Как сделать пудровый цвет крема
Создание розового цвета своими руками: учимся смешивать краски
Различные оттенки розового широко применяются в отделке помещений, дизайне, художественных работах. Чаще всего в палитре гуаши, акварели и лакокрасочных материалов данный тон отсутствует. Как получить розовый цвет путем комбинирования красок? Сделать это несложно: достаточно иметь в наличии базовые цвета и знать основы колористики.
Получение розового цвета при работе с разными красками
Большинство существующих оттенков можно изготовить при смешивании красок. Существуют так называемые базовые тона: красный, синий, желтый, а также нейтральные цвета: белый, черный, и именно они дают начало великому множеству оттенков и подтонов. К примеру, при соединении желтого и синего получают зеленый. Дуэт красного и синего дает фиолетовый. Не исключением стал розовый цвет: его можно сделать, если смешать красную краску и белила, хотя в зависимости от требующегося оттенка не все бывает так однозначно.
Эталонным среди розовых тонов считается Rosa Canina – цвет лепестков шиповника. Он очень нежный, приятный глазу, теплый. Технология создания оттенка варьируется при разных типах используемых красок. Палитра розового обширна, и получить нужный цвет удается не всегда, поэтому приходится проводить эксперименты.
Как приготовить розовый из художественных красок
Удачно сделать розовый цвет из материалов, которыми пользуются для рисования, нетрудно. Но все они различаются по химическому составу, поэтому лучше не объединять те, что не относятся к одной группе (например, масло и гуашь). Вот примеры получения нежно-розового тона из художественных красок:
Перед рисованием следует сделать мазок на кусочке бумаги, холста, чтобы убедиться в пригодности тона. Если он не подходит, надо продолжать эксперименты по соединению красок дальше.
Смешивание строительных красок
Некоторые фирмы выпускают уже готовые краски с добавленными пигментами, хотя не всегда они соответствуют мазку на крышке, ожиданиям пользователя. Поэтому можно приобрести для покраски стен, иных поверхностей стандартную белую краску (латексную, акриловую) и отдельно жидкий колер. В большой емкости надо соединить оба компонента, вводя краситель по каплям, хорошо размешивая состав. Для этой цели желательно применять строительный миксер, ведь после ручного перемешивания есть риск оставления прожилок пигмента. Готовый цвет надо опробовать на небольшом участке стены. После высыхания можно будет достоверно оценить результат.
Также в белый отделочный материал лучше добавлять красную краску, приобретя ее в небольшом количестве. Оттенков красного среди строительных ЛКМ множество, поэтому нет проблем выбрать подходящий. Следует записывать пропорции компонентов, из которых состоит готовая краска, тогда при потребности в новой порции она получится такой же по насыщенности. Глянцевые краски всегда получаются более яркими, матовые – пудровыми, приглушенными.
Розовые пищевые красители
Белых кондитерских красителей в продаже не бывает, их при посыпке выпечки вполне можно заменить сахарной пудрой. Поэтому розовый цвет делают при помощи двух составляющих: пудры и красного порошкового колера. Работать надо в таком порядке:
Розовой глазурью покрывают любые изделия, она вполне заменит традиционную белую, будет смотреться намного интереснее. Если не хочется употреблять химические красители, можно капнуть в разведенную белую массу немного свекольного сока. Это поможет приготовить розовую «краску» без вреда здоровью.
Получение разных оттенков розового
При комбинировании белой и розовой краски получается стандартный оттенок разной степени насыщенности. Но розовых тонов в палитре дизайнеров, художников намного больше. Сделать их можно путем введения дополнительных оттенков. Вот какие цвета надо прибавить для получения новых подтонов:
Важно вводить дополнительные цвета очень малыми порциями, по крошечной капельке, особенно когда речь идет о темных красках. Черный вливают осторожно, ведь он легко испортит основу, сделает ее ахроматической.
Теплые и холодные оттенки
Цвет розы в тени, на свету выглядит совершенно по-разному. Освещение сильно влияет на его восприятие, но это не единственный определяющий фактор. Конкретный тон – теплый или прохладный – получается в зависимости от вида используемого красного цвета. Если взять за основу холодный красный, то итоговый розовый тоже будет «северным», и наоборот. Чтобы готовый оттенок «потеплел», в него можно капнуть чуть оранжевого, коричневого, желтого.
Колеровка акриловых красок
Самостоятельно провести колерование краски с получением действительно качественного результата не всегда возможно. Кроме того, если площадь окрашивания большая, а краски не хватает, повторить оттенок в точности практически невозможно. Поэтому стоит заказать колеровку краски у профессионалов, такая услуга предлагается любым крупным строительным магазином.
Нужный оттенок можно выбрать по палитре, предоставленной производителем, и готовая краска будет иметь абсолютно такой же тон. Данный вариант больше подходит тем, кто не желает экспериментировать с цветами самостоятельно, немного переплатив, можно быть уверенным в результате и великолепном качестве краски!
Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе
Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе
1. Черный = 1ч синего+1чкоричневого+1ч красного
2. Клубничный = 3 части розового+1ч. красного
3. Темно красный = 1ч. красного+немного черного
4. Цвет ржавчины = 8ч. оранжевого+2ч. красного+1ч. коричневого
5. Зеленоватый = 9ч. небесно голубого+немного желтого
6. Темно зеленый = зеленый+немного черного
7. Морская волна = 5ч. синего+1ч. зеленого
9. Персиковый = 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
8. Темно розовый = 2ч. красного+1ч. коричневого
10. Темно синий = 1ч. синий+1ч. Сереневый
11. Авокадо = 4ч. желтого+1ч. зеленого+чуть черного
12. Коралл = 3ч. розового+2ч. желтого
13. Золотой = 10ч. желтого+3ч. оранжевого+1ч. красного
14. Слива = 1ч. фиолетового+немного красного
15. Светло зеленый = 2ч. фиолетового+3ч. желтого
16. Туркиз = 6 ч. небесно-голубого+1ч. желтого
17. Серебрянно-серый = 1ч. черного+1ч. синего
18. Лаванда = 5ч. розового+1ч. сереневого
19. Телесный = немного медного цвета
_______________
20. красный + желтый = оранжевый
21 красный + охра + белила = абрикосовый
22 красный + зеленый = коричневый
23 красный + синий = фиолетовый
24 красный + синий + зеленый = черный
25 желтый + белила + зеленый = лимонный
26 желтый + голубой или синий = зеленый
27 желтый + коричневый = охра
28 желтый + зеленый + белила + красный = табачный
29 синий + зеленый = морская волна
30 оранжевый + коричневый = терракот
31 красный + белила = кофе с молоком
32 коричневый + белила + желтый = бежевый
_______________
Девочки, не забываем ставить плюсик, если информация пригодилась, спасибо!
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.
Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.
Таблица смешивания цветов пищевых красителей
Основной цвет + Инструкция по смешиванию
Бирюзовый
синий + зелёный
Бело-Синий
белый + синий
Веджвуд-Синий
белый + синий и каплю черного
Королевский Синий
синий + черный и каплю зеленого
Фиолетовый
красный + синий
Серый
белый + черный
Серый холодный
серый + синий или зелёный
Перламутрово-Серый
белый + черный, немного синего
Серый теплый
серый + охра или умбра
Средний Коричневый
жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.
Красно-коричневый
красный + коричневый
Золотисто-коричневый
жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности
Табачный
жёлтый + зелёный + белый + красный
Горчичный
жёлтый + красный, черный и немного зеленого
Бежевый
в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.
Розово-Серый
белый + капля красного или черного
Серо-голубой
белый + светло-серый плюс капля синего
Зелёно-Серый
белый + светло-серый плюс капля зеленого
Хаки
коричневый + зелёный
Серый уголь
белый + черный
Авокадо
желтый + коричневый и черный
Оранжевый
жёлтый + красный
Жёлтый
жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Лимонно-жёлтый
жёлтый + белый, немного зеленого
Светло-коричневый
жёлтый + белый, черный, коричневый
Бледно-зелёный
жёлтый + синий/черный для глубины
Травянисто-зелёный
жёлтый + синий и зеленый
Оливковый
зеленый + желтый
Светло-зеленый
зеленый + белый/желтый
Бирюзово-зеленый
зеленый + синий
Бутылочно-зеленый
желтый + синий
Хвойный
зеленый + желтый и черный
Зелёный
жёлтый + голубой или синий
Зелёный Оливковый
зеленый + жёлтый
Цвет Зеленого папоротника
белый + зеленый, черный
Цвет лесной зелени
зелёный + черный
Зелёный Хвойный
зеленый + жёлтый + чёрный
Изумрудно-зелёный
жёлтый + зеленый и белый
Салатовый
жёлтый + белый и зеленый
Цвет морской волны
белый + зеленый и черный
Розовый
белый + немного красного
Абрикосовый
красный + охра + белый
Каштановый
красный + черный или коричневый
Королевский Красный
красный + голубой
Королевский пурпурный
красный + синий и желтый
Пурпурный
красный + синий + жёлтый
Тёмно-пурпурный
красный + синий и черный
Томатно-Красный
красный + желтый и коричневый
Мандарин, Оранжевый
жёлтый + красный и коричневый
Оранжевый
красный + жёлтый
Золотой
жёлтый + красный или коричневый
Рыжевато-каштановый
красный + коричневый и черный
Цвет Красного бургундского
красный + коричневый, черный и желтый
Малиновый
синий + белый, красный и коричневый
Сливовый
красный + белый, синий и черный
Тёмно-коричневый
жёлтый + красный, черный и белый
Медно-Серый
чёрный + белый и красный
Охра
жёлтый + коричневый
Основные правила смешивания пищевых красителей
При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.
Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.
Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.
Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.
Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.
Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.
Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.
Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)
Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)
Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)
Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)
Краситель пищевой фисташковый жидкий «Luxomix» Хлорофилл 0044 (0,2 кг)
Как сделать пудровый цвет крема
Натуральные пищевые красители
Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное
Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.
Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.
Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.
Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.
Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.
(продолжение)
Коричневый цвет при приготовлении большинства блюд образуется естественным образом при обжаривании продуктов за счет карамелизации веществ, входящих в их состав. Для тех продуктов и блюд, к которым обжаривание не применяется, а усилить коричневый оттенок требуется (напитки, десерты, кремы), в качестве красителей используем крепкий кофейный или чайный настой и жженый сахар – 5.
Крепкий настой кофе или чая получаем, заваривая кипятком молотый натуральный кофе или черный чай в соотношении 1:1 с водой и дав настояться. Настои имеют выраженный специфический аромат.
Жженый сахар (жженку) готовим следующим образом: 1 столовую ложку сахарного песка кладем на сковороду, сбрызгиваем водой и с помешиванием нагреваем на среднем огне, наблюдая за тем, как сахар плавится, карамелизуется, пузырится, темнеет и начинается образование дыма – 6. Все происходит очень быстро – за одну минуту. Следует быть очень осторожными, процесс чрезвычайно бурный и горячий, с возможным разбрызгиванием. Мешаем сахар ложкой с длинной ручкой, держимся на расстоянии. Как только сахар начал дымить, нагревание прекращаем и с крайней осторожностью вливаем в сахар ½ стакана горячей воды, интенсивно перемешиваем, чтобы весь пережженный сахар растворился. Получаем темно-коричневый раствор с характерным вкусом и ароматом, добавление которого в любые кулинарные и кондитерские составы подкрашивает их в оттенки от светло-желтого до темно-коричневого, в зависимости от количества добавленной жженки. Именно жженка была и остается самым популярным натуральным красителем в предприятиях общественного питания из-за ее доступности, дешевизны и эффективности.
Красная, малиновая, бордовая и розовая краски разных оттенков легко и просто добываются из плодов и ягод красного и малинового цвета, а также из свеклы – 7. Для того, чтобы краску извлечь, достаточно отжать сок из размятых или измельченных плодов или ягод (вишни, граната, кизила, малины, красной и черной смородины, клюквы, клубники, брусники, шелковицы и др). Можно также использовать их яркие концентрированные отвары, сиропы, наливки, красное вино. В замороженном виде ягоды не теряют своих красящих способностей
Свеклу следует натереть, добавить немного воды и кислоты (уксуса или лимонного сока), после чего довести до кипения – отвар будет интенсивно окрашенным и стойким, но с характерным запахом и вкусом.
Наиболее ярким, практически алым цветом отличаются соки кизила, клюквы, клубники, красной смородины. Можно использовать также крепкий настой каркаде.
Оранжевую краску можно получить из апельсиновой или мандариновой цедры, поступив с нею точно так же, как с лимонной, а также смешав любую желтую краску с любой красной – 8. Наиболее ярко окрашенные сорта моркови также подойдут
Шоколадный цвет – 9 получаем при введении какао-порошка или собственно шоколада в составы, содержащие жир (масло). Это в основном кондитерские кремы и десерты из сливок. Чем интенсивнее требуется оттенок, тем больше кладите какао-порошка.
Синий, голубой и фиолетовый цвета в принципе получить можно, хотя применительно к пище это – не лучшая идея. Если очень хочется – используйте сок ежевики, черники, фиолетовых сортов винограда, краснокачанной капусты.
Для увлеченного кулинара широкие возможности открываются в части получения различных цветовых оттенков при смешивании чистых цветовых тонов. Уверены, что вы найдете для себя оптимальные варианты
Следует помнить о том, что натуральные пищевые красители долго хранить не практикуется – они же натуральные Если придется хранить какое-то время – в непрозрачной таре и на холоде.
Как сделать пудровый цвет крема для торта
Как сделать цветной крем для торта из натуральных красителей
Когда доходит дело до декорирования домашней выпечки, особенно торта, возникает масса вопросов, как сделать это красиво, какие техники стоит использовать, какую часть кондитерского изделия стоит украшать. Стоит учитывать модные тенденции, которые в настоящее время отличаются минимализмом в оформлении любых блюд. Значит, при декорировании тортов стоит смело экспериментировать с кремами. Стоит не только сочетать уникальные вкусы, но и цвета. Чтобы окрасить изделие красками радуги, нужно знать один секрет, как сделать цветной крем для торта, используя пищевые и натуральные красители.
Варианты относительно того, как сделать крем цветным
Существует несколько вариантов, которые помогут определиться с тем, как именно для торта сделать цветной крем:
Каждый вариант отличается качеством результата, сроками приготовления и сложностью процесса. Но и преимущества у каждого способа значимые.
Особенности приготовления крема чиз
Перед тем как сделать цветной крем для торта, сначала нужно приготовить сам крем. Особенной популярностью пользуется крем чиз, который отличается универсальностью и готовится очень быстро.
Стоит подготовить такие ингредиенты:
Процесс приготовления уникального крема:
После охлаждения и усадки текстура крема уплотнится и станет хорошо держать заданную форму, сохраняя нежность и мягкость.
Окрашивание крема чиз с помощью любого типа красителя
Чтобы долго не задумываться о том, как сделать цветной крем чиз для торта, стоит изначально вместо сливок взять масло, которое будет иметь желтый цвет. Изделие получится пастельно-желтого цвета или айвори, или шампань.
Чтобы придать чиз более ярких красок, стоит использовать пищевые или натуральные красители. Самым простым вариантом станет смешивание продукта с какао или шоколадом. Нужно добавить необходимое количество красителя в массу и перемешать все с помощью силиконовой лопатки.
Можно использовать другой прием, а именно нанести с помощью тонкой кисточки или деревянной шпажки несколько полосок на стенки кондитерского мешка. Потом загрузить в приспособление крем. При выдавливании крем окрасится полосками в необходимый тон.
Какие овощи и фрукты можно использовать для приготовления натуральных красителей
Если в доме есть дети или вы приверженец исключительно натуральных продуктов, нужно знать, как сделать цветной крем для торта и из чего:
Можно использовать экзотические яркие фрукты, но это при желании и финансовой возможности. Но лучше применять проверенные варианты.
Самый простой способ изготовления натурального красителя для крема
Натуральный краситель точно безопасен для здоровья. Чтобы сделать пищевой краситель, стоит произвести следующие манипуляции:
Получается, что не нужно слишком напрягаться, чтобы осведомиться о том, как сделать цветной крем для торта с пищевым красителем.
Технология приготовления идеального натурального красителя из подручных продуктов
Иногда выжатый сок натуральных красителей может испортить крем, передав продукту свой индивидуальный вкус. Поэтому лучше использовать более практичную технику приготовления. Технология определения того, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с фото, заключается в элементарных этапах:
Сливочное масло скроет запах и вкус продукта, сделает краситель универсальной добавкой к любому типу крема.
Предосторожности в процессе использования синтетических красителей
Естественно, что синтетический краситель имеет массу преимуществ в сравнении с натуральным вариантом, так как цвета получаются очень яркими и не надо морочиться с добыванием компонента.
Многие домохозяйки точно знают, как сделать цветной крем для торта в домашних условиях с помощью синтетического красителя, но не многие умеют пользоваться таким продуктом правильно.
Нужно перед покупкой тщательно прочитать инструкцию и состав красителя, отбрасывая те варианты, где есть какие-то непонятные моменты или надписи. В процессе добавления окрашивающего вещества в крем нужно точно соблюдать пропорции, указанные в инструкции.
Перед смешиванием крема с красителем первая составляющая должна быть полностью охлажденной. Хранить кондитерское изделие, где используется синтетический компонент для окрашивания крема, более 1 дня нельзя.
Чем и как окрасить крем без использования красителей
Есть несколько способов окрасить крем без использования любых видов красителей – достаточно добавить цветной продукт. Все прекрасно знают, что первым и самым простым ингредиентом для окрашивания является шоколад и какао.
Инструкция относительно того, как сделать цветной крем для торта без красителей, достаточно проста. Максимально очистить красящий продукт от крупных частиц и волокон. А потом добавить в крем. Очистка важна, потому что, кроме шоколада и какао, для окрашивания может использоваться, например, варенье.
Кроме таких способов окрашивания без красителей, можно использовать дополнительные цветные ингредиенты для приготовления крема: цедра, ягоды и многие другие варианты.
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
Пищевые красители сделают ваши кулинарные творения яркими, оригинальными и запоминающимися. Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Достаточно купить основные цвета, а остальные оттенки получить путем смешивания.
Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.
Таблица смешивания цветов пищевых красителей
Основной цвет + Инструкция по смешиванию
Бирюзовый
синий + зелёный
Бело-Синий
белый + синий
Веджвуд-Синий
белый + синий и каплю черного
Королевский Синий
синий + черный и каплю зеленого
Фиолетовый
красный + синий
Серый
белый + черный
Серый холодный
серый + синий или зелёный
Перламутрово-Серый
белый + черный, немного синего
Серый теплый
серый + охра или умбра
Средний Коричневый
жёлтый + красный и синий, белый для осветления, черный для тёмного.
Красно-коричневый
красный + коричневый
Золотисто-коричневый
жёлтый + красный, синий, белый; больше желтого для контрастности
Табачный
жёлтый + зелёный + белый + красный
Горчичный
жёлтый + красный, черный и немного зеленого
Бежевый
в коричневый постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета; желтый для яркости.
Розово-Серый
белый + капля красного или черного
Серо-голубой
белый + светло-серый плюс капля синего
Зелёно-Серый
белый + светло-серый плюс капля зеленого
Хаки
коричневый + зелёный
Серый уголь
белый + черный
Авокадо
желтый + коричневый и черный
Оранжевый
жёлтый + красный
Жёлтый
жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Лимонно-жёлтый
жёлтый + белый, немного зеленого
Светло-коричневый
жёлтый + белый, черный, коричневый
Бледно-зелёный
жёлтый + синий/черный для глубины
Травянисто-зелёный
жёлтый + синий и зеленый
Оливковый
зеленый + желтый
Светло-зеленый
зеленый + белый/желтый
Бирюзово-зеленый
зеленый + синий
Бутылочно-зеленый
желтый + синий
Хвойный
зеленый + желтый и черный
Зелёный
жёлтый + голубой или синий
Зелёный Оливковый
зеленый + жёлтый
Цвет Зеленого папоротника
белый + зеленый, черный
Цвет лесной зелени
зелёный + черный
Зелёный Хвойный
зеленый + жёлтый + чёрный
Изумрудно-зелёный
жёлтый + зеленый и белый
Салатовый
жёлтый + белый и зеленый
Цвет морской волны
белый + зеленый и черный
Розовый
белый + немного красного
Абрикосовый
красный + охра + белый
Каштановый
красный + черный или коричневый
Королевский Красный
красный + голубой
Королевский пурпурный
красный + синий и желтый
Пурпурный
красный + синий + жёлтый
Тёмно-пурпурный
красный + синий и черный
Томатно-Красный
красный + желтый и коричневый
Мандарин, Оранжевый
жёлтый + красный и коричневый
Оранжевый
красный + жёлтый
Золотой
жёлтый + красный или коричневый
Рыжевато-каштановый
красный + коричневый и черный
Цвет Красного бургундского
красный + коричневый, черный и желтый
Малиновый
синий + белый, красный и коричневый
Сливовый
красный + белый, синий и черный
Тёмно-коричневый
жёлтый + красный, черный и белый
Медно-Серый
чёрный + белый и красный
Охра
жёлтый + коричневый
Основные правила смешивания пищевых красителей
При смешивании пищевых красителей важно соблюдать несколько правил и тогда результат вас обязательно порадует.
Пищевые пигменты делятся на водорастворимые и жирорастворимые, что обычно указано на упаковке. Жирорастворимые краски применяются для окрашивания шоколада, масляного крема, масла какао. Для крема, карамели, изделий из теста, глазури, мастики следует выбирать водорастворимые красители.
Неправильно подобранный тип красителя не даст вам нужного результата, либо вообще испортит блюдо. Смешивать красители двух типов между собой нельзя.
Также красители можно разделить по форме выпуска: сухие, жидкие и гелевые.
Всегда тестируйте полученный цвет на небольшой части блюда и только потом окрашивайте его целиком.
Можно ли смешивать сухие и жидкие пищевые красители между собой? Опытные кулинары не советуют этого делать, так как результат может получиться непредсказуемым. Чтобы цвет получился красивым, а блюдо окрасилось равномерно и не изменило консистенцию, рекомендуется смешивать красители одного типа, формы выпуска и фирмы производителя.
Купить пищевые красители высокого качества вы сможете на сайте 100ing.ru. В каталоге представлены сухие, жидкие, гелевые красители, кандурин, а также пищевые фломастеры. Если вы хотите приготовить яркое красивое блюдо или изделие, но не приемлете синтетические пигменты, обратите внимание на натуральные и безопасные, но не менее яркие, красители Luxomix.
Пищевая колористика – это увлекательное занятие, которое иногда дает неожиданные результаты. Экспериментируйте, пробуйте новое и создавайте уникальные кулинарные шедевры!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Краситель пищевой белый жидкий «Luxomix» Диоксид титана 0062 (0,2 кг)
Краситель пищевой жидкий «Luxomix» Сахарный колер III (Е150с) (0,2 кг)
Краситель пищевой клубнично-красный жидкий «Luxomix» Кармин 0038 (0,2 кг)
Краситель пищевой суспензия «Luxomix» Уголь растительный 0060 (200гр.)
Как сделать пудровый цвет крема для торта
Натуральные пищевые красители
Натуральные пищевые красители – красящие вещества, которые возможно не сложным образом извлечь из природных пищевых продуктов и использовать для добавления дополнительных цветовых оттенков блюдам, напиткам, различным кулинарным и кондитерским массам и составам, если в этом есть необходимость или просто желание Безусловно, проще использовать для подкрашивания чего бы то ни было красителей синтетических, приобрести которые в настоящее время не представляет труда, да и цвет получится поярче, однако – обойдемся без повторения неоспоримых аргументов в пользу всего натурального. Просто рассмотрим самые простые варианты того, как в домашних условиях изготовить красители для нашей домашней кулинарии. Подкрашивать будем светлое или прозрачное
Белую или светло-кремовую цветовую гамму блюд или промежуточных кулинарных, кондитерских составов обеспечивают молоко, сметана, сливки, творог, мука. В кондитерском производстве все белые составы готовятся на основе сахарной пудры или взбитого добела сливочного масла, сливок, яичных белков. Именно эти белые или светло-кремовые составы реальнее всего насытить цветовыми оттенками при добавлении красителей. Хорошо воспринимают подкрашивание также напитки, приготовленные на молоке или воде.
Желтую пищевую краску – 1 можно получить из моркови, лимонной цедры или шафрана. Желто-оранжевый жирорастворимый пигмент каротин, обильно содержащийся в моркови, можно извлечь и использовать для наших целей следующим методом: морковь натереть на терке, взять равное количество сливочного масла и прогреть морковь с маслом до окрашивания последнего в убедительный желтый цвет. Именно так мы поступаем каждый раз, производя пассерование моркови для введения ее в состав супов и прочих блюд с ее участием. Но в случае, если мы готовим натуральный желтый краситель для тех составов, в которых присутствие аромата моркови, усиливающегося при интенсивной тепловой обработке, нежелательно, например – для кремов, способом избежания появления интенсивного аромата является проведение «мягкого» теплового контакта моркови с маслом – 2. После подогревания массу отжимаем и используем для подкрашивания составов и сред, совместимых с морковью и маслом.
Для прочих блюд и напитков, куда маслянистый морковный краситель применить не получится, добываем желтую краску из лимонной цедры. Для этого лимон следует ошпарить кипятком, стереть с него цедру мелкой теркой и отжать из нее сок – краситель будет концентрированным и весьма эффективным, с выраженным ароматом лимона и остаточной горечью. Можно также залить цедру небольшим количеством кипяченой теплой воды или водки и дать настояться до окрашивания раствора – эффект окрашивания поменьше. Подойдет только для напитков.
Идеальным красителем желтого цвета является шафран (высушенные рыльца растения, известного в наших краях под названием крокус). Совсем немного этих самых сушеных рылец следует замочить на сутки в малом количестве теплой воды или водки. Краска получается яркая, стойкая, без отвлекающих запахов. Широко применяется в кондитерском производстве, особенно хорош для подкрашивания белка.
Зеленую краску поставляет для кулинаров листовой шпинат. Сочные листья и стебли этого растения легко и охотно отдают свой яркий сок, который, благодаря практическому отсутствию запаха, используется в натуральном виде для подкрашивания всего в кулинарной практике Шпинат измельчаем в блендере – 3, отжимаем сок – 4 и красим в жизнерадостный зеленый цвет и напитки, и желе, и масло для бутербродов, и кондитерские кремы. Сок имеет легкую ненавязчивую кислинку во вкусе, не теряет цвета при нагревании. Хранить сок шпината нежелательно, но если придется непродолжительное время – на холоде.
Крем для украшения торта цветами
Белково-заварной крем с маслом для украшения торта
Белково-заварной масляной крем отличается от чисто масляного своей легкостью и воздушностью. К тому же, он не такое приторно сладкий и отлично сочетается с любыми коржами.
Шоколадный белково-заварной крем для торта
Шоколад, как известно, поднимает настроение и дарит ощущение счастья. Поэтому десерты и торты с шоколадным кремом пользуются большой популярностью. Мы предлагаем приготовить очень вкусный шоколадный белково-заварной крем для торта.
Белково-заварной крем для цветов на торте
Белково-заварной крем очень часто используют для создания украшения из цветов на тортах. О всех тонкостях приготовления этого крема в домашних условиях, мы расскажем в этом рецепте.
Белково-масляной заварной крем для украшения торта
Кроме того, что этот крем отлично подходит для украшения тортов, он имеет очень приятный вкус и аромат. Готовить его не сложно, поэтому вы всегда можете быть уверены в хорошем результате.
Белково-заварной крем на 4 белка
Ту красоту, которую мы постоянно видим в кондитерских отделах в магазинах, можно повторить дома. Главный секрет – это правильный крем, который будет послушным в работе и хорошо сохранит свою форму. Белково-заварной крем как раз подходит для этих целей.
Белково-заварной крем на водяной бане для украшения торта
Белково-заварной крем – один из самых лучших кремов для украшения тортов и других домашних десертов. Он получается пышным, плотным и хорошо держит форму.
Белково-заварной крем для украшения торта, который держит форму
Украшение праздничного торта можно отнести к отдельному виду искусства. Сколько всего красивого можно сделать с помощью кондитерского мешка и правильно приготовленного белково-заварного крема.
Белковый заварной крем с сиропом
Заварной белковый крем с сиропом очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовка получается сладкой и воздушной, она прекрасно дополнит пирожные и торты своим вкусом, а также станет съедобным украшением.
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз просто идеально подходит к воздушным бисквитным коржам. А если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели и шоколадной стружки, то у вас получится незабываемый десерт для торжественного события.
Крем чиз с белым шоколадом
Крем чиз объединяет в себе все самые лучшие свойства крема: универсальность, легкость, устойчивость, приятную текстуру и сливочный вкус. К тому же, его очень просто готовить.
Крем чиз на масле для украшения торта
Хотим познакомить вас в великолепным, легким и воздушным кремом чиз. Это гениальное и одновременно простое кондитерское решение для украшения тортов и пирожных. Крем чиз, приготовленный на основе масла более пластичный, хорошо держит форму, поэтому из него легко делать украшения на десертах.
Заварной крем на сметане Пломбир для торта
Заварной крем пломбир, приготовленный на сметане, – это универсальный крем, используемый в качестве начинки для торта. По вкусовым качествам приготовленный по данному рецепту крем напоминает мороженое пломбир – отсюда и такое название. Консистенция готового крема позволяет также и украшать им торты.
Густой сметанный крем для украшения торта
С большим желанием и удовольствием хочу поделиться своим любимым кремом, приготовленным на основе сметаны, которым часто украшаю торты или любые другие десерты и выпечку. Сметанный крем получается густым и замечательно держит форму.
Крем из творожного сыра и взбитых сливок для торта
На просторах интернета можно найти великое множество различных рецептов приготовления кремов для десертов и различной выпечки. Я предлагаю приготовить крем на основе творожного сыра и взбитых сливок для прослойки торта. Такой крем придает десертам невероятно нежный вкус и хорошо держит форму.
Шоколадный крем для украшения торта
Мало кому не нравится шоколадный крем – он добавляет вкуса выпечке и, конечно, придает «характер» любому торту. По данному рецепту готовим крем, которым можно не только смазывать коржи, но и выполнять различные украшения на поверхности изделий: масса отлично держит форму, получается хоть и воздушной, но устойчивой. Рекомендуем использовать шоколад с процентным содержанием какао 50-60%. Дело в том, что если содержание какао выше или ниже указанного интервала, то потребуется менять количество сливок, чтобы получилась нужная консистенция. Если нет желания «играть» с пропорциями в процессе приготовления, стоит выбрать шоколад с указанными характеристиками.
Белковый крем для покрытия торта
Чтобы белковый крем можно было использовать для покрытия торта, его консистенция должна быть достаточно густой и плотной. Кроме того, масса должна быть стабильной и не менять своей текстуры в течение всего срока годности десерта. Эти цели успешно достигаются, если ввести в белки сливочное масло. А изначально крем нужно взбивать на водяной бане – так белки подвергаются термическому воздействию и заметно густеют. Приготовление такого крема не отнимает много времени, но очень важно для этого иметь мощный миксер.
Белково-сливочный крем для торта
Для тех, кто не против поколдовать над домашними тортами, такой крем имеет все шансы стать любимчиком. Он просто готовится, не требует много времени и весьма бюджетный. При этом он идеален по своим характеристикам: плотный, густой, отлично держит форму, стабильный даже при комнатной температуре. Вкус – сладкий со сливочной ноткой. Массу можно использовать для прослаивания коржей, для украшения поверхности торта, для наполнения пирожных и декорирования капкейков. Это базовый универсальный вариант крема, который подходит едва ли не ко всем кондитерским изделиям.
Белковый крем с сахарной пудрой для торта
Данный рецепт белкового крема не включает этап заваривания кремовой массы горячим сиропом. Это существенно экономит время для его приготовления. Но, надо учитывать, что белки при этом не имеют термического воздействия, и крем готовится из сырого продукта. Чтобы ускорить процесс взбивания крема, во-первых, используем мощный миксер, во-вторых, вместо сахара добавляем сахарную пудру. Она быстрее расходится в общей массе и не требует дополнительного времени взбивания для растворения. Важно добавлять ее уже тогда, когда белки будут доведены до состояния плотной устойчивой пены, не раньше, иначе готовый крем может получиться мягче и жиже, чем должен.
Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму
Чтобы белковый крем получился плотным и хорошо держащим форму, для взбивания используем чистую и абсолютно сухую посуду. При разбивании яиц и отделении белков от желтков, следим, чтобы последние не попали к белкам – это все испортит. Также замечено, что белки гораздо лучше взбиваются, если яйца не идеально свежие и успели полежать в холодильнике пару дней. Немаловажна и технология приготовления крема – а это подробно расписано в рецепте.
Белково-масляный крем для украшения торта
Такой крем отлично подходит для украшения торта. Он безупречно держит форму. Можно даже отдельно отсадить объемные декорации, а затем поместить их на торт в виде композиции. Очень приятно, что крем нежирный и нетяжелый, как, например, чисто масляный вариант. И что немаловажно, стоимость такого крема очень недорогая. Белковая масса некапризная и ведет себя всегда предсказуемо – это может быть своеобразным гарантом того, что крем точно получится.