Как сделать подлив для рыбы

Самые вкусные подливы к рыбе

Как ни странно, подливы нужны не только для гарниров, но и для мяса, птицы, рыбы. И на нашем сайте уже собрано огромное количество рецептов подливок для разнообразных гарниров. А рыбные блюда и подливы к ним – мы еще не рассматривали. Ну, так вот, сегодня – самое время! Подлива к рыбе – может быть самой разной, главное, чтобы она выгодно подчеркивала вкус рыбки. Мы постараемся рассмотреть самые популярные варианты, такие, как белую и красную подливу (сливочную и томатную), а также разбавить немного более непривычными рецептами. Уверены, каждый сможет найти тут рецепт по душе. Поехали! 🙂

Рецепт подливы к рыбе

Начнем мы с традиционной белой подливы, которую, как правило, подают с рыбой или даже запекают рыбу в ней. Для начала, рассмотрим ингредиенты.
Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Ингредиенты

Как сделать подливу к рыбе?

Эта вариант прекрасно подойдет не только в качестве подливы для жареной рыбы, но и для того, чтобы запечь рыбу в подливе. Лучше отдать предпочтение белой рыбе, но и красная прекрасно будет сочетаться.
Пошаговый рецепт выглядит так:

Уточнение на «всякий случай»
Готовую подливу можно процедить через сито или марлю. А еще, лимонный сок можно заменить несколькими ложками огуречного рассола – получится тоже весьма неплохо.

Такой вот простой и совсем незамысловатый рецепт у нас вышел. Он простой, но оттого не менее вкусный, так что пробовать стоит однозначно. 😉 Но дальше – больше.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Вкусная томатная подлива к рыбе

Ну, а теперь второй универсальный рецепт, который точно больше подойдет к белой рыбе. Не изменяя традициям, начинаем с ингредиентов:

Опять же, можно подавать с жаренной, вареной рыбой, либо запекать под такой подливкой.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Сметанно-горчичная подлива

А теперь разберем более интересный рецепт. Без лишнего вступления, сразу перейдем к ингредиентам:

Совет от Сошьера
Если Вас не устраивает консистенция подливы, можете добавить чистой кипяченой воды до того момента, пока густота Вас не устроит.

Как использовать? Ну, конечно, можно использовать в качестве соуса. Но мы рекомендуем нарезать рыбу кусочками (сырую), выложить ее в жаростойкую форму и залить подливой. После запекать до готовности рыбки в духовке. Получается очень вкусно – пальчики оближешь! 🙂

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Медово-горчичная подлива

На самом деле, это такой достаточно универсальный рецепт, который можно использовать не только с рыбой, но и с курицей, например. Опять не будем долго затягивать и перейдем к изучению ингредиентов:

Пошагового рецепта тут не будет. По сути, вам просто нужно смешать все ингредиенты до однородности. Для удобства можно воспользоваться блендером. Солите аккуратно, ведь соевый соус сам по себе очень соленный.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Опять же, можно подавать, как соус, но он получится немного жидким. Поэтому рекомендуем залить целую, либо кусочки рыбки и запечь. Очень вкусно получится.

Вот такие рецепты мы сегодня приготовили для Вас. Надеемся, Вам понравится. Не забудьте рассказать нам в комментариях, что именно понравилось, что уже, может быть готовили, а что еще хотите попробовать.

Источник

Соусы к рыбе

Соусы к рыбе являются самым удачным дополнением к рыбным блюдам. Когда нужно, они подчеркнут и по-другому раскроют вкус, а если что-то пойдёт не так, удачно замаскируют специфические особенности некоторых обитателей морских и речных глубин.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Вкусные, простые соусы к рыбе легко сделают так, чтобы ваши любимые рыбные блюда «зазвучали» по-новому. Французы не зря считают, что соус в блюде – самое главное.
Даже самые незамысловатые домашние соусы к рыбе будут ничуть не хуже ресторанных гармонировать с жарёной, варёной, запечённой в духовке или тушёной рыбой. Не лишним будет подчеркнуть соусами к рыбе и, к примеру, вкус некоторых закусок из рыбы, салатов или заливного.

К нежирным сортам рыбы подойдут домашние соусы, приготовленные на основе молока, сметаны, йогурта, майонеза, сливочного масла. Это основные ингредиенты, а вот дополнением к основным компонентам могут служить: овощи, зелень, специи, чеснок, хрен, горчица, яйца и орехи. А вот для жирных сортов чаще всего готовят соусы к рыбе, в которых присутствуют лимонный или томатный сок, винный уксус и также специи, к выбору которых нужно подходить, зная некоторые секреты. Сельдерей, петрушка и лавровый лист очень «дружны», например, с карпом, а сёмга «без ума» от укропа, паприки и шафрана, речная же рыба вполне согласится на союз с базиликом.

Соусы к рыбе настолько просты и интересны в своём исполнении, что попробовать их приготовить под силу любой хозяйке, тем более, если вкус её блюда от этого только выигрывает.

Ингредиенты:
300-400 мл рыбного бульона или воды,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла,
½ лимона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку в небольшой кастрюльке, сотейнике или в небольшой, с высокими бортиками, сковороде с ложкой сливочного масла. Влейте рыбный бульон или же просто воду и варите около 10-15 минут. Добавьте соль по вкусу и снимите соус с огня. После добавьте лимонный сок, оставшуюся ложку сливочного масла, хорошо всё перемешайте до однородного состояния и процедите через сито или марлю получившийся белый соус.
Кстати, лимонный сок в этом рецепте можно заменить 1-2 ст. л. огуречного рассола, получится тоже весьма неплохо.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Это так сказать, базовый рецепт. На его основе можно приготовить множество других соусов. Листайте дальше и смотрите!

Очень многие из нас предпочитают рыбу на пару. Вкушать паровую рыбу с соусом гораздо вкуснее, тем более, что существует именно такой соус – соус к рыбе, приготовленной на пару.

Горячий соус к рыбе «Белое вино»

Ингредиенты:
2 стак. рыбного бульона,
1 корень петрушки,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток,
1-2 ст. л. белого вина,
1-2 ст. л. лимонного сока,
2 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите корень петрушки, луковицу, мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике с 1 ст. л. сливочного масла и таким же количеством муки. Разведите поджаренную муку рыбным бульоном, посолите по вкусу и варите 7-10 минут. После чего снимите соус с огня, добавьте в него сырой яичный желток, смешанный с 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешайте и процедите соус через сито или марлю. После в процеженный соус добавьте столовое вино и лимонный сок.

Соус к рыбе «Бархатистый»

Ингредиенты:
3 ст. л. пшеничной муки,
6 ст. л. сливочного масла,
800 мл рыбного бульона,
150 г сливок,
лимонная кислота, соль – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на сливочном масле до золотистого цвета в кастрюльке, сотейнике или глубокой сковороде с толстыми стенками. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте рыбный бульон, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем снимите с огня, посолите, добавьте лимонную кислоту и взбитые сливки. И, конечно же, тщательно перемешайте получившийся соус.

Соус к рыбе «Молочный»

Ингредиенты:
300 мл молока,
2 ст. л. муки,
1 ст. л. жира (или сливочного масла),
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Как и в предыдущих рецептах обжарьте муку с жиром или сливочным маслом, разведите затем горячим молоком, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне. После чего снимите соус с огня, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Луковый соус к рыбе на молоке

Ингредиенты:
2 стак. молока, смешанного с 1-2 ст. л. сливок,
4-6 ст. л. измельчённого репчатого лука,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте на сливочном масле измельчённый лук и муку. Затем небольшими порциями, помешивая, влейте молоко со сливками и варите соус 5-7 минут. Перед подачей к столу добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.

Луковый соус на молоке особенно хорош с отварной или тушёной камбалой, палтусом или морским языком. Хотя подать его можно и к другим блюдам из рыб.

Сметанный соус к рыбе «Просто и быстро»

Ингредиенты:
200 г сметаны,
½ ст. л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
На сухой сковороде слегка подсушите муку, затем выложите горячую муку в подогретую тем временем в кастрюльке сметану и тщательно размешайте. Дайте соусу закипеть, добавьте в него соль и перец по вкусу.

Сметанный соус к рыбе с хреном

Ингредиенты:
200 г сметаны,
2 корня хрена,
1 стак. рыбного бульона,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. сливочного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Корни хрена тщательно вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке, выложите в сотейник с разогретым маслом и слегка обжарьте. Затем присыпьте мукой и прогрейте. После чего добавьте бульон, сметану, соль и прокипятите.

Этот соус идеально подходит к холодным и горячим рыбным блюдам, а также к закускам. Рыбное заливное с ним великолепно!

Сметанный соус к рыбе «Свежесть»

Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны,
1 ч. л. лимонной цедры,
3 черешка сельдерея,
1 веточка базилика,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в блендере. К слову сказать, в этот соус вы можете смело добавлять любимую вами зелень, а не только ту, что указана в рецепте. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте получившуюся смесь, выложите её в соусник и подавайте к рыбе.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Зелёный соус к рыбе

Ингредиенты:
250 г сметаны,
100 г свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
3 варёных яйца,
3 ст. л. винного уксуса,
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. горчицы,
сахар, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отделите желтки от белков, разомните их вилкой и смешайте с растительным маслом, добавьте горчицу, уксус, сахар, соль, перец и перемешайте всё до однородной массы. Мелко нарежьте зелень или же пропустите её через мясорубку и залейте сметаной. Добавьте яично-горчичную массу и всё хорошо перемешайте или взбейте блендером. Вместо горчицы можно использовать свежий хрен, натёртый на тёрке и смешанный со сливками. Яичные белки измельчите, добавьте в общую массу и дайте соусу немного настояться при комнатной температуре.

Майонезный соус к рыбе

Ингредиенты:
4-6 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
1 свежий небольшой огурчик,
4-5 веточек петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Пропустите через пресс чеснок и добавьте его в майонез. Туда же добавьте натёртый на мелкой тёрке свежий огурчик, измельчённую петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте всё тщательно и подавайте к столу в соуснике.

К жирным сортам рыбы отлично подходят соусы на основе томата.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Томатный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 стак. томатного сока,
2 ст. л. муки (без верха),
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в кастрюлю томатный сок, поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Смешайте с мукой размягчённое сливочное масло и размешайте до однородной массы. Добавьте сахар, соль. Получившуюся смесь соедините с томатным соком, размешайте и снова доведите до кипения. Готовый соус процедите через сито и подавайте к варёной или жареной рыбе, добавив (при желании) ещё немного соли или сахара.

Горчичный соус к рыбе

Ингредиенты:
2 ч. л. горчицы,
6 ст. л. растительного масла,
2-3 яичных желтка,
зелень петрушки, лимонный сок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите с горчицей сырые яичные желтки до пастообразного состояния. После чего добавьте растительное масло, лимонный сок, измельчённую зелень петрушки и хорошенько перемешайте.

Известно, что соусы к рыбе в наше время можно без проблем купить в любом супермаркете. Но разве могут сравниться ваши соусы, приготовленные с любовью для своей семьи с теми, что ровными рядами стоят на полках? Конечно же, нет! Готовьте соусы к рыбе сами и радуйте домочадцев своими новыми кулинарными изысками!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Соусы к рыбе

Как правило, к рыбным блюдам для праздничного застолья чаще всего готовят рецепты горячих сливочных соусов. Кроме того, лучшими соусами к рыбе считаются ореховый соус с шафраном, а также грибной соус с добавлением сыра из овечьего молока. Для жирной тушки больше подходят соусы с кисловатым привкусом, которые в некоторой степени смягчат жир. А выбирая соус для тощей рыбы, следует отдавать предпочтение тем рецептам, которые содержат растительное масло, сметану, яйца или сливки.

Приготовление соусов для рыбы – процедура несложная и недолгая, а результат обязательно оправдает потраченное время.

Рецепты соусов к рыбе

Всего опубликовано 44 рецепта

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Гранатовый соус

Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит к мясу, рыбе, шашлыку, овощам-гриль. За счёт крахмала он.

Ингредиенты

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Соус горчичный

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в.

Ингредиенты

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Соус из огурцов и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления вкусного и совсем несложного соуса из сметаны и огурцов с чесноком. Этот соус готовится.

Источник

Как приготовить соус и подливу для рыбы и риса

Существует огромное количество различных видов рыбы, употребляемых в пищу. В зависимости от ареала, она бывает морской, океанической, речной, живущей в искусственных водоемах. Благодаря широкой распространенности, рыба имеет не только различный внешний вид, но и вкус, хорошо знакомый кулинарам и любителям даров моря. Это позволяет делать из нее практически любые блюда, от супов до десертов, но чаще всего ее готовят и подают с гарниром. Вкусная подлива к рису с рыбой — не менее популярная приправа, так как позволяет полностью раскрыть вкус основного блюда.

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Вариантов приготовления соусов не меньше, чем ассортимент рыбных блюд. Правильно подобранный соус для рыбы и риса считается верхом кулинарного искусства, ведь сделать это совсем непросто. Помимо того, что при выборе рецепта следует учесть не только сорт и вид рыбы. Важно подобрать именно те продукты, которые будут сочетаться с основным блюдом и гарниром, не затеняя их вкус, а выгодно подчеркивая его.

Не всегда к рыбе подходят те подливы, которые сочетаются с рисом. Именно поэтому следует знать несколько простых секретов, помогающих приготовить настоящий кулинарный шедевр из разных продуктов.

Варианты использования соусов для рыбы с рисом

Соус к рыбе подбирается в зависимости от способа приготовления основного блюда.

Универсальный соус к речной рыбе

Пресноводная рыбка имеет очень приятный мягкий вкус, но чаще всего она обладает особым специфическим запахом тины. Чтобы заглушить речной аромат и насладиться вкусным мясом сома, карпа или щуки, достаточно добавить сливочную приправу.

Время на подготовку продуктов и приготовления: 10 минут
Выход готовых порций: 4
Необходимые продукты:

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбыКак приготовить:

Наиболее подходящие приправы к речной рыбе: базилик, лавровый лист, петрушка. Если поменять приправы, этот соус можно подавать к красной и другой морской рыбе. Подойдут укроп, зеленый базилик, шафран и паприка.

Томатный соус к вареной рыбе

Томатный соус можно готовить к жареной и вареной рыбе. Его также можно использовать как приправу для тушения и запекания.

Время приготовления: 10 минут

Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбыПриготовление:

Кисло-сладкий соус можно охладить и подавать отдельно как приправу. По желанию его можно использовать для заливки рыбных котлет и биточков.

Чтобы увеличить остроту подливы, добавьте немного красного горького перца и паприки, это сделает вкус более насыщенным, а запах ароматным.

Все базовые варианты подлив отлично сочетаются не только с рыбой, но и с рисом. Благодаря этому одно и то же блюдо может получить совершенно новый вкус.

Источник

8 необычных соусов к рыбе

Опубликовано 30 апреля 2019 30.04.19

Комментарии (0) Перейти

Рыба — удивительный продукт. С ней все будет в порядке, даже если у вас под рукой для ее приготовления есть только соль. Но какое богатство оттенков и вкусов открывается, если готовить ее с разными соусами. Даже самую будничную рыбу можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, добавив к ней правильный соус.

Общий принцип в выборе такой: к жирным сортам лучше подавать легкие соусы на основе лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, зелени, томатов и т.д. Нежирная рыба раскроется в компании с нежными сливочными соусами, сметанными, майонезными и другими подобными. В нашей подборке вы найдете необычные, классические и базовые соусы к рыбе — рецепты опробованные и выверенные. А дальше — дело опыта и фантазии. Готовьте по рецептам, экспериментируйте со специями и приправами, создавайте свои шедевры!

Лимонный соус к рыбе

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Сочетание лимона и рыбы считается классическим в кулинарии. Кислотой обычно нейтрализуют жирность рыбы, но этот густой кислый сливочный соус подойдет и для нежирных видов. Кислоту можно регулировать на свой вкус с помощью сливок и сахара.

Для приготовления вам понадобится:

В сотейнике смешайте яичный желток, горчицу и 1/2 часть воды. Добавьте сок лимона, оставшуюся воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте белое вино и выпаривайте до густоты, посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу. Влейте сливки и варите несколько минут, не доводя до кипения. В конце добавьте зелень и снимите соус с огня.

Соус из фенхеля к рыбе

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Яркий, свежий вкус фенхеля с нотками укропа и аниса, идеально сочетается с любой рыбой. Самому будничному рыбному блюдо такой соус придаст изысканности.

Для приготовления вам понадобится:

Фенхель и чеснок мелко нарежьте. Отдельно смешайте сливки и желток, порубите зелень. Растопите сливочное масло и обжарьте фенхель до золотистого цвета. Влейте вино и выпаривайте минуту, затем влейте бульон и варите до мягкости фенхеля. Добавьте чеснок и соль. Тонкой струйкой влейте смесь желтка и сливок и варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Добавьте зелень и снимите с огня.

Соус «Беарнез»

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Классический французский яично-масляный соус с лимоном идеально подходит к нежирной рыбе, морепродуктам и овощам

Для приготовления вам понадобится:

Мелко нарезанный лук залейте вином и уксусом и выпарите до густоты. Тонкой струйкой влейте взбитый с солью и двумя видами перца желток, интенсивно помешивая. Далее варите все на водяной бане: не переставая помешивать, добавляйте небольшими порциями размягченное сливочное масло. Готовьте до консистенции майонеза, в конце добавьте лимонный сок и петрушку. Подавайте теплым.

Польский соус к рыбе (яично-сливочный)

Такой соус отлично сочетается с нежирной белой рыбой, например, с треской и ее родственниками. Добавьте его к отварной или жареной рыбе — получится сытное и очень вкусное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте панировочные сухари, затем мелко нарезанное вареное яйцо. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок. В конце добавьте мелко нарубленную зелень, перемешайте и доведите до кипения.

Соус тартар к рыбе

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Этот классический универсальный соус хорош и с овощами, и с мясом, и, особенно, с рыбой. Нежная основа соуса из вареных желтков, растительного масла и горчицы и с кусочками свежих или маринованных огурцов и укропом замечательно оттеняет вкус рыбы, делает его более выразительным. Такой соус можно приготовить очень быстро, на основе готового майонеза или сметаны. Или полностью приготовить его самостоятельно — это тоже совсем не сложно.

Для этого вам понадобятся:

Вареные желтки разомните и протрите через мелкое сито. Добавьте горчицу, специи и лимонный сок, взбейте. Тонкой струйкой влейте растительное масло, не переставая взбивать. Мелко нарежьте огурцы и зелень и добавьте к полученной смеси. Вкус соуса можно регулировать на свое усмотрение, увеличивая или уменьшая количество того или иного ингредиента.

Сметанный соус к рыбе

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Обжарьте муку на сливочном масле. Прогрейте сметану и добавьте к обжаренной муке, добавьте соль и специи и доведите до кипения.

Соево-медовый соус с имбирем к рыбе

Как сделать подлив для рыбы. Смотреть фото Как сделать подлив для рыбы. Смотреть картинку Как сделать подлив для рыбы. Картинка про Как сделать подлив для рыбы. Фото Как сделать подлив для рыбы

Яркий, насыщенный соус великолепен для запекания рыбы. Хорошо сочетается с красной и речной рыбой. Предварительно запеките рыбу в фольге, а затем доведите до готовности уже под соусом в течение 10-15 минут, чтобы глазурь не подгорела.

Вам понадобятся:
2 лимона

Китайский кисло-сладкий соус к рыбе

Универсальный соус, который в китайской кухне используется повсеместно. Такой соус будет особенно хорош с жареным карпом.

Для соуса вам понадобятся:

Смешайте соевый соус, воду, уксус, томатную пасту и сахар, доведите до кипения и добавьте измельченный имбирь и чеснок. Снимите с огня и полейте соусом готовую жареную рыбу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *