Как сделать прозрачные леденцы на торт

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

Как сделать прозрачные леденцы на торт. Смотреть фото Как сделать прозрачные леденцы на торт. Смотреть картинку Как сделать прозрачные леденцы на торт. Картинка про Как сделать прозрачные леденцы на торт. Фото Как сделать прозрачные леденцы на торт

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

Как сделать прозрачные леденцы на торт. Смотреть фото Как сделать прозрачные леденцы на торт. Смотреть картинку Как сделать прозрачные леденцы на торт. Картинка про Как сделать прозрачные леденцы на торт. Фото Как сделать прозрачные леденцы на торт

Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они получаются очень вкусными, с однородной текстурой, прозрачными, как цветные стёклышки. Леденцы можно подкрасить красителем (я часть леденцов покрасила гелевым красителем). Такие конфетки можно приготовить на любой детский праздник. Глюкозный сироп продаётся в магазинах для кондитеров. Из указанного количества ингредиентов получится 11-13 леденцов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В сотейник влить воду и всыпать сахар.

Добавить глюкозный сироп.

Перемешать массу и поставить сотейник на средний огонь.

Сироп закипит, мешать его не нужно. Варить сироп 7 минут. Сироп станет прозрачным. Для проверки готовности сиропа, нужно в него обмакнуть чайную ложечку и капнуть сироп на блюдце, если капля хорошо держит форму и не липнет, значит можно снимать с огня. Снять сотейник с огня и подождать минуту (за это время пузыри осядут). На силиконовый (или тефлоновый) коврик налить чайную ложку сиропа. Сироп ровненько сформирует кружок. Сразу вставить палочку и, по желанию, посыпать цветной посыпкой. Аналогично сформировать все леденцы на палочках, используя весь сваренный сироп. Готовые леденцы оставить при комнатной температуре на 20 минут (до полного застывания).

Когда готовила вторую партию леденцов, в самом конце варки я добавила каплю гелевого красителя (можно взять любой краситель), аккуратно перемешала, сняла с огня и аналогично сформировала леденцы, наливая сироп чайной ложкой на тефлоновый (или силиконовый) коврик и вставляя шпажки, посыпала цветной посыпкой.

Вот такими прозрачными и очень вкусными получаются леденцы на палочке, приготовленные с добавлением глюкозного сиропа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *