Как сделать помадку на эклеры
Глазурь для эклеров: пошаговый рецепт
Популярное пирожное — эклеры с глазурью появилось ещё в XVIII веке. Всевозможные вариации начинок из крема, необычные ароматы заварного теста, форма десерта – всё претерпело изменения за несколько столетий. Неизменным остаётся лишь сочное глянцевое покрытие пирожного.
Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления
Как и любой кулинарный шедевр, глазурь для эклеров имеет свои секреты приготовления. От них будет зависеть не только эффектный внешний вид десерта, но и его вкусовые характеристики.
Для приготовления на огне лучше всего пользоваться узкими ёмкостями. Если кастрюлька широкая, состав в ней быстро нагревается и начинает прилипать к стенкам, подгорая.
Чтобы распределить глазурь ровным слоем на готовое изделие необходимо наносить её по центру, аккуратно разглаживая кондитерским шпателем или лопаткой.
Для создания красочных штрихов, в виде подтёков, глянцевый состав наносят повторно, но на предварительно охлаждённый первый слой. Температура глазури при этом должна быть не ниже 40 градусов.
Шоколадная глазурь
Рецепт такой глазури для эклеров лёгкий и бюджетный. Попробуем создать ещё один, но уже без воды, заменив какао дуэтом из натуральных сливок и шоколада:
«Расплавим» шоколад на водяной бане. В отдельной ёмкости нагреваем до пузырьков сливки и растворяем в них сахарную пудру. Соединяем полученный состав с шоколадной консистенцией и тщательно всё перемешиваем. Добавляем размягчённое сливочное масло.
Сотворить глазурь для эклеров из какао можно с добавлением молока:
На небольшом огне распускаем сливочное масло, добавляем молоко и какао. Постоянно помешивая, следим, чтобы не было комочков. Убрав массу с огня, высыпаем в неё сахарную пудру. Ещё раз перемешиваем до однородной структуры.
Научимся готовить шоколадную глазурь для эклеров со сметаной:
Измельчённый шоколад распускаем на водяной бане. Добавляем сливочное масло. Постоянно помешивая, превращаем в однородную массу. Приправляем ванилином и сразу убираем с плиты. Даём немного остыть.
Не теряя времени, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Небольшими порциями полученный состав вводим в растаявший шоколад, продолжая аккуратно помешивать. Шоколадно-ванильное покрытие готово.
Необычный состав
Очень часто для создания вкусной помадки применяют оригинальные кулинарные составы. Сырная глазурь – тому яркое подтверждение:
Необходимое условие-сыр и масло должны быть комнатной температуры. На небольшой скорости миксером взбиваем их до плотной массы. Добавляем ванилин. Затем, продолжая взбивать, вводим маленькими дозами сахарную пудру. Структура должна стать однородной и пышной. Убираем на 60 минут в холодильник, и только потом начинаем украшать.
Такая глазурь в десертах хорошо сочетается с фруктово-ягодной и творожной начинкой.
Цитрусовая глазурь
Очень вкусная глазурь с фруктовой кислинкой и ароматом получается из цитрусового фреша. Пусть покрытие выходит не такое красочное, как из шоколада, но своими вкусовыми качествами порадует даже самых искушённых гурманов:
Фруктовую массу не спеша смешиваем венчиком с сахарной пудрой, пока не получим однородную вязкую консистенцию. Такой состав, приготовленный холодным способом, схватывается мгновенно. Соответственно и наносить его нужно очень быстро.
Благодаря такой глазури десерты приобретают более броский и аппетитный вид. Вооружившись подробными знаниями и рецептами по вопросу создания глянцевого покрытия для эклеров, можно поэкспериментировать и на собственной кухне.
16 рецептов зеркальной глазури
Глазурь заварная белковая
Ингредиенты
• лимонный сок по вкусу.
Приготовление
• поместите кастрюльку с белками на водяную баню;
• всыпьте сахар, непрерывно помешивая венчиком, и начните взбивать массу;
• через пять минут снимите посуду с плиты и, влив немного лимонного сока, продолжите взбивать глазурь еще несколько минут;
• покройте эклеры глазурью, которая, после застывания, станет блестящей и ломкой, весьма напоминающей глазурь пряничную.
Шоколадная помадка для эклеров по ГОСТу
Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Этот вариант приготовления требует немного больше времени, поэтому приготовить его лучше заранее:
Вкусный рецепт! Как готовить бизе дома
Глазурь кофейная
Ингредиенты
• стакан сахарной пудры;
• 3-4 столовых ложки крепкого натурального кофе;
• столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
• вылейте кофе в кастрюльку, поставьте на плиту на малый огонь;
• постепенно добавляйте сахарную пудру, помешивая до растворения, и сразу после этого — доведите до кипения и тут же отставьте;
• остудив подслащенный кофе до комнатной температуры, тщательно смешайте его с мягким сливочным маслом и, при желании, сразу же наносите глазурь на эклеры.
Какие можно использовать добавки?
Густую помадку, изготовленную на основе сливочного масла, любят как дети, так и взрослые. При желании обогатить угощение дополнительным оттенком вкуса и аромата в нее можно вносить различные добавки:
Помадку можно хранить в плотно закрытом контейнере или в холодильнике до трех дней.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов. Итак, радуем гостей и домочадцев сладким сюрпризом! Готовим домашние аппетитные эклеры — рецепт с фото пошагово поможет нам в этом.
Вкусный рецепт! Подарки для кухни женщине
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
Для светлой глазури:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
Для темной глазури:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Глазурь шоколадная
Ингредиенты
• плитка натурального молочного или горького шоколада;
• треть стакана сливок;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
• поломайте шоколад и поставьте его растапливаться на водяную баню;
• в отдельной кастрюльке подогрейте почти до кипения сливки и разведите в них сахарную пудру;
• вылейте сливки к растопленному шоколаду, перемешайте и снимите с огня;
• добавьте согретое до мягкости сливочное масло и смешайте в однородную массу, которой можно украшать эклеры и подавать их, желательно, охлажденными.
Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления
Как и любой кулинарный шедевр, глазурь для эклеров имеет свои секреты приготовления. От них будет зависеть не только эффектный внешний вид десерта, но и его вкусовые характеристики.
Для приготовления на огне лучше всего пользоваться узкими ёмкостями. Если кастрюлька широкая, состав в ней быстро нагревается и начинает прилипать к стенкам, подгорая.
Чтобы распределить глазурь ровным слоем на готовое изделие необходимо наносить её по центру, аккуратно разглаживая кондитерским шпателем или лопаткой.
Для создания красочных штрихов, в виде подтёков, глянцевый состав наносят повторно, но на предварительно охлаждённый первый слой. Температура глазури при этом должна быть не ниже 40 градусов.
Вкусный рецепт! Салат со свежими огурцами на зиму рецепты
Глазурь цитрусовая
Ингредиенты
• стакан сахарной пудры;
• 2-4 столовые ложки свежевыжатого сока апельсина, лимона, лайма или грейпфрута.
Приготовление
• с помощью венчика, неторопливо размешивайте постепенно добавляемую сахарную пудру во фруктовом соке, до тех пор, пока не будете довольны его консистенцией.
Эта глазурь для эклеров не особо яркая, но очень вкусная, чуть влажно пропитывающая корочку заварного теста фруктовым привкусом и ароматом. Также, по вкусу можно добавить в нее немного мелко натертой цедры.
Еще один вариант
Предлагаем ознакомиться еще с одним способом изготовления сахарной помадки для эклеров. Рецепт с фото представлен далее. Необходимы:
Вкусный рецепт! Рецепт сметанного соуса для тефтелей
Глазурь желтковая
Ингредиенты
• полстакана сахарной пудры;
Приготовление
• разотрите желтки с сахарной пудрой, взбейте до пышной белой массы;
• поставьте кастрюльку с водой на плиту, всыпьте сахар и, не допуская его пригорания, сварите густой, тянущийся сладкими нитями, сироп;
• снимите кастрюльку с огня, охладите сироп, чтобы был теплым, и аккуратно введите в него желтки, тщательно перемешайте и не медля покройте быстро застывающей глазурью эклеры.
Глазурь из сливочного сыра
Ингредиенты
• 400 г сливочного сыра Филадельфия (или подобного ему);
• половина пачки сливочного масла;
• 2 стакана сахарной пудры;
• чайная ложка ванилина или ванильного экстракта.
Приготовление
• за час-два до приготовления глазури, вытащите сыр и масло из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры;
• сливочное масло и сыр, несколько минут взбивайте миксером, на невысокой скорости;
• введите небольшими порциями, продолжая взбивать, сахарную пудру;
• когда масса приобретет пышность и однородность — уберите ее в холодильник на час, а после — приступайте к украшению эклеров.
В этой кремообразной глазури для эклеров превосходно сочетаются сладость и сырная сливочная кислинка, и можно советовать ее выбирать для заварных пирожных с ягодными и/или творожными начинками.
Эклеры с шоколадной глазурью
Готовим тесто. В сотейник наливаем воду и варим на плите, добавляем соль, ваниль, масло и сахар. Когда масло растопится, снимаем с плиты.
В отдельную миску добавляем 1 яйцо и мешаем вилкой. В другой миске взбиваем ещё 3 яйца, затем в сотейник с водой добавляем просеянную муку, и готовим на медленном огне. Замешиваем тесто в течение 2 минут, снимаем с плиты и добавляем 1 взбитое яйцо, когда масса станет однородной, добавляем оставшиеся 3 яйца. Тесто готово.
Противень для выпекания смазываем сливочным маслом, и формируем эклеры с помощью кондитерского мешка. Размер эклеров от 10 до 15 см. Далее выпекаем эклеры в течение 40 минут в духовке при 180 градусах.
Рецепт молочного заварного крема:
Ставим молоко на медленный огонь, отдельно взбиваем яйца, добавляем крахмал, ванилин и сахар по вашим предпочтениям. Взбитые яйца постепенно вливаем в горячее молоко, и завариваем крем.
Приготовленные эклеры остужаем. После этого заправляем заварным кремом.
Рецепт шоколадной глазури:
Шоколад ставим на водяную баню, вводим сливочное масло и воду, готовим до полного растворения шоколада. После обмакиваем верхушки эклеров в глазурь. Эклеры готовы.
Вкусный рецепт! Еврейская кухня сладкие блюда
Рецепт шоколадного заварного крема:
Как приготовить тесто и эклер вы уже знаете. Теперь ещё рецепт по приготовлению глазури.
Молоко наливаем в сотейник и готовим на медленном огне, добавляем шоколад и быстро размешиваем, чтоб не пригорело.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Ждем когда шоколад растопится, вливаем яичную смесь и хорошо помешиваем, постепенно добавляем муку, мешаем пока крем не загустеет. По вкусу можно добавить ваниль. Теперь заправляем эклеры и покрываем их глазурью. Наслаждаемся нежным вкусом готового изделия!
Шоколад ставим на водяную баню, добавляем сливочное масло и сливки, когда масса станет однородной, можно добавить ванилин и сахарную пудру, по вкусу.
Шоколад можно использовать белый, чтобы разнообразить блюдо добавьте пищевой краситель или используйте натуральный краситель, например сок ягод, моркови или свеклы.
Глазурь для эклеров, рецепты с фото пошагово
Глазурь для эклеров
Очень популярный десерт, рецептура приготовления которого известна еще со времен правления в Англии короля Георга 4. С тех пор минуло два столетия, а пирожные не потеряли своей актуальности до сих пор. Такие десерты по форме напоминают вытянутую трубочку и, как правило, наполнены разными видами начинки. В качестве их украшения используют глазурь для эклеров, поверх которой добавляют кусочки орехов или фруктов, кокосовую или шоколадную посыпку.
Видео
Шоколадная помадка для эклеров по ГОСТу
Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Этот вариант приготовления требует немного больше времени, поэтому приготовить его лучше заранее:
Глазурь шоколадная
Ингредиенты
• плитка натурального молочного или горького шоколада;
• треть стакана сливок;
• 2 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
• поломайте шоколад и поставьте его растапливаться на водяную баню;
• в отдельной кастрюльке подогрейте почти до кипения сливки и разведите в них сахарную пудру;
• вылейте сливки к растопленному шоколаду, перемешайте и снимите с огня;
• добавьте согретое до мягкости сливочное масло и смешайте в однородную массу, которой можно украшать эклеры и подавать их, желательно, охлажденными.
Глазурь из сливочного сыра
Ингредиенты
• 400 г сливочного сыра Филадельфия (или подобного ему);
• половина пачки сливочного масла;
• 2 стакана сахарной пудры;
• чайная ложка ванилина или ванильного экстракта.
Приготовление
• за час-два до приготовления глазури, вытащите сыр и масло из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры;
• сливочное масло и сыр, несколько минут взбивайте миксером, на невысокой скорости;
• введите небольшими порциями, продолжая взбивать, сахарную пудру;
• когда масса приобретет пышность и однородность — уберите ее в холодильник на час, а после — приступайте к украшению эклеров.
В этой кремообразной глазури для эклеров превосходно сочетаются сладость и сырная сливочная кислинка, и можно советовать ее выбирать для заварных пирожных с ягодными и/или творожными начинками.
Еще один вариант
Предлагаем ознакомиться еще с одним способом изготовления сахарной помадки для эклеров. Рецепт с фото представлен далее. Необходимы:
Ингредиенты
Для приготовления шоколадной глазури из какао-порошка понадобятся:
Шоколадная глазурь для эклеров может быть приготовлена из плитки шоколада. В этом случае покупайте шоколад без орехов, изюма и прочих добавок. Лучший выбор – черный горький.
Как изготовить шоколадную помадку на основе сметаны?
В качестве ингредиентов используют:
Готовится такая помадка совсем просто: какао смешивают с сахарным песком, в смесь добавляют сметану, после чего ставят ее на огонь. Помадку следует подогревать при постоянном помешивании до тех пор, пока не растворится весь сахар. Покрывать эклеры готовой помадкой следует в горячем виде.
Лимонная глазурь
Сделать яркое украшение для эклеров позволяет смесь сахарной посыпки с лимонным соком соотношением 2 ст. л. сока к 100 гр. посыпки. Как вы заметили, нет необходимости быть квалифицированным кондитером, чтобы удивить гостей необычным вкусом на ваших эклерах.
О приготовлении шоколадной помадки на основе сливок и сливочного масла
В стандартном варианте потребуется следующий набор компонентов:
Готовой помадкой украшают эклеры и подают их после полного остывания.
Шоколадная глазурь
Эту шоколадную глазурь делают из шоколада и натуральных сливок:
Создают этот вариант поливки следующим образом.
Как приготовить?
Рецептура и в этом случае не отличается сложностью и трудоемкостью: сахарную пудру просеивают через сито, всыпают в кастрюлю, вливают теплую воду и добавляют ингредиенты для ароматизации. Нагревают помадку до температуры +40 °C, постоянно помешивая лопаточкой. Если смесь получается слишком густой, добавляют воду, если жидкой — сахарную пудру. Помадку можно окрасить в любой желаемый цвет при помощи пищевых красителей. На поверхность эклера она наносится при помощи кисточки сразу же после приготовления. Для этого изделие кладут на решетку, под которую снизу предварительно подставляют лоток, и обливают помадкой. Помадка высыхает медленно, поэтому эклеры, покрытые ею, следует подсушить в духовом шкафу при температуре +80…+100 °C.
Глазурь для эклеров: основные принципы приготовления
Как и любой кулинарный шедевр, глазурь для эклеров имеет свои секреты приготовления. От них будет зависеть не только эффектный внешний вид десерта, но и его вкусовые характеристики.
Для приготовления на огне лучше всего пользоваться узкими ёмкостями. Если кастрюлька широкая, состав в ней быстро нагревается и начинает прилипать к стенкам, подгорая.
Чтобы распределить глазурь ровным слоем на готовое изделие необходимо наносить её по центру, аккуратно разглаживая кондитерским шпателем или лопаткой.
Для создания красочных штрихов, в виде подтёков, глянцевый состав наносят повторно, но на предварительно охлаждённый первый слой. Температура глазури при этом должна быть не ниже 40 градусов.
Вкусный рецепт! Заправка для салата на основе сметаны
Классическая помадка для эклеров (с ванилью)
Для украшения домашних эклеров можно использовать классическую белую помадку. Поверхность кондитерского изделия, глазированная помадой, становится необыкновенно ровной и отливающей притягательным блеском. Для приготовления продукта используют:
Белую помадку для эклеров делают так:
Густоту помадки для эклеров несложно регулировать, добавляя в нее сахарную пудру (для загустения) или воду (для разжижения).
Классическое решение
Пирожное из заварного, воздушного теста, с полостью, заполненной нежнейшим кремом. Идеальная овальная форма, длиной 14 см, облитая чудесной глазурью. Это и есть настоящий эклер, по утверждению французских кондитеров.
Чтобы получить плотный слой сладкой заливки, пригодится:
Приготовим классическую поливку, легкую и бюджетную.
Глазурь для эклеров из какао легкая и бюджетная. Известны и другие несложные рецепты, о которых я расскажу ниже.
Описание приготовления масляной помадки
Масляную помадку нередко используют в самых разных рецептах. Необходимы:
Сливочное масло размягчают, разогрев в миске до комнатной температуры. Добавляют в него молоко. Просеивают сахарную пудру и при помощи деревянной ложки или миксера постепенно взбивают масляную массу. Затем добавляют краситель или ароматизатор. Основным секретом использования масляной помадки для оформления эклеров является следующий момент: сначала ее распределяют очень тонко, а затем наносят более толстым слоем.
Молочная помадка
Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.
Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.
Приготовление помадки на молоке:
Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.
В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.
Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.
Рецепт вкусных шоколадных эклеров
Для одного из вариантов приготовления эклеров нужно взять такие продукты:
The specified file on Include Me shortcode does not exist.
Подготовленные продукты понадобятся для вкусных шоколадных эклеров по такому рецепту:
Пирожное можно также покрыть сверху взбитыми сливками, карамельным или шоколадным соусом или любым сиропом по вкусу.
Как сделать сахарную помадку?
Сахарная помадка для эклеров, приготовленная по предложенному далее рецепту, получается очень эластичной и мягкой. При необходимости ее можно формировать, месить и окрашивать. Ингредиенты:
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
Глазурь желтковая
Ингредиенты
• полстакана сахарной пудры;
Приготовление
• разотрите желтки с сахарной пудрой, взбейте до пышной белой массы;
• поставьте кастрюльку с водой на плиту, всыпьте сахар и, не допуская его пригорания, сварите густой, тянущийся сладкими нитями, сироп;
• снимите кастрюльку с огня, охладите сироп, чтобы был теплым, и аккуратно введите в него желтки, тщательно перемешайте и не медля покройте быстро застывающей глазурью эклеры.
Помадка для эклеров: рецепты приготовления с фото
Излюбленное лакомство многих сладкоежек – эклеры. Эти нежные трубочки из заварного теста с изумительной сладкой начинкой становятся еще вкуснее и пленительнее, если их покрыть изготовленной своими руками помадкой или глазурью. Зачастую эти продукты играют роль последнего штриха, при помощи которого усовершенствуется внешнее оформление популярных пирожных.
Известно большое множество домашних рецептов приготовления глазури и помадки для эклеров. Нередко, делясь своим опытом создания любимых десертов, хозяйки путают названия этих двух продуктов, используемых в качестве декора для лакомства, или подменяют их, ошибочно считая синонимами. А между тем, помадка и глазурь являются совершенно разными видами украшения кондитерских изделий. Они различаются как своей структурой и внешним видом, так и способами приготовления. Как сделать помадку для эклеров? Узнаем об этом в нашей статье.
Вам будет интересно: Как приготовить торт «Прага» в мультиварке: рецепты
Чем помадка отличается от глазури
В отличие от кондитерской глазури, домашняя помадка отличается большей мягкостью, однородностью (отсутствием крупинок) и пластичностью. Традиционно помадку для эклеров наносят на поверхность изделия ровным слоем. Благодаря своей мягкости, продукт не крошится при разрезании десерта. В глазури же самым большим недостатком являются именно ломкость и хрупкость. При покрытии пирожного она застывает очень быстро, а при разрезании начинает ломаться, крошиться и осыпаться, доставляя определенные неудобства.
Вам будет интересно: Печенье с морковью: рецепт приготовления с фото
Классический рецепт помадки для эклеров не предусматривает использования яиц. Готовится она исключительно тепловым способом. Глазурь же традиционно делают в основном холодным способом, с использованием сырых яичных белков и сахарной пудры.
Классическая помадка для эклеров (с ванилью)
Для украшения домашних эклеров можно использовать классическую белую помадку. Поверхность кондитерского изделия, глазированная помадой, становится необыкновенно ровной и отливающей притягательным блеском. Для приготовления продукта используют:
Белую помадку для эклеров делают так:
Густоту помадки для эклеров несложно регулировать, добавляя в нее сахарную пудру (для загустения) или воду (для разжижения).
Как сделать сахарную помадку?
Вам будет интересно: Наливной пирог с яблоками: ингредиенты, рецепт с фото
Сахарная помадка для эклеров, приготовленная по предложенному далее рецепту, получается очень эластичной и мягкой. При необходимости ее можно формировать, месить и окрашивать. Ингредиенты:
Процедура приготовления выглядит следующим образом:
Еще один вариант
Предлагаем ознакомиться еще с одним способом изготовления сахарной помадки для эклеров. Рецепт с фото представлен далее. Необходимы:
О способе приготовления
Процесс занимает немного времени и под силу даже начинающим кулинарам:
Перед употреблением готовую помадку разминают, подогревают до температуры +40…+45 °C при постоянном помешивании до консистенции сметаны. После чего смесь можно использовать для украшения эклеров.
Вам будет интересно: Рецепты пропиток для кексов на разной основе
В готовую помадку при желании можно ввести любые натуральные добавки. Они придадут другой вкус, цвет и аромат: фруктовые или ягодные соки, коньяк, ликеры, ягодные сиропы, крепкий кофейный отвар, цедра апельсина или лимона. Помадку подкрашивают, используя пищевые красители, гармонирующие по цвету с вводимыми ароматическими добавками. Сахарную помадку для эклеров можно заготовить впрок. При этом в процессе хранения ее поверхность покрывают влажной тканью.
Еще один способ приготовления сахарной помадки
Как приготовить?
Рецептура и в этом случае не отличается сложностью и трудоемкостью: сахарную пудру просеивают через сито, всыпают в кастрюлю, вливают теплую воду и добавляют ингредиенты для ароматизации. Нагревают помадку до температуры +40 °C, постоянно помешивая лопаточкой. Если смесь получается слишком густой, добавляют воду, если жидкой — сахарную пудру. Помадку можно окрасить в любой желаемый цвет при помощи пищевых красителей. На поверхность эклера она наносится при помощи кисточки сразу же после приготовления. Для этого изделие кладут на решетку, под которую снизу предварительно подставляют лоток, и обливают помадкой. Помадка высыхает медленно, поэтому эклеры, покрытые ею, следует подсушить в духовом шкафу при температуре +80…+100 °C.
Как создать помадку c какао?
Такое украшение для эклера можно приготовить на основе сахарной помадки, рецепт которой описан в предыдущем пункте.
Смесь разогревают на водяной бане, добавляют в нее половину столовой ложки какао-порошка, разведенного в воде. Массу быстро перемешивают и снимают с плиты, чтобы избежать пересушивания. Если все же помадка успела загустеть, в нее можно добавить еще немного лимонного сока или воды и опять перемешать. Помадку наносят на эклер, используя кисточку или широкую насадку из кулинарного мешочка.
О любимой классике: шоколадная помадка
Для ее приготовления обычно у хозяйки имеется все необходимое. Ведь она является одним из наиболее популярных видов этого украшения.
Шоколадная помадка для эклеров по ГОСТу
Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Этот вариант приготовления требует немного больше времени, поэтому приготовить его лучше заранее:
О приготовлении домашней шоколадной помадки
Нередко хозяйки вносят в стандартный рецепт изменения по собственному усмотрению. Некоторые рекомендуют добавить в помадку 50 г шоколада или две столовых ложки «Нутеллы». Смесь прогревают на водяной бане и покрывают ею поверхность эклеров. Готовые пирожные помещают в холодильник часа на два.
Как изготовить шоколадную помадку на основе сметаны?
В качестве ингредиентов используют:
Готовится такая помадка совсем просто: какао смешивают с сахарным песком, в смесь добавляют сметану, после чего ставят ее на огонь. Помадку следует подогревать при постоянном помешивании до тех пор, пока не растворится весь сахар. Покрывать эклеры готовой помадкой следует в горячем виде.
О приготовлении шоколадной помадки на основе сливок и сливочного масла
В стандартном варианте потребуется следующий набор компонентов:
Готовой помадкой украшают эклеры и подают их после полного остывания.
Как сделать шоколадную помадку на молоке?
Рецепт этого варианта включает в себя:
Шоколад рубят, помещают в емкость с молоком, разведенным водой, и растапливают на водяной бане. После того как шоколад растает, добавляют ваниль и сахарную пудру. Тщательно взбивают.
Описание приготовления масляной помадки
Масляную помадку нередко используют в самых разных рецептах. Необходимы:
Сливочное масло размягчают, разогрев в миске до комнатной температуры. Добавляют в него молоко. Просеивают сахарную пудру и при помощи деревянной ложки или миксера постепенно взбивают масляную массу. Затем добавляют краситель или ароматизатор. Основным секретом использования масляной помадки для оформления эклеров является следующий момент: сначала ее распределяют очень тонко, а затем наносят более толстым слоем.
Какие можно использовать добавки?
Густую помадку, изготовленную на основе сливочного масла, любят как дети, так и взрослые. При желании обогатить угощение дополнительным оттенком вкуса и аромата в нее можно вносить различные добавки:
Помадку можно хранить в плотно закрытом контейнере или в холодильнике до трех дней.