Как сделать проводную клавиатуру беспроводной
Как из обычной клавиатуры сделать беспроводную
Беспроводные клавиатуры на рынке представлены небольшим количеством моделей. Неудивительно, что вопрос переделки в нее обычных устройств привлек внимание некоторых умельцев. Решают вопрос чаще всего заменой внутренностей, которые есть у механической платы на беспроводную. В этом случае достаточно подключить механические переключатели к мембране и контроллеру беспроводной платы. Решение из простых, надежных и экономически эффективных.
Для тех, кто собирается сделать переделку проводной клавиатуры в беспроводную лучше начинать с самой дешевой платы. Это может быть, к примеру, НРК2500. Потребуется, конечно, донорская клавиатура, которая лучше с тем же количеством клавиш и дополнительных функций. Хорошо если USB-порт будет небольшим.
Разбирают донорскую беспроводную клавиатуру. Откручивают винты и все распадается по частям. В проводной клавиатуре все сложнее – проводят отпайку всех переключателей, после чего их отделяют от родной платы.
Отключение РСВ приводит практически всегда к ослаблению переключателей с поддерживающей их пластиной. Это необходимо исправить обработкой элементов горячим клеем. Можно проигнорировать проблему и сделать проклейку после устройства проводки.
Соединение переключателей требует много времени даже при наличии опыта в пайке. Начинают с прослеживания путей на мембране для всех контактов, которые имеются на контроллере. Их желательно записать. Затем делают отметку соответствующих переключателей на механической плате, после подключают их. Работа упрощается, если используют провода в изоляции разного цвета.
Результаты пайки необходимо протестировать, подключив батарею. Удостоверившись, что клавиши работают правильно, приступают к дальнейшим работам. Целесообразно сделать предварительную сборку и посмотреть есть ли место внутри корпуса под размещение дополнительных элементов.
В корпусе устраивают батарейный отсек, где будет находиться блок питания беспроводной клавиатуры. Вариантов как сделать это много. Можно использовать любые подходящие по габаритам детали, прикрепив их к каркасу клеем.
Обязательно решают вопрос охлаждения в новой клавиатуре. Подходит кулер видеокарты, который приклеивают к прямоугольному куску пластика и затем к задней панели. Он должен обдувать контроллер.
Создаем беспроводную клавиатуру, модифицировав Das Keyboard. Пошаговая инструкция
Илья – главный редактор сайта softdroid.net. Является автором нескольких сотен руководств и статей по настройке Android. Около 15 лет занимается ремонтом техники и решением технических проблем iOS и Android. Имел дело практически со всеми более-менее популярными марками мобильных смартфонов и планшетов Samsung, HTC, Xiaomi и др. Для тестирования используется iPhone 12 и Samsung Galaxy S21 с последней версией прошивки.
Приближенный к беспроводным устройствам и механическим клавиатурам, я опечален, что беспроводных механических клавиатур очень мало, и они далеко друг от друга. Существует только горстка моделей и, к сожалению ни одна из них не соответствует моим вкусам. По этой причине, я решил прибегнуть к DIY подходу. К тому же, аннулирована гарантия на Das к этому располагала. Поэтому я самостоятельно сделаю беспроводную механическую клавиатуру, шаг за шагом.
Этот журнал сборки может служить в качестве руководства для создания беспроводных модов в целом. Этот процесс будет одинаковым для большинства клавиатур.
Фаза 0: Планирование
После небольшого исследования, я решил опробировать метод: замена внутренностей механической платы на беспроводную. Механические переключатели будут подключены к репликации мембраны матрицы беспроводной платы и подключены к контроллеру беспроводного платы. Это мне показалось простым, надежным и экономически эффективным подходом.
Финальный скриншот Das перед «трансплатнацией»
Этап 1: Демонтаж
Особенно нечего сказать о беспроводной клавиатуре, все распалась после снятия винтов.
Разобор K2500
Процесс усложнился в случае с Дас, так как все переключатели должны были быть отпаяны, чтобы их можно было отделить от платы.
Обратная сторона печатной плате Дас; матрицу K2500 и контроллер также можно увидеть
Есть и другие способы изоляции выключателей друг от друга, например, снять все соединения, которые могут быть более практичным на других клавиатурах. Я решил снять всю печатную плату только в целях безопасности. Это также позволит сохранить функциональность клавиатуры контроллера и печатной платы, если это когда-нибудь понадобится в будущем.
Разделение PCB
В этот момент, вместе с отключением PCB, я заметил, что переключатели немного ослабли с пластиной, которая держит их, так что я обработал их горячим клеем. Вообще, я должен был сделать это после проводки.
Этап 2: Проводка
ПОдсоединение все переключателей легко может занять большую часть процесса модификации и будет сильно зависеть от умений в пайке. Общая процедура вышлядит следующим образом:
Для каждого из 26 контактов на контроллере:
Отображение серии клавиш беспроводной мембраны к механическим переключателям с использованием красных стрелок
Некоторые полезные советы для этого процесса:
После пайки все, я подключил батарею и сделал быстрый тест, чтобы убедиться, что все было правильно проведено. После того, как я это сделал, что каждая клавиша работала как положено, я сделал шаг к окончательной сборке.
Этап 3: Сборка
Во-первых, я сделал быструю сборку, чтобы убедиться, что есть место для всего внутри корпуса и завершить размещение внутренних запчастей.
Тестирование расположения
Как вы видите, все очень хорошо работает (и с достаточно места, чтобы сэкономить, благодаря «горбу» Das).
Теперь о вопросе расположения контроллера и батареи. Я изначально планировал 3d-печать кронштейна. Однако, поскольку у меня не было доступа к принтеру в то время, я обратился к старой доброй импровизационной изобретательности.
Сырье.
После очистки вокруг дома, я установил два пластиковых зажима, которые держали ручку в упаковке и крышки для конца DVI-кабеля. Вместе они сделали сформировали эффективный батарейный отсек.
. на случай, если у вас нет аккумулятора.
Далее, я взял старый кулер видеокарты, который лежал рядом, и вырезал прямоугольный кусок пластика. Я приклеил его к задней панели так чтобы он давил на контроллере, и далее закрепил его.
Наконец, я хотел сделать что-то для решения проблемы пустых слотов, первоначально используемых для USB, а также верхних отверстий.
Кусочки пластика также вырезаны из кулера
Заметив, что пластик из кулера видеокарты достаточно похож, я вырезал и отшлифовал эти части, чтобы заполнить пробелы. Они на самом деле оказалось лучше, чем я ожидал, так как цвет и текстура аналогичны.
Я был очень доволен этим, пока я не удалось получить клей по всему краю, как вы можете посмотреть здесь. Я закончил, отшлифовав и потеряв текстурированную отделку на пластике. (Ну что ж.)
Заключительные мысли
Для тех, кто ищет список инструментов и материалов, используемых, вот обзор материалов:
Илья – главный редактор сайта softdroid.net. Является автором нескольких сотен руководств и статей по настройке Android. Около 15 лет занимается ремонтом техники и решением технических проблем iOS и Android. Имел дело практически со всеми более-менее популярными марками мобильных смартфонов и планшетов Samsung, HTC, Xiaomi и др. Для тестирования используется iPhone 12 и Samsung Galaxy S21 с последней версией прошивки.
Не нашли ответ на свой вопрос? Возможно, вы найдете решение проблемы на нашем канале в Youtube! Здесь мы собрали небольшие, но эффективные инструкции. Смотрите и подписывайтесь на наш youtube-канал!
Подсоединить проводную USB клавиатуру по Bluetooth
Существует масса причин сделать из обычных USB клавиатуры с мышкой – беспроводные стандарта Bluetooth.
В принципе, проводные клавиатуры можно подключить к большинству современных Android девайсов с помощью USB OTG адаптера. Но старые устройства как правило такое не поддерживают, а гей устройства типа iPad хотя и имеют некоторые функции USB – фотки там с фотика копировать, но с клавиатурами как правило не работают. Так что первая причина – это когда устройство либо не умеет работать с USB клавами, либо вы не хотите тянуть провода – особенно если клавиатура нужна вам для работы со Smart телевизором, Android донглом для телевизора или там какой-нибудь игровой консолью. В моем случае вообще проблема специфическая – во-первых, мне нужно подключить USB клавиатуру к моему планшету на Windows. И хотя он без проблем поддерживает USB по OTG, к сожалению делает он это через тот же разъем, что и заряжается. Переходника с dock-коннектора на обычный USB, какой был например у ASUS Transformer Pad китайцы так и не придумали, странная приблуда для одновременной зарядки совместно с OTG работает ненадежно, поэтому одновременно заряжать девайс и использовать клавиатуру не получится. Кроме того, мне нужно подключать к нему не просто клавиатуру с мышью, а kvm-переключатель – устройство которое позволяет использовать один комплект клавиатуры с мышью сразу с несколькими компьютерами, чтобы не загромождать стол. Это отметает возможность просто использовать Bluetooth клавиатуру с мышью, поскольку они работают только с одним устройством, для работы с другим их понадобиться вновь “сопрягать” – вот ведь идиотское русское словечко, очередная дурь русскоязычных интерфейсов. Кроме того что вторая клавиатура тупо мешается на столе, у меня в целом не возникает желание купить bluetooth клаву – на самом деле я недавно наконец-то продал имеющуюся bluetooth клаву. Bluetooth один из самых идиотских стандартов – то и дело залипает, отваливается, разряжаются батарейки, а самое главное – bluetooth не работает когда нужно что-то изменить в BIOS, поэтому один фиг нужно держать наготове проводную клавиатуру. Тогда зачем вообще нужна беспроводная. Ну вобщем захотели вы подключить имеющуюся проводную мышь с клавиатурой по bluetooth. На помощь вам придет Aten CS533. Это такое устройство со встроенным KVM-переключателем. Подключаете к нему вашу клаву и мышь по USB. Само устройство подключаете по USB к компьютеру, используя всего один USB разъем. Все, с компом клава и мышь заработали. Теперь к этому CS533 по bluetooth вы можете подключить еще два устройства одновременно – скажем телефон и планшет. И ваша клавиатура с мышью будут работать на трех устройства – компе, планшете и телефоне. Переключение между ними осуществляется нажатием специальной комбинации клавиш прямо на клаве. Правда, дороговат Aten CS533 в нашей рознице, но марка Aten очень ценится в среде серверных админов – ни разу не было проблем с KVM этого производителя. Второе устройство которое может нам помочь – это вот такой преобразователь из USB и PS/2 в bluetooth. У него есть встроенный аккумулятор, который позволяет работать до 10 часов. В принципе неплохое устройство, в качестве бонуса допускается подсоединение и других HID устройств – ну например проводных джойстиков, геймпадов, а также специфического оборудования типа презентера или сканера штрих-кодов. Через USB хаб можно подключать несколько устройств – ну например мышь и клавиатуру одновременно. Цена разнится от 50 долларов с доставкой на левом сайте до 70 долларов с доставкой на официальном сайте. А один сайт по продаже оборудования для лекторов, продает вообще по 230 фунтов. Ебанулись совсем. Ну и третий вариант – использовать Raspberry PI. Кто не знает, это такой микрокомпьютер для энтузиастов. Стоит он от 3 до 4 тысяч рублей. Купив и собрав платку если надо, на нём нужно будет установить специальный скрипт по вот этой инструкции, а также воткнуть в него bluetooth модуль. Подключив клаву, она будет определяться как bluetooth устройство на другом девайсе. Через USB-хаб можно подключать несколько устройств. Как видите, все пути решения довольно дороги. Мне больше всего подходит второй вариант, будем ждать когда китайцы наштампуют клонов подешевле, а для этого нужен устойчивый спрос.
Как сделать проводную клавиатуру беспроводной
Имеется старая беспроводная клавиатура, вполне рабочая (Defender I-Space 875 Nano). И имеется отличнейшая проводная PS/2-клавиатура (Logitech Internet 350 White PS/2). Можно ли их скрестить, взяв корпус от Логитека и беспроводную часть от Дефендера? Возможны ли такие операции в принципе (на каких парах моделей)? Насколько разная начинка стоит в клавиатурах? А что с мышами? Можно ли таким же макаром модифицировать PS/2 мышь, чтобы она работала с начинкой и донглом от того же Дефендера? (Мышь я тоже еле подобрал под свою лапу — без выкрутасов, лазерную — конечно же, такие идут с PS/2).
P.S. Только что получил и испытал очередной белый беспроводной комплект (http://www.amazon.com/Bornd-Wireless-Keyboard-M510-WHITE/dp/B009FD5D5K). Гавно на палке. Одна надежда осталась — сколхозить самому, ну, или заказать Олегу Петровичу З.
| От: | ArtemGorikov | жж |
Дата: | 10.02.13 02:10 | ||
Оценка: |
| От: | мыщъх | http://nezumi-lab.org |
Дата: | 10.02.13 05:10 | ||
Оценка: |
ЗЫ. достоинство такого конструктива в том, что на комп/лаптом не нужно ничего втыкать. ось сама опознает клаву. двух aaa батарей хватает на месяц где-то.
| От: | SV. |
Дата: | 10.02.13 10:09 | |
Оценка: |
Никакого синезуба мне не надо, есть USB-донгл и этого хватит. Речь не идет об экономии. Речь идет о том, как наиболее просто решить задачу. Так вот, если уже имеется готовый беспроводной комплект, не ПРОЩЕ ли взять его, чем радиоконструктор? Главное, чтоб не получилось, что я вскрою корпус Дефендера, а там нет НИЧЕГО совместимого. Вообще, посмотрите на вопросы, которыми я задался.
| От: | Pzz | https://github.com/alexpevzner |
Дата: | 10.02.13 11:42 | ||
Оценка: |
Здравствуйте, SV., Вы писали:
SV.>Имеется старая беспроводная клавиатура, вполне рабочая (Defender I-Space 875 Nano). И имеется отличнейшая проводная PS/2-клавиатура (Logitech Internet 350 White PS/2). Можно ли их скрестить, взяв корпус от Логитека и беспроводную часть от Дефендера? Возможны ли такие операции в принципе (на каких парах моделей)? Насколько разная начинка стоит в клавиатурах? А что с мышами? Можно ли таким же макаром модифицировать PS/2 мышь, чтобы она работала с начинкой и донглом от того же Дефендера? (Мышь я тоже еле подобрал под свою лапу — без выкрутасов, лазерную — конечно же, такие идут с PS/2).
Моя древняя IBM’овская клавиатура, которую я не променяю ни на какую другую, жрет по питанию чуть ли не целый ампер. Это я к тому, что не все проводные клавиатуры рассчитаны на то, чтобы проработать от батареек сколь-либо заметное время.
| От: | мыщъх | http://nezumi-lab.org |
Дата: | 10.02.13 12:14 | ||
Оценка: |
это работает на 100% с любой проводной клавиатурой (за исключением тех, где физически нет места впендюрить что-то еще), превращая ее в беспроводную с которой штатным образом работают все оси и девайсы. исключение составляют старые оси.
однажды демонстрировал на дружеской хакерской встрече в старбаксе как поменять пароль чувакам, юзающим гмыло по беспроводным клавам. а заодно поменять их мыло и телефон. хе-хе. причем тут тузик, который был в старбаксе он был на клаве лаптопа физически. но он таскал с собой донг он логитека в usb, к которому дома коннкетил беспроводную клаву. вот до чего доходят люди, у которых нет док. станции. и мы его шутя взломали. и посоветовали так больше не делать. ибо мы профи, а не вандалы.
| От: | SV. |
Дата: | 10.02.13 13:38 | |
Оценка: |
Я понял, понял. Может, вы сразу и напишете, где купить этот комплект «там уже все распаяно и готово к работе»? Или, хотя бы, название скажете?
М>в общем, я так и не понял, чем вы против голубого зуба. что у вас за машина?
Ваш радиоконструктор строго на блятус заточен?
| От: | SV. |
Дата: | 15.02.13 09:51 | |
Оценка: |
Здравствуйте, SV., Вы писали:
Не дождавшись ответа от Криса, обратился к другу, который паяет всяческие электронные штукенции. Он сказал, что партию USB/PS2 удлинителей спаяет, но не ради меня одного. Кому-нибудь еще тут нужна возможность любимую клаву превратить в беспроводную? Человек 100 нас наберется?
| От: | temka-pk |
Дата: | 02.12.13 10:11 | |
Оценка: |
Здравствуйте. Вы не подскажете конкретнее как именно проделать это? Я, цепляясь за ценные строки от «мыщьх» начал перерывать весь Интернет, но (не один день потратил) — для новичка мало чего полезного, туториалов нету толковых, везде все только и говорят что это гемор (при этом ниче никто толкового посоветовать не могут), а по делу только в этой теме есть, но конкретики не хватает (например, что за конструктор, как сделать переходник понимающий синезуб (Bluetooth). ). Может, не то смотрю и ищу?
Очень хочется реализовать. Правда переделать USB проводную клавиатуру в беспроводную (уже разбирал беспроводную, думал, с ней может получится, а там этот единый блок, микроконтроллер проприетарный видимо [капелька черного жесткого материала вместо МК — видимо это проприетарный]). Мне без разницы — хоть Bluetooth, хоть радиоканал, но ИК хотелось бы избежать (хотя если никто ничего не подскажет — то подскажите хоть по ИК если кто что знает). ). Помогите, пожалуйста. был бы очень признателен за любую информацию
| От: | qwerty12345 |
Дата: | 02.12.13 11:36 | |
Оценка: |
Здравствуйте, SV., Вы писали:
По моему беспроводные мыши-клавы не годятся для повседневной работы из-за неибежной задержки, особенно заметно на мышке. Разве что вместо пульта использовать при просмотре фильма на десктопе лёжа на диване.
| От: | temka-pk |
Дата: | 02.12.13 11:48 | |
Оценка: |
Здравствуйте, qwerty12345, Вы писали:
Q>Здравствуйте, SV., Вы писали:
Q>По моему беспроводные мыши-клавы не годятся для повседневной работы из-за неибежной задержки, особенно заметно на мышке. Разве что вместо пульта использовать при просмотре фильма на десктопе лёжа на диване.
Писали не мне, но отчасти соглашусь. 4 года назад у меня появилась первая беспроводная мышь — A4Tech за 660 руб. Поигрался на ней в игры и понял что туго соображает (играл в Сталкер. Тень чернобыля). Сейчас сменил уже пару поколений. Вчера играл на беспроводной за 300 руб в ту же игру — сейчас я не замечаю этого лага. Видимо, технологии подтягиваются, а мож та мышь неудачная была. А вот на клавиатурке (недорогая
500 руб) чувствуется слегка при наборе текста лаг. Однако, ИМХО удобно все-равно, «комфорт не пропьешь» (и, о да — при просмотре кино удобно, разумеется). Но задержки имеют место быть (на дешевых, видимо, должно более чувствоваться).
Как из беспроводной клавиатуры сделать проводную
В жизни порой может оказаться так, что то или иное устройство хочется преобразовать. К тому же самостоятельная сборка деталей доставляет массу удовольствия, а в дальнейшем и повод для гордости. Таким образом, в данной статье рассмотрим принцип осуществления клавиатуры с отсутствием провода в ее наличие.
Можно ли сделать проводную клавиатуру беспроводной?
Благодаря современным технологиям и особым знаниям некоторых мастеров, на сегодняшний день названная процедура может осуществляться не только самостоятельно, но и в домашних условиях. Однако важно учитывать специфику каждого действия. Об этом и будет идти речь ниже в статье.
Безусловно, предварительно следует продумать дальнейшие манипуляции. Следовательно, ниже приведены этапы:
СПРАВКА! Проводку нужно проводить аккуратно.
Что удобнее: проводная или беспроводная клавиатура?
Чтобы максимально точно разобраться с данным вопросом, стоит затронуть плюсы и минусы двух устройств. Таким образом, для начала узнаем информацию про конструкцию, оснащенной проводом:
Что касается девайса с отсутствием:
Таким образом, можно сделать следующие выводы: если вы желаете, чтобы работоспособность была на постоянной основе, то выбор будет в сторону приобретения проводной клавиатуры. Если же вам может позволить бюджет, и вы хотите находиться вдали от рабочего места и одновременно взаимодействовать с ПК, то предпочтите иного представителя.