Как сделать пралине в домашних условиях

Ореховая паста Пралине

Привет, друзья мои! После небольшого застоя, связанного с оффлайн заказами, я снова пришла вас порадовать новым и очень полезным в хозяйстве изделием — пралине — с пошаговым рецептом и пояснением для новеньких — что это такое и с чем его едят.

Мне кажется, уже ни для кого не секрет как я люблю орехи. Если у меня в доме есть орехи, я не останавлюсь, пока не съем их все. Поэтому орехи стараюсь покупать только в тех количествах, которые мне нужны для того или иного использования.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Пралине — что это такое?

Пралине в современном понимании — это сладкая мягкая паста, приготовленная из любых карамелизированных орехов: миндаля, фундука, грецкого, арахиса и пр., или их смеси, и перемолотых до выделения ореховых масел, благодаря чему масса приобретает однородную, гладкую, пастообразную консистенцию.

Способов карамелизации орехов существует много. Если придерживаться классического рецепта пралине, то орехи нужно прогреть в сотейнике вместе с сахаром при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и его перехода в состояние карамели (сахар приобретает насыщенный янтарный цвет). Жидкая карамель обволакивает орехи и после остывания переходит в твердую форму. Остывшие орехи в карамели тщательно измельчаются в блендере до состояния пасты.

Соотношение орехов и сахара тоже может варьироваться. Мне нравится пралине с приблизительно равным соотношением сахара и орехов.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Где можно использовать пралине?

Способов применения у этого изысканного французского десерта великое множество.

Начнем с того, что вы можете просто намазать его на свежий ломтик французского багета или круасана, например, и насладиться им за завтраком с чашкой ароматного латте.

Во-вторых, (что сегодня особенно актуально, ибо масленица), подать пралине к блинчикам или оладушкам в сопровождении ломтиков банана, чернички, ежевички и т.д.

В третьих, пралине — шикарнейшая прослойка для тортов, особенно бисквитных. Я в последнее время очень часто балую своих клиентов начинками из пралине и соленой карамели в сочетании с самыми разными кремами. Это может быть и шоколадный крем, и карамельный, и сырный, и мой любимый крем с маскарпоне. Пример такого торта, правда немного с другим рецептом пралине, смотрите здесь: https://sladkiexroniki.ru//tort-karamelnyiy-banan/

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Ну, и наконец, без орехового пралине сейчас не обходится практически ни один эклер, пари-брест, макарон, трюфель, шоколадная конфета и т.д. и т.п. Одним словом, пралине сейчас на пике кондитерской моды.

А готовится на удивление элементарно.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Рецепт пралине

Самое любимое мое пралине — фундучное. А миндаль здесь добавляется для того, чтобы смягчить очень насыщенный вкус фундука. Можно сделать пралине из 100% фундука, но такое пралине будет немножко горчить.

Состав:

Пошаговый рецепт с фото:

Не старайтесь полностью избавиться от шелухи, она нам нужна для насыщенности вкуса.

Кстати, блендер должен быть достаточно мощный. Думаю, не меньше 500 Ватт. У меня 700.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

По аналогичному принципу готовим пралине с любыми другими орехами, варьируя пропорции по своему вкусу.

Надеюсь, этот замечательный рецепт пригодится вам в хозяйстве и ваши десерты станут более изысканными и французскими)).

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

А я прощаюсь до новых встреч.

Подписывайтесь в соцсетях, пишите отзывы в комментариях и делитесь с нами своими достижениями.

Помогаю печь лучше.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Никогда не задумывалась, как готовится пралине. Оказывается, и в самом деле, не очень сложно. Беру статью на заметку.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

А оказывается все так просто))

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Ой, за это душу продам. Обожаю!

Кстати, любимое печенье Флорентинки — в кафе ела, на песочной основе орешки, залитые карамелью. Думала, помрю там.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Хахахх))) а у нас флорентинами называют печенюшки из миндальных лепестков, залитых карамелью. Т.е. тесто там вообще нет. Кстати, надо сделать, оч.простая и вкусная штука.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Ольга, а можно ли хранить пралине? Сколько по длительности и в каких условиях?

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Ира, привет! В холодильнике около месяца хранится вполне.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Наташа, привет! Да, вы недоработали пасту. Надо взбивать дальше.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

А можно ли прокрутить пралине в меланжере? Насколько я понимаю в итоге должна получиться однородная текучая масса, практически паста. У меня блендер не потянет, а урбечмейкер намного мощнее.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Таня, да, я честно говоря, не в курсе что такое меланжер, но урбеч — это и есть ореховая паста. А пралине — это та же ореховая паста, только с сахаром, и более текучая, да.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Что хочу сказать. миндаль за 10 минут в духовке темнеет, смотрите чтоб не сгорел. Я думаю минут 7-8 будет достаточно. Следите внимательно за сахаром на плите. Потому что мне не понравился способ плавления. Ещё б немного, и он у меня бы сгорел(держала на минимальном газу). Думала все, перевела продукты, отключила. И только после этого попробовала и поняла что 30сек и все бы полетело в мусор. Я при выключенной комфорте высыпала остальной сахар. Он немного остыл и я ненадолго включила газ снова, чтоб буквально подогрелась кастрюлька. Все удалось. Теперь приступим к блендеру. У меня 700 ватт. Но что хочу сказать, я сразу измельчила орехово-сахарную смесь в блендере, вижу что ничего в пралине не превращается, и высыпала все в миску и достала погружной блендер(или как он ещё называется? Измельчитель? Он бывает либо металлический, либо керамический. Надеюсь вы поняли что я хотела сказать). Так вот, и погружным блендером пробила эту сухую ореховую массу. После этого стало выделяться ореховое масло, но жидкая консистенция, как на фото, не получалась. Я снова пересылала все в блендер и давай фигачить. Не знаю почему, но у меня выходит густая смесь. Если получится прикрепить фото, покажу. Но явно не такая как на фото у автора. На это всё я уже потратила час(измельчение). Не знаю, делать ли дальше. Боюсь испортить блендер. Как-то так.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Марина, спасибо за ваше мнение. Дальше измельчать не стоит. Для измельчения в блендере это нормальная текстура пралине. Я не вижу отличия по консистенции от моего.

Единственное, погружным блендером вы нарушили структуру ореха и карамели, и оно уже не будет гладким. Ну, и по цвету видно, что карамель недоварена и, возможно, орех недожарен.

Что касается остальных ваших советов, то думаю, они индивидуальны именно для вашего случая и для ваших условий (духовка/печь).

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Я ничего не имею против вашего рецепта, просто написала что и как было у меня. Может кому-то поможет. А карамель недоварена лишь потому, что ещё бы немного, и она бы горчила. Перевод продуктов. Зачем оно мне? Вобщем, с ней ещё буду играться. Нужно довести до ума не приготовление. А почему я нарушила структуру ореха погружным блендером? Он же по сути не отличается от обычного. Если бы я продолжала измельчать в блендере, то у меня бы такая консистенция не получилась и через 2 часа. Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условияххотя мощность 700 ватт. И нафиг бы его сожгла Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условияхпочему так получается? А сколько вы по времени измельчали свое пралине?

Источник

Ореховое пралине из фундука для торта и конфет самостоятельно

Лучшее дополнение для любого кондитерского изделия – ореховый топпинг, который еще называют пралине. Имеет пастообразную структуру, пикантный карамельно-ореховый вкус, готовится очень легко из фундука, миндаля, фисташек и других орехов.

Пралине представляет собой кондитерскую массу из обжаренных и измельченных в мелкую крошку орехов, смешанных с сахарной карамелью. Пралине из карамелизированных орехов можно добавлять в крем для торта эстерхази, в мороженое, в начинку конфет, маффинов, наполнять им пирожное-трубочки, смазывать бисквитный рулет, использовать для прослойки вафель.

Сладкая пастообразная начинка может использоваться в качестве украшения кондитерских изделий и как отдельное блюдо-намазка (например, на белый хлеб или сдобную булочку). Простое, но поистине гениальное изобретение кулинаров, которое в буквальном смысле слова, сделает жизнь слаще и поднимет настроение.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

История происхождения

Есть две версии относительно происхождения названия кондитерского ингредиента. Согласно первому варианту, термин произошел от глагола «praliner», что буквально значит «обжарить в сахаре». Действительно, приготовление пралине обычно включает процесс обжаривания орехов, арахиса, миндаля и соединение их с расплавленным сахаром.

Вторая версия утверждает, что десерт назван в честь французского герцога дю Плесси-Пралена, по приказу которого было приготовлено лакомство его поваром в 1671 году. Изысканное угощение герцог планировал преподнести королю Людовику XIV. Первоначально задумка была совершенно иной, но юный помощник шеф-повара случайно рассыпал миндаль, на который, в довершение казуса, был еще и пролит расплавленный кипящий сахар. Так родился новый сладкий шедевр.

Сегодня никого не удивишь пралине в конфетах, а еще 100 лет назад десерт был доступен только богатым социальным слоям. Прошло больше века со дня изобретения, но этот вид конфет до сих пор остается самым популярным в Германии и Швейцарии.

Рецепты

Дам базовый рецепт на основе фундука. Затем расскажу об отличиях и нюансах при приготовлении из других видов орехов.

Фундучное пралине

    Кухня: Французская Тип блюда: начинка десертов, кремов Способ приготовления: карамелизация и измельчение Порции: 200 мл 40 мин

Ингредиенты:

Приготовление

Покупать ядра можно как очищенными, так и в кожуре.

Лучше, если очищенные ядра будут помещены в непрозрачную герметичную упаковку, так они дольше сохраняют питательные свойства, вкус, меньше портятся. Обратите внимание на дату изготовления товара и срок годности.

Чтобы освободить фундук от твердого панциря, используют специальный прибор «орехокол промышленный М-3», чеснокодавку, плоскогубцы, либо чистят при помощи мешочка и молотка. Скорлупа станет более хрупкой и податливой, если подержать орехи 10 минут в разогретой духовке на противне.

Следующий шаг – очистка ядрышка от мягкой коричневой кожицы. Поместите фундук на сковороду, обжарьте, помешивая, 5 минут. Огонь должен быть небольшим. Либо разогрейте духовку до 180 градусов, расстелите орехи на противне, держите в духовке 5-7 минут. После термообработки шелуха подсохнет и легко отпадет или снимется.

Если вы приобрели уже очищенный и обжаренный фундук, то пропустите вышеописанную процедуру. Если фундук без кожицы, но сырой, обжарьте его на сковороде (5 минут) или в духовке (6-7 минут при 180 градусах, около 10 минут при 150 градусах). Для нашего кулинарного изыска нужны именно обжаренные ядра, у них более насыщенный вкус.

Теперь будем готовить карамелизованный сахар для пралине. Сахарный песок насыпьте в сотейник с толстым дном.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Нагрейте сахар на среднем огне, пока не превратится в карамель.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Добавьте обжаренный и очищенный от шелухи фундук в карамель.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Перемешать, чтобы расплавленный сахар покрыл орехи.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Расстелите на разносе или столе фольгу. Переложите на нее карамелизированные орехи. Дайте им остыть. Остывание пройдет быстрее, если массу расстелить, а не выложить толстым куском. Если нет фольги, выложите смесь на кулинарный силиконовый коврик, или на смазанный маслом противень.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Поломайте орехи в сахаре на куски. Можно это делать руками, либо при помощи деревянной скалки или стеклянной бутылки.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Положите в блендер.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Измельчите ореховую массу. Вначале получается крупная крошка.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Так как процесс измельчения довольно долгий, давайте блендеру отдыхать. Мелим в несколько этапов, чтобы крошка стала мельче.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Получилось ореховое пюре-паста однородного состояния.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях
Итак, мы сделали пралине из фундука по самому простому рецепту. Желаете усложнить задачу – добавьте в пасту 50 г растопленного горького шоколада, либо 100 г густых сливок, взбейте все вместе. Получится приятный и нежный крем. Используйте его для торта, начинки пирожных или по своему усмотрению. Можете вносить в технологию и рецептуру свои поправки, регулировать на свой вкус пропорции компонентов.
Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Хозяйке на заметку

Чтобы предохранить домашнее пралине от быстрой порчи, поместите в вакуумный контейнер или заверните плотно фольгу. Храните в прохладном месте до 7-10 дней.

Степень измельчения ядер выбирайте на свое усмотрение. Кому-то нравится однородная кремообразная структура пасты, в которой отдельные частицы не уловимы; а кто-то любит, чтобы присутствовали небольшие хрустящие вкрапления из орешков грубого помола.

Есть разные виды данной пасты, которые понравятся не только сладкоежкам. Готовят их аналогичным способом, только в качестве основы используют другие виды орехов.

Миндальное наслаждение

Кондитеры не без основания утверждают, что настоящее пралине нужно делать только из миндаля – вкус будет тонким и незабываемым. Ядрышки используют как в очищенном, так и в неочищенном от мягкой кожицы виде. Но паста из очищенных орешков получится светлее и нежнее. Чтобы очистить миндаль легко и быстро, залейте его кипящей водой, подержите 10 минут. Затем кипяток слейте и обдайте ядра холодной водой. После этого кожица будет очень легко сниматься, особенно если вышеописанную процедуру повторить дважды. Теперь следует подсушить и слегка подрумянить орешки в разогретой до 150-160 градусов духовке, примерно 10 минут.

Фисташковое

Пралине на основе фисташек используют не только как начинку конфет, прослойку тортов, из него получается неповторимый кондитерский соус с легким зеленоватым оттенком. Оно обладает податливой консистенцией, прекрасно хранится, удивительно хорошо сочетается с другими продуктами из арсенала кондитера. Такой зеленоватой пастой можно не только дополнять, но и декорировать сладкие изделия. Для приготовления этой начинки берут очищенные от скорлупы и не обжаренные фисташки. Предварительно их дробят пестиком в ступке, либо положив в мешочек и постучав молоточком. Затем полученную крошку кладут в жженый сахар и перемешивают.

Чтобы легко очистить фисташки от жесткой скорлупы, используют такой способ: возьмите одну половинку скорлупы этого ореха, вставьте в щель ореха между двумя половинками скорлупы и резким движением проверните скорлупку в сторону. Орешек легко раскроется на две части. Ядрышко выпадет.

Кокосовое

Для приготовления такой пасты берут не свежий кокосовый орех, а стружку из него. Желательно, чтобы стружка была белой, не подкрашенной. В отличие от орехового пралине, ее поджаривать не надо, а просто смешать с необходимыми ингредиентами: с растопленным белым шоколадом, маслом какао. Иногда в массу добавляют мед, толченые вафли.

Часто подобное лакомство готовят из грецких орехов, арахиса, кешью. Получатся самые необыкновенные вкусовые переливы, если одновременно сочетать несколько видов орехов, соединять их с кокосовой стружкой и миндалем.

Иногда орехи в рецепте заменяют очищенными и обжаренными семенами подсолнечника. Но получившуюся массу называют уже не пралине, а козинаки.

В заключении позвольте обратить внимание, что любое пралине – десерт не только вкусный, но и весьма калорийный благодаря своему составу. В нем огромное количество жиров и углеводов, а калорийность в среднем составляет 560 Ккал/100г. Наслаждаться лакомством можно лишь иногда, но увлекаться не стоит, если заботитесь о стройности фигуры.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Классический торт эстерхази: как приготовить и украсить

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Домашний марципан: из чего можно сделать

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Полезные домашние конфеты из фиников

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Шоколадное печенье с арахисовой пастой внутри

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Легендарные конфеты «Трюфель» своими руками: 6 проверенных рецептов

Источник

Миндальное пралине

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Пралине (фр. praliné, praline) — это ореховая паста, приготовленная из миндаля, обжаренного в сахаре.

Домашнее пралине — это прекрасная заготовочка для кондитера, которую потом можно добавлять в различные начинки, кремы при приготовлении десертов, а также его использовать для украшения десертов.

Поэтому очень неплохо иметь дома баночку заранее приготовленного пралине и при необходимости добавлять ее в десерты. Чаще всего пралине готовят из миндаля, но можно встретить и пралине из фундука, а также из смеси этих орехов.

В рецепте Вы можете столкнуться с таким обозначением: пралине 60%. Это процент содержания орехов в пасте и это значит, что в таком пралине 60% орехов и 40% сахара.

Давайте приготовим домашнее миндальной пралине 50%.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как видите ингредиентов немного))).

Но для приготовления пралине нужен хороший мощный блендер или фудпроцессор, или измельчитель. Здесь без кухонного помощника не обойтись!

Храните ее в холодильнике в плотно закрытой баночке и используйте в десертах по необходимости.

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

Источник

Пралине из фундука

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать пралине в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать пралине в домашних условиях. Картинка про Как сделать пралине в домашних условиях. Фото Как сделать пралине в домашних условиях

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

Сначала подготовим орехи:

— подсушиваем фундук в духовке при 150 градусов по Цельсию 10 минут или на сковороде (но не зажаривая);
— кладем орехи на половину чистого полотенца, второй половиной накрываем и интенсивно протираем руками;
— после этого отберите очищенные орехи от шелухи.

Теперь орехи нужно измельчить, чтобы потом было легче их перемалывать в пасту. Это можно сделать скалкой или молоточком в полотенце, или просто нарезать орехи ножом.

— посуду берем с толстым дном и нагреваем ее;
— тонким слоем насыпаем на дно сахар;
— ждем, когда сахар начнет плавиться, и подсыпаем еще сахар в подплавленные места;
— контролируем нагрев, не мешаем сахар, а приподнимаем иногда посуду и покачиваем, чтобы карамель немного перемешивалась.
— таким образом всыпаем весь сахар;
— когда расплавленный сахар приобретет насыщенный карамельный цвет, карамель готова.

Засыпаем в карамель измельченные орехи, хорошо перемешиваем с карамелью и прогреваем, помешивая, чтобы поднять со дна всю карамель.

Перемешав орехи и карамель, сразу же выкладываем массу на пергамент и теплую разделяем лопаткой на кусочки. Оставляем карамель застыть.

Делаем пралине крошкой:

Но можно также приготовить и пасту-пралине:

— для этого продолжаем молоть крошку дальше в непрерывном режиме;
— периодически открываем блендер и снимаем пралине со стенок;
— через некоторое время масса соберется комком, затем превратится в пасту.

Пралине крошкой лучше использовать для хрустящих начинок и посыпок, а пасту пралине — для кремовых начинок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *