Как сделать приправу для корейской моркови

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 лучших рецептов

Морковь по-корейски – прекрасная закуска. Может быть самостоятельным блюдом и составляющей частью различных салатов. Ее можно купить почти в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Существует множество рецептов приготовления корейской моркови, ниже представлены самые интересные. Средняя калорийность 110 ккал на 100 г.

Морковь по-корейски в домашних условиях – фото рецепт

Универсальность рецепта в его быстроте и легкости приготовления. На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, правда, потребуется несколько часов, чтобы закуска хорошо промариновалась.

Изюминка этого рецепта в игре со специями, благодаря чему острота закуски усиливается или уменьшается. Специи можно брать любые, например, прованские травы и базилик. Вкус получается очень насыщенным.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько перемешиваем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Очищаем чеснок, кладем на доску и надавливаем ножом, затем мелко рубим.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Классический рецепт моркови по-корейски

Делать корейскую морковку можно разными способами, но классический вариант обязана знать любая хозяйка. На его основе можно экспериментировать в свое удовольствие.

Экспресс рецепт моркови по-корейски

Хочется чего-то остренького, а под рукой только обычная морковка? Не беда, из нее очень быстро можно приготовиться вкусную закуску. Время приготовления по этому рецепту – всего 10 минут плюс час на маринование.

Иногда к основным ингредиентам этого рецепта добавляют лавровый лист, но перед употреблением его обязательно нужно удалить.

Заготовка моркови по-корейски на зиму

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Если в огороде уродилось много морковки, но хранить ее негде, стоит потратить время и сделать вкусную заготовку. Зимой достаточно просто открыть баночку и острая закуска готова.

Такая морковь менее хрустящая, чем свежеприготовленная, но имеет более насыщенный вкус, потому лучше всего подойдёт для салатов.

Обалденно вкусный и быстрый видео-рецепт

Хотите получить вкуснейшую острую закуску уже через 15 минут? Воспользуйтесь подробным видео-рецептом.

Источник

Морковь по-корейски в домашних условиях: 6 очень вкусных рецептов

Данная закуска очень популярна и не только в нашей стране. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. По-другому данное блюдо ещё называют «морковь-ча». Придумали его советские корейцы, когда был дефицит пекинской капусты, которая была нужна для приготовления традиционного блюда «кимчхи». Тем самым они решили заменить капусту морковью.

Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, это и быстрый вариант, и вариант с луком, но пробовал я лишь самую малость из них. Однако, для себя я уже выбрал тот-самый, который готовлю постоянно, о нём я сегодня тоже Вам расскажу.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

По сути, никаких недоступных ингредиентов в рецептах не используется, все они продаются в ближайшем магазине. А что касается моркови, то покупайте всегда твёрдую, потому что пожухлая будет плохо натираться, а само блюдо получиться кашеобразным.

Предлагаю приступить к приготовлению. Если же статья заинтересует рекомендуйте её друзьям.

Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Спустя сутки можно приступать к дегустации. Я уверяю Вас, что Вы просто пальчики оближете от такой вкуснятины. Обязательно приготовьте этот рецепт, не пожалеете.

Морковка по-корейски с готовой приправой для корейской моркови

Дабы не заморачиваться со специями, существует уже готовая приправа, в которую входя все необходимые составляющие. Также есть готовые заправки, где просто надо влить содержимое пакета к овощу, перемешивать и отправить в холодильник для мариновки.

Но мы разберём рецепт именно с приправой, потому что разбирать, как приготовить с заправкой, не вижу смысла, там всё предельно просто и инструкция на упаковке всё расскажет. Ну поехали!

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Всё начинаем с подготовки продуктов. Чистим все овощи и промываем под проточной водой.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

2. Морковь натираем на специальной тёрке. В случае чего можно нашинковать всё ножом.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

3. Теперь к натёртому овощу всыпаем все ингредиенты, кроме лука и растительного масло. Всё тщательно перемешиваем. Чеснок перед добавлением необходимо либо мелко нарубить, либо выдавить при помощи чесночницы.

Перемешивать все ингредиенты можно руками, предварительно одев медицинские перчатки, чтобы не особо запачкаться.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

4. Лук необходимо нарезать полукольцами.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

5. Ставим на огонь сковороду или сотейник и вливаем туда растительное масло, к нему всыпаем нарезанный лук. Обжариваем овощ до коричневого цвета.

Не переживайте если овощ немного зажариться мы его всё равно использовать не будем.

6. Когда обжарили лучок, процеживаем его, масло выливаем в какую-нибудь миску, а сам овощ можно выкинуть.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

7. Теперь к моркови вливаем раскалённое масло, которое мы отцедили. Всё перемешиваем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Когда блюдо остыло, отправляем его в холодильник часа на 2-4. Каждый час перемешиваем.

Можно конечно сразу есть готовое блюдо, но лучше дать ему настояться и пропитаться маринадом, так будет вкус пряней и насыщенней.

Как приготовить корейскую закуску на зиму в банках

Данную закуску можно также закрывать на зиму. Просто представьте, как будет удобно не готовить перед новогодними праздниками морковь по-корейски, а просто достать её и разложить по тарелкам. Да и просто может возникнуть желание полакомиться такой вкуснятиной, а она у Вас уже готова. Кстати, таким образом блюдо промаринуется ещё лучше и станет вкуснее.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

1. Морковь чистим и тщательно промываем под проточной водой. Всю гниль необходимо срезать.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

2. Натираем овощ на специальной шинковке.

Морковь лучше всего переложить в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно мешать салат.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

3. Добавляем к натёртому овощу сахарный песок и соль. Количество соли регулируйте сами, если любите посолоней то добавьте больше.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

4. Отправляем теперь к салату соевый соус, уксус (9%) и молотый кориандр, всё тщательно перемешиваем, и, так сказать, отжимаем морковь, чтобы она выделила сок.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

5. Когда всё перемешали оставляем салат в сторону, чтобы немного промариновался, а пока перейдём к луку.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

6. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем его до золотистого состояния.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

7. В салате делаем небольшое углубление, в которое отправляем лук и черный перец.

Если же Вы не любите лук в закуске, то можете его просто не добавлять, просто обжарьте его в масле и выкиньте.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

8. Вливаем кипящее масло прямо на чёрный перец и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде наше блюдо должно постоять до полного остывания. После остывания выдавливаем к моркови чеснок, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на сутки.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

9. На следующий день можно купорить наш салат. В стерилизованные банки плотно утрамбовываем готовую морковь по-корейски. Трамбуем до того состояния, чтобы вся закуска покрывалась маринадом. Плотно закрываем банки крышками.

Существует множество способов стерилизации банок, из самых простых, что я знаю, это просто поставить кастрюлю с водой на печку, а сверху установить какую-нибудь решётку. Когда вода закипит ставим баночки вниз горлышком и держим их там минут 7-10. Надо чтобы они обдались паром.

Чтобы готовое блюдо дольше хранилось, рекомендую простерилизовать банки уже наполненные закуской. Хранить можно либо в погребе, либо на верхней полке холодильника.

Быстрый рецепт приготовления маринада для морковки по-корейски

Случается такое, что просто нет времени ждать, хочется корейской морковки прямо здесь и прямо сейчас. Для такого случая есть быстрый рецепт приготовления блюда. Как только мы приготовим салатик, его сразу можно будет кушать.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

1. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

2. Всыпаем к овощу сахар и соль. Перемешиваем всё лёгкими, воздушными движениями, не придавливая овощ, чтобы не вышел сок.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

3. Натираем к салату чеснок, используя мелкую тёрку. Можно также использовать пресс для чеснока. Снова все аккуратно перемешиваем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

4. Добавляем специи, вымешиваем салат.

Кстати, если у Вас нет молотого кориандра, то его можно потолочь в ступе.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

5. В завершении вливаем к закуске растительное масло и уксус, также всё размешиваем.

Всё, блюдо готово, можете подавать к столу, на весь процесс уйдёт не более 15 минут, а результат будет радовать Вас на протяжении всего дня. Обязательно попробуйте.

Рецепт морковки по-корейски на 1 кг моркови

Если Вы хотите наделать много корейской закуски, то количество ингредиентов на большой объём блюда Вы вряд ли найдёте. Поэтому достаточно знать просто количество продуктов на 1 кг овоща, чтобы потом можно было умножить кол-во необходимое на массу основы.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

1. Морковь подготавливаем. Для этого очищаем её от кожуры и промываем, чтобы не оставалось кусочков грязи. Натираем на специальной тёрке.

Если морковка сухая, то добавьте к ней 150 мл кипяченой воды.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

2. Добавляем к натёртому овощу все ингредиенты кроме лука и растительного масла. Хорошо перемешиваем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

3. Лук нарезаем средним кубиком и отправляем обжариваться на растительном масле до прозрачности. В процессе добавляем красный перец.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

4. Снимаем сковороду с огня. Ещё горячим маслом с луком необходимо залить морковь. Как это сделали добавляем чеснок и перемешиваем салат.

Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы всё хорошо промариновалось. По истечению времени можно подавать морковь по-корейски на стол.

Видео рецепт быстрой корейской моркови в домашних условиях

Приготовление быстрой закуски отлично в моменты, когда гости уже на пороге. Поэтому иметь в запасе такие рецепты просто необходимо. Рекомендую Вам ознакомиться с рецептом быстрой корейской моркови, которая никак кстати подойдёт для любого застолья.

Гости точно не откажутся от такой вкуснятины.

Подводя итоги хочу затронуть тему специй. В этом блюде нет определённого набора, поэтому многие хозяйки добавляют совершенно разные приправы. Всё делается, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Можно добавить к салату мускатный орех, базилик, куркуму, а свежий чеснок заменить сухим. Пробуйте добавлять различные сочетания специй и тогда Вы найдёте ту самую золотую середину.

Если же Вы покупаете готовую приправу, то обязательно смотрите на её состав, чтобы в дальнейшем не переборщить с какой-нибудь пряностью.

На этом я с Вами прощаюсь и желаю приятного аппетита! Делитесь с друзьями рецептами. До скорых встреч!

Источник

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая. Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая. Очень вкусная морковь по-корейски в домашних условиях

Это тот самый мой любимый рецепт. Когда я его в первый раз готовил, то сильно сомневался в хорошем результате, однако попробовав готовое блюдо, я был просто в восторге. Такой моркови по-корейски я ещё не пробовал, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

1. Итак, изначально нам надо подготовить морковь, для этого очищаем её, а после промываем под проточной водой. Верхушку и низ надо обрезать. Все гнилые части также вырезаем, потому что это может поспособствовать скисанию нашего блюда.

Чистить морковь предпочтительно ножом для чистки овощей. Шкрябать обычным ножом по овощу не рекомендуется, потому что так мы разрушаем витамин А. Лучше всего срезать кожицу тонким слоем.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

В случае отсутствия специально тёрки, можно воспользоваться обычной, либо нарезать всё ножом.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

4. Пока отставляем морковь в сторону и занимаемся маринадом. Наливаем в металлическую миску 100 мл растительного масла без запаха. Обязательно надо лить в металлическую посуду, потому что мы будем разогревать смесь.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

5. Теперь всыпаем к маслу сахар и соль. Столовые ложки набирайте без горки.

6. Пришло время кориандра, его также добавляем к смеси.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

7. У меня не оказалось под рукой именно молотой специи, поэтому пришлось выходить из положения следующим образом. В целлофановый пакетик я всыпал зёрна кориандра, а потом при помощи скалки начал раздавливать семена.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

8. Получилась не прям молотая специя, но все необходимые ароматы она уже раскрыла, поэтому смело могу отправлять её к маслу.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

9. Красный перец и паприку также всыпаем в миску с маринадом.

Количество красного перца контролируйте сами, если любите поострее добавьте больше. В нашем случае получится в меру остро.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

10. Вливаем уксус в количестве 5 столовых ложек. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось не поверхности сухих специй.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

11. Теперь делаем следующее. Отправляем смесь на печку. Нам необходимо довести маринад до кипения, и чтобы весь сахар и соль растворились. Обязательно помешивайте масло в процессе нагревания. Как только закипело, снимаем с огня.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

12. Возвращаемся к морковке. К ней надо при помощи пресса выдавить чеснок. Всё аккуратно перемешиваем.

Если нет чесночницы, то можно натереть его на мелкой тёрке.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

13. Поливаем морковь горячим маринадом по всей поверхности и при помощи столовых предметов начинаем всё тщательно вымешивать. Ни в коем случае не руками, иначе обожжетесь.

Нагрев масла нужен для того, чтобы морковка хорошо впитала в себя все пряности.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

14. Когда всё перемешали, накрываем миску крышкой и отправляем её в холодильник на 24 часа. Каждые 6 часов желательно перемешивать блюдо, для равномерной мариновки.

Как сделать морковь по-корейски в домашних условиях с приправой. Морковь по-корейски в домашних условиях — рецепт быстрого приготовления с готовой приправой

Морковь по-корейски в домашних условиях можно сделать просто и быстро, если купить готовую приправу, которая продаётся в каждом супермаркете. Она упрощает процесс приготовления закуски, ведь она содержит в своём составе всё, что нужно.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Есть мнение, что Морковь по-корейски в домашних условиях нужно заправлять не 9% уксусом, а только уксусной эссенцией. Она не даёт лишней жидкости, а также хорошо закрепляет аромат и вкус всех специй.

Но сколько людей, столько и рецептов, поэтому решайте сами, чем вы будете заправлять закуску.

Главное помнить, что заменяя уксус на уксусную эссенцию вы должны использовать её гораздо меньше по количеству.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации. Заготавливаем очень вкусную морковь по-корейски на зиму без стерилизации в банках

Морковь по-корейски – один из самых популярных салатов в нашей стране и во всем мире. Он произошел от популярного корейского блюда — капусты с пряностями, просто в советское время вместо капусты стали использовать морковь. Эту закуску готовят как обычный салат либо как зимнюю заготовку. Морковь по-корейски на зиму готовят без стерилизации, но стерилизуют сами банки, чтобы заготовки сохранились как можно дольше. В статье – лучшие рецепты этой закуски.

Как приготовить классическую корейскую морковь на зиму без стерилизации

Другой способ стерилизации: в течение 10 минут в духовке, разогретой до 100°С. Простерилизованные банки берут чистым кухонным полотенцем и ставят для остывания горлышком вниз на другое полотенце. Оба полотенца заранее проглаживают с двух сторон раскаленным утюгом. Металлические крышки кипятят 5 минут и сушат на чистом полотенце.

Инструкция по приготовлению и закатыванию :

Рецепт с приправой для корейской морковки

Со специальной приправой – она продается в магазинах – получается ароматная пикантная закуска.

Инструкция по приготовлению и закатыванию :

Через неделю закуска настоится и будет готова к употреблению.

Другие вариации рецепта

Разнообразить вкус заготовки помогут различные овощи и приправы.

С огурцом

С огурчиком получается сочная и хрустящая закуска.

Важно! Перед тем, как разложить морковь по банкам, ее пробуют на соль и сахар и добавляют специй по вкусу.

С кабачком

С нежными кабачками заготовка станет еще полезней и вкусней.

Морковь по-корейски рецепт на зиму в банках. Ингредиенты

Ниже представлена подборка рецептов приготовления моркови по-корейски на зиму в банках. Пошаговые фото помогут запастись очень вкусной и пряной закуской на долгий период до следующего урожая.

Классический вариант моркови по-корейски

Лучшей основой для этого рецепта станут корнеплоды среднего размера. Для получения очень вкусной морковив банках овощ предварительно стоит замочить на сутки в холодной воде, срезав кончики с обеих сторон.

Для приготовления вкусной морковки по-корейски на зиму в банках по этому простому рецепту нельзя брать корнеплоды с высокой ботвой. Они обычно твердые и недостаточно сочные.

Морковь по-корейски без стерилизации

Количество острых добавок, необходимых для получения вкуснойпо-корейски на зиму в банках, можно регулировать на свое усмотрение.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Как только вкусная морковь по-корейски остынет, отправляем ее в холодильник на хранение. Если урожай большой, баночки с закуской стерилизуем дополнительно на водяной бане и отправляем на зиму в погреб.

До XIX века дикая морковка была фиолетовой и сильно горчила. Привычный нам овощ появился благодаря нидерландским селекционерам, они вывели новый сорт с приятными вкусовыми качествами в подарок королевской семье.

Морковь по-корейски на зиму в банках рецепты очень вкусно. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях на зиму

Любимый нами корнеплод входит в состав многих салатов, соусов, закусок, маринадов. Ни одно застолье не проходит без острого салата, называемого в народе «по-корейски». Такая заготовка выручит, если гости неожиданно возникли на пороге. Но приготовленный салат на «скорую руку» и закрытый в банках, по вкусу очень отличаются. Особенность заготовки морковки на зиму, заключается в том, что салат успеет настояться, напитаться ароматом специй, станет ароматней и вкусней. Мне такой вариант очень нравится. Тем более я покупаю специи у знатоков, есть у нас небольшой ларек, хозяин которого настоящий кореец. Да, вкус их специй от наших в пакетиках отличается как небо и земля. Но за неимением, можно пользоваться теми, что есть в наличии. Рецепт легок, готовится без стерилизации, это экономит время и так упрощает процесс, что даже начинающий повар, с легкостью приготовит такую закуску. Главное строго следовать технологии приготовления.

Как сделать морковь по-корейски на зиму

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Домашняя свекла по-корейски – сногсшибательный аромат! Изумительные рецепты домашней свеклы по-корейски для ценителей

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Что еще кладут в салаты:

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая. Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Для капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.

Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.

Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть фото Как сделать приправу для корейской моркови. Смотреть картинку Как сделать приправу для корейской моркови. Картинка про Как сделать приправу для корейской моркови. Фото Как сделать приправу для корейской моркови

Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.

Если вы хотите, чтобы капуста по-корейски имела более насыщенный жгучий вкус, добавьте в нее тонко нарезанный стручок красного перчика чили.

Для приготовления маринованной капусты по-корейски можно использовать не только обычное рафинированное растительное масло, но и оливковое холодного первого отжима.

Видео морковь по-корейски вкуснее чем на рынке: очень УДАЧНЫЙ и простой рецепт!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *