Как сделать питу на сковороде

Пита простая домашняя лепешка

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат лехем», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб».

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15—20 сантиметров.

1. Для начала нужно в тёплой воде растворить сахар и соль.

2. Затем в просеянную муку высыпать дрожжи, перемешать и сделать углубление. Добавить в муку растительное масло и воду.

3. Замесить тесто.Тесто вымешивать минут пять, оно должно стать мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам.

4. Выложить тесто в ёмкость смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать подходить на один час в тёплое место ( у меня это духовка с включенной лампочкой ).

5. Подошедшее тесто обмять, разделить на четыре равные части, каждый кусочек округлить и раскатать в тонкую лепёшку, выложить на противень на бумагу для выпечки или силиконовый коврик ( я выпекаю по одной Пите ).

6. Выпекать каждую лепёшку при 250 градусах в течении четырёх минут в режиме верх низ. Лепёшка должна вздуться и подрумяниться.

Источник

Пита на сковороде

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Пита на сковороде

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Пита на сковороде

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Пита на сковороде

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Вылить воду с солью к муке.

Добавить растительное масло.

Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Тесто скатываем в колбаску.

Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Источник

Пита на сковороде — пошаговые фото в рецепте

Пита (лепешки-кармашки)

Пита – это бездрожжевые пресные лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб. По вкусу лепешки очень похожи на домашний тонкий лаваш. Готовятся очень просто, а все ингредиенты доступны и всегда есть на кухне.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Продукты:

Пошаговое приготовление:

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Муку просейте. В горячую воду добавьте соль и размешайте. Влейте горячую воду в муку, добавьте растительное масло.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Замесите тесто сначала ложкой. Потом, когда тесто уже не такое горячее, вымесите руками в течение минуты.
Тесто округлите, поместите в пакет и дайте отдохнуть 20 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Тесто выложите на поверхность, хорошо припыленную мукой, немного вымесите и разделите на 8 частей (по 70 г). Из каждой части теста скатайте шарик, накройте и дайте отдохнуть 5-10 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой или смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через дырочки, и полость внутри не получится.
Шарик теста раскатайте в лепешку диаметром 15-16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше подымется при выпекании, образовывая внутри карман.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Выложите лепешку на сухую разогретую сковороду и поджарьте с одной стороны до румяности. Переверните, обжарьте снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переверните лепешку на ту сторону, с которой начинали обжаривать, и сейчас увидите, как она прям на глазах надувается. Через 20 секунд снова переверните, лепешка опустится, это нормально. Жарьте лепешку еще 20-30 секунд.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Лепешки-карманчики (пита) готовы. Внутрь можно положить абсолютно любую начинку.
Приятного аппетита!

Базовый рецепт питы

Ингредиенты

Песок сахарный7-10 г
Дрожжи сухие70-75 г
Соль поваренная20-25 г
Вода очищенная480-500 мл
Мука пшеничная750 г
Масло оливковое80-100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить питу. Это бездрожжевые лепешки на воде, которые выпекаются на сковороде, а внутри них получается карман для начинки. В кармашек можно положить мясо, овощи, соусы. Также такие лепешки можно есть как хлеб

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ингредиенты для «Пита»:

Рецепт «Пита»:

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Для начала просеиваем муку.
В горячую воду добавляем соль и размешиваем.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Вливаем воду в муку, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, удобнее начинать замешивать ложкой, а только потом вымешивать руками. Вымешиваем минут 5 до однородной консистенции. Тесто получается мягкое, не тугое, к рукам не липнет.
Тесто накрываем и даем отдохнуть 20 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Делим тесто на 8 частей, формируем 8 шариков и накрываем полотенцем или пакетом и даем отдохнуть еще 5-10 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Рабочую поверхность подпыляем мукой или смазываем растительным маслом. Тесто не должно прилипать к поверхности. Если тесто порвется или прилипнет, то при выпекании весь воздух будет выходить наружу через эту дырочку и полость внутри не получится. Шарик раскататываем в лепешку диаметром 16 см. Старайтесь, чтобы форма была обязательно круглой, так она лучше поднимется при выпекании, образовывая внутри карман.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Выкладываем лепешку на разогретую сухую сковороду, поджариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем, обжариваем снова до румяности. Уже сейчас начнет образовываться кармашек. Еще раз переворачиваем, сейчас лепешка прям на глазах надувается.

Пита готова! Приятного аппетита!

Хрустящая лепешка пита с начинкой

Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем подойти на 40-50 минут.

Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке 250С. Пока раскатываем следующую, первая уже готова.

Вы увидите, если пита надулась и становится золотистой, то пора вынимать.

Для начинки нужно порезать огурец и зеленый лук. Курицу отварить, а грибочки обжарить.

Разрезаем с одного края питу.

Выкладываем шестую часть начинки и поливаем немного майонезом. Перчим по вкусу.

Арабская лепешка пита

Это очень простая домашняя выпечка, в составе которой используются только самые доступные продукты. Особенностью питы можно назвать ее круглую плоскую форму, а еще пустоту в середине. Благодаря водяному пару, который образуется внутри лепешки при выпечке, тесто раздувается как шарик и расслаивается. Получается своеобразный кармашек, в который можно запросто поместить совершенно любую начинку на ваш выбор.

Готовят питы, как правило, из обойной муки, но мне больше нравится использовать пшеничную муку высшего сорта. Конечно, готовые лепешки не будут румяными, но это совершенно не отражается на вкусе и аромате этого пресного хлеба. В условиях городской квартиры выпекают заготовки в хорошо прогретой духовке при высокой температуре прямо на сухом противне. Надеюсь, что рецепт вам пригодится и вы будете часто баловать домашних арабскими питами.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Для приготовления этих пресных арабских лепешек возьмем такие простые и доступные ингредиенты, как пшеничная мука (высшего или первого сорта), вода, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и дрожжи. Я использовала быстродействующие дрожжи, которые не требуют предварительной активизации в жидкости, а добавляются сразу в муку. Если у вас просто сухие (тоже 1.5 чайной ложки) дрожжи или дрожжи прессованные/свежие (15 граммов), их нужно растворить в теплой воде и дать постоять 10-15 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

В подходящую для замеса теста миску просеиваем пшеничную муку, чтобы избавиться от слипшихся фрагментов или мусора, который иногда встречается в этом сыпучем продукте.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Добавляем 1.5 чайные ложки быстродействующих дрожжей и 1 чайную ложку соли (лучше мелкой). Если соль крупная, желательно заранее растворить ее в теплой воде. Перемешиваем муку с дрожжами рукой или ложкой, чтобы смесь стала относительно однородной.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Теперь делаем в муке лунку и вливаем в нее чуть теплую воду и растительное масло.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Замешиваем довольно мягкое тесто, которое отлично держит форму и практически не липнет к рукам. Вымешивать нужно достаточно долго (руками — как минимум минут 10), чтобы тесто стало полностью однородным и гладким. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа. Спустя 1 час брожения делаем легкую обминку, чтобы выпустить газ, округляем тесто и снова в тепло еще на 1 час.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Читайте также: Как жарить семечки на сковороде в домашних условиях

Спустя 2 часа брожения дрожжевое тесто для лепешек очень хорошо подойдет и вырастет в объеме как минимум в 3-3.5 раза.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Делим его на небольшие кусочки одинакового размера, округляем каждый, придавая форму шара. Оставляем на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, прикрываем пленкой или полотенцем и даем заготовкам отдохнуть при комнатной температуре около 15 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Затем раскатываем каждый кусочек теста в плоскую лепешку (толщиной не более 5 миллиметров), не забывая присыпать тесто мукой (слегка), чтобы не прилипало к скалке. Таким образом раскатываем все заготовки. Даем им отдохнуть 10 минут на столе.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Заранее (минут за 30 до выпечки) включаем греться духовку до 220 градусов вместе с противнем — он должен быть раскаленным. Когда духовка как следует нагреется, достаем горячий противень (можно не доставать, а просто выдвинуть) и быстро кладем на него несколько заготовок.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Сразу же закрываем дверцу духовки и готовим питы на среднем уровне около 7-8 минут. За это время они вздуются, как мячики, и полностью пропекутся. Когда первая партия будет готова, снимаем лепешки с противня и сразу печем остальные.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Готовые питы, если вы все сделали верно, хорошо надуются, при этом не порвутся — весь воздух останется внутри.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 17 лепешек, но у вас количество может отличаться в зависимости от диаметра заготовок.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Подаем питы теплыми, хотя и после остывания они сохраняют свежесть в течение нескольких дней при хранении в герметичной посуде или плотно завязанном пакете. Эти лепешки, к слову, можно замораживать.

Читайте также: Такого вы скорее всего еще не пробовали: варенье из чеснока, которое никого не оставит равнодушным

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Арабские лепешки питы получаются мягкими, нежными, ароматными и очень вкусными. Они полые внутри и отлично подходят для наполнения самой разной начинкой. Попробуйте, вам должен понравиться этот простой, но такой вкусный домашний хлеб.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде

Пита на сковороде

Пита — это круглая лепешка с «кармашком» внутри. Чаще всего пита служит основой для различных бутербродов. В «кармашек» кладут мясо, котлеты, овощи, смазывают различными соусами и т.д. С начинками для питы можно экспериментировать бесконечно — все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Такую лепешку можно кушать и как хлеб. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде. Получается эта интересная лепешка вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости, о которых я вам и расскажу.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить питу на сковороде потребуется:мука — 350 г;соль — 1 ч. л.;растительное масло — 2 ст. л.;вода горячая (температура 80 градусов) — 200 мл.

Этапы приготовления

Для замешивания теста для питы в миску всыпать муку. Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
В горячей воде (температура воды, примерно, 80 градусов) растворить соль.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Вылить воду с солью к муке.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Добавить растительное масло.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Перемешать все ингредиенты сначала при помощи ложки, чтобы не обжечься, при этом тесто начнет собираться в комочки.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Далее продолжаем замес руками, вымешиваем тесто около 7 минут. Оно должно получиться гладким, однородным, не плотным, но хорошо держащим форму.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Кладем получившиеся тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Готовое тесто получается мягким и податливым, с ним легко работать.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Тесто скатываем в колбаску.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Нарезаем колбаску на 8 равных частей.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Каждую часть скатываем в шарик, накрываем шарики пленкой, чтобы они не заветривались.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Далее рабочую поверхность (обязательно!) смазываем растительным маслом или присыпаем мукой (если вы будете раскатывать тесто на голом столе, оно может немного пристать к поверхности и, при перекладывании на сковороду, нарушится нижняя поверхность теста, а этого допустить никак нельзя — пита не сможет раздуться, а значит не образуется «кармашек», который и является характерной особенностью этой лепёшки). На подготовленной рабочей поверхности раскатываем вначале один шарик теста в лепешку диаметром 15-16 см. При раскатке старайтесь сделать лепешку как можно более круглой, от этого зависит, насколько пышной она у вас получится (именно при округлой форме лепешки пар правильно поднимается вверх, тем самым образуется характерная для питы форма).

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Подготовленную заготовку кладем на хорошо разогретую сухую сковороду (смазывать сковороду маслом не нужно).

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Жарим питу с двух сторон (примерно, по 4-5 минут с каждой стороны) на огне чуть выше среднего (я периодически то добавляла огонь, то уменьшала, стараясь поддерживать сковороду в хорошо разогретом состоянии). На этом этапе пита будет еще плоской, пусть вас это не пугает.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Далее опять переворачиваем питу на ту сторону, с которой начинали печь лепешку, и тут начнется самое интересное — минуты через 2 пита начнет покрываться пузырями и надуваться. Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Затем перевернем ее еще раз на другую сторону и пропечем минуты 2-3, при перевороте лепешка немного сдуется и не будет такой пышной. Далее переворачиваем в последний раз нашу питу, она снова надуется и станет пышной, в этот момент снимаем ее со сковороды и смачиваем водой при помощи кулинарной кисти или пульверизатора. Аналогично раскатать и испечь остальные лепёшки.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и даем отдохнуть минут 30.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Готовые питы надрезаем либо с краю и начиняем любой начинкой на ваш вкус, либо разрезаем пополам и образовавшиеся кармашки наполняем нужными нам ингредиентами.

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Питы, приготовленные в домашних условиях на сковороде, получаются аппетитными и вкусными. Эти интересные лепешки понравятся многим, прошу всех к столу!

Как сделать питу на сковороде. Смотреть фото Как сделать питу на сковороде. Смотреть картинку Как сделать питу на сковороде. Картинка про Как сделать питу на сковороде. Фото Как сделать питу на сковороде
Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *