Как сделать пюре в микроволновке
Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи: простой рецепт
В микроволновке как на плите: варим картошку и делаем из нее пюре
Картофельное пюре может быть разнообразным как по виду подачи, так и по вкусу. Удивлены? А мы не очень сильно, ведь переменных при приготовлении этого простого блюда предостаточно — добавили ли вы при приготовлении блюда молоко или нет, какой сорт картошки использовали, молодую или лежалую, как приправили картофель и, наконец, даже в какой посуде вы ее приготавливали.
Не менее важно, на чем/где вы готовите пюре.
Шта?! — спросит неискушенный начинающий повар. — Как это — где? Ясно же, что пюре делается на плите!
Это быстро. Это просто. Это не вредно, как могут подумать некоторые начинающие повара, — никаких страшных излучений, от которых «мутируют атомы в пище», и, наконец, это вкусно!
Впрочем, если готовка подразумевается на пару человек, этот способ близок к идеальному.
Готовим картофельное пюре в микроволновке
Итак, вот рецепт:
Картофельное пюре на две персоны в микроволновке
Ингредиенты:
1. Поместите картофель в миску или блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте надрез на сантиметр.
2. Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 9-12 минут (в зависимости от того, сколько у вас картофеля), периодически проверяя вилкой. Как только он перестанет быть твердым и его можно будет проткнуть вилкой до сердцевины — корнеплод готов!
3. Выньте сваренную картошку из микроволновой печи и разомните толкушкой или большой вилкой/ложкой, чтобы испарились излишки влаги.
4. Добавьте сливочное масло по вкусу и перемешайте, размяв до однородной массы, пока оно не растает; затем добавьте столько же майонеза и снова тщательно перемешайте.
Даже если вы не любите майонез, его рекомендуется добавлять. Вкус его вы не почувствуете, но сделаете пюре еще более «пушистым» и легким.
фото: Plateresca (Shutterstock)
5. Приправьте по вкусу и украсьте блюдо по своему усмотрению.
Вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут
Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».
Идея эта мне весьма понравилась, так что теперь традиционно варить картошку – на плите в кастрюле – вообще неохота.
Сразу скажу, что время приготовления зависит от того, какой сорт картошки вы используете, и какое количество берете. У меня было 400 г сорта, который очень быстро разваривается, поэтому и времени ушло всего 5 минут. Если картофеля будет больше, то, соответственно, и времени понадобится чуть больше, но ненамного, все же микроволновка готовит очень быстро.
Сложность – весьма просто
Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление в печи
Картошку почистила, нарезала кубиками помельче, чтобы она быстрее приготовилась. От этого тоже зависит время приготовления.
Выложила в рукав. Как я выяснила опытным путем, быстрее всего картошка готовится не в тарелке и не в кастрюле, а именно в рукаве.
Бросила половину луковицы, лавровый лист (как при приготовлении традиционного пюре в кастрюле на плите), посолила, и влила полстакана воды.
Завязала концы рукава ниткой. Сверху рукава сделала 3 прокола, чтобы выходил воздух.
Рукав поместила в СВЧ-печь, установила максимальную мощность (у меня это 800 Вт), и время – 5 минут.
Спустя это время проверила картошку – она уже была очень мягкой. Поэтому дальше я ее переложила в кастрюлю, в которой будет удобно ее превращать в пюре толкушкой. Но сначала влила молоко и бросила сливочное масло.
Поставила еще раз в печь, но уже на 30 секунд.
Дальше кусочки картошки превратила в пюре. Лавр и лук выбросила.
Вот и готово вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут. Рецепт для ленивой хозяйки
Ингредиенты:
сахар — по желанию (в зависимости от сорта яблок).
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте их на любые кусочки (при желании кожуру можно оставить).
Положите кусочки в емкость (которую можно использовать в СВЧ) и накройте ее (если нет специальной крышки, можно натянуть на емкость обычный целлофановый пакет).
По желанию, если яблоки кислые, можете посыпать их сахаром.
Поставьте яблоки в микроволновку — в зависимости от их количества — на 3-5 минут. Если они получатся немного твердыми, поместите емкость в печь еще на 2-3 минуты.
Взбейте яблоки блендером — нежное и тающее во рту яблочное пюре готово! Если нет блендера, можно потолочь массу толкушкой.
© 2021 ИП Володащук Евгений Викторович
УНП 591742710. Газета Слонімская
231800, Республика Беларусь, г. Слоним, ул. Красноармейская, 41
Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
Редакция:
тел. +375 (29) 133-04-21 Viber (velcom)
тел./факс +375 (01562) 29-999
е-mail: gs@gs.by
Рекламная служба:
тел./факс +375 (01562) 29-000
тел. +375 (01562) 66-056
тел. +375 (29) 612-26-43
Работаем: ПН—ПТ: с 8:00 до 18:00, СБ: с 9:00 до 16:00.
Выходной — воскресенье.
У вас есть возможность организовать веб-страницу своей организации в нашем каталоге:
мини-каталог продукции (фото), видео, прайс-лист, полное описание услуг.
Стали участником интересного события?
Есть видео или отличные фотографии?
Написали собственную статью?
Поделитесь этим с нашими читателями!
Идеальное картофельное пюре в микроволновке
Идеальное картофельное пюре в микроволновке можно приготовить без лишних хлопот всего за 20 минут. Благодаря этому легкому и быстрому способу из самых доступных ингредиентов вы сможете получить воздушный картофельный гарнир, от которого вы и ваши домашние придут в полный восторг!
Общее время приготовления: 20 минут
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте очищенные и нарезанные кусочки картофеля и поместите их в большую миску для микроволновой печи.
3. Накройте миску или другую емкость пищевой пленкой, при этом оставив небольшое отверстие в верхней части для выхода пара.
4. Установите микроволновую печь на максимальную мощность и готовьте картофель до мягкости в течение 10-15 минут.
5. С помощью прихватки осторожно извлеките миску с готовым картофелем из микроволновой печи. При необходимости перенесите картофель в более крупную миску для его дальнейшего пюрирования.
8. Добавьте молочную смесь (шаг 6) к горячему картофелю и разомните картошку вручную или с помощью миксера. При использовании электрического миксера будьте осторожны, не перевзбейте пюре. Добавьте большее количество молока и сливочного масла по мере необходимости.
9. Попробуйте картофельное пюре на вкус и приправьте его солью и молотым перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты.
10. Подавайте воздушный картофельный гарнир с мясом, курицей или рыбой и наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельное пюре в микроволновке
Мы не просто узнаем как приготовить картошку, мы сделаем настоящее картофельное пюре в микроволновке. Готовы? Тогда чистить картошку, целый килограмм.
Потом тщательно вымойте и порежьте на четвертинки.
Положите в стеклянную кастрюлю, накройте крышкой. Готовьте минут 10-15 на умеренной мощности. Во время приготовления пару раз помешайте. В конце должна получится очень мягкая картошка. Пусть постоит в СВЧ еще минут пять, а потом сливайте лишнюю жидкость.
Дальше толкушкой или миксером, или блендером превращаем картошку в пюре. Накройте крышкой.
В посуду для СВЧ влейте пару столовых ложек воды и 160 мл молока, положите четыре столовые ложки сливочного масла, посолите и поперчите эту смесь. Поставьте в микроволновую печь на пару минут на умеренную мощность. Затем влейте смесь в картошку, которую в это время нужно тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной.
Можете поставить полученное пюре в микроволновку еще минуты на три.
Рецепт сливочного картофельного пюре
Картофель — 450 грамм
масло сливочное — 50 грамм (можно и больше).
Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Уложите в кастрюлю.
Молоко подогрейте на полной мощности в течение минутки. вылейте на картофель.
Сверху постругайте небольшими кусочками масло.
Накройте кастрюлю крышкой с отверстием и варите около 8-10 минут на полной мощности, картофель должен стать мягким, чтобы его можно было размять в пюре.
Потолките картофель до однородного пюре.
Если хотите более густое, вливайте меньше молока.
One Comment
Я готовлю в микроволновке уже около семи лет. Умудрялась и первые блюда варить, и десерты и многое другое. Этот рецепт с пюре очень понравился. Я готовила раньше и не делала отдельно «смесь» для заправки пюре, а сразу как только картофель становится мягким при варке добавляла немного подтаявшее сливочное масло либо сливки, а потом, после сливания жидкости добавляла еще немного сливочного масла, немного молока (1/2 стакана) и вбивала одно яйцо, после чего пюре перемешивала. Пюре получается очень вкусным и ни чуть не хуже, чем готовить на плите. К тому же занимает мало времени на приготовление.