Как сделать пюре с сосисками
Сосиски в картофельном пюре — вкусный ужин для всей семьи
Многие, наверное, пробовали сосиски с картофельным пюре, а что если сделать из этого блюда подобие пирожков? Получится очень вкусно и красиво, а что самое главное – это не займет у вас много времени.
Рецепт для духовки
Для начала очищаем картошку от кожуры, не забывая вырезать глазки. Промываем ее и начинаем варить в подсоленной воде. Чтобы сварилась побыстрее, можно разрезать ее пополам, так варка займет около 15 минут. Как только картофель будет готов, сольем всю жидкость и тщательно разомнем его в пюре и оставим остывать.
После остывания добавляем яйцо и сливочное масло, после чего разминаем массу до однородного состояния. Затем добавляем манную крупу, муку и солим. Замешиваем тесто руками и делим его на части, получится около 12 кусков. Их раскатываем тонко на столе.
Тем временем варим сосиски в кипятке около полуминуты. Как закончим, остужаем их и выкладываем на лепешки из картофельного теста и слепляем пирожки. Смазываем их смесью яйца и сливочного масла, а сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем сосиски в духовку на смазанном маслом противне. Запекать нужно при 200 градусах около 25 минут. После достаем и посыпаем сыром, натертым на средней терке, затем отправляем еще минут на 10 в духовку.
Как пройдет указанное время, можно подавать к столу, но перед этим лучше немного остудить.
Вариант приготовления в вафлях
Сначала тщательно чистим картошку и вырезаем глазки. Далее отправляем ее вариться в воду, которую предварительно солим. Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно порезать пополам. Как будет готово, сливаем воду и толкушкой разминаем картошку в пюре.
Далее берем вафлю, желательно квадратную. Надо выложить на нее равномерно пюре по всей поверхности и оставить на несколько минут, чтобы вафля за это время немного смягчилась, иначе мы просто сломаем ее в процессе. Так нужно сделать со всеми вафлями.
По истечении нескольких минут выкладываем на вафлю, на самый край очищенную сосиску и заворачиваем ее так, чтобы рулет получился плотным. Также туда можно при желании добавить натертый сыр, лук или специи. Каждый рулет нарезать на 4-5 кружков.
Следом разбиваем яйцо в маленькую глубокую тарелку, солим и взбиваем. Можно добавить специи и молоко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее наши кружочки, предварительно смазанные яйцом. Жарить их до румяной корочки.
Ну вот и все, приятного аппетита!
Как сделать картофельное пюре с сосиской
Первым делом мы очищаем картошку от кожуры и глазков. Промываем ее в холодной воде и перекладываем в кастрюлю.
Чтобы картошка сварилась быстрее, ее можно нарезать, но не сильно мелко, примерно на 2-3 части. После этого можно ее варить. Как вода закипит, добавляем соль и специи на свой вкус. Варить следует до готовности, проверить которую можно вилкой, проткнув картошку – если готова, то вилка войдет легко.
Как картошка приготовится, сливаем воду и разминаем толкушкой до состояния пюре. Сверху заливаем молоком и тщательно размешиваем, не должно остаться комочков. Далее пробуем и при необходимости солим или добавляем специи. Кроме того, можно использовать сливочное масло.
Затем можно приступать к сосискам. Их можно приготовить двумя способами — сварить или обжарить.
Для варки их достаточно сполоснуть под холодной водой и положить в кастрюлю, после чего сварить. Варятся они около 5-10 минут в кипящей воде, но можно и чуть дольше. После варки их следует очистить от пленки и подавать вместе с пюре или можно их дополнительно обжарить, чтобы придать более интересный вкус.
Для обжарки, независимо от того, сварены сосиски уже или нет, их следует очистить от пленки и разрезать вдоль на две или четыре части, чтобы проще было жарить. Жарим мы их на горячей сковороде с растительным маслом. Вареные достаточно просто обжарить, а вот еще сырые можно прожарить хорошенько, чтобы было повкуснее. Учтите, многие сосиски прилипают к сковороде, если их не переворачивать и не перемешивать. После обжарки выкладываем в отдельную посуду.
Подавать следует вместе с пюре, а сверху можно покрошить зелень или даже добавить соус. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Очень вкусно получаются сосиски в слоеном тесте. Здесь вы найдете рецепт.
Приготовьте тушеную капусту с сосиской в мультиварке по этому рецепту.
Готовность картошки следует проверять вилкой, протыкая ее. Готовая картошка будет мягкой.
С любым пюре с сосисками можно использовать сыр, он придаст блюду великолепный вкус, кроме того, можно использовать во время еды сырный соус, что сделает его еще более вкусным.
На видео рассказывается, как быстро и просто приготовить сосиски в картофельном пюре:
Запеканка Солнышки из пюре с сосисками в духовке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пюре с сосисками? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы цветок на запеканке получился красивым, правильно подберите яйца и сосиски. Яйца выбирайте посвежее (в них более однородный белок) и самого маленького размера (С2). Сосиски берите тонкие и длинные (длина 14-16 см). Картофель хорошо помойте и почистите. Если у вас большие клубни, нарежьте их на мелкие куски. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.
Шаг 2:
Пока варится картофель, приготовьте соус Бешамель. Разогрейте до горячего состояния молоко. Затем на небольшом огне растопите, постоянно помешивая лопаткой, масло в сотейнике или небольшой сковороде. Посуду лучше использовать с антипригарным покрытием.
Шаг 3:
Добавьте в масло муку и разотрите до однородного состояния. Мешать нужно постоянно.
Шаг 4:
Постепенно добавляйте молоко буквально по одной-две ложки, сразу подхватывая его лопаточкой и втирая в соус.
Шаг 5:
Шаг 6:
Варите картофель 25 минут после закипания. Когда картофель будет готов, слейте с него всю воду.
Шаг 7:
Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре при помощи картофелемялки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8:
Как подать сосиски с пюре красиво? Конечно, сделать вот такую запеканку! Возьмите прямоугольную форму для запекания размером примерно 30х20 см. Если нужно, смажьте ее маслом. Выложите на нее картофельное пюре и равномерно распределите по дну при помощи ложки или лопатки.
Шаг 9:
Разделите форму на 6 равных квадратов. По линиям разделения при помощи столового ножа или, как я, рукоятки ложки, сделайте углубления примерно на 1 см. Ширину этих линий делайте 1,5-2 см, главное, чтобы оставались одинаковые квадраты из картофельного пюре.
Шаг 10:
Как сделать подлив для пюре с сосисками? Моцареллу натрите на крупной терке. Зелень тщательно промойте и просушите. Выберите веточки для украшения запеканки в виде стеблей для цветов. Примерно с половины зелени удалите твердые стебли и измельчите ножом.
Шаг 11:
Измельченную зелень добавьте в соус и перемешайте до однородности.
Шаг 12:
Сосиски очистите от упаковки. Сделайте на одной поперечные надрезы примерно до середины сосиски. Концы соедините между собой при помощи зубочистки. Если вы недостаточно глубоко разрезали сосиску, при скручивании она может в этом месте сломаться. Поэтому делайте все аккуратно, чтобы не испортить сосиски. Полученную заготовку примерьте на квадрат из картофельного пюре. Если сосиска свободно помещается, сделайте то же самое со всеми 6 сосисками.
Шаг 13:
Углубления на картофельном пюре заполните соусом.
Шаг 14:
На квадраты посередине положите сначала моцареллу, наверх сосиску. Сыр и сосиску выкладывайте легко, не прижимая. Это нужно для того, чтобы белок от яйца равномерно растекся и перемешался с сыром, не накрывая при этом сосиску. Видимые края зубочистки аккуратно отрежьте при помощи ножниц или щипцов.
Шаг 15:
Последний шаг выполните очень аккуратно. Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Аккуратно, чтобы желток остался целым, разбейте яйцо и медленно перенесите его внутрь сосиски. При этом большая часть белка должна вытечь снизу. Выпекайте на средней полке разогретой до 180 градусов духовки примерно 25-30 минут.
Остудите запеканку до теплого состояния и обязательно удалите зубочистки из сосисок! Подавайте с оставшимся соусом Бешамель и свежими овощами.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Очень красивое фото и оригинальный рецепт. Зелень хорошо сочетается с самим блюдом. Все ярко, четко просматривается. Удобное расположение блюда.
Отзыв 3: Оригинальный рецепт с удачным оформлением и презентацией его для всех любителей покулинарить.
Кадр смотрится очень аппетитно и гармонично. Можно рассмотреть само блюдо, а можно рассматривать всю фотографию с ним.
Само блюдо выполнено аккуратно и вкусно.
Отзыв 4: Я видела всякие хитрости с сосисками, но такую идею вижу впервые! Очень аккуратное исполнение! Что не маловажно для таких рецептов! Думаю, что дети будут в восторге от такой запеканки.
Отзыв 5: Запеканка действительно получилась солнечная. Для меня это что-то новенькое (раньше такие запеканочки на глаза мне не попадались). Сделано все очень аккуратно и красиво.
Отзыв 6: Запеканка выглядит очень солнечно!Я уже видела эту идею, но в данном рецепте хорошо само исполнение. Сосиски никуда не расползаются, держа форму круга, желток отлично запечен и хорошо держит форму. В общем, блюдо по-настоящему яркое и солнечное!
Отзыв 7: Очень красочные и аппетитные фото готового блюда привлекают к себе внимание. «Солнышки» похожие больше даже на цветочки сразу напоминают о тёплом лете.
Отзыв 8: Очень красивая фотография- картина. Очень много труда приложено и в блюдо и в оформление фото. Хорошая работа.
Сосиски, запечённые в картофельном пюре
17 апреля 2008, 19:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
Картофель очистить и хорошо сварить.
Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
Картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло, муку, яйцо, майонез и вымесить пюре.
Сковороду без ручки смазать оливковым маслом, выложить 3 продолговатые лепешки пюре, сверху сосиски и, особенно не заморачиваясь, запечать их опять пюре, получив типа три котлетки.
Запечь до видимо красивого результата, выложить сверху (при желании) жареный лук и употреблять с удовольствием. Не забыть поделиться с домашними!
Приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Raja, ещё раз спасибо за действительно прекрасный рецепт. Каждый раз уточняю, что соль не забываю писать в рецепте, я просто её не упортебляю. Обычно добавляю соевый соус. Но в этот раз просто забыл, оказалось очень вкусно и мы с дочкой быстро всё съели. Всех, кто решит его повторить, предупреждаю: весь успех блюда зависит от качества сосиски. Поскольку картофельная оболочка будет ОЧЕНЬ вкусной, не случилось бы так, что обнаруженная внутри сосиска оказалась рядовым произведением из сои и птичьего фарша и свела на нет все ваши усилия. Даже думаю, что можно использовать что-то типа купаты, или колбаски охотничьи. Или в бекон завернуть сосиску. Или использовать такие, которые содержат внутри себя плавленый сыр, например. Но это уже вам решать. Успехов, друзья! Загляните опять к вечеру, что-нибудь добавлю.
Весело и аппетитно! Картофельные шарики с сосиской в закладки 6
Картошки никогда не бывает много, а всё потому, что это универсальный продукт в любое время. Есть уйма рецептов блюд с картофелем, и все они великолепны. Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные шарики из пюре на ужин. Этому блюду будут рады даже самые привередливые домочадцы.
Это блюдо очень напоминает картофельные зразы, но выглядит намного веселее и аппетитнее. Подойдет вчерашнее недоеденное пюре, или можно сварить новое. Независимо от того, какую начинку ты туда положишь, шарики уйдут на ура даже без начинки. Сегодня приготовим картофельные шарики с сосиской.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти картофель и отвари его в подсоленной воде. Затем слей воду и разомни картофель в пюре, добавь соль и перец.
Нарежь сосиски на небольшие брусочки размером 3–4 см.
Когда картофель остынет, добавь в него одно сырое яйцо и муку. Тщательно перемешай все ингредиенты до однородности.
Сформируй шарики из картофельного теста. Один шарик — это примерно 1 ст. л. теста.
Расплющи шарик и заверни в него сосиску. По желанию можно завернуть натертый сыр или вообще завернуть кусочек твердого сыра вместо сосиски. Тогда начинка будет тягучая.
В одну тарелку насыпь панировочные сухари, а в другой взбей яйцо. Поочередно макай картофельные шарики то в панировку, то в яйцо, затем снова в панировку.
Обжарь шарики на растительном масле со всех сторон. Можно приготовить картофельные шарики во фритюре, если он у тебя есть.
Если хочется приготовить менее жирное блюдо, можно выпекать такие шарики в духовке при 180 градусах 30–35 минут. Обязательно нужно подавать картофельные шарики с каким-нибудь соусом. Например, очень вкусно их есть с сырным, чесночным или томатным соусом. Это блюдо поднимает настроение в самый пасмурный день. Приятного аппетита.
Сосиски, запечённые в картофельном пюре
17 апреля 2008, 19:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Меня очень заинтересовал рецепт raja и захотелось воспроизвести его в немного своём варианте.
Картофель очистить и хорошо сварить.
Во время варки картофеля почистить, порезать и хорошо поджарить на оливковом масле репчатый лук.
Включить духовку на максимальную температуру (с верхним грилем, если есть).
Картофель размять толкушкой, добавить сливочное масло, муку, яйцо, майонез и вымесить пюре.
Сковороду без ручки смазать оливковым маслом, выложить 3 продолговатые лепешки пюре, сверху сосиски и, особенно не заморачиваясь, запечать их опять пюре, получив типа три котлетки.
Запечь до видимо красивого результата, выложить сверху (при желании) жареный лук и употреблять с удовольствием. Не забыть поделиться с домашними!
Приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Raja, ещё раз спасибо за действительно прекрасный рецепт. Каждый раз уточняю, что соль не забываю писать в рецепте, я просто её не упортебляю. Обычно добавляю соевый соус. Но в этот раз просто забыл, оказалось очень вкусно и мы с дочкой быстро всё съели. Всех, кто решит его повторить, предупреждаю: весь успех блюда зависит от качества сосиски. Поскольку картофельная оболочка будет ОЧЕНЬ вкусной, не случилось бы так, что обнаруженная внутри сосиска оказалась рядовым произведением из сои и птичьего фарша и свела на нет все ваши усилия. Даже думаю, что можно использовать что-то типа купаты, или колбаски охотничьи. Или в бекон завернуть сосиску. Или использовать такие, которые содержат внутри себя плавленый сыр, например. Но это уже вам решать. Успехов, друзья! Загляните опять к вечеру, что-нибудь добавлю.