Как сделать подставку для визиток
Подставка для визиток: урок-идея
Не могу сказать, что такая штука как-то сильно повлияла на продажи. Да, люди ее замечали, многим нравилась, особенно деткам))) Но мне кажется, что такие мелочи и создают антуражку, люди запоминают их, и потом, увидев где-то снова такого «зверя», вспоминают. К тому же, по времени и материалам это не так уж и затратно. Зато теперь на меня каждый день смотрит евражка с рожками 🙂
Достаточно слов, к делу!
И так, нам понадобиться:
— полимерная глина обычная (я брала недорогую белую) и легкая;
— подставка из стекла или керамики, на которой будем лепить и запекать;
1. Начинается все с эскиза. Рисуем в натуральную величину, чтоб потом было удобно ориентироваться.
2. Делаем основу из фольги для экономии материала и облегчения веса.
3. Оборачиваем фольгу легкой полимеркой. Этот пункт можно опустить и сделать просто побольше фольги, но мне так удобнее. Если вы его тоже сделали, то теперь нужно все запечь, так как иначе потом на фигурке могут появиться трещины.
4. Вырезаем из толстого пласта полимерной глины основу по контуру. Кладем на ту поверхность, на которой будем запекать. У меня это подствка под горячее, покупала в хоз.маге за 80 рублей. Она была с рисунком и силиконовыми ножками. Забавно, что, не смотря на то, что на упаковке было написано «жаропрочная, до 280 градусов», при первом же запекании на 130 градусах рисунок облез, а силиконовые ножки стекли на дно печки 🙂 Так что будьте внимательны! На нее помещаем облегченные части из фольги и заполняем остальное пространство обычной полимеркой.
5. Формируем голову, ножки, ручки и глазки.
6. На два кусочка проволоки крепим шарики, облепливаем «ножки» рожек и вставляем в голову.
7. Запекаем минимум 40 минут, лучше час. Даем остыть в духовке. Потом шлифуем наждачкой. Я делаю это сначала крупной, потом помельче. Полировка в данном случае не нужна. Наоборот, пусть лучше будет шероховатая поверхность, краска лучше ляжет. После шлифовки вклеиваем рожки на эпоксидный клей.
8. Теперь очередь за красками 🙂 Я крашу акрилом. Он хорошо держится и быстро сохнет, в отличие от масла. Перед покраской необходимо обязательно обезжирить фигурку спиртом или помыть с фейри. При покраске в воду можно добавить немного спирта или водки, тогда краска будет ложиться более тонким слоем, но при этом высыхать быстрее.
10. Вот и готова наша подставочка! Любуемся и ставим на полочку 🙂
Мастер-класс по изготовлению визитницы
Делать будем вот такую визитницу:
Для работы нам понадобятся:
— картон (у меня пивной, 2,5 мм)
— лист красивой плотной бумаги для форзацев
— отрезок флиса или синтепона 13х30 см (если хотите мягкую обложку)
— все, чем планируете украшать 🙂 в моем случае это атласные ленты, распечатанная картинка, брадсы и декоративные уголки.
Для начала вырежем из плотного картона 2 прямоугольника размером 11х13 см. Среднюю часть, 7х13 см, вырежем из любой плотной бумаги, у меня это обычная крафт-бумага.
Теперь склеим все три детали, хорошенько промазав клеем нетронутые биговкой части.
Конечно, вы пропускаете этот этап, если используете синтепон или однотонный флис в цвет ткани. Ну вот, теперь порядок 🙂
Пришло время подумать над декором.. подбираем материалы, колдуем над композицией..
Мне нужны рюшки, поэтому атласную ленту нужно прострочить на машинке.
Заодно прострочим картинку. Это чисто декоративный момент, никакой функциональной нагрузки 🙂
Нитки с обратной стороны зявязываем в узелок и подклеиваем на 2-сторонний скотч.
Пришиваем к ткани кружево..
Края картинки немного скребу резаком, чтобы они стали чуть потрепанными. Потом приклеиваю ее на кусочек картона, торцы закрашиваю белой гуашью.
.. вот что получилось.
Мне понадобились брадсы из набора с рамочками от Тима Хольца, только у них оказалась достаточно длинная ножка, чтобы пройти сквозь двойной слой пивного картона и флис. Но они, конечно, не белые, а мне нужны именно светлые. пришлось импровизировать 🙂
Итак, наша обложка задекорирована, теперь осталось собрать все части воедино. Обклеиваю заготовку двойным скотчем, чтобы зафиксировать хлопок.
Подворачиваю припуски, формирую красивые уголки. К сожалению, этот момент мне было невозможно отснять самой, требуются обе руки..
Помните про кусочек ткани 7х15 см? Им мы прикроем серединку. Подгибаем ткань сверху и снизу и приклеиваем на «Момент Кристалл» (подогнутыми краями внутрь, конечно). Не переборщите с клеем, на некоторых тканях могут остаться некрасивые следы!
Подклеиваем края, и фиксируем зажимами.
Оставим эту конструкцию сохнуть и займемся форзацами.
Для форзацев вырезаем 4 прямоугольника (размеры указаны на фото)
На прямоугольниках 14х9 см бигуем по 1 см на подгиб (с 3 сторон!). Назовем его «держатель», именно эти детали будут фиксировать вкладыш-визитницу
Вставляем одну деталь в другую и склеиваем.. не знаю, как лучше вам объяснить, и на фото не очень видно.. поэтому нарисовала схемку, надеюсь, будет понятно 🙂
Хорошенько смазываем клеем с обратной стороны, и прикладываем к нашей обложке. Фиксируем зажимами, оставляем сохнуть в таком положении
Подставка для визиток из фанеры
Заходил недавно в художественную студию и заметил, что визитки у них лежат просто на полке, без подставки. Решил сделать и подарить им подставку для визиток.
На фото визитки рандомные, какие оказались под рукой дома. На всякий случай замазал контакты на визитках, чтобы не раздражать рекламофобов.
Для изготовления взял шлифованную фанеру 4мм толщиной, круглую деревянную ручку для швабры из леруа, п-образный алюминиевый профиль и латунный пруток.
Фанеру склеил в два слоя так, чтобы лицевые стороны оказались снаружи, вырезал лобзиком саму подставку и задние ножки, потом выровнял и скруглил торцы, а также уменьшил толщину в нижней части ножек. Отрезал от ручки для швабры кусок нужной длины, отшлифовал торцы и профрезеровал пазы для подставки и ножек, после чего вклеил их туда.
Логотип студии перенёс на верхнюю часть подставки и выжег советским пирографом с самодельной иголкой. Немного подпалил дерево горелкой, по-моему так подставка выглядит лучше и это сочетается с потёртыми полочками из профиля.
Ножки выточил из латунного прутка и отполировал мелкой наждачкой. Просверлил для них отверстия в нижней части, клеить не стал, т.к. они и так плотно вставились внатяг.
Под конец ещё раз отшлифовал деревянные детали наждачкой и пропитал готовое изделие масло-восковой смесью.
Вчера подставка была презентована новым хозяевам и уже заняла свое место на полке в студии)
Рукодельники
32.8K поста 48.1K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Почему-то кажется, что лучше бы смотрелось просто дерево+просто металл. В крайнем случае морилкой дерево покрыть. Как по мне, потёртости и подпалины здесь не к месту.
Когда завалялось немного бука
Оставались небольшие обрезки букового щита. Выкинуть было жалко. Решил сделать несколько игрушек на ёлку
Браслеты с оружейными гильзами ч.2
Приветствую, господа! Снова решила ворваться в вашу ленту с браслетами.
На этот раз будет что-то новенькое с интересными материалами и гильзами-малютками)
Позвольте представить тонкие, легкие браслеты с гильзами калибра 5,45 × 18мм.
Первый изготовлен из натуральной воловьей кожи на гибкой основе.
Второй выполнен из шнура паракорда, всё так же на гибкой основе с памятью.
И пожалуй самый мой интересный экземпляр. Браслет с гильзами калибра 9 mm Luger и основой сплетенной из бисера в виде змеиной кожи.
Задать вопросы и посмотреть ещё варианты можно:
Вроде руки не из ж. но продавать совсем не умею
Столкнулась с такой проблемой, вроде руки не из жопы, а продавать свои изделия совсем не умею. Отдать в детский дом, подарить знакомым и не знакомым, друзьям это запросто, но вот продать. Тут масса людей с различными интересами надеюсь кто то поможет советом. Всё таки материалы не бесплатные в наше время,да и хотелось бы и копеечку на этом заработать. Тем более, что сейчас это для меня единственная возможность заработка (сижу на инвалидности, а пенсия ну очень маленькая)
Пятничное моё
Изготовлено из бракованных заготовок ключей с помощью паяльника
Хаку это любовь!
Привет, Пикабу!)
Очередной браслет, в этот раз с Хаку и максимально нежных тонов)
Возможно, дальше мы перейдем на что-то более брутальное, но настроение нынче такое зефирное..)
Материалы : дерево, полимерная глина, акрил, лак
И да, унесённых точно будет поменьше… наверное)
Игрушки из капсул Nespresso и не только
Всем привет! Меня выгнали из ЛЛ и теперь я активный пользователь всего.
У меня очень активный человеческий детёныш и каждый вечер мы с ней делаем какую-то игрушку или маску, если я не в силах, то этим занимается супруга.
Всё началось с ёлки. Вот она.
И вот попались мне на глаза капсулы Nespresso.
После пары минут круть-верть, было принято решение сделать игрушки новогодние.
Но сегодня мне пришла в голову идея с фонариком внутри) Процесса нет, потому что забыл. Но получилось круто)
Припоял 2 провода к контактам. Прицепил на клей внутри, сделал иголкой дырочки и получилась крутая вещь на радость дочке)
Если не составит труда, киньте в комментарии что вы с детьми делаете? А то идеи на исходе))
Ключница для супруги
Привет друзья! Делюсь очередным изделием. Ключница по заказу любимой жены! Долго настраивался, что то лень одолевать стала но руку набивать надо! Использовал Рыбинскую натуральную растишку толщиной 1,8мм, красил аэрографом, краской на спиртовой основе TOLEDO SUPER Kenda Farben. Нить 0,55 покупал у мони, финиш APPRETTO MILD нейтральный, понравился надо будет ещё прикупить. Пробойники круглые шаг 4мм. Ключница с секретом, под нашивку поместил чип для домофона, заказывал на али размером примерно с двух рублёвую монету толщиной около миллиметра! Всем добра!
Ножики.
Мои первые кухонники
ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА ( СТИЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ)
Материал: полимерная глина
Глянцевое покрытие: ювелирная смола
Техника: стильная геометрия
Мой первый дом
На фоне обоев смотрится странно)
Одна из моих первых работ на лазере
Когда хочешь свою идеальную подставку
Решил себе сделать подставку для телефона и планшета. Ту что не найти и не купить.
И что бы регулировка наклона.
И беспроводная зарядка.
Ну кто дочитал тот молодец.
Вот вам ссылка на печать
Из того,что почти под руками
Подставка под телефон из картона
Берем картон с очень мелкими ячейками, например от Лего (идеальный картон), либо от мелкой техники по типу фена или электро чайника такие коробки бывают. Еще игрушки в таком картоне продают.
Детали снизу вверх по 1 фото :
➡️ дно 12 см глубиной. Весьма устойчиво получается.
➡️ далее держатель телефона. Состоит из двух частей по 2 см. Будет выглядеть как маленький треугольник. Обзор не закрывает
➡️ далее «спинка» на которой лежит смартфон 8 см
➡️ потом идет «полочка» 2 см. Она нужна, чтобы подрегулировать наклон «спинки»
➡️ задняя стенка 8 см как и «спинка». С такой высотой смартфон будет в довольно вертикальном положении. Чтобы подогнать наклон под себя, укорачивайте заднюю стенку до 6-7 см. Укорачивание задней стенки = больший наклон смартфона
Когда картон размечен начинаем делать биговку, т.е. по нарисованной линии сгиба проводим палочкой для биговки, любым тонким, но не острым предметом «проминаем» картон. По данным линиям сгибаем (на 2 фото дно подставки внизу)
Вот и вырисовывается форма. Сделайте подгонку наклона спинки под себя (подрежьте заднюю стенку) и можно склеивать.
Берем термоклей и склеиваем подставку в отмеченных местах. Спереди должен получится ровный треугольник. Клейте ровно, иначе смартфон будет перекашиваться
В принципе готово:)
При желании можно обтянуть подставку бумагой для скрапбукинга.
Отрезаем лист, бигуем его по тем же расстояниям. Приклеиваем сверху
Можно брать в кровать, ставить на полку. У меня одна стоит на кухне. Можно ютюб посмотреть, рецепт открыть. Экран под удобным углом для просмотра
Ну и вариант (немного не доработанный) с регулировкой наклона. Два положения. Подставка уже растрепалась, давно служит😊
На донышке два «стопора». Задняя стенка не приклеивается, переставляется в нужное положение. Этим регулируется наклон
Надеюсь пригодится кому-то))
Коллекция подставок в стиле Звездных войн
Кроме Магниты на холодильник ещё из трёх городов (part 2) параллельно разрабатываются другие проекты. Например серия подставок под кружки в стиле Звёздных войн под названием «Люк, я твой отец!»
На данный момент в коллекции пять подставок:
Все люки отрисованы вручную с фотографий сделанных самостоятельно или взятых из интернета.
100мм. Выжигание на китайском лазерном станке мощностью 3,5Вт,
1 час. Подготовка спилов: Варка в NaCl 25% 3+ часа, грунтовка алкидно-уретановая, полировка до 240 грит
Постобработка: 2 слоя алкидно-уретанового лака в 2 слоя с каждой стороны.
Подставка для стриды
Пока фотографировал пришел главный столяр и подписал усами акт о проделанной работе.
В дальнейшем думаем покрасить получившуюся подставку, чтобы все было красивее.