Как сделать подлив для гуляша

Гуляш — 10 вкусных рецептов приготовления

Средняя 60 мин. 2 порц.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Гуляш – питательное блюдо, которое готовят во многих семьях. Традиционно – это угощение из мяса и густой подливки. Подают продукт с картофельным пюре, макаронами и любыми блюдами. Порадуйте своих домашних аппетитным обедом или ужином. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов.

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой на сковороде

Аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина – мясной гуляш из говядины с подливкой из томатной пасты. Готовьте горячее угощение по проверенному классическому рецепту и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Гуляш из свинины с томатной подливкой на сковороде

Ищите рецепт сытного блюда для всей семьи? Приготовьте вкусный и аппетитный гуляш из свинины в томатной подливе. Сочное угощение прекрасно дополнит картофельное пюре, макароны или другие гарниры по вашему вкусу.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем свинину и нарезаем небольшими кусочками. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Очищаем репчатый лук и мелко разделываем его. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем кусочки свинины. Готовим ее до румянца. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Дальше всыпаем лук, добавляем соль и молотый перец. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Заливаем мясо водой и продолжаем готовить около 15-30 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. В отдельной посуде взбиваем томатную пасту с мукой, сахаром и половиной стакана воды. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Вливаем томатный соус в сковороду и добавляем сушеную зелень. Вымешиваем содержимое и готовим блюдо еще 2-4 минуты. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. Аппетитный свиной гуляш с томатной подливой готов. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Сочный гуляш из говядины с подливкой из сметаны

Чтобы говядина получилась нежной и мягкой, готовьте ее вместе с подливкой из сметаны. Используйте для этого простой пошаговый рецепт мясного гуляша. Порадуйте себя и домашних вкусным угощением.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кусок говядины и очищаем его от прожилок, если они есть. Дальше продукт нарезаем небольшими кусками: брусочками или кубиками. Обжариваем в масле до румянца, посолив и поперчив. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Очищаем от шелухи репчатый лук. Режем его полукольцами, которые отдельно обжариваем на растительном масле. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Укладываем оба ингредиента в общую сковороду. Дополняем угощение томатной пастой и томим 10 минут на умеренном огне. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Сюда же добавляем муку и указанное количество сметаны. Вливаем в заготовку воду и тушим на медленном огне под крышкой 1 час. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Аппетитный гуляш из говядины в сметанной подливе готов. Раскладывайте на порции и подавайте к столу. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны как в детском саду

Знаменитый мясной гуляш, как в детском саду, легко приготовить в домашних условиях. Блюдо выходит нежным и невероятно аппетитным. Его можно подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем, делим на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле около 10 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. В это время измельчаем репчатый лук. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Отправляем лук к мясу. Жарим до румянца еще 5 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Посыпаем продукты солью, молотым перцем и лавровыми листками. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Заливаем мясо водой и держим заготовку на маленьком огне 30 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. В глубокой миске смешиваем томатную пасту, сметану, крахмал и небольшое количество воды. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Подготовленным соусом поливаем мясо. Размешиваем и тушим еще 10 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. Нежная свинина с подливкой готова. Можно пробовать! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Пошаговый рецепт приготовления гуляша в мультиварке

Нежнейший мясной гуляш с подливкой можно приготовить в мультиварке. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Используйте рецепт для вкусного семейного обеда или ужина.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Сюда же выкладываем измельченный лук и натертую морковь. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Дополняем овощи промытым и нарезанным небольшими кусками мясом. Посыпаем продукты солью и молотым перцем. Включаем режим для выпечки на 40 минут. Периодически размешиваем. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. После завершения программы всыпаем муку. Размешиваем. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Следом добавляем томатную пасту. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. Вливаем воду и выкладываем лавровые листья. Перемешиваем продукты и готовим в режиме для тушения 3 часа. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Спустя время нежный гуляш из говядины будет полностью готов. Можно подавать к столу! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Сочный и нежный гуляш из курицы

Домашний гуляш можно приготовить из куриного мяса. Блюдо порадует быстрым и простым кулинарным процессом, а также ярким вкусом. Подавайте угощение к обеду или ужину с любыми гарнирами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу размораживаем, промываем под водой, а после рубим на мелкие кусочки. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Мясо птицы посыпаем солью, красным молотым перцем и тщательно вымешиваем. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Хорошо прогреваем сковороду с маслом и обжариваем здесь курицу до золотистого оттенка. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Отдельно обжариваем измельченный лук, сельдерей и натертую морковь. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним мелко порезанный перец и томим около 4 минут. Выкладываем сюда муку и томатную пасту. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. Перемешиваем содержимое, вливаем бульон и добавляем сахар. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Кипятим смесь и погружаем в нее курицу. Томим около 20-40 минут на медленном огне. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. Аппетитный куриный гуляш готов. Дополняйте его зеленью и подавайте к столу! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как приготовить вкусный гуляш из индейки на сковороде?

Вкусный и нежирный гуляш получается из индейки. Такое блюдо выйдет невероятно питательным и полезным. Забирайте идею для своего семейного обеда. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голени индейки хорошенько промываем под водой. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Аккуратно снимаем кожу и извлекаем кость. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Подготовленное мясо разделываем на мелкие кусочки. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Обжариваем индейку пару минут в разогретой с маслом сковороде. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Дополняем заготовку мелко порезанным луком и морковью. Вымешиваем и готовим еще 5 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. Дальше содержимое посыпаем солью, приправой и перцем. Тушим на слабом огне около 10 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Дополняем индейку сметаной и томатной пастой. Всыпаем немного сахара, если подливки мало доливаем кипяток и готовим еще 10 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. В процессе готовки помешиваем угощение, в конце добавляем лавровый лист. После выключения плиты даем блюду постоять 5-7 минут под крышкой. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

9. Сочный гуляш из индейки готов. Можно ставить на стол! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Нежный гуляш из говяжьей печени с подливкой

Яркое решение для вашего обеденного меню – гуляш с подливой из говяжьей печени. Субпродукт получится очень мягким и нежным, а на приготовление вы не потратите много времени и сил.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень старательно промываем, очищаем от прожилок и заливаем молоком на 30 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Дальше займемся овощами. Измельчаем лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Обжариваем овощи на растительном масле. Сначала кладем лук с морковью и чесноком, а после добавляем и перец с томатной пастой. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Печень отбрасываем на дуршлаг и старательно обваливаем в муке. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. После этого субпродукт обжариваем на масле, солим ее и перчим. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. Спустя 2-3 минуты добавляем к печени овощи и сметану. Размешиваем. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Доводим содержимое до кипения, посыпаем прованскими травами и томим еще 12 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. Ароматный гуляш из печени готов. Можно пробовать! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Очень вкусный и простой гуляш с луком и морковью

Для более яркого аромата мясного гуляша добавьте в него лук и морковь. Блюдо порадует насыщенным вкусом и хорошими питательными свойствами. Попробуйте приготовить по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем лук от шелухи и измельчаем его. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Дальше продукт обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Очищаем морковку и разделываем ее на мелкие кубики. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Добавляем морковь к луку и томим еще пару минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. В это время промываем говядину и разрезаем на куски среднего размера. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. Выкладываем их к овощам. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. Промываем и разрезаем пополам помидоры. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. Натираем их на терке, чтобы получить кашицу. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

9. Перекладываем томатный продукт в общую массу. Добавляем соль, сахар и томим на слабом огне 40-60 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

10. Ароматный гуляш с луком и морковью готов! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Как приготовить гуляш с картошкой в домашних условиях?

Готовое блюдо для вашего семейного обеда или ужина – гуляш с мясом и картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Используйте интересный рецепт, чтобы разнообразить привычное меню.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем говядину и нарезаем ее небольшими кусочками. Обжариваем мясо и готовим его в растительном масле до смены цвета. Удобно использовать казан или кастрюлю с толстым дном. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

2. Во время жарки будет выделяться сок. Его нужно сливать в тарелку. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

3. Кладем к мясу кусочек сливочного масла. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Когда масло растопится, добавляем полукольца репчатого лука. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

5. Дополняем заготовку паприкой и обжариваем до румянца. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

6. Поливаем блюдо водой, мясным соком. Сразу добавляем соль и оставшиеся специи, кроме лавровых листьев. Готовим на слабом огне около 40 минут. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

7. В это время некрупно нарезаем овощи. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

8. Спустя 40 минут кладем их в общую массу. Томим еще 20 минут до готовности картошки. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

9. Муку обжариваем в сковороде до легкого изменения цвета. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

10. Добавляем муку в заготовку и лавровые листья. Томим еще 5 минут и выключаем огонь. Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

11. Насыщенный гуляш с мясом и картофелем готов! Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Источник

Гуляш с подливкой/ Рецепт с пошаговым фото

Гуляш с густой наваристой подливкой многим нравится больше обычного гуляша в жидком соусе. А приготовить его совсем не сложно, всего то пару дополнительных шагов. Предлагаем вам рецепт гуляша с подливкой, который можно приготовить как из свинины, так и из говядины.

Ингредиенты:

Как приготовить гуляш с подливкой

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша2. Лук репчатый почистить и нарезать.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша3. Мясо для гуляша разморозить и очистить от прожилок. Кстати, покупая замороженное мясо, обязательно обратите внимание на цвет льдинок. Если он розовый, то это значит что мясо было заморожено дважды и может нанести вред здоровью.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

4. Разрежьте мясо небольшими кусочками (1-1,5 см). Мягче и нежнее получается гуляш из свиной вырезки, лопатки и шеи. Говядина менее жирная, поэтому для того, чтобы гуляш из говядины получился мягким, мясо нужно готовить, немного дольше (1-1,5 часа) чем свинину.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем морковь с луком и немного обжариваем. Затем добавляем мясо и специи (кроме соли), перемешиваем.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша6. Обжариваем мясо с морковью и луком на большом огне около 10 минут, регулярно перемешивая. Это делается для того, чтобы мясо, впитав в себя аромат овощей, запечатало его внутри вместе с собственными соками. В дальнейшем гуляш получится сочным и нежным, поскольку при тушении все соки будут внутри каждого кусочка.

Добавляем 1-1,5 стакана воды, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим гуляш до готовности мяса, примерно 30-60 минут.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша7. Тем временем готовим подливку для гуляша. Пол стакана холодной воды смешиваем с мукой и сметаной. Томатную пасту добавляем по желанию.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша8. Когда мясо готово, нужно тонкой струйкой влить соус для подливы в сковороду, постоянно перемешивая. Теперь пора посолить. Гуляш желательно солить в самом конце готовки, тогда мясо будет мягче.

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша9. Тушим до загустения минут 5-10. Добавляем зелень (по желанию).

Вкусный гуляш с подливкой готов

Приятного аппетита!

Как сделать подлив для гуляша. Смотреть фото Как сделать подлив для гуляша. Смотреть картинку Как сделать подлив для гуляша. Картинка про Как сделать подлив для гуляша. Фото Как сделать подлив для гуляша

Гуляш

Такое блюдо как гуляш пришло к нам с Венгрии, правда, немного видоизменённым. Гуляш вообще является традиционным венгерским супом, обязательно в состав, которого входит мясо. Даже из названия супа, а оно переводится как «мясное блюдо» — дословно, уже ясно, какой основной ингредиент необходим для его приготовления. Гуляш, по своей природе является насыщенным и очень густым супом, который обязательно готовился на открытом огне в большом котле, едой пастухов, выпасающих коров, поэтому и в традиционном венгерском рецепте гуляша необходима телятина или говядина. А уже на отечественных просторах блюдо преобразили в отличное мясное горячее с подливкой, гарниром к которому может идти и макарон, и любая каша, и картофель варёный, тушёный.

Традиционный рецепт супа – гуляш:

Готовили блюдо в полевых условиях, поэтому был оно ароматным и невероятно насыщенным, питательным, что и было необходимо, чтобы насытиться перед пастушьей работой на весь день. Итак, необходимы две посудины: сковорода или казан меньших размеров, а так же большой казан, в котором всё варево и доходило до своей готовности.

На сале-шпике необходимо обжаривать картошку, медленно добавляя в неё помидорки, пропущенные паром, или томатную пасту. Пока картошка кипит в томате, добавляется паприка, немного воды. Всё кипит и варится до полуготовности, теперь самое главное – засыпание муки. Тоненькой струйкой необходимо класть муку, помешивая, чтобы картошка не приставала ко дну казана. Теперь нужно, чтобы все продукты полностью были готовы.

Казан, в котором будет готовиться суп-гуляш, необходимо поставить на огонь, набрав в него воды. Положить туда картофель с томатами и мукой, варить.

Теперь обжаривать нужно мясо кусками, добавляя в него лук. Никакой другой жир не использовался. На большом огне мясо с луком доходило до готовности, ставало румяным и золотистым. Мясо закладываем к супу, готовить до загустения, помешивая постоянно. Теперь продукты тушатся вместе, вбирая в себя соки и ароматы, что в итоге порадует любой желудок.

Вот такой пищей, вкусной и ароматной, питались венгры. Сейчас же гуляш редко используется в качестве супа, но и на сегодняшний день существует невероятное количество вариаций на тему гуляша и его превосходных, разнообразных рецептов. Правда, сейчас его всё чаще называют, привычным и более близким нам словом – рагу мясное.

Разновидности и вариации гуляша

Сейчас существует такое количество рецептом гуляша, что это блюдо может подойти к любому столу, для каждого: как мясоеда, так и вегетарианца, как диетика, так и любителя еды пожирнее, как для ребёнка, так и взрослого. Готовить гуляш можно в казане и на сковороде, кастрюле на плите или в ёмкости в духовке, микроволновке, паро- и мультиварке. Гуляш так же можно готовить в хлебе, подавать как первое, второе блюдо и закуску. Как будет угодно хозяйкам.

Хоть само слово гуляш подталкивает нас на то, что необходимо в него класть мясо, находчивые хозяйки используют то, что есть под рукой, продукты, которые больше подходят и нравятся домочадцам.

Лучшие рецепты гуляша

Чего только стоит гуляш из грибов, в состав которого не входит мясо, там даже намёка на мясные изделия нет. Такое блюдо отлично подойдёт для людей, не употребляющих в пищу мясо.

Гуляш из грибов, вегетарианский: ингредиенты

Как приготовить гуляш из грибов

Нужна большая глубокая сковородка, казан или кастрюля. Нарезаем все ингредиенты большими квадратиками, помидоры обдаём кипятком и снимает с их кожицу (если вы их используете). На сковороде нужно припустить лук на небольшом огне, затем класть морковку. Огонь большой делать ненужно, поскольку овощи нарезаны крупно, а нам же не надо, чтобы они в середине были сырыми, а снаружи пригорели.

Через 10 минут, можно добавить ещё немного воды и сыпать муку, постоянно помешивая, не оставляя гуляш без присмотра. Теперь ставьте минимальный огонь, приоткройте крышку. Через 30 минут блюдо готово.

Гуляш из телятины или говядины с подливкой и овощами: ингредиенты

Как приготовить гуляш с овощами

Шпик нужно порезать на небольшие квадратики и класть в сковороду, ставить на небольшой огонь. Когда сало уже растопилось, добавляет нарезанный полукольцами лук – помешивая жарить до золотистого цвета.

Мясо нарезать квадратиками, небольшими. В миске смешивайте приправы и хорошо натрите ими мясо. Подготовленную говядину кладите в кастрюлю и заливайте до половины водой, ставьте на средний огонь.

Картошку нужно порезать так же кубиками, и через 30-40 минут класть к мясу, не перемешивая. Затем режим сладкий перец кубиками, через 20 минут добавляет в кастрюлю к мясу и картофелю. Если вода выкипела, добавьте ещё полстакана.

Теперь нарезайте помидоры дольками, потоньше. Кладите их в кастрюлю с мясом и овощами, заливайте всё водой, накрывайте крышкой и оставляйте тушить на небольшом огне, периодически перемешивая ингредиенты.

Теперь будем делать так называемые клёцки. Необходимо насыпать в миску муку, добавить яйцо давленый чеснок. Посолите всё, кладите мелко нашинкованную петрушку, перемешайте до образования однородного теста. Теперь слепите небольшие шарики. Чтобы тесто не преставало к рукам, намочите руки в холодной воде.

За 20 минут до готовности гуляша, кладите клёцки, осторожно перемешивайте. Шарики будут готовы через 5 минут после опуская. Накройте крышкой и дайте гуляшу настояться около 1 часа.

Гуляш куриный с подливкой: ингредиенты

Как приготовить гуляш из курицы с подливкой

Как и любое другое блюдо, гуляш следует начинать готовить с нарезки ингредиентов. Возьмите филе или грудку, промойте и снимите плёночку, если таковая имеется. Теперь нарежьте птицу на небольшие кусочки, и обжариваем её 5 минут на большом огне на сале или масле. Тем временем режим морковку с луком – кружочками или квадратиками, как больше любите.

Когда курица уже начала подрумяниваться, кладём в сковороду нарезанные овощи, делаем огонь меньше, добавляем масло, если нужно. Как известно, морковь очень любит масло, поэтому оно может быстро впитаться.

Теперь возьмите томатный соус и смешайте его с приправами и сметаной, добавляйте всё это в сковороду через 20 минут после закладки овощей. Перемешайте всё, сделайте маленький огонь и постепенно добавляйте муку, опять перемешайте и накройте крышкой.

Через 15 минут добавляйте воду, чтобы она накрыла все ингредиенты доверху. Перемешайте всё, опять накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, чтобы не пригорала мука. Лавровые листы добавьте за 20 минут до готовности. Гуляш из курицы приготовиться быстрее, чем из любой другой, главное – вовремя мешать и выключить, чтобы мясо не стало чересчур сухим и пресным.

Гуляш свиной, оригинальный: ингредиенты

Как приготовить гуляш с соевым соусом

В кастрюльке нагрейте полстакана воды и растопите в ней сахар. Налейте подсолнечное масло и нагрейте всё до кипения, помешивая. Кладите туда лук, обжаривайте на среднем огне. Кладите все приправы.

Мясо нарезайте кубиками, промойте. Добавляйте в смесь с приправ и лука, огонь сильный. Обжаривайте 10 минут, мешайте, огонь не убавляем. Спустя 10 минут влейте соевый соус и воду (чтобы мясо было накрыто полностью). Огонь делайте маленький, накройте крышкой, дайте потушиться 40 минут.

По истечении нужного времени, добавьте муку. Если используете крахмал, разведите его в половине стакана воды. Добавьте в мясо, постоянно помешивайте. Гуляш будет готов спустя 30-40 минут.

Несколько советов по приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *