Как сделать пудинг в пароварке

Сладкие паровые пудинги

Сегодня то, что мы привыкли называть пудингом, мало напоминает прославленную классику, а часто и вовсе на нее не похоже – овсянку потеснили более предпочтительные творог, рис, манка. «Унаследована» только пышная и нежная текстура, и добиваться ее кулинары научились множеством способов. Нынешний десерт необязательно должен содержать свежие ягоды, алкоголь или душистые специи, и уж тем более не требует разыскивать продукты из определенных частей света. Все, что нужно для приготовления следующих вкусностей, вы абсолютно точно найдете в любом магазине, ну а пароварка поможет сделать лакомство действительно воздушным – в лучших традициях британского кулинарного искусства!

Фруктовый пудинг на пару

• Размягченное сливочное масло (100 граммов)
• Зрелая хурма (2 крупных плода)
• Пекарский порошок (1,5 чайных ложки)
• Куриные яйца (2 штуки)
• Тростниковый сахар (1,5 стакана)
• Молотая корица (0,5 чайной ложки)
• Просеянная мука (1,5 стакана)
• Имбирь в порошке (0,5 чайной ложки)
• Мускатный орех (1 щепотка)
• Лимонный сок, выжатый из половинки плода.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

1. Тщательно перетереть масло с сахаром: необходимо добиться пышной консистенции.

2. Не прерывая процесса взбивания, одно за другим ввести яйца.

3. Смешать муку, разрыхлитель и все три пряности. Объединить полученную массу с масляной.

4. Избавить хурму от шкурки и косточек. Размять мякоть вилкой до состояния пюре, сбрызнуть соком лимона и вмешать в основной состав.

5. Смазать форму растительным маслом. Щедро обсыпать мукой, прежде чем выложить тесто для воздушного парового пудинга. Сверху обернуть плотным промасленным листом фольги.

Если нет специальной формы с отверстием по центру, можно сделать мини-пудинги в порционных силиконовых формочках. Стандартная большая емкость для запекания тут не подойдет – тесто не пропечется полностью. Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

6. Выставить форму в пароварку приблизительно на два часа (готовность проверить деревянной шпажкой). Очень важно не забывать следить за уровнем воды – по мере надобности жидкость надо осторожно доливать в резервуар.

Фруктовый пудинг, приготовленный на пару, следует вынимать из формы, когда он слегка остудится. По желанию его можно глазировать темным или белым шоколадом, растопленным в сливках (нелишне добавить рубленые сухофрукты и орехи). Еще вкуснее получается лакомство с абрикосовой заливкой : для ее приготовления надо смешать в сотейнике пару-тройку ложек коньяка (безалкогольная версия допускает простую воду) и примерно 4 ложки джема из абрикосов: как только начнется кипение, глазурь пора снимать с огня. Поливать ею нужно еще теплый воздушный пудинг – сразу, пока горячая. Остужаться десерт будет около часа.

Пышное шоколадное лакомство с кофе

Какао в порошке (3 столовых ложки)
• Мягкое сливочное масло (100 граммов)
• Горячая вода (3 столовых ложки)
• Пекарский порошок (1,5 чайных ложки)
• Растворимый кофе (3 чайных ложки)
• Просеянная мука (370 граммов)
• Сливки (2 столовых ложки)
• Яйца (2 штуки)
• Сахарный песок (3 столовых ложки)
• Горький шоколад (50 граммов).

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

1. Перебить масло с сахаром. Добавить яйца.

2. Смешать какао в порошке и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

3. Развести в воде кофе, и также ввести в состав теста. Оно должно получиться жидковатым.

4. Выложить массу в промасленную форму. Плотно накрыть фольгой (как вариант, можно поместить в рукав для запекания).

5. Выставить емкость в пароварку. Длительность приготовления выпечки – около полутора часов.

6. Не дожидаясь остывания, облить нежнейший паровой пудинг глазурью (растопленный в сливках черный шоколад).

Диетический пудинг на твороге

• Бананы (2 зрелых плода)
• Сахарный песок (1 столовая ложка)
• Творог нулевой жирности (400 граммов)
• Яйца (3 штуки)
• Сливочное / растительное масло (1 столовая ложка)
• Корица / ваниль и цукаты по вкусу.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

1. Взбить яйца с сахаром и творогом. В процессе подсыпать пряность по вкусу.

2. Когда масса станет однородной, добавить цукаты и мелкие кубики банана. Слегка размешать все ложкой или лопаткой.

В творожный пудинг с приготовлением на пару можно класть кусочки яблок, любые ягоды по вкусу, резаную курагу, чернослив или изюм.

3. Смазать маслом силиконовую форму или специальную чашу для риса. Выложить творожное тесто, отправить в пароварку на 45 минут (если десерт готовится в маленьких кексовых формочках, будет достаточно 20-30 мин.). По завершении выпекания дать лакомству немного остыть, и только потом аккуратно перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Источник

Творожный пудинг на пару

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

Приготовление творожного пудинга на пару:

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

1. Творог положите в глубокую емкость и помните его вилкой, чтобы разбить большие комочки.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

2. Добавьте к творогу немного сливочного масла и ложку меда. Если мед слишком густой, то его немного подтопите на водяной бане, чтобы он приобрел более жидкую консистенцию. Если творог жирный, то масла можно не добавлять.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

3. Яичко разбейте и отделите белки от желтков. Желток добавьте к творогу, а белок поместите в чистую и сухую емкость.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

4. При помощи блендера перемешайте продукты, чтобы творожная масса приобрела однородность и гладкость. Если нет блендера, то тогда творог перед началом приготовления перетрите через мелкое сито. Однако если любите в пудинге ощущать цельные комочки творога, то просто перемешайте продукты ложкой.
Изюм помойте и обсушите бумажным полотенцем. Если он твердый, то залейте его горячей водой и оставьте на 10 минут, чтобы он напитался влагой и приобрел мягкую консистенцию. После добавьте его в творожную массу и перемешайте продукты.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

5. Белки с маленькой щепоткой соли взбейте миксером в крепкую и тугую белую пену.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

6. Введите взбитые белки в творожное тесто.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

7. Аккуратно вмешайте белки в массу. Делайте это медленными движениями в одном направлении. Необходимо, чтобы в белках сохранился воздух и воздушность.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

8. Возьмите стеклянную или любую другую удобную форму и застелите ее пергаментом для выпечки, который предварительно смочите в воде. Так хорошо будет выстилать бумагу по форме емкости. После выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Установите миску в дуршлаг, который поставьте на кастрюлю с водой. При этом следите, чтобы вода не соприкасалась с ситом. Такое сооружение водрузите на плиту и закипятите. Будущий пудинг закройте крышкой и готовьте на пару около 10 минут.
Если у вас имеется пароварка, то готовьте блюдо в ней.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

9. Готовность пудинга проверяйте зубочисткой. Проткните ею массу, палочка должна оставаться сухой. Готовый пудинг подавайте к столу, как в горячем, так и охлажденном виде. По желанию можете его полить шоколадной глазурью, карамелью, сметаной или любимым соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле на пару.

Источник

Пудинг творожный в пароварке

Пудинг на основе творога можно отнести к полезным диетическим блюдам, а если вы будете использовать низкокалорийные ингредиенты, таким десертом можно будет лакомиться даже во время диеты. Простой состав делает это блюдо легким в приготовлении, подходящим даже для самых маленьких дегустаторов – если исключить из состава апельсин, то пудинг можно подавать малышам после 12 месяцев.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

Приготовить пудинг в пароварке – что может быть проще? Даже замешивать «тесто» можно прямо в чашу этого прибора, не пачкая лишней посуды. Так что рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, которые хотят кормить свою семью полезно, но при этом вкусно.

Ингредиенты, которые вам потребуются

Традиционно основой для пудингов служат яйца, молоко, сахар и немного загустителя – крахмала, муки или манки. Английский десерт по классическому рецепту не содержит добавок, однако получается достаточно пресным. Поэтому в данном случае попробуем разнообразить состав компонентов и возьмем такие продукты:

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

Творог можно использовать абсолютно любой по вашему вкусу – некоторым подойдет обезжиренный (0%), но оптимально брать продукт жирностью 9–15%, поскольку более жирный отразится на структуре пудинга – он получится не очень пышным, плотным, не поднимется.

Процесс приготовления

Все продукты подготовьте заранее: яйца необходимо охладить, чтобы они лучше взбивались, творог оптимально протереть сквозь сито. Пышность творога напрямую влияет на консистенцию готового пудинга – насыщенная воздухом основа поможет вам приготовить пудинг нежный, сочный и воздушный.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

Итак, паровой творожный пудинг будем готовить следующим образом:

Перед подачей к столу каждый такой порционный кусочек пудинга неплохо бы украсить и придать ему яркого вкуса. Для этих целей можно использовать ранее натертую цедру апельсина. Если у вас есть специальное приспособление, то цедру можно нарезать длинными спиральками – так блюдо станет не просто ароматным, но и визуально привлекательным. Также можно декорировать пудинг лимонными дольками, тертым шоколадом, свежими ягодами по сезону или кусочками фруктов. Неплохо будут сочетаться с творожной основой взбитые сливки, сиропы и варенье.

Источник

Секреты для сладкоежек: творожный пудинг в пароварке

Диета – не повод отказывать себе в сладостях, ведь многие из них не только совершенно безвредны, но и способны обогатить организм ценными белками, витаминами и минералами. Не станет исключением и творожный пудинг, приготовленный в пароварке. Такая термообработка сохранит все полезные свойства творога и других ингредиентов, сделает блюдо нежным и ароматным.

Десерты на диете

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароваркеТворожные пудинги – неотъемлемая часть белковой и углеводной диеты, ведь они содержат незаменимые аминокислоты и сложные углеводы, которые, в свою очередь, служат источником энергии для организма.

При этом калорийность блюда и содержание в нём вредных жиров крайне малы, особенно, когда в его основе лежит пяти- или девятипроцентный творог.

Важно! Полностью обезжиренный продукт лучше не использовать – тогда пудинг не будет держать форму, станет сухим и рассыпчатым. Хороший результат может дать домашний творог, купленный у проверенных продавцов.

Вкусные рецепты

Пудинг — традиционный английский десерт на основе творога. Существуют множество вариантов его приготовления. Вашему вниманию, популярные рецепты замечательного и полезного сладкого блюда.

Классический нежный

Этот классический рецепт подойдёт для любой диеты, а главное – он настолько прост, что с ним наверняка справятся даже начинающие кулинары.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароваркеВ список необходимых ингредиентов входят:

Внимание! Если вы строго придерживаетесь правил здорового питания, разрыхлитель можно заменить содой, погашенной яблочным уксусом или лимонным соком. Причём в творог эти ингредиенты лучше добавить по отдельности, чтобы процесс гашения шел медленно в течение всего периода термообработки. В остальном лучше точно следовать рецепту.

Первым делом моют и просушивают изюм или другие добавки. Молоко нагревают практически до кипения, после чего смешивают с манной крупой. Вымешивают ложкой до остывания молока.

В отдельной ёмкости растирают творог с сахаром и одним яйцом. Если смесь получается слишком густой, добавляют второе яйцо и размешивают до однородной массы. Добавляют разбухшую в молоке манку, всыпают ванилин или ванильный сахар, разрыхлитель, немного изюма или других добавок. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

В поддон мульти- или пароварки вливают 250-300 мл воды, сверху располагают подставку для блюда. Приготовленную творожную массу выкладывают в одну или несколько силиконовых форм, после чего размещают на подставке. Можно воспользоваться и металлическими формами для кексов, правда, в таком случае нужно тщательно смазать их маслом во избежание подгорания пудинга.

Блюдо готовят при уровне давления «2» в течение 15-20 минут. Формы оставляют внутри до полного остывания – за это время пудинг примет нужную консистенцию. Затем десерт извлекают из форм, по желанию присыпают сахарной пудрой или дроблёными орехами, поливают сметаной или йогуртом.

С шоколадной глазурью

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароваркеЭто рецепт уже не для строгих диет, а как раз для тех случаев, когда можно побаловать себя достаточно калорийным, но очень аппетитным блюдом. Методика приготовления немного сложнее, чем у классического пудинга, но и результат выйдет совсем иным – вы получите оригинальный, неповторимый десерт с изысканными вкусовыми нотками.

Для пудинга:

Для глазури:

Творог перетирают с яйцами и сахаром. В отдельной ёмкости смешивают размягченное, но не растопленное сливочное масло со сметаной, после чего добавляют их к творогу. Всыпают крахмал и разрыхлитель. Можно ускорить процесс приготовления основы для пудинга, перемешав все ингредиенты в кухонном комбайне.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароваркеГотовую смесь перекладывают в большую силиконовую форму и размещают на подставке пароварки. Если силиконовой формы нет, можно воспользоваться стандартной насадкой для варки круп или просто застелить подставку фольгой, предварительно сделав в ней несколько отверстий зубочисткой. Не забывайте о панировочных сухарях – они предотвратят подгорание блюда.

В поддон пароварки вливают 250-300 мл воды, устанавливают режим с минимальным давлением и выдерживают пудинг на пару не менее 45 минут.

Пока блюдо готовится, можно заняться глазурью. Молоко доводят до кипения и растворяют в нём кусочек сливочного масла. Всыпают какао-порошок и сахар, тщательно перемешивают.

Готовый пудинг извлекают из формы и поливают чуть тёплой глазурью. Через полчаса она схватится, и блюдо можно будет подать к столу. По желанию его можно украсить сезонными ягодами и кусочками фруктов, дополнить мороженым или другими десертами.

Банановая сладость

Пудинг превосходно сочетается с любыми фруктами. Их кусочки можно располагать внутри творожной массы или на глазури, а можно и вовсе подать как дополнение к десерту.

Но лучше всего равномерно смешать фруктовую мякоть с творогом – тогда всё блюдо приобретёт насыщенный вкус и удивительный аромат. Хорошо подойдут бананы, ведь они мягкие, не слишком сочные и очень полезные для организма.

Чтобы приготовить банановый пудинг, необходимы:

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароваркеЗачастую ингредиенты смешивают «по старинке» – перетирают творог с сахаром и яйцами, добавляют ванилин и размягченные вилкой бананы. Но куда эффективнее сделать банановую кашицу в блендере и в нём же перемешать остальные компоненты пудинга. В последнюю очередь в структуру творожной массы вводят цукаты или другие дополнительные продукты.

Внимание! Процесс готовки бананового пудинга на пару мало чем отличается от классической методики. Разве что у блюда появляется сильная склонность к подгоранию, но эта проблема легко решается с помощью масла.

Творожную массу перекладывают в заранее смазанные формы, располагают их на подставке пароварки и включают прибор, не забывая наполнить его поддон стаканом воды. Время приготовления обычно варьируется в пределах 40-45 минут, для затвердевания пудинга понадобится еще 15-20 минут в остывающей пароварке.

К столу блюдо подают украшенным кусочками бананов или другими фруктов. Есть и более «вредные», но очень вкусные дополнения к банановому пудингу, например, сладкий сметанный соус, сгущённое молоко, варенье.

Полезное видео: запеканка в мультиварке

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки в мультиварке. Готовится легко, вариант бюджетный и доступен каждому. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Заключение

Пудинг – блюдо многогранное. Его можно приготовить десятками способов, используя сотни разных ингредиентов, ведь, в конечном счёте, повар ограничен лишь собственной фантазией. Не бойтесь экспериментировать, привносить в классические методики готовки индивидуальные нотки, и тогда результат будет неизменно радовать вас, ваших гостей и домочадцев оригинальным, незабываемым вкусом.

Источник

Творожный пудинг на пару без пароварки

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

Творожная запеканка, пудинг, суфле, сырники… — лакомства, приготовленные из творога, которые любят и взрослые, и дети. Способов их приготовления множество: на плите в сковороде, в духовке, микроволновновке, мультиварке, пароварке… Но самый диетический и полезный вариант — продукты, приготовленные на пару. Они очень полезны детям, беременным, людям пожилого возраста и с проблемами желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить продукты подобным способом необходимо иметь в хозяйстве пароварку, но при ее отсутствии можно воспользоваться домашними лайфхаками. В данной статье узнаем, как приготовить творожный пудинг на пару без пароварки. Если у вас нет пароварки, то воспользуйтесь одним из несложных способов приготовления еды на пару.

Пошаговое приготовление творожного пудинга на пару без пароварки, рецепт с фото:

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

1. Яйцо помойте, аккуратно разбейте и содержимое вылейте в миску.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

2. Добавьте к яйцам сахар со щепоткой соли и миксером взбейте до однородной массы.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

3. В яичную массу введите творог. Творог берите умеренной влажности. Если он сильно водянистый, то удалите лишнюю сыворотку, подвесив его в марле. Если он сильно сухой — разведите ложкой молока или сметаны. Также от жирности творога будет зависеть калорийность блюда.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

4. Следом за творогом добавьте молотую корицу. Это не обязательный ингредиент, т.к. корица придает только аромат и вкус. Заменить ее можно ванилью, кокосовой стружкой, какао-порошком и пр.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

5. Миксером перемешайте творожное тесто, чтобы получилась однородная масса. Если творог зернистый, то вместо миксера воспользуйтесь блендером.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

6. Творожную массу переложите в удобную емкость, в которой будете готовить еду на пару.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

7. В кастрюлю налейте воду.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

8. Сверху на кастрюлю установите дуршлаг. Следите, чтобы он не соприкасался с кипящей водой. Между ним и водой должно быть небольшое расстояние.Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

9. На дуршлаг поставьте емкость с творожной массой.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

10. Закройте всю собранную конструкцию крышкой.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

11. Поставьте кастрюлю на плиту и включите большой огонь, чтобы довести воду до кипения.

Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть фото Как сделать пудинг в пароварке. Смотреть картинку Как сделать пудинг в пароварке. Картинка про Как сделать пудинг в пароварке. Фото Как сделать пудинг в пароварке

12. Затем прикрутите огонь до минимального режима и готовьте творожный пудинг на пару без пароварки 10 минут. После этого огонь выключите, но крышку не открывайте, оставьте пудинг еще на 7-10 минут и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку на пару.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *