Как сделать постный бульон вкусным
20 простых рецептов постных супов на любой вкус
Держи 20 рецептов постных супов, которые порадуют тебя и домочадцев разнообразием! Легкие и сытные, холодные и горячие, совсем быстрые и настоящие произведения кулинарного искусства. Все они в твоем распоряжении!
1. Постный суп минестроне
Чем больше сезонных овощей ты используешь – тем лучше.
Тебе понадобится: 150 г риса, 150 г пшеничной крупы, 1 баклажан, 100 г тыквы, 1 морковь, 1 кочан кольраби, 10 помидоров черри, 3 картофелины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Залей рис и пшено 1,5 л воды и провари 30 минут. Туда же добавь крупные кубики картофеля, баклажана, тыквы и кольраби, и вари еще полчаса. Обжарь лук с кружочками моркови, туда же добавь половинки черри и протуши все 3 минуты. Переложи это в суп с давленым чесноком, и через 10 минут сними с плиты.
2. Постный суп из брокколи
Супы-пюре – вообще настоящее спасение в пост.
Тебе понадобится: 1 брокколи, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Нарежь картофель, разбери брокколи на соцветия, залей их водой и вари до готовности овощей. Слей часть воды, приправь и взбей суп блендером. Оставшийся отвар используй, чтобы довести его до консистенции.
3. Постный гороховый суп
Бери колотый горох, потому что он быстрее готовится.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Промой горох и замочи его на 1-2 часа. Высыпь его в кипящую воду, доведи до кипения снова и добавь кубики картофеля. Когда картофель почти приготовится, добавь тертую морковь, измельченный лук и специи. Вари суп, пока горох не разварится.
4. Постный греческий суп с томатами
Тебе понадобится банка консервированной фасоли и банка томатов в собственном соку.
Тебе понадобится: 300 г фасоли, 400 г томатов, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 перец, 1 ст.л. томатной пасты, 5 ст.л. оливкового масла, 2,5 л воды, 1 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Очисти свежие помидоры и произвольно нарежь все овощи кусочками среднего размера. Помидоры пюрируй с томатной пастой и специями. В кипящую воду сложи сельдерей, болгарский перец и прокипяти. Добавь морковь, через 5 минут – порей, а потом – томатную смесь и фасоль. Приправь суп, вари еще 7 минут и дай 15 минут настояться под крышкой.
5. Постный суп с томатами и сельдереем
Этот постный суп хорош даже в холодном виде.
Тебе понадобится: 3 помидора, 100 г корня сельдерея, 3 моркови, 3 луковицы, половина перца, 1 л томатного сока, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и сложи в кастрюлю. Залей их томатным соком и провари сначала 10 минут на сильном, потом 10 минут на маленьком огне. И еще 10 минут дай супу настояться.
20 простых постных салатов на любой вкус
6. Постный луковый суп
Можешь сочетать несколько разных видов лука для богатства вкуса.
Тебе понадобится: 1,5 кг лука, 1 головка чеснока, оливковое масло, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и очисти чеснок. Выложи их в кастрюлю с 4 ст.л. оливкового масла и присыпь сахаром со специями. Обжарь на среднем огне около 10 минут, затяни фольгой и отправь в духовку на час при 160 градусах. Долей 1-1,5 л воды и провари суп еще 20 минут после кипения.
7. Постный суп с грибами и перловкой
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, зеленый лук, специи, 50 г сушеных грибов, 2 картофелины, 0,5 стакана перловки, специи.
Добавь нарезанный кубиком картофель, а лук с морковью и грибами обжарь на сковороде. Через 10 минут тоже переложи их в кастрюлю, и провари все вместе еще 5 минут. Приправь суп и присыпь зеленым луком.
8. Постный суп с сухой фасолью и тыквой
Для этого супа рекомендуем промыть и замочить фасоль заранее, и тогда она быстрее сварится.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 80 г сушеных грибов, 2 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 картофелина, 80 г тыквы, специи.
9. Густой постный суп из чечевицы
Если хочешь еще больше густоты, то добавь в суп немного муки.
Тебе понадобится: 130 г чечевицы, 1,5 л воды, 20 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари чечевицу в 500 мл воды до готовности. Влей туда же оставшийся 1 л холодной воды, добавь специи с рубленым луком и чесноком, и доведи до кипения. По желанию взбей суп блендером, или просто хорошо перемешай. Слегка обжарь муку в масле, и добавь в суп так, чтобы не было комочков.
10. Постный рисовый суп
Ингредиенты для этого постного супа точно найдутся у тебя дома.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 2 л воды, 4 ст.л. риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, специи.
Приготовление: Промой рис, опусти в кипящую воду на 3 минуты и откинь на дуршлаг. Обжарь тертую морковь с измельченным луком, и добавь зажарку с рисом в кипящую воду. Когда суп закипит, выложи туда кубики картофеля и вари до готовности.
15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый день
11. Постный суп с домашней лапшой
Чтобы в лапше точно не было ничего лишнего, приготовь ее самостоятельно.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г шампиньонов, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, специи, 160 г муки, 70 мл воды, соль, зелень, 2 ст.л. растительного масла.
12. Постный суп с солеными огурцами
Когда хочется вкусового разнообразия – попробуй этот рецепт постного супа!
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 3 соленых огурца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, растительное масло, специи, 2-2,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох на час и поставь его вариться на 40 минут. Добавь кубики картофеля, и вари еще 15 минут. Обжарь лук с морковью до полуготовности, выложи к ним томатную пасту и рубленые огурцы, и протуши минуту. Добавь зажарку в суп, и через 7 минут сними с огня.
13. Постный свекольник
Он еще и удивительно низкокалорийный.
Тебе понадобится: 500 г свеклы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, 400 г картофеля, 1 яблоко, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, тмин, специи, травы.
Приготовление: Залей 1 морковь, 1 луковицу и сельдерей 1,5 л воды и вари около 40 минут, а потом процеди бульон. Все остальные овощи и яблоки нарежь кубиком или соломкой, выложи в форму, сбрызни оливковым маслом и запекай 40 минут при 180 градусах.
Посыпь овощи специями, допеки еще 5 минут и переложи в кастрюлю. Добавь чеснок, лимонный сок и травы, и провари все вместе 5 минут. По желанию измельчи суп блендером.
14. Постный суп с манными клецками
В клецках – только вода, манка и масло, ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 1,5 л воды, зелень и специи, растительное масло, 0,5 стакана манки и еще 0,5 стакана воды.
Приготовление: Нарежь все овощи и обжарь лук с морковью и грибами до красивого цвета. В кипящие 0,5 стакана воды долей 1,5 ст.л. масла, добавь манку и быстро перемешай тесто.
Когда оно немного остынет, раскатай, нарежь и сформируй клецки. Закипяти воду для супа, выложи в нее овощи, а через 10 минут добавь клецки. Когда они всплывут, примерно через 7 минут, суп готов.
15. Постный гречневый суп
По вкусу добавь в суп немного грибов или ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: В кипящую воду опусти промытую гречку и кубики картофеля, и вари под крышкой 20 минут на среднем огне. Сделай зажарку из измельченного лука и тертой моркови, и выложи ее в суп. Еще через 5-10 минут приправь, добавь зелень и подавай суп.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
16. Постный суп с нутом и шпинатом
Лучше отвари нут заранее, и тогда суп очень быстро готовится.
Тебе понадобится: 1 стакан отварного нута, 200 г брюссельской капусты, 250 г шпината, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, 200 г баклажанов, 3 зубчика чеснока, специи, 1,5 воды, 1 пучок зелени, оливковое масло.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и обжарь лук на оливковом масле. К нему постепенно добавляй морковь, чеснок, баклажаны, брюссельскую капусту и в самом конце нут. Протуши все вместе, перемешай с тертым помидором и специями, добавь рубленый шпинат и зелень. Залей суп кипятком, доведи до кипения и провари 7 минут под крышкой.
17. Постный суп из тыквы
По желанию добавь немного тертого яблока.
Тебе понадобится: 600 г тыквы, 50 г лука-порея, 200 г картофеля, 100 г лука, 200 г моркови, 350 мл воды.
Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и запекай 20 минут при 200 градусах. Доведи воду до кипения, добавь измельченную морковь, а через 10 минут – картофель. Еще через 20 минут добавь оба вида лука, провари 10 минут, перемешай с тыквой и пюрируй суп блендером.
18. Постный суп с корнем сельдерея
В этот постный суп хорошо впишутся корень петрушки и немного имбиря.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 200 г моркови, 100 г лука-порея, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь порей и морковь кольцами, сельдерей соломкой, а картофель кубиками. Обжарь овощи и минут 10 протуши их под крышкой. Долей воды, добавь специи и зелень и вари суп еще 20 минут на маленьком огне.
19. Постный суп с горошком
Горошек подходит и консервированный, и замороженный.
Тебе понадобится: 1,3 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 1 банка горошка, 2 ст.л. мелкой вермишели, 2 ст.л. зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком буквально пару минут, добавь туда же морковь и сделай красивую зажарку. Выложи в нее картофель и перемешай. Через 4 минуты добавь горошек, а еще через 10 – залей овощи кипятком. Вари суп до готовности картофеля, и в конце добавь специи и вермишель. Через 3-5 минут присыпь зеленью, и можешь подавать.
20. Постный суп в горшочках
Для разнообразия рекомендуем попробовать и этот рецепт постного супа в горшочках, приготовленного в духовке.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь все овощи и разложи по горшочкам. В каждый добавь гречку из расчета 1-1.5 ст.л. Залей кипятком где-то на 2/3, приправь и посыпь зеленью. Суп готовится в духовке около 35 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 cупов без мяса, которые разнообразят твое меню
В теплое время года хочется чего-то легкого и свежего. А может быть ты просто предпочитаешь вегетарианские блюда? В любом случае, тебе наверняка пригодится эта подборка. Собрали 20 лучших рецептов супов без мяса!
1. Картофельный суп
Подавай его с хрустящими горячими гренками.
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком и отвари 25 минут, потом достань половину, разомни в пюре и верни обратно в кастрюлю. Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, обжарь их до мягкости, и отправь в суп с чесноком и специями. Через 7-10 минут сними с огня и посыпь зеленью.
2. Суп из кабачков
Лучше всего сюда подойдут молодые кабачки.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 2 кабачка, 0,5 перца, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари картошку 15 минут в кипящей воде, а за это время обжарь лук и морковь до золотистости. Добавь в зажарку перец и кабачки, а через 5-7 минут отправь овощи в кастрюлю. Приправь суп и вари до желаемой мягкости овощей.
3. Овощной суп с рисом
Очень диетический рисовый суп с минимумом калорий.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 3 ст.л. риса, специи.
Приготовление: Залей картошку водой, а когда она закипит – добавь промытый рис. Мелко нарежь остальные овощи и слегка обжарь в минимальном количестве масла. Когда картошка с рисом сварятся, отправь в кастрюлю зажарку и специи, и провари еще 5-6 минут.
4. Сырный суп без мяса
Советуем натереть сыр на терке, чтобы он быстрее расплавился.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 2 плавленых сырка, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, а за это время протуши лук с морковью. Добавь в кастрюлю зажарку и плавленый сыр, и вари 20 минут. После этого приправь суп, добавь чеснок и рубленую зелень, и провари еще 5-10 минут.
5. Гречневый суп с овощами
Гречневый суп очень ароматный и сытный, несмотря на отсутствие в нем мяса.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 3 ст.л. гречки, специи, зелень.
Приготовление: Поставь картошку и промытую гречку вариться, а через 10-15 минут добавь тертую морковь. Когда крупа и овощи будут готовы, добавь нарезанный кубиками помидор, специи и зелени, прокипяти пару минут и сними суп с огня.
20 простых и очень вкусных блюд из мяса
6. Суп из цветной капусты
В этом рецепте нет даже зажарки, так что суп остается максимально легким и диетическим.
Тебе понадобится: 1 кочан цветной капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 ст.л. риса, специи, 0,5 пучка петрушки.
Приготовление: Нарежь морковь тонкими кружочками, картошку – кубиками, произвольно измельчи лук и разбери цветную капусту на соцветия. Отвари картошку до готовности, достань из воды и грубо разомни вилкой, оставляя кусочки.
В ту же воду выложи рис, морковь и лук, а через 15 минут – картошку и цветную капусту. Провари суп еще 5 минут, приправь и добавь рубленую зелень.
7. Суп с баклажанами
Тут нет ни мяса, ни картошки, но получается очень сытно и вкусно.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 300 г стручковой фасоли, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 100 г лука-порея, 200 г кукурузы, специи, чеснок.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до мягкости. Добавь к нему морковь, а через 3 минуты – баклажаны и перец. Еще через 5 минут добавь стручковую фасоль, немного протуши и переложи зажарку в кастрюлю. Туда же отправь остальные ингредиенты, залей овощи водой, провари 10 минут, в конце приправь и всыпь чеснок.
8. Томатный суп с чечевицей
Еще один универсальный и сытный рецепт супа на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 банка помидоров в собственном соку, 2 баклажана, 70 г чечевицы, 1 перец, 1 луковица, 1 пучок базилика, специи.
Приготовление: Поставь чечевицу вариться, а за это время обжарь нарезанные кубиком баклажаны с луком. Туда же добавь перец, а через пару минут – томаты, и протуши все вместе. Отправь зажарку к готовой чечевице, приправь суп, провари пару минут, и в конце выложи в кастрюлю рубленый базилик.
9. Фасолевый суп без мяса
Рекомендуем замочить фасоль с вечера, чтобы она быстрее сварилась.
Тебе понадобится: 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Залей фасоль водой и отвари до мягкости. Обжарь лук с морковью около 10 минут. Добавь к фасоли картофель и зажарку, приправь суп и доведи до готовности ингредиентов.
10. Вермишелевый суп без мяса
Один из самых простых рецептов, в котором просто невозможно ошибиться.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г вермишели, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 перец.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Мелко нарежь остальные овощи, обжарь до мягкости и отправь к полуготовому картофелю. В то же время добавь вермишель, и когда все сварится – приправь суп.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
11. Суп из брокколи и брюссельской капусты
Красивый зеленый суп для жарких летних дней.
Тебе понадобится: 500 г брокколи, 2 моркови, 200 г брюссельской капусты, 200 г картофеля, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь морковь кубиками, картофель – брусочками, брюссельскую капусту – половинками, а брокколи разбери на соцветия. Поставь картошку и морковь варится, а через 10 минут добавь оба вида капусты. Когда овощи сварятся, приправь суп, посыпь рубленой зеленью и сними с огня.
12. Суп со шпинатом и сельдереем
Огромный кладезь витаминов в одной кастрюле!
Тебе понадобится: 190 г шпината, 2 помидора, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Мелко нарежь зеленый лук, перец и стебель сельдерея, и слегка обжарь до мягкости. В кипящую воду добавь измельченный шпинат и зажарку, а через пару минут – тертые помидоры. Провари все вместе еще 15 минут.
13. Капустный суп без мяса
Простой и беспроигрышный вариант для повседневного меню.
Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 250 г капусты, 1 кабачок, 1 помидор, специи, чеснок.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей водой, провари 10 минут и добавь картошку. Еще через 10 минут добавь зажарку из лука, моркови, сельдерея и перца, а вместе с ней – кабачок и помидор. Отвари до готовности капусты, и в конце заправь суп чесноком и специями.
14. Щавелевый суп с клецками
В клецки тоже можно добавить зелень или поэкспериментировать с разными видами муки.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 0,5 пучка щавеля, 1 луковица, 1 помидор, 1 яйцо, 0,5 стакана муки.
Приготовление: Смешай яйцо с мукой и небольшим количеством воды, раскатай тесто в колбаску и нарежь клецки. В кипящую воду выложи картофель и отвари до готовности. После этого добавь обжаренный лук, мелко нарезанный помидор, рубленый щавель и клецки, и доведи суп до готовности.
15. Суп с квашеной капустой
Постные щи с приятной кислинкой.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 50 г томатного соуса, 30 г лимона, специи.
Приготовление: Поставь картошку вариться, и через пару минут отправь к нему квашеную капусту. Вари на среднем огне 20-30 минут, и ближе к концу обжарь лук с морковью, чесноком и томатным соусом. Отправь зажарку в кастрюлю, доведи суп до кипения, приправь и сбрызни лимонным соком.
20 рецептов тушеной свинины, которые понравятся всей семье
16. Тыквенный суп с яблоком
Добавим немного разнообразия в нашу подборку!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яблоко, карри, чили, паприка, имбирь и другие специи, сливочное масло.
Приготовление: Протуши лук в сливочном масле до мягкости, добавь кубики тыквы и оставь на 10-15 минут на маленьком огне. Добавь кубики яблока и специи, залей водой и доведи все ингредиенты до мягкости. В самом конце взбей суп блендером.
17. Сливочный суп с кукурузой
Для густоты и более насыщенного вкуса бери жирные сливки.
Тебе понадобится: 400 г кукурузы, 1 стебель сельдерея, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. муки, 1 л воды, 1 стакан сливок, 1 картофелины, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Обжарь измельченный лук и сельдерей на сливочном масле, протуши 10 минут и залей водой. Сразу же добавь картошку и кукурузу, доведи суп до кипения и провари до готовности картофеля. Взбей сливки с мукой и медленно введи в суп, помешивая. Провари еще 7 минут, сними с огня и добавь зелень.
18. Постный гороховый суп
Классический рецепт горохового супа, но без мяса и копченостей.
Тебе понадобится: 1 стакан гороха, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, зелень.
Приготовление: Отвари горох до мягкости около часа, добавь к нему картофель, и вари до его готовности. После этого выложи в суп зажарку из лука и моркови, а через 5 минут – лавровый лист, специи и рубленую зелень. Еще через пару минут сними суп с огня.
19. Мисо-суп без мяса
Всего четыре ингредиента, включая мисо-пасту!
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2 ч.л. мисо-пасты, водоросли вакаме, 80 г тофу, 80 г грибов.
Приготовление: Залей водоросли и пластинки грибов водой, доведи до кипения и провари пару минут. Добавь кубики тофу, а еще через пару минут сними с огня, добавь мисо-пасту и перемешай до растворения.
20. Грибной суп с зеленью
Обязательно добавь немного сушеных грибов для аромата.
Тебе понадобится: 350 г грибов, 1 луковица, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Быстрый и несложный вариант супа. Откажитесь от привычного вида первого блюда и наслаждайтесь приятной консистенцией супа-пюре.
Лёгкий ужин или обед.
Суп из тыквы питательный, и не только, он еще и вкусный, ароматный, имеет привлекательный вид.
Когда обед короткий выручает суперскоростной суп из рыбной консервы. За несколько часов до готовки (лучше на ночь), замочить перловую крупу водой. Подготовить картофель, лук, морковь овощи перемыть. Можно даже и почистить заранее.
Очень вкусный супчик. Если вы его еще не готовили, то советую попробовать. Получается вкусно, сытно и полезно.
Рыбный костный бульон это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, он полезен для костей и рекомендован диетологами.
Что может быть лучше холодного таратора на кислом молоке с мелко нарезанными огурчиками в жаркий летний день!
Большинство наших соотечественников заядлые грибники. Мы готовы часами бродить по лесной чаще увлеченные «тихой охотой» ради нескольких грибочков или ведер (кому как повезет), чтобы впоследствии насладиться грибным супчиком, жареной картошкой перемешанной с «лесным мясом» или маринованной закуской, которая хороша с той же картошечкой. Есть, конечно, и «ленивые» грибники выращивающие шампиньоны.
Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо.
Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.
Для супа по рецепту используется красная чечевица, она придает первому блюду красивый желтый цвет при приготовлении. По желанию, можно заменить на зеленую чечевицу, только ее нужно дольше по времени варить. В качестве зелени, можно использовать не только петрушку, но и укроп, кинзу. Подавать суп рекомендуется горячим с сухариками или поджаренными.
В основе овощного супа овощи и зелень. Такой суп легкий и низкокалорийный, а главное содержит необходимые витамины и очень подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Зимой можно использовать замороженные овощи.
Не все наши сограждане любят мясо, считая вегетарианство единственным способом пищевой подпитки. Возможно, они в чем-то правы… хотя я не представляю себе кулинарию без мясных блюд. Конечно же, овощные яства очень полезны для организма. Они богаты различными витаминами, легко усваиваемыми белками и другими весьма полезными веществами. И их обязательно нужно.
На первое можно приготовить ароматный и густой суп из перловки. Многие хозяйки обходят перловку стороной, потому что она долго готовится, но эта крупа не менее вкусная, чем остальные.
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Мало кто знает, что из нее можно приготовить море «вкусняшек». И дело даже не в кашах, они тоже могут быть необычными.
Блюда из фасоли полностью восполняют необходимый белок. Из фасоли получается очень вкусный и сытный супчик. Только фасоль надо замочить заранее в холодной воде и оставить на ночь, чтоб она быстрее сварилась.
Первое блюдо на то оно и первое, чтобы начинать с него трапезу в обед. Различными супами, борщами, щами и тому подобными яствами нас уже не удивить. И мы искренне полагаем, что ничего нового в этой сфере нам уже не попробовать. Однако не спешите с выводами. Предлагаем один из старинных рецептов.
Если нельзя мясо, а очень хочется приготовить вкусный и сытный супчик, то предлагаю приготовить постный рассольник с перловкой. Суп получается очень вкусным и готовится намного быстрее, чем на мясном бульоне
Вкусный и сытный суп с фасолью и шампиньонами. Он отлично подойдет тем, кто не ест мяса, ведь фасоль – это источник растительных белков, которыми вегетарианцы заменяют животные белки. Ног уверенна, что от такого ароматного супа не откажутся и мясоеды, ведь он получается действительно очень вкусным и наваристым
Вкусный вегетарианский суп со спаржевой фасолью и гречневой крупой – легкий летний вариант первого блюда
Суп-пюре – отличное блюдо на любой прием пищи. Еще во время блокады наши прабабушки варили его в голодные дни из-за быстрого приготовления и доступности ингредиентов. Солдаты так же обожали это блюдо, оно давало много сил и энергии. За счет моркови и тыквы наши соотечественники получали дозу витаминов, которые просто необходимы.
Суп из щавеля незаслуженно забытое старинное русское блюдо. И если в деревнях его еще варят, то в городской среде не каждый даже знает, что можно сварить превосходный и очень полезный щавелевый суп. Это кисленькое растение содержит в себе множество питательных веществ и витаминов. Он придает первому блюду совершенно необычный, но.
Это рецепт очень полезного, вкусного и симпатичного супчика из раздела блюд правильного питания. К тому же, он очень хорош в жару, так как не содержит тяжелых калорий, но при этом весьма питателен. И как третий аргумент готовится он из совсем простых продуктов, всегда имеющихся в наличии в холодильнике.
Летом, в жаркие дни хочется чего-то освежающего, да и готовить у плиты совсем нет желания. В таких ситуациях мне на помощь всегда приходит рецепт летнего холодного супа. В приготовлении он прост, но очень вкусный и питательный.
Простой бюджетный суп из зеленой чечевицы – гутой и сытный. Как раз, чтобы накормить голодную большую семью
В жаркое время года мы все с удовольствием кушаем холодные супы, они хорошо тонизируют, насыщают и обеспечивают необходимой энергией наш организм. Среди холодных супов множество вариантов это и в первую очередь окрошка, и классический томатный гаспачо, и свекольник, и холодник, и болгарский таратор. Сегодня мы представим вам огуречный гаспачо.
Для разнообразия вашего повседневного стола предлагаю приготовить куриный суп с сырными шариками.
Вкусный холодный суп из помидоров со свежим спелым авокадо. Подается с гренками! Суп немного похож на гаспачо из огурца с прохладной кремовой основой йогурта. Этот огуречный суп лучше готовить заранее, чтобы было время ему охладиться в холодильнике. *Время готовки указано без времени охлаждения супа.
Легкий овощной суп для тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за фигурой и не употребляет в пищу мясо и мясные бульоны. Картофель, морковь, зеленый горошек и свежий укроп отличное сочетание. Особенно радует этот суп в зимний период, можно использовать зеленый горошек в замороженном виде. Суп легок и быстр.
Суп с ароматными лесными грибами, доставит невероятное удовольствие гурманам. Оригинальное первое блюдо, которое обладает особым вкусом и может разнообразить Ваше повседневное обеденное меню. Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита))
Кремовый суп из шпината и томатов – полезное и вкусное блюдо. Суп однородной кремовой консистенции. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или лёгкий ужин. Шпинат это кладезь витаминов, белка, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Его широко использует вегетарианцы. Очень просто в приготовлении. Классический суп-пюре из.
Суп-это очень легкое и полезное блюдо. А томатный суп, да ещё и с морепродуктами безумно интересен и разнообразен в своей манере. Для пикантности блюда, можно добавить различные овощи. Суп приобретает насыщенности ароматов и вкусовых красок. Ваша фигура будет вам благодарна!
Один из наиболее известных итальянских супов. Вровень можно поставить пиццу и равиоли.
Это бюджетный вариант сытного и простого в приготовлении супа, которым легко можно накормить большую семью
Как сделать крем-суп запоминающимся? Приготовить его «с изюминкой». Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал супчик из цветной капусты, кому-то он запал в душу, кто-то второй раз не повторил. Сегодня мы расскажем, как приготовить суп, который вы захотите готовить снова и снова, и даже привередливые малоежки будут просить добавки.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям