Как сделать пропитку с коньяком

Чем пропитать бисквитные коржи для торта

Торт – вершина кулинарного мастерства каждой хозяйки, уникальный шедевр, который с гордостью подаётся на праздничный стол, чтобы гости замирали в восхищении и с трепетом просили рецептик. Это самый сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, «секретный элемент» – сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом, который придаст блюду в целом особый шарм. Если же мы ошибёмся с составом, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

Песочные и слоёные десерты от дополнительного увлажнения расплывутся, им достаточно просто кремовой прослойки.
Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Как правильно подобрать пропитку для торта

Существует базовый сироп для увлажнения бисквитных коржей. Готовится он очень просто о из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

Приготовление

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком
Классическая пропитка готова. Поскольку её вкус можно считать нейтральным, она подойдёт для любого бисквита.

Необходимо также придерживаться следующего соотношения: на 1 кг коржей – 600 г пропитки и 1,2 кг крема – тогда наш десерт получится идеальным.

Хочется, чтобы изделие было не только приятно влажным, но и ароматным? Зная, как приготовить сахарный сироп для пропитки торта, совсем несложно разнообразить его вкус, добавив:

При этом важно, чтобы пропитка хорошо сочеталась с остальными ингредиентами в торте: кремом, наполнителями (если они есть), прослойкой из джема и так далее.

Рекомендуем попробовать следующие варианты:

Вид прослойки в тортеПропитка
Сливочный или заварной кремЦитрусовая, ягодная, ванильная, молочная, медовая, белое вино, светлые ликёры
СгущёнкаКофейная, ягодно-фруктовая, ванильная, коньяк или ром
Шоколадный кремКофейная, любой алкоголь, ягодная (вишня, смородина) цитрусовая
Джем, конфитюр или повидлоФруктово-ягодная, ликёр

Чем пропитать бисквитные коржи для торта: популярные рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые внесут свою нотку в общую «симфонию» роскошного десерта. Вместо ягодных и фруктовых соков можно брать аналогичные ликёры или настойки, а также слегка разведённое водой варенье.

Лимонная пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортам, без добавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.
Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком
Есть несколько вариантов приготовления пропитки.

1-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

2-й способ

Нам потребуется:
Приготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, хорошо размешиваем. Можно усилить вкус при помощи натуральной ванили.

3-й способ

Лимонный сок в пропитке можно заменить настойкой. Вкус торта получится более ярким, насыщенным.

Нам потребуется:
Приготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:
Приготовление

Можно использовать вместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при этом количество сахара в базовом сиропе.

Кофейная пропитка

Идеально подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Нам потребуется:

Приготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков обязательно придётся по душе подобный рецепт.

Для него потребуется:

Приготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не потребуется.

Если же хочется получить более богатый вкус, вместо обычного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе или какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для экспериментов.

Сметанная пропитка

Наилучший вариант, если бисквитные коржи пересушены. Благодаря сметане, торт получится очень нежным, он обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для медового торта

У «медовика» есть собственный, богатый аромат и наша главная задача – постараться подчеркнуть, а не перебить его.
Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком
Оптимальный вариант – сироп с мёдом.

Ингредиенты:

Приготовление

Пропитка для торта «Прага»: рецепт из СССР

Невероятно популярный сегодня десерт «Прага» – наше советское наследство. В то время шеф-поваром одноименного московского ресторана был известный кондитер Михаил Гуральник, подаривший сладкоежкам сразу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро решил сделать торт, по вкусу не уступающий легендарному венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сих пор с удовольствием печём на праздники.

Советский десерт готовился по ГОСТу и предусматривал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно классическому рецепту, конфитюр наносился только на верхний слой и бока торта перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржи останутся суховатыми, можно увлажнить каждый из них.

Абрикосовая пропитка

Приготовление

В некоторых рецептах допускается использование чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют лишь для подглазурного слоя.

Как правильно пропитывать торт

Не нужно забывать о таком важном этапе, как пропитывание коржей. Без него бисквитный торт теряет свою особую прелесть и сложный, изысканный аромат.

Главное следовать приведенным выше советам и обязательно экспериментировать со вкусами.

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Лёгкий торт с малиновым суфле на шоколадном корже

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Заготавливаем домашние напитки: компот из слив и винограда

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Простой рецепт шифонового шоколадного бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Шоколадное муссовое пирожное на бисквите

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Бисквитный шоколадный рулет с лимонной начинкой

Источник

10 небанальных рецептов сиропа для пропитки бисквита в домашних условиях

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Как сделать торт таким, чтобы муж считал тебя хозяйкой года, а подруги умоляли поделиться рецептом? Секрет, конечно же, в пропитке коржей.

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Испечь сам по себе бисквит — дело не хитрое, но без пропитки он как шарики из анекдота: вроде и все в порядке, а не радует. На помощь придет пропитка для бисквита. Обычно его пропитывают сахарным сиропом, в который добавляют коньяк, вишню, кофе и все, что еще подскажет фантазия, лишь бы оно было съедобным и приятно пахло. Приготовить их в домашних условиях проще, чем кажется.

1 Как приготовить базовый сироп для пропитки бисквита в домашних условиях?

Самый простой сироп для пропитки коржей можно приготовить из сахара и воды. Для этого нужно взять, собственно, воду и сахар в соотношении 6 к 4 соответственно. Мешаем компоненты в сотейнике с толстым дном, ждем, пока сахар растворится, и доводим смесь до кипения. Сироп нужно убрать с огня сразу же после закипания: нельзя давать ему темнеть и густеть. После пропитку надо остудить, и пускай ее в дело.

В такой сироп можно добавить ванильный экстракт, но не сам ванилин, а то корж будет горчить.

Эта пропитка является самой универсальной: она подойдет для светлых и темных коржей, любого крема и начинок. Если ты пока начинающий кулинар, смело выбирай этот вариант, испортить тут ничего не возможно.

Как выглядит процесс пропитки бисквита, смотри в нашей галерее, а потом переходи к вольной импровизации базового рецепта или воспользуйся одним из тех, что мы для тебя нашли.

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

2 Коньячная пропитка для торта

Ромовая или коньячная пропитка для торта точно понравится совершеннолетним членам семьи. Несовершеннолетним тоже может понравиться, но это вредно для здоровья и вообще не законно.

Чтобы приготовить такую пропитку, возьми по половине стакана сахара и воды, и еще 2 столовые ложки коньяка. В кипящую воду кладем сахар, кипятим смесь в течение 5 минут и снимаем с огня. После нужно остудить сироп до комнатной температуры и добавить коньяк.

Поскольку алкоголь в рецепте нужен для придания десерту изысканного аромата и нежного вкуса, коньяк для рецепта нужно брать откровенно дорогой, из золотых запасов мужа. Если такого не нашлось, то и вовсе не стоит использовать его для пропитки бисквитного торта другой рецепт в домашних условиях. У нас есть и другие варианты.

Кстати, такая пропитка подойдет и для светлых, и для темных коржей, но особенно она хороша для шоколадного бисквита.

3 Кофейная пропитка для бисквита

Этот сироп готовится быстро и станет отрадой для кофеманов. Тебе понадобится полтора стакана воды, две чайные ложки молотого кофе и стакан сахара. Вскипяти воду, положи туда весь сахар и прокипяти в течение пары минут. Свари кофе, используя оставшуюся воду и 2 чайные ложки молотых зерен. Когда обе жидкости станут теплыми, процеди кофе и смешай с сиропом. Ни в коем случае не используй растворимый кофе, пропитка тебя только разочарует.

По желанию в такую пропитку можно добавить алкоголь. Она идеально подойдет для десертов, похожих на тирамису, или для шоколадных бисквитов.

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

4 Вишневая пропитка для бисквита

Возьми по половине стакана воды и сока вишни, вскипяти их, и добавь одну столовую ложку сахара. Кипяти смесь в течение 5 минут. Небольшое количество сахара нужно для того, чтобы вишневый сок сохранил свой яркий вкус и аромат. По желанию можно проварить сироп с палочкой корицы или парой штучек гвоздики. Когда пропитка остынет можно добавить столовую ложку коньяка. Или нет.

Пропитка идеальна для классических шоколадно-вишневых тортов, в духе «Пьяной вишни». А вот белый бисквит им лучше не поливать — цвет коржей будет так себе.

5 Пропитка из варенья

Пропитать бисквитные коржи для торта можно и с помощью обычного варенья. Причем варенье удачно может быть вообще любым (лайфхак: раздраконь мамины запасы, зима уже все равно закончилась) — ягодным, лимонным, яблочным. Для приготовления этого вкусного сиропа нужно взять две или три ложки варенья, размешать их в стакане воды, и довести до кипения. После того, как смесь остынет, в нее можно добавить ром, коньяк или ликер, что осталось в баре с прошлого приема гостей.

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Такая пропитка подходит к любым коржам, но сироп из светлого варенья, например, яблочного или лимонного, хорошо подойдет для белых коржей, а вот ягодное или вишневое варенье прибереги для шоколадных.

6 Сироп для бисквита с кагором

Кагор придаст десерту новые оттенки вкуса, так что обязательно попробуй приготовить такую пропитку. Чтобы сварить ее, возьми по стакану сахара и воды, доведи эту смесь до кипения, добавь две столовые ложки кагора и столовую ложку сока лимона. Сразу же сними сироп с огня. По желанию к нему можно добавить немного ванилина или ванильного экстракта.

Шоколадный торт с вишневой начинкой, пропитанный таким сиропом, точно понравится гостям. Детям такое лакомство позволить тоже можно: алкоголя там очень мало, а кроме того, большая часть спирта успеет испариться.

7 Пропитка для бисквита на сгущенке

Для бисквитов, приготовленных на молоке, идеально подойдет пропитка на сгущенке. Пошаговый рецепт очень прост: нужно взять стакан воды и три столовые ложки сгущенки, довести смесь до кипения, прокипятить одну минуту и полностью остудить. По желанию в готовую пропитку можно добавить столовую ложку алкоголя.

Такая пропитка подойдет не только для молочных бисквитов, но и для заварных и масляных. Главное правило — бисквит должен быть белым.

8 Медовая пропитка с лимоном

Сладкоежкам понравится пропитка для торта из меда и лимона. Возьми 10 столовых ложек меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешай их и доведи до кипения, повари сироп в течение 5 минут, а затем полностью остуди.

Это идеальная пропитка для «Медовика» — торт будет очень нежным, а лимонный сок даст интересную свежую нотку. Но фруктовые торты с такой пропиткой тоже отлично заходят, особенно, если добавить к начинке свежие ягоды.

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

9 Карамельная пропитка для бисквита

В трети стакана воды раствори 100 граммов сахара (лучше взять коричневый), и добавь чайную ложку лимонного сока. Смесь нужно довести до кипения и убавить огонь до минимума. Вари ее на маленьком огне 10 минут, до янтарного цвета. Сними с огня, добавь две трети стакана жирных сливок и кусочек сливочного масла размером с грецкий орех. Перед использованием дай пропитке остыть.

Сироп идеально подходит, чтобы пропитать торт со сметанным или творожным кремом, а еще для всевозможных рецептов с орехами. А вот шоколадные коржи им лучше не пропитывать: вкус получится слишком насыщенным.

10 Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Один апельсин нужно обдать кипятком, тщательно вымыть и снять с фрукта цедру. Сок выжать. Соедини 80 граммов сахара с 50 граммами воды и доведи до кипения. Полученный сироп нужно уварить вдвое. После надо добавить в сотейник апельсиновый сок и цедру. Поварить одну минуту и снять с огня. После сироп надо процедить и остудить. По желанию пропитке можно придать коньячную нотку, добавив ложку крепкого алкоголя.

Такой сироп отлично сочетается с шоколадными бисквитами, но и белый им не испортишь!

Как правильно пропитывать торт?

Теперь ты знаешь, чем пропитать бисквит для торта, и как правильно приготовить сиропы. Какие еще тонкости стоит учесть:

Источник

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Правильно подобранная пропитка для торта способна скрасить недочеты, связанные с применением некачественных компонентов для теста при выпекании коржей, придать выпечке уникальность и обеспечить десерту аппетитную желаемую сочность. Посредством применения разного по составу сиропа удастся разнообразить вкус одного и того же торта.

Как приготовить пропитку для торта?

Пропитка коржей для торта является одним из главных этапов в процессе создания качественной выпечки и должна осуществляться при соблюдении определенных правил и требований.

Сироп для пропитки торта

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Приготовить сироп для пропитки торта в домашних условиях сможет любая, даже не имеющая опыта к кондитерской практике хозяйка, если под рукой будут выверенные пропорции ингредиентов и правильные рекомендации. Если коржи сладкие, в сироп можно добавить щепотку лимонной кислоты, лимонный сок по вкусу.

Пропитка для торта с коньяком

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Если десерт предназначен для взрослой аудитории, будет уместной коньячная пропитка для торта, которая придаст десерту особенно изысканные вкусовые ноты. Важно выбирать для добавления в сироп только качественный натуральный алкоголь без химических добавок и искусственных ароматизаторов, которые не лучшим образом могут повлиять на итоговый результат.

Кофейная пропитка для торта

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Максимально подходящая пропитка для шоколадного торта – натуральный заваренный кофе, который хорошо подслащивают сахаром и при желании дополнительно ароматизируют ванилью или алкоголем. В качестве последнего подойдет качественный коньяк, шоколадный сладкий ликер или Бейлиз от проверенного производителя.

Пропитка для торта с лимоном

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Пропитка для торта в определенных рецептах зачастую дополняется лимонным соком, который нивелирует чрезмерную сладость десерта. Однако при желании можно добавить в сироп не только сок, но и цедру цитруса, преобразив в итоге и аромат, и вкус торта. Выбирая подобный вариант, следует учитывать сочетаемость лимона с компонентами крема и составом коржей.

Молочная пропитка для торта

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Если нужна вкусная и насыщенная пропитка для торта без алкоголя для классического бисквита или коржей, приготовленных с отклонениями от традиционной технологии, вариант из молока подойдет для их увлажнения в лучшем виде. При желании в процессе кипячения можно добавить стручок натуральной ванили или ароматизировать сироп ванилином, ванильным сахаром.

Пропитка для торта из сгущенки

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Молочная сладкая пропитка торта может быть приготовлена в три счета при наличии сгущенного молока. Пропорции воды и сгущенки вариативны и могут регулироваться на свой вкус и в зависимости от густоты молока. Сироп хорош как в безалкогольном варианте, так и с добавлением коньяка, рома, бренди, любого ликера. Алкоголь вмешивают только в остывший молочный сироп.

Вишневая пропитка для торта

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Самая простая пропитка для торта из вишни замороженной – это сироп, сваренный из сока, образовавшегося при оттаивании ягод, в который добавляют по вкусу сахар и немного воды. Не менее уместным будет и готовый, немного разбавленный водой сироп из жидкого вишневого варенья. Если в наличии свежие ягоды, можно воспользоваться рекомендациями из представленного далее рецепта.

Сметанная пропитка для торта

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Пропитка для торта из сметаны – идеальный вариант для любых видов десертов. В данном случае приготовленная смесь является одновременно кремом, который можно будет только дополнить орехами, сухофруктами, ломтиками ягод или фруктов. Влаги, содержащейся в сметане, хватит, чтобы сделать бисквит сочнее, однако для этого потребуется оставить сформированный торт в холоде как минимум на ночь.

Пропитка для торта из ликера

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Пропитка для торта с амаретто, шоколадным ликером или любым другим на выбор – идеальное решение для придания взрослому десерту изысканности и обеспечения его более длительной сохранности даже в жаркое время года. В данном случае кроме ликера в пропитку добавляют коньяк, который не является обязательным компонентом.

Банановая пропитка для торта

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Самая простая пропитка для торта из банана – это просто измельченные до состояния жидкого пюре спелые бананы. Полученной массой можно промазывать классические или шоколадные бисквиты перед нанесением сметанного или сливочного крема. Для более изысканной и сладкой пропитки применяют рекомендации, представленные ниже.

Пропитка для торта с вином

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Приготовление пропитки для торта по следующему рецепту предоставит возможность превратить любую разновидность торта в кулинарный шедевр. Основой здесь будет любое качественное белое или красное вино, которое при нагреве теряет основную долю алкоголя и наполняется ароматами добавляемых пряностей.

Источник

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Важный вопрос в процессе приготовления праздничного десерта – чем пропитать бисквитные коржи для торта. От этого зависит итоговый результат готового угощения: и его внешний вид, и вкус, и в целом его качество. Вариантов очень много и грамотное применение пропитки поможет сотворить вкусный торт для торжества или простого домашнего чаепития.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Пропитка для коржей бисквитных – связующий компонент, который позволяет основе гармонично сочетаться и качественно закрепляться с суфле, безе или начинкой. Приготовить сироп или крем можно несколькими способами, каждый из которых можно дополнять интересными ароматическими компонентами.

Сахарный сироп для пропитки бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Приготовить сироп для пропитки бисквита в домашних условиях совершенно не сложно, нужно следовать выверенным пропорциям: на 2 части сахара берется 3 части воды, варить на слабом огне до растворения кристаллов и перед применением обязательно охладить. Этот базовый рецепт можно применять в чистом виде или дополнять ароматными компонентами. Полученного сиропа хватит для размачивания двух коржей.

Пропитка для бисквита с коньяком

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Коньячная пропитка для бисквита – самый распространенный вариант для размачивания коржей, она выходит очень ароматной с выраженным алкогольным привкусом. Кроме алкогольного напитка в составе рецепта присутствует лимонный сок, он немного сбалансирует приторность сиропа, а ванильная эссенция добавит новые легкие ароматные ноты готовому десерту.

Кофейная пропитка для бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Просто и быстро готовится кофейная пропитка для бисквита с растворимым кофе. В составе данного рецепта есть ром, он придаст легкую горечь, при желании можно его заменить кофейным ликером или вовсе убрать алкоголь. Важно проследить, чтобы гранулы полностью растворились, иначе итоговый вкус десерта можно испортить кофейной горечью.

Лимонная пропитка для бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Безумно ароматная пропитка для бисквита без алкоголя на основе лимонного сока способна сбалансировать вкус любого, даже самого приторного десерта, она внесет легкую и приятную свежесть итоговому лакомству. Сделать можно сироп с одним соком и сахаром или равноценно разбавить базовый состав водой. Во время варки применяется и цедра, но по готовности пропитки ее нужно убрать, процедив через сито.

Молочная пропитка для бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Просто и быстро готовится пропитка для бисквита из молока, по консистенции и по вкусу больше напоминает жидкий крем. Хорошо подходит такой сироп для размягчения белых ванильных коржей, если бисквиты шоколадные, в состав можно добавить немного какао или шоколадного ликера, последний вводят в уже остывшую пропитку, чтобы аромат не испарился при нагревании.

Пропитка для бисквита «Пьяная вишня»

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Вкусная вишневая пропитка для бисквита готовится из базового сиропа, который дополняют алкогольными напитками. Для особенного аромата применяют коньяк или бренди, хорошо ягоды пропитываются наливками и фруктовыми ликерами. Идеально этот сироп подойдет для пышных шоколадных коржей. Вишню можно применить свежую или замороженную, консервированная или в собственном соку не подойдет.

Медовая пропитка для бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Пропитка для бисквита с медом готовится быстро, просто, без изысков. Сахар полностью заменяется натуральным подсластителем, но важно помнить, что нагревать мед нельзя, потому лучше использовать жидкий, подойдет майский или разнотравье. Не стоит использовать гречишный мед, он имеет характерную горчинку и может испортить итоговый привкус десерта.

Пропитка для бисквита с ликером

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Алкогольная пропитка для бисквита в домашних условиях готовится с учетом выбранной основы. Не любой сироп сочетается шоколадными коржами или с ванильными, например. На основе ликера получаются безумно ароматные сиропы, которые хорошо размачивают и разрыхляют бисквит. Далее описан базовый рецепт, которого хватит для пропитки 2 коржей.

Шоколадный сироп для пропитки бисквита

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Идеальная пропитка для шоколадного бисквита – та, что приготовлена на основе какао, шоколада или ликера, в последнем случае подойдет Бейлиз или Шериданс, они прекрасно подчеркнут насыщенный вкус коржей. Этот сироп готовится без воды, получается густоватым, немного кремовым, потому на размачивание самих бисквитов уйдет больше времени.

Пропитка для бисквита с вином

Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть фото Как сделать пропитку с коньяком. Смотреть картинку Как сделать пропитку с коньяком. Картинка про Как сделать пропитку с коньяком. Фото Как сделать пропитку с коньяком

Винная пропитка для бисквита – хороший способ разнообразить простой привкус коржей, но важно помнить, что для белой основы нельзя применять красное вино, вкус получится не очень приятным, а внешний вид десерта потеряет свою привлекательность. Если для пропитки применяют десертные напитки с насыщенным ярким привкусом, количество сахара можно уменьшить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *