Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов с курицей рассыпчатым

У плова множество вариаций. И рецепт приготовления с курицей очень популярен у людей, которые отдают предпочтение мясу птицы. Это блюдо получается очень сытным, рассыпчатым и вкусным. Способов приготовить плов с курицей существует немало. Но мы попробуем представить самые интересные рецепты.

Плов с курицей в кастрюле

Для приготовления такого плова стоит взять кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием.Тогда он получится рассыпчатым, напитается ароматом курицы и пряных специй.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Плов с курицей в духовке

Еще один способ приготовить замечательный плов- это приготовить его в духовке.

Плов получается рассыпчатым и очень вкусным. Даже на фото это блюдо вызывает аппетит. Составляющие ничем не отличается от классического рецепта. А вот способ приготовления значительно упрощен.
Ингредиенты:

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Плов с курицей в мультиварке

Обладатели этой чудо техники часто задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый плов с курицей в мультиварке. Всё достаточно просто. Сначала курицу нужно обжарить на режиме «Жарка», добавив растительное масло. После добавить нарезанную на брусочки морковь и лук, порезанный полукольцами.

Рис замочить кипятком прежде чем сварить его в мультиварке.

Выбрать режим «Каша» и готовить до звукового сигнала.

Делать такой плов очень удобно тем, кто не имеет много времени для домашней готовки.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Плов с куриным филе на сковороде

Даже на фото такое блюдо выглядит очень аппетитно, да и приготовить его не составит труда. Составляющие ничем не отличаются от ингредиентов классического плова. А вот готовят его довольно необычным способом- в сковороде.
Ингредиенты:


Способ приготовления пошагово:

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Плов с курицей и грибами

Когда хочется удивить домашних новым рецептом плова, то стоит попробовать приготовить плов из курицы с грибами.

Это блюдо готовится быстро, а результат может покорить самых искушенных гурманов.

Рис должен быть покрыт водой на 2 см. Закрыть казан плотной крышкой и, не мешая, тушить 40 минут на медленном огне. Затем, когда плов будет практически готов, оставить его на 10-15 минут накрытым.

Дать рису окончательно распариться и напитаться ароматом специй. Затем перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Таким количеством готового блюда можно накормить компанию из 4-5 человек.

Калорийность составляет 2582 ккал; жиров 110; углеводов 247; белков 150.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Плов уже давно обрел ценителей по всему миру и разновидностей этого блюда существует очень много.

Каждый повар находит свой рецепт для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо. И оно всегда находит своих поклонников.

Источник

Плов с курицей — 11 рецептов рассыпчатого плова из курицы

Плов – это настолько древнее блюдо, что невозможно точно ссылаться на даты его первого приготовления, зато известно, что родиной «мясного лакомства» стала Средняя Азия. Блюдо зачастую готовится по традиционному рецепту, вид мяса может быть любой, каждый выбирает по собственному гастрономическому предпочтению, это может быть свинина, говядина или мясо птицы.

Рис предпочтительнее выбирать пропаренный длиннозернистый, так блюдо получается рассыпчатым, рисинки не слипаются и его можно есть даже руками, что и делают по традиции. В качестве приправы можно использовать готовую магазинную смесь для плова, в неё входят все необходимые специи; зира (кумин), куркума, смесь острых молотых перцев, кориандр, шафран. Для необычности вкуса в состав блюда вводят высушенные плоды барбариса или зубчики чеснока, оба ингредиента «подарят» своеобразные вкусовые «нотки».

Рецептов плова нескончаемое множество, приготовить его не составит сложности, ингредиентный перечень не содержит дорогостоящих продуктов, а результат – вкусное и насыщенное блюдо для всей семьи!

Рассыпчатый плов с курицей в казане

Удивительно простецкая вариация мясного блюда, которая придется по вкусу не только гостям и домочадцам, но и хозяюшке, потому что одного казана плова хватит дня на 2-3.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Приготовление на раз-два, отличный вариант для сытного обеда!

Плов с курицей в кастрюле

Блюдо вполне можно считать диетическим, так как куриное мясо не такое жирное, по сравнению с говядиной или свининой!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Вкусное, сытное, низкокалорийное «лакомство», а главное никаких сложностей в процессе готовки!

Рецепт плова в духовке с курицей в горшочках

Эстетическая подача в горшочках добавит аппетитности блюду, невозможно устоять и не попробовать!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Продукты для приготовления:

Из представленного объема продуктов на выходе получается 1,5 кг ароматнейшего плова.

Вкусный плов с курицей и грибами на сковороде

Удивительно вкусное и насыщенное ароматами блюдо с нестандартным рецептом готовки!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Приготовление с описанием:

Съедается мгновенно, домочадцы обязательно попросят добавки!

Как приготовить плов в мультиварке Редмонд с курицей, чтобы рис был рассыпчатым

Вкуснота и простота в одной рецептуре, мультиварка – аппарат, освобождающий руки!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Время подготовки не займет более 20 минут, а потом целый час можно заниматься любимыми делами!

Плов из булгура с курицей и черносливом

Интересная подача плова без риса, зато с полезным булгуром и кисло-сладкими «нотками» чернослива.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Булгур – отличный гарнир к любому виду мяса, потолстеть не получится!

Узбекский плов из курицы в казане на костре

Настоящий, традиционный плов в казане на костре, объедение.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Экономичный состав, четко, быстро и неимоверно вкусно! Перед подачей перемешать до однородности.

Очень вкусный диетический плов с курицей — рассыпчатый и вкусный «пальчики оближешь»!

Идеальный вариант для всех ценителей блюд правильного питания, блюдо содержит всего 155 Ккал.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Ингредиентный перечень составляющих:

Ничего лишнего, состав экономичный, полезно и сытно!

Простой рецепт вкусного плова с курицей и сухофруктами

Невероятное гастрономическое удовольствие можно получить от такой вариации плова!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Вкус и польза в одном блюде!

Азербайджанский плов с курицей по классическому рецепту

Настоящий азербайджанский плов в лучших традициях!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Национальная восточная кухня у вас дома, легко, а главное – вкуснотища какая!

Как правильно готовить плов с куриным филе и овощами

Сочное и красочное овощное ассорти сделает плов поистине аппетитным!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Подробное описание приготовления:

Блюдо можно украсить свежим зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Насыщенности мясному блюду придают не только ароматные специи, но и овощи, стандартным «набором» плова считается луково-морковная зажарка, помимо них можно разнообразить состав сладким перцем, зеленым горошком или кукурузой, от них плов вберет в себя сочность и богатый витаминный комплекс.

По рецепту готовить достаточно легко, время, которое потребуется провести у плиты, не займет более часа. Рис обязательно следует замачивать заранее, лучше повторить данную «процедуру» трижды в слегка подсоленной воде, тщательно промывая его перед началом готовки. Важно не смешивать рис и мясо, иначе получится густая рисовая каша. Также нужно быть внимательными с количеством вливаемой воды, лучше долить в процессе, чем, если её будет излишне много.

В целом приготовить плов легко, весь процесс расписан поэтапно, сложностей не возникнет! Рекомендуется попробовать все вариации рецептов и выбрать наиболее понравившийся, хотя все они по-особенному хороши!

Источник

Плов с курицей: 5 пошаговых рецептов рассыпчатого плова из курицы

Восточная кухня богата потрясающими кулинарными шедеврами. Далеко не всем русским людям довелось испробовать настоящий азиатский плов, но мы знаем об этом блюде очень много. Мы его любим! Мы его готовим сами!

Но, чтобы у нас не получалась просто рисовая каша с мясом, нужно соблюдать технологию приготовления этого кушанья, которую применяют в любой стране, местности, городе, в каждой семье на Востоке.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицейhttps://youtu.be/jLGzL15RS58

И тогда мы сможем наслаждаться безумно вкусным, ароматным, рассыпчатым рисом, вкуснейшим мясом, пропитанным соками необыкновенных специй. Если кому-то хочется узнать все секреты приготовления восточного яства, присоединяйтесь к нам, потому что сейчас мы будем готовить это кушанье по всем правилам.

Кстати, если вам интересны другие рецепты приготовления курочки на обед, можете прочитать мои статьи про куриные котлетки и курицу целиком запеченную в духовке.

Плов с курицей в казане на плите – пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо удобнее всего готовить в казане. На Востоке именно так и поступают – для небольшой семьи готовят в небольших домашних казанах. На природе для гостей – в огромных чанах.

Вы скажете: «Какой же плов из куриного мяса? Баранина, говядина – вот что надо брать!». Это так. Но в целом, это блюдо не о мясе и не о рисе, а о сочетании продуктов и их правильном приготовлении. Из курицы тоже делают восточное чудо! Это быстро и легко. Если сделать все по правилам – обалденно вкусно, ароматно, сытно! Так что – вперед!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Возьмем для рецепта:

Действия:

Первый шаг – подготавливаем рис

Хороший рис достаточно промыть в 2-3 водах. Правило такое – как только вода станет прозрачной, промывать больше не надо.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Второй шаг – готовим поджарку из мяса, моркови и лука

1. Подготовка куриного мяса для блюда.

Почему для плова лучше использовать мясо бедрышек и крылышек? Потому что для этого яства нужен животный жир и много растительного масла. Для детишек или худеющих используйте куриную грудку.

Смело берем именно эти части курочки, удаляем кости, режем на кусочки. Чистого мяса без косточек должно получиться 500 гр.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

2. Подготавливаем лук:

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

3. Нам понадобится много моркови:

Морковь нарезаем небольшими длинными брусочками или соломкой. Отправляем к жаркому. Добавляем 2 ложечки приправы для плова, куда обычно входит зира, барбарис, куркума, паприка, перцы. Не забываем посолить. Поджариваем морковь до мягкости на большом огне.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Третий шаг – готовим зирвак

Зирвак – это бульон на основе заранее поджаренного лука, мяса и моркови. В дальнейшем в зирвак опускают рис и варят плов.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Четвертый шаг – вносим рис в зирвак и варим кушанье

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Уберем головку чеснока, перемешаем плов и выложим на тарелку. Приятного аппетита!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Вариант быстрого приготовления плова с курицей на сковороде

Каждая хозяйка заинтересована не только в том, чтобы вкусно накормить свою семью, но еще и в том, чтобы не затратить на приготовление пищи уйму времени. Конечно, если готовить яство по классическому рецепту, соблюдая все временные нюансы, трудиться на кухне придется долго. Но мы сейчас приготовим вкуснейшее блюдо в сковородке и сделаем это всего за 30-40 минут!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицейhttps://youtu.be/4D5MGjRc2I4

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Подготовим для начала работы все продукты:

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

2. Измельчаем лук и морковь, режем кусочками мясо, промываем рис.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

3. На сковороде кушанье будет готово очень быстро. Сковородка должна быть с высокими бортиками. А еще нужна крышка, т.к. согласно рецепту, во время тушения, емкость должна быть закрыта.

На хорошо разогретую сковороду наливаем 100 мл растительного масла. Можно взять любое. Главное – оно должно быть без запаха и полностью покрывать дно.

Курицу и лук одновременно выкладываем на сковородку Посыпаем специями, о которых выше мы уже поговорили. Если у вас каких-либо специй нет, не беда. Просто добавляйте то, что вам больше всего нравится. Не забудьте посолить.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

4. Поджариваем на сильном огне 7-8 минут, несколько раз переворачивая поджарку, пока лук не станет прозрачным и не приобретет золотистый цвет.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

5. Сверху на поджарку выкладываем морковь, но не перемешиваем с мясом. А следом за ней отправляем промытый рис.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

6. Выравниваем ложкой поверхность риса. Вставляем зубчики чеснока и немного подсаливаем.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

7. Заливаем рис горячей водой так, чтобы уровень воды был на пару сантиметров выше риса. Закрываем крышкой и оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Уменьшаем температуру до минимальной и тушим еще 15 минут. Потом выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

8. По истечении этого времени крышку снимаем, а плов перемешиваем.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

9. Вот такой красивый рассыпчатый рис у нас получился. Обеденное блюдо очень вкусное, ароматное. Готовится просто и быстро! Приятного всем аппетита!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Видео о том, как приготовить вкусный плов в мультиварке

Для очень занятых людей или любителей техники на кухне, подойдет рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке. Не важно, какой марки у вас прибор, рецепт адаптируется и для мультиварки панасоник, и редмонд, и поларис или любой другой. Блюдо получается рассыпчатым, мясо нежное, очень вкусно и сытно. Готовится быстро.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Возьмем для рецепта:

Смотрите видео! Все ясно, четко и кратко изложено:

Плов с курицей в горшочках запеченный в духовке

Оригинальная подача плова в порционных горшочках. Прекрасно подойдет для ужина! Готовится очень быстро и легко. Гораздо проще, чем в казане или сковородке. Вкусное, сочное блюдо! Рис и курочка, пропитанные соками овощей и специй, очень нежные. Вашей семье наверняка понравится угощение, а дети будут просто в восторге! Попробуем приготовить? Тогда вперед!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицейhttps://youtu.be/jC_GeQLT0Nk

Возьмем для рецепта:

На 3 горшочка объемом 500 мл:

Действия:

1. Приступая к приготовлению кушанья, нарежем кусочками куриное филе (500 гр без костей), натрем на крупной терке морковку и мелко порежем лук.

2. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарим со всех сторон кусочки курочки. Это займет 5-7 минут

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

3. Добавим морковь и лук и продолжим жарить еще 2-3 минуты, помешивая.

4. Посолим (1/2 ч.л. соли), добавим приправу для курицы и перец по вкусу. Еще раз перемешаем.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

5. Теперь берем три горшочка, в которых будем запекать в духовке плов с курочкой и рисом.

На картинке показан процесс заполнения одного из горшочков. Аналогично заполняются и 2 других горшочка:

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

6. Подготовленные горшочки закрываем крышечками и ставим в холодную духовку. Режим запекания: 190 градусов, 30-35 минут. Затем достаем эти милые горшочки и подаем с пылу-жару к столу со свежими овощами. Можно выложить вкусное блюдо на тарелочки. Приятного аппетита!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как приготовить рассыпчатый и самый вкусный плов с курицей

Не секрет, что при приготовлении этого блюда иногда возникают неприятные казусы. Вместо того, чтобы рис получился рассыпчатым, зерна сливаются в одну сплошную массу. Давайте узнаем секреты приготовления рассыпчатого и необыкновенно вкусного яства!

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

Как известно, приготовление плова состоит из четырех этапов:

На что нужно обратить внимание при выборе риса для этого блюда:

1. Покупайте любые длиннозерновые сорта. Лучше всего пропаренные. Тогда кушанье получится рассыпчатым и хорошо пропитается ароматами мяса, специй и овощей.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

2. Промывайте рис перед началом приготовления от 3 до 7 раз, чтобы максимально вывести весь крахмал. Вода стала прозрачной? Все, заканчивайте!

3. После этого залейте миску с рисом водой 60 градусов. Оставьте на столе на 30 минут.

4. Соотношение риса и воды в блюде должно быть 1:1,5. Например, на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды.

За чем нужно следить, когда готовите поджарку и зирвак из овощей и мяса:

1. Поджарку делайте на самом большом огне, тогда овощи и мясо сохранят все соки и ароматы, которые потом отдадут рису.

2. Не наливайте в поджарку много воды. Мы варим не суп, а концентрированный бульон или зирвак. Он должен быть крепким и очень соленым. Лучше потом понемногу доливать воду, когда вложите рис. Рис заберет всю лишнюю соль и влагу.

Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Смотреть картинку Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Картинка про Как сделать плов рассыпчатым с курицей. Фото Как сделать плов рассыпчатым с курицей

5. В зирвак добавляйте много специй, которые сделают блюдо очень вкусным. Не забудьте про чеснок. Его иногда кладут по несколько целых головок.

6. Варите бульон на медленном огоньке, тогда морковка станет мягкой, но сохранит свою форму, мясо будет вкусным, сочным и не развалится на отдельные волокна.

Что важно знать о последнем этапе приготовления плова – тушении риса:

1. Нельзя вносить рис, который был ранее промыт, а вода слита и он длительное время находился в миске без воды.Сливать воду нужно перед самым внесением риса в бульон-зирвак.

2. Рис надо раскладывать по поверхности мяса и моркови равномерно, не перемешивая.

3. Воду заливайте горячую, осторожно, не нарушая рисовую подушку. Уровень воды не должен превышать 1-2 см над крупой. Лучше потом добавить немного водички, чем дожидаться, когда она вся выпарится. Рис успеет развариться, потеряет свою форму.

Если соблюдать эти простые правила, то наше яство получится отменным. Рис не разварится, не намокнет и не слипнется. Аромат, вкус, сочность будут просто непередаваемыми.

4. После доведения до кипения, нужно закрыть крышкой емкость (казан, сковороду), а огонь сделать минимальным. Варить минут 20.

5. Когда снимите крышку, вы можете увидеть, что в центре казана рис кипит, а по стенкам емкости нет кипения. Тогда шумовкой передвиньте рис к центру, чтобы он равномерно варился.

6. Если вода еще не вся выкипела, можно ускорить этот процесс. Проделайте несколько отверстий на поверхности риса до самого дна. Закройте полотенцем казан, потом положите крышку, огонь – минимальный на 20 минут.

Вот так правильно готовить это вкуснейшее восточное блюдо. И хоть мы не восточные люди, без знания особенностей приготовления этого хитрого яства нам не обойтись!

Готовьте со вкусом! Желаю вам больших кулинарных успехов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *