Как сделать подливу к сосискам
Подлива из сосисок к макаронам: вкуснейшие рецепты
Универсальная подлива из сосисок на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно придумать какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться простым рецептом подливки.
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки. В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу спелые помидоры, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелко рубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Простая и вкусная подливка из сосисок с томатной пастой – пошаговый рецепт
1 Очистите овощи и промойте. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой или натрите на терке.
2 Разогрейте небольшое количество масла и обжарьте на медленном огне нарезанные овощи, пока лук не пустит сок, а морковь не размякнет.
3 Нарежьте сосиски небольшими кружочками, выложите в сковороду и размешайте с пассерованными овощами.
4 Добавьте томатную пасту, мелко нарезанный помидор, соль и всевозможные сухие пряности.
5 Тщательно размешивая все добавленные компоненты, обжарьте в течение 2-х минут на среднем огне.
6 В отдельной посуде разведите муку в прокипяченной и охлажденной воде, перелейте мучную смесь в сковородку и доведите до кипения.
7 Убавьте огонь и продолжите приготовление еще 5-8 минут на слабом огне. Спустя время, добавьте к подливке нарубленную зелень.
8 Основательно размешайте содержимое сковороды, выключите огонь и выдержите соус с сосисками под крышкой несколько минут.
Вкус у подливы получается просто замечательный, очень яркий и пикантный, прежде всего, за счёт дополнительных ингредиентов, как овощи: томатная паста и специи.
Для того чтобы подлива имела приятную густую консистенцию, во время готовки нужно добавить в неё разведенную в холодной воде пшеничную муку.
Подлива из сосисок с томатной пастой – это универсальный соус, который отлично сочетается с мясными и овощными котлетами, идеально подходит в качестве подливки к макаронам, гречке и картофельному пюре.
Подлива из сосисок с томатной пастой к макаронам
Сосиски с подливом
Стоит сразу уточнить, что по-настоящему вкусная подлива получается только из качественных «мясных» сосисок. Если выбрать сосиски низкого сорта, подлива получится не очень вкусной. Так что, не смотря на то, что Вы готовите подлив, не экономьте на колбасных изделиях.
Ингредиенты
Как приготовить подливу из сосисок?
Давайте обсудим пошаговый рецепт подливы из сосисок и из томатной пасты:
Уточнение на «всякий случай»
Солите и приправляйте подливу очень аккуратно, ведь сосиски сами по себе соленные, так что есть риск пересолить подливу.
Вот так и получается простой, но очень вкусный подлив из сосисок. Видите, совершенно не сложный, понятный рецепт. Обязательно приготовьте такую подливу дома – Вашим домочадцам обязательно очень понравится.
Подливка с колбасой
Нарезать соломкой колбасу
и положить ее в сковороду к луку и моркови.
Аппетитное дополнение к макаронным изделиям
Выбирая рецепт подливы, можно заранее подобрать именно тот, который лучше остальных подойдет к тому или иному гарниру. Есть довольно оригинальная подлива из сосисок к макаронам. Для того чтобы ее приготовить, надо заранее собрать на рабочем столе следующие продукты:
3 сосиски, 150 грамм макарон, соль, луковица, 6 помидорчиков черри, полстакана сливок, 100 грамм твердого сыра и растительное масло.
Технология приготовления блюда будет следующей:
Запекание должно длиться не более 4 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы сыр расплавился. В результате соус немного загустеет и приобретет приятный аромат. Кушать такое блюдо лучше, естественно, горячим.
Рецепт приготовления подлива с сардельками (сосисками) – пошаговые фото
Порезала тоненько лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в раскаленном растительном масле до зарумянивания.
Сардельки порезала и выложила их в сковороду, обжарила минуты 3-4.
Положила ложку томатной пасты, обжарила ее пол минуты.
Муку развела в стакане холодной воды и вылила ее в сковороду. Перемешала и долила еще один стакан воды. Прокипятила минут 5, помешивая.
Зеленый укроп мелко порубила и высыпала в сковороду, высыпала соль, сахар (обязательно, так как без него не удается выровнять вкус), приправы, довела до кипения. Прокипятила еще минуты 2 и можно выключать.
Я подвала этот подлив с сардельками с отварной гречкой.
Спагетти с сосисками Кудрявые
1. Снять с сосисок пленку. Каждую разрезать на четыре части. Кусок сосиски проткнуть спагетти насквозь так, чтобы они с двух сторон были примерно одинаковой длинны. Таким образом сделать каждый кусок.
2. Поставить на плиту кастрюлю с питьевой водой и вскипятить. Посолить. Опустить спагетти с сосисками одной стороной в кипяток. По мере того как спагетти размякнут, постепенно погрузить их полностью в воду. Варить до мягкости спагетти.
3. С помощью шумовки достать спагетти с сосисками и выложить на тарелку. Заправить сливочным маслом. Сбоку положить майонез и кетчуп и подавать в горячем виде.
Подлива из сосисок с дымком
Сосиски вам следует порезать крупно, лук и помидоры — полукольцами.
Но томаты предварительно очистите от кожицы. Обжарьте сосиски на растительном масле, всыпьте резаный лук и через 5 минут — помидоры.
Продолжайте тушить на небольшом огне. Затем влейте соевый соус, всыпьте красный перец и сахар, немного посолите.
Перемешайте и добавьте сливки. Тушите ещё 15 минут.
Если нужно быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, а мяса дома не оказалось, а вам нужно приготовить какой-либо мясной соус к основному блюду, то лучше всего воспользоваться подливки.
Пока будет готовиться гарнир, а это может быть овощная каша, отварной картофель или любимые всеми макароны, можно приготовить на скорую руку вкуснейшую, очень сытную и ароматную подливу с сосисками, которая идеально подходит практически для любых блюд.
Следует отметить, что основным ингредиентом такого блюда является не мясо, а сосиски или сардельки.
В принципе, если в холодильнике есть варёная колбаса, то её смело можно добавлять в такую подливу.
Время приготовления: 20 минут
Кроме томатной пасты, очень хорошо добавлять в подливу свежие томаты, это делает вкус блюда более ярким и ароматным. А вот мелкорубленую зелень нужно добавить в самом конце, чтобы она сохранила свою свежесть и сделала вкус подливы ещё более тонким.
Как вкусно приготовить сосиски на сковороде с соусом
Теперь мы представим вам сливочный соус к сосискам – нежный и удивительно вкусный, аппетитный на вид, с тонким пряным ароматом. От одного вида этого блюда урчит в животе и разыгрывается зверский аппетит!
Калорийность вместе с сосисками будет около 240 ккал.
Чтобы вкусно приготовить колбаски в сливочном соусе, придерживаемся такой последовательности приготовления:
Этот рецепт универсален. Можно готовить соус именно так, а можно не добавлять сосиски во время приготовления, а просто сделать вкусный сметанный соус и поливать им вареные или жаренные сардельки или колбаски. С успехом можно подавать эту заправку к любым блюдам:картошечке пюре, в мундире или отварной, к кашам и макаронам и с любым гарниром. От этой подливки вы будете в восторге!
Сосиски в горчичном соусе
1. Сосиски нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
2. В сотейнике растапливаем сливочное масло, и обжарим в нем очищенный и измельченный лук. Затем заливаем половинкой стакана воды, и понемногу вливаем сметану.
3. Держим на слабом огне, пока соус не станет нужной вам консистенции. Добавляем горчицу, перемешиваем, и…
Показать больше теги: на обед мясо субпродукты сосиски соусы горячие блюда горчица горькое
Сосиски в томатном соусе
1. Сосиски отвариваем, как указано на упаковке. Пленочки-оберточки снимаем. Воду не выливаем.
2. На растительном или сливочном масле обжарим муку. Затем добавим бульон из кастрюли, томатную пасту, специи. Тушим на маленьком огне, пока не загустеет….
Показать больше теги: на обед мясо субпродукты сосиски молочные продукты сыр сметана горячие блюда русская кухня
Сосиски в соусе
Сосиски любые в целлофановой оболочке, помидоры, томатная паста, репчатый лук, зелень кинзы, растительное масло, черный молотый перец
Сосиски освободить от оболочки, в нескольких местах прорезать неглубоко вдоль по всей длине, нарезать кружочками, в кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить в нем лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и немного потушить, добавить сосиски и налить горячую воду выше уровня вышеуказанных продуктов на 1-2 см, довести до кипения, посолить, попе…
Сосиски в медово-горчичном соусе
Тщательно перемешать горчицу с медом.
Разогреть в большой сковороде масло. Обжарить сосиски до румяной корочки, 6 мин. Добавить к сосискам горчично-медовую смесь, как следует перемешать и готовить еще 5 мин.
Макароны с сосисками и сливочным соусом
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета.
Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон).
Сосиски в масляном соусе
Проткните каждую сосиску вдоль деревянной палочкой так, чтобы осталась ручка длиной примерно 8 см. Слегка обсыпьте сосиски обычной мукой.
Смешайте муку обоих сортов, сливочное масло, соду, 125 мл воды и яйцо в кухонном комбайне или в блендере. В смеси не должно быть комочков. Перелейте в миску.
Подливка с сосисками
Отличный вариант как дополнение к макаронам, кашам — это подливы. Подливы бывают томатные и сливочные, мясные, овощные или рыбные.
Самый быстрый и экономный рецепт это подливка с сосисками. Готовить такую подливку очень быстро, тем самым вы получите вкусный обед или ужин и сэкономите кучу времени. При желании ее можно разнообразить, дополнив специями, сушеными травами или тертым сыром. Использовать можно как томатную пасту или томатный сок, так и сливки или сметану. Подливы готовятся как на домашних кухнях, так и в ресторанах. Ими можно разнообразить любое блюдо или использовать как самостоятельное отдельное блюдо, для этого лучше сосиски или сардельки не нарезать, а готовить целиком.
Ингредиенты для блюда
Приготовление блюда по шагам
Подготовьте глубокую сковородку. Лук нужно очистить и помыть, нарезать полукольцами. Морковь так же очистить и помыть, потереть на средней терке или нарезать длинными кружоками. На разогретую сковородку налейте подсолнечное масло и высыпите порезанный полукольцами лук и натертую или нарезанную морковь. Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Сосиски очистить от пленки и нарезать кольцами или полукольцами, толщиной примерно 1 см. Можно нарезать и кубиками – это кому что нравится. Болгарский перец лучше взять красного или желтого цвета, помыть и порезать небольшими кубиками. Взять нарезанные сосиски и болгарский перец, высыпать к обжаренному луку. Перемешивая, обжарить сосиски с луком и с перцем.
Взять немного воды и развести томатную пасту, хорошенько размешав, влить на сковородку к сосискам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, аккуратно перемешать и тушить 10-15 минут. Тем временем очистить чеснок, подавить его под прессом и добавить в сковородку к сосискам. Перемешивая на медленном огне потушить все ингредиенты вместе. Блюдо будет готово через 10-15 минут. Приятного аппетита!
Эту подливу так же можно приготовить в варианте сардельки с подливой. Для этого нужно сосиски заменить на сардельки используя в рецепте все те же ингредиенты. А так же в самом конце приготовления можно добавить зеленый или сушеный укроп с тертым сыром, это добавит пикантности этому рецепту.
Подлива с сосиской станет любимым дополнением к основному блюду у детей и взрослых. Этим рецептом воспользуются те, кто не любит проводить кучу времени у плиты.
Хотелось бы вспомнить о пользе болгарского перца, который есть в нашем рецепте. Используя перец, сыр, морковь, лук в рецепте мы делаем его не только вкусным, но и полезным, несущим в своем составе множество витаминов и элементов, которые сохраняются при тушении на маленьком огне и несут колоссальную пользу нашим организмам. В болгарском перце содержатся витамины такие как: В1, В 2, В 9, С, Н и РР. А так же нужные для жизни минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, марганец, медь, йод, сера, хром, натрий и фосфор. А содержание аскорбиновой кислоты может лидировать среди многих ягод, фруктов и овощей.
Болгарский красный перец полезен при анемии и укреплении сосудов, как средство профилактики остеопороза и атеросклероза, продукт так же улучшает пищеварение.
Морковь это ларь с витаминов. Сера, фосфор, калий, магний и это только маленькая крупица всего, что несет в себе морковь. При употреблении морковки в организм человека поступают полезные вещества и он может хорошо работать.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Подливка с сосисками».
Подлива с сосисками, которая идеально подойдёт к любому гарниру, а также сэкономит максимум вашего драгоценного времени!
Рецепт подливы из сосисок
Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:
Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.
Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
На скорую руку
Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:
Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.
С томатной пастой
Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:
Способ приготовления:
Простой рецепт 
Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.
Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.
Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:
из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.
Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.
Способ приготовления:
В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.
В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.
Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.
А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.
Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!
Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.
Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!
Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.
Видео
Подлива к макаронам – 10 вкусных рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Макароны всегда можно приготовить на скорую руку. Дополнить их можно сливочным маслом, сыром, овощами или мясными изделиями. Но лучше всего подавать макароны с подливкой. Мы подобрали 10 вариантов приготовления вкусной подливы.
Как приготовить подливу к макаронам, как в столовой?
Макароны с подливой – самое популярное блюдо, которое можно найти в меню каждой столовой. В чем секрет этого простого блюда и как повторить его в домашних условиях, мы расскажем в нашем рецепте.
Простой и быстрый рецепт томатной подливы к макаронам
Макароны и томатная подлива просто созданы друг для друга. Не смотря на свою простоту это блюдо способно удовлетворить запросы даже самого большого гурмана. Попробуйте приготовьте подливу самостоятельно и ощутите этот великолепный вкус сами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте сначала лук, затем добавьте к нему морковь.
Шаг 3. Через пару минут добавьте к зажарке томатную пасту.
Шаг 4. Тушите пару минут, затем добавьте муку.
Шаг 5. После этого влейте горячую воду, хорошо перемешайте. Тушите подливу, пока она не начнет кипеть. Горячую подливу подавайте с макаронами.
Сытная подливка из свинины к макаронам
На мякоти свинины у вас получится вкусная и сытная подлива для макарон. Такое блюдо можно приготовить в большом количестве и подать на обед или ужин.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо помойте, промокните бумажными полотенцами, разрежьте на куски, поперчите и посолите их по вкусу.
Шаг 2. Обжарьте мясо на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Шаг 3. Мясо переложите в жаропрочную форму и отставьте в сторону.
Шаг 4. В сковороде, где жарилось мясо, обжарьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок на небольшом огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте стакан воды и тушите 1-2 минуты.
Шаг 5. Затем добавьте томаты в собственном соку, второй стакан воды и приправы, все хорошо перемешайте.
Шаг 6. Подливу выложите в форму к мясу и готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 2,5-3 часа, пока мясо не начнет расслаиваться.
Шаг 7. Макароны выберите по своему вкусу и отварите до готовности, подавайте вместе с подливой.
Пошаговый рецепт приготовления подливы с курицей к макаронам
Для приготовления вкусной подливы подойдет абсолютно любое мясо, его выбор обуславливается вашими предпочтениями и запросами. Более быстрый вариант этого блюда можно приготовить на основе куриного мяса.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Шаг 3. В сотейник влейте растительное масло, выложите лук и перец, обжарьте до мягкости, посолите по вкусу.
Шаг 4. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Добавьте их в сотейник и жарьте 5 минут.
Шаг 5. Далее добавьте томатную пасту, соль, перец, базилик, сахар и чеснок. Влейте полстакана воды и тушите подливу 5-7 минут.
Шаг 6. Сварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, полейте их подливой и подавайте на стол.
Вкусная и сочная подлива из фарша к макаронам
Подлива сделает любой гарнир еще более вкусным и сочным. А особенно вкусно подавать ее с макаронами. Готовить ее совсем не сложно: обжарьте фарш и овощи на сковороде и добавьте немного воды, сливок или томатной пасты.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 2. Затем добавьте на сковороду фарш, жарьте, постоянно помешивая, чтобы он не сбился в крупные комки.
Шаг 3. Через 5-7 минут добавьте тертую морковь. Перемешайте и томите 2 минуты.
Шаг 4. Помидоры помойте, натрите на мелкой терке и добавьте на сковороду. Также добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 5. Добавьте горячую воду и томите подливу на умеренном огне еще 5-10 минут до желаемой густоты.
Шаг 6. Подавайте подливу с вареными макаронами в горячем виде.
Простой и быстрый способ приготовления соуса к макаронам с мукой
Для того, чтобы подлива имела густую консистенцию, в нее добавляют немного муки. По этому простому рецепту вы сможете приготовите нежнейшую подливу к макаронам и подать это полноценное блюдо на обед или ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите лук. Добавьте соль и сахар, продолжайте жарить 7 минут до золотистого цвета.
Шаг 2. Затем добавьте измельченный чеснок, жарьте 1 минуту.
Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, продолжайте жарить 2-3 минуты, мука должна приобрести приятный золотистый оттенок.
Шаг 4. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Шаг 5. Далее небольшими порциями влейте воду, перемешайте подливу и готовьте еще 5-7 минут на умеренном огне до желаемой густоты.
Шаг 6. Когда подлива начнет закипать добавьте специи и посолите по вкусу. Закройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте ей настояться 15-20 минут. Затем добавьте рубленую петрушку и полейте подливой макароны.
Как приготовить простую подливку из сосисок к макаронам?
Каждому хоть раз приходилось на скорую руку перекусывать сосисками и макаронами. Но эти два самых простых ингредиента могут стать основой более интересного блюда. Для того, чтобы приготовить вкусную подливу, вам потребуется совсем немного времени и сил.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук и морковку очистите и мелко нарежьте.
Шаг 2. Сосиски очистите от оболочки и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3. В сотейник с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте сначала овощи до мягкости.
Шаг 4. Через 5 минут добавьте сосиски и томатный соус, перемешайте и томите подливу на слабом огне до желаемой густоты.
Шаг 5. Через 10 минут подлива будет готова. Можно варить макароны и подавать еду на стол.
Грибной соус к макаронам в домашних условиях
Небольшая порция грибов способна преобразить любое блюдо, даже самая простая подлива покажется вам верхом кулинарного искусства. Подавайте грибную подливу с макаронами и свежей зеленью.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
Шаг 3. На растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 5. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и снимите сковороду с огня.
Шаг 6. Сварите макароны. Разложите по тарелкам макароны и полейте их грибной подливкой.
Нежная сливочная подлива с плавленным сыром к макаронам
К макаронам подойдет любая подлива на основе сливок, томатного соуса или овощной зажарки. Как приготовить вкусную и сочную подливу, мы расскажем в этом рецепте. По своему вкусу вы можете добавить в нее любимые приправы.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле подогрейте сливки, но не доводите до кипения.
Шаг 2. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3. Смешайте сливки, тертый сыр, размягченное сливочное масло и плавленый сыр.
Шаг 4. Ингредиенты взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5. Подливу посолите и приправьте по вкусу. Подавайте сливочную подливу вместе с макаронными изделиями.
Овощная подлива из помидоров, моркови и перца к макаронам
Если перед приготовлением обеда вы задаетесь вопросом, с чем подать макароны, то этот рецепт придется вам кстати. Овощная подлива имеет насыщенный вкус и восхитительный аромат, в сочетании с макаронами это блюдо обеспечит вам вкусный и питательный ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 2. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 3. Затем добавьте на сковородку помидоры в собственном соку, тушите 15 минут.
Шаг 4. Далее влейте сливки, добавьте соль и молотый перец, продолжайте томить подливу 5-7 минут.
Шаг 5. Отварите макароны по инструкции, указанной на упаковке, и подавайте их вместе с овощной подливой.