Как сделать рататуй в духовке

Добавить рецепт в книгу

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

По-простому рататуй можно назвать овощным рагу. Его главный секрет состоит в том, что он не готовится без смеси прованских трав. Традиционно базилик, тимьян, розмарин – обязательно должны присутствовать в этот блюде. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления, адаптированные для людей с разными вкусами.

Рататуй в духовке классичеcкий

Такой рататуй вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украшать можно зеленью и добавлять сметану по вкусу. Использовать в качестве гарнира или закуски. Универсальное блюдо для любителей овощей.

Совет: Очень удобно замораживать свежеприготовленный домашний бульон в форму для льда. Когда вам нужно, вы достаете его с морозильника и используете кубики.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Рататуй под сметано-яичном соусом в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Свежие овощи, сметана, яйца – это составляющие данного блюда. Очень напоминает летний прием пищи летом в деревне. Рататуй по такому рецепту порадует своей красочностью и ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рататуй «Домашний» в духовке

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Это блюдо можно назвать овощным рагу под соусом «Бешамель». Само блюдо готовится очень быстро, только соус требует особого внимания. Но результат потом оправдает ваши труды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: чтобы баклажаны не горчили, рекомендуем их нарезать, затем посолить и оставить на 20 минут. После этого следует их отжать. Так из овоща выйдет вся горечь.

Рататуй особенный

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Говорят, такой рецепт используют при приготовлении рататуя в ресторанах одного из регионов Франции. Давайте попробуем сделать и мы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рататуй с мясом

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Хоть рататуй и является истинно вегетарианским блюдом, это не помешает сделать нам его с мясом. Блюдо получается сытным и может сразу подаваться в качестве полноценного обеда или ужина. Тут вам и гарнир и мясо.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рататуй – рецепты в духовке

Основные моменты.

Девизом этого замечательного блюда можно считать «чем проще, тем лучше», поэтому приготовить его не составит труда даже ребенку.

Овощной рататуй в духовке не может считаться успешно приготовленным, если не были использованы такие травы, как базилик, тимьян и петрушка. Именно специи свежая зелень обеспечивают этот невероятный, потрясающий вкус.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовкеГлавными героями в этой овощной феерии выступают кабачки, томаты, баклажаны и сладкий перец. Поэтому очень важно использовать только свежие, хорошие продукты, без внешних повреждений.

Сколько готовится рататуй в духовке? Конечно, когда такая вкуснятина запекается и источает волшебные нотки аромата, нам хочется быстрее полакомиться шедевром. Но в данном случае спешить не стоит – чем дольше томятся овощи, тем лучше. Время запекания должно быть не менее 1 часа, в идеале 1 час 20 минут.

Далее Вы можете прочесть несколько вариантов рецептов рататуя в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

Классика жанра – готовим блюдо с травами «по-провански».

Классический рататуй в духовке немыслим без особого соуса из томатов и сладкого перца. Для его приготовления нам потребуется:Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Список остальных ингредиентов:

Сначала необходимо приготовить тот самый соус. Для этого поместите 2 перца на маленький противень (можно воспользоваться маленькой формой для запекания), тушите в духовом шкафу при 180C до тех пор, пока шкурка не начнет темнеть (процесс занимает 20-30 мин.). После этого удалите шкурку, сердцевину, семечки.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Перцы и томаты нарежьте не очень большими кусочками. Перед этим помидоры желательно пробланшировать и удалить шкурку.

Измельчите репчатый лук, обжарьте на сковороде в масле. Затем добавьте мелко-нарезанный перец, тушите еще две-три минуты. В завершение добавьте томат, посолите, жарьте еще 5 мин.

Немного остудите зажарку, переложите в блендер, измельчите.

Теперь нужно подготовить оставшиеся овощи.

Цукини, томаты, баклажаны, нарежьте тонкими, одинаковыми кольцами и замочите в слегка подсоленной воде на 20-30 минут.

Болгарский перец также нарежьте тонкими колечками, предварительно удалив семечки и сердцевину.

Вылейте 2/3 от получившегося соуса в форму для запекания, разложите овощные кольца как на фото.

Оставшуюся часть заправки распределите поверх овощей, посыпьте измельченной зеленью, чесноком, посолите.

Форму необходимо прикрыть фольгой, чтобы не испортить внешний вид блюда. Ставим емкость в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечении времени снимите фольгу, оставьте еще на 10-15 минут в духовой печи.Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Рататуй с сыром в духовке – рецепт с фото.

Сырный соус, который применяется в данном способе приготовления, добавляет блюду нежности, сливочные оттенки аромата и бесподобный вкус! Рецепт упрощен тем, что вместо соуса, который требует много времени на подготовку (в классическом варианте), здесь применяется томатный сок. Он ничуть не ухудшит вкусовые свойства блюда и значительно сэкономит Ваше время!

Для приготовления сырного соуса требуются:

Основной список продуктов:

Шаг 1. В форму для запекания влейте томатный сок, смешайте с солью, прованскими травами, оливковым маслом и молотым перцем. Лучшей емкостью будет стеклянная или керамическая с высокими бортиками.

Шаг 2. Баклажаны необходимо нарезать тонкими кольцами, присолить, отставить в сторону на 15-20 мин. Соль снизит горечь, которую дает этот овощ.

Шаг 3. У перчиков необходимо удалить плодоножку, семечки и прожилки, нарезать полукольцами.

Шаг 4. Цукини помойте, снимите тонкий слой кожуры. Если кабачки молодые, можно их не чистить. Нарежьте тонкими кружочками. Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Шаг 5. Томаты необходимо порезать также тонкими кольцами.

Шаг 6. Уложить колечки из овощей на томатный сок змейкой в произвольной последовательности. Поставьте форму с заготовкой в духовой шкаф на 20 минут. Температура приготовления 180-200 градусов.

Шаг 7. Пока овощи запекаются, приступим к приготовлению сырного соуса. На сковороде или в сотейнике растопите сливочное масло, затем всыпьте муку, не забывая постоянно помешивать, чтобы получить хорошую консистенцию, без комков.

Шаг 8. Когда мука начнет источать запах жженого ореха, влейте молоко.

Шаг 9. После того, как смесь начнет потихоньку закипать, добавьте тертый сыр и немного соли, все так же перемешивая жидкость.

Шаг 10. Как только соус начнет загустевать, снимайте с огня.

Шаг 11. Достаем емкость с овощами, заливаем соусом, посыпаем всё измельченной зеленью, ставим в духовку еще на 15 минут.Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Теперь Вы знаете рецепт рататуя с сыром в духовке, приятного аппетита!

Рататуй с мясом в духовке.

Рататуй с курицей и овощами в духовке – блюдо, которое идеально подойдет для сторонников полезного питания. Куриное филе добавит немного калорийности, однако, яство по-прежнему будет преисполнено витаминами и полезными веществами.

Конечно, этот рецепт рататуя в духовке сложно отнести к классическому, но во всем бывают исключения. Пусть и эта кулинарная фантазия будет иметь право на жизнь. Набор продуктов:

Куриное филе промойте в воде, нарежьте тонкими ломтиками.

Цукини, перчик и баклажан тонко порежьте кружочками, не более 0,5 см толщиной. У болгарского перца предварительно нужно удалить плодоножку с семечками.

Мясо птицы и овощи натрите солью и молотым перцем по вкусу.

На дно формы для запекания выложите томатную пасту, смешайте с небольшим количеством растительного масла. На нее сверху выложите овощи и куриное мясо, чередуя друг с другом.

Емкость с заготовкой ставим в духовой шкаф на 30-35 минут, температура приготовления 200 градусов.

Пока идет процесс запекания, приготовим соус. Для этого натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной.

Достаем рататуй с курицей из духовки, равномерно распределяем сырно-сметанный соус, ставим в духовку еще на 20 минут, при этом температуру можно снизить до 180 градусов.Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Советы и рекомендации.

В завершение всего вышесказанного, хочется добавить несколько слов о тех вещах, без которых невозможно приготовить вкусный рататуй.

Если кто то из Ваших домочадцев не принимает овощные блюда с мясом, а кто то не может есть овощи без мясных ингредиентов, то можно, например, приготовить курицу отдельно, или сделать стейк из говядины.

По сути, рататуй – это овощное рагу. Если у Вас нет времени на красивую классическую выкладку ингредиентов, то можно нарезать овощи кубиками, смешать их в произвольном порядке и запечь так.

Само собой, классический рататуй не мыслим без добавления прованских трав. Количество напрямую зависит от Вашего вкуса, но не стоит забывать золотое правило, что все должно быть в меру. Поэтому не рекомендуется применять слишком большое количество специй, чтобы не перебить вкус овощей.

Источник

Рататуй — классический рецепт приготовления в духовке

Родом из Ниццы, рататуй был любимым блюдом бедных. Небогатые французские крестьяне его готовили все лето и осень из свежих овощей.

Однако со временем кушанье обрело историю и проникло в самые изысканные и дорогие кухни ресторанов мира. Но ничто нам не может помешать в сезон массового созревания овощей приготовить рататуй в домашних условиях.

В подлинный рецепт овощного кушанья, изначально входили обязательные компоненты: кабачки, помидоры, лук, перец и чеснок, а в современной версии стали добавлять баклажаны. Также могут быть дополнительными участниками из овощей: сладкий перец и тыква.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

В последнее время это блюдо перестало быть чисто овощным (когда оно готовится строго по классическому рецепту), теперь рататуй еще готовят с мясным фаршем, сыром и курицей.

Кроме того существует еще особый способ приготовления рататуя про запас — в виде салата для домашних заготовок на зиму.

Рататуй в духовке — классический пошаговый рецепт

Мы же с вами сегодня остановимся на классическом рецепте приготовления французского кушанья из овощей в духовке. Для блюда требуется оливковое масло и пряности, в роли которых могут быть: тимьян, кориандр, розмарин, тмин, кинза, укроп и петрушка. Благодаря таким специям яство прованской кухни преображается, приобретая особенный вкус.

У меня на кухне сегодня нашлись следующие овощи и специи для традиционного блюда французской кухни: кабачки, помидоры, баклажаны, сладкий перец, красный лук, чеснок, кинза, базилик, острый красный и молотый черный перец.

От обычного овощного рагу рататуй отличается способом нарезки и предварительной подготовки компонентов. В первом случае овощи нарезаются кубиками и обжариваются, во втором – колечками и запекаются в сыром виде.

Ингредиенты:

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Процесс приготовления состоит из трех основных этапов:

I Этап. Сначала приготовим томатный соус из помидоров, лука и сладкого болгарского перца.

II Этап. Нарезка овощей для рататуя.

Рекомендую все овощи выбирать одинакового диаметра, чтобы блюдо гармонично и красиво смотрелось.

В случае использования молодых плодов данную процедуру можно не проводить.

Если же у вас старые плоды, тогда необходимо срезать толстую кожуру и удалять сердцевину с жесткими семенами.

Как запечь рататуй в духовке с кабачками, помидорами и баклажанами

III Этап. И, наконец, заключительная операция формирования овощей для запекания.

Но за неимением такой, подойдет совершено любая форма, как, например, у меня — прямоугольная.

Брать овощи можно в любой последовательности, кушанье все-равно будет красиво и аппетитно смотреться.

Подавать французское кушанье можно, как в теплом, так и охлажденном виде.

Для большей сытости готовый рататуй из овощей можно посыпать тонко наструганным или крупно натертым твердым сыром, а также поверху разложить тонкие ломтики сыровяленой ветчины.

Такое дополнение не возбраняется и, несомненно, придется по вкусу в первую очередь мужчинам, которые любят более сытные блюда.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Подают овощной рататуй к мясу в виде гарнира, особенно он хорошо сочетается с говядиной и бараниной. Допустимо дополнять блюдо жареным картофелем, отварной чечевицей или рисом.

Плохая компания – рыба, морепродукты и яйца.

Также к яству подходит красное сухое вино.

Видео о том, как приготовить настоящий рататуй в духовке с сыром по классическому рецепту

Предлагаю посмотреть видео, в котором автор готовит шедевр французской кулинарии с сыром.

Ингредиенты:

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Рецепты рататуя — пошаговое приготовление вкусных тушёных овощей особым способом

Рататуй – очень вкусное и полезное блюдо из свежих овощей. Сейчас, в сезон спелого урожая, особенно остро встает вопрос о его применении. Рататуй чем-то напоминает рагу, по составу. Хотя отличия тоже есть. Преимущественно готовят его в духовке, хотя есть и варианты приготовления в сковороде.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Большую огласку блюдо получило после знаменитого мультика. Классический вариант приготовления включает в себя баклажаны, сладкий перец, помидоры, кабачки и лук. Все это нарезается кружочками и выстраивается закругленной змейкой.

Подготавливайте продукты из списка, мы начинаем готовить!

Классический рецепт рататуя

Когда в огороде и на кухне изобилие овощей, хозяюшки изощряются в приготовлении различных овощных блюд. Предлагаю вам удивить свою семью очень полезным блюдом из запечённых овощей.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом, уделим внимание баклажанам. Их нужно вымыть и нарезать тонкими кружочками. Поместить в миску и посыпать солью. Все размешать. Оставить минут на 15. Это делается для того, чтобы устранить возможную горечь в овощах. Затем воду слить, а овощи промыть.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

2.Готовим соус. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками. Накалить в сковороде немного постного масла и обжарить там перец, пару минут.

3.Тем временем, почистить лук и мелко его нарезать. Отправить к перцу. На каждом помидоры сделать надрезы по кожуре и залить их кипятком. Постояв так минут 5, они очень легко очистятся.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

4.Нарезать помидоры мелко, отправить в сковороду. Посолить, всыпать сахар и перец, добавить половину количество мелко нарубленного чеснока и прованские травы. Потушить вместе минут 5.

5.Теперь горячую овощную массу измельчить блендером, до пюре. Если хотите, сначала можно ее остудить, чтобы не обжечься. Соус готов.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

6.Кабачки выбирайте молодые и не большие. Так как мы будем нарезать их кружочками, они не должны содержать плотных семян. По диаметру овощи для основы должны быть примерно одинаковыми. Кабачки нарезать кружочками. Так же поступаем и с томатами.

7.В широкую форму для выпекания с высокими бортами вылить соус. Чередуя ломтики баклажана, кабачка и томата, выложить их змейкой по диагонали, слегка друг на друга.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

8.Сверху посыпать оставшимся чесноком. Также можно посыпать прованскими травами, для аромата и полить столовой ложкой постного масла. Сверху накрыть листом фольги. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать овощи час или полтора, до готовности.

Рататуй по-турецки с мясом, баклажанами, кабачками и перцем

Мясо нужно есть с овощами. Так вам скажет любой диетолог. Предлагаю вам такой вариант сочетания мяса и овощей. Очень вкусно, оригинально, сытно и полезно!

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Картошку почистить и нарезать тонкими кругляшками. Ее, как баклажан и кабачки, нужно брать примерно одного диаметра.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

2.Если у кабачков жесткая кожура, ее нужно счистить. Но овощ должен быть молодым, без жестких семян и рыхлой середины. Чтобы дольки смотрелись красиво и их приятно было есть. Нарезать тоже кружочками, как и баклажан.

3.Если баклажан был собран с грядки поздно, то он может горчить при трапезе. Поэтому, его лучше, в уже нарезанном виде, посыпать солью. Размешать и отставить в сторонку минут на 15-20. Образуется вода. Вместе с ней и выйдет горчинка. Затем ломтики нужно промыть и обсушить.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

4.Обжарить кабачок, картошку и баклажан на постном масле, до румянца с двух сторон.

5.В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук. Если мясо вы перекручиваете сейчас, то луковицу пустите с ним в мясорубку. Посолить массу и приправить. Добавить яйцо и вымешать до однородности. Сформировать маленькие котлетки и обжарить их. После овощей до румянца.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

6.В форму для выпечки вертикально разложить, чередуя, все обжаренные овощи, нарезанный сладкий перец, котлеты. Сверху посолить и приправить на вкус.

7.В воде перемешать томатную пасту. Вылить получившийся сок равномерно на овощи. Нагреть духовую печь на 180 грамм и отправить туда блюдо на полчаса.

Как приготовить рататуй в духовке, как в мультике

Первоначальный рататуй – это просто овощное рагу. Но в известном мультфильме все гораздо вкуснее, красивее и сложнее в приготовлении. Порадуйте себя, своих близких и детей настоящим рататуем из мультика.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Сначала приготовим соус. Помидоры надрезать ножом и поместить в миску. Залить кипящей водой и оставить на пару минут. Достать, немного остудить и очистить. Нарезать мелким кубиком.

2.Перец почистить от семечек, промыть. На противень постелить пергамент и положить перец сюда. Духовку накалить до 200 градусов и потом убрать сюда противень на 20 минут.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

3.Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В сковороде накалить масло. Поджарить там до прозрачности лук, а затем переложить сюда и чеснок.

4.Добавить сюда томаты и потушить минуты 2. Затем отправить сюда лаврушку, зелень базилика и тимьяна. Можно измельчить их или отправить веточки целиком, а затем убрать их.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

5.Когда перец немного остынет, очистить его, нарезать мелко ножом. Потушить еще немного, пока не испарится большая часть влаги. Посолить, немного приперчить.

6.Баклажаны, цуккини и кабачки берите молодые. Они меньше по размеру, а кожура у них тонкая. Нарезать их тонкими кружочками. Так же поступить с томатами.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

7.В форму для выпечки подходящего размера выложить соус. Если там остались веточки зелени, их нужно убрать, вместе с лаврушкой. Сверху, немного наискосок, выложить овощи, чередуя их в свободном порядке.

8.Оливковое масло перемешать со специями и зеленью. Смазать массой овощи сверху, с помощью силиконовой кисточки. Также покрошить сверху чеснок. Накрыть сверху фольгой. Духовку накалить до 170 градусов. Отправить туда форму на полтора.

9.Затем снять фольгу и еще на полчаса оставить в печи.

Рецепт приготовления рататуя в мультиварке с овощами и вином

Вкусный и аппетитный рататуй можно приготовить и в мультиварке. Тут сделать это гораздо удобнее и быстрее. Обязательно попробуйте!

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Если кабачок имеет жесткую кожуру, ее нужно счистить. Нарезать пополам вдоль, а затем аккуратными ломтиками.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

2.Так же нарезать и баклажаны. Если беспокоитесь о том, что они могут дать горчинку, посыпьте их солью в нарезанном виде и оставьте на некоторое время. Когда они выпустят сок, можно его сливать и промывать кусочки.

3.Перец помыть, очистить от хвостика с семенами. Нарезать маленькими кусочками. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кружками или дольками, на ваш вкус. Лук нарезать перьями или кубиками – как вам нравится. Чеснок мелко нарубить. Также в этом случае можно воспользоваться прессом или теркой.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

4.Установить чашу мультиварки. Влить сюда масло. Сразу же переложить все овощи и выложить пасту томатную. Налить вино – оно придаст дополнительного вкуса. Не бойтесь алкоголя в этом блюде. В процессе нагревания и тушения все градусы испарятся. Останется лишь терпкий вкус и аромат. Всыпать соль, прованские травы и сахар. Размешать.

5.На режиме «Выпечка» или «Мультиповар» при 180 градусах, запекаем блюдо 25 минут. Этого вполне достаточно, чтобы они хорошо протушились и обменялись ароматами друг друга.

Рецепт рататуя с сыром и картошкой, яйцами и молоком, в духовке

Простой и вкусный ужин для всей семьи! Рекомендую!

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Кабачок нужно брать непременно молодой, с тонкой кожурой и без семян. Помыть его, удалить кончики и нарезать кружочками, прямо с кожицей. Таким же образом поступить и с баклажанами. Соединить эти два овоща, посолить, размешать и оставить на 20 минут. Затем слить воду.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

2.Картошку почистить и нарезать тонкими слайсами. Так же нарезать и помидоры.

3.Форму для выпечки смазать маслом. Чередуя, друг на друга, выложить сюда овощи по принципу домино.

Как сделать рататуй в духовке. Смотреть фото Как сделать рататуй в духовке. Смотреть картинку Как сделать рататуй в духовке. Картинка про Как сделать рататуй в духовке. Фото Как сделать рататуй в духовке

4.Сверху посолить и приперчить на вкус. Сыр натереть в миску. Сюда же налить молоко и разбить яйца. Посолить и поперчить на вкус, добавить мускат. Все старательно вымешать. Полить этой массой овощи.

5.Духовку накалить до 200 градусов. Выпекать блюдо около 40 минут, отправив в горячую печь.

Видео – Рататуй на сковороде

Мало кто знает, что раньше рататуй выглядел, как самое обычное рагу. Его готовили преимущественно крестьяне, собиравшие овощи, что росли в огороде. Они тушили их с маслом.

Предлагаю вам рецепт именно такого рататуя. Автор в оригинальном исполнении приготовит его на ваших глазах. Получается очень вкусно! Приятного просмотра!

Рататуй – очень простое и нехитрое блюдо. Оно очень полезно, ведь в составе много овощей. Приготовьте такой ужин для всей семьи – близкие попросят добавки!

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы рецепты всегда были рядом. Впечатлением от приготовленного делитесь в комментариях! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *