Как сделать повидло для пирожков

Повидло из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов на зиму

Всем привет! Осень на дворе, значит, нужно куда-то девать урожай яблок. Хотя и летние сорта очень хорошо подходят для приготовления повидла, а именно его сегодня и будем варить. Итак, решили, что фрукты можно брать любые: ранние и поздние, кислые и сладкие. Тут уже кто чем богат.

Далее — количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Так как сырьевая база у всех будет разная, то тут нужно смотреть по своей ситуации. В сладкие яблоки можно класть на 1 кг всего 300 г сахара, будет вполне достаточно. В сильно кислые — 1 кг «подсластителя» на 1 кг фруктов.

Ну и не забывайте о тщательной стерилизации банок и крышек — это залог хорошей сохранности десерта.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Густое повидло из яблок для пирожков – классический рецепт

Часто повидло используют в качестве начинки для рогаликов, пирожков и пирогов. И для этой цели нужно, чтобы десерт был густым и не вытекал при нагревании. Этот рецепт как раз поможет добиться нужного результата.

Конечно, густое повидло нужно варить дольше, чем варенье, где дольки находятся в сиропе. Поэтому запаситесь временем и терпением.

Вам понадобится на 3 банки по 0,5 л:

1.Яблоки вымойте, очистите кожуру, удалите сердцевину и все некондиционные места и нарежьте их небольшими кубиками. Такая небыстрая предварительная подготовка поможет в дальнейшем избежать протирания через сито.

2.Переложите измельченные кусочки в кастрюлю. Тут важно выбрать посуду с толстым дном, иначе велика вероятность пригорания. Налейте небольшой стакан воды и поставьте вариться.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Вода нужна, чтобы яблоки не пристали ко дну, пока они не пустят свой сок.

3.Варите плоды около получаса до разваривания, они должны стать очень мягкими. Время будет зависеть от размера кусочков и сорта. Конечно же, нужно не забывать помешивать.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.Разварившиеся фрукты пробейте погружным блендером в однородное пюре, нежное и гладкое. Верните его на печь.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

5.Всыпьте в массу сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите нагрев и уваривайте до желаемой густоты. Чем дольше повидло будет вариться, тем темнее и гуще оно будет. Если оно нужно именно для начинки пирожков, то готовить придется около 2-2,5 часов. Причем нужно часто помешивать, чтобы не допустить пригорания.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Чтобы сократить время варки, можно добавить в десерт пектин в порошке, который поможет быстрому загущению.

6.Пока все бурлит, простерилизуйте банки удобным способом (на пару, в микроволновке, в духовке). Крышки прокипятите.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

7.Готовое повидло из яблок разлейте по подготовленным банкам и закатайте. Помните, что после остывания оно еще загустеет, не переживайте.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Переворачивать не обязательно, так же, как и укутывать. После остывания уберите в темное место для хранения. Можно и в квартире в шкафу, где попрохладней.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=-_P7z2AbyXU

Пошаговый рецепт повидла из яблок с корицей в домашних условиях

Это еще один рецепт, который поможет приготовить густое, подходящее для пирожков, яблочное повидло. Здесь будет отличие от первого варианта: кожуру не нужно счищать. Это сэкономит Вам время. Тем более, что в шкурке находится больше пектина, чем в середине плода. Соответственно, десерт быстрее загустеет.

Ингредиенты:

1.Вымойте фрукты, разрежьте их на 4 части и удалите сердцевину. Можно для этой цели воспользоваться и специальным приспособлением. Кожуру снимать не нужно, а вот побитые места, если они есть, нужно вырезать.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

2.На дно посуды, в которой будете варить повидло (кастрюля, таз) налейте полстакана воды, чтобы не столкнуться с пригоранием. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки и высыпьте в эту емкость.

3.Засыпьте сахаром и перемешайте. Поставьте на средний огонь и, помешивая, начинайте прогревать. Постепенно плоды начнут давать сок, а сахар будет таять, поэтому сиропа будет достаточно много.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.Добавьте палочку корицы и варите до хорошей мягкости.

Время у всех будет разное, оно зависит от сорта и количества яблок.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

5.Выключите огонь и оставьте массу на 1,5 часа немного остыть. После чего выньте корицу и пробейте погружным блендером до однородности. Если блендер хороший, то протирание через сито не требуется.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

6.Поставьте пюре на плиту и варите после закипания 3-5 минут. Не отходите и помешивайте.

7.Разложите готовое яблочное повидло по стерилизованным банкам и закатайте. В процессе остывания оно хорошо загустеет.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

8.Переверните заготовки на крышки и оставьте в таком виде на 5 минут.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

8.Верните консервацию в обычное положение и дайте ей полностью остыть. Хранить можно и при комнатной температуре в течение 2 лет.

Вот такой простой рецепт без лишних заморочек. А получается вкусно, не приторно, это отличное повидло подойдет в качестве начинки для выпечки или просто на хлеб.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=aUScWN6wdH8

Как сделать яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»? Простой рецепт на зиму

Это не совсем повидло в привычном нам понимании. Больше похоже на яблочное пюре, нежное и очень вкусное благодаря добавлению сгущенного молока. Такая заготовка идеально подходит к блинам, оладьям, просто как намазка на хлеб или для прослойки коржей. Также ее можно использовать в выпечке печенья или пирогов.

Понадобится:

1.Чистые яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробку. Нарежьте на произвольные кусочки среднего размера.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

2.Сложите получившиеся кусочки в кастрюлю, налейте стакан воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Далее варите до мягкости примерно полчаса.

Мякоть должна буквально разваливаться от прикосновения ложкой.

3.Разварившуюся массу пробейте погружным блендером до нежной структуры без кусочков.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.Добавьте одну банку сгущенного молока. Берите хороший продукт, по ГОСТу, без добавления растительных жиров. Снова все проблендерите.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

5.На этом этапе пюре уже станет более светлым. Попробуйте его. Если покажется недостаточно сладким, то можно добавить сахар по вкусу. Тут все будет зависеть от исходной кислоты яблок.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

6.Верните посуду с повидлом на огонь и проварите после появления кипящих пузырей 15 минут на небольшом огне. Тут нужно следить, чтобы масса не пригорела, часто перемешивать.

7.Горячий десерт разложите по стерилизованным банкам, укупорьте и укутайте теплым пледом. После остывания нужно перенести банки в прохладное место для дальнейшего хранения.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Это очень вкусное и нежное повидло из яблок. Главное, не начать есть его ложками и вовремя остановиться.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=NK7yEJsas4U

Самый простой рецепт повидла с кусочками через мясорубку (яблоки с кожурой)

По этому рецепту получается довольно густое повидло, готовится оно просто. И измельчение сырья происходит не блендером, а мясорубкой. Соответственно, в готовом десерте будут чувствоваться небольшие кусочки яблок. Если Вас это устраивает, то приступайте к готовке!

Ингредиенты:

Этапы:

1.Удалите из яблок сердцевину, порченные, битые места. Саму кожуру снимать не нужно, в ней много пектина, соответственно, повидло будет благодаря ему гуще. Нарежьте крупными кусочками.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

2.Пропустите плоды через мясорубку. Решетку можно взять хоть крупную, хоть мелкую. Смотря какой результат Вы хотите получить, насколько крупные кусочки в готовом повидле Вас устроят.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

3.Насыпьте в перемолотую массу сахар, перемешайте и дайте постоять около 15 минут, чтобы кристаллы растворились хотя бы частично. Лучше за это время пару раз перемешать.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.Варить повидло следует в кастрюле с толстым дном. Поставьте массу на огонь, дождитесь закипания. Образовывающуюся пену нужно обязательно снимать, чтобы впоследствии продукт не заплесневел.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

5.Проварите на небольшом огне в течение 40 минут, часто перемешивая.

6.Разложите готовый десерт по заранее стерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками и оставьте на столе остывать. По желанию можно накрыть полотенцем или одеялом, но это не обязательно.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Зимой будете рады открыть такую банку яблочного повидла и порадовать себя и близких сладкой заготовкой.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=S-L6QXqdVSM

Домашнее повидло из яблок и груш с лимоном: самый вкусный рецепт

Добавьте к яблокам груши и лимон — получится совершенно новый вкус знакомого с детства повидла. Я уверенна, он найдет своих почитателей и среди моих читателей. Для приготовления нужно иметь в хозяйстве мясорубку. Если ее нет, то сначала просто нарежьте все кусочками, а после проваривания измельчите блендером или протрите через сито.

Состав:

1.Прокрутите через мясорубку яблоки, груши и лимоны. Все фрукты берутся со шкуркой, у всех удаляются только семена. Ну и некондиционные места, если такие имеются в наличии.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

2.Пересыпьте все в одну кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа, чтобы фрукты пустили сок, а крупинки сахара растворились.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

3.Спустя время поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Время от времени нужно помешивать. Когда начнет появляться пена, обязательно ее снимайте. Это удобно делать шумовкой.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.После закипания сделайте небольшой нагрев и уваривайте повидло до желаемой густоты. На это уйдет минимум 40 минут, можно поварить и час. Чем дольше будет оно готовиться, тем гуще будет становиться. А значит, больше риск пригорания. Не забывайте почаще помешивать, особенно проводить лопаткой в районе дна кастрюли.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

5.В кипящем виде разложите заготовку по стерильным банкам, герметично закатайте крышками и переверните дном вверх. Укутывать не обязательно. Хранить такое грушево-яблочное повидло можно в квартире в темном месте.

В результате получается очень ароматный десерт, лимон хорошо чувствуется и придает яркости вкусу.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=VMl46T_Ddsw

Как сварить яблочное повидло в мультиварке без стерилизации

Пропорции продуктов:

Количество берите, ориентируясь на объем своей чаши.

1.Очистите у яблок кожуру и нарежьте небольшими кусочками (семена уберите). Сложите в чашу мультиварки и сверху насыпьте сахар. Перемешивать не нужно, в процессе тушения фрукты дадут сок и сахар растворится.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

2.Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 2 часа.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Не насыпайте слишком полную чашу, потому что масса будет немного подниматься при нагревании.

3.Раз в полчаса перемешивайте, чтобы приготовление было равномерным. Постепенно цвет будет становиться янтарным, а кусочки станут очень мягкими и станут распадаться.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.Спустя 2 часа готовое повидло можно разложить по стерилизованным банкам. В этом случае оно будет с кусочками яблок. Если же хотите гладкую структуру, то пробейте все блендером и снова доведите до кипения.

Такое повидло получается густым, его можно есть и с разной выпечкой или добавлять в булочки, печенья и пироги.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=2-6rfdyuxrY

Рецепт пюре из яблок без сахара через блендер: быстро и вкусно

Повидло из яблок можно закрыть вообще без сахара, только фрукты и ничего более. Да, оно не будет сладким, у него будет натуральный плодовый вкус. Зато такой продукт можно давать маленьким детям, диабетикам и всем, кто отказался от этого сладкого «наркотика».

Что понадобится:

1.Помойте плоды и нарежьте их небольшими дольками или кусочками, как удобно. Кожуру оставьте, а сердцевину удалите. Сложите в кастрюлю и налейте пару ложек воды.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

2.Включите огонь ниже среднего и под крышкой доведите до кипения. Далее крышку снимите и тушите до мягкости. Почаще нужно перемешивать, чтобы ко дну ничего не приставало.

3.Погружным блендером пробейте до максимальной гладкости, какую удастся получить. Верните на огонь и доведите до кипения.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

4.В кипящем виде разложите по банкам и укупорьте на зиму. Вся стеклотара и крышки должны быть простерилизованными и горячими.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Такое пюре может храниться даже при комнатной температуре в темном месте. Оно не жидкое, нежное. Вкус будет зависеть от сорта яблок, лучше брать запашистые и не кислые.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковhttps://www.youtube.com/watch?v=xrW1p4P90eA

Как приготовить яблочное повидло с апельсином и лимоном? Видео-рецепт

Выше был рецепт повидла с лимоном и грушами. А можно переиначить и сочетать яблоки с двумя видами цитрусовых. Будет очень вкусно, необычно и ароматно. На этот раз вместо текста предлагаю посмотреть видео, где все показано наглядно и пошагово.

Напишу для Вас список продуктов:

Вот такие способы приготовления повидла из яблок. Выбирайте, какой больше по душе: блендером, ситом или через мясорубку. А можно вообще ничем не пользоваться, а просто нарезать плоды на кусочки и хорошо разварить.

Всем желаю удачных заготовок, пусть зима будет вкусной и сладкой!

Источник

Повидло

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

Очень вкусное повидло из груш и яблок

А, чтобы придать десерту неповторимости, можно во время варки добавить различные пряности, например, ваниль, корицу или гвоздику.

Получилось ароматная и очень вкусная сладость, которую так и хочется намазать на кусочек булочки или хлебушка и запивать вприкуску чайком. Зимой можно использовать сладкую заготовку для выпечки рулетов, в качестве начинки для тортов, подавать к блинам и оладьям.

Жаре­ные пирож­ки с повид­лом – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

Джем из яблок

Повидло из яблок, груш и слив

Проверенные способы

Давайте рассмотрим, как сделать из полужидких заготовок подходящую начинку для выпечки.

Манка

Хорошо подходит для начинки, поскольку почти не влияет на исходный вкус продукта. Манку добавляют в пропорции около 1 ч. л. на стакан или 300 г повидла, варенья или конфитюра средней густоты. Если заготовка очень жидкая, количество манки можно увеличить до 2 ст. л.

Чтобы приготовить такую начинку, влейте варенье в кастрюльку, всыпьте туда манку и хорошо перемешайте, после чего оставьте на 15 минут. За это время крупа впитает лишнюю влагу и набухнет. Затем поставьте кастрюльку на маленький огонь. Регулярно помешивайте ее содержимое, чтобы избежать пригорания. Через 2 минуты после закипания снимите варенье с огня и остудите.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Крахмал

Кукурузный крахмал для загущения варенья используют примерно в тех же пропорциях – чайная ложка на стакан. Однако при работе с очень жидкой заготовкой увеличивать его количество нужно осторожнее, не более чем до 2 ч. л. В противном случае крахмальный вкус будет заметно выражен.

Кастрюльку с необходимым количеством варенья поставьте на огонь. Крахмал нужно добавить в уже горячую заготовку. После этого кастрюльку можно сразу отставить с огня или продержать еще 1–2 минуты.

Обратите внимание, что начинка с крахмалом может в полной мере загустеть после остывания, а в горячем виде казаться жидкой. Если вы печете пирог, можно не добавлять порошок непосредственно в джем, а чуть присыпать им тесто сверху

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Чтобы варенье средней жидкости достаточно загустилось, муку всыпают из расчета примерно 1 ст. л. на стакан заготовки, при необходимости – 2 ст. л.

Рецепт следующий: поставьте кастрюльку с заготовкой на маленький огонь и дождитесь начала кипения, после этого начинайте понемногу всыпать муку. Варенье при этом нужно постоянно помешивать, чтобы в нем не образовались комки. Вы можете на глаз определить, сколько муки добавить для желаемой густоты.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Другие методы

Чтобы варенье не растекалось, можно использовать и другие средства:

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

В дальнейшем, когда будете готовить само варенье, можете использовать специальные загустители, содержащие пектин.

Подберите наиболее приятную по вкусу добавку, аккуратно рассчитайте пропорции, и начинка не потечет, а выпечка будет красивой и аппетитной.

Как лепить пирожки с повидлом

Для жарки пирожков из дрожжевого и бездрожжевого теста формуйте овалы или круги. Раскатайте тесто, вырежьте нужную вам фигурку стаканом, мисочкой или специальной формочкой. Можете просто отщипнуть кусочек теста и сформовать фигуру руками.

В центр готового кружка или овала положите начинку. Края соберите внутрь и защипните в центре.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

Если хотите сделать вытянутые пирожки, защипните края теста так, как показано в видео.

Для жарки дрожжевых или бездрожжевых пирожков обязательно плотно запечатывайте тесто. Так как изделия нужно будет переворачивать во время готовки, оставлять повидло открытым недопустимо.

Если решите печь пирожки в духовке, можете пофантазировать. Например, вырежьте по бокам кружков или овалов продольные дырочки и перекрестите получившиеся полоски теста.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковsweetbakedlove.blogspot.ru

Пирожки из слоёного теста для приготовления на сковороде тоже делайте закрытыми, чтобы можно было пожарить их с двух сторон. Для квадратных, круглых, овальных, треугольных и любых других пирожков (хоть цветочек, хоть сердечко) вырежьте из теста нужные формы. На одну фигурку положите начинку, другой прикройте сверху. Краешки прижмите вилкой.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковwestoftheloop.com

Для полумесяца положите начинку на половину кружка, прикройте другой его половиной и прижмите края. Таким же образом можно сделать квадратный пирожок из прямоугольного пласта теста и прямоугольный из квадратного.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

В случае с печёными слоёными пирожками не стесняйтесь давать волю воображению. Так как их не нужно переворачивать, можете спокойно оставить повидло открытым. Можно, например, сделать такую красивую плетёнку:

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожковfood52.com

Или даже вот такой шедевр:

Как загустить варенье для начинки пирожков, прослойки торта, пирога и прочей выпечки?

Если вам нужна вкусная начинка для пирогов, прослаивания торта или любой другой выпечки, а у вас в наличии имеется только жидкое варенье, не спешите расстраиваться. Рекомендуем воспользоваться следующим проверенным способом.

Возьмите варенье, которое нужно загустить, перелейте в кастрюлю либо в металлический ковшик. Добавьте манки из расчета: 1 чайная ложка на стакан продукта. После этого перемешайте ингредиенты и оставьте минут на 10-20 (это время нужно для того, чтобы манка разбухла). Далее поставьте кастрюльку на медленный огонь, проварите в течение пары минут.

Поверьте, манка при таком способе загустить варенье, чувствоваться совсем не будет! Она приобретет вкус разваренных фруктов или ягод.

Кстати, еще один совет. Обычно для выпечки используется не самое лучшее варенье (как правило, такое, которое недооценили домочадцы). Добавьте пару ложек лимонной цедры к начинке, и увидите, насколько преобразиться вкус.

Рецепт приготовления яблочного повидла на зиму через мясорубку

Ингредиенты:

1. Яблоки моем. Срезаем все признаки порчи. Очищать не нужно.

2. Вырезаем сердцевину. Ставим фрукты на противень. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до мягкости.

3. Они должны стать мягкими, полностью пропеченными. Выкладываем их в кастрюлю, где и будем варить повидло.

4. Измельчаем погружным блендером, до максимальной однородности. Перебивать нужно именно горячие яблоки.

5. Всыпаем сюда сахарный песок. Ставим на плиту. Старательно размешивая, ждем, когда закипит. После этого варим на небольшой мощности 40 минут. Необходимо часто помешивать. В конце, если останется пена, ее нужно удалить.

6. Стерилизуем банки привычным способом. Например, в микроволновке или духовке. Заполняем горячей массой их доверху. Закатываем крышками.

7. Осталось только провести дополнительную стерилизацию. А именно, горячие банки ставим на крышки, близко друг к другу. Сверху тепло укрываем. Так даем постоять до завтра, пока они не остынут. Затем можно переносить на постоянное место хранения.

Наверное, многие помнят на полках магазинов во времена СССР яблочное повидло, которое было упаковано в жестяных банках и отпускалось на развес. Приготовив его по этому рецепту, можно получить именно такой продукт.

Он великолепно подходит для приготовления ватрушек, пончиков, трубочек, рулетов, пирожков, он густой и вкусный. Также его можно намазать на ломтик хлеба с маслом. Что может быть вкуснее?

У нас получилось чудесное и ароматное яблочное повидло очень красивого янтарного цвета, оно напомнит вам вкус детства.

Повидло из яблок на зиму в мультиварке

Количество ингредиентов дано на килограмм фруктов в уже подготовленном виде. Если у вас их больше, умножайте количество соответственно.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

1. Первым делом, подготовим яблоки. В их кожуре содержится натуральное желирующее вещество, под названием пектин. Нам нужно выварить его.

2. Для этого, яблоки моем, чистим от кожуры. Складываем ее в мультиварку. Заливаем стакан кипятка. Устанавливаем режим «Пар» на 10 минут. Закрываем крышкой. Нажимаем кнопку старта.

3. Тем временем, отделяем мякоть яблок от семенной коробки, нарезаем их кусочками небольшого размера, произвольной формы.

4. Когда сигнал оповестит о завершении режима «Пар», открываем крышку, достаем кожуру. Воду оставляем тут. Перекладываем нарезанное яблоко. Всыпаем сахарный песок. На этом же этапе, по желанию, можно добавить корицу или натертую апельсиновую цедру, для дополнительного аромата.

5. Все легонько перемешиваем. Устанавливаем режим «Варенье» или «Выпечка» на полчаса. Затем открываем крышку, перемешиваем. Переключаем режим на «Рис» или «Плов». Время — 40 минут. Тогда вся лишняя влага выпариться. Клапан оставляем открытым, для выхода пара.

Как сделать повидло для пирожков. Смотреть фото Как сделать повидло для пирожков. Смотреть картинку Как сделать повидло для пирожков. Картинка про Как сделать повидло для пирожков. Фото Как сделать повидло для пирожков

6. Если вы сделали все так, как описано выше, то яблоки должны стать очень мягкими. Для измельчения не понадобится блендер. Достаточно тщательно перемешать лопаткой. Но если хотите, можете все же воспользоваться блендером. Только не делайте это в чаше мультиварки — это губительно для покрытия.

Готовую массу распределяем по стерильным банкам. Герметично закупориваем. После остывания убираем на хранение.

Из всех заготовок из яблок, наибольшим спросом в нашей семье пользуется повидло. Оно не растекается с ложки или бутерброда, прекрасно держит форму. Но главное, оно очень вкусное и полезное.

Некоторые предпочитают использовать загустители в виде крахмала. Но естественный пектин еще никто не отменял. Поэтому, зачем добавлять лишнее, если можно сварить густой джем только из фруктов и сахара?!

По нашим сегодняшним рецептам оно получается именно таким — густым и вкусным, без каких-либо посторонних загустителей. Если вы нагреете его, то он станет мягче. После остывания, снова превратиться в устойчивую массу.

Повидло из яблок в мультиварке это минимум усилий, и у вас получится восхитительное фруктовое лакомство, насыщенного вкуса и цвета. Время приготовления повидла будет зависеть от типа мультиварки.

Пектин

Это вещество как натуральное химическое соединение есть в различных фруктах и овощах. Больше всего пектина в яблоках и жоме – продукте переработки сахарной свеклы. Также он есть в цитрусовых, тыкве, подсолнечнике. В кулинарии востребован яблочный пектин. Он создается с помощью выжимания и концентрации яблочной массы, после чего промежуточный фабрикат подвергается сушке. В итоге получается натуральный, растительный полисахарид, представленный в виде белого порошка, у которого нет запаха.

Рецепт густого варенья прост. Достаточно выполнить все этапы:

Фрукты или ягоды надо измельчить, оставив на несколько часов для образования сока.
Сочные плоды можно измельчить блендером или переработать через мясорубку, после чего откинуть пюре на дуршлаг.
Лишний сок нужно слить, оставив густую часть плодов, которая и будет использоваться для варенья

Важно, все же, чтобы сок покрывал практически все фрукты или ягоды, помещенные в емкость для варки.
В конце следует добавить измельченный лимон. Он делает продукт желеобразным.
Сахар увеличивает объем сиропа примерно на 60%.
Чтобы варенье не было жидким, сахар следует добавлять постепенно, понемногу

Так у готового лакомства получится необходимая консистенция, к тому же продукт не кристаллизуется.

Можно использовать и другие вышеуказанные загустители, с которыми получается не менее вкусный и полезный продукт

Важно следить за количеством добавляемого вещества, чтобы лакомство не получилось слишком тягучим. Если варенье будет использоваться для приготовления пирогов и тортов, перед употреблением в него можно добавить небольшое количество панировочных сухарей

Таким образом, натуральные загустители для варенья позволяют получить прекрасный десерт. У каждой хозяйки есть свои варианты приготовления джема, но иногда можно использовать проверенные загустители, так как они облегчают готовку. Благодаря им, получаются вкусные и полезные десерты, в которых сохранены все ценные витамины.

Сдобное тесто для пирожков

Рецепт шеф-повара Юрия Кулаковского

Шаг 1. Яйцо растереть с сахаром. Посолить. Добавить теплое молоко, дрожжи и все взбить.

Шаг 2. Влить растительное масло, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Вымесить его так, чтобы отлипало от рук и стенок посуды.

Шаг 3. Закрыть крышкой и убрать в теплое место.

Шаг 4. Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, сформировать из каждого кусочка шарик. Дать шарикам расстояться.

Шаг 5. После того как шарики подойдут, лепить пирожки.

Топ 5 читаемых

2019 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

СМИ «aif.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, регистрационный номер Эл № ФС77-31805 от 23 апреля 2008 г. Учредитель: АО «Аргументы и факты». Интернет-сайт «aif.ru» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт www.aif.ru.

Дрож­же­вые жаре­ные пирож­ки с повид­лом

Рецепт обыч­ных дрож­же­вых пирож­ков на ско­во­род­ке с начин­кой из повид­ла. Что­бы тесто не горе­ло, но при этом полу­чи­лось мяг­кое, вкус­ное, стро­го соблю­да­ем про­пор­ции ингре­ди­ен­тов. Тесто на моло­ке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *