Как сделать поджарку для голубцов

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Соус для голубцов во многом определяет вкус итогового блюда. Рецептов его приготовления великое множество – подливку делают на основе сметаны, томатной пасты, свежих помидоров и даже майонеза. Пикантность угощению придает добавление любимых специй.

Как приготовить соус для голубцов?

Соус для тушения голубцов в домашних условиях готовить совсем не сложно. Учитывая приведенные ниже советы, с задачей под силу справиться даже кулинару-новичку.

Сметанный соус для голубцов – рецепт

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Голубцы в сметанном соусе – классическое вкусное и сытное блюдо. Голубцы за счет соуса получаются невероятно нежными. Количество воды здесь нужно варьировать по своему вкусу, чем ее меньше, тем соус будет насыщеннее. Он подходит для тушения изделий на плите, в мультиварке и для запекания в духовке.

Соус для голубцов из томатной пасты

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Голубцы в томатном соусе получатся более вкусными, если для его приготовления использовать смесь из томата и сметаны. Соус, приготовленный по данному рецепту, выходит густым, он больше предназначен для подачи голубцов. Если использовать его для тушения, то нужно разбавить его водой в пропорции 1:1, залить голубцы и готовить согласно рецепту.

Соус для голубцов из майонеза

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Соус для ленивых голубцов с майонезом готовится за считанные минуты. Бульон здесь используют любой – подойдет и куриный, и овощной, да и обычную воду тоже можно использовать. Майонез в данном случае предпочтительно использовать жирный, а еще лучше сделать его самостоятельно, с ним соус будет более аппетитным.

Голубцы в сливочном соусе

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Соус для голубцов, рецепт которого представлен далее, готовят на основе сливок. Получается он очень нежным и аппетитным. По желанию в него можно добавлять любимые специи – мускатный орех, розмарин придадут ему аромат и сделают вкус более пикантным. Такой соус отлично подойдет для голубцов с начинкой из куриного мяса.

Голубцы в сметанно-чесночном соусе

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Вкусный соус для голубцов получается из сметаны с добавлением чеснока. Его количество регулируют самостоятельно в зависимости от того, насколько острый соус хочется в результате получить. Из зелени тут лучше всего подойдет укроп, его можно сразу не добавлять, а притрусить им блюдо уже после запекания.

Голубцы в соусе «Бешамель»

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Ленивые голубцы с грибным соусом

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Ленивые голубцы под соусом «Бешамель» с грибами удовлетворят вкус даже самого привередливого гурмана. Соус, приготовленный по данному рецепту, полностью готов к употреблению. Им можно полить уже готовые голубцы и тут же подавать их к столу. По желанию яство можно еще притрусить измельченной зеленью укропа или петрушки.

Соус для голубцов в духовке – рецепт

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Соус для голубцов в духовке, приготовленный на основе томатного сока, получается ярким, нежным и очень вкусным. Если под рукой не окажется готового томатного сока, можно использовать разведенную в воде томатную пасту. В процессе приготовления соуса сотейник не накрывают крышкой, чтобы часть жидкости могла выпариться.

Соус для голубцов в мультиварке

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Соус для приготовления голубцов на основе томатов можно готовить круглый год. Летом используют свежие помидоры, а зимой лучше всего подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Голубцы, пропитываясь томатным соусом в процессе тушения, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заливка для голубцов: как сделать основное блюдо обалденным

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Каковы на вкус голубцы, знают почти все наши соотечественники. Обычно эти изделия из капусты с мясной начинкой тушат в соусе и подают, полив сметаной или подливой. У каждой хозяйки блюдо получается уникальным, так как заливка для голубцов может быть очень разной. Даже традиционный томатно-сметанный соус можно сделать по нескольким рецептам, а ведь он может быть еще и сливочным, сырным, грибным, овощным. Поменяв только подливу, вы получите новое блюдо, что позволит существенно разнообразить семейное меню.

Особенности приготовления

Подлива, в отличие от обычного соуса, подается к горячим закускам теплой. Если заливка, приготовленная отдельно, к моменту подачи голубцов к столу остыла, ее следует подогреть. Для этой цели удобно воспользоваться микроволновкой. Если соус сделан с мукой, его иногда разогревают на водяной бане. На плите подливу подогревать тоже можно, но только на очень медленном огне и постоянно размешивая ее лопаткой, иначе она пригорит.

Классический рецепт заливки для голубцов (с томатной пастой и сметаной)

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Этим соусом можно заливать уже готовые голубцы, а можно именно в нем их и потушить.

Томатно-сметанная заливка для голубцов из свежих помидоров

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Сделанная по данному рецепту подлива для голубцов универсальна. Ее можно использовать и для их тушения, и для подачи к столу в уже готовом виде.

Сливочный соус для заливки голубцов

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Этот соус предназначен для заливки им голубцов при их подаче к столу. Если вы планируете потушить в нем изделия, сыр не добавляйте.

Соус бешамель для голубцов

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Приготовленный по данному рецепту соус подходит для заливки голубцов перед их подачей к столу, но не для их тушения.

Грибная подлива для голубцов

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Этот соус не подходит для тушения в нем каких-либо продуктов. Им нужно поливать готовые голубцы при их подаче к столу. Эта заливка одинаково хорошо походит для традиционных и ленивых голубцов.

Источник

Голубцы с зажаркой

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Голубцы исконно семейное блюдо, которое готовили нам наши бабушки и мамы.

Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами собой, не зря говорят: «глаза боятся, а руки делают».

Пошаговый рецепт

Промыть рис водой. Затем сварит рис до полуготовности. Он должен оставаться не много твердоватым

Подготовим капусту. Убрать с кочана капусты верхние листья, которые, скажем так, выполняют функцию грязесборника. Затем необходимо взять большую кастрюлю и положить туда кочан капусты целиком и залить его водой, так чтобы капуста была полностью покрыта водой, добавить щепотку соли.

Поставить кастрюлю с капустой на огонь и варить после закипания воды 10-12 минут. Листья у капусты должны стать мягкими и начинать отделяться от кочана.

Пока капуста готовится можно заняться начинкой. В фарш добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис, соль и перец и все хорошо перемешать.

По готовности достаём кочан капусты из воды и даём ему остыть 5-7 минут. Затем делаем глубокие надрезы у кочерыжки капусты. После чего аккуратно «раздеваем» капусту, по листочку.
Если нижние листы (ближе к сердцевине) будут плохо сниматься, можно поместить капусту в кипяток еще минут на 5-7.

Формируем голубцы: берете лист и отрезаете у него часть утолченного края. Если серединная жила листа имеет выпуклое утолщение, то его тоже срезаете. Только делайте это аккуратно, чтобы не повредить целостность.

Отступив от края листа выкладываете начинки в небольшом количестве, делаете один заворот капусты и заворачиваете его двумя краями листа, затем скручиваете до конца образуя конвертик из капусты с начинкой.

Укладываете голубцы в кастрюлю с высокими краями, голубцы должны лежать плотно.

Приготовим зажарку. Необходимо натереть морковь и нарезать лук кубиками, обдать помидоры кипятком, снять с них кожуру и мелко порезать. На сковороду добавить не много растительного масла после чего обжарить лук с морковкой и помидорами, добавить столовую ложку томатной пасты, соль и перец, и обжарить ещё 2-3 минуты.

Добавить готовую зажарку к голубцам, чтобы она равномерно покрывала всю поверхность, затем наливаете воды в кастрюлю так чтобы она покрыла все содержимое кастрюли.

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Ставим кастрюлю с голубцами на средний огонь, и тушим около часа. Голубцы получаются мягкими и сочными.

Источник

ТОП-12 лучших рецептов подливы для голубцов

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Голубцы — очень вкусное и очень домашнее блюдо. Но само по себе блюдо — обычное, сухое. Рис, капуста, нежирное мясо (его обычно и выбирают для этого блюда) не придают сочности и аромата, к которым мы все привыкли.

Так что же придает эти качества обычному блюду, вызывая ассоциации с домашней кухней бабушки или мамы? Это, конечно же, соус для голубцов, который сегодня мы научим вас готовить. Он может показаться таким совсем маленьким нюансом. Но именно он часто может сыграть «злую шутку» и испортить все блюдо окончательно и бесповоротно. Не стоит недооценивать соус, так мы вам скажем.

Классический томатно-сметанный соус

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Классическая версия хорошо работает с голубцами, придавая им сочность и вводя новые вкусовые нотки.

Приготовьте следующие ингредиенты:

Приготовление

Важно: Можно приготовить такой соус с добавлением муки, но в этом случае он подается с готовым блюдом.

Томатный соус для голубцов

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Классический вариант — голубцы, приготовленные в томатном соусе. Освоив эту кулинарную премудрость, изменить состав заливки будет несложно.

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

Приготовление

Сливочная подлива Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Чтобы подавать вкусные голубцы в сливочном соусе, не нужно брать продукт с высоким содержанием жира.

Вам понадобится:

Сливочный соус готовится с использованием предоставленных продуктов следующим образом:

Голубцы, приготовленные в сливочном соусе, получаются диетическими, нежными и очень ароматными. Если блюдо запекается в духовке, его поверхность покрывается нежной, светло-коричневой, ароматной корочкой. Ее следует беречь до окончания процесса, она поможет сохранить необычайный сливочный аромат.

Грибной соус для блюда

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Вам понадобится:

Инструкции приготовления:

При выборе способа приготовления вкусного соуса для голубцов следует руководствоваться вкусом и собственными предпочтениями. Регулируйте на свое усмотрение, сколько соли или сахара нужно добавить в блюдо для гармонии.

Пряный на томатной пасте

Приготовьте острый соус из томатной пасты. Он используется для подачи готовых блюд.

Ингредиенты

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцовКак сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов
Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Приготовление

Совет: Если вы хотите тушить блюдо в заправке, вам не нужно делать часть с маслом и мукой. Приготовьте овощи по рецепту, затем залейте в них бульон и доведите до кипения. Положите в соус обжаренные голубцы и тушите до готовности.

Со сметаной и чесноком

Ингредиенты

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Совет: Если вам не нравится горький вкус, вы можете добавить то же самое количество болгарского молотого перца вместо красного.

2. Смешайте зелень со сметаной, добавьте соль по вкусу, молотый красный или болгарский перец. Добавьте прессованный чеснок. Хорошо перемешайте. Разложите голубцы по тарелкам и залейте их щедрым слоем соуса.

На основе майонеза

Очень вкусный соус получается с майонезом. Не забывайте, что это холодный вид, поэтому не стоит тушить в нем голубцы. Соусом поливаю готовое блюдо. Если вам не нравится майонез фабричного производства, вы можете сделать этот соус в домашних условиях из натуральных продуктов. Если у вас есть блендер, приготовление майонеза займет у вас не более пяти минут.

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Приготовление

Сырная подливка

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Он идеально подходит для приготовления многих овощных блюд, придавая им неповторимый вкус, пикантность.

Ингредиенты:

Приготовление

Азиатский соус

Он поможет приправить блюда необычными вкусами.

Ингредиенты:

Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть фото Как сделать поджарку для голубцов. Смотреть картинку Как сделать поджарку для голубцов. Картинка про Как сделать поджарку для голубцов. Фото Как сделать поджарку для голубцов

Нежный сливочный соус к голубцам

Нежный сливочный соус — отличное дополнение к голубцам. Его также можно использовать для выпечки блюда в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *