Как сделать подсветку в торте
Светодиодные лампочки для торта
Форма быстрого заказа
Укажите контактные данные, менеджер свяжется с Вами в рабочее время (Пн-Пт с 9 до 18 мск) и подберет удобный вариант доставки и оплаты.
Предварительная стоимость заказа: 0 руб.
Минимальная стоимость заказа 500 руб., добавьте в корзину товаров на сумму 500 руб.
Стоимость и сроки доставки
Стоимость доставки зависит от таких параметров как:
Как рассчитать стоимость доставки:
Точная стоимость рассчитается для каждого способа доставки, и вы сможете выбрать оптимальный вариант.
Сроки доставки вы также можете посмотреть на странице оформления заказа, после того как укажете ваш населенный пункт.
Советы по искусственному освещению в фуд-фотографии
Будь-то фуд-фотография, портретная фотография, или вообще какая-либо фотография, естественный свет «рулит». На мой взгляд, ничто не сравнится с красотой кадра, сделанного с помощью хорошей камеры, хорошим фотографом в условиях идеального естественного солнечного света.
Но давайте вернемся к причине, по которой я сегодня пишу эту статью.
Причина в том, что я пытаюсь облегчить свою жизнь, и от части это означает иметь возможность фотографировать в 9 вечера, когда солнце уже давно село. Это привело меня к теме сегодняшней статьи: как сделать красивую фуд-фотографию в помещении, в условиях искусственного освещения.
Мне бы хотелось думать, что я человек спокойный и все такое, но, как известно, я становлюсь крайне встревоженной, когда дело доходит до света. Например, в своей прошлой жизни (как на прошлой неделе) я бы настаивала на том, чтобы мои булочки с корицей и глазурью были готовы ровно в 2:47 по полудню, когда идеальный поток солнечного света устремился в мое окно на кухне. Вот оно! Наливаю, фотографирую, разбрызгиваю, фотографирую, наливаю, облизываю пальцы, наливаю, фотографирую, фотографирую, фотографирую. И затем этот поток света исчезает за крышей соседского дома. Веселье длилось пять секунд. Но ведь я живу в темной, морозной тундре – Миннесоте. Я говорила об этом? Зимой здесь начинает темнеть, когда я собираюсь пообедать. Ребята, неужели вы думаете, что я могу снимать при естественном освещении каждый свой рецепт? А по субботам, когда появляется возможность поработать с этим светом пару дополнительных часов, я просто хочу слиться с диваном. Понимаете?
Естественный свет правит бал, и я унесу это с собой в могилу. И хотя я и рекомендовала это всегда, как самый последний запасной вариант, знаете в чем мой постыдный секрет? Около половины рецептов, которые я сделала в прошлом месяце, сняты с помощью искусственного света. Я не следовала даже своему собственному совету. И фотографии вышли ….. как бы это сказать……великолепные. Например, все фотографии в этой статье были сделаны с искусственным светом.
Да, мы можем работать и с ним. Так что сегодня я собираюсь отложить свои убеждения в сторону и поделиться с вами быстрыми и легкими советами о том, как добиться хороших результатов, фотографируя в помещении и без неуловимого солнца. Я надеюсь, это поможет вам расслабится и добиться большей гибкости в погоне за «вкусными» фуд-фотографиями.
Совет №1. Обзаведитесь специальным светом.
Lowel Ego Digital Imaging с двумя флуоресцентными лампами общей мощностью 60 Ватт
Наверняка вы уже знаете, что кухонное освещение ужасно для фуд-фотографии. Спасибо мне за эти ярко-оранжевые напоминания.
Совет №2. Обзаведитесь отражателем.
Пойдите и купите пару белых пенопластовых листов. Что я и сделала. Если вы заказали специальный свет, то обычно он приходит в комплекте с такими белыми отражателями, как этот. Убедитесь, что вы установили отражатель таким образом, что он отбивает свет на еду. Оп! Супер! Посмотрите, все ли лампочки на кухне выключены. Я серьезно. Все до одной.
Совет №3. Используйте освещение сбоку или сзади.
Есть три лучших угла освещения, которые я обнаружила, фотографируя в условиях как естественного, так и искусственного света. Вот пример освещения сбоку:
И пример освещения сзади:
Освещение сзади немного сложно по сравнению с остальными видами освещения, которые я пробовала, но я в него абсолютно влюблена за яркость, блеск и журнальное качество, которое она придает фотографиям. Усилия того стоят.
Совет №4. Используйте ручные настройки.
Вот настройки, которые я обычно использую, снимая при искусственном освещении:
ISO – 400
Выдержка – 60
Диафрагма – 3.2
В общих словах, изучите и работайте с основными тремя настройками (диафрагма, выдержка, ISO), это даст вам полный контроль над снимками. И в общем, ISO = вверх. Знаю, что не каждый с этим согласится, но моя мысль такова —> кого волнует едва заметная зернистость на фотографиях, когда она выполнена в восхитительном свете? Так что я говорю, увеличивайте ISO. Если вы…., помогите мне, я не могу подобрать слово, то просмотрите мою электронную книгу «Вкусная фуд-фотография» для практического-наполненного картинками-легкого чтения.
Совет №5. Используйте белые предметы.
Это просто поможет вам иметь точку отсчета, когда в последствии вы будете регулировать баланс белого. На мой взгляд, с балансом белого и так все хорошо – на самом деле его легче контролировать в условиях искусственного освещения – но все же это хорошая идея иметь что-нибудь в качестве точки отсчета при редактировании. (Ладно, ладно, я схитрила, и эта фотография была сделана при естественном освещении. Но этот принцип применим, как никогда, при съемке с искусственным светом. Серьезно, попробуйте)
Вот это да! Вы дочитали это до конца? ИДИТЕ УЖЕ!
Фото — торт! Как снять десерты, чтобы всем было вкусно
Вы когда-нибудь фотографировали торты, десерты или другие кондитерские изделия? Если да, то вам должно быть известно, что даже самые изысканные кулинарные шедевры на снимках порой выглядят неэстетично, а иногда вовсе неаппетитно. В чем же секрет и почему на страницах глянцевых журналов или в ленте инстаграма мы видим совершенно другую картинку?
Хотите научиться правильно фотографировать десерты без профессиональной фототехники, ограничившись своим смартфоном? Все это вполне реально, хотя качество камеры в телефоне всё же играет не последнюю роль.
Готовим съемочную площадку для съемки десертов
Для начала нужно выбрать место для съемки. Рабочая поверхность может находиться почти где угодно. Важно только, что именно попадет в кадр — какие аксессуары или декоративные элементы.
С утренним освещением особенно хорошо получаются фотографии десертов с кофе или чаем, а вечером можно расставить в съемочной зоне даже свечи. Учитывайте не только время суток, но и время года.
Фон должен быть лаконичным и при этом оригинальным, чтобы ничто не отвлекало и не портило конечный снимок. Если у вас нет, как вам кажется, подходящего места для съёмки тортов и десертов, вам не составит труда его подготовить. Вам потребуется белый листа ватмана, который можно превратить не только в фон, но и в отражатель света.
Также можно задавать снимкам настроение при помощи цветных фонов – розовых, синих, желтых и даже черных. Все это тоже могут быть ватманы. Для управления естественным освещением можно использовать покупной отражатель или сделать его самостоятельно из фольги, натянутой на какой-нибудь каркас.
Когда необходимо рассеять резкий свет от окна, воспользуйтесь легкой белой тканью или обычной калькой. Со всеми этими нехитрыми предметами вам удастся создавать профессиональные кадры и на максимум использовать возможности камеры в своем смартфоне.
Ваша главная задача при съемке десерта или торта — представить кондитерское изделие в аппетитном виде. Правильно подобранный фон, грамотно выставленное освещение и постобработка помогут добиться этого эффекта.
Снимать лучше не с рук, а со штатива. Если используете смартфон, можно купить для него недорогой настольный трипод с гибкими ножками, который легко выставить под разными углами и почти на любых поверхностях.
Сила композиции при съёмке тортов и десертов
При компоновке кадра необходимо учитывать массу нюансов. Если поместить десерт на яркий фон или неудачно расположить рядом с ним чайную ложку, это может сместить вектор внимания в противоположную сторону.
Не пренебрегайте классическими приемами композиции в фотографии. Попробуйте разместить объекты в кадре согласно правилу третей, принципам симметрии или поэкспериментировать с ракурсами.
Составляя композицию, обращайте внимание на детали:
Со временем вы начнете понимать, когда вы правильно выстраиваете композицию. Это приходит с опытом, но главное правило остается неизменным: центральным элементом должен быть десерт, а все остальное нужно для дополнения картинки. Если при свежем взгляде на снимок взгляд падает в первую очередь на лежащую возле торта ложку или фон, меняйте компоновку или вовсе убирайте лишние предметы.
Декор для десертов — как использовать с умом
Для придания десертам, тортам и выпечке аппетитного вида научитесь их декорировать. Если они будут иметь скучную однотонную фактуру, это вряд ли привлечет внимание. Представьте себе безликий торт, покрытый белым кремом. Каким бы вкусным он ни был, на него не будут обращать внимание. И тем более никому не захочется его приготовить или заказать, если вы предлагаете кулинарные рецепты или готовите торты на заказ и раскручиваете свою страничку в Instagram или других соцсетях.
Декорировать десерты можно чем угодно — от свежих фруктов и ягод до орехов и шоколада. Продаются даже готовые посыпки, способные придать торту совершенно другой вид. Какая-нибудь лимонная или вишневая глазурь, ванильный крем, корица и многое другое могут кардинально изменить картинку.
Освещение, от которого многое зависит
Лучший вариант для любого фуд-фото — это естественный дневной свет. Он способен раскрыть текстуру десерта без искажения цветов. Если за окном пасмурно, используйте какие-нибудь лампы. И никогда не используйте вспышку, так как она исказит все цвета и лишит кадр глубины.
Направление света играет важную роль. Источник освещения может быть размещен сбоку, спереди или позади объекта. А вот снимать, стоя между десертом и окном, точно не следует по ряду причин:
Экспериментируйте и подбирайте лучший угол. Например, темные торты и десерты (бисквитные или шоколадные) хорошо получаются при съемке сбоку, так как в кадр в таком случае не врываются тени и блики.
Если у вас мусс с полупрозрачным желейным верхом или торт, украшенный свежими ягодами и фруктами, попробуйте сфотографировать его с контровым светом. В таком случае на переднем плане цвета получатся наиболее яркими и сочными. Солнечные лучи или лампа подсветят желе изнутри без пересветов.
Чтобы перенаправить или смягчить световой поток, используйте отражатели из белой плотной бумаги. Особенно оригинально при правильном подходе получаются десерты с неоднородной текстурой. Сочетание освещенных и затененных участков создаёт эффектные цветовые переходы. Попробуйте слева и справа разместить отражатели, и вы будете приятно удивлены результатом.
Независимо от стороны, с которой находится источник света, рассеивайте его. Особенно это касается ярких солнечных лучей. В противном случае резкие перепады между тенями и светом сделают снимок грубее. Можно завесить окно тонкой тканью, которая сделает освещение равномерным. В результате переходы от света к тени будут мягче и плавнее, а снимок получится более профессиональным, даже если вы сделаете его на смартфон.
Частые ошибки при съёмке десертов
Многие новички, которые только учатся фотографировать торты и другие кондитерские изделия, допускают одинаковые ошибки:
Приблизиться к идеалу
Фотографирование тортов и других лакомств так, чтобы их всем хотелось попробовать — это отдельный вид искусства. Нужно для начала освоить все основы, о которых мы рассказали выше, и начать практиковаться. Пробуйте разные ракурсы, играйте со светом, по-разному компонуйте кадры и еще как-нибудь экспериментируйте. Затем просматривайте полученные кадры и анализируйте — где вы приняли верное решение, а где нет. Так за несколько месяцев вы научитесь снимать десерты не хуже профессионала, специализирующегося на фуд-фотографии.
Как украсить новогодний торт в 2022 году: 5 пошаговых мастер-классов и 50+ идей декора
Как год встретишь, так его и проведешь – эту пословицу, наверное, знает каждый из нас. Хоть она и является суеверием, но разве празднование Нового Года может обойтись без яркого праздничного стола? Конечно же нет! Поэтому к новогодней ночи домохозяйки готовят лучшие блюда, включая торты на десерт. Красивый торт может стать настоящей жемчужиной на праздничном столе, и в данной подборке вы увидите лучшие варианты оформления тортов к новому 2022 году.
Цвета и тренды новогоднего декора в 2022 году
Согласно китайскому календарю, символом нового года является мощнейший хищник – черный или синий тигр, под эгидой стихии воды. Астрологи утверждают, что лучше всего встречать год в темных и синих оттенках, что можно отразить как в одежде, так и в еде. В этой цветовой гамме можно оформить и праздничные торты, но если у вас нет возможности полностью сделать торт в таком виде, то достаточно подготовить хотя бы один элемент подходящего цвета.
Для декорирования отлично подходит:
Самое простое и красивое оформление торта на Новый Год
Простой и лаконичный способ украсить торт к новому году. Аккуратные ёлочки придадут десерту подходящую праздничную атмосферу. Примечательно, что в данном рецепте используется минимум тяжелых деталей – всё легко создается в домашних условиях.
Как фотографировать торты: 7 простых советов и хитростей
После приготовления и украшения торта обычно приходит разочарование, почему он не выглядит так, как на глянцевых страницах журналов или в блогах. Вы никогда не задумывались о том, как правильно фотографировать торты? Эта статья предназначена для того, чтобы помочь вам сделать блог (или Ваш Инстаграм) красочнее за счет правильных и эффектных фотографий.
Тем, кто планирует вести свою страницу с работами или создать портфолио для бизнеса, очень важно уметь правильно и качественно снимать десерты даже при помощи не самой лучшей камеры.
Верьте или нет, но даже простая цифровая камера способна сделать хорошее, простое и понятное фото вашего торта, стоит только захотеть.
Правильно: На фото использована серебристая и черная оберточная бумага в качестве фона для пирожного.
Не правильно: Это фото было сделано с помощью старой модели фотоаппарата со вспышкой и кучей хлама на заднем плане.
Правильно: Это фото было сделано с помощью той же камеры старой модели, но при дневном свете, без вспышки и со старинной картиной в качестве фона.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
В приведенных выше примерах четко видно, как отличаются фотографии, если их сделать со вспышкой или естественным освещением. Использование вспышки создает тени и заливает изображение неестественным светом.
Получается своеобразный сэндвич с тортом: скажем, с одной стороны у вас есть окно, через которое проходит естественный свет, посредине торт и с другой стороны отражатель напротив окна. Таким образом можно убрать все нежелательные тени и затемнения, которые так сильно портят внешний вид изделия на фотографии.
На большинстве фотоаппаратов, даже если модель не самая новая, есть такая функция, как макросъёмка. Это кнопка с изображением тюльпана. Поищите ее у себя, ведь с помощью этой функции можно самым замечательным образом запечатлеть все детали.
Попробуйте делать фотографии, как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости и выберите, какие вам больше понравятся.