Как сделать подливку для гарнира

Как приготовить подливу – 15 рецептов ко вторым блюдам

Скучные пресные макароны или обычное картофельное пюре превратятся в отличное блюдо, если приготовить подливу. Простые рецепты помогут разнообразить семейное меню, и сделает любое блюдо более вкусным и сытным. Подлива может быть приготовленная с мясом, с курицей, с субпродуктами. Можно сделать сливочную, томатную или овощную подливу. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Полезно знать

К макаронам, картофелю, кашам, как правило, готовят подливы с мясом. Это может быть свинина, говядина, баранина или мясо птицы, печень.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Овощные подливы – универсальны, они отлично подходят, как к гарнирам, так и к основным блюдам, например, к котлетам или голубцам.

Сливочные подливы готовят на основе сметаны или сливок хорошо сочетаются с мясными, рыбными, овощными и мучными блюдами.

Для приготовления сырных подливок используют плавленый или твердый сыр. Его измельчают и растапливают в основе. А в качестве основы может быть использовано молоко (сливки) либо бульон.

Полезно знать! Чем подлива отличается от соуса. Готовятся они по одному принципу, но вот подаются по-разному. Подливой поливают само блюдо или гарнир. Соус же может подаваться отдельно, в соуснике.

Подлива с мясом

Готовится эта подлива с мясом с телятиной или свининой.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Нарезаем мясо мелкими кусочками. Шинкуем лук и морковь. Мясо обжариваем на растительном масле. Когда все кусочки изменят цвет, добавляем лук с морковкой и обжариваем до готовности овощей. Посыпаем продукты мукой, перемешиваем. Затем добавляем томат и обжариваем пару минут.

Вливаем воду и бульон, добавляем соль и пряности. Тушим на маленьком огне около получаса.

Подлива из куриной печени

Готовится подлива из куриной печени довольно быстро и очень просто.

Печень зачищаем и промываем. Разрезаем каждую печенку на 3-4 кусочка. Обваливаем печенку в муке и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим недолго, пока все кусочки не поменяют цвет. Добавляем нашинкованный лук и продолжим жарку до готовности лука. Добавляем сметану, специи и соль. Разводим водой до желаемой густоты. Тушим на очень слабом огне около 15 минут. При желании можно добавить в подливу свежую зелень.

Подлива из муки и томатной пасты

Простая подлива из муки и томатной пасты хорошо сочетается с крупами, макаронными изделиями, овощными блюдами. Её можно приготовить к мясу или рыбному филе.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Лук шинкуем мелко, морковку лучше тонко натереть. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Посыпаем овощи мукой и хорошо перемешиваем. Продолжаем жарку еще пару минут.

Томатную пасту разводим в воде, вливаем полученную массу к овощам с мукой. Приправляем по вкусу специями, размешиваем. Тушим минут 5.

Подлива с говядиной в мультиварке

Отличный вариант ужина – подлива с говядиной в мультиварке. Гарнир к этой подливе может быть любым.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Хорошо промываем и зачищаем мясо, нарезаем его небольшими кусочками. В чашу прибора наливаем растительное масло (2 ложки). Включаем программу «жарка» на 20 минут. Выкладываем мясо в чашу, готовим при открытой крышке 8 минут. Затем посыпаем мясо мукой, хорошо перемешиваем и закрываем крышку прибора. Готовим 5 минут. Затем добавляем в чашу с мясом мелко нарезанный лук и морковь, перемешиваем и готовим под крышкой до окончания режима.

Затем вливаем в чашу бульон, приправим по вкусу специи. Готовим на программе «тушение» 1,5 часа.

Грибная подлива

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Вливаем к грибам молоко и варим на слабом огне пару минут с момента закипания. В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Добавляем немного воды, чтобы масса приобрела консистенцию кефира. Вливаем приготовленную массу в соус, постоянно размешивая. Затем добавляем соль и специи. Варим до желаемой густоты.

Сметанная подлива

Простая подлива со сметаной готовится очень просто.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Муку слегка подсушиваем на сковороде. Затем смешиваем сметану с поджаренной мукой. Разводим сметану водой, ставим подливу на плиту, доводим до кипения. Приправляем по вкусу. Варим, пока подлива не загустеет.

Сливочная подлива с сыром

Универсальная сливочная подлива с сыром хорошо сочетается с разными продуктами, но особенно вкусна она с макаронами и картофельными блюдами.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Растапливаем сливочное масло, слегка обжариваем на нем муку. Затем тонкой струйкой вливаем сливки, постоянно размешивая. Прогреваем до начала закипания. Затем всыпаем тертый сыр, солим и приправляем по вкусу. Прогреваем, постоянно помешивая до полного расплавления сыра.

Овощная подлива

Овощная подлива отлично подходит практически к любому блюду.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Овощи вымоем и почистим. Лук нашинкуем очень мелко, морковку потрем. Обжарим овощи на растительном масле. Воду кипятим, добавляем в воду пережаренные овощи. Помидор освобождаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками. Перец также нарезаем мелкими квадратиками. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи к луку и моркови, варим при слабом кипении до готовности овощей.

В конце варки добавляем чеснок, соль, приправы. Кладем томатную пасту и майонез. Муку разводим небольшим количеством воды, вливаем эту смесь в соус. И варим, пока соус не загустеет. Выключаем огонь и даем соусу несколько минут настояться под крышкой.

Рецепты подлив ко вторым блюдам

Подливку можно подавать к самым разным кушаньям, предлагаем проведенные рецепты ко вторым блюдам.

Подлива к макаронам с фаршем

Мясная подлива к макаронам готовится на основе фарша. Фарш можно использовать любой, но лучше не слишком жирный.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Очищаем и нарезаем лук. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук. Жарим на небольшом огне в течение 10 минут. Затем посыпаем лук мукой, перемешиваем. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Добавляем к луку чеснок, пропущенный через пресс.

Вливаем бульон, добавляем измельченные томаты. Варим на небольшом огне около 15 минут. На отдельной сковороде обжариваем фарш, размешивая лопаткой, чтобы не образовывались комки. Обжаренный фарш перекладываем в сковороду с томатным соусом и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

Подлива к рису с куриным филе

Отличный вариант подливы к рису готовится с куриным филе.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Мелко нарезаем филе курицы, шинкуем лук и морковку. Обжариваем филе на сковороде, когда все мясо изменит цвет, добавляем овощи и продолжаем обжаривать, пока лук и морковь не станут мягкими. Посыпаем продукты в сковороде мукой, перемешиваем. Затем вливаем бульон или воду, солим, добавляем специи. Тушим на малом огне минут 15.

Постная подлива к гречке

Овощная постная подлива к гречке (без мяса) получается очень вкусной.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Промываем и очищаем овощи. Морковку натираем на терке для приготовления корейских салатов. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – тоненькой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их к овощам. Через пять минут добавляем горошек. Вливаем 1-1,5 стакана воды. Солим, добавляем приправы и уксус по вкусу. Тушим на слабом огне еще 5-7 минут.

Подлива к картофельному пюре с мясом и солеными огурцами

Мясную подливу с солеными огурцами можно приготовить к картофельному пюре.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Мясо зачищаем, промываем, нарезаем небольшими ломтиками. Тонко шинкуем лук, натираем морковь. Обжариваем лук и морковку, затем добавляем к овощам мясо и готовим на слабом огне минут 15 под крышкой.

Затем добавляем томатную пасту и вливаем воду, перемешиваем. Соленые огурцы нарезаем соломкой. Добавляем огурцы в соус. Приправляем приправами. Тушим 5-7 минут.

Тыквенная подлива к котлетам

Тыквенная подлива к котлетам – необычный вариант, попробуйте, может он станет одним из самых любимых.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Очищаем тыкву от семян и кожуры, нарезаем на кусочки. Тушим с небольшим количеством жидкости или готовим на пару. Измельчаем тыкву в блендере до состояния пюре. Можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке. Лук шинкуем тонко. Присаливаем лук и разминаем до появления сока.

Сливки вливаем в сотейник, нагреваем. Добавляем лук, и томим на слабом огне около 7-8 минут. Затем процеживаем через сито. Смешиваем подготовленные сливки с тыквенным пюре, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко шинкуем зелень и добавляем в соус. Прогреваем до закипания и выключаем.

Подлива к рыбе «Бархатистая»

Эта подлива к рыбе отличается бархатистой текстурой, готовится она на основе рыбного бульона.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Растапливаем масло, слегка обжариваем на нем муку. Вливаем тонкой струйкой бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Варим минут 15, затем приправляем солью и лимонной кислотой, в самом конце вводим взбитые сливки.

Совет! Вместо лимонной кислоты, можно использовать лимонный сок.

Томатно-сметанная подлива к голубцам

Вкусная подлива к голубцам готовится на основе сметаны и томата.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Измельчаем лук и морковь, обжариваем овощи на растительном масле, затем добавляем томат, жарим все вместе пару минут. Затем добавляем сметану, размешиваем и разводим подливу водой. Приправляем специями по вкусу. В этой подливе тушим обжаренные голубцы. Подаем блюдо, полив жидкостью, в которой они тушились.

Источник

Простые соусы к гарнирам: 10 вкусных и быстрых рецептов

Классические гарниры, такие как гречка, рис, пюре и макароны, обычно подают с соусами. Подливка значительно улучшает вкус блюда и служит отличным дополнением не только к гарниру, но и к мясу, рыбе.

Есть множество рецептов соусов и подливок, которые незатейливы в приготовлении и подходят практически к каждому блюду. В этой подборке собраны 10 вкуснейших рецептов, которые пополнят записную книжку каждой хозяйки!

1 Томатный соус

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Классический вариант томатного соуса к спагетти или гречке пробовал, наверное, каждый. Этот простой рецепт состоит из ингредиентов, которые есть у любой хозяйки. К тому же, подливка довольно быстра в приготовлении!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для начала очищаем лук, мелко шинкуем его и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем для вкуса щепотку соли и сахара и пассеруем все до золотистого цвета. Затем добавляем мелко порубленный чеснок и поджариваем на среднем огне еще несколько минут.

2 Соус с грибами

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Этот соус будет отлично сочетаться с гарниром без мяса или рыбы. Достаточно будет просто спагетти и этого соуса для сытного ужина. Этот рецепт довольно прост в приготовлении и не требует усилий для приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Муку поджариваем на подсолнечном масле до кремового или коричневого цвета, добавляем процеженный грибной бульон и аккуратно размешиваем все до однородной консистенции. В получившуюся массу добавить лук с грибами, соль и тушить все вместе 20-30 минут.

3 Сырный соус

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Сделать сытный и быстрый ужин можно с помощью макарон и вкуснейшего сырного соуса. Для его приготовления не нужно особых навыков, ведь с таким простым рецептом справится даже начинающий повар!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На сухой сковороде поджариваем муку до кремового или светло-коричневого оттенка, затем добавляем масло и еще жарим, тщательно перемешивая, еще пару минут. Медленно вливаем молоко тонкой струйкой в муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы избежать комочков. Как только соус загустеет, добавить мелко натертый сыр и специи по вкусу.

4 Сметанный соус с луком

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Интересным вариантом соуса для гарнира станет нежный сметанно-луковый соус. Он подходит как к рыбе, так и к мясу, и готовится довольно быстро!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук нарезать мелко или полукольцами (по желанию) и обжарить в масле до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить муку также до золотистого оттенка, добавить бульон и тщательно перемешать до исчезновения комочков.

В соус положить лук, потомить минут 5 на медленном огне, после добавить сметану и специи, довести до кипения и выключить. Соус можно подавать как холодным, так и горячим.

5 Томатно-сметанный соус

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Помните подливку, как столовой или детском саду? Секрет томатного соуса в том, что он готовится со сметаной. В этом рецепте можно узнать, как готовить соус к гарнирам, словно из детства!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и пассеровать до золотистого оттенка. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и постепенно вливать воду. Помешать соус до однородности и тушить минут 10-15. Добавить в подливку сметану, соль и перец по вкусу.

6 Соус из свежих томатов

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Сделать томатный соус более насыщенным и сытным можно с помощью настоящих томатов. Итальянцы просто обожают это блюдо, ведь его можно подавать с любимой пастой!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Томаты нужно сперва ошпарить кипятком, а затем снять с них кожицу. Затем помидоры нужно мелко нарезать и потушить на медленном огне. Как томатная масса уменьшится в объемах, можно добавить томатную пасту и перец красный по вкусу. С томатной пастой потомить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.

7 Грибной соус со сливками

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Ингредиенты:

Способ приготовления:

8 Овощной соус с горчицей и томатами

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Необычный рецепт идеально сочетается с любыми мясными блюдами, будь то тефтели, котлеты или просто отбивная. Также он станет отличным дополнением к гарниру и придаст ему пикантные нотки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощи режем некрупными кубиками и поджариваем на растительном масле минут 5-7. Добавляем томатную пасту вместе с горчицей, заливаем водой и тушим под крышкой еще примерно минут 5 на медленном огне. Соус можно оставить с кусочками, или же взбить блендером до однородной консистенции. Соус хорош как в горячем, так и в холодном варианте.

9 Кисло-сладкий соус

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, подойдет рецепт этого необычного китайского соуса. Это смелое азиатское блюдо придаст мясу или рыбе пикантный и непривычный вкус и разнообразит надоевшее меню!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезаем мелко лук, чеснок и имбирный корень, обжариваем эту смесь на растительном масле. Добавляем прямо в ингредиенты соевый соус, коричневый сахар, кетчуп и сок, даем закипеть этой массе. Сок лучше всего выбирать апельсиновый или любой другой с кислой ноткой. Вместе с водой размешиваем крахмал, тоненькой струйкой вливаем в сковороду, мешаем и тушим до загустения. Кисло-сладкий соус по китайскому рецепту готов!

10 Бешамель

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Этот соус был изобретен во Франции в XIV веке, а теперь он популярен по всей Европе. Его нежный вкус может стать дополнением к гарниру, заправкой для запекания в духовке или основой для любого другого соуса. Хозяйки любят бешамель за простоту приготовления и универсальность!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреваем сливочное масло и на среднем огне обжариваем на нем муку до легкого коричневатого оттенка. Греем молоко, но до кипения доводить не нужно. Постепенно вводим молоко в муку, при необходимости взбиваем венчиком. Добавляем по вкусу соль, также можно черный молотый перец и обязательно мускатный орех.

Все эти вкусные и простые станут отличным дополнением к любому гарниру! Любой соус может изменить привычный вкус блюда и сделать его еще вкуснее!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Источник

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

Как сделать подливку для гарнира. Смотреть фото Как сделать подливку для гарнира. Смотреть картинку Как сделать подливку для гарнира. Картинка про Как сделать подливку для гарнира. Фото Как сделать подливку для гарнира

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *