Как сделать приклад для воздушки
Сайт про изобретения своими руками
МозгоЧины
Сайт про изобретения своими руками
Самодельный приклад — от затыльника до спускового крючка
Самодельный приклад — от затыльника до спускового крючка
Справа я с этой самой мозговинтовкой!
Великое изобретение человечества. Но пользоваться им было затруднительно, была трещина на прикладе. Да и я любитель фаллаута и киберпанка в общем решил сделать приклад как в третьем фаллауте у снайперской винтовки.
Мой вам совет, господа. Если вы собрались делать приклад то для начала сделайте его макет из пенопласта, паралона, да хоть и из пластилина. Самое главное в прикладе это когда берешь винтовку в руки то ты сразу видишь и целик и мушку. Ее не надо искать глазами и движениями головы, она должна быть прямо перед тобой.
Когда с этим разобрались то можно приступать к самой форме. Для начала определяемся как нам проще держать саму винтовку, за родную рукоять или за пистолетную. потом подбираем рукоятку по размеру. Не смотря на все мои старания я сделал ее чуть более толстой чем надо для моей руки, можно было бы и сточить лишнее.
Следом разбираемся что мы хотим видеть у себя на винтовке в качестве приклада, рукоятки и цевья. Лично у меня как приклад пошло примерное изображение снайперской винтовки из третьего фаллаута. А за рукоять пошла оригинальная рукоять от СВД.
Вы можете заметить что я сначала обвел родной приклад, затем нарисовал рукоять от СВД и только потом сам приклад от снайперки. Работа долгая и нудная, перерисовывать эскиз и резать пенопласт придется не один раз. Так что будьте готовы к лишениям нервов и времени.
Следующих фото у меня к сожалению не сохранилось, но я взял в мебельном магазине листик березовой фанеры 2 на 2 метра и понёс его домой пилить.
Предупреждаю сразу: резать придется четыре слоя по 10 мм каждый. Внутренний слой сразу режем в цевье очень тонким, именно там и будет лежать сама винтовка. Также не забываем про отверстия для крепежных винтов. Мне повезло, они у меня оба шли снизу и поэтому мне было достаточно просто проточить в нужных местах надфилем места будущих винтов.
Склеиваем все самым обычным клеем ПВА который можно выпросить абсолютно на шару в любой столярной мастерской. Ну или на крайний случай купить в канцелярском магазине. Дерево клеит просто на отличненько.
После склеивания советую добавить ребра жесткости. Идем в продуктовый магазин и покупаем у них березовые зубочистки. Диаметр зубочистки 2 мм. берем сверло 2.1 и сверлим десяток — другой отверстий по всему прикладу. Особенно в местах крепления самого механизма к прикладу. мажем зубочистки клеем и вставляем их в отверстия. остатки зачищаем наждачкой. Да и вообще при доводке придется сильно поработать наждачкой, ибо все четыре детали у вас получатся похожими, но уж ни как не одинаковыми. Да и сам приклад и рукоятку надо будет округлить.
Вот как выглядит первая мозгосборка этого мозгоприклада
Далее нас ждет жесткий наждачнинг и напильнинг. Мы просто вопреки всему снимаем лишний слой фанеры. Обычное дерево такой толщины может и не удержалось бы и сломалось от нагрузки. Но только не фанера. Она действительно прочная. Только если она не сосновая, за этим стоит проследить в первую очередь.
Вот так выглядит приклад после напильнинга
Теперь мы его должны покрасить. Можно и лакировать, это всё на любителя. Каждый делает так как ему больше нравится. В итоге я опять надышался краски у себя в комнате (:Это самая обычная автомобильная грунтовка
Поскольку краски под рукой на тот момент небыло, то я решил что так тоже не плохо выглядит:
И довольно долго так ею и пользовался. Но как говорится воля случая(:
Винтовка в совместительстве со мной справа
Мне кажется что белый цвет ей очень к лицу, (: особенно с учетом того сколько раз я резал заново из пенопласта образец, то когда я поднимаю винтовку в боевое положение, она ни за что не цепляется, удобно ложится цевьем во вторую руку и линия прицела сразу находится перед глазами. Со своей винтовки я могу целится еще до подъема винтовки к плечу. Я знаю где будет мушка.
Приклад своими руками. Первый опыт.
это ж ложа полноценная, а не просто приклад
теперь полировать цилиндр, устанавливать пружину от Гаммо Хантер (нужна или проточка поршня, или затыльника или подрезка пружины), утяжелитель в поршень, и по возможности уплотнитель в манжету поршня, если силиконовая, или замена на силикон+ уплотнитель и вы не узнаете свою пневму, если есть доступ к фрезеру то уплотнение стыка между стволом и казенником резинкой по кольцевому пазу.
Круто получилось, плюсик
Я такую же летом срукожопил.
Только покрывал разведённой эпоксидкой, а затыльник сделал из тапка.
Сошки это не выбор джедая, используй стрелковый мешок.
Приклад начинающего всегда узнаётся по деревянному (а не металическому) защитному кольцу спускового крючка. ЗдОрово сделать чтото своими руками!
Молодца! Руки из правильного места!
P.s. Интересный дизайн получился.
Работа заслуживает уважения, но уж больно хрупкая конструкция на вид.
Очень классно сделано. ТС немного доработать конструкцию и можно самому продавать «в интернете дорого» 🙂
Автор отпишитесь, как сейчас чувствует себя ложе?
а зачем вообще усиливать?
Вот таку покупаешь китайскую пластмаску и переделываешь ее в боевую винтовку и начинаешь играть в Hitman в режиме реальной реальности) Простите за тавтологию