Как сделать похвалу в домашних условиях

Пахлава из слоеного теста

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) –сладкая выпечка из слоёного или фило теста чаще всего с грецкими орехами или фисташками, которое щедро пропитывают сахарным или медовым сиропом. Именно толщина теста, орехи и пропитка делают эту сладость пахлавой (или баклавой, тут как вам больше нравится). Готовьте её дома сами из доступного всем бездрожжевого слоёного теста из супермаркета.

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Ключевые слова

Худший рецепт который я когда либо пробовала. Все сгорело. Надо держать максимум 20-25 минут.

Ми, это рецепт именно пахлавы. Для неё можно использовать готовое или своё домашнее тесто. Как его приготовить? Смотрите рецепт по ссылке: https://www.gastronom.ru/recipe/19225/sloenoe-testo

Как готовить самому слоёное тесто. Обленились хозяйки им готовое подавай. Фу.

Это 1/3 стакана воды, примерно 80 мл.

0.3 стакана воды- это объем стакана или добавить треть стакана воды? Спасибо

Айнур, ну кто же Вам запретит? Отчего же нельзя?

можно ли добавить вместо карицы кордамон

спасибо за рецепт! получилась пахлава с первого раза, чему я очень рада 🙂 мммм. какой запах сейчас дома 🙂

Очень вкусная пахлава. Получилась с первого раза. Всем понравилась. Готовили на праздник. Все объелись, а если с мороженым так еще вкуснее.

Зависит от размера формы и от того, насколько тонко раскатаете тесто.

Сколько пластин теста получается?

Эта лучшая пахлава! Теперь мне ее приходиться готовить мужу каждую неделю! Спасибо за простой и вкусный рецепт

Огромное спасибо автору за такой простой и в тоже время вкусый и очень нежный рецепт. Пахлава по этому рецепту получилось изумительной:).

Смазывать маслом нужно только те слои теста, на которые не кладём начинку. Но тесто маслом не испортишь, по крайней мере, не в этом рецепте ))

Спасибо за рецепт!Очень вкусно,только когда дома вся семья 7часов настоять не получится!

Очень вкусно и очень просто! Советую сладкоежкам:)

Вкуснота получилась необыкновенная! пока пахлава стояла пропитывалась в укромном месте вся семья искала откуда же идет этот волшебный аромат)

спасибо вам за рецепт!оооооооочень вкусно)))))))))

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Спасибо огромное за рецепт. Очень порадовала детей и мужа такой вкуснятиной)

Источник

Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 8 порц.

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи подсушить, измельчить, часть оставить в виде половинок для украшения. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Белки отделить от желтков, хорошо их взбить с сахаром и добавить к белковой массе порубленные орехи. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Тесто тонко раскатать и разложить на смазанном маслом противне. На тесто нанести белковую массу с орехами, отступая от края теста на 1 см. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Края подвернуть и скатать тесто в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать ножом насечки по всему рулету, смазать его желтками и украсить половинками орехов между насечек. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. За 3-5 минут до конца выпекания достать пахлаву, смазать ее медом и вернуть в духовку допечься. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Готовую выпечку охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Оригинальный рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами

В этом рецепте идеально сочетаются мед, орехи и корица, которая придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца, размягченное масло и ½ стакана воды в течение 3 минут, затем развести дрожжи второй половиной стакана воды. Разведенные дрожжи соединить со смесью и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Орехи растолочь с сахаром и корицей. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Тесто разделить на две части, одну раскатать пластом толщиной в 2 мм, вторую – толщиной 2,5 мм. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Более толстый пласт теста выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку и покрыть вторым пластом, после чего защипнуть края теста, чтобы не было щелей между пластами. Оставить заготовку на 10 минут, а затем смазать яйцом. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Пахлаву разрезать на кусочки в виде ромба и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут. Затем пахлаву достать, залить растопленным сливочным маслом, смазать ее поверхность яйцом и выпекать еще 10 минут при сильном огне и 15 – при слабом. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Достать готовое блюдо из духовки, залить медом по разрезам и дать остыть под салфеткой. Десерт готов! Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Орехи измельчить ножом или в блендере. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Выложить на тесто орехи, стараясь распределить их по поверхности равномерно. Посыпать 150 гр. сахара. Тесто свернуть в рулет, нарезать ровными кусочками. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Выложить слоеные рулетики в глубокую форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Из 150 гр. сахара и воды приготовить сироп: закипятить воду и растворить в ней сахар и, помешивая, дать немного загустеть. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Готовые рулетики достать из духовки и полить сахарным сиропом, оставить на 30 минут для пропитки. Пахлава из слоеного теста готова! Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Невероятно вкусная пахлава из теста фило в домашних условиях

В этом рецепте вместо привычного слоеного теста используют тесто фило, которое выкладывают в несколько слоев. Тесто фило делает десерт более экзотическим, однако не менее вкусным. Лимон в сиропе для пропитки убирает излишнюю сладость, и десерт приобретает более насыщенный, но не приторный вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отобрать 10 красивых половинок ореха, чтобы украсить выпечку в конце, остальные орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Масло растопить. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Тесто фило разрезать на квадраты, размер которых должен совпадать с формой, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить лист теста фило, смазать маслом и чередовать так, чтобы получилось 6-7 слоев теста. По 7-му слою равномерно распределить орехи, затем выложить еще до 7 слоев теста, каждый из которых смазать маслом. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Тесто разрезать на ромбы и полить остатками масла, выложить сверху половинки ореха или посыпать измельченными. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Для приготовления пропитки смешать в сотейнике сахар с соком лимона и водой, нагревать 10-12 минут, пока масса не загустеет. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Готовую пахлаву залить сиропом и оставить пропитываться сиропом на 3-4 часа. Подавать готовую сладость к чаю или с молоком. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке растворяем дрожжи с солью, добавляем яйца и размягченное масло. Постепенно вводим муку и ванилин, замешиваем тесто. Нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле, пока его объем не увеличится в 2-3 раза. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Орехи измельчаем мясорубкой или блендером, затем смешиваем их с сахаром. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Половину теста делим на 4 равные части, каждую из частей раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,3- 0,4 см. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем прямоугольники, смазываем их размягченным маслом, покрываем ореховой начинкой (1/3 от общего объема приготовленной начинки) и накрываем слоем теста. Процедуру повторяем 3-4 раза. Верхний слой смазываем смесью из желтка, молока и пряностей. Нарезаем пахлаву на кусочки, каждый украшаем половинкой грецкого ореха. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. За 10 минут до окончания выпекания нужно покрыть пахлаву медом. Перед подачей сладость лучше остудить. Наслаждайтесь! Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова! Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Пышная и мягкая пахлава из дрожжевого теста в духовке

Пахлаву готовят и с дрожжевым тестом. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Миксером отдельно взбить яйца, молоко, сливочное масло и добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замешивать тесто около 7-8 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить и смешать с сахаром и кардамоном, оставить часть целыми для украшения. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Тесто разделить на 10 частей – 2 побольше и 8 одинаковых поменьше. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Раскатать один из более крупных кусков, выложить его на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить ореховую массу, сделать еще 9 слоев раскатанного теста по аналогии. Сверху выложить оставшуюся вторую часть теста побольше, раскатав ее как следует перед укладкой. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, затем смазать сверху желтком. Очень острым ножом разрезать пахлаву на ромбы стороной 4-5 см, украсить сверху целыми половинками орехов. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут, затем достать и залить 250 гр. растопленного сливочного масла и продолжать выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

8. Для пропитки в кастрюле нагреть воду и сахар, уваривать на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня, добавить мед и перемешать. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

9. Готовую пахлаву достать из духовки, залить сиропом и оставить пропитываться. Остывшую пахлаву разделить острым ножом на кусочки и подавать к горячим напиткам – чаю или кофе. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Как приготовить крымскую медовую пахлаву в домашних условиях?

Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление, вбить яйцо, влить водку и добавить ложку сметаны. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук и поверхностей. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать очень тонко без использования муки. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Выложить первый слой теста, нанести на него кулинарной кисточкой растопленное сливочное масло, уложить второй слой, смазать маслом, сверху накрыть третьим слоем. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Тесто скрутить нетугим рулетом и разрезать на тонкие полоски. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Жарить пахлаву-хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы освободить сладости от лишнего жира. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

7. Для пропитки смешать мед, сахар и воду в кастрюле, нагреть и проварить 10 минут. Каждую пахлаву обмакнуть в сироп со всех сторон. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

8. Пахлаву выложить на блюдо. Приятного аппетита! Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пахлавы с безе

Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске воду, масло и щепотку соли, ввести просеянную муку, смешать. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 25-30 минут. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

2. В блендере измельчить кунжут и орехи. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

3. Белок взбить с сахаром до пышной пены. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

4. Смешать орехи с белковой массой. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него орехово-белковую начинку, свернуть в рулет, наметить ножом порционные разрезы. Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

6. Выложить рулет на противень и украсить кусочками орехов, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7. Выпечку остудить, разрезать на порции и подавать. Оригинальный десерт готов! Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать похвалу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать похвалу в домашних условиях. Картинка про Как сделать похвалу в домашних условиях. Фото Как сделать похвалу в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *