Как сделать попкорн в фольге

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Схема готовки очень простая:

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

Как приготовить попкорн:

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Источник

Как правильно жарить попкорн

Как чудесно после работы вытянуться на диванчике, включить любимый фильм. Или устроить на выходных марафон сериалов. Собраться семье, пригласить друзей на домашний кинотеатр. Не нужно ехать в кино, сидеть два часа в одной позе, слушать комментарии шумного соседа. Иногда хочется просто отдохнуть без лишней суеты. А, чтобы создать атмосферу кинотеатра, можно приготовить попкорн дома. Полакомиться самому, угостить родных, друзей.

Чтобы приготовить воздушную кукурузу, не нужны особые кулинарные навыки. Главное, что необходимо, — зернышки маисовой кукурузы. Отыскать их можно в любом супермаркете, магазине или на рынке. Особенность этого сорта — большое содержание воды. При нагреве вода превращается в пар, который разрывает оболочку зерна. Зернышки с хлопком раскрываются, и мы получаем то самое хрустящее лакомство.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Важно помнить: приготовить попкорн из обычной кукурузы не удастся. Она имеет другую структуру. Лучше сварите ее как-нибудь отдельно. А к просмотру фильма приготовьте всем полюбившийся снек.

Если не хотите заморачиваться с приготовлением, покупайте готовый к употреблению попкорн. Вам нужно просто отправить его в микроволновку на несколько минут. Перекус под фильм готов. Но частенько бывает так, что кукуруза получается не такой, как в кинотеатре. То приправы маловато, то вкус не тот. Куда интереснее самому выбрать, чем приправить снек. И тут будет полезно узнать, как приготовить попкорн в домашних условиях.

Содержание:

Попкорн в микроволновке

Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.

Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.

Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.

Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.

Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.

По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.

Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.

Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.

Готовим попкорн без микроволновки

Теперь давайте разберемся, как приготовить попкорн без микроволновки. Все, что вам нужно — плита и подходящая емкость для готовки. Конечно, с микроволновкой готовка отнимает меньше усилий. Но и без нее можно легко справиться с задачей. Да и приготовление угощения займет все те же несколько минут.

Есть два способа приготовления снека на домашней плите. Вы можете пожарить попкорн на сковороде или в большой кастрюле. Или же приготовить его в духовке, которая отлично заменит микроволновую печь. К тому же такой способ термической обработки куда полезнее, чем воздействие СВЧ излучений.

Жареный попкорн, конечно, не самое диетическое, полезное для здоровья блюдо. Но если вы хотите побаловать себя вкусным снеком, выбирайте подходящее для готовки масло. Или приготовьте блюдо в духовке. При таком способе обработки оно получится более диетическим.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Как жарить попкорн на сковороде

Для приготовления снека нужна сковородка с высокими бортиками. Лучше выбирайте чугунную или другой вариант с толстым дном.

Ну, а теперь поэтапно разберем, как жарить попкорн.

Налейте в сковороду масло и поставьте ее на разогретую плиту. Дождитесь пока масло прогреется. Затем высыпьте в сковородку зерна кукурузы так, чтобы они покрывали дно емкости одним слоем. Помните: масла не должно быть много, чтобы зерна не плавали в нем.

Накройте сковородку крышкой и засекайте время. На готовку уйдет 4 минуты. Через время зёрнышки начнут хлопать. Следите за процессом, периодически встряхивая сковороду, чтобы хлопья не пригорали.

Когда кукуруза раскроется, снимите сковороду с плиты. Пересыпьте угощение в тарелку для подачи. Полейте сверху маслом, приправьте на свой вкус.

Вместо сковороды можно использовать глубокую кастрюлю. Принцип приготовления не меняется.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Как приготовить попкорн в духовке

Возьмите глубокую емкость с крышкой — кастрюлю, сковороду без пластиковых вставок. Подойдет алюминиевая или стеклянная форма для выпечки. Вместо крышки можно использовать фольгу. Накройте ею емкость, сделайте несколько проколов ножом, чтобы через отверстия выходил лишний воздух.

Далее действуйте, как при готовке в микроволновой печи.

Смажьте форму маслом, выложите в нее зерна в один слой. Полейте кукурузу маслом и посолите ее. Накройте емкость крышкой или листом фольги и отправляйте в хорошо разогретую духовку.

В зависимости от мощности духовки на готовку уйдет от 4 минут. Когда услышите частые хлопки, доставайте блюдо. Лучше оставить кукурузу на 30 секунд под крышкой, чтобы успели раскрыться все зернышки.

Попкорн в духовке готов. Осталось приправить угощение по вкусу и можно подавать к столу.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Полезный совет: приоткройте крышку, чтобы выходил лишний пар. Так снек получится более хрустящим.

Как сделать карамельный попкорн

Приготовление ничем не отличается от готовки соленого снека. Только приправа будет другая. Вместо соленых или острых заправок — сладкая карамель.

Самый простой способ — присыпать готовый снек сахарной пудрой. Приготовьте попкорн. Пересыпьте его в пакет, добавьте сахарную пудру. Закройте пакет и встряхните его, чтобы пудра равномерно покрыла хрустящие хлопья. Добавьте для аромата немного ванили или кокосовой стружки.

Приготовить карамельный попкорн в домашних условиях проще простого.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Кастрюлю поставьте на разогретую плиту. Растопите сливочное масло. Высыпьте в него сахар. Добавьте к смеси воду и варите заправку 5 минут, постоянно перемешивая.

Полейте горячей карамелью готовое лакомство. Хорошенько перемешайте, чтобы хлопья равномерно покрылись заправкой. Сладкий десерт к просмотру фильма готов.

Добавьте для вкуса тертый шоколад, какао или цедру лимона/апельсина.

Сделайте разноцветное угощение. Для этого разделите готовую карамельную заправку по чашечкам и добавьте в нее пищевые красители разных цветов. Разделите готовые хлопья. Полейте их разноцветной карамелью. Перемешайте каждую горсть по-отдельности, чтобы хлопья пропитались сладким соусом. Высыпьте снеки в одну тарелку для подачи.

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Теперь вы знаете, как сделать попкорн дома, и без труда приготовите угощение к вечернему просмотру фильма. Выбирайте способ и вкусную заправку. Приятного вам отдыха!

Источник

HelperLife

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Как приготовить попкорн дома? Как выбрать зерна и разнообразить вкусы? Берите на вооружение советы по приготовлению на сковороде, в микроволновке, в духовке.

Невозможно найти человека, который не любил бы попкорн. Особенно если дело касается кинотеатров. Его аромат просто манит к себе. Но что делать, если хочется воссоздать подобную атмосферу дома? Включить кино, и насладиться его просмотром с тарелкой этого лакомства. Выход, конечно, есть. В данной статье можно найти ответы на вопросы, как дома приготовить попкорн, в микроволновке, на сковороде или в духовке. А также познакомиться с рядом других особенностей и тонкостей.

Необходимо ли специальное оборудование, чтобы приготовить попкорн

Выбор зерна для приготовления попкорна

Как приготовить попкорн в домашних условиях. Возможные способы

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге
Вопросом «Как приготовить попкорн в домашних условиях?» задаются часто. Но на самом деле этот процесс является очень легким. С ним может справиться любой человек. Рассмотрим несколько вариантов приготовления. Каждый сможет найти для себя наиболее подходящий способ.

При помощи микроволновки

Итак, как сделать попкорн в микроволновке без лишних усилий. Понадобиться емкость с высокими бортиками, крышка, зерна и растительное масло. В емкость нужно насыпать зерна, налить масло, хорошо перемешать, поставить в микроволновку и накрыть крышкой. Мощность лучше поставить 600-700 Вт. Выключить, когда зерна будут взрываться реже, чем раз в 3-4 секунды. Закуска готова. При желании можно посыпать солью или сахарной пудрой.

На сковороде

Внимание! Крышку держать закрытой до самого окончания приготовления. После выключения плиты подождать некоторое время и лишь потом открыть.

Слушать, как взрывается попкорн. Выключать, когда интервал станет больше чем 3-4 секунды. По вкусу посыпать приправами.

В духовке

Некоторые предпочитают готовить этот снек в духовке. Итак, как приготовить попкорн в духовке. На противень необходимо налить немного масла. Затем высыпать зерна, перемешать. Противень поставить в духовку, нагретую до 180°С. Готовить с закрытой дверцей. Доставать, когда зернышки перестанут взрываться. Можно добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!

Добавки к попкорну – на любой вкус

Совет. Если вы хотите придать попкорну, тот или иной вкус, то специи надо добавлять сразу после приготовления, пока он еще горячий. Затем перемешать и дать остыть.

Интересный факт – почему попкорн взрывается

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге
Как уже отмечалось, для приготовления используется особый сорт кукурузы. В нем содержатся крахмал и капли воды. Снаружи зерна очень прочные, гладкие и блестящие. Внутри наоборот мягкие. Так почему же взрывается попкорн? При нагревании капельки внутри зерен начинают закипать и разрывают верхнюю оболочку. В результате, вся мякоть оказывается снаружи. Именно таким образом и получается попкорн.

Как сделать карамельный попкорн: видео

Попкорн с карамельным вкусом – один из излюбленных вариантов сладкоежек. Приготовить его можно самостоятельно дома. В следующем видео подробно рассказывается и демонстрируется, как сделать карамельный попкорн в домашних условиях.

Источник

Как жарить попкорн в домашних условиях: выбираем зерна, секреты правильного приготовления

Фото блюда

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Блок автора

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Вкусный, ароматный, хрустящий – это все о попкорне. Покупая его в кино и развлекательных центрах, мы часто даже не задумываемся, сколько переплачиваем. Предлагаем изучить детальнее вопрос: как жарить попкорн в домашних условиях. Выбираем зерна, узнаем секреты правильного приготовления вместе и радуем домашних любимой закуской.

Как выбрать кукурузу для попкорна

Конечно, не вся кукуруза способна превратиться в попкорн. Для получения пышной консистенции внутри, чем-то напоминающей вату, в кукурузе должно быть минимум крахмала и достаточное количество влаги (не менее 13%), много воздуха. Вода равномерно распределяет крахмал по внутреннему слою семени при нагревании и вспушивает его. Как только воздуху становится мало места внутри, происходит «бам» и мы видим раскрытый аппетитный бутончик.

Признаки подходящих сортов кукурузы для приготовления попкорна:

Именно к таким относят сорта: Вулкан, Лопа-лопай, Зея, Пинг-понг, Гостинец, Красная, Внучкина радость.

В свою очередь зерно для попкорна принято разделять на два типа, в зависимости от характеристик готового продукта.

Что будет, если попробовать приготовить попкорн из традиционных сортов кукурузы

Попкорн из обычной кукурузы вряд ли получится. Большое содержание крахмала, относительно к водянистой части, а также отсутствие воздуха не даст зернышкам красиво и равномерно раскрываться. И даже те, что смогут раскрыться, не обретут такую же воздушную консистенцию, за которую мы так любим эту закуску.

При этом раскрытие сможет произойти только при условии достижения высоких показателей давления, которые нагнести в домашних условиях, практически, невозможно.

Где можно приобрести зерно для попкорна

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Чтобы приобрести кукурузу для попкорна, можно обратиться к тем, кто ее самостоятельно выращивает. В наших широтах любой сорт этого лакомства отлично произрастает и хорошо родит.

Если таких знакомств нет, то можно свободно найти семена на развес в отделе со специями, орехами, сухофруктами. Или же в отделе бакалеи на полках с различными сухими вкусностями. Кукурузу фасуют небольшими порциями и продают с детальной инструкцией дальнейшего приготовления.

Как правильно жарить попкорн дома

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Именно от правильности приготовления зависит качество готового продукта. Поэтому предлагаем ознакомиться с деталями.

Температурный режим приготовления попкорна зависит от того, какого размера зерно. Чем оно больше, тем нужно подобрать чуть выше температуру. Также влияет наличие влажности. Если она низкая – 13-14%, то достаточно разогреть их до 220. По мере повышения показателя содержания влаги нужно увеличивать и температуру приготовления до 235-240°C.

Не нужно жарить попкорн большими порциями. Она должна быть выложена в один слой на противне или сковороде. Иначе получится слишком много нераскрытых зерен.

И не забудьте, что жарить попкорн стоит исключительно под крышкой или в специальном пакете, куда сразу пакуют товар производители. Иначе ваша вкуснятина разлетится по всей кухне.

На каком масле жарить попкорн

Кукуруза отлично контрастирует со вкусами любых растительных масел. Речь идет, конечно, об очищенных продуктах, лишенных посторонних примесей и запахов. Те, кто часто готовят лакомство, все же отдают предпочтение кокосовому маслу. Причин тому сразу две:

К слову, кокосовые масла тоже бывают разные и подбираются в зависимости от того, какой именно попкорн мы хотим приготовить.

Для того чтобы сделать «взрывную кукурузу» сладкой, следует применить белое кокосовое масло, которое не придает самому продукту внешних изменений. Исключение – глазированный сладкий попкорн и любой соленый вид закуски. Их следует готовить на кокосовом масле желтого цвета. Кроме своего чудесного вкуса, они обретают еще и аппетитный золотистый оттенок.

Попкорн можно приготовить и совсем без добавления масла, что снизит его итоговую калорийность.

Можно ли обжаривать сразу в сиропе или шоколаде

Обжарка попкорна возможна только в чистом виде на сухой сковороде (противне) или с небольшим добавлением масла. Если мы рискнем и польем зерна сразу сладкой добавкой, то в процессе приготовления она может начать гореть. Что будет мешать кукурузе полноценно раскрываться, а также испортит вкус и аромат.

Все добавки будут уместны на горячем, но уже полностью готовом попкорне. Они быстро высохнут, и десерт станет пригоден для потребления.

Можно ли жарить попкорн сразу в упаковке на сковороде без микроволновки

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

В продаже можно встретить попкорн именно для микроволновки. Он отличается наличием специального пакетика, в котором и готовят зерна. Однако он актуален не только в случае приготовления в СВЧ. Если такой девайс на кухне отсутствует, то можно обойтись и сковородой с плотной крышкой. Для этого необходимо:

Если крышка прилегает неплотно, то сверху на нее рекомендуют поставить груз.

Возможно приготовление пакетированного попкорна и в духовке. Для этого нужно:

Важно, во время приготовления духовку не открывать.

Какие заправки сочетаются помимо соли и сахара

Как сделать попкорн в фольге. Смотреть фото Как сделать попкорн в фольге. Смотреть картинку Как сделать попкорн в фольге. Картинка про Как сделать попкорн в фольге. Фото Как сделать попкорн в фольге

Попкорн может быть не только с солью или сахаром. Часто к свежепригтовленым горячим зернышкам добавляют:

Сладости любят все, но можно попробовать и пикантные несладкие добавки. Например, чесночная сделает попкорн хорошим дополнением к пиву. Для этого измельчают чеснок и смешивают его с растительным маслом и солью. По приготовлению попкорна, его поливают этим соусом. Хорош и сырный попкорн. Здесь свое дело сделает тёртый пармезан с черным молотым перчиком.

Калорийность готового попкорна: польза и вред

Попкорн считается достаточно калорийным продуктом, поэтому его нужно потреблять дозированно. Рекомендованная доза от 20 до 35 г. Помните, что в кукурузе большая часть углеводов приходится на быстрые, а это не слишком хорошо для фигуры.

Если говорить о точном количестве калорий, то это будет зависеть от того на каком масле мы приготовим закуску и с какой добавкой подадим.

Если потреблять попкорн совсем без добавок, то можно предельно снизить его калорийность (до 370 ккал) и влияние на фигуру.

Польза попкорна

В зернышках взрывной кукурузы очень большая витаминно-минеральная часть и, конечно, клетчатка. Правильный попкорн, приготовленный в домашних условиях, без красителей и консервантов, способен:

Чистый попкорн без добавок часто используют в диетах. Он положительно влияет и на пищеварение, и на нервную систему, что страдают при резком снижении массы тела.

Вред потребления попкорна

Основной вред приходится не нас сам попкорн, а на его добавки. Так сладкие ингредиенты могут существенно увеличить калорийность и повлиять на рост массы тела. А вот соленый попкорн вреден для людей с частыми отеками, нефротическими патологиями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так как продукт способен задерживать воду и усиливать отечность, давление на почки.

В остальном попкорн, который создан дома из натуральных компонентов, без добавления магазинных приправ и сиропов, считается идеальным перекусом.

Домашний попкорн сделать несложно. При этом вкус его будет ничуть не хуже того, что можно приобрести в точках продаж готового лакомства. Такую закуску можно кушать и взрослым, и детям понемногу, хоть каждый день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *