Как сделать подлив для картошки
Как приготовить подливу для картофельного пюре без мяса
Хорошая подлива необязательно должна содержать мясо. Некоторые ингредиенты обладают ярким, насыщенным вкусом с их помощью можно приготовить аппетитную, ароматную заливку. Такие варианты подходят для людей, отказавшихся от употребления мяса. Для густоты в соус для картофельного пюре добавляют муку или немного крахмала, изысканность вкусу придают специи, пряности и свежая зелень.
Распространено множество вариантов, каждая хозяйка имеет свой самый любимый рецепт на вооружении. Картофельное пюре обычно подают с котлетами, рыбой, фрикадельками, отварными овощами или птицей – домашний соус сделает обед ещё более вкусным.
Соусы к картофельному пюре без мяса рецепты
К картофельному пюре можно приготовить любой соус, в составе которого нет мяса. Овощные подливы не только вкусные, но и полезные: они насыщают организм необходимыми витаминами и минералами, обеспечивают человека клетчаткой. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Классический рецепт приготовления
Рецепт приготовления знаком многим из детства, похожий соус подавали на обед в детском саду. Подлива отличается простотой приготовления и экономичностью, для её приготовления потребуется небольшое количество ингредиентов.
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой
Эту ароматную подливу полюбили множество семей, её готовят много десятилетий и подают со свежим картофельным пюре и мясными тефтелями.
Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином
Изысканный соус с белым вином сделает любое блюдо пикантным. Пюре с соусом из грибов и сливок можно подавать на праздничный стол и удивить им гостей.
Сметанный соус с овощами соленьями
Аппетитная подлива с овощами соленьями станет оригинальным дополнением к гарниру в виде картофельного пюре. Такой соус – интересная идея, которая понравится всем домочадцам.
Рецепт молочной подливы
Молочная подливка имеет приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. В рецепте представлено количество ингредиентов на среднюю густоту. Для получения более жидкого соуса, нужно уменьшить количество муки и масла на половину.
Заключение
Приготовление разных подлив разнообразит привычное блюдо. Каждый рецепт поможет создавать новый шедевр каждый раз. Картофельное пюре подойдёт в качестве гарнира к каждому соусу, для их приготовления не требуется мясо. Рецепты простые в приготовлении, экономичны и вкусны.
Варианты подлив для вкусного картофельного пюре на каждый день
В этой статье читатели смогут научиться готовить подлив для картофельного пюре с различными добавками. Рецепты очень просты и приготовление блюд занимает немного времени. Доступно для всех.
Вегетарианский вариант без мяса
Вроде бы простенький рецепт, а с картофельным пюре просто объедение.
Количество порций: 3
* лук репчатый – 2 шт.
* растительное масло — 3 столовых ложки
* мука – 1 столовая ложка
* соль, перец по вкусу
Приготовление
Подливка для картофельного пюре без мяса готова.
Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины)
Свинина, обжаренная с овощами — прекрасна. А с картофельным пюре еще лучше.
Количество порций: 3
* Лук репчатый – 2 шт.
* Болгарский перец – 1 шт.
* Соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Подливка для картофельного пюре с мясом (из свинины) готова.
Подливка для картофельного пюре с котлетами
Котлеты, тушеные в овощах — лучшее дополнение к картофельному пюре.
Количество порций: 3
Приготовление
Подливка для картофельного пюре с котлетами готова.
Подливка для картофельного пюре с сосиской
Сосиски лучше есть с картофельным пюре, это все знают.
Количество порций : 3
Приготовление:
Подливка для картофельного пюре с сосиской готова.
Подливка для картофельного пюре с курицей
К курице очень хорошо подходит порошок «Карри». Подливка получается ароматной и вкусной.
Количество порций: 3
* Порошок «Карри» — две щепотки.
* Растительное масло – 4 столовых ложки.
* Соевый соус – 50 гр.
Приготовление:
Подливка для картофельного пюре с курицей готова.
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой
Подливка очень проста и непритязательна, но вкус томатов ни с чем не сравним. Кислинка, присущая этому блюду нравится всегда и всем.
Количество порций: 3
Приготовление:
Подливка для картофельного пюре с томатной пастой готова.
Видео рецепт:
До скорых встреч! Подписывайтесь на обновления, у нас еще много интересного. Приглашайте на наш сайт своих друзей, чтобы и они готовили вкусно.
Вторая жизнь картофельного пюре: что можно приготовить из остатков гарнира
Рецепты приготовления супа-пюре из стеблей сельдерея со сливками
Простые и вкусные рецепты супа-пюре из чечевицы
Готовим овощной суп пюре с рыбой со сливками
Картофельное пюре — рецепты с маслом, со сливками, с молоком
Подлива для картофельного пюре: 12 лучших рецептов
Хороший соус необязательно должен содержать мясо. Некоторые ингредиенты имеют яркий, насыщенный вкус и могут быть использованы для создания вкусного, ароматного соуса. Такие варианты подходят для людей, которые не хотят есть мясо. Мука или немного крахмала добавляется для загустевания соуса, а также специи, приправы и свежая зелень для усиления вкуса.
Классический рецепт приготовления
Этот рецепт многие знают с детства, подобный соус подавали на обед в детском саду. Он прост и экономичен в изготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пропорции важны в этом рецепте и должны выполняться точно, иначе соус не получится. Классический соус имеет низкую калорийность и может быть включен в диетический рацион.
Подлива к пюре из фарша
Ингредиенты
Как приготовить подливу для пюрешки?
Эта версия картофельного соуса очень проста. Как уже упоминалось, это здорово для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже курицы). Фарш в таком соусе может быть из любого вида мяса, его можно смешивать. Если вы хотите, вы даже можете использовать мясо индейки, тогда соус будет более полезным, потому что это мясо очень диетическое.
Итак, соус для картофеля приготовлен следующим образом:
С томатной пастой
Этот ароматный соус любим многими семьями, он готовится десятилетиями и подается со свежим картофельным пюре и фрикадельками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином
Ингредиенты
Способ приготовления:
Сметанный с овощными соленьями
Восхитительный соус с маринованными овощами является оригинальным дополнением к основному блюду из картофельного пюре. Этот соус – интересная идея, которая понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощная с молоком
Если вы вегетарианец или просто предпочитаете более легкие соусы, этот рецепт для вас.
Для приготовления пищи нам понадобится:
Приготовление
Рецепт печеночной подливы
Это блюдо может показаться на любителей, но этот соус на вкус не хуже других.
Ингредиенты:
Приготовление
Сливочная с шампиньонами
Ингредиенты:
Приготовление
Молочная
Молочный соус имеет приятный сливочный вкус и мягкую текстуру. Рецепт рассчитан на подливу средней густоты. Для более жидкого соуса уменьшите количество муки и масла вдвое.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная с курицей
Ингредиенты:
Как готовить:
Сытная подлива с говядиной
Ингредиенты:
Как готовить:
Диетическая с грибами
Соус с грибами очень вкусный. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Как готовить:
5 рецептов подливок для картофельного пюре
Подливка считается прекрасным гарниром, который прекрасно подойдет к пюре из картофеля. Овощные, грибные, мясные, они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам. Рассмотрим пять рецептов подливы, подходящей к картофельному пюре.
Подлива из говядины
Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля.
Для приготовления понадобится:
Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.
Сливочная подливка из шампиньонов
Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным.
Для приготовления понадобится:
Овощная подливка к пюре
Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся:
С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.
Печеночная подливка к пюре
Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным.
Для приготовления понадобятся:
Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.
Куриная подливка со сметаной
Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому.
Нам понадобится:
Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.
С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.
Рецепты лучших соусов для блюд из картошки
Гарнир, приготовленный из картофеля, является одним из самых любимых и сытных блюд, поэтому существует большой выбор разных соусов и подливок для картошки. Правило применения зависит от способа приготовления гарнира и вкусовых предпочтений каждого человека.
Заправка из вареных яиц
Густой соус на основе вареных желтков, йогурта и соленых огурцов готовится быстро и получается очень вкусно.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Йогуртовый с огурцом и мятой 
Для классической заправки « Дзадзики » используют греческий йогурт, приготовленный особым способом. Чтобы получить густой йогурт, его фильтруют, после чего продукт напоминает сметану или сливки, при этом жирность продукта не превышает 10%.
Ингредиенты:
Приготовление
Такая заправка отлично подходит для подачи картофелю фри, к мясу птицы, рыбе и бургерам.
Сырный соус 
Такой соус очень популярен как в ресторанах, так и в домашнем применении. Подавать его можно не только к картошке, но и к другим гарнирам.
Для заправки понадобится:
Приготовление
К запеченной картошке 
Такая заправка идеально подходит для тех, кто любит запеченную картошку. За основу берется масло и приправы, которые раскрывают вкус гарнира.
Необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления не потребуется тепловая обработка, делается он, просто смешивая продукты.
Сметанный к отварному картофелю 
Заправки к картошке на основе сметаны являются одним из самых популярных вариантов. Отварной картофель не обладает изысканным вкусом, но добавив к нему соус, можно сделать блюдо праздничным. Для подачи гарнира с такой заправкой идеально подойдет молодой картофель.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится небольшая кастрюля и сотейник.
Фета-соус к картошке 
Заранее подготовить перечисленные продукты:
Приготовление
Консистенция не должна быть жидкой, но и не такой густой, как майонез из магазина.
Из томатов 
Соусы из томатов можно найти на прилавке любого магазина, но покупатели не могут быть уверены в полезности этих продуктов. При приготовлении кетчупов нередко добавляют усилители вкуса, поэтому отличной альтернативой является домашняя томатная заправка из натуральных продуктов.
В нижеуказанном рецепте присутствует чеснок, который делает заправку острой. Противники этого продукта могут отказаться от добавления чеснока, вкус от этого не сильно меняется.
Понадобится:
Приготовление
Аппетитные соусы делают простое блюдо из картошки изысканным и вкусным. Самыми популярными являются кетчуп и майонез, их можно купить в любом магазине. Но иногда хочется чего-то необычного и в этом случае на помощь приходят рецепты соусов, приготовить которые можно в домашних условиях. Делаются они быстро, с использованием простых продуктов и помогут разнообразить любое меню.