Как сделать подлив для фаршированных перцев

Рецепты вкусных подлив для фаршированного перца

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцевПриготовление:

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцевИнгредиенты:

Приготовление:

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцевПриготовление:

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцевПростой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Источник

Соус для фаршированных перцев

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.

Соус для фаршированных перцев

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?

Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.

Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу

Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.

Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!

Соусы для фаршированных перцев: рецепты

Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!

Классический томатный соус для тушения перцев

Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.

Калорийность получится – 196 ккал.

Необходимые продукты, которые вам понадобятся:

В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе

Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!

Калорийность такой заправки – 205 ккал.

Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:

Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!

Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.

Пошаговое приготовление соуса из йогурта:

Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!

Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.

В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!

Заключение

Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!

Источник

Соус для фаршированных перцев — 4 самых популярных рецепта, после которых вы станете настоящим соусье

Фаршированные перцы — классика венгерской кухни, распространившаяся по всей Европе и прочно входящая в список самым популярных и любимых блюд. Что делает это блюдо столь желанным? Конечно же возможность фаршировать овощ разнообразными начинками, а еще — соусы, в которых готовятся и с которыми подаются продукты. Ведь ни для кого не секрет, что вкусный соус или подливка поднимают на высокий уровень многие ингредиенты и способны “вытянуть” даже самое обыденное блюдо до уровня “экстра”.
Поэтому поговорим сегодня о популярных соусах для фаршированных перцев и рассмотрим способы их приготовления, чтобы иметь возможность радовать окружающих изысканным кушаньем в любое время. Эти рецепты помогут вам понять базовые принципы приготовления соусов для фаршированных перцев, а также научится готовить соусы для тушения блюда и для подачи на стол.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Данный рецепт соуса для фаршированного перца прост в приготовлении и подойдет не только для перцев, но и других овощей с начинкой. А еще он хорош тем, что пригоден не только для тушения продуктов и способен выступать самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

Метод приготовления — уваривание

Кухня — европейская

Время подготовки — 2 минуты

Время приготовления — 10 минут

Количество порций — 350 мл

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Как приготовить соус для фаршированных перцев на йогурте

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Столовую ложку муки пассеровать на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте муку, чтоб она не пригорела. На это уйдет 1-2 минуты.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Затем влить в муку йогурт и размешать его, разбивая все комочки.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Очень хорошо и тщательно перемешать йогурт и муку, чтобы получить однородную смесь.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Затем добавить в массу соль и специи, перемешать все и уваривать несколько минут.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

После 5 минут варки при периодическом помешивании получается молочная подливка средней консистенции.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

В кастрюлю выложить фаршированные перцы и щедро залить их йогуртовым соусом. Тушить блюдо до полной готовности овощей.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Готовые овощи выложить на порционные тарелки и полить сверху соусом. Такая подливка станет идеальным дополнением к перцам с любой начинкой.

Классический томатный соус для тушения овощей

Самым распространенным вариантом для приготовления овощей является соус для фаршированных перцев из томатной пасты или подливка на основе свежих томатов. Это классическое сочетание помидоров с овощами приемлемо всегда и легко готовится в любое время года.

Ингредиенты:

Как сделать подливу фаршированным перцам из свежих томатов

Помимо вкуса, данный рецепт обладает еще двумя достоинствами: его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней, а еще он прекрасно подходит для консервации овощей на зиму.

Еще один вегетарианский рецепт вкусного соуса для фаршированных перцев с чесноком и томатами смотрите на видео

Фаршированные овощи в томатно-сметанной подливе

Чем еще можно залить фаршированные перцы, чтобы они хорошо потушились, разберем в следующем рецепте. Это еще один вариант универсальной подливы, включающий в себя два основных компонента — молочный и томатный. Вариация такого соуса может быть разнообразна от розово-молочного до насыщенно-томатного, в зависимости от преобладающего компонента.

Ингредиенты:

Как делать соус с томатной пастой и сметаной

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Для тех кто на диете или не любит томатные заправки предлагаем простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе потребуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

Как сделать быстрый маринад для фаршировки перца

А как просто приготовить перцы в мультиварке смотрите здесь:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке, в кастрюле, в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой. Он замечательно подходит к этому блюду вне зависимости от способа приготовления. Можно сделать с ним перчики и в духовке, и в кастрюле, и в мультиварке.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Где запекать/тушить и сколько времени

Мультиварки у меня нет, поэтому могу посоветовать лишь выбрать режим, наиболее соответствующий содержимому чаши на данный момент. Например, «Тушение» и тайминг от 40 до 60 минут.

Можно приготовить перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе в духовке. Главное, чтобы перчики были подружены в заливку хотя бы на половину, а можно и целиком. Среднее время запекания — 45-60 минут при температуре 180-200’C.

Ну и, наконец, можно использовать кастрюлю или глубокую сковороду — эти варианты полностью равнозначны. В этот раз я как раз делала в сковородке. Сначала на огне выше среднего до закипания, а затем тушила на небольшом, с закрытой крышкой, 50 минут.

Чем нафаршировать

На Выпечке-онлайн есть 2 варианта с подробным описанием и пошаговыми фото:
— с фаршем и рисом;
— с рисом и луком (без мяса).

Выбирайте подходящий вариант и переходите по ссылке для изучения.

Подлива для фаршированного перца со сметаной — 3 варианта рецепта

Она может быть совершенно разной. Я расскажу о трёх вариантах.

1. Сметана, томатная паста, вода

Эти 3 ингредиента составляют основу моей сегодняшней заливки.

Сметану для неё можно взять абсолютно любую. Хотите получить жирный соус? Берите домашнюю. Хотите диетический? Берите с низким процентом жирности вплоть до 10%. У меня — 15%, и я очень довольна 😉

Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп, лечо, любой томатный соус из собственных заготовок, например, сацебели из помидоров.

Что же касается воды, то и здесь можно отрегулировать пропорции по своему вкусу. Я добавила на 400 г сметаны и 3 ст.л. томат-пасты — 500 мл. Вы можете вообще исключить воду, сделать меньше (вплоть до 250 мл) или больше (до 1 литра).

2. С морковно-луковой зажаркой

Принцип приготовления прост — обжариваете лук, затем добавляете к нему тёртую морковь, жарите вместе до мягкости. А далее соединяете с томатно-сметанным соусом, приготовление которого я только что описала. И хорошо размешиваете.

Пропорции — опять же на личное усмотрение. Например, на эти же 400 г сметаны можно взять 200-250 г лука и столько же моркови. Но я последней всегда кладу меньше, а вот долю лука могу и увеличить — уж очень сильно его люблю!

3. С мукой

Заливка для фаршированного перца со сметаной и мукой тоже весьма простая. Обжарьте лук, добавьте к нему муку, сметану, томат-пасту. Тщательно всё перемешайте. Затем влейте воду, снова размешайте и доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте перчики. Количество лука на это же количество основных ингредиентов — 50-250 г, муки — 1-2 ст.л. по желанию.

Ну, а теперь более подробно о сегодняшнем варианте.

Ингредиенты

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Основные

Дополнительно

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой в кастрюле пошаговый рецепт с фото

В чашу выложила сметану. Следом отправила к ней томат-пасту, соль, молотый чёрный перец. Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Тщательно размешала обычным венчиком. Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Влила фильтрованную воду комнатной температуры. Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Снова хорошо размешала до однородности. Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Вот и готов сметанный соус для тушения фаршированных перцев, а также котлет и тефтелей 😉 Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Глубокую сковороду (если удобно — берите кастрюлю) поставила на огонь выше среднего. Выложила перцы, залила соусом. Сюда же отправила душистый перец и лаврушку. Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Накрыла крышкой. Через несколько минут, когда подлива закипела, сделала медленный огонь и тушила в течение 50 минут. За 5 минут до конца добавила порубленный ножом укроп. Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Выключила огонь. Не снимая крышки дала перцам «дойти» в течение 20 минут. После чего разложила по тарелкам, присыпав зелёным луком. Ммм. вкусно! Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

А чтобы в полной мере оценить эти фаршированные перцы тушёные в сметане, их нужно приготовить! Поэтому сохраняйте рецепт себе на стену соцсети или в сообщения мессенджеров, чтобы не потерять и. готовьте, не откладывая в долгий ящик 😉 Буду рада, если Вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Источник

Соус для перцев фаршированных мясом, рисом. Как приготовить из томатной пасты, сметаны, майонеза, муки

Публикация в группе : Соусы

Полезный перец, фаршированный мясом или овощами, станет более интересным, если тушить его в разных соусах. Подлива придаст дополнительную нежность и сочность лакомству, и сделает его аромат более насыщенным и многогранным.

Общие рекомендации

Соус для перцев фаршированных можно готовить на основе воды или бульона, сметаны или сливок, растительного или сливочного масла. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и тушат определенное время. А еще в состав подливы обязательно входят специи и травы.

В остальном создание соуса заключается в следующем алгоритме:

Если нужно приготовить более густой соус, то к списку ингредиентов требуется добавить муку, крахмал.

С мясной начинкой

Для перцев, фаршированных мясом, принято готовить соус на основе томатов, закрытых в собственном соку. Такая подлива получается густой, однородной и нежной, а особенную пикантность ей придают орегано и чеснок.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцевУниверсальный соус для перцев фаршированных с мясной начинкой.

При желании можно видоизменять рецепт, добавляя к нему другие специи или овощи.

Ингредиенты

Чтобы приготовить соус по базовому рецепту, понадобится запастись такими продуктами:

Последовательность действий

Создание густого соуса займет около 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

С томатами

Соус для перцев фаршированных, приготовленный на основе майонеза, получается пикантным и густым.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

Но подобная подлива увеличивает калорийность всего блюда, что нужно учитывать тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Чтобы сделать пикантную заправку, понадобится запастись следующими продуктами:

Последовательность действий

Приготовление соуса займет в среднем 10 мин., а сам процесс можно условно поделить на следующие шаги:

С добавлением зелени

Соус, приготовленный по следующему рецепту, пригодится не только для перцев с начинкой, но также его можно подавать к любому мясному или овощному блюду. Подобную заправку можно готовить хоть каждый день, причем на понадобится не больше 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать универсальную заправку, потребуется запастись набором следующих продуктов:

Последовательность действий

Сделать ароматную подливу с томатами и зеленью сможет и начинающий кулинар, ведь это процесс несложный и заключается в следующем алгоритме действий:

Проваривать такую подливу необязательно, так как она еще будет готовиться с основным блюдом. Когда масса закипит, нужно снять ее с плиты и использовать по назначению.

Сливочный

Соус, приготовленный на основе сливок, станет отличным дополнением к фаршированным перцам. Причем подлива хорошо сочетается как с мясной, так и овощной начинкой. А особенно хороша она для вариантов лакомства, которые запекаются в духовке.

Ингредиенты

Чтобы создать нежную заправку, потребуется подготовить следующий набор продуктов:

Последовательность действий

Соус получится максимально удачным, если в процессе придерживаться следующего алгоритма:

Сметанный с мукой

Соус для перцев, фаршированных овощами или мясом, на основе сметаны получается сытным, густым, а при желании его можно сделать более пикантным, добавив к списку ингредиентов чеснок и ароматные специи.

Ингредиенты

Чтобы сделать густую заправку, понадобится подготовить следующий набор продуктов:

Последовательность действий

Сделать нежную подливу можно всего за 20 мин., и для этого нужно следовать простому алгоритму:

Сырный соус

Подобный вариант соуса получается особо пикантным, сытным и ароматным.

Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть фото Как сделать подлив для фаршированных перцев. Смотреть картинку Как сделать подлив для фаршированных перцев. Картинка про Как сделать подлив для фаршированных перцев. Фото Как сделать подлив для фаршированных перцев

И сделать его можно буквально за 20 мин.

Ингредиенты

Ароматную заправку можно приготовить из набора следующих продуктов:

Последовательность действий

Готовить густой соус нужно по следующей инструкции:

Пряный соус на йогурте

Подобный белый соус подойдет не только для заправки фаршированных перцев, но и для создания других овощных блюд. Он получается густым, однородным и довольно низкокалорийным. Подливу можно добавлять в меню тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Чтобы сделать пряный соус, понадобится запастись таким набором продуктов:

Последовательность действий

Пряный соус получится однородным и густым, если придерживаться следующего алгоритма действий:

Горячим соусом необходимо залить фаршированное лакомство. Остается лишь тушить его до готовности и подать к столу.

Из томатной пасты и мясного бульона

Благодаря такому соусу фаршированные перцы получаются более сытными и насыщенными на вкус. А пряности и чеснок, входящие в состав подливы, придают блюду тонкий, пикантный аромат.

Ингредиенты

Для создания традиционного соуса потребуется подготовить набор следующих продуктов:

Последовательность действий

Приготовление соуса займет около 20 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в несложном алгоритме действий:

Соус для фаршированных рисом перцев с грибами

Такой соус подается к уже готовым перцам с начинкой. Он придает дополнительный вкус и аромат всему лакомству, а на его приготовление уходит около 20 мин.

Ингредиенты

Чтобы создать густую подливу, понадобится запастись следующими продуктами:

В этом рецепте можно заменить натуральный йогурт сметаной. Вкус блюда от этого сильно не пострадает.

Последовательность действий

Приготовление грибной подливы займет около 40 мин., и оно состоит из таких шагов:

Полученным соусом необходимо полить готовые перцы и подать блюдо к столу.

Белый соус на сметане

Тушить лакомство в подобном соусе не рекомендуется. Зато им можно полить уже готовые перцы, к примеру, запеченные в духовке. Благодаря этому они приобретут пикантный пряный вкус и аромат.

Ингредиенты

Приготовить белый соус можно из следующих продуктов:

При желании можно использовать вместо базилика другую зелень, например, кинзу, укроп или петрушку.

Последовательность действий

Приготовление белой заправки займет не больше 10 мин., а сам процесс не доставит хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:

Полезные советы

Соус для перцев фаршированных получится максимально удачным, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Большинство вариантов соусов для фаршированных перцев получаются низкокалорийными. Поэтому их можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Заправка с майонезом2185192
Томатный соус с зеленью1105114
Соус со сметаной2119137

Вкусные перцы, фаршированные мясом или овощами, станут более ароматными, если приготовить их с соусом. Причем вариантов подобных заправок немало и каждая из них придает особенную изюминку всему лакомству.

Видео о приготовлении соуса для перцев

Сметанный соус для фаршированных перцев:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *