Как сделать покрытие торта блестящим

Зеркальная глазурь — идеальный торт своими руками

Мы живет во времена всего глянцевого и эффектного.

Так почему же десерт так же не может приковывать взгляд и потрясать своей красотой, изумлять палитрой и удивлять эстетов. И все великолепие кулинарного мастерства может исходить от тортов и пирожных, покрытых зеркальной глазурью. Где на десерте можно увидеть собственное отражение. Может именно отсюда и произошло отражающую изумительность десертов название «зеркальная глазурь».

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Торт, покрытый зеркальной глазурью

Казалось бы, как такое возможно создать своими руками в домашних условиях. А все достаточно просто, если ознакомиться с технологическими приемчиками и формулой «правильных» ингредиентов. Итак, начинаем готовить десерт, с шиком на миллион долларов от, якобы, ведущего шеф-кондитера шикарного и популярного ресторана.

Ингредиенты для покрытия торта диаметром в 20-22 см

12 грамм желатина (в классических рецептах рекомендовано использовать листовой желатин, но можно взять и обычный — кристаллический)

75 грамм кипяченой и остуженной воды

150 грамм песка сахарного (обязательно белого, чтобы не испортить цвет покрытия)

150 грамм глюкозного сиропа (проще сделать и использовать инвертный, а как его готовить – смотрим здесь)

Стоит отметить: Глюкозный сироп можно заменить не только инвертным, но и жидким медом (только будет ощущаться сильный медовый вкус) или патокой.

100 грамм (именно грамм – лучше вымерить на электронных весах) молока сгущенного

150 грамм белого шоколада (почему то не рекомендуют использовать пористый, но разницы в приготовлении и в итоге не ощущалось никакой)

4-5 капель пищевого красителя

Как видим, представленный список продуктов для создания умопомрачительной красоты, абсолютно доступный. Только краситель можно отыскать не в каждом магазине, а скорее в специализированных торговых точках для кондитеров. Если отыскали специализированный кулинарный магазин, то прикупите гелиевый краситель – он более экономичный. Допустимо использовать и порошковые пищевые жирорастворимые красители для кулинарного творчества.

Обратите внимание: Каждая хозяюшка знает, как сделать своими руками и в домашних условиях натуральный краситель, например, из свеклы или же шпината. Так вот такие премудрости не подходят для зеркальной глянцевой глазури. Если не удалось отыскать пищевой краситель, то попробуйте использовать темный шоколад (вместо белого). Допустимо создать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре (некоторые ягоды так же дают яркий цвет), рецепт которого смотрите здесь.

Инвентарь

Как приготовить глянцевую глазурь для торта

Начнем с желатина: замочим его в ледяной воде, и пока оставим для разбухания.

Если вам удобнее работать с кристаллическим желатином, то его нужно замачивать в соотношении 1 к 6, то есть на 12 грамм кристаллов желатина используем 72 грамма воды.

Лучше все объемы вымерить на электронных весах.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Замачиваем листовой желатин

В отдельную емкость, которую можно использовать на открытом огне, закладываем сахарный песок, выливаем кипяченую воду и наш собственноручно приготовленный инвертный сироп.

Сахарный состав доведем до закипания и полнейшего растворения сахарного песка.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Варим сахарный сироп

В другую емкость выгрузим шоколад, сломанный на дольки. Нам нужен растопленный шоколад, поэтому водружаем посудину на водяную баню или же ставим в микроволновую печь, секунд на 15, не более. Потом достаете емкость, перемешиваете массу, и снова ставите на несколько секунд обратно.

Стоит отметить: Важно не давать шоколаду закипеть, иначе он свернется и потеряет качественные показатели.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Топим белый шоколад

На топленный шоколад выльем сгущенное молоко. Перемешаем состав до однородности.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Топленный шоколад смешиваем со сгущенкой

Соединим два полученных состава: сгущено-шоколадный и сахарно-сиропный. Смешиваем все.

Сделать все можно в стакане блендером – так быстрее, хотя и с трудом.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Смешиваем сироп и шоколад

Пока состав горячий, вводим в него замоченный листовой желатин.

Если использовался кристаллический желатин, то точно так же вливаем его в смесь.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Разбухший листовой желатин

Добавим в будущую красотищу несколько капель пищевого красителя.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Подкрасим глазурь пищевым красителем

Начинаем активно работать блендером на минимальной скорости, стараясь придерживаться угла в 45°. Блендер нужно максимально погрузить в смесь, и не поднимать, чтобы у нас образовывалось пузырьков на поверхности.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Думаю, что, кто впервые столкнулся с приготовлением зеркальной глазури, пузырьки будут появляться на поверхности однозначно.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Пузырьки на поверхности жидкой глазури

Исправить пузырчатый факт можно очень просто – процедить состав.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Избавляемся от пузырьков: цедим смесь

Вот, собственно, и все! Мы сделали это! Зеркальная глазурь готова!

Переливаем ее в удобную для работы емкость, прикрываем крышечкой и отправляем в холодильник на хранение, до выпекания тортика.

Заметим: Хранить глянцевую глазурь в закрытой емкости можно в холодильнике несколько дней (до месяца). Перед использованием нужно немного подогреть (примерно, до 35°), чтобы вернуть ей текучесть.

Покрываем глазурью наш десерт, и отправляем в холодильник для застывания. А как именно правильно покрыть десерт, узнаем отсюда.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Процесс покрытия десерта зеркальной глазурью

Вот такая красотища украсит даже самое торжественное мероприятие!

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Готовые торты с завораживающей зеркальной глазурью

Удачи и творческого подъема для всех тех, кто крайне вдохновился процессом создания глянцевой глазури с зеркальным эффектом! Попробуйте! У вас обязательно все получится!

Источник

Что такое кандурин и как его использовать

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Стив Джобс однажды сказал: «Вы испекли прекрасный торт, но использовали собачье дерьмо вместо глазури».

Пусть напрямую к теме тортов его фраза не относилась, но вот к нашей сегодняшней статье очень даже, ведь мы будем говорить о кондитерских глазурях. После нашей статьи про ваши глазури никто не скажет так, как выразился Джобс, поэтому фиксируйте: мы дадим вам лучший рецепт глазури для торта, а также расскажем, как с ней работать, чтобы получилось идеально.

Как сделать глазурь для украшения торта

Самый простой рецепт глазури для покрытия торта представляет собой растопленный шоколад, смешанный со сливками. Однако, если вы хотите углубиться в вопрос о том, как приготовить глазурь для торта или пирожных, стоит прояснить, какую же именно глазурь вы хотите сварить. В каждом случае свои правила и нюансы, которые следует учесть. Хотите сделать жидкую глазурь для торта? А может для надписи на торте? Для муссового торта или бисквита? Цветную или белоснежную? А может густую глазурь из какао или желейную с желатином? Для любого из этих вариантов будет использоваться свой набор продуктов. Все варианты глазурей мы вам, конечно, не расскажем, но вот по основным пройдемся. Итак, самые распространенные варианты глазури это:

Именно эти глазури чаще всего кондитеры используют для украшения торта, а значит их рецепты вам точно пригодятся.

Как сделать белую глазурь для торта?

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Понятие белой глазури объединяет в себе несколько видов глазури, дающей в результате белоснежное покрытие. Мы дадим вам три рецепта белой глазури для торта, которые вы сможете приготовить дома.

1. Рецепт сахарной глазури для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

2. Королевская глазурь для торта

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Глазурь из какао

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Как сделать из какао глазурь для торта? Приготовить по нашему рецепту не составит труда:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Карамельная глазурь для торта: простой рецепт

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Как сделать карамельную глазурь для торта? Наш рецепт желейной глазури с карамелью ниже:

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Нейтральная глазурь для торта

Прозрачная глазурь часто используется для муссового торта и рецепт ее довольно просто. Такая нейтральная глазурь придает глянцевое и блестящее покрытие, поэтому, в том числе, отлично подходит для декора фруктов и мастичных фигур.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Цветная глазурь

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Как сделать розовую глазурь для торта, а зеленую или черную? А золотую или голубую?

Любая цветная глазурь делается на основе белого шоколада и красителя желаемого цвета. Мы напишем рецепт желтой глазури, но он идентичен для любой другой, меняется только краситель.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Кстати, на основе цветной готовится и мраморная глазурь. Для этого используется несколько видов разноцветной глазури, а также специальный шпатель, с помощью которого делаются мраморные разводы.

Гляссажная зеркальная глазурь

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

Готовая покупная глазурь для торта

Впрочем, на случай, если вы не хотите готовить глазурь самостоятельно, производители придумали готовое кондитерское покрытие. Например, в интернет-магазине 100ing.ru, представлены гляссажная разноцветная глазурь, а также лауриновая и шоколадная глазурь разных оттенков.

Как использовать покупную глазурь для торта? Чаще всего, нужно просто растопить ее на водяной бане, избегая появления пузырьков, после чего покрыть торт полученной смесью.

Наша статья получилась довольно объемной, но достаточно подробной, чтобы у вас не осталось никаких вопросов. Мы разобрались в нюансах приготовления самых популярных глазурей и рассказали вам, как их сделать в домашних условиях. Если вы не знаете, где приобрести ингредиенты для приготовления глазурей, обязательно посмотрите наш каталог – там есть все, что вам нужно! И до встречи в новых статьях: мы готовим для вас много интересного!

Источник

Тортик с глиттером: что нужно знать, прежде чем использовать пищевые блестки

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

С другой стороны, если вы отправляетесь в магазин, приобретаете первый попавшийся пищевой блеск, а затем добавляете его в глазурь, то с этим могут быть проблемы. Потому что высока вероятность, что то, что вы купили, не более съедобно, чем кусочки пластиковой бутылки, соединенные с водой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США перед Рождеством выпустило определенные рекомендации на тему. И, как нам кажется, об этом полезно знать всем, кто неравнодушен к гастрономическим экспериментам.

Итак, согласно FDA, по-настоящему съедобные блестки обычно изготавливаются из гуммиарабика (высохший сок акации, превращенный в сахар), мальтодекстрина (патока), кукурузного крахмала и одобренных для использования в пищевой промышленности цветных добавок, включая перламутровые пигменты на основе слюды.

И да, все это должно быть на этикетке. Если вы не можете найти список ингредиентов, входящих в состав блесток, то перед вами, очевидно, совсем не еда.

Проблема еще и в том, что перламутры и глиттеры, которые «можно использовать для кулинарных целей», иногда содержат материалы, которые нельзя употреблять в пищу. Эксперты говорят, что если блеск имеет отметку «нетоксичный», но не имеет отметки «кулинарный», он, скорее всего, состоит в основном из пластика и красящих и отражающих материалов, таких как диоксид титана. Да, все эти компоненты действительно нетоксичны, что, впрочем, не является синонимом того, что их можно есть.

Впрочем, у исследователей есть некоторые опасения, что хотя сам по себе пластик безвреден, он обладает способностью цепляться за вещества в организме, мешая его нормальному функционированию. Плюс, исследований по теме на данный момент недостаточно, так что специалисты в области пищевой промышленности не могут сказать, как пластик будет влиять на наши тела в долгосрочной перспективе.

Источник

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Добавить пищевой краситель.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть фото Как сделать покрытие торта блестящим. Смотреть картинку Как сделать покрытие торта блестящим. Картинка про Как сделать покрытие торта блестящим. Фото Как сделать покрытие торта блестящим

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *