Как сделать пулю для курения
Пипетка для курения: о изготовлении и применении
Поэтому многие ценители смесей пользуются обычной медицинской пипеткой. Судя по отзывам, ее можно использовать как многоразовую сигарету. Кроме того, медицинское изделие подойдет для тестирования различных сортов табака. В статье представлена информация о том, как сделать пипетку для курения и как ее использовать.
Знакомство с «прибором»
Судя по отзывам, некоторые любители табака не знают, зачем для курения пипетка. Такие потребители привыкли пользоваться традиционными сигаретами. Однако, как и в любом деле, в курении также следует придерживаться определенной культуры. Особенно это касается табачных смесей с различными добавками, требующих применения специальных курительных аксессуаров. Судя по многочисленным отзывам, пипетка для курения дает дыму в достаточной мере охладиться, что невозможно при использовании обычной сигареты. Данное устройство дополнительно оснащено специальной пружинкой, предотвращающей попадание мусора.
С чего следует начинать?
Для начала нужно приобрести медицинское изделие. Его можно купить в обычной аптеке. Как утверждают опытные курильщики, желательно, чтобы к пипетке прилагался футляр.
В дальнейшем из него можно будет изготовить мундштук. Кроме того, любителями потребления никотина и других травяных смесей изобретен еще способ сборки пипетки для курения- с резинкой.
О приспособлении с мундштуком
Как утверждают многие потребители, данный способ сборки пипетки для курения считается самым практичным. В отличие от прибора, в котором имеется только резинка, при использовании устройства с резинкой невозможно обжечь губы. Перед процессом изготовления нужно приготовить пипетку, зажигалку, футляр и пружинку. Сначала следует отрезать с футляра его верхнюю крышку. Затем при помощи зажигалки нагреть его запаянный конец. Нагрев будет происходить равномерно, если футляр при этом слегка прокручивать. Когда футляр достаточно прогреется, в него можно продавливать узкий конец пипетки. После этого изделие должно остыть. Затем конструкция оснащается пружинкой. Если самодельный «пипен» собран качественно, то он будет полностью герметичным. Иногда воздух из-за склеенного горячего пластика не проходит сквозь пипетку. Исправить положение можно при помощи обычной швейной иглы. Забивается пипетка тщательно измельченным табаком. По мере заполнения им стеклянной емкости, изделие нужно регулярно продувать, втягивая в себя воздух.
О курительном устройстве с резинкой
Прежде чем приступить к работе, нужно приготовить пипетку, ножницы и пружинку от зажигалки или шариковой ручки. Запаянный кончик резинки следует отрезать и натянуть на узкую часть пипетки. Благодаря такой конструкции в ходе эксплуатации самодельного «пипена» его стеклянная часть не будет перегреваться. Функцию фильтра в пипетке будет выполнять пружинка. Прежде чем вставлять в приспособление, ее нужно немного растянуть. Затем пружинка сгибается в двух местах. В итоге она должна иметь форму буквы «Z». Некоторые курильщики пружинку просто сминают и проталкивают в пипетку. После выполнения этих действий самодельный «пипен» готов к использованию.
О применении
Курение через пипетку практикуют также и наркоманы. Выявленный во время обыска в отделении полиции данный «прибор», для правоохранителей является подтверждением того, что задержанный потребляет «спайсы». Поскольку, в отличие от бульбулятора, пипетка не так габаритна, в случае опасности наркоману ее будет легче выбросить. Однако по причине небольших размеров эти приспособления рассчитаны только на маленькие дозы марихуаны.
10 советов для начинающих курить трубку
Если Вы хотите начать курить трубку, но не знаете с какого конца подойти к этому делу, то постарайтесь следовать этим простым советам, которые помогут Вам получить наслаждение от этого божественного занятия с первого раза. Хотя, конечно, лучше иметь опытного советчика.
Если в первый раз вы неправильно набьете трубку, или возьмете пересохший табак, то неприятная горечь на языке может надолго отбить у вас охоту прикасаться к трубке.
1. Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки, то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, выбив трубку после курения, дайте ей остынуть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки.
3. Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно, и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всех сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до половины объема, так, чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и наслаждайтесь!
4. Прикуривать трубку лучше всего деревянными спичками или газовой зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми зажигалками (хотя существуют специальные ZIPPO для трубок). Табак очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для прикуривания табака что-либо кроме спичек и бутана не стоит. Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку.
5. Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что, если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь – используйте столько спичек, сколько надо. Две спички для прикуривания вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо – производители спичек вас будут любить!
6. Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Нередко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный, и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело засуньте ершик и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу.
7. Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток прежде, чем вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки.
8. Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке.
9. Если вы купили предварительно не обкуренную трубку, то вы обязательно должны создать на стенках трубки «рубашку» – тонкий обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов обкуривания трубки множество. Самый распространенный – смажьте внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее создать нагар, называемый «рубашкой». «Рубашка» необходима для того, чтобы ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала.
10. И главное – чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету вы можете выкурить на бегу, на работе, в туалете. Трубка – это ритуал. Выберите часок – другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, вы каждый раз будете открывать для себя что-то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках. Поэтому, любите трубки – они, по крайней мере, никогда не изменяют.
Текст: Ричард Карлтон Хакер
Как правильно забивать трубку табаком: способы, хитрости и секреты
Составляющие части
При внешней простоте устройства для курения табака трубка имеет несколько составных частей. У каждой из них свое название, причем как для наружной, так и для внутренней части.
Внешняя, видимая часть состоит из чаши и чубука, что вместе составляют стаммель. К чубуку присоединяется мундштук, а место соединения прикрывается кольцом. Мундштук начинается с загубника и заканчивается цапфой, вставляемой в чубук.
Табак при курении закладывается в табачную камеру, находящуюся в чаше. А дым от тлеющих листьев проходит по дну чаши, затем по дымовому каналу через мортизу в мундштук.
Вот и все устройство курительной трубки. А вот размеры, формы, материалы и цвета данных составляющих могут быть самыми разными.
Предложения на покупку
Покупаем Арматуру Лежалую А500 8, 10, 12, 14, 16 мм., и другие размеры. А1 Ст3пс 6, 8, 10, 12, 14, 16 мм., и другие размеры. Самовывоз по России.Оплата гарантируется. С уважением, К вам и вашему бизнесу Медведе.
Постоянно куплю: лист оцинкованный(обертка от рулонов, упаковка) Лис, рулон оцинкованный, оцинкованный с полимерным покрытием 0.35-0.5 лежалый, не ликвид, некондиция, 2 сорт, брак. Лист, рулон оцинкова.
Автор объявления: Спецметалл. Телефон: 495 9796104. Регион: Москва и Московская область, Москва. Отправлено: 31-08-2012 12:53. Другие объявления
Как выбрать?
Формы курительных трубок, представленных в продаже, варьируются от классических, с прямым мундштуком, до изогнутых, длинных и даже ритуальных. Чубук у трубок тоже бывает различных форм и размеров. Выбрать форму можно, опираясь только на свои эстетические чувства. Но вот к материалу, из которого изготовлена трубка, нужно отнестись серьезнее. Выбирая себе изделие, человек должен определиться, покупает ли он его для долгого использования или в качестве сувенира. Если трубка должна будет служить долгие годы, то лучше всего выбирать из бриара. Можно, конечно, приобрести трубки из крепких пород дерева типа вишни или груши, но поскольку они недостаточно прочные, то и делаются не высококлассными мастерами, а обычными ремесленниками, что, конечно, сказывается на качестве.
В хорошей, правильной трубке отверстие для дыма на дне чаши должно быть строго посередине. В ином случае табак не будет прогорать полностью. Сам дымовой канал не должен превышать 4 мм в диаметре, но и не должен быть меньше 2 мм. Все стыки между мундштуком и чубуком должны быть герметичными. Это, кстати, основное определение качества – изделие не должно пропускать воздух ни в одной из своих частей.
Таким образом, удовольствие от курения зависит не только от того, как правильно забивать трубку табаком, но и от качества изделия.
Приступаем к работе: выбор модели
Прежде чем приступить к работе, нужно определиться с устройством трубки. Принципиален здесь один момент – будет она с фильтром или без него. Первый вариант предусматривает наличие в изделии особой камеры, где будет размещаться специальный очиститель дыма. Производится он из бумаги, активированного угля, бальсового дерева и других материалов. На вкус табака хороший фильтр не влияет, а только уменьшает количество вредных веществ в дыме, охлаждает его и поглощает из него влагу. Все это, конечно, хорошо, но потребуется не только мастерить отсек в трубке под такой очиститель, но и регулярно менять отработавшие фильтры. Есть более простой способ (его применяют в недорогих трубках). Внутрь соединения между чубуком и мундштуком вставляется эвапоратор (небольшой металлический цилиндр с канавкой для протекания по ней дыма). Он играет роль и охладителя, и сборщика смолы. Эффективность у него, конечно же, маленькая по сравнению с фильтром, но самодельная курительная трубка вполне может обойтись только наличием эвапоратора.
Об инструменте
После того, как с устройством трубки все решено, нужно позаботиться об инструменте. Необходимый минимум следующий:
Заготовки
Дальше требуется позаботиться о заготовках для трубки. В интернете полно сайтов, где можно заказать все необходимое, вопрос только в цене и расходах на доставку. По большому счету нужно приобрести лишь кусок бриара для изготовления стаммеля (чаша вместе с чубуком) и небольшой (длиной около 10 см) цилиндрик эбонита диаметром 1,0 — 1,5 см для вытачивания мундштука. Эти две вещи лучше даже не пытаться брать где-то с рук, а только в специальных магазинах или у проверенных поставщиков в сети. Еще, конечно, можно озаботиться насчет декоративного кольца для трубки или других подобных украшающих элементов, но для первой самоделки это все абсолютно лишнее.
Какой должна быть трубка
Она не должна быть керамической, фарфоровой или железной — это сувенирные изделия, которые быстро греются и, как следствие, разрушаются. Даже пенковые трубки, считающиеся эталоном качества, нельзя использовать несколько раз подряд. Ведь это материал, имеющий поры, забивающиеся во время курения влагой. Вот она-то и разогревается, делая процесс неудобным и некомфортным.
Выбор профессиональных любителей – вереск. Это очень дорого, но трубка и должна быть такой, это занятие не для малоимущих.
ГОСТы, ТУ, стандарты
Примечание. Аппарат рекомендуется для очень жидких дисперсий, так как не допускает перелива. 3.2.
При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные испытания на удвоенной выборке той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
С фильтром и без
Существует два типа трубок – с фильтром и без него. Какой выбрать для себя, каждый решает, опираясь на свои ощущения. Наличие фильтра не делает дым менее губительным. Курильщик получает полный комплект ядов в независимости от наличия фильтра. Данное устройство призвано остудить струю дыма, чтобы снизить риск получить ожог языка. Особенно это актуально для начинающих курильщиков, перешедших на трубку с сигарет. Курильщики со стажем способны контролировать силу затяжки, чтобы не получить ожог. Это позволяет им курить без фильтра.
Ну и следует все же упомянуть о том, что фильтры способны притупить вкус ароматизированных сортов табака, причем не самых дорогих.
Предложения на продажу
Продам ферросплавы из наличия: Ферросилиций ФС45, ФС75 Ферромарганец ФМн78, ФМн88 Феррохром ФХ005, ФХ010, ФХ025, ФХ850 Ферромолибден ФМо60 Никель Н1 катод и Н3 гранула а также другие ферросплавы. Такж.
ООО ТД ЦМК г. Кольчугино предлагает: фольга медная электролитическая М1к ЭПРНП 0, 015х200; 0, 02х200; 0, 03х200 ТУ1844-001-99267323-2007. Наличие на складе. Вес рулона 5 кг. Доставка продукции.
Аксессуары
Аксессуары для курительных трубок — это отдельная тема для каждого любителя. Ведь дорогая трубка, как и дорогой автомобиль, требует качественного ухода. Таким образом, приобретая подобное изделие, необходимо купить минимальный набор приспособлений для ее чистки.
В первую очередь, это ерш. Причем не один. Обычно приобретается сразу набор из мягких и жестких ершиков.
Затем понадобится ложка, шило и тампер, притаптывающий табак. Все эти устройства обычно представляют собой единый набор.
Для изделия с фильтром необходима упаковка с запасными фильтрами.
Трубка имеет мягкие округлые бока, поэтому легко скатывается со стола и от удара портится. Именно поэтому курильщики приобретают держатели и чехлы для переноски.
Зажигалка подбирается любая, главное, чтобы она не ломалась от длительного горения, а такое наблюдается у дешевых моделей. Естественно, что зажигалки-разрядники для трубки не подходят, табак в них разгорается только от открытого огня.
Аналитика и обзоры
Подхватить бы этот вторичный металл да переработать его в настоящий товар… Только тут уже одни лишь барьеры не работают, как не работали они в Советском Союзе. Можно запретить вывоз из страны всего и вся – но тогда придется запрещать и ввоз.
По состоянию на 2019 год Россия импортирует 70 тыс. т меди и изделий из нее (около 25% внутреннего объема потребления).
Также спад производства наблюдается у «Саянала» и «Уральской фольги » (15 и 9% соответственно), но о сокращениях на самих предприятиях информации не было.
Выбор табака
Какой табак лучше, каждый решает для себя сам — это дело вкуса. Кто-то любит шоколад, а кому-то ближе ваниль, некоторым нравится терпкий табачный дым, без примесей. Любой табак, доставляющий удовольствие курильщику, и есть его собственный трубочный табак. В конце концов, в этом и состоит прелесть трубки, ее можно набивать такой смесью, которая радует человека. Она дает свободу реализовать себя в композиции ароматов, стать творцом.
И еще раз – любой табак вреден для здоровья, не нужно обманывать себя, покупая «легкий» вариант с низким содержанием никотина. Это не только самообман, но и махинации маркетологов. Нужно выбирать то, что вкусно и приятно.
Александр Бондарев Трубочный мастер
Я занимаюсь изготовлением курительных трубок с 2011 года, и сейчас это моя единственная работа. В месяц я делаю 5-8 трубок, на изготовление каждой уходит 2-3 рабочих дня.
Для своих трубок я использую прекрасный итальянский бриар и немецкий эбонит/акрил. Главное, чему я уделяю больше всего внимания — это инженерия. Точная сверловка и подгонка, удобный загубник, глубокая V-образная щель мундштука.
Каждая моя трубка просто обязана прекрасно куриться. Попробуйте одну, и я уверен, вы станете моим постоянным покупателем.
На качество курения влияет не только конструкция и технические параметры курительного приспособления. Важно понять, как правильно забивать трубку табаком.
Стоит сказать – что это дело тренировки. Новичкам приходится непросто. Связано это с тем, что каждый затягивается по-разному, предпочитает разную крепость. Поэтому добиться оптимальной набивки можно только путем упорных экспериментов.
Как правильно забивается трубка табаком, расскажут следующие аспекты:
Главное – оставить зазор в чаше на несколько миллиметров.
Забивка
Как правильно забивать трубку табаком? Нужно выполнять определенную последовательность действий:
Все движения при набивке табаком должны быть неторопливыми, трубка не терпит суеты. Табак должен лежать ровными слоями, тогда и гореть он будет равномерно и не прожжет стенки.
Нужно помнить, что при возгорании табак увеличивается в размерах и кажется, что вот-вот выпадет из чашки. Если это происходит, можно осторожно притоптать его тампером.
Теперь понятно, как правильно забивать трубку табаком, осталось научиться курить ее.
Изготовление мундштука
Итак, стаммель просверлен, форма трубки грубо выточена. Следующий этап: изготовление мундштука.
Отрезаю кусок эбонита для будующего мундштука.
Мундштук будет чуть изогнутый, но сперва он делается прямым. Эбонит легко гнется при нагреве, затем застывает. Но это позже.
На токарном станке я вытачиваю цапфу — шип мундштука для соединения со стаммелем — деревянной частью. Цапфа имеет точный диаметр, чтобы плотно держаться в мортизе, но не застревать. И по длине точно подогнан под глубину мортиза, чтобы внутри собранной труби не было полости. Если быть совсем точным, длина цапфы все-таки чуть-чуть меньше глубины мортиза, на 0.2 мм примерно. Это нужно из-за температурного расширения, чтобы в теплой трубке не образовалась щелочка.
Канал мундштука просверлен тремя сверлами: сперва чуть-чуть 3.8 мм, затем 2.5 почти до конца, затем на встречу со стороны загубника 1.5мм.
Затем я растачиваю щель загубника. Для этого используются следующие инструменты:
Насадка для бормашинки Dremel нужна, чтобы набросать направление щели. Большинство фабричных производителей и некоторые мастера (итальянцы в основном) на этом и останавливаются. Но если делать все по уму, щель нужно расточить глубоким конусом вглубь мундштука. Для этого я использую обломок пилки для электрического лобзика.
Третий инструмент называется конусный риммер. Это треугольный надфиль со сточенной насечкой. В широком месте сечение вписывается в окружность диаметром 4мм — как раз под диаметр канала стаммеля. Вращая этот риммер в канале, я убираю «ступеньки» между сверловками разными сверлами. Получается плавное сужение от 4мм на входе до 1.5мм у загубника. Опять же, многие производители этот этап опускают, а эти ступеньки копят конденсат из дыма.
Затем я грубо точу форму мундштука тем же шлифовальным диском на липучке. Дальше — только ручной инструмент: напильники и шкурки.
На этом снимке грубо выведена форма загубника. Я делаю это плоским напильником.
Еще немного поработал напильником, а дальше — шкурка 150 грит на вот таком вот брусочке. Я использую разные брусочки: круглые, прямоугольные, сложных профилей. Шлифовать на пальцах не получится как минимум из-за разной плотности материалов: бриар провалится, мамонт и эбонит выпучатся.
Дошел до 240 грит. Намочил. Видны грейнсы.
Каналы стаммеля и мундштука пошлифовал шкурками на деревянной шпажке. Со стороны загубника — шкурками, сложенными в острый уголок. Канал стаммеля я шлифую до 320 грит — дальше нет необходимости. Задача лишь избавиться от следов сверла, затрудняющих чистку. Канал мундштука я не только шлифую до 800 грит, но и полирую пастой на длинном ершике (виден позади трубки).
Затем я нагреваю мундштук строительным феном и загибаю его. Затем остужаю холодной водой. Пока не было фена, я использовал простую свечку. Феном удобнее только потому, что невозможно случайно поджечь эбонит.
Отшлифовал шкуркой 320 грит. Вывел окончательную форму загубника. Загубник я делаю физиологичным, подобно боксерской капе.
Далее продолжаю шлифовать трубку в сборе все более и более мелкими шкурками, полирую пастой на хлопковом диске.
Как правильно курить?
По сути, курение трубки — это попытки не дать потухнуть табаку. Ровно такими должны быть затяжки – спокойными и редкими. Это не сигарета, она не сгорит за пять-семь минут. Курение может растянуться на тридцать-сорок минут. Если при этом дым стал слишком холодным и приходит понимание, что трубка сейчас погаснет, можно притоптать табак темпером и раскурить ее заново.
Дым должен быть такой температуры, чтобы она не ощущалась во рту. При повышенной температуре дыма на языке будет незаживающий ожог, а стенки быстро сгорят.
Если человек накурился или по другой причине не может докурить трубку, нужно просто дать ей остыть. А когда придет время, снова есть возможность разжечь ее и закончить курение данной порции табака.
После того как курение трубки закончилось, пепел можно вытряхнуть из нее с помощью легкого постукивания по дну пепельницы. Изделие при этом переворачивают чашечкой вниз. Если какие-то мелкие угольки при этом остались, то ничего страшного в этом нет.
Точение формы курительной трубки
Чашу я еще на токарнике выточил до цилиндра. Можно было бы обойтись и без этого, но так удобнее: есть от чего отталкиваться при точении формы. Многие мастера чаши классических форм целиком точат на токарнике: и дублины, и бильярды, и яблочки/помидорки. Я же предпочитаю выточить цилиндр, а дотачивать уже шкуродером. Просто потому, что на этапе токарных работ трубка еще не видна, сложно сходу продумать профиль чаши.
На заднем плане шлифовальный диск с липучкой. Я устанавливаю его на токарник, но можно приспособить любой мотор, или даже воспользоваться болгаркой.
Использовать для этого токарник даже не совсем правильно. Любящий свой станок токарь никогда не станет использовать на нем никакие абразивы. Но мой станок итак стар и не точен, до меня на нем работали много поколений учащихся какого-то ПТУ.
На снимке видны пара черных точек — это сендпиты — песчинки, попавшие в бриар из грунта. Эти сендпиты сточатся, но даже попав на поверхность трубки, они вполне допустимы. Гладкие трубки без сендпитов продаются дороже.
Сперва я точу закругления чаши только с четырех сторон. Удобнее сперва добиться задуманного профиля и анфаса, а уже потом работать над другими ракурсами, не трогая готовые линии.
Затем уже грубо вывожу всю форму. На этом работа шкуродером заканчивается, дальше вся работа над стаммелем проделывается вручную напильником и наждачной бумагой на оправках.
Если намочить заготовку, видны грейнсы — естественный рисунок бриара. Позже я сделаю эти грейнсы контрастными с помощью последовательной шлифовки и окраски.
Стаммель еще немного отшлифован грубой шкуркой (150 грит), отрезан кусок эбонита под мундштук.
Не забываем об уходе
Мундштук, особенно сделанный собственными руками – это модный и оригинальный аксессуар, вносящий в процесс курения особенную изюминку и шик. Но, чтобы такое приспособление прослужило как можно дольше, не стоит забывать и о правилах грамотного ухода за ним. Ведь в процессе эксплуатации такого устройства на его стенках постепенно оседают и скапливаются сажистые и смолистые соединения.
Их избыточное скопление может привести к ощущению при курении неприятной горечи. Очищать мундштук (а сделанный самостоятельно в том числе) можно с помощью специального средства ухода. После использования (приблизительно через 10–12 выкуренных сигарет) курительный аксессуар следует прочистить как можно глубже. В этих целях можно применять и готовые средства по уходу за курительными трубками.
Для процесса очистки понадобятся также специальные ершики. Они продаются в курительных лавках (ершики можно подобрать с учетом диаметра отверстия своего мундштука). При очистке следует убедиться, что курительный аксессуар тщательно прочищен с обоих сторон. Использованный ершик можно выкинуть (если он одноразовый) либо промыть теплой проточной водой.
Пенка
Пенка – это редкий природный материал, состоящий из мельчайших спрессованных панцирей. Пенка прочная, долговечная. Она хорошо впитывает влагу, не греется и не выгорает, легко чистится. Пенковая трубка по праву считается одной из лучших.
Но все эти достоинства касаются только трубок, вырезанных из цельного блока пенки! Если для изготовления аксессуара используется прессованная крошка, то качество изделия значительно падает, оно теряет все свои достоинства и становится чрезвычайно хрупким. Чтобы не приобрести подобную подделку, нужно помнить, что пенковая трубка стоит дорого и купить её можно не в каждом магазине.
Как набить трубку табаком: пошаговая инструкция
Чтобы набивать трубку и не выкинуть деньги на ветер, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Дерево
Деревянные трубки также весьма популярны. Трубка может быть выполнена из цельного куска дерева или может быть наборной. Из дерева может быть выполнена только чаша. Для изготовления трубок используют яблоню, грушу, вишню, бук и ценные породы дерева. Не подходит дерево с резким запахом, смолянистое, хвойное.
Деревянные трубки со временем прогорают, и их приходится менять. После использования такая трубка требует длительной сушки. Изделия сравнительно дешевы, за исключением выполненных из ценных пород дерева.
Немного истории
Мундштук пришел к нам из Германии, именно в этой стране создали оригинальный аксессуар, отдельную длинную трубку, в которую вставлялась сигарета. Изначально целью такого предмета было сохранить табачную массу до последней крошки и не дать пропасть даже крупинке этой пыли. Придумали мундштук в те времена, когда в ходу были сигареты-самокрутки и примитивные еще крученые сигары.
Табак в Европе XIX века был ценным и дорогим продуктом. Поэтому расходовали его очень экономно, стараясь не потерять ни крупинки из табачной массы.
В те времена процесс курения был не особо приятным, бумага, куда заворачивали табак, мокрела, в рот попадали табачные горькие крупинки, а дым был едким и раздражающим. И настал момент, когда некто по имени Чарльз Петерсон придумал замечательное устройство из полой небольшой трубочки. В трубку вставлялась самокрутка, и курильщик получал долгожданное наслаждение.
Возможна ли передозировка?
Синтетическим наркотикам также присуща передозировка, и «соль» не исключение. Как можно понять, что у человека передозировка «солью»:
В этих случаях необходимо срочно вызывать скорую наркологическую помощь. Если же возникает острый психоз, то снять его крайне сложно. Бывают случаи, когда это сделать не удается, и пострадавший попадает в психиатрическую клинику на неопределенный срок.
Глина
Глиняные трубки были когда-то широко распространены, но сегодня чаще всего используются в качестве оригинального подарка или сувенира. Трубка может быть выполнена из глины целиком или иметь только глиняную чашу.
Использовать глиняную трубку по назначению не очень удобно, ведь она хрупка, трескается от перепадов температур (её нельзя курить на морозе), сильно нагревается. Зато украшенные резьбой и различными орнаментами глиняные трубки отлично смотрятся в качестве элемента коллекции.
Фарфоровые трубки | Porcelain Pipes
Курительные трубки из фарфора еще сравнительно недавно были очень популярны в Европе. По сути, фарфоровыми в них были только чаши и иногда часть чубука, все остальное представляло собой полет фантазии мастера. Трубки могли быть небольшими и аккуратными, а могли достигать в длину полуметра и более. Чаши фарфоровых трубок нередко расписаны вручную, но современные трубки из фарфора в большинстве своем принадлежат к классу сувениров.
Falcon Pipes
Курительные трубки, получившие название Falcon, представляют собой гибридные трубки с основанием из металла со сменными чашами из пенки или бриара, которые вкручиваются в основание. Эти трубки ничем особенным не выделяются и являются, в общем-то, очередным и пройденным этапом эволюции курительных трубок.
Я сознательно внес трубки Falcon в статью, описывающую материалы, используемые для изготовления трубок, а не в раздел, посвященный формам трубоок. Использование в конструкции металла не позволяет мне опустить упоминание об этих трубках в этой статье.
Кукурузные трубки | CornCob Pipes
Трубки из кукурузы обязаны своим рождением голландскому ремесленнику, перебравшемуся на ПМЖ в Америку. Он обосновался в небольшом поселке на берегу Миссури, благодаря чему трубки получили название «Missouri Meershaum». Изначально это название было именем собственным, которое носила и продолжает носить компания, которая выпускает кукурузные трубки, но постепенно «миссурийской пенкой» стали называть все подряд трубки из кукурузы, сделав это название нарицательным.
Трубки в буквальном смысле делают из початков кукурузы, которые продолжительное время сушатся и с которых оббивают зерна. В середине початка сверлят табачную камеру, вставляют чубук с мундштуком и трубка готова. Кукурузные трубки являются, по сути, одноразовым инструментом для курения, но их дешевизна и нестандартный внешний вид делают их довольно популярными среди курильщиков.
Подробнее о кукурузных трубках вы сможете прочесть в одном из номеров нашего журнала.
Что такое метод «в три руки» и в чем его недостатки?
Классическое курение табака через трубку предполагает применение так называемого метода «в три руки». Это операция, в ходе которой можно правильно набить табак в трубку в три щепотки, но от ошибок никто не защищен.
Минус методики в том, что образуется три неравномерных слоя. Первая щепотка уплотняется, после чего укладывается новая. На этих местах образуются пустоты и плотностные различия. Поэтому нередко трубка начинает затухать именно на границе двух слоев табачной смеси.
Кроме того, перед тем как набивать табак из только что распечатанного кисета, можно столкнуться с повышенным содержанием влаги. В таком случае если применять метод трех рук, стоит табак предварительно просушить.