Как сделать посыпку на булки

Чем посыпают булочки: 10 простых вариантов посыпок [+рецепт]

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Топ 10 простых посыпок для булочек

Посыпают булочки, в основном, различными сладкими посыпками: сахарной пудрой, штрейзелем, кокосовой стружкой и др. Лучшие из возможных рецептов смотрите в этой подборке.

Корица

Такая посыпка будет отлично сочетаться со сладкими булочками и даже с булочками с начинкой. Пудра не даст корице горчить, не испортив при этом пикантный запах.

Тертый шоколад

Чтобы шоколад легче натирался предварительно положите его на 1 час в холодильник.

Посыпка из детства (штрейзель)

Сливочное масло лучше размягчить при комнатной температуре, не отправляйте масло в микроволновую печь иначе перегреете, получив жидкое масло вместо мягкого.

Кокосовая стружка

Если булочки недостаточно остынут, то сахарная пудра подтает и внешний вид булочек будет испорчен.

Ореховая посыпка

Если яйца закончились и нечем смазать булочки перед посыпкой, то смажьте слегка водой, чтобы ореховые крошки прилипли к поверхности булочек.

Семечки

Подобную посыпку очень вкусно использовать на несладких булочках без начинки.

Маковые зернышки

Чтобы булочка была еще более румяная, при смазывании, к яйцу добавляем 1 столовую ложечку молока и тщательно размешиваем вилкой или венчиком. И уже этой смесью смазываем булочки перед духовым шкафом.

Примерно за 10 минут до полной готовности достаем булочки из духовки и смазываем этой смесью еще раз. Затем снова отправляем в духовой шкаф до готовности.

Чем еще смазывают булочки и пирожки для румяности узнайте здесь.

Сладкое какао

Посыпка получается аналогом сахарной пудры только в шоколадном варианте.

Сухофрукты

Обваляйте булочки целиком в этой посыпке, слегка надавливая. В этом случае фрукты не высохнут во время запекания.

Посыпка подходит для несладких булочек без начинки. Кушать такие булочки лучше горячими или теплыми.

Рецепт вкусных булочек от пекаря

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Для замешивания теста :

Для приготовления посыпки :

При формировании булочек из теста можно немного промазать кисти рук растительным маслом, чтобы тесто не прилипало во время лепки булочек.

Источник

Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Готовим штрейзель — посыпку для булочек и пирогов

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется сахар, мука и сливочное масло. Стандартные пропорции для штрейзеля — это 2 порции сахара, 2 порции муки и 1 порция сливочного масла.

Такой посыпкой очень хорошо украшать различные сдобные булочки. Например, для меня, в детстве, самой вкусной была ярославская булочка, посыпанная хрустящей сладкой крошкой.

Сегодня мы сделаем 3 вида штрейзеля: классический, миндальный и с добавлением кокосовой стружки. В зависимости от того, что вы планируете посыпать крошкой, состав штрейзеля можно менять. Миндальная посыпка хороша для пирогов с фруктовой начинкой, например с вишней или малиной.

А для пирогов с творожной начинкой я частенько добавляю в штрейзель кокосовую стружку. Ещё можно добавлять мюсли или овсяные хлопья.

Как приготовить «Штрейзель — посыпка для булочек и пирогов» пошагово с фото в домашних условиях

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Для приготовления классического штрейзеля нам понадобятся мука, сливочное масло и сахар.

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Холодное масло режем кубиками.

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Отправляем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахар и муку.

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Перетираем всё до состояния мелкой крошки. Делать это лучше быстро, чтобы масло не растаяло. Готовую крошку убираем на 30 минут в холодильник.

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Для миндального штрейзеля понадобятся миндаль, мука, мягкое сливочное масло и сахар.

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

Миндаль перемалываем в блендере или в мельничке.

Источник

Штрейзель (посыпка) для булочек и пирогов: 3 ингредиента — 3 минуты на приготовление!

на 35-38 небольших булочек Время приготовления: 3 минуты + 30 минут на охлаждение (при желании)
31.08.2019 г.

В меню «Выпечки-онлайн» сегодня — классический рецепт штрейзеля! 😀 Да-да, именно той вкусной посыпушки, из-за которой лично я скупала в школьной столовой булочки даже при том факте, что дома частенько была отменная домашняя выпечка, приготовленная заботливыми мамиными руками. Вот такой магизм есть в этих простых «крошечках»)) Уверена, что многие из вас поступали так же, только, может быть, в заводских или институтских столовых, булочных и кафешках советских времён.

Как сделать посыпку на булки. Смотреть фото Как сделать посыпку на булки. Смотреть картинку Как сделать посыпку на булки. Картинка про Как сделать посыпку на булки. Фото Как сделать посыпку на булки

На самом деле, состав этого лакомства весьма прост — состоит посыпка для булочек из масла, муки и сахара! Всего три ингредиента и, казалось бы, самых обычных, а получается такая прелесть! Впрочем, удивляться не нужно, ведь всё гениальное — просто 😉 Однако здесь тоже есть несколько тонкостей или правил, и сейчас я о них расскажу более подробно.

Первое — посыпка для пирогов из сахара, муки и сливочного масла должна быть приготовлена именно из холодного масла. Нельзя давать ему подтаять, поэтому действовать нужно максимально быстро! Сложностей при этом быть не должно — перетереть продукты руками в крошку — дело нехитрое. Поэтому справится даже младший школьник.

Второе — как раз к этому продукту нужно предъявить максимальные требования. Встретить совсем никакой сахар или муку — это ещё нужно постараться. А вот с маслом попасть впросак запросто. Кто-то скажет, что можно сделать из маргарина. И да, в советское время зачастую из него и делали. Но, знаете, тот маргарин даст фору многим нынешним продуктам, гордо именующим себя маслом. Поэтому я отметаю в данном случае разнообразные спреды и сливочно-растительные смеси. И голосую строго за качественное сливочное масло.

Третье — правильное соотношение трёх компонентов. Классический рецепт штрейзеля в разных источниках представлен с разными пропорциями этих ингредиентов. Например, такими: 1 порция масла, 1 порция сахара и 1,5 — муки (условно — 100 г, 100 г и 150 г). Я выбрала другое весьма популярное соотношение: 1:2:2, то есть 1 часть масла, 2 — сахара и 2 — муки. При этом я не могу сказать, что моя посыпка для пирогов и булочек получилась очень сладкой. Нет, в меру. Впрочем, я уже не раз встречала разный по сладости сахар. Но вы всегда в процессе приготовления можете попробовать на вкус и скорректировать при желании в бОльшую сторону. К тому же, имеет значение то, насколько сладкий пирог или булочки, которые вы будете присыпать сверху.

Ну, и последнее, четвёртое — перед использованием готовую крошку лучше убрать в холодильник на 30 минут! А если она уйдёт у вас не вся, то хранить её можно в баночке с крышкой в холодильнике довольно долго, пару недель так точно. Ещё успеете за это время напечь самых разнообразных вкусняшек 😉 Классический рецепт штрейзеля можно использовать при приготовлении булочек на яйцах и картофельном отваре, на яйцах и воде, убрав из рецепта французские травы и добавив сахар, бездрожжевых на кефире, а также многих пирогов, кексов, маффинов и разнообразных десертов.

Ну что ж, а теперь давайте более детально, уже с пошаговыми фото, изучать как сделать посыпку для булочек из масла, муки и сахара! 😉

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *