Как сделать подлив в мультиварке
Мясная подлива классическая из мультиварки
Пошаговое описание рецепта
1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Мясо режем небольшими кусочками, лук и морковь измельчаем. Все помещаем в чашу.
3. Включаем режим ЖАРКА, обжариваем мясо с овощами минут 20-25 при открытой крышке.
4. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем, режим ЖАРКА не отключаем.
5. Солим, добавляем паприку, томатную пасту.
6. Еще раз перемешиваем.
7. Заливаем водой, не забудем перемешать, устанавливаем режим «ТУШЕНИЕ» длительностью 1 час (для говядины – 2 часа).
8. После сигнала вкусная мясная подлива готова!
9. Подаем с любым гарниром. Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт. Приятного аппетита.
Спасибо за рецептик, очень вкусная подлива получиласт,всем домочадцам понравилась
Подлива в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
Мясная подлива: пошаговый рецепт
Такая подлива прекрасно подойдет к картошке или пасте. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу, консистенцию соуса тоже можно варьировать. Калорийность подливы умеренная, в 100 г готового блюда не более 160 ккал. При этом соус богат белками, он легко усваивается и повышает аппетит.
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и лишний жир. Нарезать мясо кубиками. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла, обжарить свинину в режиме «Мясо», помешивая деревянной лопаткой.
Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, добавить к мясу. Продолжить жарку, пока овощи не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими. Всыпать муку, добавить воду и специи, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1 час.
Когда цикл закончится, дать подливе постоять под крышкой еще 5-7 минут. Щедро полить соусом макароны или картошку, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно, пока подлива не остыла.
Сливочная подлива: поэтапное приготовление
Нежная подлива на основе сливок – прекрасное дополнение к макаронам, мясным и рыбным блюдам. Правильно приготовленный соус умеренно густой, однородный, очень приятный на вкус. Пищевая ценность зависит от жирности сливок, чем они гуще, тем больше калорий в готовом продукте. Сделать подливу более легкой поможет отказ от сливочного масла.
Выложить сливочное масло в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», крышку не закрывать. Когда продукт расплавится, всыпать муку и перемешать, тщательно растирая мелкие комочки. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая подливу лопаткой. Соус должен стать глянцевым, густым и однородным. Полить им приготовленное блюдо и подавать. По желанию в сливочную подливу можно добавить пряные травы или щепотку молотого мускатного ореха.
Подлива в итальянском стиле: оригинально и несложно
Абсолютно универсальный соус, подходящий для мяса, рыбы, морепродуктов, пасты или овощей. Чтобы подлива получилась вкусной, лучше использовать мясистые томаты сладких сортов. Если подходящих помидоров не нашлось, можно положить в соус консервированные плоды в собственном соку.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Вылить томатное пюре в чашу мультиварки, добавить лук, чеснок, специи, оливковое масло. Все перемешать, закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 3 часа. В мультиварке-скороварке соус готовится быстрее, цикл займет около часа.
Подлива из курицы: просто и сытно
Мелкие кусочки куриной грудки, утонувшие в густом соусе – идеальное дополнение к картошке, макаронам, отварному рису или гречке.
Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и жир. Нарезать мясо мелкими кусочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Выложить продукты в чашу мультиварки с небольшим количеством сливочного масла, включить программу «Жарка». Помешивая, готовить с открытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным.
В отдельной емкости смешать куриный бульон со сметаной. Добавить муку, размешать. Чтобы в массе не оставалось комочков. Вылить смесь к курице и овощам, добавить специи, перемешать. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Точные сроки приготовления зависят от модели мультиварки, обычно подлива готовится 49-60 минут.
Сырная подлива к макаронам и рису
В домашних условиях легко приготовить сырную подливу, которая станет отличной альтернативой покупным соусам. Сыр подойдет любой, в том числе плавленый. Меняя сорта сыра, можно варьировать вкус готового продукта.
Растопить в чаше мультиварки сливочное масло (подойдет режим «Выпечка»). Всыпать муку, растереть до однородности. Влить бульон, продолжая перемешивание. Добавить сливки, мускатный орех, соль, зелень петрушки, молотый черный перец. Тщательно перемешивать подливу, чтобы она не расслаивалась. Когда масса закипит, закрыть крышку мультиварки и установить программу «Тушение». Соус должен вариться около 5-7 минут
Натереть сыр на крупной терке, добавить его в кипящую подливу, перемешать. Готовить все еще 10 минут, соус должен загустеть и приобрести красивый золотисто-желтый цвет.
Грибная подлива: интересные идеи
Для этого блюда подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Чаще всего используют боровики, подберезовики, опыта, шампиньоны или вешенки. Количество специй регулируют по вкусу. Важно, чтобы приправы не забивали тонкий грибной вкус и аромат.
В отдельной емкости смешать сметану с водой, солью, молотым перцем и специями. Влить смесь в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить соус около 15 минут, за это время он должен стать достаточно густым. Грибная подлива прекрасно подходит к макаронам, запеченному куриному филе, белой рыбе или рису. Перед тем, как полить блюдо соусом, нужно извлечь из него лавровый лист.
Подлива может быть густой или жидкой, все зависит от конкретного рецепта и личного вкуса. Сделать ее менее концентрированной поможет добавление горячей воды, бульона или молока. Чтобы загустить слишком жидкий соус, в него добавляют пшеничную муку и увеличивают время приготовления.
Добавить рецепт в книгу
Мультиварка стала настоящим другом многим хозяйкам, а ее появление на кухне превратил готовку в одно удовольствие! Ведь больше не нужно часами стоять у плиты, наблюдая за блюдом и постоянно регулируя температуру. А сколько вкусного и аппетитного можно сделать в этой чудо-технике! Одно из них пришло к нам прямиком из Венгрии. Сегодня наши рецепты хотят предложить вам попробовать приготовить сочный и аппетитный гуляш из свинины с подливкой, который станет лучшим дополнением к любому вашему гарниру. Нежное мясо в соусе отлично сочетается с макаронными изделиями, кашами, овощами и салатами.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Попробуйте приготовить невероятно вкусный гуляш из свинины с подливой, который станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Он отлично подойдет к спагетти, рису или другому любимому гарниру. В состав ингредиентов этого способа приготовления не входит мука и крахмал, которые часто добавляются в качестве загустителей для подливы. Считается, они немного изменяют истинный вкус блюда, поэтому соус, приготовленный по этому рецепту, получается жидким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: если в Вашей мультиварке отсутствует такая функция, то можно выбрать программу «Выпечка».
Совет: старайтесь не передержать гуляш. Как только сработал таймер, проверьте его на мягкость.
Нежный и сочный гуляш из свинины с подливкой приготовился быстро и легко благодаря мультиварке! Подаем к столу в горячем виде и наслаждаемся этим прекрасным вкусом! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Свиной гуляш с подливкой в мультиварке
Основа вкусного гуляша – правильно выбранное мясо. Очень важно ответственно отнестись к его покупке. Если при надавливании мясо быстро возвращает свою первоначальную форму, то его смело можно брать. Свиной гуляш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным. При тушении в мультиварке, мясо сохраняет все свои важные свойства, поэтому блюдо получается не только аппетитным, но и полезным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. В первую очередь промываем свинину под проточной водой и обсушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Если в приготовлении используется замороженный кусок, то заранее достаем его из нижней камеры и перемещаем в холодильник, накрыв тарелкой.
Шаг 2. Нарезаем мясо порционными кубиками, полосками или брусочками.
Совет: при размораживании мяса в теплой воде или микроволной печи свинина теряет все свои полезные свойства вместе с соком, поэтому лучше не прибегать к этим способам.
Шаг 3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него подготовленную свинину. Выбираем программу «Выпечка» и ставим на 40 минут.
Шаг 4. Пока готовится свинина, очищаем репчатый лук от шелухи, промываем его и нарезаем мелкими кусочками, после чего отправляем в чашу к мясу и перемешиваем.
Шаг 5. За 10 минут до конца выбранного времени всыпаем необходимое количество муки, добавляем перец по вкусу и продолжаем готовить на том же режиме.
Совет: чтобы мясо получилось поджаристым и румяным, можно готовить с открытой крышкой мультиварки. Так, блюдо приготовится быстрее.
Шаг 6. Пока не выключилась программа, смешиваем в отдельной чистой миске томатную пасту и сметану. Совет: по желанию, в гуляш можно добавить свежие помидоры, чеснок, паприку и другие любимые специи, приправы по вкусу.
Шаг 7. Когда подойдет время, выливаем приготовленный соус в чашу к мясу, а следом добавляем очищенную воду, перец, соль и лавровый лист.
Шаг 8. Тщательно перемешиваем ингредиенты, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение», установив ее еще на полтора часа.
Совет: если у Вас есть мясной бульон, то лучше используйте его, так как с ним гуляш получается насыщеннее.
Шаг 9. Свиной гуляш подаем к столу в горячем виде, посыпав его заранее нашинкованной зеленью. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Если Вы еще не выбрали, какое горячее блюдо подать к обеду, то этот простой рецепт свиного гуляша в мультиварке как раз кстати. Нежное мясо с подливкой отлично подойдет к картофельному пюре, любым рассыпчатым кашам или, например, макаронам. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает блюду восхитительный аромат, который соберет за обеденный стол всю Вашу семью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко его нарезаем.
Шаг 2. Морковь очищаем, споласкиваем в воде и также нарезаем небольшими брусками.
Шаг 3. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем измельченные овощи около 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4. Пока готовятся лук с морковью, промываем болгарский перец под проточной водой, разрезаем его пополам и вырезаем плодоножку с семенами. Оставшиеся части нарезаем брусочками и отправляем к предыдущим овощам по истечении времени. Жарим все еще 10 минут, иногда помешивая.
Шаг 5. Следом отправляем томатную пасту и немного воды, чтобы ее разбавить. Перешиваем и продолжаем готовить.
Шаг 6. В это время промываем свинину, обсушиваем ее бумажными полотенцами или салфетками и отделяем мясо от кости, если она есть. Нарезаем мясо небольшими кусочками, после чего выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, всыпаем сахар, паприку, специи для мяса и наливаем заранее подготовленную горячую воду. Перемешиваем.
Шаг 7. Очищаем зубчики чеснока, мелко их нарезаем или пропускаем через пресс, после чего отправляем к предыдущим ингредиентам вместе с лавровым листом, снова тщательно перемешав.
Шаг 8. Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем его на 60 минут.
Шаг 9. Сочный, ароматный и аппетитный гуляш выкладываем к гарниру и подаем к столу в горячем виде вместе со свежим хлебом. Приятного Вам аппетита и вкусного обеда!
Пряный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке
Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых и пряных блюд. Букет из разных специй и жгучих ингредиентов украсит Ваш гуляш новыми вкусовыми нотками и изысканным ароматом. Если у Вас нет какого-либо ингредиента в свежем виде, то его с легкостью можно заменить сушеным, купив в любом магазине. Попробуйте приготовить это удивительное блюдо, и оно отлично согреет Вас и Вашу семью в морозный день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Разрезаем перец чили на две части острым ножом и вырезаем из него середину с семенами, которые придают особую жгучесть. Оставшиеся части очень мелко нарезаем.
Шаг 2. Очищаем одну луковицу и зубчики чеснока от шелухи, после чего пропускаем через пресс последний ингредиент и мелко шинкуем первый.
Шаг 3. В отдельной сухой миске смешиваем измельченный чили, лук, чеснок, горчицу в порошке, паприку, базилик и кориандр. Тщательно разминаем специи в руках, чтобы лук пустил сок, пропитав им все остальные ингредиенты.
Совет: на данном этапе лучше всего работать в перчатках, так как в смеси присутствует чили.
Шаг 4. Хорошо промываем свинину под проточной водой, после чего просушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Нарезаем мясо порционными кусочками среднего размера.
Шаг 5. Когда свинина будет готова, хорошо обваливаем мясо в приготовленной смеси из специй, тщательно втирая их в порционные кусочки. Даем будущему гуляшу промариноваться 15-20 минут.
Шаг 6. В это время промываем помидоры и болгарский перец под проточной водой. С помидоров снимаем кожуру, ошпарив их крутым кипятком и опустив в холодную воду. А перец разрезаем на две половинки, вырезая мягкую серединку с семечками.
Шаг 7. Берем еще одну луковицу, очищаем ее и крупно нарезаем кусочками, одинакового размера с мясом. Так же режем и сладкий перец с помидорами.
Шаг 9. Когда уйдет вся влага из мяса, всыпаем в чашу нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить еще 3 минуты.
Шаг 10. По истечении времени вливаем мясной бульон, а следом отправляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Хорошо перемешиваем содержимое чаши и даем жидкости закипеть.
Совет: если у Вас нет бульона, то его можно заменить обычной кипяченой водой.
Шаг 11. Добавляем майоран, перемешиваем гуляш и оставляем его готовиться еще 3 минуты.
Шаг 12. В чашу отправляем необходимое количество томатной пасты, лаврового листа и горошков перца. Перемешиваем ингредиенты, выбираем режим «Суп», закрываем крышку и засекаем 40-60 минут.
Аппетитный гуляш готов! При подаче украшаем его свежей зеленью, и дополняем любимым гарниром. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Гуляш из свинины с подливкой с картофелем
Этот экспресс-рецепт поможет Вам приготовить полноценный вкусный обед за очень короткое время. С помощью мультиварки Вы сможете приготовить и горячее, и гарнир за один раз, не тратя свое время у плиты. Приготовленный гуляш с картофелем получается очень нежным и сочным благодаря сливочной подливке. А овощи, которые берутся в таком же количестве, как и мясо, сделают Вашу трапезу более сытной. По желанию, можно разнообразить блюдо любимыми специями и приправами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде, а затем нарезаем кубиками небольшого размера. Нарезку оставляем в холодной жидкости, чтобы она не потемнела, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
Шаг 2. Свинину промываем под проточной водой, подсушиваем с помощью бумажных полотенец и удаляем ненужные жилки и жир. Нарезаем мясо порционными кусочками.
Шаг 3. Морковь очищаем, промываем в воде и мелко нарезаем с помощью кухонного ножа или пропускаем через терку.
Шаг 4. Освобождаем репчатый лук от шелухи и мелко шинкуем, как и морковку.
Шаг 5. Промываем помидоры, вырезаем из них уплотненную часть и нарезаем овощ кубиками.
Совет: по желанию, можно снять кожицу с помидоров. Для этого их нужно обдать крутым кипятком, а затем опустить в холодную воду.
Шаг 6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и выбираем программу «Жарка», на которой мы готовим лук и морковь.
Шаг 7. Когда овощи немного поджарятся, отправляем к ним мясо, хорошо перемешиваем ингредиенты и готовим еще 10 минут, пока свинина не побелеет.
Шаг 8. Посыпаем все любимыми специями, приправами и отправляем в чашу нарезанные помидоры. Солим по вкусу.
Шаг 9. Наливаем в чашу нужное количество кефира, добавляем по вкусу аджику, после чего хорошо перемешиваем содержимое мультиварки.
Совет: кефир можно заменить сметаной, которую следует добавлять в чашу вместе со стаканом горячей воды. Количество аджики регулируется по вкусу, так как острота этого соуса у всех разная.
Шаг 10. Устанавливаем в мультиварке программу «Тушение» и готовим гуляш 40-60 минут.
Совет: после приготовления попробуйте гуляш по вкусу. Если он будет кисловат, то можно добавить немного сахара.
Шаг 11. Когда свинина приготовится, отправляем в чашу картофель, предварительно слив с него воду и немного подсушив. Засекаем еще 30 минут. Гуляш из свинины с картофелем получается не только очень вкусным, но и красивым. Украсьте его свежей зеленью, и порадуйте этим блюдом своих близких и гостей! Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Ароматная вкусная мясная подлива в мультиварке
Сегодня у многих на кухне есть огромное множество кухонных приборов, которые значительно упрощают жизнь каждой хозяйке. Одним из таких приборов является мультиварка. В ней можно готовить все, что угодно: супы, каши, выпечку, некоторые гарниры и многое другое. А некоторые мультиварки имеют столько наворотов, что не всегда даже сама «хозяйка» нужна. Ну, это, конечно же, шутка. 😉 Сегодня мы расскажем Вам, как готовится мясная подлива в мультиварке. Это, кстати, очень простой и быстрый рецепт. А главное – пока готовится подливка, Вы можете заниматься, чем хотите, например, приготовить гарнир. Ну что, поехали? 🙂
Подлива с мясом в мультиварке
Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.
Ингредиенты
Как сделать мясную подливу в мультиварке?
Перед тем, как приготовить мясную подливу в мультиварке, необходимо выставить подходящий режим. Так как у всех разные мультиварки, советуем Вам использовать режим ручной настройки: выставить 180 градусов на 40-50 минут – в зависимости от размера кусочков мяса (можно еще попробовать готовить в режиме «выпечка»).
Ну, а теперь можно и к пошаговому рецепту перейти:
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу, чтоб, если томатная паста отдаст кислоту, можно было добавить сахара. На данное количество добавляйте чайную ложку сахара. Но, конечно, ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения.
Рецепт мясной подливы в мультиварке – очень простой и, не смотря на то, что он не очень быстрый, зато мультиварка буквально освобождает Вам руки. По сути, Вы можете даже просто закинуть все ингредиенты (кроме муки), просто перемешать и оставить готовиться все без Вашего участия. Только мешать не забывайте периодически. Кстати, можно обойтись и без муки, так как мясо само собой немного «затянет» подливу.
Кстати, если у Вас нет мультиварки, можете посмотреть другие наши рецепты подлив с мясом. Они тоже очень вкусные и достаточно простые. Кстати, не забудьте рассказать в комментариях, как Вы готовите подливу с мясом в мультиварке. Возможно, Ваши рецепты чем-то отличаются от наших – нам было бы очень интересно почитать. 😉
Рассказываем, как готовить соус в мультиварке в домашних условиях
Вопрос как готовить соус в мультиварке все чаще возникает у любителей домашней кухни. Действительно, хороший соус способен качественно преобразить практически любое привычное блюдо. Большинство соусов представляют собой довольно капризное по приготовлению блюдо, требующее непрерывного участия. Если блюдо не мешать, оно быстро подгорает или берется комками, из-за чего многие люди не любят готовить соус в домашних условиях.
Мы предлагаем вам изменить отношение к этому продукту благодаря мультиварке. Она сделает за вас практически всю сложную работу. Мы подготовили для вас лучшие соусы в мультиварке, рецепты с фото – они готовятся быстро и без заморочек.
Как сделать в мультиварке соус болоньезе
Данный соус – кулинарная классика в гастрономическом мире. Его подают практически в каждом элитном ресторане. При помощи мультиварки его можно запросто приготовить дома. Для блюда необходимо:
Итак, как сделать соус в мультиварке. Вначале сделайте чесночное масло – для этого мелко нарежьте чеснок и обжарьте его минуту в мультиварке в режиме «Жарка». Там же обжарить лук и натертую на крупной терке морковь. После добавьте фарш и тщательно перемешайте с поджаркой. Через пару минут добавьте сок и мелко нарезанные томаты. Добавьте все специи и оставьте готовиться в режиме «Тушение» на час. Подавать с зеленью к макаронным изделиям или овощам.
Как приготовить в мультиварке соус сырный
Крайне популярный вид соуса, прекрасно подходящий для мультиварки. Рассказываем, как готовить соус в мультиварке с сыром и сливками. Из продуктов нужно:
В чаше растопите масло и добавьте муку (режим «Жарка). Отдельно смешайте бульон со сливками и постепенно вливайте к муке, постоянно помешивая. Оставьте в режиме «Тушение» на 7 минут. Мелко натертый сыр добавьте в чашу и оставьте в том же режиме на 15 минут. После приготовления оставьте блюдо пару минут настояться. Подавайте в теплом или горячем виде к мясным блюдам. В процессе хранения соус может загустеть, перед подачей разогрейте в микроволновке или на водяной бане.