Как сделать ракушки с фаршем

«Ракушки» с фаршем, запеченные в духовке и приготовленные на сковороде

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Конкилье — один из многочисленных видов макаронных изделий. По сути, это большие ракушки, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Чаще всего их фаршируют начинкой, и запекают в духовке или тушат в сковороде. Самой распространенной начинкой является мясной фарш — с ним макароны ракушки сочетаются идеально. Воспользуемся этим гармоничным дуэтом, и сделаем блюдо двумя способами — в духовке и на сковороде. Пошаговая подборка фото и видео рецептов поможет разобраться, как сделать самые вкусные фаршированные макароны.

Ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото и видео

Количество: 30 ракушек.

Время приготовления: 45 мин.

Как в духовке запечь ракушки с фаршем

Ракушки с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Количество: 4-5 порций.

Время приготовления: 40 мин.

Готовим ракушки фаршированные фаршем на сковороде

Перекладываем фаршированные макароны на тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Сытный обед или ужин наверняка понравится вашим близким.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Автор: Наталья Комарова

Готовить фаршированные макароны можно в любом соусе, который нравится — с ними изумительно сочетается бешамель, сливочный, томатный и грибной соусы.

Блюдо получается необычным и вкусным, поэтому пользуется большой популярностью не только в Европе, но и у нас. Предлагаем вам приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, и удивить своих родных. Такое блюдо станет отличным блюдом выходного дня или даже праздничного застолья, ведь выглядит оно роскошно, да и вкус не отстает от внешнего вида.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Начинки для фаршированных гигантских ракушек

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Приготовить соус для запекания макарон

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Макароны фаршированные фаршем в духовке 23 рецепта

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макаронные гнезда с грибами

Сытное, нежное и очень вкусное блюдо.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом отварить гнезда в подсоленной воде до состояния аль денте. Очень важно их не перемешивать, они должны остаться в той же форме, только увеличится. Аккуратно достать их из воды и сложить в форму для запекания.

Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком и чесноком до румяной корочки, Добавить сметану, специи и протушить еще несколько минут, затем снять с плиты.

Нафаршировать каждое гнездо грибной начинкой и сверху натереть сыр. В форму налить немного воды на дно, чтобы паста не прилипла. И отправить запекаться на 10 – 15 минут. Приятного аппетита.

Видео

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

Конкильони с орехами и сыром

Вкуснейшие ракушки с нежной начинкой, подаются как холодная закуска.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенные орехи подсушить на сковороде или в духовке, затем остудить и порубить ножом.

Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Сливки взбить в пышную пену. Сыр размять вилкой. Все аккуратно смешать и заполнить ракушки этой начинкой.

Соединить масло оливковое с винным уксусом, солью и перцем. Размешать.

Каннеллони под соусом бешамель

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.

Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром

Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

2. В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

3. Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

4. Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

6. Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

залить соусом Бешамель

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Можно ли заморозить фаршированные ракушки?

Это блюдо будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Приготовьте ракушки или трубочки, дайте остыть, затем плотно накройте и заморозьте. Когда вы будете готовы к употреблению, запеките ракушки в замороженном виде и не забудьте добавить еще 30 минут к времени приготовления. Вы также можете заморозить отдельные порции остатков ракушек, которые уже были приготовлены. Разогрейте ранее испеченные ракушки в микроволновой печи с интервалом в 90 секунд до готовности.

Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке

Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

2. Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

3. Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

4. Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

5. Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

6. Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

7. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!

Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Приготовить соус для запекания макарон

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Каннеллони с креветками

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.

Источник

Как приготовить большие макароны ракушки с фаршем

Правила приготовления

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

2. Натираем сыр на крупную терку. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита! Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Видео

Вегетарианский способ с овощным фаршем

Отличный рецепт для тех, кто вообще не употребляет мяса. Блюдо получается полезным и сытным.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Крупные ракушки специально сделанные с большими отверстиями, чтобы было легко выкладывать начинку. Такие макароны давно можно найти на прилавках любых супермаркетов. Для фаршированных макарон не понадобится ничего особенного, все ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:

Рецепт с фото:

Большие ракушки с овощным фаршем в духовке

Готовить фаршированные макароны-ракушки можно даже без мяса.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршемФаршированные ракушки фаршем. Рецепт без мяса с овощами.

В таком случае готовится начинка из овощей и зелени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться в духовке около получаса при 170-180°.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче на тарелки раскладываются запеченные ракушки, сверху на них выливается соус, оставшийся в форме. Можно украсить угощение рубленой зеленью.

Фаршируем макароны – ракушки грибами

Если вам не хочется мяса, то его вполне можно заменить грибами.

Необходимые продукты:

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Процесс приготовления:

Фаршированные «ракушки» со сливками

Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Ракушки фаршированные, рецепт с куриным фаршем

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Мы хотим представить вам рецепт макарон фаршированных куриным фаршем, и запеченных в духовке (рецепт с фото). На четыре порции надо взять шестнадцать – двадцать ракушек.

Для них понадобится где-то:

Рецепт приготовления:

Фаршированные ракушки под сметанным соусом бешамель от Ольги Матвей

Ольга Матвей предлагает очень необычный вариант обсуждаемого блюда.

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

По ее рецепту макароны-ракушки готовятся с начинкой из говядины и в очень нежном молочном соусе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Запекаться угощение будет в духовке на 2 уровне. Оптимальная температура приготовления – 170-180°. Время – около получаса. Ориентироваться стоит по готовности мяса.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу с большим количеством свежей зелени. Блюдо отлично дополнит бокал белого вина.

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

7. Разогреваем на сковороде растительное масло. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

9. После этого добавляем на сковороду чеснок. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

11. Вливаем на сковороду стакан воды. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

14. Заливаем пасту оставшимся соусом. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

16. Накрываем форму фольгой. Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита! Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Макароны – ракушки, фаршированные фаршем и перцем

Готовить блюдо желательно в отдельных порционных формах, так оно будет лучше сохранять вид.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Приготовить соус для запекания макарон

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть фото Как сделать ракушки с фаршем. Смотреть картинку Как сделать ракушки с фаршем. Картинка про Как сделать ракушки с фаршем. Фото Как сделать ракушки с фаршем

Как правильно фаршировать пасту – несколько секретов

Чтобы вкусно приготовить конкильони, нужно знать, как фаршировать пасту.

Готовить макаронные изделия рекомендуется в заранее подсоленной воде. Если дальше будет запекание в духовке, то они должны быть немного недоваренными. А наполнять пасту нужно уже слегка остывшей начинкой и небольшой ложечкой.

Идеально подойдут порционные или одноразовые формы для готовки, тогда паста сохранит свой вид и не развалится.

Обязательно – наличие соуса или заливки. Изделия должны хорошо пропитаться во время запекания. Ну и, конечно же, сыр, ведь это итальянское блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *