Как сделать постные щи вкусными

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Постные щи- 4 лучших пошаговых рецепта

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи– излюбленное лакомство из русской кухни. Это обезжиренное жидкое блюдо, которое понравится, как гурманам, так и домохозяйкам, стремящимся приготовить вкусный обед по-быстрому. Рекомендовано оно еще и желающим кушать, не набирая вес, так как супчик содержит очень мало калорий. Если вы хотите блеснуть перед своими близкими новым вкусом уже сегодня, в домашних условиях, то приготовление щей– отличный выход. О том, как приготовить постные щи, написано множество изысканных кулинарных рецептов, вспомним пару-тройку вкусненьких и очень бюджетных, в которых доступно расписан процесс, а также он пошагово систематизирован.

Постные щи из свежей капусты «Молодость»

Чтобы не откладывать на потом, а самостоятельно сварить постные щи из свежей капусты, вам пригодятся самые распространенные в холодильнике продукты:

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи из свежей капусты, полностью приготовились. Если любите, в тарелку с супчиком добавьте сметану или меленько порубленную зелень.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи со свежей капустой с грибами

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Инструкция по приготовлению:

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Готовка не отнимет особых сил. Можно посвятить время, пока щи готовятся, себе. После завершения, украшаем блюдо зеленью.

Постные щи со свежей капустой и фасолью

Щи– универсальное блюдо. Его создание можно менять, варьировать, добавлять новизны, менять нелюбимые ингредиенты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Одно из лакомств, рекомендованных для похудения или в Великий пост– это щи с фасолью. Вкусное и диетическое блюдо, однозначно, придется вам по вкусу, особенно в летний зной, когда желудок не принимает тяжелых и жирных обедов. Вам понадобится:

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Классические постные щи из квашеной капусты (кислые щи)

Постные щи с квашеной капустой– классика приготовления блюда. Наши предки знали толк в куховарении! Приобщиться к истории вы сможете, приготовив кислые щи самостоятельно в домашних условиях. Для этого вам потребуется:

Рецепт постных щей пошагово:

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи украсят ваш стол и разнообразят меню, ведь готовить их проще простого, особо тратиться и бегать в поисках эксклюзивных ингредиентов не придется, а вкусом уж точно они порадуют!

Видео: Как приготовить постные щи без мяса

Источник

Постные щи из капусты — вкусные рецепты из свежей и квашеной капусты

Если вы ни разу не готовили подобную пищу, начните с моих рецептов. Я рассказываю об определенных правилах, которые нужно придерживаться, чтобы получить вкусное блюдо. Самое важное – соблюдать последовательность закладки продуктов, поскольку разные виды капусты бывают готовы в разные сроки.

Постные щи из свежей капусты – простой и быстрый рецепт

Самый простой рецепт приготовления свежих щей, на основе которого вы сможете варить разнообразные постные блюда.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи с фасолью и свежей капустой (пошагово)

Фасоль полна белка, который любому блюду обеспечивает сытность. Надеюсь, что пошаговый рассказ поможет вам с легкостью приготовить вкусные щи.

Заблаговременно замочите фасоль (лучше на ночь). В день приготовления переложите её в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Параллельно займитесь подготовкой других ингредиентов. Нарежьте лук.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Помидор и перец нарежьте кубиками.

Припустите сначала лук.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Когда он станет прозрачным, выложите морковь.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Пожарьте 3-4 минуты, добавьте помидоры и перец. Тушите овощи до мягкости.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Почистите клубни картофеля, порежьте кубиками среднего размера.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Когда фасоль будет готова, отправьте вариться картофель.

Спустя несколько минут добавьте капусту.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Когда овощи сварятся, переложите в щи зажарку. Размешайте, положите лавровый лис, перец горошком, иные специи. Посолите суп.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Поварите после закипания 3-4 минутки, дайте сильно закипеть, снимите с конфорки. Щи должны непременно настояться под крышкой. Подавайте с большим количеством зелени.

Как приготовить постные щи из капусты с грибами

Грибы дадут блюду аромат, особенно, если приготовите его из лесных, сушеных или свежих. Но чаще берут обычные шампиньоны, они доступны круглый год.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи в горшочках с грибами под крышечками из слоёного теста

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи из квашеной капусты с грибами и перловкой

Наваристые, ароматные, сытные и очень вкусные. Так в нескольких словах можно оценить этот суп.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи из кислой капусты в мультиварке

Возьмите на 1,5 литра воды:

Как сварить постные капустные щи — видео

Следуйте подсказкам автора ролика, и вы легко приготовите вкусное первое блюдо. Если у вас имеются свои варианты, делитесь в комментариях, я буду благодарна. Приятного аппетита!

Источник

Постные щи с квашеной капустой: 2 рецепта вкусных щей

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Такие щи часто называют кислыми, но не потому, что они испортились, а потому что готовятся из квашеной капусты. Готовить сегодня будет постный вариант, без мяса, но зато предложим вам 2 пошаговых рецепта с фото и видео.

Рецепт постных щей из квашеной капусты (в кастрюле)

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить постные щи с квашеной капустой

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Автор: Ирина Еремеева

Постные кислые щи с квашеной капустой и фасолью в мультиварке

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 90 мин.

Как сварить постные кислые щи в мультиварке

Зелень и чеснок мелко нарезать, добавить с хлопьями горького перца в тарелки для подачи. Разлить щи. Подачу дополнить свежим хлебом, сметаной и чесноком.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Авто: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Щи без мяса из капусты – 6 рецептов приготовления постных щей

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкуснымиКак сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкуснымиКак сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкуснымиКак сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! А вы пробовали щи без мяса? Постный вариант супа не менее вкусен, а некоторые люди предпочитают его даже больше, чем мясной. Блюдо идеально подойдет для соблюдения поста, а также придерживающимся вегетарианского или диетического питания. В зависимости от набора ингредиентов, калорийность на 100 грамм составляет всего 20 ккал. Польза очевидна – блюдо легко усваивается и хорошо насыщает.

Готовить постные щи можно как из свежей, так и из кислой капусты. Пожалуй, единственное, чем можно заменить ее – это щавель.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Классический рецепт щей из свежей капусты без мяса

Я особенно люблю готовить по этому рецепту, когда подоспеют молодые овощи. Получается ни с чем несравнимый летний вкус. Даже масло стараюсь использовать нерафинированное – с запахом семечки. Тех, кто подсчитывает, сколько калорий содержится в блюде, спешу обрадовать. Суп очень лёгкий (всего 23 Ккал), но при этом питательный. И с зимними запасами овощей получается тоже хорош!

Подготовьте для рецепта:

Как приготовить:

1. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте мелко. Положите в кастрюлю картофель, половину измельченной луковицы, влейте воду и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

2. Морковь измельчите на крупной тёрке. Оставшуюся половину лука и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

3. Томатную пасту разведите в 100-150 мл воды и соедините с луком и морковью. Немного посолите, всыпьте сахар и тушите 4 минуты. Чеснок измельчите, положите к овощам, перемешайте и выключите огонь.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

4. Капусту нашинкуйте и переложите в кастрюлю с картофелем. Сюда же отправьте содержимое зажарки со сковороды. Добавьте ваши любимые специи или травы, лавровый лист. Перемешайте, и когда начнет закипать, убавьте огонь. Потомите 5-6 минут, выключите плиту и оставьте настояться на 15 минут под закрытой крышкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Подавайте со сметаной, домашним майонезом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи без мяса из квашеной капусты – постный овощной суп

С маринованной капустой щи получаются уже совсем другие, с более насыщенным вкусом. Обратите внимание, что в этом варианте овощи тушат – это тоже влияет на конечный результат. Даже без мяса блюдо получается густой и наваристый — поститься одно удовольствие!

На 3-х литровую кастрюлю понадобится:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Лук мелко нашинкуйте и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь измельчите на крупной тёрке и выложите на сковороду к луку. Перемешайте и продолжайте обжаривать.

2. Болгарский перец покрошите мелким кубиком и переложите к морковно-луковой зажарке. Через 5-7 минут добавьте к овощам слегка отжатую квашеную капусту. Обжаривайте всё минут 10, периодически помешивая.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

3. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешайте все ингредиенты и тушите ещё 5 минут.

4. Налейте в сковороду воду так, чтобы она покрывала овощи, тушите 15 минут.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

5. Картофель порежьте кубиком, отварите до полуготовности. Переложите в кастрюлю потушенные овощи, поперчите и посолите. Если необходимо, добавьте воды. Дождитесь закипания и варите до готовности картофеля. За 5 минут до завершения приготовления приправьте парой лавровых листочков.

Выходят просто необыкновенные кислые щи: красивого яркого цвета, с потрясающим ароматом. Очень вкусные и полезные.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Как приготовить щи без мяса из щавеля с яйцом?

Попробуйте использовать для приготовления щей листики щавеля – оригинальный, свежий вкус с кислинкой вам обеспечен. Такой суп получается сытным, а калорийность его — 100 ккал на 100 г. Приготовьте и оцените.

Ингредиенты:

Этапы готовки:

1. Воду поставьте на огонь. Картофель нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Посолите, перемешайте и варите до готовности.

2. Яйца разбейте в миску, чуть присолите и взбейте вилкой.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

3. Щавель измельчите и добавьте к картофелю. Быстро помешивая, влейте яичную массу. Доведите до кипения и выключите. Готовый суп подавайте со сметаной и измельченным зелёным луком.

Вкусные и необычные щавельные щи готовы! Подавайте горячими.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи с грибами шампиньонами без мяса

Необходимые продукты:

Как сделать:

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

3. Свежие шампиньоны порежьте небольшими брусочками. Влейте на сковороду небольшое количество растительного масла и обжаривайте 10 минут. В конце обжаривания чуть присолите. Переложите готовые шампиньоны в миску.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

4. Измельчите лук и помидор, натрите на крупной тёрке морковь. Вновь влейте на сковороду немного масла и потушите овощи до готовности.

5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, присолите и помните руками. Она приобретет мягкость и станет сочнее. Картофель покрошите кубиком и промойте холодной водой.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

6. Бульон с грибами посолите, выложите в него жареные шампиньоны и капусту. Дайте закипеть и варите на среднем огне 10 минут. После этого отправьте в кастрюлю картофель и варите 5 минут. Потом добавьте потушенные лук и морковь, лавровый листик и молотый чёрный перец. Готовьте ещё 5 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте настояться 15 минут.

Обязательно попробуйте приготовить это яркое согревающее первое блюдо.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Как сварить вкусные свежие щи без мяса в мультиварке?

Такая техника — альтернатива русской печи и тоже умеет томить. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, отличаясь от приготовленных на плите. Попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

Приступайте к готовке:

1. Лук измельчите полукольцами. В чашу мультиварки влейте 2-3 ст.л. растительного масла. Установите режим «Жарка», время 15 минут. Если в данной программе у вас есть возможность выбора температуры, выберите 170ºС. Когда масло нагреется, опустите в чашу измельченный лук.

2. Морковь порежьте брусочками и отправьте к луку, как только он начнёт зарумяниваться. Перемешайте, и готовьте под закрытой крышкой 3-5 минут.

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, помидор – кубиками. Переложите их в чашу к овощам. За пару минут до окончания приготовления положите томатную пасту. Тщательно перемешайте, закройте мультиварку и дождитесь окончания режима.

Картофель покрошите брусочками, нашинкуйте капусту. Опустите овощи и лавровые листики в чашу мультиварки. Залейте водой, посолите, перемешайте и поставьте программу «Томление» на 1 час 20 минут. После окончания программы приправьте суп зеленью укропа. Густые постные щи готовы!

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи со свежей капустой и фасолью без мяса

Очень рада, если мои рецепты пришлись вам по вкусу. Делитесь своими рецептами и результатами кулинарных экспериментов, я с удовольствием прочитаю ваши отзывы и отвечу на все вопросы. Обязательно приглашайте в блог ваших друзей – вместе интереснее. Всем пока и до новых встреч!

Источник

Постные щи из свежей капусты — очень вкусные рецепты сытного блюда

Из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Постные щи из свежей капусты — очень вкусные рецепты сытного блюда

Из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Диетологи советуют включить постные щи из свежей капусты в разгрузочные меню, чтобы провести очищение организма, используя свойства белокочанной выводить токсины. А заодно, обогатится витаминами и белками от сопутствующих овощей, грибов и фасоли, которым не всегда находится место в ежедневном рационе, с учетом того, что они полезны.

Как приготовить постные щи из свежей капусты?

Щи из свежей капусты без мяса готовятся просто и занимают не более 40 минут. Тем не менее, существует несколько способов создания блюда. Перед закладкой капусты в овощной бульон ее можно слегка потушить с луком и морковью, равно как и довести ее до готовности с другими овощами, а пассеровку и томаты ввести за 5 минут до окончания процесса.

Постные щи из свежей капусты — классический рецепт

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

За последнюю сотню лет, классический рецепт щей из свежей капусты без мяса перестроился под возможности и пожелания современных кулинаров. В супе появились пассеровка из лука и моркови, придающая блюду цвет и сладкий вкус, томатные составляющие, которые заменили кислую антоновку и крахмалистый картофель, вместо грубой мучной заправки.

Постные щи с грибами и свежей капустой

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи грибные со свежей капустой постные — единственный вариант, который максимально полно передает классический «щаной дух». При этом речь идет о сушеных грибах. Проваренные с кореньями, они дают ароматный, вкусный, питательный, растительный бульон, а после обжаривания добавляют мягкому, томленному горячему пикантного хруста.

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи с фасолью без мяса воспринимаются как данность. Нет смысла перегружать блюдо животным белком, когда фасоль богата «своим» растительным белком. Великая мудрость в том, чтобы добавить капусту — она придаст сочности и густоты. При этом, следует учесть пресность двух компонентов и увеличить кислые составляющие, дополнив томаты уксусом.

Овощные щи из свежей капусты без мяса

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Какие бы формы не принимали щи без мяса на протяжении лет, они всегда состояли из полезных, питательных и доступных овощей. Их состав не эксклюзивен. В данном варианте, предлагается разнообразить классический состав сладким перцем, сельдереем и зеленым горошком. Горошек заменит крахмалистый картофель и сделает суп удобным для диет.

Постные щи с консервой и свежей капустой

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

На самом деле, постные щи из свежей капусты, рецепт которых вариативен, сохранили традиции старой кухни. Тогда, все варили рахманные (ленивые щи) из свежей капусты с рыбой. Сейчас такой же ленивый вариант включает рыбную консерву в томатном соусе. Поскольку она содержит томатные составляющие, блюдо получается и ленивым, и выгодным.

Щи из капусты с тыквой без мяса

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Легкие щи из свежей капусты без мяса можно готовить в любое время года, пополняя питательность блюда сезонными овощами. Осенью и зимой хорошо работает тыква. Она прекрасно сочетается с капустой и заменяет картофель, снижая калорийность блюда. Кроме того, обладая сладким вкусом, она притягивает новые компоненты — кислые яблоки и цедру.

Щи из капустных листьев — рецепт

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Щи из капустного листа варят не из-за лени, а ради похудения. Пережевывание листьев занимает время, психологически создается ощущение, что пища поглощается в больших количествах. На деле, пищи употребляется меньше, что приводит к снижению веса. При этом, суп питателен и ароматен. В нем есть лук, морковь, чеснок и даже куркума и сок лимона.

Постные щи в духовке

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Настоящие щи капустные должны томиться в духовке. Процесс, во время которого капуста и картофель становятся нежными, напитываются ароматами и соками, но остаются не обводненными, не заменишь ничем. Щи запекаются довольного долго. По этой причине, чтобы не переварить капусту, ее перед закладкой, лучше подрумянить на сковороде.

Щи без мяса в мультиварке

Как сделать постные щи вкусными. Смотреть фото Как сделать постные щи вкусными. Смотреть картинку Как сделать постные щи вкусными. Картинка про Как сделать постные щи вкусными. Фото Как сделать постные щи вкусными

Постные щи из свежей капусты в мультиварке не требуют заботы. Нужно только поместить все в чашу и через час подавать щи к столу. Хотя, есть и другие варианты: для более насыщенного вкуса овощи можно обжарить, а чтобы сократить время приготовления, добавить томаты в конце. Если томить щи в режиме «Тушение», овощи сохранят форму и не разварятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *