Как сделать помидоры без кожицы

Способы снятия кожи с помидора

5 классных способов, как быстро снять кожуру с помидора

Кожицу с томатов снимают, если их добавляют в супы, тушеные гарниры, соусы. Томатная шкурка плохо усваивается организмом и во время тепловой обработки отделяется от сочной мякоти, сворачивается, поэтому внешний вид блюда будет испорчен.

Как снять кожуру с помидора

Существуют простые способы, позволяющие оперативно снять кожицу с овощей. Эти методы ускоряют решение бытового вопроса.

Кипяток

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Метод считается самым известным. В кастрюле кипятят воду. Затем выбранные томаты моют, очищают от стеблей, подсушивают и слегка надрезают. В кипяток осторожно помещают по 4-5 штуки и ждут момента, когда шкурка будет расходиться. Затем с помощью столовой ложки быстро чистят.

Обычно в кипятке помидоры можно держать до 30 секунд, так как после этого времени их состояние будет становиться разваристым.

Если за раз требуется очистить большое количество овощей, их обрабатывают партиями. Если выложить десяток плодов в кастрюлю с кипящей водой сразу, то половина окажется разваренной.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Этот способ менее популярен. Ножом обрабатывают только очень спелые помидоры. Предполагается возможность обойтись без влияния высоких температур и все полезные вещества будут сохранены.

Обработка проводится поштучно. Изначально моют, сушат и разрезают томаты на четвертинки. Затем берут по одной дольке и за край аккуратно цепляются тупым ножом, аккуратно тянут. Если состояние овощей спелое, задачу выполнить проще.

В микроволновке

Разрешается пользоваться микроволновой печью. Помидоры изначально промывают в прохладной воде и высушивают. Затем делают небольшие надрезы. Обрабатывают полюса, бока. Далее, плоды выкладывают на плоскую тарелку и ставят в микроволновку на режим подогрева до 30 секунд. Кожица нагреется и начнет отставать. В дальнейшем плоды с легкостью очищают.

Бланширование

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Томаты промывают. Воду доводят до кипящего состояния. Плоды по очереди опускают в кипяток на 20 секунд.

После того как шкурка треснет, помидор сразу достают из воды. Затем их помещают в холодную жидкость и оперативно очищают.

Перепад температуры используемых жидкостей также важен при очистке томатов.

Советы

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

По любому методу процедуру важно проводить правильно.

Правильная очистка помидоров важна при приготовлении большинства блюд.

Как быстро снять кожуру с помидора

Томат — это универсальный овощ, который используется для приготовления большого количества различных блюд. Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуется очистить помидоры от кожуры. Сделать это можно несколькими простыми способами, которые не требуют больших затрат времени и сил.

Зачем очищать томаты от кожицы

Очищенные помидоры часто используются в блюдах европейской и американской кухни. Удаление кожицы дает возможность превращать овощи в пюре и экспериментировать с консистенцией готового блюда.

Причины необходимости очистки:

Способы очищения томатов

Чтобы быстро очистить помидоры от кожицы, нужно воспользоваться одним из 7 способов. Все они простые и позволяют легко добиться требуемого результата.

Очистка помидоров вручную

Основные правила ручной очистки:

Использование огня

Помидоры, очищенные этим способом, подвергаются тепловой обработке только несколько секунд. Благодаря этому в них сохраняется большая часть витаминов и полезных микроэлементов. Для такого метода снятия кожицы подходят только крупные и немного недозрелые помидоры.

В результате этих действий кожура помидора лопнет, и ее можно будет легко отделить от мякоти.

Использование микроволновки

Удалить кожицу с овощей можно не только на плите, но и в микроволновке. Последний вариант пользуется популярностью у домохозяек, так как позволяет одновременно обработать до 10 томатов.

Правильная последовательность действий:

Бланширование

Если нужно удалить кожицу, но сохранить натуральный цвет помидора, то лучше всего обработать овощ горячей водой или паром. Под воздействием высокой температуры грубый поверхностный слой отслоится от мякоти, и его будет легко снять руками.

Использование кипятка

Чаще всего хозяйки чистят помидоры с помощью их обработки кипятком. Горячая вода заставляет кожицу сворачиваться, что упрощает дальнейшую работу.

Этапы очистки овощей:

Запекание

Для удаления шкурки с томатов можно использовать различные подручные средства и некоторые бытовые приборы. Легче всего добиться положительного результата с помощью запекания овощей в духовке.

Как снять кожуру с помидоров по методу из тепла в холод

Такой способ прекрасно подходит для не слишком спелых томатов. Нужный результат достигается за счет контраста температур, которые позволяют отделить грубый поверхностный слой от мягкой части овоща.

Процесс очистки состоит из следующих этапов:

Снять кожицу с помидоров сможет даже начинающая хозяйка. Для этого нужно выбрать один из эффективных способов и точно следовать предусмотренному порядку действий. Отсутствие каких-либо ошибок станет гарантией удачного завершения начатого дела.

Читайте также:

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Многим людям очень трудно вставать с утра. Предлагаем вам 6 способов, чтобы вам легче было…

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Перевозимые животные в автомобиле оставляют шерсть на ковриках, сиденьях. После этого появляется неприятный запах, который…

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Замороженное тесто — хорошее подспорье в тех случаях, когда нужно быстро приготовить пирог, пельмени или…

Различные способы, как снять кожуру с помидора – быстрая бланшировка

Кожица на помидоре остается плотной даже после термической обработки овоща, что не очень приятно при употреблении блюда. Она застревает между зубами, липнет к нёбу и портит аппетит своим присутствием, а потому будет разумным избавиться от шкурки томата перед его приготовлением.

Существует несколько способов, как снять кожуру, то есть бланшировать помидоры без особых усилий, не повредив при этом мякоть. Самые эффективные из них описаны в нашей статье с наглядным видео.

Совет: чтобы легче было снимать шкурку с томата, главное условие – предварительно сделать неглубокий крестообразный надрез с противоположной черенку стороны.

Как бланшировать помидоры, чтобы очистить от кожуры

Несмотря на плотность защитного слоя томата, его получится легко отделить, обдав овощ кипятком. Способ применим не ко всем сортам, а лишь к тонкокорым.

Последовательность действий

Совет: после того как удалось снять кожицу с помидора горячим способом, очищенный овощ лучше сразу опустить в холодную кипяченую воду, чтобы остановить процесс термообработки.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Разница температур – из горячего в холод

Данный метод более эффективный, чем бланшировка помидор, потому что работает со всеми сортами томатов. Если мало времени, и возникли трудности с тем, как очистить несколько помидоров от кожуры быстро, — это решение проблемы.

Последовательность действий

Среди вариантов того, как очистить помидоры от кожицы, есть и более нестандартные.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Как снять кожицу с помощью микроволновки или электропечи

Как и в предыдущих способах, обязателен крестообразный надрез на верхушке томата. Режим прибора устанавливается на максимальную мощность, а таймер – на 30 секунд.

Таким образом получится бланшировать домашние или покупные томаты, а благодаря запеканию сохраняется максимум полезных веществ. Метод актуален для ситуаций, когда нужно очистить сразу один или несколько помидоров.

Определить готовность можно по сморщенной коже продукта.

Как очистить с помощью газовой горелки

Чтобы узнать, как почистить свежий помидор от кожуры на открытом огне газовой горелки, и не запечь его в процессе, желательно изучить правильную последовательность действий и придерживаться всех пунктов.

Важно: для маленьких помидорок черри этот метод лучше не использовать.

Для описанной процедуры подойдет газовая плита, печь, камин, костер или газовый гриль.

Совет: держа металлические инструменты, подносимые к открытому огню, руки желательно защитить специальными прихватками или рукавицами.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Запекание

Когда имеется большое количество помидоров, и вы располагаете временем, можно поместить овощи в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, расположив их в один слой на сковороде или листе. Принцип тот же, что и при любом горячем способе – нужно дождаться, когда томаты немного сморщатся под действием высокой температуры (примерно через несколько минут), а после быстро их охладить и снять шкурку тупой стороной ножа. Перед запеканием предварительно, как обычно, следует сделать надрезы.

Данный метод позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Как снять кожуру с помощью ножа или овощечистки

Убирать кожуру без термической обработки возможно с использованием картофелечистки, специальных кухонных инструментов или обычного, но очень острого ножа.

Важно: “холодный” способ больше подходит для переспелых мягких томатов, а также при их малом количестве.

Очищенные таким способом помидоры не всегда имеют привлекательный вид, но их можно применить для приготовления соуса или сока.

Совет: яркую, аккуратно и тонко срезанную кожуру томатов можно использовать для украшения праздничных блюд, делая из неё цветы. Кожица может быть в виде спирали или лепестков, что удобно для декора.

Чтобы жесткая и несъедобная шкурка от помидоров не испортила впечатление от кушанья, любой кулинар должен знать, как удалить её тщательно и быстро. Выбрать подходящий способ можно, ориентируясь на спелость плодов и предполагаемый рецепт. Пусть наши советы вам помогут легко справиться с этой задачей.

Конкассе. Как снять кожицу с помидора

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыКак сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыКак сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыКак сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыКак сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыКак сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыКак сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Часто требуется очистить помидор от кожицы. Она будет мешать, если вы готовите томатный соус, например, или какой-нибудь особенно нежный салат. Да даже если варите суп, то зачем вам плавающая в кастрюле помидорная кожура. Лучше очистить.

Когда делаете крестообразный надрез — можно спокойно прорезать и мякоть помидора тоже, не обязательно надрезать только кожу.

Нож для надрезания надо брать острый, иначе просто помнете помидор.

Лучше после кипящей воды воспользоваться именно водой со льдом, а не просто холодной из-под крана. Тогда контраст температур будет больше, помидоры сожмутся сильнее, а кожица снимется легче.

Лед в холодильнике, да и вообще ледяная ванночка вам очень пригодится. После бланширования зеленых овощей, например, капусты брокколи или даже зеленого салата, их опускают в лед, чтобы, во-первых, остановить процесс приготовления (капуста останется хрустящей и упругой, не станет разваренной и мягкой), а во-вторых, чтобы овощи не потеряли свой яркий цвет.

Конкассе

В кулинарных рецептах часто можно встретить ингредиент: помидоры/томаты конкассе. Это слово обозначает томат, очищенный от кожицы, который освободили от семян и нарезали кубиком. Этот ингредиент часто используется для приготовления соусов, в качестве гарнира к мясу, морепродуктам, как ингредиент для закусок.

Томаты конкассе продаются консервированными. Для соусов и супов их использовать очень удобно. Но для салатов, бутербродов, гарниров, всех тех блюд, где помидор должен оставаться свежим, такие томаты в банках не подойдут, у них совершенно определенный вкус, мы знаем его по «томатам в собственном соку». Да и для горячих блюд не всегда получится их использовать, они могут быть слишком влажными, например, для греческих котлет из томатов. Рецепт приготовления которых мы приведем ниже

Так что чистить помидоры все же придется.

Делимся рецептами блюд, для приготовления которых вам пригодится наше видео:

Маринованные помидоры

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Шаг 1. Помидоры надо очистить от кожуры: для этого их нужно бланшировать, потом положить в холодную воду и снять кожицу.

Шаг 2. Довести воду до кипения и добавить туда соль, сахар, уксус и стебель сельдерея. Дать рассолу остыть.

Шаг 3. Добавить в рассол нарубленную зелень и чеснок, нарезанный на дольки. Положить в рассол томаты, закрыть крышкой и оставить на сутки в холодильнике.

Шаг 4. Отрегулировать количество соли и сахара по вкусу. Хранить в холодильнике.

Мини-кальмары на гриле с тартаром из томатов

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Шаг 1. Мини-кальмары и щупальца кальмаров быстро обжарить на гриле.

Шаг 2. После добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло. Еще раз быстро обжарить. Выложить на тарелку.

Шаг 3. С помидоров снять кожу, разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Получились томаты конкассе.

Шаг 4. Посыпать им кальмары и украсить листиками кинзы.

Котлеты из томатов

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Шаг 1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом.

Шаг 2. Снять шкурку, удалить семена, мякоть нарезать кубиком.

Шаг 3. Поместить в сито и дать стечь.

Шаг 4. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку.

Шаг 5. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.

Шаг 6. Все перемешать, добавить панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Шаг 7. В сковороде с высоким бортом разогреть масло.

Шаг 8. Сформовать котлетки по 80 г, обвалять в муке и опустить в масло.

Шаг 9. Жарить 3-4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Шаг 10. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.

Источник

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Нам потребуются:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

6. Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

8. И одну столовую ложку сахара с горкой.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

9. Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

10. Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

11. У нас получилось 5 литровых банок.

12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

13. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

16. Таким образом надо закатать все банки.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

17. Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

18. Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы

1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.

2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.

3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).

4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).

5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.

6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицыВкусный салат из разных овощей

7. Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Нам потребуется:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

2. Снимаем с каждого помидора кожицу.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

3. Вырезаем осторожно плодоножку.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

4. Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Приготовление томатного сока

5. Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

6. Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

7. Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

8. Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Нам потребуется для 1 литра заливки:

Приготовление:

1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.

2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.

3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.

4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.

5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.

6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы

Очищенные помидоры можно приготовить на зиму в разных банках. Способ стерилизации позволяет сохраниться помидорам в более качественном состоянии.

Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть фото Как сделать помидоры без кожицы. Смотреть картинку Как сделать помидоры без кожицы. Картинка про Как сделать помидоры без кожицы. Фото Как сделать помидоры без кожицы

Потребуется на 1 литр томатного сока:

Приготовление:

1. Приготовьте плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.

2. Опустите плоды томатов в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом сразу охладите в холодной воде.

3. Снимите со всех плодов кожицу.

4. Уложите очищенные плоды в стерилизованные банки по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок положите соль и сахар. Размешайте. Залейте томатным соком помидоры в банках.

5. Стерилизуйте: литровые банки — 20 минут, двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые банки — 30 минут.

6. Потом достаньте и сразу закатайте крышками.

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *