Как сделать помадку на торт

Как сделать шоколадную помадку для торта?

Шоколадная помадка считается традиционным ингредиентом в приготовлении кондитерской продукции. Иногда лакомство подается в виде отдельного угощения. Шоколадная помадка для торта выступает в роли оригинального украшения, поможет скрыть неровности коржей, придать выпечке красивый внешний вид.

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Рецепт помадки из какао и сметаны

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как приготовить помадку:

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Источник

Как сделать шоколадную помадку из какао для торта в домашних условиях

Шоколадная помадка – хороший способ создать привлекательное и вкусное украшение для кексов, конфет, пирогов, тортов и других кондитерских изделий. Такое покрытие делает поверхность глянцевой и блестящей.

Помадка из какао создается с помощью несложного рецепта. Если придерживаться рецепта и советов профессионалов, можно добиться идеального украшения для многих видов сладостей.

Шоколадная помадка с какао

Рецептура помадки из какао для торта отличается простотой и минимальным количеством времени, необходимым для ее создания.

Приготовленная глазурь в домашних условиях должна иметь консистенцию густой сметаны. В таком случае она будет плотно ложиться на изделие, без пробелов. Кроме этого, и время загустения зависит от консистенции – чем она выше, тем меньше требуется для застывания.

Шоколадная помадка с какао сваренная дома используется не только для украшения изделий, но и для выравнивания коржей.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Ингредиенты

Помадка с какао делается по рецептуре, которая не включает в себя дорогостоящие или необычные продукты. Наиболее важный ингредиент — это какао. Именно он дает глазури вкусный, насыщенный аромат и красивый шоколадный оттенок.

Для идеальной помадки необходимо выбрать только натуральное какао, не содержащее консервантов или других вредных примесей.

Такой состав станет основой для качественной и вкусной глазури для пирога, торта и других сладостей. Однако для желаемого результата и нужной густоты, следует придерживаться рецепта.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Важное правило приготовления помадки из шоколада – соблюдение дозировки ингредиентов и пошаговой инструкции. Время готовки в среднем не превышает 15–20 минут.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Приготовить шоколадную помадку для кондитерских изделий можно по разным рецептам, которые имеют свой список ингредиентов. Они отличаются не только по вкусу и цвету, но и по калорийности.

В состав глазури могут входить следующие продукты:

Расчет калорийности – на 100 грамм продукта. Этот показатель изменяется у сливок, сметаны, молока и сливочного масла в зависимости от уровня их жирности.

Советы к рецепту

Глазурь, приготовленная дома, придется по вкусу всем любителям кондитерских изделий.

Чтобы шоколадная помадка на торт получилась вкусной и привлекательной на вид, рекомендуется изучить несколько советов специалистов:

Главная особенность помадки из какао, сделанной в домашних условиях, заключается в ее тягучести, вязкости и плотной консистенции.

Однако она может использоваться не только как украшение, но и как отдельная сладость. Точное следование рецепту и количеству ингредиентов – залог естественной и вкусной, приготовленной в домашних условиях, помадки.

Шоколадная помадка – это средство для украшения тортиков, блинов, кексов и других сладких изделий.

Глазурью поливают не только хлебобулочные продукты, но конфеты и печенье. Она создает привлекательный внешний вид и дополняет вкусовые качества сладостей.

Сделать помадку можно в домашних условиях. Широкое разнообразие рецептов, позволит выбрать наиболее подходящий вкус и цвет. Простой способ и технология приготовления дают возможность создать ее быстро и без особых навыков. Общее время не превышает 20 минут.

Источник

Шоколадная помадка

Классическая шоколадная помадка служит для того, чтобы украсить выпечку и скрыть недостатки коржей. Покрытие торта получается глянцевым и блестящим. Ни для кого не секрет, что десерт должен быть как вкусным, так и красивым. Помадка на пирог из какао делает его именно таким. Ее вкусные рецепты не очень сложные, поэтому приходятся по вкусу хозяйкам и тем, ради кого готовится выпечка.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Как сделать шоколадную помадку для торта на основе подробных кондитерских рекомендаций, можно узнать в этой статье. Для внимательной хозяйки это будет несложно. Мягкий сливочный крем для торта с какао или медом не требует большого количества ингредиентов. Для него не нужны профессиональные приспособления. Все делается легко в домашних условиях. Помадка используется для украшения выпечки и дает простор для фантазии.

Как приготовить шоколадную помадку для торта

Рецепт шоколадной помадки из какао достаточно прост. Крем может базироваться, как на воде, так и на сметане, масле, сливках. В зависимости от того, что лежит в основе, повышается калорийность продукта и изменяются вкусовые качества.

По консистенции глазурь должна быть как густая сметана. Тогда ее легче распределять по поверхности торта, и она быстрее застывает. Помадку можно использовать для выравнивания поверхности коржей. Если добиться правильной консистенции, то этот процесс будет легким.

Необходимые ингредиенты

Классическая помадка из какао для торта готовится в течение 15 минут. Рецепт не содержит никаких дорогих или необычных компонентов. Основным продуктом, дающим аромат, насыщенный вкус и цвет – это какао. Оно должно быть только натуральным и без примесей.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Шоколадная помадка для торта с какао имеет в своем составе:

Такой несложный список продуктов позволит создать прекрасную шоколадную помадку для торта с добавлением какао. Необходимо строго придерживаться рецептуры, чтобы добиться нужной консистенции.

Алгоритм рецепта

Чтобы сделать шоколадную помадку, надо соблюдать дозировку и придерживаться алгоритма.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Чтобы сделать помадку для торта с какао блестящей и гладкой, необходимо использовать масло жирностью не ниже 83 процентов. В этом случае на поверхности не будет белых следов. Помадка ляжет ровно и исправит все недочеты испеченных коржей.

Вкусная помадка на сметане

Очень просто освоить рецепт заливки для торта на сметане. Шоколадная помадка приобретает насыщенный вкус и легкую кислинку. Готовить ее быстро и просто. Компоненты нужны самые обыкновенные, а выпечка приобретает респектабельный вид. В состав помадки не входят различные консерванты, все составляющие только натуральные. Это является большим плюсом.

Состав продуктов

Для вязкой шоколадной глазури понадобятся следующие продукты:

В качестве заменителя сметаны можно использовать сгущенное молоко. Тогда вкус помадки получится немного другим. Она станет более сладкой и исчезнет кислинки.

Как приготовить пошагово

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Шоколадная помадка на торт – это один из необходимых компонентов. Благодаря ей, коржи становятся гладкими и исчезают все неровности. Глазурь получается блестящей, вязкой и насыщенной по вкусу. Ее можно готовить даже на кипятке, а на сметане помадка становится исключительной.

Готовую глазурь можно немного остудить или сразу использовать для покрытия кондитерских изделий. Теплая помадка хорошо ложится на поверхность. Если ее остудить ниже 30 градусов, то густота продукта будет выше необходимой для ровного покрытия.

Видео приготовления шоколадной помадки

Рецепт шоколадной помадки на сгущенном молоке

Быстрый рецепт шоколадной помадки со сгущенным молоком имеет нежный вкус и легкую консистенцию. В ее состав можно вводить цельный шоколад или какао. Она также готовится на жирном молоке. Помадка для торта с какао в домашних условиях получается вкусной и ароматной. Необходимо только четко следовать рецептуре и соблюдать пропорции. Помадка станет прекрасным украшением для выпечки. Время приготовления составляет 10-15 минут.

Необходимые продукты

Чтобы сделать помадку из какао гладкой и однородной, необходимо использовать только качественные продукты с высоким процентом жирности. Для смешивания ингредиентов достаточно лопатки или венчика. Глазурь не требует сильного взбивания. В состав помадки входят:

Процесс готовки очень простой, поэтому с ним может справиться даже начинающая хозяйка.

Технология приготовления

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Любая шоколадная помадка обязательно разогревается, поэтому понадобится сотейник с толстыми стенками. Он позволит сварить глазурь и не допустить ее пригорания. Чтобы сварить шоколадную помадку дома и украсить выпечку, требуется:

Дальше остужать глазурь нет необходимости. Ее надо сразу наносить на выпечку или использовать для тортов.

Шоколадная помадка с медом

Помадка с какао на меду приобретает особый вкус и тонкий аромат. В ее состав входит расширенный спектр продуктов. Медовая помадка получается очень гладкой и вязкой. С ее помощью можно сделать кексы, торты и пирожные идеально гладкими.

Ингредиенты для рецепта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Для того, чтобы сделать помадку из шоколада правильно, необходимо строго следовать рецепту и сохранять пропорции. Для помадки понадобится:

Приготовить помадку с медом не составит труда. Она получается гладкая и тягучая.

Пошаговое приготовление

Все продукты для помадки должны быть высококачественными. Только при этом условии она получится гладкая и подойдет для всех видов выпечки.

Основной секрет помадки – это постоянное перемешивание и доведение до однородной консистенции. Остужать сильно данный вид глазури не требуется.

Ее надо сразу наносить на поверхность тортов или кексов. Остужается шоколадная помадка уже вместе с готовым изделием во время пропитки десерта.

Рекомендации и советы

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить шоколадную помадку для выпечки. Она делает любой десерт изысканным и привлекательным для сладкоежек. Трудно встретить человека, который полностью равнодушен к шоколаду. Сладкая тягучая глазурь ко всем своим прелестям имеет насыщенный аромат, который дарит ей какао. Помадка в шоколаде, будь он белый или черный, — прекрасный вариант для украшения праздничного торта, кексов, пирожных или мягких пряников.

Существует несколько несложных правил, при выполнении которых глазурь получается исключительной.

Особенность шоколадной помадки – ее тягучесть, плотность консистенции и способность шлифовать недочеты коржей за счет своей структуры. Если соблюдать рецептуру, то она получается именно такая, как нужна для качественной выпечки.

Источник

Помадка шоколадная, молочная, сахарная. Как приготовить помадку в домашних условиях. Рецепты помадки для торта, куличей, булочек и эклеров, печенья

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Приготовление сахарной помадки:

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Приготовление помадки на молоке:

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Приготовление шоколадной помадки с какао:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Как приготовить белую шоколадную глазурь:

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления:

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

Как приготовить помадку из шоколада:

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Источник

ТОП-8 лучших рецептов глазури для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Глазурь для торта — это сладкий кондитерский полуфабрикат, которым покрываются коржи или наносится узор на их поверхность. Ее можно приготовить на основе шоколада, какао, молока, сметаны, взбитых белков или желатина, особенно стильно выглядит зеркальная поливка. Далее основные принципы приготовления и самые популярные рецепты глазури для торта, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления глазури для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Глазурь для домашнего торта должна быть эластичной и достаточно густой, чтобы ее можно было нанести плотным равномерным слоем по поверхности коржа. Если сделать поливку более жидкой, ею можно делать ажурные узоры и надписи на кондитерских изделиях. Консистенция средней густоты готовится для создания объемных рисунков.

Основным компонентом поливки является сахарная пудра. Если ее нет, вкусная глазурь для торта выходит и с сахаром. На ее приготовление уходит больше времени, поскольку он дольше растворяется.

Лучшая глазурь для торта варится на базе шоколада, но это не единственный вид поливки. В зависимости от используемых ингредиентов она бывает:

Если вы хотите угостить своих близких оригинально украшенным кондитерским изделием, необходимо знать, как приготовить глазурь для торта разными способами. Если используется рецепт на белковой основе, то поливка готовится путем взбивания ингредиентов миксером до белой пены. Белки нужно брать охлажденными.

Когда используется шоколад, его нужно предварительно размягчить на водяной бане. Масло перед тем, как делать глазурь для торта, нужно размягчить. Рецептура на базе шоколада, масла и молока предполагает варку поливки на маленькой конфорке при постоянном помешивании. На выпечку поливка наносится в слегка охлажденном виде.

ТОП-8 рецептов глазури для торта

Зная, как сварить глазурь для торта, вы сможете украсить любое кондитерское блюдо необычной и сладкой поливкой. Поскольку она бывает белой, шоколадной, цветной или зеркальной, то один и тот же торт с каждой из них будет выглядеть по-новому. Освоив основные принципы приготовления глазури для тортов, вы сможете самостоятельно экспериментировать с компонентами для нее, создавая собственный авторский десерт.

Глазурь для торта из какао

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Самая простая глазурь для торта для начинающих готовится из какао, масла и сахара. Жидким ингредиентом, от количества которого зависит густота поливки, в этом рецепте служит молоко. Зная, как сделать глазурь для торта из какао, вы сможете оригинально украсить любое кондитерское творение.

Пошаговое приготовление глазури для торта из какао:

Готовую глазурь снимите с плиты, охладите и полейте ею торт тонким слоем. Она быстро высыхает, и десерт можно подавать к столу.

Шоколадная глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Варится эта глазурь для торта из шоколада. Лучше всего подойдет горький шоколад, тогда цвет поливки будет насыщенно коричневым, но вполне можно брать молочный, кондитерский или темный. Поскольку варится шоколадная глазурь для торта из сметаны и масла, то она получается более калорийной, чем поливка из какао. Чтобы добиться нужной текстуры и вкуса, важно покупать только качественную сметану и очень жирное масло.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта:

Шоколадная глазурь для торта получается густой и плотной, она хорошо ложится на поверхность коржей, пирожных и печенья. Быстро застывает и помогает выпечке долго оставаться свежей. Если поверхность получается неровной, нанесите тонкий слой глазури разогретым кулинарным шпателем или ножом.

Белая глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Это глазурь для украшения тортов, куличей, бабок и пирожных. Она получается очень легкой, воздушной и густой. На приготовление уходит не более 10 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление белой глазури для торта:

Чтобы белая глазурь для торта на базе яичного белка быстро застыла, промазанную ею выпечку можно поставить в слабо нагретую духовку на подсушку.

Масляная глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Глазурь для торта из масла быстро застывает и не крошится в отличие от обычной сахарной. Она получается мягкой, не липкой и имеет нежный кремовый оттенок. Чтобы сделать поливку более мягкой, можно увеличить количество масла вдвое, но в таком случае смешивать продукты нужно обязательно на водяной бане. На создание поливки уходит не более 5 минут.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление масляной глазури для торта:

Поливать торт масляной поливкой можно сразу же после приготовления. Если нужен плотный слой, ее можно наносить несколько раз. Она прекрасно подойдет для пирожных и прочей выпечки.

Зеркальная глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Пошаговый рецепт глазури для торта с зеркальным эффектом поможет вам сделать оригинальный декор для десерта и удивить своих близких. Готовится поливка из белого шоколада и сгущенки. Ей можно придать любой цвет, используя пищевой краситель. Зеркальный блеск и быстрое застывание обеспечивается за счет того, что готовится глазурь для торта с желатином.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зеркальной глазури для торта:

Зеркальная глазурь для торта делает любой десерт изысканным. Даже если у вас плохо получились коржи, все их дефекты скроет блестящая поливка. Она выходит не только красивой, но и невероятно вкусной.

Карамельная глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Если выполнить все описанные ниже действия пошагово, глазурь для торта получится не только невероятно вкусной и красивой, но и очень ароматной. Карамельный запах и неповторимый цвет сделают вашу выпечку особенной, даже если вы готовите ее по обычной, давно приевшейся рецептуре. В этой поливке ингредиенты нельзя заменять на более дешевые или менее качественные, поскольку она получится не достаточно вкусной. Сахар обязательно покупается коричневый, а сливочное масло — с высоким процентом жирности. Его нельзя заменять маргарином. Для работы понадобится кулинарный термометр и кастрюля с толстым дном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление карамельной глазури для торта:

Карамельной глазурью торт можно полить полностью или только лишь его верх, сформировав на боках оригинальные подтеки. Они застынут моментально, если торт предварительно поместите в холодильник. Поливать выпечку можно глазурью охлажденной до 38°С.

Шоколадно-сливочная глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Сливочная глазурь для торта с примесью шоколада получается очень нежной и достаточно густой, поэтому ею можно покрывать даже очень рассыпчатые коржи.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-сливочной глазури для торта:

Готовая глазурь для торта из сливок и шоколада быстро затвердевает и формирует на его поверхности красивый глянцевый слой.

Молочная глазурь для торта

Как сделать помадку на торт. Смотреть фото Как сделать помадку на торт. Смотреть картинку Как сделать помадку на торт. Картинка про Как сделать помадку на торт. Фото Как сделать помадку на торт

Это очень простая рецептура. С готовкой поливки на основе молока справится даже начинающий кондитер. Для нее понадобится молоко высокой жирности и мелкая сахарная пудра. Если ее нет, можно сделать из сахара, тщательно перемолов его на кофемолке. Чтобы сделать пудру более воздушной, ее можно просеять через сито.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление молочной глазури для торта:

Молочная глазурь для торта после застывания делает его поверхность однородной, глянцевой и невероятно белоснежной. Ее можно применять для создания монолитного покрытия или отдельных узоров с помощью кондитерского мешка.

Видео-рецепты глазури для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *