительное масло. Вольем стакан теплой воды и все тщательно перемешаем. Добавим взбитые яйца и месим, смазанными растительным маслом руками, в течении 15 минут. Накроем миску с тестом льняным полотенцем и поставим его в теплое место на 1 час.
Грибы и лук почистим, помоем и мелко нарежем. Затем обжарим с добавлением растительного масла до готовности, снимем с огня и остудим. Помидоры обдадим кипятком, очистим от кожицы и нарежем кружками. Колбасу нарежем соломкой, твердый сыр натрем на мелкую терку.
Поднявшееся тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность, тщательно помнем и раскатаем в тонкий пласт. После чего переложим на смазанный растительным маслом противень.
Смажем тесто слоем томатного кетчупа и выложим равномерный слой жареных грибов. Сверху выложим нарезанную соломкой колбасу, на колбасу выложим кружки помидоров. Посыплем все тертым сыром и измельченной зеленью базилика. Выпекаем в течении 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для многих людей пицца — это любимое блюдо. Безусловно, все привыкли к тому, что такой итальянский открытый пирог печется в духовке, но можно готовить и иначе. Пицца в аэрогриле просто и быстро готовится. Как все делается? Об этом мы сейчас расскажем.
Пицца в аэрогриле готовится очень просто. Вам для этого не требуется ни жир, ни масло, благодаря чему снижается калорийность блюда. А это значит, что вы избавите свой организм от получения лишнего холестерина.
«Морская» пицца в аэрогриле: рецепт с фото
Для приготовления теста потребуется:
Для создания начинки потребуется:
Процесс приготовления теста для «Морской» пиццы
Процесс приготовления начинки для пиццы
Вкусная пицца с колбасой
Предлагаем вам один вариант пиццы. По вкусу изделие будет другое. Делается оно намного проще, чем первое. Сейчас рассмотрим, как готовится пицца в аэрогриле из готового теста. Основу вы выбираете самостоятельно. Тот, кто предпочитают дрожжевое тесто, может купить готовое. Слоеное тоже прекрасно подойдет для такого изделия. Итак, с тестом мы разобрались. А что же нужно для приготовления начинки? Сейчас перечислим. Вам потребуются для готовки следующие продукты:
Приготовление вкусной пиццы с готовым тестом
Доступная пицца — легко, быстро и просто
Эту пицца готовится очень быстро. Тесто тоже тут нет необходимости готовить, так как потребуется один магазинный корж. Продукты будут более привычные для нас. В составе пиццы вы не увидите ни креветок, ни сыра «пармезан», ни других подобных изысков.
Для готовки потребуется:
Приготовление легкой пиццы — пошаговая инструкция для кулинаров:
Небольшое заключение
Теперь понятно, как делается пицца в аэрогриле, рецепты приготовления подобных изделий мы вам рассказали. Надеемся, что у вас получится все приготовить по нашей инструкции.
Тесто: 2 ч. ложки сухих дрожжей, 240 г муки, 80 г подогретой, но не горячей воды, 1 яйцо, щепотка сахара, 25 г сливочного масла.
Начинка для пиццы в аэрогриле: 120 г сыра (сулугуни), 90 г крабового мяса без жидкости, 110 г почищенных вареных креветок, 80 г устриц, можно мидий (консервированных), 80 г неострого кетчупа, веточки петрушки.
Начиная готовить пиццу в аэрогриле, нужно взять сахарный песок, соединить с дрожжами и развести теплой, но не горячей водой. Когда появятся пузырьки добавить яйцо, масло, муку и все тщательно вымесить. Из готового теста скалкой или руками сделать аккуратный круг диаметром 27-30 см, положить его в предварительно промазанную маслом форму, и немного приподнять края.
Тесто для пиццы в аэрогриле равномерно смазать кетчупом, а затем поочередно выкладывать начинку слоями: крабовое мясо, креветки, устрицы.
Поверхность пиццы засыпать тертым сыром и нарезанными веточками петрушки. Пицца в аэрогриле помещается на высокую подставку и выпекается при 220 С 12 минут.
Рецепты:
Быстрая пицца в аэрогриле
Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом.Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 205 градусов 20 минут.
Вегетарианская витаминная пицца
Вам потребуется (на 6 порций):
3 свежих помидора
1 чайная ложка томатного соуса из банки
6 чайных ложек рубленого красного лука
1 горсть свежего базилика
2 чайных ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки уксуса Balsamico
1 зубчик чеснока
100 г натертого нежирного сыра
готовая лепешка пиццы
Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится:
200 г муки
1 столовая ложка растительного масла
0,5 стакана теплого молока
15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей
соль по вкусу
Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку.
Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33
Картофельная пицца без теста
Всё очень быстро и просто.
Рецепт итальянской пиццы без теста
Информация подготовлена по материалам сайтов: http://www.aerogril2.ru, http://grila.ru, http://beautyform.ru, http://www.povarenok.ru, http://pizy.ru
Количество порций: 2
Простой рецепт пиццы в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.