Как сделать посикунчики с фаршем

Посикунчики с мясом

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

13 февраля 2018, 18:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков.

2. Репчатый лук и 50 мл.воды измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.

3. Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.

4. В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.

5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон.

Видео рецепт

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Посикунчики– старинное уральское кушанье

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

За необычным названием «Посикунчики» скрываются небольшие жареные пирожки, имеющие размер чуть больше вареника. Они похожи на чебуреки, благодаря довольно сочной начинке. Данное блюдо принадлежит уральской кухне и является особенно распространенным в Свердловской области и Пермском крае. Свое наименование пирожки приобрели из-за того, что при надкусывании из них брызгает сок, или как говорили в старину — «сикает». Сейчас этот глагол смешно звучит, но он реально существует, и его можно найти в словаре Даля.

Калорийность яства в среднем составляет 250 ккал на 100 г и может меняться, исходя из жирности мяса. Рассмотрим, как приготовить посикунчики пошагово и с фото в нескольких вариациях.

Посикунчики на воде

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Правильные уральские посикунчики должны иметь небольшой размер, чтобы их можно было съесть максимум за пару укусов.

Для приготовления понадобится:

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Пошаговый рецепт посикунчиков:

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Кушать данное блюдо нужно с пылу с жару, чтобы обжигало рот. Кусать пирожок надо очень аккуратно, ведь если он приготовлен правильно, то может брызнуть сок. Яство идеально сочетается с кефирно-чесночным и хреново-горчичным соусом.

Посикунчики на сметане

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Главный секрет кушанья – мясной сок, который остается внутри изделия.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Как сделать посикунчики в домашних условиях:

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Готовое яство нужно употреблять горячим, можно прямо со сковородки, приправив смесью уксуса, горчицы и молотого черного перчика.

Также можно приготовить вкусные посикунчики на кефире. Для теста понадобится:

Инструкция готовки аналогична вышеуказанной. Тесто, сделанное на кефире, долго сохраняет свою мягкость, даже если пирожок уже успел полежать и остыть.

Посикунчики с капустой

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Помимо мясной начинки уральские пирожки готовят и с овощами. Одним из популярных является рецепт с капустой.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Поэтапная схема приготовления:

Соусы для посикунчиков

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Чтобы блюдо еще больше раскрыло свой вкус, его обязательно следует подать с ароматной подливой. Вот несколько вариантов:

Две крупные луковицы шинкуем и подрумяниваем на небольшом количестве маслица растительного. К ним докладываем измельченный чесночный зубчик. Когда лук слегка обжарится, подсыпаем в сковороду пару больших ложек муки, наливаем немного мясного бульона, перемешиваем и даем заправке покипеть. Снимаем подливку с плиты, переливаем в сотейник и докладываем в нее сметану или жирный кефир, размешиваем. Подаем в горячем виде.

Видео: Рецепт домашних посикунчиков

Источник

Как приготовить посикунчики — пошаговый рецепт пермского блюда

Кулинарный блогер Максим Гринкевич продолжает исследовать блюда, которые готовят в разных уголках России.

Мало кто знает, что кулинария, как и другие сферы жизни, является полем для серьезных и порой ожесточенных дискуссий. Исследователи ругаются, ведут споры… Вот именно такая история произошла с блюдом пермской кухни, носящим забавное название посикунчики. Дело в том, что до ХХ века этот рецепт не фигурировал в кулинарной литературе, а потому некоторые исследователи считают, что и не было такого блюда никогда. Проверить утверждение никак нельзя.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Фото: Максим Гринкевич

Нет также единого мнения и по поводу происхождения слова «посикунчики». Так как речь идет о маленьких сочных пирожках, то существует мнение, что название произошло от того, что пирожки «сикают», то есть брызгают горячим соком при поедании. Другие утверждают, что этноним изначально звучал как «посекунчики» — от слова «сечь». Начинку для пирожков ведь мелко нарезают, секут. И снова истина остается где-то под толщей прошедших лет, а вот рецепт — он у нас есть. И мы можем приготовить это самобытное блюдо, раз уж нас интересует кухня из всевозможных уголков большой страны России. Проверим на зуб, так сказать.

Источники говорят, что вообще посикунчики готовят с разными начинками — и с овощной, и со сладкой, но основными являются посикунчики с мясом. Во многом потому, что едят их, макая в соус, то есть макало. А он совсем не сладкий. Так что будем хотя бы пытаться следовать канону.

Что нам понадобится

Для теста:

Для начинки:

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 1:

Первым делом нужно замесить пресное, почти пельменное тесто. Для этого смешаем в большой миске яйца, сметану, чайную ложку соли и воду.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 2:

В размешанную массу станем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать плотное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 3:

Месим до гладкости. Масло в такое тесто лучше не добавлять — пирожки и так будут жариться в масле, хватит нам его. Готовое тесто оставим отдохнуть хотя бы на полчаса и станем заниматься начинкой. Здесь все намного удобней и быстрее, чем с дрожжевым тестом.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 4:

Рецепт посикунчиков вообще довольно простой, даже неловко рассказывать с видом эксперта. Берем мелко перекрученный не очень жирный фарш. В идеале смесь говядины со свининой, но у меня была просто говядина. Очень мелко нарубаем туда луковицу или две маленьких. Перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 5:

Дальше доливаем воды, чтобы он стал почти жидким, сочным. Как на хинкали, если позволите такую аналогию. Есть вариант разбавлять фарш не водой, а огуречным рассолом. Тогда, возможно, не понадобится солить. Я использовал рассол от квашенной капусты. Также в фарш не вредно будет покрошить немного укропа — для запаха. Словом, делаем вкусно, но специи особо не используем. Это не та кухня, где требуется много специй. Тщательно вымешиваем фарш и можно приступать к лепке посикунчиков.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 6:

Лепить тоже не сложно, но довольно долго. Разделяем тесто на две части. Одну часть пока отставляем, другую скатываем довольно тонкую колбаску. Нарезаем колбаску на ломтики, каждый раскатываем в кружок.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 7:

На одну сторону кружка кладем начинку, залепляем на манер вареников и пытаемся сделать край гребешком, если умеем. Я не умею, поэтому у меня красоты не получилось.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 8:

Тут очень важно, чтобы из пирожка ничего не выливалось при обжаривании, а то масло будет брызгать. Таким манером лепим пирожки из всего теста и фарша. Они должны быть небольшими, на один-два укуса. В этом особенность посикунчиков. А процесс лепки сильно напоминает изготовление домашних вареников, например.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 9:

Теперь можно нагреть в сковороде или казане изрядное количество подсолнечного масла и обжаривать посикунчики до румяности. Слишком сильный огонь делать не следует, а то начинка просто не успеет приготовиться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, стараясь не обжечься. Готовые посикунчики можно положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Жирная получается штука.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 10:

Последнее, что нам необходимо приготовить — это макало. По названию понятно, что это соус для макания пирожков. В вольных пропорциях смешаем столовый уксус (не эссенцию), горчицу и черный перец. Должно получиться кисленько и остренько. Именно в такую массу хорошо обмакивать мясные посикунчики.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Шаг 11:

Вроде бы все. Можно пробовать, пока горячие. Макнули, откусили, почувствовали. Только осторожней — не забываем, что посикунчики имеют свойство брызгать мясным соком. На вкус это очень сочно, ароматно и хочется есть такие пирожки, пока они не закончатся. Вроде бы и простое совсем блюдо, а очень радующее. Тем более, ноябрь на дворе. Радовать себя сейчас терапевтически необходимо. Так что не ленитесь. Всего вам вкусного!

Источник

Посикунчики — уральские пирожки

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Посикунчики — это небольшие уральские пирожки, жаренные в масле. Мини-чебуреки.

Посикунчики действительно похожи на чебуреки, но гораздо меньшего размера. А называются они так, потому что при жарке внутри собирается много бульона-сока, который «сикает» (брызжет) при раскусывании.

Возможно, название также связано с тем, что начинку когда-то мелко секли ножом. Впрочем, в наше время все чаще используют перемолотый на мясорубке фарш, а красивое название сохранилось.

Жарят посикунчики во фритюре, то есть в разогретом растительном масле. Они получаются хрустящими и золотистыми, а внутри — много сочной начинки, которая так и норовит вырваться наружу и забрызгать все вокруг. Подают уральские пирожки в горячем виде, со специальным соусом из горчицы и уксуса.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Ингредиенты

Приготовление

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Сначала нужно замесить тесто. В миску разбить яйцо, добавить соль, сметану и воду. Размешать до однородности.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Постепенно, порциями ввести муку — по принципу, сколько тесто возьмет.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

И наконец, замесить тесто руками. Оно должно получиться незабитым, послушным, не липнуть к рукам. Убрать в сторону на 15 минут, пусть отлежится.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Тем временем приготовить начинку для пирожков. Лук (его жалеть не нужно, он даст и вкус начинке, и сочность) очистить и как можно мельче нарезать кубиками. Смешать фарш, лук, соль и перец, влить 3-4 ложки холодной воды.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Тщательно вымесить фарш руками. Начинка должна быть влажной, но не растекаться. Если нужно, то подлейте еще воды.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Тесто скатать колбаской и разделить на порции примерно по 30 грамм — у меня получилось 12 заготовок. Скатать шарики.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Приплюснуть каждый ладонью и раскатать с помощью скалки в лепешку диаметром сантиметров 10. Не нужно делать их слишком тонкими, иначе при жарке тесто будет лопаться, а соки из начинки вытекут. Разложить на лепешки начинку — по 1 столовой ложке.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Соединить края, как у вареников, то есть в форме полумесяца. По кромке сделать фигурный защип (или можно пройтись вилкой).

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Разогреть масло и жарить пирожки до румяного цвета с двух сторон. Огонь должен быть умеренным — начинки много и она должна успеть приготовиться. Обратите внимание, что переворачивать лучше щипцами, так вы не проколите оболочку. Будьте внимательны, если сок вытечет, то пирожки будут «сикать» — забрызгают всю кухню!

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Для соуса смешать уксус и горчицу, приправить перцем.

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Подавать мини-чебуреки с соусом, в горячем виде. Как есть? Откусить краешек, выпить сок, обмакнуть в соус и наслаждаться! Приятного аппетита!

Источник

Уральские посикунчики – маленькие пирожки с фаршем

Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть фото Как сделать посикунчики с фаршем. Смотреть картинку Как сделать посикунчики с фаршем. Картинка про Как сделать посикунчики с фаршем. Фото Как сделать посикунчики с фаршем

Уральские посикунчики –традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. Пробуем приготовить ))

Для теста:

Для фарша:

Уральские посикунчики – традиционное уральские пирожки с мясом, которые завоевывают все большую популярность и в других регионах России. И это не мудрено, ведь они действительно очень вкусные и сочные. Их название объяснятся тем, что они «сикают» соком или, по-другому, бульоном, который образовывается внутри пирожков.

Эти забавные пирожки очень легкие в приготовлении и не требуют много времени и продуктов. Их можно приготовить как для семьи, так и для гостей, которые по достоинству оценят их вкус и сочность.

Для их приготовления необходимо приготовить тесто и мясной фарш, но при этом нужно соблюдать некоторые правила, чтобы будущие пирожки точно соответствовали своему названию.

Самым простым способом приготовления теста является рецепт с использованием кефира. Это тесто хорошо тем, что пирожки будут долго сохранять свою мягкость и сочность, даже если уже остыли.

Пошаговый рецепт

Приготовление теста:
Смешать кефир с яйцом и солью и добавить муку. Муки может понадобиться немного больше или меньше, так как это зависит от сорта муки и производителя. Как следует вымесить тесто до состояния мягкости, эластичности и однородности. Оставить тесто «отдыхать» под пищевой пленкой на 15-20 минут, а в это время можно заняться приготовлением фарша.

Приготовление фарша:
Для фарша можно использовать фарш, состоящий из свинины и говядины в пропорция 50/50. Такое сочетание придаст особую сочность начинке и будет способствовать образованию бульона.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и смесь разбавляется водой и молоком до достаточно жидкого состояния.

Лепим пирожки.
Когда тесто и фарш готовы, то можно приступать к формированию пирожков.
Из теста нужно сформировать колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Не забывайте, что посикунчики – это очень маленькие пирожки, а значит, что сочни для них тоже должны быть небольшими.

Из кусочков теста раскатываем сочни, в середину которых укладываем мясо с помощью чайной ложки. Формируем пирожок и тщательно защипываем края, чтобы бульон не вытекал во время жарки. В это время ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Масла следует наливать достаточно, чтобы пирожки получились сочными.

Жарим пирожки.
В разогретое масло раскладываем посикунчики и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Вынимаем готовые пирожки с помощью вилки или другого приспособления и укладываем на блюдо с бумажным полотенцем.

Некоторые хозяйки любят подавать посикунчики с майонезом или уксусом. Окунать пирожок в уксус или майонез можно, но и без добавок эти маленькие пироги тоже очень вкусные. Будьте осторожны, так как, при надкусывании пирожков, горячий бульон выливается и может обжечь руки или тело.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *