Как сделать реагент для миксов
Видел несколько постов про вейпинг, в комментариях к которым люди задавали вопросы про самозамес жидкости для электронных парогенераторов, просили автора сделать пост про то как это делается, что для этого нужно и так далее.
Но авторы тех постов так и не сделали подобных длиннопостов с инструкцией по самозамесу (либо я их просто пропустил?), лишь в комментариях коротко писали что-то вроде этого: «берёшь глицерин, пропиленгликоль и смешиваешь, всё» без каких либо пояснений, объяснений и так далее, посему я решил сделать пост на эту тему.
Скажу сразу, в самозамесе нет ничего сложного, никаких особых знаний не требуется, и этим может заниматься абсолютно любой адекватный человек. В этом посте я постараюсь максимально «разжёвывать» все моменты и постараюсь охватить всё, чтобы всем было понятно что к чему.
Для замешивая основы/жижи для поста, я не использовал свой постоянный инструмент, а решил пользоваться самыми доступными из инструментов, которые наверняка у каждого имеются дома, либо их легко можно приобрести в ближайшей аптеке.
Для начала мы будем замешивать основу-нулевку, то есть основу для жидкости без содержания никотина и ароматизаторов. Рекомендую практиковаться замешивать её на малых объёмах 10-30 мл., когда набъёте руку, можно будет замешивать сразу по 100 и более мл.
Перед тем как начать, вам понадобиться найти/купить/ отжать следующее:
Я использовал обыкновенный шприц «пятёрку» 5 мл (можно использовать другого объема, если нет «пятёрок» под рукой)
Рекомендую приобрести с десяток вот таких вот флаконов с дозатором-носиком, ими особенно удобно будет заправлять ваш парогенератор. Их можно купить либо на Алиэкспресс, либо в интернет-магазине приблуд для вейперов в вашем или соседнем городе. Бывает, даже в аптеках продаются, спрашивайте.
Итак, начнем пожалуй.
Для начала вам нужно решить какое соотношение PG/VG вы хотите видеть в вашей основе/жиже, для начинающих я рекомендую «фифти-фифти», т.е. 50/50. Далее вы сможете поэксперементировать с соотношением и решить что вам больше нравится и как вам вкуснее.
Итак мы определились с соотношением, на примере я буду замешивать 50/50 без использования AD.
Начнем. Берем нашу тару на 10 мл., открываем её и ставим перед собой.
Хватаем шприцы (2 шт.), открываем наши емкости с PG и VG, и без использования иглы шприцов набираем в один шприц 5 мл. VG, в другой 5 мл. PG.
Из шприцов поочередно наполняем нашу емкость 10 мл.
Видно, как компоненты расположены слоями, снизу VG, сверху PG. Глицерин более густой и вязкий, пропиленгликоль менее вязкий, но тоже имеет вязкость выше чем у воды.
Жидкость после встряхивания.
Делаем из основы полноценную жидкость.
Добавляется ароматизатор по каплям, так как он концентрированный, чаще всего в ёмкостях, которых он продается имеется дозатор или пипетка. Ароматизаторы от разных производителей, как правило, имеют разную концентрацию, поэтому здесь нужно быть внимательным. Бывает, в интернет-магазине, где они продаются, указывается сколько капель необходимо добавить на 10 мл. основы, чтобы получить хороший вкус. Также такая инфа проскакивает на вейперских форумах, вообще на таких форумах очень много полезной информации, статей, ответов на вопросы, и я крайне рекомендую вливаться в такое сообщество.
Добавляете несколько капель в основу (я добавил 5 капель), плотно закручиваете, и снова принимаетесь за взбалтывание. На этот раз взбалтывать нужно дольше, минуты 3-4 не переставая. Далее даете вашей жиже настояться.
Тут также существуют кое-какие правила: если объём жижи небольшой, как в нашем случае, настаивать можно 3-5 часов и жижа будет готова к парению. Если объёмы больше, то и настаивать соответственно нужно дольше. Все также может зависеть от конкретного ароматизатора, некоторые практически не требуют настойки, другие наоборот требуется настаивать дольше чем обычно.
Если же вы замешиваете так называемый микс (в основу добавляется несколько разных ароматизаторов для получения уникального вкуса) то настаивать его нужно намного дольше, чтобы вкус раскрылся полностью. Бывает, что некоторые миксы требуется настаивать до 2 недель в тёплом месте.
Рецепты миксов можно найти на разных зарубежных и нашенских специализированных сайтах и форумах, например вот здесь люди делятся своими рецептами и оценивают чужие.
Ну вот собственно и все, мы замешали основу-нулевку, сразу же из неё сделали готовую жижу, добавив в неё ароматизатор. Дайте ей настояться пару-тройку часов, можно заправлять и пробовать парить. Желаю все густого и вкусного 🙂
«Клубнику» на всякий случай поставил, а то мало ли.
П.С. Отрывок из статьи про никотин, как обещал:
Для получения необходимой дозы никотина обычно используют два вида основ 36-ка и Сотка. Стоит только один раз разобраться в несложной арифметике подсчета никотина и вы сможете всегда и главное без специальных программ и калькуляторов замешать жидкость любой крепости, высчитывая её до сотых долей имея при себе самый обычный бытовой калькулятор. Давайте разбираться в цифрах:
Для простоты подсчета я предлагаю считать никотин в миллиграммах (мг) отдельно, и отдельно основу в которой он содержится в миллилитрах. Разберемся на примерах:
18*100=1800 (мг чистого никотина мы имеем)
1800/6=300 (мл общий объем готовой основы крепостью 6мг/мл)
300-18=282 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 18 мл сотки для получения основы крепостью 6мг/мл)
Пример второй: Усложняем задачу. Мы имеем 24мл концентрированной основы крепостью 36мг/мл и много нулевки. Нам необходимо получить максимальное количество готовой основы, крепостью 4мг/мл. Считаем:
24*36=864 (мг чистого никотина мы имеем)
864/4=216 (мл общий объем готовой основы крепостью 4мг/мл)
216-24=192 (мл объем нулевки, необходимой для разбавления 24 мл 36-ки для получения основы крепостью 4мг/мл)
То есть нам нужно смешать 192мл нулевки + 24мл тридцатьшестерки и мы получим = 216мл готовой основы крепостью 4мг/мл.
Пример третий: Максимально усложняем задачу. у нас есть 50мл основы крепостью 18мг/мл и 20мл основы крепостью 12мг/мл. Нам они давно не нужны потому что мы давно парим тройку (3мг/мл). По этому нам необходимо все эти остатки смещать с нулевкой так что бы получить нужную нам тройку. Считаем:
50*18=900 (мг чистого никотина мы имеем в 50мл 18-тки)
20*12=240 (мг чистого никотина мы имеем в 20мл 12-тки)
900+240=1140 (мг чистого никотина мы имеем в общей сложности)
1140/3=380 (мл общий объем готовой основы крепостью 3мг/мл)
Значит берем 310мл нулевки, вливаем туда 50мл 18-тки и 20мл 12-тки и получаем на выходе 380мл готовой основы крепостью 3мг/мл.
Следует хорошенько вникнуть в суть подсчетов только однажды и потом будет легко всегда. Ну а для тех у кого никогда не было призвания к математике или просто нет времени в данный момент разбираться в подсчетах, я приведу ниже таблицы получения основных жиж.
Разбавляем 36-ку до необходимой крепости:
10мл 36-ки + 10мл нулевки = 20мл жижи, крепостью 18мг/мл (смешивание один к одному)
10мл 36-ки + 12,5мл нулевки = 22,5мл жижи, крепостью 16мг/мл
10мл 36-ки + 14мл нулевки = 24мл жижи, крепостью 15мг/мл
10мл 36-ки + 20мл нулевки = 30мл жижи, крепостью 12мг/мл (смешивание один к двум)
10мл 36-ки + 26мл нулевки = 36мл жижи, крепостью 10мг/мл
10мл 36-ки + 30мл нулевки = 40мл жижи, крепостью 9мг/мл (смешивание один к трем)
10мл 36-ки + 35мл нулевки = 45мл жижи, крепостью 8мг/мл (смешивание один к трем с половиной)
10мл 36-ки + 50мл нулевки = 60мл жижи, крепостью 6мг/мл (смешивание один к пяти)
10мл 36-ки + 62мл нулевки = 72мл жижи, крепостью 5мг/мл
10мл 36-ки + 80мл нулевки = 90мл жижи, крепостью 4мг/мл (смешивание один к восьми)
10мл 36-ки + 110мл нулевки = 120мл жижи, крепостью 3мг/мл (смешивание один к одиннадцати)
10мл 36-ки + 170мл нулевки = 180мл жижи, крепостью 2мг/мл (смешивание один к семнадцати)
10мл 36-ки + 350мл нулевки = 360мл жижи, крепостью 1мг/мл (смешивание один к семнадцати)
Как вы видите, 36-ка более приспособлена к пропорциональному смешиванию. Мы конечно можем получить и недостающие крепости 7, 11, 13, 14 и 17мг/мл, но в процессе будут учувствовать цифры, которые даже инсулиновыми шприцами будет отмерить не просто. По этому я решил их пропустить, дабы не путать вас на начальном этапе. Со временем если захотите сами разберетесь. С соткой дела обстоят гораздо проще. Она конечно же опаснее чем 36-ка, однако сделали её для максимального упрощения подсчетов при замесе на 100мл. Хотя сделать 10мл замеса не чуть не сложнее с помощью инсулинового шприца на 1мл.
Для простоты подсчетов за одну часть возьмем 10мл. Это часть может быть любой на ваше усмотрение.
ОДНА ЧАСТЬ 10мл (36-ки) + Одиннадцать частей НУЛЕВКИ (0мг/мл) 10мл*11частей = 10мл 36-ки + 110мл НУЛЕВКИ = 120мл ТРОЙКИ (3мг/мл)
Второй пример! Мы имеем 25мл основы 36-ки. Нам нужно замешать из нее ДЕВЯТКУ (9мг/мл):
36 делим на 9 = 4 Значит нам нужно смешать 4 равные доли (порции) жижи, ОДНА из которых будет наша 36-ка, остальные 3 части будет нулевка. На деле это выглядит так:
25мл (36-ки) + 25мл*3доли (НУЛЕВКИ) = 25мл (36-ки) + 75мл (нулевки) = 100мл (ДЕВЯТКИ)
Разбавляем СОТКУ до необходимой крепости:
18мл СОТКИ + 82мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 18мг/мл
17мл СОТКИ + 83мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 17мг/мл
16мл СОТКИ + 84мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 16мг/мл
15мл СОТКИ + 85мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 15мг/мл
14мл СОТКИ + 86мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 14мг/мл
13мл СОТКИ + 87мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 13мг/мл
12мл СОТКИ + 88мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 12мг/мл
11мл СОТКИ + 89мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 11мг/мл
10мл СОТКИ + 90мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 10мг/мл
9мл СОТКИ + 91мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 9мг/мл
8мл СОТКИ + 92мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 8мг/мл
7мл СОТКИ + 93мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 7мг/мл
6мл СОТКИ + 94мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 6мг/мл
5мл СОТКИ + 95мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 5мг/мл
4мл СОТКИ + 96мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 4мг/мл
3мл СОТКИ + 97мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 3мг/мл
2мл СОТКИ + 98мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 2мг/мл
1мл СОТКИ + 99мл НУЛЕВКИ = 100мл жижи крепостью 1мг/мл
Как видите у сотки логика проста. Можно было конечно внести в таблицу и десятые доли крепости, типа 5,4мг/мл или 2,5мг/мл. Можно даже сотые доли высчитать без проблем и замешать с помощью шприца на 1мл. Но думаю вы теперь это сможете сделать и сами.
Отрывок статьи про никотин взят с сайта «Все для самозамеса»
Мастеринг в домашних условиях 101: как сделать микс громче, чище и убойней
Благодаря современным плагинам и программному обеспечению, теперь стало вполне возможно делать высококлассный мастеринг в домашних условиях. Не смотря на то, что трек, отмастеренный за пределами профессиональной студии, никогда не будет столь же ликвидным и безупречным, как продукт, сделанный в студийных условиях, вы все же можете добиться отличных результатов делая эту работу дома и на имеющемся у вас оборудовании.
Если вы выпускаете важный альбом или сингл, я бы рекомендовал вам отправить ваш микс на мастеринг в профессиональную студию. Но если вы ограничены в средствах, работаете над демо-треками или вас поджимают сроки выполнения заказа, домашний мастеринг является идеальным решением.
Этапы мастеринга
Вам может даже придется ранжировать порядок треков в альбоме. Исполнитель, продюсер или компания звукозаписи могут иметь свое представление о том, какова должна быть очередность треков, но в ходе мастеринга альбома, вам необходимо выстраивать свою последовательность.
После того, как вы определились с последовательностью, можно начинать обработку отдельных треков. Эта работа, в общем и целом, включает в себя шесть ключевых этапов: снижение уровня шума, хирургическая эквализация, компрессия, звуковая эквализация, лимитирование и дизеринг.
Вам также необходимо удостовериться, что в альбоме выстроена правильная совместимость между треками. Если какие-то песни были записаны или сведены разными инженерами, ваша задача заключается в том, чтобы при помощи эквализации и компрессии сделать их звучание схожим и связным.
После того, как обработка треков закончена и финальная проверка уровней звучания выполнена, можно приступать к экспорту треков. Если вы записываете альбом на диск, нужно определиться с паузами между треками и сделать копию для Красной книги (Red Book CD), которая отсылается в издательскую компанию. Это можно сделать с помощью специального программного обеспечения для мастеринга дисков, такого как WaveBurner.
Ранжирование треков при помощи WaveBurner
Если вы просто публикуете треки в Интернете, вам необходимо перевести их в различные форматы. Ну и, наконец, еще одной задачей является изготовление версии трека с высоким разрешением, которая может понадобиться для будущих правок и повторного мастеринга.
Обработка стерео-файла
Рассматривая более детально этапы обработки, следует сказать что они отнюдь не подразумевают какой-то фиксированной последовательности, а иногда выполнение этих этапов в другом порядке дает даже лучшие результаты. Тем не менее, здесь я привожу последовательность, которую я использую чаще всего.
Удаление шумов при помощи RX 5
Применение хирургической эквализации при помощи линейно-фазового эквалайзера в Logic Pro X
Кроме того, компрессия используется для дополнительного контроля избыточной громкости звука в треке. При помощи подстройки времени атаки, можно добавлять «кача» (медленная атака), или плотности (быстрая атака) звуку.
Применение компрессии в Logic Pro X
Вы можете также использовать многополосную компрессию для уплотнения низкочастотной составляющей микса, не затрагивая при этом весь спектр частот.
Применение многополосной компрессии с Waves C6
Теперь, когда вы удалили из микса все ненужные элементы и поджали его компрессором, остается только произвести финальную эквализацию трека. Если в звучании микса прослушиваются слишком тяжелые низы или высокие, их звучание может корректироваться при помощи эквалайзера.
Трек должен звучать качественно на возможно большем количестве различных систем, и оптимальное звучание здесь достигается при помощи компромиссов. Для этих целей можно использовать любой эквалайзер.
Добавление теплоты звучания при помощи эквалайзеров семейства Pultec
Затем, для увеличения уровня громкости применяется лимитер. Как уже было сказано, в цепочке может использоваться несколько лимитеров. Применение качественного лимитера, имеет чрезвычайно важное значение для увеличения громкости трека. Опять же, можно применять несколько компрессоров в цепи. Использование качественного лимитера является абсолютно критичным в мастеринге. Это тот этап, когда все может пойти нетак и микс может быть угроблен.
Обращайтесь осторожно с лимитерами, всегда отдавая предпочтение музыкальному звучанию микса, а не уровню громкости.
Применение лимитера в Logic Pro X
Наконец, если вы работали в разрядности 24 бита или выше, трек необходимо перевести в 16 бит, с дизерингом для его дальнейшего экспорта.
Экспорт и дитеринг в Logic Pro X
Оборудование для домашнего мастеринга
Наиболее важным аспектом мастеринга является акустическое оборудование помещения. Правильное решение этой проблемы улучшит звучание и упростит выполнение операций. По возможности используйте звукопоглощающие панели в критических точка отражения звука, а также низкочастотные ловушки для контроля низов в помещении где вы работаете.
Используйте профессионально отмастеренные эталонные треки для правильного принятия решений в процессе работы. Постоянно сверяйте звучание вашего трека с эталонным. Вы так же можете проверять его звучание в наушниках и других стерео-системах, чтобы убедиться что он качественно звучит и на них.
Соли миксы
Содержание:
Подробная информация
Внешне курительные соли Миксы напоминают кристаллический порошок, состоящий из твердых крупинок. Они бывают чисто белыми или могут иметь розовый оттенок. Зависимость от них развивается довольно быстро. Не задумываясь о возможном вреде, наркоман «смакует» всего две-три дозы, а вскоре понимает, что уже не может обходиться без запрещенного препарата.
Микс мгновенно всасывается в слизистые оболочки и разносится с током крови по всему организму. Даже спустя три-четыре дня после его применения анализы на наркотики дадут положительный результат.
Обычно средство содержит производные мефедрона и схожие с ним компоненты. Это значит, что оно увеличивает возбуждение, снижает уровень тревоги, повышает общительность.
Почему не следует принимать солевые Миксы
Пытаясь создать дешевые средства, наркодельцы постоянно их модернизируют. При этом в ход идут все более доступные и ядовитые компоненты. Предсказать, как организм наркомана отреагирует на очередную дозу запрещенного средства, не может никто. Даже если в прошлый раз все обошлось, это вовсе не значит, что сейчас будет также.
Влияние на организм
Люди, принимающие соли Миксы, каждый день рискуют своей жизнью. Их здоровье под угрозой. Даже наркоманы с небольшим наркотическим стажем очень быстро сталкиваются с психической деградацией, существенными изменениями в психической деятельности.
Они выглядят больными, худыми, бледными. Не могут нормально есть и спать. Мозг наркозависимого не способен функционировать полноценно. Его клетки стремительно разрушаются. Связи между нейронами прерываются.
Воздействуя на центральную нервную систему, Миксы усиливают продукцию двух нейромедиаторов:
Именно из-за повторяющегося усиленного выброса этих двух гормонов у человека развивается психическая зависимость от соли. Как только он пропускает прием очередной дозы, то сразу начинает чувствовать себя вялым, слабым. У него появляется чувство беспомощности. Силы покидают. Чтобы избавиться от такого угнетающего состояния, больной ищет новую дозу.
Признаки солевой зависимости
Понять, что человек принимает Миксы, можно даже без специальных тестов. Эти препараты влияют на центральную нервную систему и сильно изменяют поведение больного. Они корректируют его психическую деятельность, мыслительные процессы.
В самом начале развития наркомании проблема может оставаться скрытой для окружающих. Наркоман еще полон сил и энергии. Но постепенно его организм начинает работать со сбоями. Время от времени оказываются заблокированными некоторые компенсаторные механизмы. Тогда симптомы использования Миксов становятся очевидными. Среди них:
Очень важно как можно скорее установить факт солевой наркомании. На первых этапах развития болезни справиться с патологией проще. Если у больного огромный наркотический стаж, терапия будет сложной и продолжительной.
Поведение людей, принимающих соли Миксы
Очень многое о наркомане могут рассказать его повадки, манера речи, привычки. Обычно люди, употребляющие соли:
Чем больше наркотический стаж, тем ярче эти симптомы. Со временем больному становится все сложнее скрывать свое заболевание от друзей и родственников.
Вред наркотических солей, курительных миксов для организма
Сложно назвать хоть один внутренний орган, который бы спокойно реагировал на прием солевого наркотика. Токсины, попадающие в кровоток вместе с запрещенным препаратом, приводят к:
При этом просто взять и прекратить употребление Микса больной не может. При первой попытке уйти в завязку он сталкивается с тяжелейшим синдромом отмены. Это симптомокомплекс, характеризующийся ухудшением самочувствия. В народе он больше известен под термином «ломка».
У наркомана начинает ломить все тело. Ему кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Ситуацию усугубляют повторяющаяся рвота, тошнота, тремор.
Справиться с абстиненцией без квалифицированной наркологической помощи практически невозможно. Поэтому не стоит медлить с вызовом «скорой».
Как долго может прожить солевой наркоман
Точный ответ на этот вопрос не сможет дать никто — слишком многое зависит от:
В среднем после приема первой дозы люди, сидящие на соли, живут от одного года до десяти лет. В любом случае этот срок не очень большой. Умирают солевые наркоманы чаще всего от передозировки и отказа внутренних органов.
Лечение зависимости от соли
Победить зависимость от Микса можно, заручившись поддержкой опытного нарколога. Для этого следует записаться на прием к специалисту и лечь в наркологический стационар. Доктор проведет диагностику и составит эффективный план лечения.
После его завершения будет идти этап реабилитации. От него ни в коем случае нельзя отказываться, так как тогда вряд ли получится избежать рецидива.
Наркозависимые, настроенные на скорое выздоровление и следующие всем врачебным назначениям, обязательно становятся здоровыми. Поэтому — даже не сомневайтесь! Записывайтесь к наркологу прямо сейчас и боритесь за свое здоровье.